I./JG601_Lutzow Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) вот что он пишет когда нажать Bootloader! а джой включен... но после нажатие он отключается... Изменено 16 сентября 2016 пользователем II./JG51Lutzow
I./JG601_Lutzow Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Попробуй так и всё получится. СПАСИБО! все ОК... я просто очень туг в этих делах! теперь у меня другая проблема... обновился ОК, загрузил профиль где 30 кнопок, два режима МОДЕ и Шифт! однако щифт и моде не работают. ну как не работают.... когда моде в первом режиме (индикатор красный) я нажимаю например кнопку на корпусе №3 (ну как пример) в ВУУЗО отоброжает нажатие кнопки №3, переключаю моде в 2 режим (индикатор зеленый) жму так же кнопку №3 а она так и показывает что это кнопка номер 3, я так понимаю что она должна показывать нумерацию разную в разных решимах моде... а вот кнопки курка и верхняя кнопка работают как полопаться, в разных реживах моде показывают разную нумерацию... Изменено 16 сентября 2016 пользователем II./JG51Lutzow
-DED-Ron Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Да я сам такой, был.... . Но после 500 первых сейвов, кое-что начал понимать. Главное не бояться экспериментировать и иметь возможность быстро вернуть всё в предыдущее, рабочее состояние. Т.е. сохраняем рабочий профиль перед изменениями. И потом все как по маслу пойдет. 1
I./JG601_Lutzow Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) грубо говоря кнопки шифт и моде, работают только с кнопками на самой рукоятке... а с кнопками на корпусе, шифт и моде не работают... Изменено 16 сентября 2016 пользователем II./JG51Lutzow
-DED-Ron Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Грубо говоря, как ты их настроишь - так они и заработают. Вот тут смотри. Сделай такие же настройки и увидишь 3-тью кнопку в разных вариантах. Не забудь объявить 128 кнопок в #But. Или что-бы инвертировать дефолтные цвета светодиодов нужно 8 мышиных кликов. Изменено 16 сентября 2016 пользователем -DED-Ron
I./JG601_Lutzow Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Грубо говоря, как ты их настроишь - так они и заработают. Вот тут смотри. Сделай такие же настройки и увидишь 3-тью кнопку в разных вариантах. Не забудь объявить 128 кнопок в #But. Или что-бы инвертировать дефолтные цвета светодиодов нужно 8 мышиных кликов. ......этого я сделать точно не смогу.... я не хрена не понимаю даже чего тут написано..... а уж настроить....... видимо придется оставить все как есть.... а то у меня от непонимания происходящего, все чаще появляться желание, даже нет, порыв бешенства... выкинуть все это на помойку......
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Парни подскажите следующий вопрос. У меня панель на нджой 32 и там 3 энкодера на ручке. Они настроены на тримера соответственно. А вот при настройке энкодера на стабилизатор на фоке и мессере он не хочет работать. Так же энкодер не настраивается на радиатор. Кнопки при нажатии работают и на радиатор, и на стабы. Может время какое надо настраивать? Изменено 24 сентября 2016 пользователем SYABAR
uiv Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Попробуйте увеличить время длительности срабатывания энкодера. В конфигураторе, основные настройки контроллера.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Скачал новый док по контроллеру, он стал шире и понятнее. Жалко что ВКБ уже не выпускает контроллеры и платы расширения.
VictorUs Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Опубликовано: 25 сентября 2016 Парни подскажите следующий вопрос. У меня панель на нджой 32 и там 3 энкодера на ручке. Они настроены на тримера соответственно. А вот при настройке энкодера на стабилизатор на фоке и мессере он не хочет работать. Так же энкодер не настраивается на радиатор. Кнопки при нажатии работают и на радиатор, и на стабы. Может время какое надо настраивать? Покажите скриншоты настоек энкодеров и более подробно об их использовании в игре. Энкодеры как оси или дискретные используете?
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Покажите скриншоты настоек энкодеров и более подробно об их использовании в игре. Энкодеры как оси или дискретные используете? Дискретные, буду сегодня мануал ваш насиловать...
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 В принципе все получилось, сделал ось и сброс для стаба на мессер по примеру на прошлой странице. Задержка я так понял на энкодера только 250 можно выставить.
La_GGaR Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Посмотрите про Кобра-Z. В тамошних обозначениях Data- представляет собой линию Tx3. Теперь обратитесь к теме Шиномонтаж, или BUS cook-book. На рисунке показан разъем RJ-45 и положение Tx3 в нем. Вот и все. Не забудьте прозвонить жгуты и коннекторы! Если перепутать питание с землей, то контроллер ECS умирает мгновенно. Таким образом, используя Tx1 и Tx3 можно соединить ECS и два контроллера между собой. Теоретически. Все, что вы делаете - на свой страх риск! К сожалению на официальном сайте ответа не дождался, пришлось искать ответ у гугла (((. Я правильно понял, по процитированной выше ссылке, что приведенный на рисунке контроллер можно по BUS шине подключить Mambе? 1
VictorUs Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Опубликовано: 27 сентября 2016 Да. Вполне работает. Постоянно пользуюсь
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 В принципе все получилось, сделал ось и сброс для стаба на мессер по примеру на прошлой странице. Задержка я так понял на энкодера только 250 можно выставить. Но если управление строго на кнопках, то виртуальную ось не приделать? Пример радиатор и шаг на мессере, стаб. на фоке.
VictorUs Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Опубликовано: 27 сентября 2016 К сожалению(( Разработчики так решили.
La_GGaR Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Да. Вполне работает. Постоянно пользуюсь Извините за вьедливость, но вопросы мучают ))). А я правильно понимаю, максимум объеденить по BUS можно 3 устройства: одно ведущее и 2 ведомых? На это намекает то что всего два Tx: Tx1 и Tx3. Да и выше об этом не прямо, но как то намекается. Но с другой стороны, при продаже комплекта Fat TrottleBox, в комплекте шел разветвитель, на +3 выхода BUS. И в конфигураторе, закладок на внешних устройствах целых 8 штук. Вот и получается, с одной стороны только 2 устройства, с другой признаки что их может быть несколько… Когнитивный диссонанс в голове, хочется официальных комментариев услышать.
Alex_Oz Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 у Njoy32 есть три канала шины (но не все из них всегда доступны для любого устройства). Но обычно 2 из них доступны - что позволяет строить звездообразную топологию ( не только параллельную). Причем каждое устройство может быть и подчиненным для контроллера верхнего уровня, и мастером для нижнего ( по разным каналам). На каждый канал можно подключать несколько устройств - теоретически хоть все 8 на один . Но поллинга 4 мс в таком ждать уже не придется - все будет зависеть от загрузки канала по времени. Но не все устройства допускают параллельное подключение - например ECS может быть только одним-единственным на канале. 2
huligan Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) на стр. с прошивками чем отличаются прошивки для контроллера NJoy32. Версия 1.62.6 _NJOY32_v1_62_6.zip от Прошивка для Gladiator Версия 1.80.8 Gl_v1_80_8.zip Изменено 4 октября 2016 пользователем huligan
night_fighter Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Первая для просто контроллера Njoy - который можно было приобрести отдельно. Вторая именно для Гладиатора. Прошивка для Njoy 32 не встанет на Гладиатор. 1
huligan Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) HF H-Filter чтобы отключить какое значение нужно поставить? 1 или 0 ? ----------- Можно ли откалибровать оси в Конфигураторе с сохранением калибровки,но без авто-калибровки при подключении к USB ? Изменено 4 октября 2016 пользователем huligan
night_fighter Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 HF H-Filter чтобы отключить какое значение нужно поставить? 1 или 0 ? ----------- Можно ли откалибровать оси в Конфигураторе с сохранением калибровки,но без авто-калибровки при подключении к USB ? HF H-Filter - цифры означают степень фильтрации, соответственно чем больше степень - тем сильнее фильтруется, о - выкл. Вкладка Physical Axes - галочка Cl, если ее снять, то не будет производится калибровка при старте контроллера. Калибровку также можно производить вручную вводя коэффициенты. 1
night_fighter Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Про работу с осями можно почитать в руководстве со стр.33 - там все подробно расписано controller_v_2_2.pdf 1
huligan Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Изменено 4 октября 2016 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Поясню. HF - расшифровывается как Hruks Filtr. По имени создателя программы обзора NewView. Hruks - это был его ник на "сухом" форуме. Он применил этот фильтр для убирания тремора головы. Я рекомендую не отключать его, на скорость работы датчиков он не влияет. Рекомендованное значение не менее 1. 3
huligan Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Спасибо! Я знаю Хрюкса Скажите,а МАРСы от Кобры будут работать в контроллере Гладиатора?Если их подключить,как доп. оси. Изменено 5 октября 2016 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Легко. Вопрос - куда подключать будем? 1
huligan Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Куда -на контроллере или куда-на какой девайс? Думаю пока.Может РУД на МАРСы посажу 2 МАРСа без дела валюются от Кобры 1-й серии
-DED-Ron Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Куда на контроллере подключать будешь?
huligan Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 так я ж сам спросил-как к контроллеру подключить?
uiv Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Спасибо! Я знаю Хрюкса Скажите,а МАРСы от Кобры будут работать в контроллере Гладиатора?Если их подключить,как доп. оси. МаРСы от Кобры (1-2 поколение) работать будут. Три Марса можно подключить к педальному разъему Гладиатора, еще один МаРС\Холл\Потенциометр - к печатной плате контроллера. Там разъем выведен, но не запаян. 1
-DED-Ron Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Уже было об этом здесь и здесь. Читать внимательно под картинкой . 1
huligan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Три Марса можно подключить к педальному разъему Гладиатора О!!! это как раз то! Уже было об этом здесь и здесь. Читать внимательно под картинкой это разъём,как от принтера? Изменено 14 октября 2016 пользователем huligan
VictorUs Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Педальный? Сетевой RJ-45. Принтерный разъем вот
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 О!!! это как раз то! это разъём,как от принтера? Это разъемы на Гладиаторе, если что.... .
=KAG=Hunter Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Педальный? Сетевой RJ-45. Принтерный разъем вот Неверное он про USB A-B
VictorUs Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Это разъемы на Гладиаторе, если что.... . Я об том же))) Это на Мамбах был USB Type B - для подключения собственно к компу. Принтеры, да, могут подключаться через такой порт. У Гладиатора кабель неотъемный. И RJ45 для педалей, RJ12 шина. Хотя с другой стороны сетевой принтер действительно подключается патчкордом через RJ45 к сети. Так что этот раъем может быть и принтерным тоже)) Изменено 14 октября 2016 пользователем VictorUs
huligan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Да,я думал там на педали разъём USB A-B(я его принтерным обозвал) стоит.К такому знаю,как чего подключить,а вот,как подцепить контакты на сетевой RJ-45 не знаю мой Гладиатор Про тока Владивосток пролетает )) это оно?Где тут какой контакт с МАРСа не понял с МАРСа выходит 3 контакта-какой куда цеплять? Изменено 14 октября 2016 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас