Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22.10.2021 в 19:15, l3VGV сказал:

затрудняюсь ответить. отследить появление данного косяка крайне нелегко. но если вышеприведенного защитного кода небыло, то наверное косяк есть во всех версиях. только учитывая что далее за получением данных идёт фильтр, поймать момент будет нелегко, вылет в граничные значение будет сглажен(и в легких случаях может проскочить вообще незаметно изза этого). я делал специальный тестовый проект чтобы отлаживать 5010.

На 5011/5012 это тоже распространяется? В моем случае используется 5011 и пока эффект пропал. Надолго ли. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Graphene сказал:

На 5011/5012 это тоже распространяется?

На 5011 да. Для 5012 у фриджоя другой драйвер, и я с этой мелкосхемой не знаком.

Опубликовано: (изменено)

Вопрос к разработчикам.

Т.к. дэкаэсы и прочие илы два имеют какое-то дефолтное начначение осей родом из винды, то приходится разбрасывать свои оси в этом соответствии.
Не было ли какой-то идеи или можно ли такое сделать, чтобы можно было области настроек осей чередовать в произвольном порядке? Допустим на приведённом рисунке вместо Z я хочу поставить Слайдер 1. Например у меня две оси и слайдер. Чтобы одновременно мониторить их работу непосредственно в конфигураторе, нужно крутить полоску прокрутки. Т.е. одновременно лицезреть их нет возможности от слова никак. Можно еще сделать список как для источника оси. В ммджой вроде бы так раскидывается, но потом постоянно забываешь, когда дублируются оси или что-то такое)

image.png

Изменено пользователем Graphene
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.10.2021 в 16:40, Graphene сказал:

чтобы можно было области настроек осей чередовать в произвольном порядке?

Красивое и удобное перетаскивание долго делать и это того не стоит. Могу сделать скрытие осей.

image.thumb.png.d29430b0b6db0e190c232d0eb9d40106.png

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
9 минут назад, Reksotiv сказал:

Красивое и удобное перетаскивание долго делать и это того не стоит. Могу сделать скрытие осей.

image.thumb.png.d29430b0b6db0e190c232d0eb9d40106.png

О, это оно! Еще вопрос не было ли мыслей о защите от дурака во время прошивки конфига? Лишняя кнопочка с вопросом вы точно уверены. Может быть отключаемая в настройках, кому не нужно. Я так разок похерил долгоподбираемый конфиг, который был только на плате, по "счатливой" случайности. Кнопки залить считать достаточно близко, одинакового размера и одинакового цвета. Мозг в спешке мажет иногда. А контроллеры дело иногда нервное ?

P.S. связка 2хMCP3201 + TLE5011 пока что не глючит. Может подскажете, в каких положениях их погонять, чтобы попробовать поймать баг? (лучше бы он конечно не вылазил больше никогда). Одна из осей MCP обычно работает в крайних положениях долгое время, от чего может оно и не выскакивает пока что.

Изменено пользователем Graphene
Опубликовано:
15 минут назад, Graphene сказал:

Может подскажете, в каких положениях их погонять, чтобы попробовать поймать баг?

Баг TLE5011 с переполнением, про который я говорил, был в версиях до 1.7.0.4. А баг с MCP3201 + TLE5011, который WG_Magners палкой подпёр, я не знаю как отлавливать.

17 минут назад, Graphene сказал:

Лишняя кнопочка с вопросом вы точно уверены. Может быть отключаемая в настройках, кому не нужно.

Возможно добавлю переключатель в adv. settings, по умолчанию будет выкл.

• Нравится 1
Опубликовано:
26.10.2021 в 21:03, Graphene сказал:

Лишняя кнопочка с вопросом вы точно уверены.

Имхо лучше хранить историю последних конфигов, штук 5-10. При активной настройке окно подтверждения будет бесить невероятно

Опубликовано:
11 часов назад, WG_Magners сказал:

Имхо лучше хранить историю последних конфигов, штук 5-10. При активной настройке окно подтверждения будет бесить невероятно

Согласен, все наверное помнят Win Vista )

Опубликовано:

Что скажете о быстрой смене конфига?) Слева небольшое меню выбора конфига на пару мест. ?

Опубликовано:

А можно ли по нажатию кнопки кривулину менять для оси? Чтобы можно было переключаться между ними например.

Опубликовано:
8 часов назад, FaRiK_ сказал:

Что скажете о быстрой смене конфига?) Слева небольшое меню выбора конфига на пару мест. ?

Типа такого? Сделано в другом конфигураторе, можно будет перенести.

Скрытый текст

image.png.b34f51135488c0ccfb558160f64481e3.png

3 часа назад, Graphene сказал:

А можно ли по нажатию кнопки кривулину менять для оси? Чтобы можно было переключаться между ними например.

Хоткеями прямо в игре?

Вообще, кривые щас на переработке. На скрине не финальный вид, через несколько дней залью сюда потыкать.

Скрытый текст

image.thumb.png.e18350533e0c29b7b1b5c4c939796bad.png

• Нравится 2
Опубликовано:
1 час назад, Reksotiv сказал:

Типа такого? Сделано в другом конфигураторе, можно будет перенести.

Скрыть содержимое

image.png.b34f51135488c0ccfb558160f64481e3.png

Хоткеями прямо в игре?

Вообще, кривые щас на переработке. На скрине не финальный вид, через несколько дней залью сюда потыкать.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.e18350533e0c29b7b1b5c4c939796bad.png

На счет истории конфигов хорошая идея. Как уже говорил, спешка и руки крюки иногда клацают не туда, куда нужно было бы)) Поэтому квик сейвы какие-то это тема. 

Кривулину железно чтобы, как например на некоторых джоях можно кнопкой или переключателем выбрать профиль. Могу ошибаться, что есть такое, но вдруг это можно реализовать. Нажал кнопку 1, для оси 1 кривая 1. Нажал кнопку 2, ось 1, кривая 2. Это для варианта раздельных кнопок или положений переключателя.

Или же одна кнопка переключатель. Хотя бы 2 разные кривые ввести. Допустим в настроках оси добавить выбираемую кнопку переключающую + список выбора кривой #1 и #2 из заранее настроенных.

У ф16 на дозаправке вроде палка становится более ватяной, например. Т.е. есть разные режимы по управлению.

Опубликовано:
6 минут назад, Graphene сказал:

Кривулину железно чтобы, как например на некоторых джоях можно кнопкой или переключателем выбрать профиль. Могу ошибаться, что есть такое, но вдруг это можно реализовать. Нажал кнопку 1, для оси 1 кривая 1. Нажал кнопку 2, ось 1, кривая 2. Это для варианта раздельных кнопок или положений переключателя.

Или же одна кнопка переключатель. Хотя бы 2 разные кривые ввести. Допустим в настроках оси добавить выбираемую кнопку переключающую + список выбора кривой #1 и #2 из заранее настроенных.

У ф16 на дозаправке вроде палка становится более ватяной, например. Т.е. есть разные режимы по управлению.

Не, такое почти точно не появится.

Опубликовано:

нельзя ли настройку мертвых зон сделать как в ммджой2?

Опубликовано:

Тут еще интересный вопрос возник. Есть такой замечательный переключатель- хатка ALPS RKJXM. С нажимной кнопкой, отличной эргономикой, латунным штоком и ресурсом 100 тыс. циклов. Но там засада с центральной кнопкой- она срабатывает при нажатии, но еще и при любом боковом перемещении штока (сначала- контакт бокового перемещения, потом центральный). То есть для нормального использования центральной кнопки в прошивке должна быть заложена логика ее блокировки при срабатывании любого из боковых контактов.

У ВКБ такая штука предусмотрена в прошивках контроллеров (они эту хатку активно используют в разных ручках)- там можно выбрать "обычную" хатку или "ALPS". Было бы здОрово заложить такую функцию во FreeJoy.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
04.11.2021 в 18:54, Graphene сказал:

в конфигураторе кремля и ммджой 2 есть функция делитель/зум . В зуме чувствительность осей снижается

Я тут кривые переработал. В старых уж очень неудобно было листание вниз и непонятные профили, попробуйте потыкать. Сам конфигуратор с текущей прошивкой не будет работать, это для будущей 1.7.1. Не уверен насчёт профилей снизу, какие предустановками им устанавливать. Принимаются предложения на популярные профили кривых, если такие есть, в данный момент они выбраны от балды) Профили сохраняются в настройках приложения. И подходящую иконку для кнопки Set не нашёл.

Скрытый текст

image.thumb.png.b6e1f457e720261d1ccf61868aff49fd.png

FreeJoyQt-test.rar

Изменено пользователем Reksotiv
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, sergeype сказал:

Тут еще интересный вопрос возник. Есть такой замечательный переключатель- хатка ALPS RKJXM. С нажимной кнопкой, отличной эргономикой, латунным штоком и ресурсом 100 тыс. циклов. Но там засада с центральной кнопкой- она срабатывает при нажатии, но еще и при любом боковом перемещении штока (сначала- контакт бокового перемещения, потом центральный). То есть для нормального использования центральной кнопки в прошивке должна быть заложена логика ее блокировки при срабатывании любого из боковых контактов.

У ВКБ такая штука предусмотрена в прошивках контроллеров (они эту хатку активно используют в разных ручках)- там можно выбрать "обычную" хатку или "ALPS". Было бы здОрово заложить такую функцию во FreeJoy.

Такая засада может касаться хаток с 5-ю кнопками и других конструкций

Опубликовано:
41 минуту назад, Reksotiv сказал:

Я тут кривые переработал.

а в будущем нельзя будет кривую крутить как в опентреке? двигать эти точки в лево в право

Опубликовано:
6 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

в конфигураторе кремля и ммджой 2 есть функция делитель/зум . В зуме чувствительность осей снижается

Ф16 был как пример. Нужно переключение на другую кривую, допустим с несимметричной обрезкой. 

Опубликовано:
36 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а в будущем нельзя будет кривую крутить как в опентреке? двигать эти точки в лево в право

Скорее всего нет. Почти год назад сделал полурабочую версию с движениями лево-право, но от неё решили отказаться. У нас уже контроллер задыхаться начал в некоторых конфигурациях и 1.7.1 не выходит из-за нехватки производительности, надо оптимизировать кнопки.

Опубликовано:
4 минуты назад, Reksotiv сказал:

Скорее всего нет. Почти год назад сделал полурабочую версию с движениями лево-право, но от неё решили отказаться. У нас уже контроллер задыхаться начал в некоторых конфигурациях и 1.7.1 не выходит из-за нехватки производительности, надо оптимизировать кнопки.

а мз из ммжоя ?

39 минут назад, Graphene сказал:

Ф16 был как пример. Нужно переключение на другую кривую, допустим с несимметричной обрезкой. 

посмотрите как это в конфигураторе ммджой2 реализовано. может вам такой вариант подойдет

image.thumb.png.095f1a6a6d14569607deb5227781b326.png

Опубликовано:
24 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а мз из ммжоя ?

Не знаю как там реализовано. Запустил, не понял, удалил. Мёртвые зоны это минимум-максимум для осей?

Опубликовано:
Только что, Reksotiv сказал:

Мёртвые зоны это минимум-максимум для осей?

и центральная. 

10.11.2021 в 20:50, sergeype сказал:

отрывок из Wiki по кнопкам FreeJoy ?

image.thumb.png.f196534aecc148d7a756278f02ab0e97.png

Там правда есть один баг, который не у всех вылезает (кратковременным срабатыванием центра), но он известен и висит в списке на исправление

04.11.2021 в 19:04, Reksotiv сказал:

Да, на разные кривые вряд ли.
Как костыльный способ - делаешь вторую логическую ось от того же источника с другой кривой и на первую вешаешь функцию "Равно" по кнопке. Получаешь другую кривую по кнопке)

А простой вариант в виде масштабирования оси по нажатию кнопки мы тоже сделали, по-моему@Johnet его просил и у себя в железке реализовывал.

Изменено пользователем WG_Magners
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

отрывок из Wiki по кнопкам FreeJoy

Вот ведь стараюсь всегда следовать правилу RTFM- а пропустил?. Спасибо!

Опубликовано:
11.11.2021 в 09:46, Reksotiv сказал:

Я тут кривые переработал. В старых уж очень неудобно было листание вниз и непонятные профили, попробуйте потыкать. Сам конфигуратор с текущей прошивкой не будет работать, это для будущей 1.7.1. Не уверен насчёт профилей снизу, какие предустановками им устанавливать. Принимаются предложения на популярные профили кривых, если такие есть, в данный момент они выбраны от балды) Профили сохраняются в настройках приложения. И подходящую иконку для кнопки Set не нашёл.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.b6e1f457e720261d1ccf61868aff49fd.png

FreeJoyQt-test.rar 4 \u041c\u0431 · 1 скачивание

Удобно, только я чёт не вкурил, как пользоваться кнопками reset, которые возле Set ?
Кстати вспомнил. Можно ли сделать, чтобы во вкладке pin config картинка платы не растягивалась с окном? Пусть списки тянутся по ширине, а картинка в оригинальном соотношении будет. Оно конечно не влияет, но чисто эстетично)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Graphene сказал:

Удобно, только я чёт не вкурил, как пользоваться кнопками reset, которые возле Set ?

Значит это мне и надо написать в подсказке к i справа-снизу. Set - устанавливает значение профилю из главной кривой, reset - сбрасывает на дефолтное предустановленное значение. А перетаскивание кривых заметил?

5 часов назад, Graphene сказал:

Кстати вспомнил. Можно ли сделать, чтобы во вкладке pin config картинка платы не растягивалась с окном? Пусть списки тянутся по ширине, а картинка в оригинальном соотношении будет. Оно конечно не влияет, но чисто эстетично)

можно, но не так просто. когда-нибудь займусь этим

Опубликовано:
11.11.2021 в 09:14, =VCC=Ghash34 сказал:

Во Freejoy тоже.

Опубликовано:

Решил тут попробовать CH чип. И заказал плату с юсб с, а пришел вот такой монстр.  ?

IMG_20211120_171245.jpg

IMG_20211120_171304.jpg

На СH32 реально накатить freejoy? Или можно и не пытаться ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ZERgyt сказал:

Решил тут попробовать CH чип. И заказал плату с юсб с, а пришел вот такой монстр.  ?

На СH32 реально накатить freejoy? Или можно и не пытаться ?

реально. и работать даже будет я брал такие ток с микроюсб .

ток эт самое виснут они у меня

23 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

реально. и работать даже будет я брал такие ток с микроюсб .

ток эт самое виснут они у меня

А процесс какой? А то я видел какую-то программу китайскую используют. Или ты просто будлодер залил? И не пойму нахрена 2 юсб припаяли?.

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:
51 минуту назад, ZERgyt сказал:

А процесс какой? А то я видел какую-то программу китайскую используют. Или ты просто будлодер залил? И не пойму нахрена 2 юсб припаяли?.

через стлинк шьется и родную утилиту

Опубликовано:

Помогите с проблемой. Подключаю две цепочки сдвиговых регистров на 74HC165.  ShiftReg_LATCH, ShiftReg_DATA сделал индивидуальные для каждой цепочки сдвиговых регистров. В Wiki это говорится, что допускается. В конфигураторе одна цепочка B12-B13, вторая B14-B15. Захожу на вкладку ShiftRegister Latch pin для обоих устанавливается B12. Как победить? Или делать общим Latch pin для двух цепочек?

728062001_Pinconfig.thumb.jpg.42e2cc85c112d89ca136141447c72f48.jpg

1337632684_.thumb.jpg.fc3337b611e8ce874af67ea2881ca6de.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Baskervil сказал:

Помогите с проблемой.

Это баг в 1.7.0 и уже исправлен в 1.7.1, но с релизом задержались. Я скорее всего версию конфигуратора адаптирую под 1.7.0 и залью сюда в ближайшее время, без выкладывания на гитхабе.

Вот адаптированная версия

• Нравится 1
Опубликовано:
22.09.2021 в 22:32, Graphene сказал:

1) точно не знаю, во фриджое ли дело. При подключении устройств на его основе, на клавиатуре иногда активируются капс и скролл лок. Все лампочки на клаве горят, но сам капс например на печать текста не влияет. Было ли у кого-то такое?

ВашужМашу! Так это Фриджой хулиганит? А я клаву апстол фигачу :( Только у меня симптомы немножко другие:

- лампочка капса загорается и не тухнет, кнопка капса при это отрабатывает как надо.

- иногда, может раз в месяц, а может и пару раз в неделю, самопроизвольно (зависимость не установлена) срабатывают кнопки стрелок вверх и вниз (эффект доставляет массу эмоций в процессе полетушки в дкс).

• В замешательстве 1
Опубликовано:
5 часов назад, Reksotiv сказал:

Про репорты забыл, вот исправленная версия

1.7.0.4-test.rar 4 \u041c\u0431 · 7 скачиваний

Огромное спасибо. Заработало, плюс ушла проблема с переподключением контроллера после заливки в него конфигурации

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...