Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

b787f30ecd23t.jpg

вот что он пишет когда нажать Bootloader! а джой включен... но после нажатие он отключается...

fc03dc8bd7d4t.jpg

Изменено пользователем II./JG51Lutzow
Попробуй так и всё получится.

СПАСИБО! все ОК... я просто очень туг в этих делах! :wacko::rolleyes:

теперь у меня другая проблема... обновился ОК, загрузил профиль где 30 кнопок, два режима МОДЕ и Шифт! однако щифт и моде не работают. ну как не работают.... когда моде в первом режиме (индикатор красный) я нажимаю например кнопку на корпусе №3 (ну как пример) в ВУУЗО отоброжает нажатие кнопки №3, переключаю моде в 2 режим (индикатор зеленый) жму так же кнопку №3 а она так и показывает что это кнопка номер 3, я так понимаю что она должна показывать нумерацию разную в разных решимах моде... а вот кнопки курка и верхняя кнопка работают как полопаться, в разных реживах моде показывают разную нумерацию...

Опубликовано:

Да я сам такой, был.... ;) . Но после 500 первых сейвов, кое-что начал понимать.

Главное не бояться экспериментировать и иметь возможность быстро вернуть всё в предыдущее, рабочее состояние.

Т.е. сохраняем рабочий профиль перед изменениями. И потом все как по маслу пойдет.

• Поддерживаю! 1

грубо говоря кнопки шифт и моде, работают только с кнопками на самой рукоятке... а с кнопками на корпусе, шифт и моде не работают... :scratch_one-s_head:

Грубо говоря, как ты их настроишь - так они и заработают. Вот тут смотри.

Сделай такие же настройки и увидишь 3-тью кнопку в разных вариантах.

Не забудь объявить 128 кнопок в #But.

Или что-бы инвертировать дефолтные цвета светодиодов нужно 8 мышиных кликов. 

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Грубо говоря, как ты их настроишь - так они и заработают. Вот тут смотри. Сделай такие же настройки и увидишь 3-тью кнопку в разных вариантах. Не забудь объявить 128 кнопок в #But. Или что-бы инвертировать дефолтные цвета светодиодов нужно 8 мышиных кликов.

......этого я сделать точно не смогу.... я не хрена не понимаю даже чего тут написано..... а уж настроить.......  видимо придется оставить все как есть.... а то у меня от непонимания происходящего, все чаще появляться желание, даже нет, порыв бешенства... :wacko: выкинуть все это на помойку......  

Парни подскажите следующий вопрос. У меня панель на нджой 32 и там 3 энкодера на ручке. Они настроены на тримера соответственно. А вот при настройке энкодера на стабилизатор на фоке и мессере он не хочет работать. Так же энкодер не настраивается на радиатор. Кнопки при нажатии работают и на радиатор, и на стабы. Может время какое надо настраивать?

Изменено пользователем SYABAR
Опубликовано:

Попробуйте увеличить время длительности срабатывания энкодера. В конфигураторе, основные настройки контроллера.

Опубликовано:

Скачал новый док по контроллеру, он стал шире и понятнее. Жалко что ВКБ уже не выпускает контроллеры и платы расширения.

Опубликовано:

Парни подскажите следующий вопрос. У меня панель на нджой 32 и там 3 энкодера на ручке. Они настроены на тримера соответственно. А вот при настройке энкодера на стабилизатор на фоке и мессере он не хочет работать. Так же энкодер не настраивается на радиатор. Кнопки при нажатии работают и на радиатор, и на стабы. Может время какое надо настраивать?

Покажите скриншоты настоек энкодеров и более подробно об их использовании в игре. Энкодеры как оси или дискретные используете?

Опубликовано:

Покажите скриншоты настоек энкодеров и более подробно об их использовании в игре. Энкодеры как оси или дискретные используете?

Дискретные, буду сегодня мануал ваш насиловать...

Опубликовано:

В принципе все получилось, сделал ось и сброс для стаба на мессер по примеру на прошлой странице. Задержка я так понял на энкодера только 250 можно выставить.

Опубликовано:

Посмотрите про Кобра-Z. В тамошних обозначениях Data- представляет собой линию Tx3. Теперь обратитесь к теме Шиномонтаж, или BUS cook-book. На рисунке показан разъем RJ-45 и положение Tx3 в нем. Вот и все. Не забудьте прозвонить жгуты и коннекторы! Если перепутать питание с землей, то контроллер ECS умирает мгновенно.

Таким образом, используя Tx1 и Tx3 можно соединить ECS и два контроллера между собой. Теоретически.

Все, что вы делаете - на свой страх риск!

К сожалению на официальном сайте ответа не дождался, пришлось искать ответ у гугла (((.

Я правильно понял, по процитированной выше ссылке, что приведенный на рисунке контроллер можно по BUS шине подключить Mambе?

post-48114-0-10045300-1474914988_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

В принципе все получилось, сделал ось и сброс для стаба на мессер по примеру на прошлой странице. Задержка я так понял на энкодера только 250 можно выставить.

Но если управление строго на кнопках, то виртуальную ось не приделать? Пример радиатор и шаг на мессере, стаб. на фоке.

Опубликовано:

Да.

Вполне работает. Постоянно пользуюсь

Извините за вьедливость, но вопросы мучают ))).

А я правильно понимаю, максимум объеденить по BUS можно 3 устройства: одно ведущее и 2 ведомых? На это намекает то что всего два Tx: Tx1 и Tx3. Да и выше об этом не прямо, но как то намекается.

Но с другой стороны, при продаже комплекта Fat TrottleBox, в комплекте шел разветвитель, на +3 выхода BUS. И в конфигураторе, закладок на внешних устройствах целых 8 штук.

Вот и получается, с одной стороны только 2 устройства, с другой признаки что их может быть несколько…

Когнитивный диссонанс в голове, хочется официальных комментариев услышать.

Опубликовано:

у Njoy32 есть три канала шины (но не все из них всегда доступны для любого устройства).

Но обычно 2 из них доступны - что позволяет строить звездообразную топологию ( не только параллельную).

Причем каждое устройство может быть и подчиненным для контроллера верхнего уровня, и мастером для нижнего ( по разным каналам).

На каждый канал можно подключать несколько устройств - теоретически хоть все 8 на один . Но поллинга 4 мс в таком ждать уже не придется - все будет зависеть от загрузки канала по времени.

Но не все устройства допускают параллельное подключение - например ECS может быть только одним-единственным на канале.

• Поддерживаю! 2

на стр. с прошивками чем отличаются прошивки для

контроллера NJoy32. Версия 1.62.6 _NJOY32_v1_62_6.zip

от

Прошивка для Gladiator Версия 1.80.8 Gl_v1_80_8.zip

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Первая для просто контроллера Njoy - который можно было приобрести отдельно. Вторая именно для Гладиатора. Прошивка для Njoy 32 не встанет на Гладиатор.

• Поддерживаю! 1

HF H-Filter

чтобы отключить какое значение нужно поставить? 1 или 0 ?

-----------

Можно ли откалибровать оси в Конфигураторе с сохранением калибровки,но без авто-калибровки при подключении к USB ?

Опубликовано:

HF H-Filter

чтобы отключить какое значение нужно поставить? 1 или 0 ?

-----------

Можно ли откалибровать оси в Конфигураторе с сохранением калибровки,но без авто-калибровки при подключении к USB ?

HF H-Filter -  цифры означают степень фильтрации, соответственно чем больше степень - тем сильнее фильтруется, о - выкл.

Вкладка Physical Axes - галочка Cl, если ее снять, то не будет производится калибровка при старте контроллера. Калибровку также можно производить вручную вводя коэффициенты.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про работу с осями можно почитать в руководстве со стр.33 - там все подробно расписано

controller_v_2_2.pdf

• Поддерживаю! 1

:)

Опубликовано:

Поясню.

HF - расшифровывается как Hruks Filtr. По имени создателя программы обзора NewView. Hruks - это был его ник на "сухом" форуме. Он применил этот фильтр для убирания тремора головы.

Я рекомендую не отключать его, на скорость работы датчиков он не влияет. Рекомендованное значение не менее 1.

• Поддерживаю! 3

Спасибо!

Я знаю Хрюкса :)

Скажите,а МАРСы от Кобры будут работать в контроллере Гладиатора?Если их подключить,как доп. оси.

Опубликовано:

Куда -на контроллере или куда-на какой девайс?

Думаю пока.Может РУД на МАРСы посажу:) 2 МАРСа без дела валюются от Кобры 1-й серии :biggrin:

Опубликовано:

так я ж сам спросил-как к контроллеру подключить?

Опубликовано:

Спасибо!

Я знаю Хрюкса :)

Скажите,а МАРСы от Кобры будут работать в контроллере Гладиатора?Если их подключить,как доп. оси.

МаРСы от Кобры (1-2 поколение) работать будут. Три Марса можно подключить к педальному разъему Гладиатора, еще один МаРС\Холл\Потенциометр - к печатной плате контроллера. Там разъем выведен, но не запаян.

• Поддерживаю! 1
Три Марса можно подключить к педальному разъему Гладиатора

О!!! это как раз то!

Уже было об этом здесь и здесь. Читать внимательно под картинкой

это разъём,как от принтера? 

Опубликовано:

О!!! это как раз то!

это разъём,как от принтера? 

Это разъемы на Гладиаторе, если что.... :biggrin: .

Опубликовано:

Педальный? Сетевой RJ-45.

Принтерный разъем вот

Неверное он про USB A-B  ;)

Это разъемы на Гладиаторе, если что.... :biggrin: .

Я об том же)))

Это на Мамбах был USB Type B - для подключения собственно к компу. Принтеры, да,  могут подключаться через такой порт. У Гладиатора кабель неотъемный. И RJ45 для педалей, RJ12 шина. Хотя с другой стороны сетевой принтер действительно подключается патчкордом через RJ45 к сети. Так что этот раъем может быть и принтерным тоже))

Изменено пользователем VictorUs

Да,я думал там на педали разъём USB A-B(я его принтерным обозвал) стоит.К такому знаю,как чего подключить,а вот,как подцепить контакты на сетевой RJ-45 не знаю :(

мой Гладиатор Про тока Владивосток пролетает :)))

это оно?Где тут какой контакт с МАРСа не понял

post-12483-0-00356300-1471698741.png

с МАРСа выходит 3 контакта-какой куда цеплять?

post-20211-0-51800800-1476483950_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...