Jump to content

WG_Magners

Пользователи
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

149 Excellent

About WG_Magners

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Russia

Recent Profile Visitors

544 profile views
  1. Возможно смысл в том, чтобы вешать ноги управления на любые ноги. SPI у TLE-шек не гонится быстрее 2МГц, поэтому битбангом получается не сильно хуже, чем просто SPI. Ещё момент в том, что так как SPI в полудуплексном режиме, то между отправкой команды и приемом данных надо его перенастраивать на передачу/прием (хотя HAL делает это за нас), а если дергать просто ногами, то назначаешь MOSI выходом с open drain и можно больше не трогать.
  2. Кнопки в оси планирую чуть позже сделать, это в обязательных долгосрочных планах. Оси в кнопки есть уже пару версий как. Кэт всё верно расписал, сама плата пока что не умеет преобразовывать кнопки (читай энкодеры) в оси, поэтому пока что можно только средствами игры замапить кнопки на ось
  3. Да, теперь на 30 градусах получается что-то около 12 бит (возможно на самом деле меньше, но не то чтобы сильно)
  4. Меня не так просто сбить с пути) Вообще добавление новых датчиков немного отъезжает по срокам, внедрение шифтов натолкнуло на сильную модернизацию системы назначения кнопок (в сторону большей гибкости). По осям уже сейчас есть результаты:
  5. Я постараюсь разобраться в вопросе, но я ж не боженька. Явно я не первый за это берусь)
  6. Добавление разных датчиков - тема обсуждаемая. Если какой-то функционал нужен многим, то я постараюсь его добавить
  7. Я имею в виду саму микросхему, т.к. беру информацию исключительно из даташита на неё. Читал, что могут быть проблемы с режимами работы, но пока что не успел потрогать всё это руками.
  8. Кстати, насчет совместимости логических уровней для датчиков TLE5010 и MLX90333. Цифровой интерфейс у них одинаковый, полудуплексный SPI, соответственно у микросхем имеется два входа (CS и SCK) и один вход-выход (DATA). Входы не испытывают проблем с уровнями 3.3В (при номинальном напряжении питания 5В), а DATA у обоих датчиков Open-Drain. Получается, что уровень подтяжки линии DATA определяет уровень входного напряжения для микроконтроллера, в нашем случае делаем подтяжку к 3.3В и всё работает. На случай если подтяжка таки сделана к 5В, то толерантные к 5В входы к нашим услугам.
  9. Ни в коем случае. я к просто к тому, что никто никому не сможет навязать пользоваться тем или этим) у нас тут всё на добровольной основе)
  10. Если не будет проблем с цифровым режимом, то всё должно быть ок. На практике даже не толерантные к 5В пины STM32 нормально живут
  11. Скорее всего да. Если надо будет программатором, то напишу отдельно
  12. Я хотел так сделать, но не очень красиво получается. Я думаю просто увеличить разрядность оси, чтобы при калибровке не терялась чувствительность. На следующее обновление у меня планы в порядке приоритета (может поменяться): Перейти с библиотек HAL на SPL чтобы облегчить код Добавить шифты Сделать энкодеры назначаемыми на произвольные кнопки Прикрутить поддержку датчика MLX 90333 Добавить радио-кнопки (это не точно) Добавить функционал светодиодов привязываемых к кнопкам (это не точно)
×
×
  • Create New...