MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 22 минуты назад, Johnet сказал: Ишшо не знаю, двигатели через 1-2 месяца придут. Обычно четыре отверстия на переднем фланце на окружности 30 мм в диаметре резьба м4.. А вообще под каждый двигатель могут быть свои посадочные Ну ладно,пока работа в общем есть.
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 14.05.2021 в 14:43, propeler сказал: Сейчас в процессе рисования гимбала по кинематической схеме как на Миг-29 А что если сделать как то так: Поскольку одна ось все равно не подвижна. На нее посадить и шкив и крестовину и связать их жестко (например болтиком). Часть крепежа не показано (лень было заморачиваться). Но, надеюсь, смысл ясен.
bunik Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Johnet сказал: А что если сделать как то так: Поскольку одна ось все равно не подвижна. На нее посадить и шкив и крестовину и связать их жестко (например болтиком). Часть крепежа не показано (лень было заморачиваться). Но, надеюсь, смысл ясен. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 19 мая 2021 пользователем bunik
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 Даже по картинкам понятно, что такой гимбал - не дешевое удовольствие
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Я не могу сказать, сколько стоит джой @bunik (дорого наверно, одна рукоятка на сколько вытянет) Но конструкция, что я нарисовал проще в изготовлении, чем то, что у меня уже сделано. Нет сварки. Всего одна гнутая деталь, все остальное серийное. (Ну корпус еще не нарисован, и два кронштейна только резка). Шток нарисован токарный, но здесь можно обойтись и станочным профилем и пакетом из пластин (как у Романа Баура). И габариты (по крайней мере в высоту) меньше конструкции, которую вы приводили выше, и сама конструкция (как мне кажется) проще.
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 1 минуту назад, Johnet сказал: Всего одна гнутая деталь, все остальное серийное Мне нравиться схема. Можно еще красивее сделать. Вечером нарисую
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 2 минуты назад, propeler сказал: Можно еще красивее сделать. Вечером нарисую На это и расчитано )))
-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Только узел, нарисованный на картинке в месте сопряжения шарнирной головки и ручки по тангажу не пойдет. Головку придется заменить на такой.
bunik Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 25 минут назад, Johnet сказал: Я не могу сказать, сколько стоит джой это не мой, просто принцип.
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 15 минут назад, -DED-Ron сказал: олько узел, нарисованный на картинке в месте сопряжения шарнирной головки и ручки по тангажу не пойдет. Шарнирная головка позволяет в процессе работы до 13 град отклонения. теоретически должно хватить.
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 18 минут назад, -DED-Ron сказал: Только узел, нарисованный на картинке в месте сопряжения шарнирной головки и ручки по тангажу не пойдет. Головку придется заменить на такой. На самом деле не обязательно. Есть такие штуки как High Misalignment Spacers (к сожалению не знаю как на русском называются)б они позволяют увеличить углы шаровых вплоть до 30 градусов: Только что, Johnet сказал: Шарнирная головка позволяет в процессе работы до 13 град отклонения. теоретически должно хватить. Мало. надо 20 минимум. лучше до 25. Изменено 19 мая 2021 пользователем propeler 1
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 10 минут назад, propeler сказал: Мало. надо 20 минимум. лучше до 25. При повороте рукоятки по крену на 20 град. Шарнирная головка поворачивается на 11 град. (при максимальном угле поворота головки 13).
-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Я это всё прошёл, уж поверьте. Теоретически это одно, а практика - это другое. Наброски и такие были. Скрытый текст 1
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 4 часа назад, propeler сказал: Мало. надо 20 минимум. лучше до 25. Угловая шарнирная головка SQ 6 C RS Угол поворота 25 град. 1
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 8 минут назад, Johnet сказал: Угловая шарнирная головка SQ 6 C RS Угол поворота 25 град. Это суммарно. а надо в каждую сторону.
HeXyaH Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 18 минут назад, Johnet сказал: Угловая шарнирная головка SQ 6 C RS Угол поворота 25 град. ИМХО - это уже перебор: усилие страгивания/сопротивления в шаровых наконечниках на пользу дела не пойдёт - моторы скажут "превед" ...
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 9 часов назад, Johnet сказал: А что если сделать как то так Или примерно так. Общая идея. Понятно что еще корпус и все такое Изменено 19 мая 2021 пользователем propeler 1
a___k___s Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 6 часов назад, propeler сказал: Это суммарно. а надо в каждую сторону. https://aviatus.ru/aircraft/yak_52/aviating/#:~:text=При полном отклонении ручек от,в переднем корпусе вала управления И поверь, при этом в кабине ляжки мешают полному отклонению Вся эта тема безусловно интересная, но совершенно не понятна идея изобретения велосипеда. Взяли от "лучшего" устройства контроллер, расковыряли, приспособили для себя, сейчас изобретаете железо, а ведь для данного проекта достаточно доработать имеющиеся варианты, устранив проблемные места. А эта маниакальная борьба за килограммы... Для чего она, если разработчики игр весьма скептически относятся к устройствам данного рода. Лучше бы вы сконцентрировали силы на увеличении осей обратной связи устройства. При этом понадобится драйвер с возможностью эмуляции разграничения использования осей. Дело в том, что на данный момент, весь кайф от данных железок сводит на нет то, что ни в одном симуляторе невозможно отключить бесполезные, а порой даже вредные эффекты, невозможно настроить хотя бы коэффициент сил для разных эффектов. Та же стрельба, срывы, как их изначально изобразили на Л-39, при чём визуальную модель в итоге пофиксили, а работу с джойстиком не стали, да и правильно, как же её можно исправить, там только убирать эффект. Сорян что прорвало, просто жалко ваши силы, которые впустую тратятся
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 22 минуты назад, a___k___s сказал: достаточно доработать имеющиеся варианты, устранив проблемные места. А какие имеются варианты? Я понимаю кому-то повезло когда то заиметь там майкрософтовского. Но сейчас их нет. Ложитек? Их тем более не найти. Что вы предлагаете дорабатывать?
a___k___s Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 1 минуту назад, propeler сказал: А какие имеются варианты? Я понимаю кому-то повезло когда то заиметь там майкрософтовского. Но сейчас их нет. Ложитек? Их тем более не найти. Что вы предлагаете дорабатывать? микрософта полно на ebay, да цены немного кусаются, но доноры есть нужно качественно наращивать функционал, копировать функционал старых джойстиков, чтобы в игре включать пружину или выкручивать в почти неощущающиеся эффекты тряски, смысла мало, это какое то одурачивание самих себя. Нужно сформулировать требования к устройству
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 11 минут назад, a___k___s сказал: микрософта полно на ebay Ну "полно" это вы немного переборщили. Есть. но не полно 12 минут назад, a___k___s сказал: но доноры есть Доноры для чего? Чем использование донора лучше использования своего оборудования и ПО над которым есть полный контроль? 14 минут назад, a___k___s сказал: нужно качественно наращивать функционал Огласите весь список пожалуйста, какой нарощеный функционал вам нужен от устройства? 43 минуты назад, a___k___s сказал: Лучше бы вы сконцентрировали силы на увеличении осей обратной связи устройства. Я могу вывести эффекты на произвольное количество осей. Но из игр эффекты приходят только на две. 45 минут назад, a___k___s сказал: просто жалко ваши силы, которые впустую тратятся Не стоит жалеть наши силы "Впустую" или не "впустую" эт понятие индивидуальное.
a___k___s Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 2 минуты назад, propeler сказал: Ну "полно" это вы немного переборщили. Есть. но не полно https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=117042&rt=nc&LH_PrefLoc=2 Изменено 19 мая 2021 пользователем a___k___s
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 47 минут назад, a___k___s сказал: https://aviatus.ru/aircraft/yak_52/aviating/#:~:text=При полном отклонении ручек от,в переднем корпусе вала управления И поверь, при этом в кабине ляжки мешают полному отклонению Зависит от места где стоит шарнир. Если шарнир находиться ниже уровня пола - то да. Если шарнир находиться на 5-10 см ниже уровня стула - картина другая. Только что, a___k___s сказал: https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=117042&rt=nc&LH_PrefLoc=2 и это много? Наберите там же Logitech g29 чтобы понять что такое много) 1 1
a___k___s Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 2 минуты назад, propeler сказал: Доноры для чего? Чем использование донора лучше использования своего оборудования и ПО над которым есть полный контроль? Пока мне не понятен смысл этого контроля, не понятно так же почему нельзя сделать отдельное устройство для управления двигателями и работы с датчиками и научить его работать с двумя наиболее распространенными контроллерами, вместо того чтобы делать полностью свой контроллер. 2 минуты назад, propeler сказал: Огласите весь список пожалуйста, какой нарощеный функционал вам нужен от устройства? Увеличение осей, настройка перенаправления эффектов на эти оси (т.к. разработчики игр не будут возиться с всем этим) 2 минуты назад, propeler сказал: Я могу вывести эффекты на произвольное количество осей. Но из игр эффекты приходят только на две. Поэтому и пункт выше. 2 минуты назад, propeler сказал: Не стоит жалеть наши силы "Впустую" или не "впустую" эт понятие индивидуальное. Не буду ) 9 минут назад, propeler сказал: Зависит от места где стоит шарнир. Если шарнир находиться ниже уровня пола - то да. Если шарнир находиться на 5-10 см ниже уровня стула - картина другая. Ну т.е. чем выше шарнир, тем больше углы? Что-то подсказывает, что это не совсем правильно, ну да ладно. 13 минут назад, propeler сказал: и это много? Наберите там же Logitech g29 чтобы понять что такое много) Даже это количество говорит о том, что предложение превышает спрос
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 5 часов назад, propeler сказал: Или примерно так. Общая идея. Понятно что еще корпус и все такое Опять же ограниченный угол поворота шарнирных головок (((
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 17 минут назад, a___k___s сказал: Пока мне не понятен смысл этого контроля, не понятно так же почему нельзя сделать отдельное устройство для управления двигателями и работы с датчиками и научить его работать с двумя наиболее распространенными контроллерами, вместо того чтобы делать полностью свой контроллер. Смысл в том что я полностью решаю как обрабатывать пакеты, как выводить и настраивать усилие, какие моторы и какие энкодеры подключать. Как хочу так и верчу. Ну тоесть вопрос зачем контроль немного странный. А свой контролер - потому что сделать свое гораздо проще чем реверс инженирить чужое. Тем более оно УЖЕ сделано. Руль на этом устройстве откатал уже более 200 часов в автосимы. Джойстик тоже сколько то налетал. И дай бог много еще налетает и в него добавятся вещи которые вы никогда в жизни не сможете добавить в контролер от джойстика донора. 23 минуты назад, a___k___s сказал: Увеличение осей, настройка перенаправления эффектов на эти оси (т.к. разработчики игр не будут возиться с всем этим) Только почему эти претензии к джойстику? Вы знаете хоть одну игру которая отдает эффекты более чем на две оси? О каком перенаправлении осей идет речь? С точки зрения реализации - я могу в одном устройстве USB реализовать любое разумно количество осей. По стандарту PID - 6, если использовать собственный протокол - сколько влезет по скорости обмена пакетами в шину CAN. Вы только придумайте что на них выводить. Если есть кто-то кто может по телеметрии из игр создать нужные- велком. 29 минут назад, a___k___s сказал: Ну т.е. чем выше шарнир, тем больше углы? Что-то подсказывает, что это не совсем правильно, ну да ладно. Ну значит авиаинженеры не правы:) Но вообще то да. Чем короче рычаг тем на полный ход руки влазит больше углов отклонения. 31 минуту назад, a___k___s сказал: Даже это количество говорит о том, что предложение превышает спрос Ну мне например такое старье и даром не нужно. А вот подстульник с хорошим загрузом - нужен
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 48 минут назад, a___k___s сказал: микрософта полно на ebay, да цены немного кусаются, но доноры есть Зачем брать донора, если можно за те же деньги сделать свое лучше? Вы же не отговариваете людей (надеюсь) не приобретать джойстики с металической механикой? 24 минуты назад, a___k___s сказал: не понятно так же почему нельзя сделать отдельное устройство для управления двигателями и работы с датчиками и научить его работать с двумя наиболее распространенными контроллерами, вместо того чтобы делать полностью свой контроллер. Не проще ли сделать свой контроллер, который выйдет дешевле, и который днем с огнем не сыщешь, учитывая то что рынок устройств ниоткуда не пополгяется, чем разбираться в хитросплетениях работы чужих контроллеров, микропрограмму с которых не факт, что выковоришь, и не факт, что обратно засунешь. 27 минут назад, a___k___s сказал: Ну т.е. чем выше шарнир, тем больше углы? Что-то подсказывает, что это не совсем правильно, ну да ладно. Опять же обопрусь на данные мэтров джоестроения (своих нет). Такое есть, но не в таких экстремальных пределах как показал выше propeler. Вот данные по углам откллнения джойстиков brd: напольник - 15 град., подстульник - 18 град., настольный то ли 20, то ли 25 (точно не 35). 1
propeler Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Опубликовано: 19 мая 2021 19 минут назад, Johnet сказал: Опять же ограниченный угол поворота шарнирных головок ((( Смотри пост выше про расширений углов отклонения шарнирных головок. Такие адаптеры есть, в крайнем случае токарь в помощь Только что, Johnet сказал: по углам откллнения джойстиков brd: напольник - 15 град., подстульник - 18 град., настольный то ли 20, то ли 25 (точно не 35). VKB помоему по 22 градуса в каждую сторону.
Johnet Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 14 минут назад, propeler сказал: Смотри пост выше про расширений углов отклонения шарнирных головок. Такие адаптеры есть, в крайнем случае токарь в помощь Опасаюсь я их чего то. Чуть неточность и в месте соединения вкладыша с шариком появится ступенька. Кроме того, в наших Палестинах, таких вкладышей нет, искать надо... Тут токарь точно не в помошь, допуски сильно маленькие, одна из поверхностей - сферическая. . 23 минуты назад, propeler сказал: VKB помоему по 22 градуса в каждую сторону. Потому, что ганфайтер пркдназначен и для настольного использования. Мой подстульник уже на комфортном пределе моих коленей. Изменено 19 мая 2021 пользователем Johnet
l3VGV Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 32 минуты назад, Johnet сказал: Не проще ли сделать свой контроллер Это гораздо более правильная мысль. Я вот задумался буквально после того как. Сейчас в моем мс ффб2 магнитные датчики - kmz41 + uzz9000 убиратель мертвых зон, ещё одна плата с парой ОУ и стоит вопрос тормозов в играх. хотел делать доп. контроллер который будет хачить ЮСБ часть. И чот, подумал, а зачем... Уже на этом этапе проще, именно проще, сделать свой контролёр целиком(и подключать к нему любые ручки, делать любые безумия в софте с эфектами). Можно даже перерезанием дорог его просто повесить на силовуху мс. Если уж совсем лень. А можно взять L298. (в последний момент стало жалко резать плату) Ещё команда FreeJoy и @WG_Magners помаленьку делают свой софт. Но это всё, интересно и возможно только пока есть групповой движняк. Если его нет, а фидбеку надо. То DED-Ron выступил на отлично. Из полуфабрикатов решил вопрос по полной. До того как это стало мейнстримом. 2
Johnet Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 10 часов назад, =M=PiloT сказал: какие огромные железяки однако )) Оттож! Страницей раньше и для маленьких настольных джоев наметили варианты. Осталось найтись человеку, который мелкими будет заниматься )))
Johnet Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Вот вам! Максимальная монструозность! плохо, только, что тяга сильно на изгиб работать будет ((( 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 7 часов назад, propeler сказал: Но сейчас их нет Даже новые попадаются. Вопрос цены...
a___k___s Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 9 часов назад, propeler сказал: Только почему эти претензии к джойстику? Вы знаете хоть одну игру которая отдает эффекты более чем на две оси? О каком перенаправлении осей идет речь? С точки зрения реализации - я могу в одном устройстве USB реализовать любое разумно количество осей. По стандарту PID - 6, если использовать собственный протокол - сколько влезет по скорости обмена пакетами в шину CAN. Вы только придумайте что на них выводить. Если есть кто-то кто может по телеметрии из игр создать нужные- велком. Потому что Вы делаете тот же самый джойстик с ФФБ, но на своей механике, на своём контроллере и он будет ровно так же отрабатывать все эффекты ручкой. А джойстик с ФФБ во всех даже самых серьёзных симуляторах это вещь весьма аркадная, с соответствующей реализацией. Ладно, я всё понял, не буду мешать, продолжаю наблюдать за вашей интереснейшей эпопеей
propeler Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Опубликовано: 20 мая 2021 23 минуты назад, a___k___s сказал: А джойстик с ФФБ во всех даже самых серьёзных симуляторах это вещь весьма аркадная, с соответствующей реализацией. Симуляторы вещь вообще аркадная, но это же не мешает вам в них играть
Johnet Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 28 минут назад, a___k___s сказал: А джойстик с ФФБ во всех даже самых серьёзных симуляторах это вещь весьма аркадная, с соответствующей реализацией. Дело то не в контроллере, а как вы сам сказали в реализации ФФБ в играх. Игры переделать мы не можем. остается слабо надеяться, что после появления большего числа джойстиков, разработчики игр будут уделять большее внимание разработке ФФБ эффектов. 2
a___k___s Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 31 минуту назад, propeler сказал: Симуляторы вещь вообще аркадная, но это же не мешает вам в них играть Мешает, очень сильно мешает
a___k___s Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 25 минут назад, Johnet сказал: Дело то не в контроллере, а как вы сам сказали в реализации ФФБ в играх. Игры переделать мы не можем. остается слабо надеяться, что после появления большего числа джойстиков, разработчики игр будут уделять большее внимание разработке ФФБ эффектов. Это утопия. Разработчики будут больше уделять время только если их что-то будет сильно бить по карману или самооценке. Как пример поддержка вибронакидки в Ил-2. Или DCS, за серией наблюдаю более 20ти лет, как была песочница для разработчиков с завышенной самооценкой так и есть, уделали их мелкомягкие, прикрутили облака за месяц, при этом ФФБ у Яка нету Ну да, пропеллер уже намекнул что можно воспользоваться выгрузкой телеметрии, но это тоже всё частные случаи. Просто прикиньте когда вы насытите рынок ФФБ устройств на столько, чтобы это стало значимо для разработчиков. Суть в том, что и механика годная и контроллеры есть. Годная к доработке, а не изобретению велосипедов. Что не устраивает в mssffb? усилия и люфты? Что не устраивает в g940? усилия и люфты? Всё это поправимо, все переделываемо в металл, на ремни. Почему я написал выше о дополнительном контроллере? Потому что он поможет решить вопрос усилия и на msffb, и на g940, там даже глубоко лезть в дебри контроллера донора не придётся. Далее какой вопрос? МЗ в msffb? Так точно, в g940 же этой проблемы нет, там только люфт всё портит и забегая вперед чрезмерные требуемые силы на крене. Соответственно нужен узел датчика, подобный g940. И пусть он будет требовать дополнительный USB разъем, этим сейчас никого не напугаешь. А что дальше? А дальше враппер для dinput, с возможностью изменения параметров, передающихся как в одну сторону, так и в другую. И всё это потому что никто из разработчиков приложений не будет решать узкого круга владельцев подобных устройств. Опробовал недавно g940 в Ил2, был просто в глубочайшем недоумении и ярости, поискал кто как настраивает, попробовал, всё сводится к уменьшению силы эффектов, да стало "летабельно", но в некоторых случаях это просто палка с слабой пружиной стала. Я честно не особо понимаю что вы все тут хотите получить на выходе. Палку с хорошими углами отклонения, высокой точностью и сильной отдачей? Всё? Если да, то вопрос - для чего? Для того чтобы считать плиты на ВПП в ДКС и вести учёт отстрела боеприпасов? Я сам не в курсе, но знающие люди говорят что в новом ФС нет поддержки ФФБ, а там аудитория куда боле местной. Плагины? Ну это тоже полумеры.
propeler Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Опубликовано: 20 мая 2021 Цитата Что не устраивает в mssffb? усилия и люфты? Да. Цитата Что не устраивает в g940? усилия и люфты? Да. Цитата Всё это поправимо, все переделываемо в металл, на ремни. А не этот ли метал и ремни мы тут обсуждаем? 22 минуты назад, a___k___s сказал: Почему я написал выше о дополнительном контроллере? Потому что он поможет решить вопрос усилия и на msffb, и на g940, там даже глубоко лезть в дебри контроллера донора не придётся. Далее какой вопрос? МЗ в msffb? Так точно, в g940 же этой проблемы нет, там только люфт всё портит и забегая вперед чрезмерные требуемые силы на крене. Соответственно нужен узел датчика, подобный g940. И пусть он будет требовать дополнительный USB разъем, этим сейчас никого не напугаешь. А что дальше? А дальше враппер для dinput, с возможностью изменения параметров, передающихся как в одну сторону, так и в другую. И всё это потому что никто из разработчиков приложений не будет решать узкого круга владельцев подобных устройств. Можно вопрос? Зачем городить весь этот огород? Какие преимущества это имеет перед собственным контролером который умеет все это без танцев с бубнами? 24 минуты назад, a___k___s сказал: Я честно не особо понимаю что вы все тут хотите получить на выходе. Почему хотим? Уже получили. Джойстик уже есть и работает! Он не идеален в некоторых моментах, и сейчас идет работа над его улучшениями. В том числе и в плане оптимизации гимбала. Вот все тут и обсуждается. 37 минут назад, a___k___s сказал: Если да, то вопрос - для чего? Для того чтобы считать плиты на ВПП в ДКС и вести учёт отстрела боеприпасов? Если кто-то получает от этого удовольствие вам ли не все равно? Кто как хочет так и д... (получает от жизни удовольствие). Вас никто не заставляет в этом учувствовать 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас