Jump to content

propeler

Пользователи
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

129 Excellent

About propeler

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1688 profile views
  1. В общем сначала надо разобраться с блютусом, он как то совсем некоректно у меня работает даже с телефоном например. Потом добиться чтобы виделась база. Я правильно понял, что в SteamVR и питул база должна быть видна даже при отключенном шлеме?
  2. Какаято ересь, SteamVR не видит блютус от слова совсем, Виндовая панель блютус базу видит но не пейрит...
  3. Вооот где собака зарыта. Наверное этого и не хватает)) У меня синезуб отключен везде. Вечером проверю.
  4. она должна быть при этом по USB приконекчена?
  5. Еше и 2.0. Я в принципе не могу понять она должна как-то видеться в системе сама по себе? Я раньше только в паре с шлемами ее подсоединял которые ее видят. И не обращал на такие ньюансы внимание. В питул база неактивна когда все включено, в стим вр не видно ее.
  6. Такс. Добыл одну базу от Lighthouse 2.0, но что-то оно не трекается. В каком порядке это дело все подсоединять настраивать? Есть инструкция гдето?
  7. площадь теряется абсолютно на всех шлемах без исключения. Линза круглая, панели в большинстве своем прямоугольные. Плюс сама линза обычно каких то стандартных фокусных расстояний что определяет ее поле видимости. И попапасть 100% в комбинацию этого поля и поля панели - анриал.
  8. Я бы назвал это не резерв, а просто лишние. Промышленность предлагает не так много панелей в нужном формате. А резерв по пикселям выше чуть чем видно через линзу в любом случае нужен, иначе будут видны резкие краи экрана. У индекса тоже большой кусок экрана не используется. Физически невозможно утилизировать всю панель с текущими вариантами оптики(за разумные деньги. в XTAL утилизируют больше, но цена)))) У меня в Польше тут вальв индекс без контролеров и базы 2 339 + VAT это 2900 гдето в местной валюте. Плюс база за 600 итого 3400 чтобы начать играть(вальв без баз то не включается даже). Пимакс 5K+ 3000. Так что пимакс в минимальной для игры конфигурации дешевле)))
  9. все упирается в цену и кто ее будет платить))
  10. Нууу.... Кастрированый механизм изменения в Rift S и hp Reverb 😁 в пимаксе хорошо работаюший механиз в своем диапазоне. То что он не покрывает все существующие ширины постановки глаз - это другой вопрос. Но сейчас ни один шлем в мире этого не делает. Какие варианты? Какая проблема в этом? Не вижу тут проблем. А какие альтернативы? Все фейсы никто не покрывает. Увы. Возможно спасет ситуацию выпуск двух-трех разных типов маски с разной толщиной сменного падинга. Как делают некоторые производители fpv очков. Ну ооооочень разные морды у людей. Так природа распорядилась.
  11. IPD. Стекла выкручены на максимальную ширину. В питуле IPD +2.5. при таких настройках просто идеальное попадание для фокусировки "в бесконечность". Для больших IPD все работает отлично. Я подозреваю что проблемы могут быть для маленьких IPD. Когда офсета в питуле уже не хватает. Дети, подростки, часть взрослых тоже попадет. Люди разные сильно. Мне друг когда индекс дал у него стоял минимальный IPD, а мне максимального чутка не хватало.
  12. Ни одна настройка на компе не менялась после последнего запуска индекса. Все настройки стима и DCS идентичны последнему запуску индекса. Я допускаю что что-то пропустил или не досмотрел, но ступеньки так и не поборол. Увы... У индекса круглая линза. Значит количество пикселей по вертикали и горизонтали не может быть разным, чисто по законам геометрии. Разница в картинке из-за разных типов сабпикселей в панелях и дифузного фильтра в индексе. Сам экран у индекса хорош. Я использовал аналогичный в своих поделках. Дифузный фильтр - дело вкуса. Тут кому что нравиться. Меньше скриндора но чуть подмыленая картинка или больше скриндор но чуть больше "кристальности". Этот вопрос чисто субьективный, спорить о нем бессмысленно. Вот IPD какраз мне больше по вкусу в Pimax. У меня IPD где-то около 69+ и на индексе мне не хватает буквально миллиметр-два чтобы попасть четко в центр фокуса линзы. На пимаксе мне IPD хватает.
  13. Pimax 5k+ Да! Это оно. Скрин дор более заметен чем у индекса, маска не такая удобная. Есть искажение геометрии при поворотах головы(у индекса все вертикали остаются вертикалями а горизонтали горизонталями, а пимакс слегка диагоналит линии на периферии)... Но! Годрейзов - на порядок меньше. Поле резкости - сильно больше. На множетеле 1 в питул и 150% в стим ВР лесенок и строба на линиях нет при плавном ФПС. И угол обзора вкусняшка(и по горизонтали и по вертикали в том числе) Пимакс оставляю! Лысый может местами и сильно его облизывает, но шлем годнота. По картинке индекса делает.
  14. На индекс можно менять если у тебя деньги девать некуда, или если трекинг одиссея сильно не устраивает, как по мне А так - ничего нового.
  15. Не то чтобы отказались. У индекса вон тоже двойная линза Калибровка при современных технологиях вообще не проблема. От инженеров думаю линза сразу выходит с профилем калибровки. Думаю в первую очередь цена во вторую вес. Вес 100% больше чем у френелевой линзы. И цена. Производителям же надо зарабатывать както.. Линзы для OSVR стоили что-то около 50 баксов каждая при покупке в розницу.
×
×
  • Create New...