Jump to content

Johnet

Пользователи
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 Excellent

About Johnet

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Барнаул

Recent Profile Visitors

514 profile views
  1. В теме про MMjoy мегамозг отвечал, что можно. Но как вопросы к нему. Это про электрическую совместимость. Механически придется вам самостоятельно прикручивать.
  2. Я думаю тут полфорума заинтересуется сразу твоей работой. Я не один буду тебе благодарен, если ты расскажешь больше о своей работе!
  3. так конечно здорово, но для вооружения имеющего угол поворота 360 град. (танковая башня) можно и шею провернуть на 360. Или речь идет о том, что отклоняя голову от центрального положения изменять скорость поворота башни?
  4. А мышью наводиться - не чит? Если читерить не желаете вам сюда:
  5. У шарового крана усилие страгивания высоковатое и его (усилие) не отрегулируешь, в маленьких пределах им не пошевелишь, поэтому не советую.
  6. Не так маленько танковый прицел работает. Чем сильнее отклоняешь рукоятки от нейтрального (центрального) положения тем сильнее поворачивается башня. При центральном положении башня никуда не поворачивается. Можно (наверное) кнопку забиндить на возврат башни (и орудия) в центральное положение.
  7. Уважаемый micro-flight. Вот еще какие опасения возникают. В процессе работы возможно выкрашивание текстолита в щелях, где крепится упругий элемент. Если в нижнем узле вы можете это убрать, подтягивая винты, то в верхнем узле у вас могут выкрошиться канавки и появится опять же люфт в центральной зоне. У контроллера разъем, тот что снизу, перепаять с углового на прямой (а может даже сразу провода в плату впаять), может тогда он влезет в коробку?
  8. Хоспади, да вы на шутки уже не реагируйте так агрессивно! Ну пошутил человек (может быть не удачно).
  9. Как то вот так: Со снятым хомутом (видна фторопластовая прокладка между подшипником и рукояткой, затягивая гайки можно регулировать усилие) Так выглядит с обоими хомутами и крепление датчика (ну да пришлось палочку подложить )))) Крепление датчика и магнит крупнее: Рукоятка (три хатки, четыре кнопки, внутри плата с двумя сдвиговыми регистрами):
  10. Боюсь, что в результате вы обретаете не исключение люфта (неточности, нежесткости) одной оси, а сложение люфтов двух осей и передачи. Более полное задействование датчика в этом случае как раз и есть увеличение количества отсчетов на один градус поворота рукоятки (читай точность). Т.о. ваше решение с одной стороны увеличивает точность (читай число отсчетов), а с другой уменьшает (читай люфты). Про кулачки пружинки и т.д. повторюсь: Такая конструкция обеспечивает возможность регулировки профиля загрузки в зависимости от угла отклонения рукояти. Хотелось бы все таки услышать ваше мнение и ощущения от вашей загрузки. Вас устраивает? Тактильные ощущения насколько отличаются от иных видов загрузки, которые вы пробовали?
  11. Я извиняюсь за последующие вопросы, но нафига? Имеется ввиду ременные передачи? В теме про MMJoy2, Njoy32 многократно ломали копья по поводу того, что датчики обеспечивают точность порядка одного отсчета на 0,01 градуса поворота, т.е. если выставлять АЦП в самую большую битность, то точность отсчета датчиков превышает точность работы человеческой руки. И это при том, что датчики работают на угле поворота оси 15-20 град. Вы хотите внедрением ременной передачи повысить точность датчика еще в 10 раз, при этом сильно усложняя конструкцию. поэтому вопрос, который в начале моего поста.
  12. Что то мне подсказывает, что при такой загрузке сложно будет контролировать профиль загрузки в зависимости от угла наклона. Т.к. этот профиль будет зависеть только от физ. свойств упругого элемента. В то время как в прочих механиках (кулачковый загруз, клещевой и клещевой упорный (как у Баура) профиль загрузки меняется формой кулачка (клещей) а упругий элемент просто меняет усилие загрузки с незначительным влиянием на профиль загрузки. Т.е. пробовать надо... Щупать и то и другое.
×
×
  • Create New...