Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И на кой такой изврат :o:? Есть 4 оси и возможность подключения ещё 4 (одна без коннектора на плате Axis4 и 3 через разъём Pedals). Всё - 8 штук. :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
...

Конфигуратор Гладиатора очень простой: главное — понять принцип.

Золотые слова :) Хоть в подпись ставь...

то есть, если грубо, то марсы аналоговые и можно запросто увеличить кол во осей поставив например датчики с 3й кобры на основные оси? А освободившееся каналы задействовать подключив вышеупомянутое?

Нельзя.

ЗЫ - ECS тоже подключить простым способом нельзя. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эммм...насчет конфигуратора ;),  Поменял "местами" хатку и 4-х позиционный переключатель, как подсказывали выше. Теперь у меня сначала четыре кнопки, а уже через шифт - хатка. Но вот совсем хатку на кнопки поменять не совсем понял как заменить, в wizzo на джойстике определяется 32 позиции, из них свободны только три 30,31 и 32-я . Если позиции хатки полностью заменить на кнопки то надо больше свободных позиций, то есть 33, 34 и т. д. Не запутал надеюсь? :biggrin:   

Опубликовано:

Эммм...насчет конфигуратора ;),  Поменял "местами" хатку и 4-х позиционный переключатель, как подсказывали выше. Теперь у меня сначала четыре кнопки, а уже через шифт - хатка. Но вот совсем хатку на кнопки поменять не совсем понял как заменить, в wizzo на джойстике определяется 32 позиции, из них свободны только три 30,31 и 32-я . Если позиции хатки полностью заменить на кнопки то надо больше свободных позиций, то есть 33, 34 и т. д. Не запутал надеюсь? :biggrin:   

Очень рекомендую в вопрос вставлять скриншот окна конфигуратора с открытой вкладкой физических кнопок. А то под рукой Гладиатора нет, номера линий не посмотреть.

Опубликовано:

Где и как купить джойстик?

Куда смотрит производитель, безобразие!

Опубликовано:

Вот, кстати, солидарен)) не купил текущего гладиатора про только в надежде заиметь версию с твистом, а то и сразу с дополнительной ручкой))

Ну а каким образом глад плюс будет лучше чем про если насколько я знаюд у про металломеханика, а у плюс - нету? Конечно для пр оещё педали нужны.

Опубликовано:

Обзорчик никто еще не запилил про гладиатор про ? Давно не заходил , может пропустил чего?

Опубликовано:

Ну а каким образом глад плюс будет лучше чем про если насколько я знаюд у про металломеханика, а у плюс - нету? Конечно для пр оещё педали нужны.

Вы перепутали версии))
Опубликовано:

Обзорчик никто еще не запилил про гладиатор про ? Давно не заходил , может пропустил чего?

Puma куповав и выклав про ПРО

Опубликовано:

Очень рекомендую в вопрос вставлять скриншот окна конфигуратора с открытой вкладкой физических кнопок. А то под рукой Гладиатора нет, номера линий не посмотреть.

Дык...что там вставлять, программа wizzo определяет на гладиаторе 32 кнопки. Вы не пробовали через конфигуратор назначить в джое кнопки с номером 35 или 45 к примеру? Ну скажем вместо хатки например.

Опубликовано:

Дык...что там вставлять, программа wizzo определяет на гладиаторе 32 кнопки. Вы не пробовали через конфигуратор назначить в джое кнопки с номером 35 или 45 к примеру? Ну скажем вместо хатки например.

Речь о скриншоте  окна конфигуратора с открытой вкладкой физических кнопок, а не WIZZO.

• 1CGS
Опубликовано:

Пока только вот так :) 

Полетаю и тогда только расскажу чего да как. Ибо правда наше всё :) 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Повторюсь. Где-то писал уже. Wizzo позволяет только настроить некоторые параметры осей, откалибровать, подготовить для прошивки и проверить срабатывание физических кнопок. Чтобы по-серьезному настроить джойстик и использовать все заложенные в нем возможности, необходимо использовать конфигуратор VKBDevCfg.exe (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908)

Внимание! Все, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Перед выполнением любых действий изучите инструкции, советы пользователей, найденные решения проблем и т.п. Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы (с)))) Эти материалы расположены по адресу http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

То, что вы предлагаете уже было испробовано, не раз описано. Посмотрите на форуме ВКБ, ссылки на отдельные темы которого я дал.

Успехов! Будут конкретные вопросы - задавайте. 

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята,как кнопку на тыльной стороне руса отключить?мало того что не работает,так еще и при стрельбе нечаянно зажимается и пульки не летят :(

Ребята,как кнопку на тыльной стороне руса отключить?мало того что не работает,так еще и при стрельбе нечаянно зажимается и пульки не летят :(

Это ШИФТ :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-gladiator-v-voprosah-i-otvetah/page-3

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

а можно её из шифта в обычную кнопку перенастроить?

У меня шифт назначен на кнопке РУДа под левой рукой.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

а можно её из шифта в обычную кнопку перенастроить?

У меня шифт назначен на кнопке РУДа под левой рукой.

Можно, в конфигураторе поставьте ее тип - button

Конечно, пробовал и все было хорошо. В чем конкретно проблема?
  • Поддерживаю! 1

И количество кнопок 47. 

Опубликовано:

Кто хочет попробовать  - с соблюдением необходимых мер безопасности (Сохранить текущий конфиг и пр.)

https://yadi.sk/d/oIfqvZjyu6Hje

Предполагаемые назначения

Триггеры с субшифтом (кнопка под мизинцем) 2х2= 4 вида оружия

Хатка. Внешние виды (свой\чужой), zoom in/out. С субшифтом cockpit view/external view (self), map, briefing (big map).

Кнопка Mode - шифт с удержанием. Распространяется на flaps (2 шт.), eject and start кнопки.

a1/c1 тримирует  ось y (тангаж), b1 trim reset. 2 то же для оси X (крен), 3 - для Rx (twist, yaw).

LED показывает режимы использования шифтов.

- Без шифтов,

- sShift (pinky)

- shift (mode button).

Опубликовано:

Конечно, пробовал и все было хорошо. В чем конкретно проблема?

Дело в том, что когда я вместо позиций хатки назначил кнопки с номерами кажется с 42 по 45, то не смог увидеть реакцию нажатия на эти кнопки в скажем так сторонних программах, так как в джое определяется только 32 кнопки(опять же по программе виззо).   Наверняка я что то не так делаю ;). Ну а что ж там с готовыми профилями для гладиатора?  Совсем забыли:)?

Опубликовано:

Только что положил. Будут еще.

Выше 32 номера кнопки могут не видеться. Это DirectInput ограничение. Именно для того, чтобы его обойти, да и по другим причинам, стоит мапить кнопки на клавиши (буквы и цифры). Сугубо IMHO. Wizzo их, конечно, не увидит. Либо EventTester jn ThrustMaster, или строка ввода текста. Word. В общем, надо конфигуратор изучать. И пользоваться))

• Поддерживаю! 1
Дело в том, что когда я вместо позиций хатки назначил кнопки с номерами кажется с 42 по 45, то не смог увидеть реакцию нажатия на эти кнопки в скажем так сторонних программах, так как в джое определяется только 32 кнопки(опять же по программе виззо).

количество кнопок 47. 

Возможные решения: 1. Увеличить число кнопок в устройстве (Global-Common-Basic #But) до 47 или более.( При этом не все игры увидят такой номер кнопки) 2. Увеличить #But до 30(или 32) - и замапить вручную логическую кнопку на #30. 3. Число кнопок не увеличивать, а  включить клавиатуру и замапить на клавиатурную комбинацию
Опубликовано:

Дело в том, что когда я вместо позиций хатки назначил кнопки с номерами кажется с 42 по 45, то не смог увидеть реакцию нажатия на эти кнопки в скажем так сторонних программах, так как в джое определяется только 32 кнопки(опять же по программе виззо). Наверняка я что то не так делаю ;). Ну а что ж там с готовыми профилями для гладиатора? Совсем забыли:)?

Не надо искать реакцию на нажатие. Надо назначать хоткеи.
Опубликовано:

Ограничение директ инпут - 32 кнопки, а в БЗС/БЗМ и РОФ - 68 (если не ошибаюсь), все что выше 68 игра видит как хатка (в других продуктах/игр отрабатываются все 128 кнопок)

Опубликовано:

Мы вернулись на производство в Китай, продолжаем работать над релизом новой прошивки и набором профилей Гладиатора.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сделали видео по установке ручки Гладиатора Про.

Заканчиваем работу над видео-инструкцией по замене кулачков и пружин на Гладиаторе Про.

И установка ручки и замена кулачков производятся так же, как и Мамба MKIII. Но хуже не будет, если будут видео-инструкции именно для Гладиатора.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

На прошлой странице описывал проблемы с гладиатором.

ВКБ молодцы!!! быстро и в короткие сроки отослали новое изделие .Ввообще мне самому очень понравился возврат на гладиаторе в центр, хотя у самого блек мамба 3. Конечно уровень и качество изделия для такой цены просто ОТЛИЧНЫЕ!

Опубликовано:

Братцы!  Месяц уже отлетал на Гладиаторе. До этого все Сайтеки были, последний х52 PRO.  Пришлось немного привыкать к хвату и хатке, а в остальном джой замечательный... мягкий центр и твист, приятно удивили... не мало важно и то, что подключил и полетел, никакие драйверы не нужны... :)  Большое спасибо ВКБ и  низкий Вам поклон за Ваш труд ;) ... вот потренируюсь чутка и вызову на дуэль Сергуса... :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Спасибо. Мы старались.

Джой действительно получился отличным!) Спасибо ВКБ! Ждем обещанные профили и рекомендации для гладика в ИЛ-2  :fly:  

Опубликовано:

Сменил рус х52про на гладиатор. На привыкание ушло 3 дня. шифт так выключить и не удалось, как потом оказалось это и не требуется, удобная штука. 

не буду оригинален - хатка весьма неудобна,слева не очень удачное расположение,по центру руса-самое оно,имхо. о минусах все.

все остальное - только большие, жирнейшие плюсы. Спасибо команде за радужные впечатления от продукта и поздравляю с наступающим новым годом :)

Жаль в комплекте с гладиолусом не идут пружины.

Пришлось супермягкие искать,только сними исчезла ступенька в центре.

После кобры реально не хватает курка под мизинец,вместо него бесполезная кнопка.

Изменено пользователем =LK=PecToPaH
Опубликовано:

После кобры реально не хватает курка под мизинец,вместо него бесполезная кнопка.

Мне наоборот этот курок мешает. Поэтому всегда находится в откинутом состоянии. Используется только на земле в качестве колесного тормоза.

Опубликовано:

Стоит ждать Pro с твисто? Или с твистом ток пластиковая версия? Читал, что будет КИТ для улучшения до Pro. А твист будет работать в КИТе?

Опубликовано:

Пока только прототип сделали. В серию не запускали. В ближайшее время постараемся закончить тесты, тогда будет понятно - пойдет Про с твистом в серию или нет.

Опубликовано:

Пока только прототип сделали. В серию не запускали. В ближайшее время постараемся закончить тесты, тогда будет понятно - пойдет Про с твистом в серию или нет.

Не надо делать Pro  с твистом. Иначе аутентичности ручки - совсем капут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...