Johnet Опубликовано: 16 мая 2022 Опубликовано: 16 мая 2022 14.05.2022 в 16:17, snailmastertv сказал: То есть можно спокойно заказать эту платы у ждать прошивку? Я надеюсь @propeler сам ответит. 1
Firn Опубликовано: 11 июня 2022 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 09.05.2022 в 14:32, propeler сказал: Я в прошивке заложил задел на 3 ось(в планах коммуникация со вторым ODrive на педали). Но поскольку нет игр чтоб тестировать дальше этого дело не пошло. Чтоб сделать поддержку нужно и сам Condor(если там есть третья ось) и время. Очень рад новости про 3 ось! 10.05.2022 в 11:04, huligan сказал: вроде нету Есть, вот тут: https://www.condorsoaring.com/manual_en/ написано, "Для максимального удобства мы рекомендуем использовать педали управления рулем и джойстик с обратной связью по усилию." И на принтскрине видно, в окне установки, вкладка ввод, справа внизу. Базовый Condor 2 стоит 49,99€ (Функционал весь, ограничено количество доступных планеров), да только из России его не оплатить. Сам пока сделал только остов кокпита, Дальше без прошивки пока не двигаюсь. Пропеллер, TLE5010 ( https://aliexpress.ru/item/32634095245.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=59480473445&spm=a2g0s.12269583.0.0.7516552ftgg0fx ) подойдут как энкодеры? Я их для MMJoy2 приобретал. Изменено 11 июня 2022 пользователем Firn
huligan Опубликовано: 11 июня 2022 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 1 час назад, Firn сказал: Есть, вот тут: https://www.condorsoaring.com/manual_en/ написано, "Для максимального удобства мы рекомендуем использовать педали управления рулем и джойстик с обратной связью по усилию." это не совсем то. Pedal force simulation-это на сколько быстро виртуальная педаль в игре будет реагировать на усилие от реальной педали ,которая под столом у тя стоит Stick force simulation - аналогично,то же самое у меня вот так стоит некоторые у нас ещё больше влево прибирают ну и я не утверждаю,но Андре бы сделал вывод вибры на накидку от педалей,если бы там тоже был фидбэк! а у него выходные данные только на питч-ролл+флэпс+перегрузка сорри,ещё там граунд бампс есть Изменено 11 июня 2022 пользователем huligan
propeler Опубликовано: 11 июня 2022 Автор Опубликовано: 11 июня 2022 Condor имеет телеметрию. https://www.condorsoaring.com/manual_en/#simkits-and-udp-outputs Если вы придумаете алгоритм какие данные взять из телеметрии и как превратить в загруз(например нарастание по параболе в зависимости от скорости) - то можно и педали сделать. Вообще если есть телеметрия то можно сделать многое. 2 часа назад, Firn сказал: TLE5010 ( https://aliexpress.ru/item/32634095245.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=59480473445&spm=a2g0s.12269583.0.0.7516552ftgg0fx ) подойдут как энкодеры? Я не тестировал. Из-за сложностей с соблюдением соосности магнитов я ушел от магнитных датчиков любого рода. Для FOC алгоритма нужна высокая линейность определения положения ротора мотора, Особенно для многополюсных как ховербордный. Поэтому я в своем проекте полагаюсь на старые добрые инкрементальные энкодеры. 3
Firn Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 Пропеллер благодарю. Про энкодеры понятно. А есть прога которой можно подглядеть в каком формате симулятор выдаёт данные на фидбек? Раз разработчик предусмотрел использование функции и даже чекбокс поставил с включением выключением.
huligan Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) 14 часов назад, propeler сказал: Condor имеет телеметрию Опа! Simkits.ini - это новый файл,раньше его не было там! ...но,вроде,там ничего к фидбеку не привязано Simkits support Currently, four instruments are supported: airspeed indicator altimeter electronic variometer compass ...хотя в UPD.ini рысканье,вроде бы выводится Изменено 12 июня 2022 пользователем huligan
propeler Опубликовано: 3 июля 2022 Автор Опубликовано: 3 июля 2022 Ну что, кто будет себе собирать экспериментальный образец? Прошивка и программа настройки готова(но баги не исключены ) 3
-DED-Ron Опубликовано: 3 июля 2022 Опубликовано: 3 июля 2022 Мне кажется, тему нужно переименовать в - "Народный FFB для избранных". Объясню. Если посчитать цену готового продукта, то скока там выходит в "граммах"? Много ли найдется желающих собирать девайс с такими моторами и БП с двухзначным амперажем для догфайтов? 5кг на ручке - это ж здорово, только кто согласен это тягать 2 часа? А в гражданском аэробусе FS2020 это и нафиг не упало. Тема как-то не туда свернула, как мне кажется. Путь простого наращивания ньютон-метров, ампер, кг всегда казался тупиковым, без изюминки. Не спорю, будут и те кто это начнет собирать. Но это будут единицы, десятки. И это никак народным вариантом не назовешь. @propeler заслуживает всяческих теплых и добрых слов за свой проект, за попытку решить вопрос FFB, давно находящийся в подвешенном состоянии. Все написанное чисто мое видение, ни на что не претендующее. ИМХО, как оно есть. 1
propeler Опубликовано: 3 июля 2022 Автор Опубликовано: 3 июля 2022 Механику можно делать ЛЮБУЮ. Обязательное железо - ODrive двухосевой, и два инкрементальника. И два ЛЮБЫХ BLDC мотора(чем ниже Kv тем лучше). Кому не надо больших усилий - можно собрать хоть на моторах от дисководов :). Себе я собираю на 6355 моторах, БП ноутбучный 19V 12А, и мне хватит. Идея в том что электроника и прошивка будет работать с разными комбинациями. Кому надо - далаешь послабее, кому надо "мощи" то можно брать моторы и БП мощнее в рамках того что поддерживает ODrive. Механики тут было уже несколько вариантов. И под 3д принт, и гнутая из метала, и на готовом карданчике и с редукцией, и с прямым приводом от мотора. Как проверю что стыкуется и все оформлю будет еще и вот этот. Тупо резка гибка, стандартные шаровые и ДВЕ детали под печать. Если даже это "для избраных" то я не знаю что ответить 4
Magenta Опубликовано: 3 июля 2022 Опубликовано: 3 июля 2022 37 минут назад, propeler сказал: ODrive двухосевой, и два инкрементальника. А инкрементальники какие используете? Может было уже и я что то упустил?
Johnet Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 4 часа назад, -DED-Ron сказал: Мне кажется, тему нужно переименовать в - "Народный FFB для избранных". Объясню. Если посчитать цену готового продукта, то скока там выходит в "граммах"? Много ли найдется желающих собирать девайс с такими моторами и БП с двухзначным амперажем для догфайтов? 5кг на ручке - это ж здорово, только кто согласен это тягать 2 часа? А в гражданском аэробусе FS2020 это и нафиг не упало. Тема как-то не туда свернула, как мне кажется. Путь простого наращивания ньютон-метров, ампер, кг всегда казался тупиковым, без изюминки. Не спорю, будут и те кто это начнет собирать. Но это будут единицы, десятки. И это никак народным вариантом не назовешь. А может не надо тему переименовать. Вам волю дай, вы всей командой бы переименовали бы тему в :"FFB - Невозможно!" В планах было попробовать сделать настольный джой на двигателях от карданного подвеса камеры. Там даже датчики в двигатель встроены уже. (Правда на новых контроллерах не будет поддержки цифровых датчики, будем искать другой выход...) Поэтому я и донимал Илью с Борадой какая нагрузка, например у гладиатора. Настольный джой, я думаю, не должен иметь нагрузки более 500 г. (а может и те же 300). Моторы дешевле, блок питания дешевле, механика - прямой привод. Тема еще ни куда не свернула. Просто надо делать, пробовать, подбирать варианты. Тогда глядишь и сумма будет немного меньше. 7 часов назад, propeler сказал: Ну что, кто будет себе собирать экспериментальный образец? Прошивка и программа настройки готова(но баги не исключены ) Деньги уплочены, контроллер едет... 3 часа назад, Magenta сказал: А инкрементальники какие используете? Вот... или вот... Изменено 4 июля 2022 пользователем Johnet 2
Magenta Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 5 часов назад, Johnet сказал: 8 часов назад, Magenta сказал: А инкрементальники какие используете? Вот... или вот... Да понятно, что моделей много, меня больше разрешение интересует, какое минимальное для данной схемы , можно взять же и 10 импульсов на оборот, а можно 2500 ...
Johnet Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 57 минут назад, Magenta сказал: а можно 2500 ... Если правильно помню народ на рули берут с максимальным разрешением и еще передачу ставят повышающую. Первый энкодер по ссылке @propeler использовал в своих джойстиках у него (если я правильно понимаю) максимально 2048*4 имп./об. получалось около 3400 физ. отсчетов на ось. Изменено 4 июля 2022 пользователем Johnet
Sieben_Sieben Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 2 hours ago, Johnet said: Если правильно помню народ на рули берут с максимальным разрешением и еще передачу ставят повышающую. 400-1000ppr. Повышающую на энкодер для большего разрешения не надо. 1
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Я так и не услышал конечную цену, со всеми гибками железа(+стоимость), энкодерами, платами, моторами, БП и т.д.@propeler ты же все это прошел, озвучь цифру, если не секрет. И народ поймет, это народный (=общедоступный) проект или нет. В чем я сильно сомневаюсь.@Johnet - я говорю от себя лично, не нужно додумывать чего не говорил и не привязывать к команде VKB, у них может быть совершенно другой угол зрения на это. Речь идет о подстульнике, как минимум, с удлинителем не менее 200 мм 100%, поэтому разговоры по настольнику - "в сад". Для этого нужно создавать другую тему Но если, как ты представляешь, сумма будет немного меньше - то не взлетит, кмк. Как мне видится народный вариант FFB - плата ардуино (либо от другого джоя с FFB) с датчиками магрез, Марс, холл на крайний (с отслеживаемым диапазоном в 90градусов, которого выше крыши) + модуль BTS + двигателя 12-24в от тех же шуруповертов, например, + механика на стандартных деталях (шкивы+ремни), без 3D печати, т.к. многие только на картинках её видят. Без потребности иметь в наличии маленькую электростанцию для запитки всего. Плюс ещё один, немаловажный, момент - габариты. Я о колонке, откуда растет РУС. Ведь её просто так не поставишь на пол/покрытие. Нужно крепление, кокпит, как минимум. И есть масса причин, по которым для многих это является основным камнем преткновения. Но у всех есть то, на чем располагается пятая точка - стул, кресло. И под ним масса свободного, ничем не занятого, места. Остается решить "маленькую" задачку по расположению всей механики именно там (и крепление) с выводом точки крепления удлинителя РУС. А это влечет пересмотр всей кинематики механики. Роялти с программного обеспечения будут верным и стимулирующим фактором для автора. Ещё раз повторюсь - это только мой взгляд на тему FFB и ничей другой.
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: ты же все это прошел, озвучь цифру, если не секрет. И народ поймет, это народный (=общедоступный) проект или нет. У меня в Польше резка гибка одного комплекта получается около 1000 pln. Цены на местах какие нужно спросить кто занимается здесь на форуме резкой(может @MYCYJIbMAHUH я DXF-ы скину). Кроме резки надо 16 шаровых опор, горсть метиза, 2 ремня HTD5M и 2 шкива 72T 1 час назад, -DED-Ron сказал: механика на стандартных деталях (шкивы+ремни) Написал выше. Вариант под 6355 моторы собирается полностью из стандартных компонентов. Я шкив для своего печатал только потому что шкив с небольшой токарной обработкой в Польше это стоит столько же сколько напечатать. 1 час назад, -DED-Ron сказал: Как мне видится народный вариант FFB - плата ардуино (либо от другого джоя с FFB) с датчиками магрез, Марс, холл на крайний (с отслеживаемым диапазоном в 90градусов, которого выше крыши) + модуль BTS + двигателя 12-24в от тех же шуруповертов, например, + механика на стандартных деталях (шкивы+ремни), без 3D печати, т.к. многие только на картинках её видят. Заблуждение, что электроника все спасет. Учитывая что для шуруповертного мотора надо будет двухступенчатый редуктор общая экономия по сравнению с вариантом на ODrive будет суммарно менее 100 долларов. При несравнимом изменении в качестве фидбека между щеточным и бесщеточным мотором. 1 час назад, -DED-Ron сказал: Без потребности иметь в наличии маленькую электростанцию для запитки всего. По вашему это электростанция? Этого БП прекрасно хватает. 1 час назад, -DED-Ron сказал: Ведь её просто так не поставишь на пол/покрытие. Нужно крепление, кокпит, как минимум. Вот таки сразу кокпит Вот таки сразу что-то менять. Даже так работает! А уж если прикрутить к куску ДСП и поставить на этот кусок ДСП стул..... 1 час назад, -DED-Ron сказал: то не взлетит, кмк. А что значит взлетит? Я вот попробовав FFB не представляю иного.... Если кто-то сделает себе ища возможности а не оправдания - уже круто. А если не один? Если найдется несколько тех кто сделают? Ну да, если никому будет не нужно - немножко грустно... но я не расстроюсь, как минимум я девайсом буду наслаждаться, и еще два человека. Изменено 4 июля 2022 пользователем propeler 2 4
Antony99 Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 1 час назад, -DED-Ron сказал: Я так и не услышал конечную цену А она может сильно плавать, так как моторы и контролёр можно купить на барахолке от гироскутера, так как и Одрайв есть ориганал, а есть копия с али и тд. Примерно: Если покупать оригинал, все новое, бп, механизм и электронику собирать самому, гибку, печать и материалы заказать на стороне, то в 700баксов за базу уложишься, что в два раза дороже баз ВКБ и Вирпил.
buf Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 И так понятно, что стоить это будет дорого. Хорошие вещи дешёвыми не бывают.
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 Кстати, @MYCYJIbMAHUH, не хочешь прикрутить к своим педалям мотор? Прошивка для педалей тоже есть, работает по телеметрии с DCS. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 17 минут назад, propeler сказал: Кстати, @MYCYJIbMAHUH, не хочешь прикрутить к своим педалям мотор? Прошивка для педалей тоже есть, работает по телеметрии с DCS. Этого от меня ждут очень многие вирпилы. Думаю что мне следует скинуть тебе step файл педалей.Ты разместишь монтажные отверсття для крепления эл.мотора.Нужно наладить связь по ватсап,для обсуждения . Изменено 4 июля 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Под кокпитом имелось ввиду отдельное, заточенное под полеты и ни под что другое место. Не взлетит - это про настольный вариант с немного меньшей ценой в сравнении с нынешним подстульником. Вас пытать нужно, чтоб узнать цену? У тебя ж есть все расходы на именно данный комплект - что мешает озвучить? Не берем стоимость ручки+ВВ. Почему спрашиваю автора - да только он знает цену, а не предполагает, как некоторые. Я и не утверждал, что электроника всё спасет. Просто предположил, что могут быть и другие варианты, гораздо более дешевые в реализации. Да, не с с такими килограммами на ручке, но, возможно, такие и не нужны большинству? Если вариантов нет ниже 500$ за комплект - вряд ли это можно называть народным, доступным FFB.
Magenta Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 11 минут назад, -DED-Ron сказал: Вас пытать нужно, чтоб узнать цену? У тебя ж есть все расходы на именно данный комплект - что мешает озвучить? Не берем стоимость ручки+ВВ. Почему спрашиваю автора - да только он знает цену, а не предполагает, как некоторые. Ну почему же только автора я подсчитал, в 40т можно уложиться - это сопоставимо со стоимостью современного процессора , ну или полвина/треть от стоимости топовой видеокарты , что не так с народностью? Изменено 4 июля 2022 пользователем Magenta
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 28 минут назад, -DED-Ron сказал: Если вариантов нет ниже 500$ за комплект - вряд ли это можно называть народным, доступным FFB. Вариантов нет, расходимся. З.Ы. В названии темы слова "доступным" нет. З.Ы.Ы Народная песня - созданная народом, а не созданная для народа Изменено 4 июля 2022 пользователем propeler 2 2
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Ну да, ну да, вот я лошара, грешным делом думал, что будет как с "народным автомобилем". Каюсь и посыпаю голову пеплом...
Antony99 Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: Ну да, ну да, вот я лошара, грешным делом думал, что будет как с "народным автомобилем". Каюсь и посыпаю голову пеплом... Все так и есть, как и с "народным автомобилем", посмотрите на цену фольксвагена. )
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) Мне кажется для россиянина,не говоря уже о москвичах и питерцах-1000 долларей уже не состояние.Что такое 50-55тыщ рублей для предприимчивого человека!?))Конечно я не имею ввиду пенсионеров и бюджетников. Изменено 4 июля 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Цены смотреть нужно на момент появления такого авто, причем, не обязательно в одной стране. У каждой были свои или это тоже нужно объяснять? Отчего ж он стал народным?
Antony99 Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мне кажется для россиянина,не говоря уже о москвичах и питерцах-1000 долларей уже не состояние.Что такое 50-55тыщ рублей для предприимчивого человека!?))Конечно я не имею ввиду пенсионеров и бюджетников. Это большое заблуждение. 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: Цены смотреть нужно на момент появления такого авто, причем, не обязательно в одной стране. У каждой были свои или это тоже нужно объяснять? Отчего ж он стал народным? А про "народный гараж" и вспоминать не хочу !
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Только что, Antony99 сказал: Это большое заблуждение. Основной заказчик моих продуктов-это москвичи и питерцы.Долго не разговаривают.Сразу просят реквизиты.
Antony99 Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Основной заказчик моих продуктов-это москвичи и питерцы.Долго не разговаривают.Сразу просят реквизиты. Ну сколько их, 20-30 человек? Это погрешность в статистике, тем более сейчас уже так не будет, курс валюты упал, будут опять ВКБ и Вирпил покупать.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 1 минуту назад, Antony99 сказал: Ну сколько их, 20-30 человек? Это погрешность в статистике, тем более сейчас уже так не будет, курс валюты упал, будут опять ВКБ и Вирпил покупать. Могу смело утверждать опираясь на свою статистику.Пять педалей в месяц-три москвича,один питерец,один вахтовик.
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 5 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну да, ну да, вот я лошара, грешным делом думал, что будет как с "народным автомобилем". Каюсь и посыпаю голову пеплом... У меня другое понятие о "доступности". и "народности". С моей точки зрения "самое дешевое" не тождественно "доступное". Для меня доступное - это что-то имеющее максимум ценности за стоимость. Мне все таки хочется чтобы FFB было не просто галочкой что оно есть(привет щеточные двигатели и многоступенчатые редукторы) , а было чем-то что заставляет лицо расползтись в непроизвольной улыбке от осознания насколько оно клево, в момент когда, ты чувствуешь на что способно устройство(А оно сс..ка расплывается даже у меня каждый раз, не смотря на сколько я уже привык к нему). И я такое устройство разработал, и предлагаю другим его себе сделать. Сделать из того, что они найдут, по цене, которую они найдут. По той схеме на которую падет выбор и они смогут ее сделать. Именно в этом я вижу народность - возможности каждому найти компромиссы исходя из того, что доступно локально, и сэкономить на компонентах на которых он сможет сэкономить. Вместо того чтобы собрать коробку и выставить ее по фиксированному ценнику. Устройство сделано настолько "народным" и "доступным" , насколько только позволяют законы физики на сегодняшний день. Возможно есть другие варианты более доступные, и кто-то ими поделиться. Но у меня такого варианта нет. Я уперся в минимум. И вы не поверите сколько сил и времени потрачено чтобы срезать каждый лишний бакс с конструкции. 6 2
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Здравствуйте @propeler. Я правильно понимаю, что прошивка на плате ODrive не поддерживает энкодер AS5047P? Эта китайская копия ODrive https://www.banggood.com/ru/ODESC3_6-Optimizes-High-Performance-Brushless-Motor-High-Power-Dual-Drive-Controller-FOC-BLDC-Based-On-ODrive-p-1815017.html?akmClientCountry=Russian&cur_warehouse=CN подойдет?
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 22 минуты назад, semenovkr сказал: Эта китайская копия ODrive https://www.banggood.com/ru/ODESC3_6-Optimizes-High-Performance-Brushless-Motor-High-Power-Dual-Drive-Controller-FOC-BLDC-Based-On-ODrive-p-1815017.html?akmClientCountry=Russian&cur_warehouse=CN подойдет? Подойдет. Я использую клоны. Беру https://aliexpress.ru/item/1005002349959313.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000020231141543&spm=a2g0s.12269583.0.0.21707ba0HpVVWV здесь даже дешевле. 24 минуты назад, semenovkr сказал: Я правильно понимаю, что прошивка на плате ODrive не поддерживает энкодер AS5047P На данный момент только инкрементальный. Может в будущем опять добавлю, но у меня с ними было слишком много проблем с шумами, поэтому забросил их поддержку. 1
w15 Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 педали готов купить ?, где поддержать рублём и другой валютой.
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 3 часа назад, propeler сказал: срезать каждый лишний бакс с конструкции. Так а где цифра то? Или настолько неудобная, что лучше не озвучивать? Ты ж учитываешь тот факт, что только электроника будет для всех одинакова по цене, со шкивами/ремнями? А вот железо - это соовсем другой вопрос и может отличаться в разы, причем в разные стороны.
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) 52 минуты назад, -DED-Ron сказал: Так а где цифра то? Или настолько неудобная, что лучше не озвучивать? Вы поконкретнее цену чего, в какой комплектации и где и кем произведенного. Потому что цены услуг и электроники немножко(а бывает и множко) разные в разных странах. И только у меня есть 3 варианта базы, с разными моторами и разным гимбалом. 52 минуты назад, -DED-Ron сказал: Ты ж учитываешь тот факт, что только электроника будет для всех одинакова по цене, со шкивами/ремнями? Ошибаетесь. Даже электроника имеет разную цену. Можете для эксперимента проверить на алиэкспрес сколько стоит ODrive при покупке из России и сколько при покупке из Польши. Очень удивитесь. Изменено 4 июля 2022 пользователем propeler
propeler Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Опубликовано: 4 июля 2022 На фото два разных девайса Если глянуть внимательно. Но предположим что последний с рычажным гимбалом. Изготовление конкретно этого экземпляра в Польше на китайском клоне ODrive с покупкой его и энкодеров на алиэкспресс вышло 770 евро. Я более чем уверен что изготовить его в России или Белоруссии будет дешевле.
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Посмотрел варианты из PL и BL (в РФ так же) - должен радоваться, так понимаю? На разницу можно цельный энкодер прикупить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас