Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

VIntage Mamba с ручкой Warthog.

Столкнулся с такой проблемой. 

Забиндил я на кнопку ручки Button,Keyboard, Shift+L.

Судя по логам, нажимаются и отпускаются одни одновременно. 

И в иле получается так, вместе с включением АНО(Shift+L), срабатывает освещение кабины "L"

Есть какой-то способ внести задержку между Shift и L.

То что можно поменять раскладку, понятно, хочу разобраться...

Опубликовано:

Здравствуйте.

VIntage Mamba с ручкой Warthog.

Столкнулся с такой проблемой. 

Забиндил я на кнопку ручки Button,Keyboard, Shift+L.

Судя по логам, нажимаются и отпускаются одни одновременно. 

И в иле получается так, вместе с включением АНО(Shift+L), срабатывает освещение кабины "L"

Есть какой-то способ внести задержку между Shift и L.

То что можно поменять раскладку, понятно, хочу разобраться...

Это особенность обработки кнопок с модификаторами в БзС. В "Старичке" и БзБ такой проблемы нет. Пргблема не только у джойстиков ВКБ. В скриптах TARGET пришлось писать хитрым способом, настраивая тайминги. Я пытался развести времена срабаттывания модификатора и клавиши, даже если в EventTesterе от Warthog явно видно срабатывание в нужном порядке, например,

Shift down

A down

A up

Shift up, 

В игре проскальзывает срабатывание чистой A. К сожалению. Запрос Главному программисту сделан, обещал посмотреть. На настоящий момент приходится ограничивать использование модификаторов, хотя и противно))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Кузнецам дано заданье..." ©

Но к завтрему вряд-ли скуют. :)  Сидять, репы чешуть ...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Кузнец обещал - кузнец сделал!!!

Побеждена упомянутая выше особенность обработки модификаторов клавиатуры в БзС!!!

Конфигуратор 0.77.66, прошивка 1.80A. Новый параметр Dly. Значение 20-30 обеспечивает уверенное распознавание назначенных на кнопку джойстика клавиш с модификаторами Shift, Ctrl и т.п.

Взять можно здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Спасибо, Alex!!! :pioneer:

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 1

04 September 2016 - 20:46

"Кузнецам дано заданье..." ©

Опубликовано Сегодня, 09:41

Кузнец обещал - кузнец сделал!!!

Пустил скупую мужскую слезу.

В наше время подобная скорость реакции на проблемы - редкость.

И я не только про ил2, но и про многие другие конторы, которые годами не реагируют на багрепорты.

Спасибо!

И вопрос, какую прошивку заливать в Vintage Mamba, попробовал файл _MambaFat_v1_80_A, ругнулся на неправильный id.

Решил спросить на всякий случай.

Изменено пользователем rizer

А вот этого не знаю( Это надо спросить Алекса.

Для нее свои прошивки? Там контроллер какой установлен?

Может быть - как для КобрыZ - аппаратно одна платформа, а внутри ID
собственный.

Коллеги, ткните носом, пожалуйста: как настроить индикацию педалей Rudder MkXXI так чтобы индикатор менял цвет при страгивании оси с центрального (дефолтного положения)?

Я сейчас настроил, чтобы индикаторы оси педалей и осей тормозом в центральном положении обозначались зелёным цветом светодиодов. А как сделать, чтоб цвет менялся, скажем, на красный - при страгивании осей?

post-13252-0-06692300-1473183652_thumb.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

В 4,6 и 8 строке пишешь всё тоже, но с инверсией (галка) и выбираешь другой цвет или моргание.

Опубликовано:

...

И вопрос, какую прошивку заливать в Vintage Mamba, попробовал файл _MambaFat_v1_80_A, ругнулся на неправильный id.

Решил спросить на всякий случай.

Добавил Vintage Mamba в пакет. (текущая версия 1.80.B)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Девайс Black Mamba. Балуюсь с энкодером в качестве триммера (огонь вещь, особенно с модифицированным видом триммирования). Хочу на одном энкодере организовать триммирование 3х основных осей через шифт. С креном и тангажом (ура - ура) получилось. А вот с рулем направления увы. Они у меня подключены как виртуальная ось через разьем BUS. И что то с виртуальными осями дело не идет (((.

Настройки:

post-48114-0-89170400-1473361553_thumb.png

post-48114-0-07287600-1473361594_thumb.png

Вопрос, это я что то делаю не так, или виртуальные оси нельзя триммировать (((?

Опубликовано:

Ну вот, чуть чуть подумав, проблема решена )))). На энкодер повесил виртуальную ось, и уже эту виртуальную ось смиксовал с осью руля направления:

post-48114-0-38163000-1473366101_thumb.png

post-48114-0-60343000-1473366138_thumb.png

ну и кнопка сброса настроек:

post-48114-0-11161200-1473366177_thumb.png

Кому надо - пользуйтесь ))))

PS по ощущениям вообще классно. В отличие от обычных триммеров сохраняется полный диапазон отклонений рулей, но при можно затриммировать так, что держаться за ручку вообще не нужно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
...

Вопрос, это я что то делаю не так, или виртуальные оси нельзя триммировать (((?

А  как эта ось объявлена в External Device?  как Virtual или Normal?

Опубликовано:

Ну вот, чуть чуть подумав, проблема решена )))). На энкодер повесил виртуальную ось, и уже эту виртуальную ось смиксовал с осью руля направления:

attachicon.gifImage 9.png

attachicon.gifImage 10.png

ну и кнопка сброса настроек:

attachicon.gifImage 11.png

Кому надо - пользуйтесь ))))

PS по ощущениям вообще классно. В отличие от обычных триммеров сохраняется полный диапазон отклонений рулей, но при можно затриммировать так, что держаться за ручку вообще не нужно

Класс! Приятно видеть, что стараются использовать не только стандартные функции контроллера NJoy32

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А как эта ось объявлена в External Device? как Virtual или Normal?

Была идея, что причина где то во внешнем устройстве, правда менял в самом внешнем устройстве. На закладку "External Devices" чтото не догадался зайти. Вечером попробую.

Класс! Приятно видеть, что стараются использовать не только стандартные функции контроллера NJoy32

))) спасибо команде ВКБ за устройства, в которых возможности кажутся безграничны.

Поздравляю!!!

Надо объявить конкурс на програмирование устройств ВКБ)))

PS

Они не кажутся, они таковы на самом деле

• Поддерживаю! 1

Да уж... молодцы!!!

А мне чего то вот хватает всего комплекта "Жирной Кобры МК4" без программирования за глаза .....

оси "х", "у", кругляшок один (на водорадиатор)  и две кнопочки (тракир стоп, тракир поехали..)

Даже и не знаю пригодятся ли мне все кнопки и крутилки ....

А где можно посмотреть  решения какие с картинками? 

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

А  как эта ось объявлена в External Device?  как Virtual или Normal?

Стоят как Normal. Попробовал поставить Virtual, но что то изменений никаких нет. 

Кстати, раз пошло такое дело, объясните пожалуйста, что означает:

1) в настройках внешних осей V_Mars X и V_Mars Y

2) в настройках физических осях в поле Input значения A_Mars V_Mars

3) в настройках логических осей в поле Combine значения Combi и BrakeV

В крайней версии 2.2 описания по контроллеру этих настроек нет.

Опубликовано:

Есть хотелка, но не знаю как реализовать колёсные тормоза на одноосевые педали по такому принципу - две виртуальные оси при нажатии красного курка на ручке кобры должны тримироваться на 100%, в тот же момент при смещении одноосных педалей в одну сторону от центра должно происходить отпускание одной оси, при смещении в другую сторону происходит отпускание другой оси. Надеюсь на помощь.

Опубликовано:

... А вот с рулем направления увы. Они у меня подключены как виртуальная ось через разьем BUS. И что то с виртуальными осями дело не идет (((.

А что физически в качестве руддера? педали? Каким образом подключено через BUS? Голову сломал)))

Стоят как Normal. Попробовал поставить Virtual, но что то изменений никаких нет. 

В дополнение к предыдущему вопросу. Это чьи настройки? По умолчанию? Похожее у Гладиатора только появилось вроде. Скриншот, пожалуйста.

Ну, по Combi  - вы этим пользовались, миксуя оси. Одна ось изменяет отклик другой. В % задается степень влияния.А вот BrakeV - тип комбинирования специально для виртуальных тормозов. Это ответ и на вопрос и DuHast.

Такая конфигурация по умолчанию прописана в TinyBox. Одна ось физическая. Три виртуальных. Rx виртуальная, формируется кнопкой 121. Функция TrA+ оси 4. Кнопка тоже виртуальная, назначается и нажимается T-Link ом. При ее нажатии нарастает отклик оси Rx. Оси Y и Z имеют тот же ID=4, поэтому срабатывают обе одновременно  - правый и левый тормоза. Если "дать ногу", то начинается комбинирование оси X (руддер) с осями Y и Z. Если отклик руддера превышает некий порог, то отклик соответствующей оси падает в 0, тормоз соответствующей оси отпускается. Именно тип комбинирования BrakeV дает такой эффект.

PS

Очередной раз приглашаю в эту тему http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

Попытался собрать в одном месте решение вопросов, которые поднимались на форумах по устройствам ВКБ.

Успехов!

post-15866-0-18020000-1473835415_thumb.png

post-15866-0-13315600-1473835422_thumb.png

T-Link.zip

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кобра Z- про, подключены самодельные одноосевые педали с датчиком МАРС к контролеру на место освободившейся оси от газа.

Спасибо за помощь. :fly:

Опубликовано:

Настроил, работает. Из минусов - нет равномерного тримирования виртуальных осей по средствам физической, при переходе границы 8 % оси тримируютсся в крайнее положение ( 100%). Так же необходимо иметь три свободных оси.

А что физически в качестве руддера? педали? Каким образом подключено через BUS? Голову сломал)))

Физически трехосевые педали, контроллер в виде TrottleBoxа, датчики марсы. Педали соединяются с тротлбоксом по витому кабелю, тротлебокс с мамбой через BUS.

В дополнение к предыдущему вопросу. Это чьи настройки? По умолчанию?

Настройки мои, выведены методом проб и ошибок по вашей инструкции.

Взято с http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050.

Изменено пользователем AAlexey
Опубликовано:

Настроил, работает. Из минусов - нет равномерного тримирования виртуальных осей по средствам физической, при переходе границы 8 % оси тримируютсся в крайнее положение ( 100%). Так же необходимо иметь три свободных оси.

Может быть что то не так настроил ,или так и должно быть ?

Опубликовано:

Может быть что то не так настроил ,или так и должно быть ?

Так работает именно brake способ комбинирования. Для плавности  combi. В моей теме покопаться - есть несколько вариантов колесных тормозов. В том числе без кнопки вовсе. Если физически соединены - проще, не надо Тлинк.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Физически трехосевые педали, контроллер в виде TrottleBoxа, датчики марсы. Педали соединяются с тротлбоксом по витому кабелю, тротлебокс с мамбой через BUS.

Настройки мои, выведены методом проб и ошибок по вашей инструкции.

Взято с http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050.

Теперь понял. Эти хитрые Марсы идут в Гладиаторе. Которые 4-х проводные. Классические - D-Mars. Я дома посмотрю. свои настройки.

Моя самоделка на NJoy32 1.2 - 2 оси на марсах, Prop Pitch i Throttle. 6 на энкодерах. Из них 2 - радиаторы. 2 триммируют Pitch i Roll на Мамбе, с которой соединено по BUS. По Tx3 Потому что Tx1 обеспечивает индикацию состояния осей. Раньше было просто 0тклонение от центра, сейчас меняется характер свечения в зависимости от положения триммера.  Есть тема в разделе ВКБ.

Илья тут отвечал. И ещё в "External" в девайсах есть не только Stick M, а и Stick R - резисторный твист. Облегченный.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
VictorUs, on 14 Sept 2016 - 18:33, said:

Так работает именно brake способ комбинирования. Для плавности  combi. В моей теме покопаться - есть несколько вариантов колесных тормозов. В том числе без кнопки вовсе. Если физически соединены - проще, не надо Тлинк.

Благодарю, работает как и хотел, попробую ещё найти и настроить вариант без кнопки, но то что получилось меня вполне устраивает.

post-15217-0-89919200-1473865338_thumb.png

Опубликовано:

Благодарю, работает как и хотел, попробую ещё найти и настроить вариант без кнопки, но то что получилось меня вполне устраивает.

Урра!!!

Опубликовано:

Доброго времени суток! Помогите разобраться в настройке Гладиатора. На сайте ВКБ скачал WIZZO, потом скачал профиль настройки... а вот загрузить не могу!

все виснет и как побороть это я понять  не могу....84c8b0ab303bt.jpg

Опубликовано:

Вы прошивку не обновили! Прошивка Гладиатора должна быть не ниже 1.80.8

Я и прошивку не могу обновить! Скачал ZBootloader-C но она (программа) девайса не видит!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...