Jump to content

Johnet

Пользователи
  • Content Count

    277
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Excellent

About Johnet

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Барнаул

Recent Profile Visitors

649 profile views
  1. Под софт тумблером товарищ понимает радио кнопку: есть произвольное количество кннопок. При нажатии на любую она остается нажатой, остальные отжимаются. И да, к ним можно прикрутить светодиодную индикацию.
  2. На ЛА-5, насколько я помню, величина выпуска закрылков, зависит от времени удержания кнопки. Вопрос: как часто используетя промежуточное положение закрылков? В принципе, возможно как и радио кнопку сделать, так и таймер на обычную кнопку. Вопрос в том, насколько каждая из функций будет востребована?
  3. Мое сильно скромное мнение. А не для того ли это сделано, что бы можно было выставлять произвольное значение выпуска закрылков? Есть практическое применение промежуточного выпуска закрылков? Можно подумать на применением этой фичи для шифтов. Нажал одну кнопку у тебя один шифт (постояннно, а не когда прижато), нажал другую второй шифт. О! кстати! Это вообще называется радиокнопка и может включать в себя более чем две кнопки. Может где то в DCS может использоваться.
  4. Я извиняюсь за глупый вопрос, а нельзя ли это сделать стандартной библиотекой SPI? Или это не наши методы?
  5. Предложение: функция сложения двух осей. Одна ось работает от 0 до n, вторая ось от 0 до m,, результат сложения: виртуальная ось работает от -n до m. Актуально для использования трехосных педалей в космосимах.
  6. Ну вы сравнили! Ракета-носитель Ангара как пример новогоднего салюта. На форумах стмрейсеров делают рули с FFB на ардуино и STM32, а потом плюются на G27 (один из самых навороченных рулей) сравнивая его обратную связь с самодельным рулем. К тому же джойстик FFB это не вещь в себе, это исполнительное устройство для выполнения команд по уже разработанному протоколу (который не надо разрабатывать).
  7. Не просто лучше. Из самодельного это самые лучшие датчики.
  8. Злые вы! 😉 Я уже деньги приготовил в магазин за запчастями бежать! Если могу чем то помочь, то сделаю это с удовольствием.
  9. Что то потерялись? Скажите планируется Вами продолжение работ над прошивкой? Если вам небходимо мнение, то я бы вас очень просил закончить ваше творение (в конечном итоге, все равно, конечно, решать Вам).
  10. Извините, пожалуйста, вопрос немного не по теме, но не могли бы вы порекомендовать какую либо литературу по программированию СТМ32 на русском языке? Желательно с нуля. (навыки программирования есть, но любой язык лучше начинать с самого простейшего).
  11. Да тоже столкнулся с тем, что хорошо травить свежим раствором. (Честно говоря ничем другим и не травил, поэтому и спрашиваю). Долго травит?
  12. Да. Даже с глянцевой так делал. А железом треххлористым не пробовали? Что лучше?
  13. Делал еще проще. Рисовал плату в программе и из нее печатал на обычном лазерном принтере (желательно, что бы принтер чистенько печатал и не мазал) на глянцевой бумаге (странице журнала). потом даже пробовал на обычной бумаге печатать, но там есть высокая вероятность, что бумага плохо отслоится.
×
×
  • Create New...