Jump to content

bunik

Пользователи
  • Content Count

    956
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

486 Excellent

About bunik

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Минск

Recent Profile Visitors

2453 profile views
  1. я, конечно, не программист, но все же - неужели настолько сложно ввести настраиваемые зоны форсажа и мг в настройки управления? куча самолетов, у всех диапазон РУД разбит по разному...
  2. в Фалконе, как говорят нынешние пОдростки, еще давно!)
  3. Это если без накладных молдингов))
  4. неплохо, хотя, хотелось бы не такой "рельсовой" управляемости на зависании и ПМВ, все же атмосфера)
  5. кардинально?)
  6. накопилось лишнего или уходишь из большого спорта?)
  7. Западная фантастика пошла по принципиально другому направлению, там как всегда созидания минимум, а максимум разрушения, т.е. это отражение мировоззрения и идеологии. А поскольку они любезно своей плесенью делятся со всеми - наша современная фантастика использует те же штампы. Я потому Гамильтона и упомянул в числе прочих, и, должен сказать - прочитал его еще в СССР, публиковали в журнале каком-то, вроде. Нормально воспринял, кстати. Романтическая космоопера вроде нашей Аэлиты) Да везде так же! Нас омереканцы приучили к экшону везде, особенно в космосе. А с учетом того,
  8. я имел в виду другое, твою фразу - Жюль Верн весьма неплохо представил себе подводную лодку, Ефремов, Казанцев, Гамильтон, Брэдбери, Адамов, Мартынов, Шекли, Лем и Ливадный вполне представили себе космическую экспансию, благо, что они застали начало и развитие полетов в космос и им было проще чем Верну)
  9. писатели-фантасты, начиная с Жюля Верна, с тобой не согласятся))
  10. все может быть, поэтому все силы на альтернативу реактивной тяге)
  11. "корабли поколений", ИМХО, вообще нежизнеспособная идея, разве что для фантастики только. вроде где-то читал у социологов, что замкнутый социум обречен на деградацию. это экипаж в 10 человек можно подобрать по псих-совместимости, а если пару тысяч, да еще дети появятся, да неизбежные мутации - конфликты неизбежны, и это не считая экстренных ситуаций, где могу погибнуть ключевые персонажи. "Не, это фантастика!" )) так что, разве что анабиоз и то... у Ливадного это хорошо описано.
  12. а мне это зачем, я уже всякого насмотрелся в жизни, ты это фронтировцам посоветуй)
  13. там же описана и основная проблема такого метода - деградация экипажа и потеря понимания, и целей, и смысла, и самого осознания экспедиции. о чем и речь! объединение человечества высвободит огромные ресурсы для исследований, тогда появится возможность открытия альтернативного способа перемещения в космосе - гиперпрыжки или чтото еще.
  14. скорее, НЕвнимание к мелочам - где ограждения опасного участка? где предупреждающие надписи "не стой под стрелой!" и тд? а то, что "майнинг-лазером" убило - такое и 30 лет назад в играх делали, в DukeNukem 3D дверью давило, например. похоже на ангар для СРВ, так они давно уж есть.
×
×
  • Create New...