VictorUs Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Виктор Спасибо, Установил прошивку ThB_v1_58_9.vkb После того как отключаю устройство и включаю сново - винда его не видит. Также опробовал такой вариант: сразу после перепрошивки запустил конфигуратор...но кроме первого окошка ничего не показывает ( настройки и т.д.) То есть после успешной прошивки zbootloader закрывается, а устройство (ну, которое уже не загрузочное, а тротлбокс) не появляется никак? Даже после передергивания провода? не должны быть одновременно запущены конфигуратор и прошивальщик.
Zorik79 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Конфигуратор я после запустил. Да тратлбокс не появляется
VictorUs Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 а если, выключив конфигуратор, запустить прошивальщик. Что в нем будет видно? Если, конечно
Zorik79 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 а если, выключив конфигуратор, запустить прошивальщик. Что в нем будет видно? Если, конечно Все как по инструкции: Boot device: turn out После етого я замыкаю jumper boot и подключаю usb >>>>Boot Device: detected - OK выбираю прошивку и нажимаю на Flash it жду завершения после того как отключаю устройство и включаю его заного : комп его не видит
-DED-Ron Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) У меня возникли вопросы. Почему у тебя z-bootloader какой-то староватый - крайний 0.97? Вот когда у тебя появилось устройство типа "VKB Boot Njoy32 platform v00.56" (на скрине в конфигураторе) закрываешь конфигуратор и запускаешь z-bootloader и прошиваешь 1.58.9. Можешь не переподключать. При этом не нужно ничего закорачивать. А то получается, ты по кругу ходишь. ZBootloader-C.zip Изменено 19 сентября 2015 пользователем -DED-Ron
uiv Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Вы использовали новый конфигуратор со старой прошивкой. Поэтому при записи параметров была испорчена конфигурация. При запуске конфигуратор ругался на старую прошивку и необходимость обновления? Надо залить самую первую прошивку. "Релизные" прошивки восстанавливают заводские значения. 2
Zorik79 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Вы использовали новый конфигуратор со старой прошивкой. Поэтому при записи параметров была испорчена конфигурация. При запуске конфигуратор ругался на старую прошивку и необходимость обновления? Надо залить самую первую прошивку. "Релизные" прошивки восстанавливают заводские значения. Спасибо, откуда можно скачать релизную прошивку ? И как знать какую именно версию
Zorik79 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) нашел более старую версию ThrottleBox_v1_51_3.vkb, прошил, все работает. обновил до ThB_v1_58_9.vkb (VKBDevCfg-C_0_72_5_7) все работает PS: да он постоянно ругается что версия старая Спасибо Большое! Изменено 19 сентября 2015 пользователем Zorik79
uiv Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сейчас заняты с Гладиатором. Закончим работу над прошивкой Гладиатора, сделаем релизную прошивку тратлбокса под крайний конфигуратор. Сейчас используйте более старую версию. 1
Zorik79 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Еше раз спасибо, Настраиваю тратл бокс - назначил 3 оси, откалибровал, но они все время "танцевали" и ни как не хотели нормально настроиться, Перешил прошивку и все заработало с 1-го раза , после 1-ой калибровки все работает как надо. А вот с кнопками беда: Назначил кнoпки, нажал SETи тратл снова "умер", пришлесь заного перепрашивать через ZBootloader-C / ThrottleBox_v1_51_3.vkb. Потом обновил до ThB_v1_58_9.vkb Решил показать как я подсоеденяю кнопки на фото,,может что не так. PS: предпологаю что софт не соответствует прошивке Изменено 19 сентября 2015 пользователем Zorik79
uiv Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Конфигуратор ругается на прошивку тратлбокса. Говорит что старая? 1
Zorik79 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Конфигуратор ругается на прошивку тратлбокса. Говорит что старая?Да. Подтверждаю. Ругается зараза.
Vumpel18 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 По кнопкам. На главной закладке необходимо задать количество регистров. По всей видимости у Вас стоит "1". Нужно поставить "2" если одна плата, "4" если две, Одним словом ручка, плата, это по два регистра. Вкладка конфигуратора "Global".
Zorik79 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 выставил значение 2 ( у меня 1 плата), но после того как нажал SET- девайс опять умер *( уже оживил его 1.589) из хороших новостей : нашел конфигуратор (VKBDevCfg-C_v0_69_8_3) который не ругается на версию. Оси определять не буду пока не научусь выстовлять кнопки. Спасибо за помощь
Zorik79 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 =Mr.G.B.=Vumpel18 , Большое спасибо за помошь ! подобрали рабочий конфигуратор (до етого тратл "умирал" когда нажимал на set), и прописали регистр, RegN=3 и это только начало.
Zorik79 Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 SPDT - ON-OFF-ON - в конфигурации использовать две линии, обе как тумблеры, вторая кнопка на каждом тумблере (OFF) - настроить одинаково , тумблеры сделать мастер-слейв. Toggle.png При такой настройке : в двух крайних положениях - сработают 2 кнопки, при возврате в центр - 3-я. Привязка по мастеру будет гарантировать правильную синхронизацию (функция SYNC - применяется чтобы выдать в сим текущие положения всех тумлеров , без необходимости физически переключать их) Также такой тумблер можно назначить как переключатель шифтов. SPDT - ON-ON - тут можно сделать и просто кнопками(либо другие функции), хотя можно и аналогично как тумблер - тогда при перключении кроме кнопок крайних положений будет отрабатывать и оппозитная (но необходимость такой комбинации - большой вопрос) В обычной кнопке нужен контакт NO (Normal Open) - то есть замыкание при нажатии, хотя вполне допуска. что иногда может пригодится и контакт NC Апекс у меня что-то идет не так. Следовал Вашим инструкциям, (также у меня отркыт мануал на стр49 - 4.3.4 Тумблер ) После того как запрограммировал Тумблер, нажимаю на SET и тратл умирает пытался несколько раз. Для опыта назначал другие значение (Генератор) и без проблем сохранял данные.
uiv Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вы зачем используете самый свежий конфигуратор со старой прошивкой. Вы ломаете структуры данных, и тратлбокс не стартует! Какие то параметры мы можете сохранить. Но если пойдет наложение параметров, которые прошивка не поддерживает, запишутся неправильные данные. У нас же фтп лежит прошивка Тратлбокса. Внутри текстовый файл. Там написано Firmware version: 1.58.9 VKBDevCfg-C version: 0.71.2.9 Зачем вы используете конфигуратор 0.74.2.7? Который даже на фтп не выложен. Мы закончим работу над прошивкой Гладиатора, сделаем релизные прошивки для всех старых устройств. Чтобы могли работать с более новыми версиями конфигуратора.
Zorik79 Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вы зачем используете самый свежий конфигуратор со старой прошивкой. Вы ломаете структуры данных, и тратлбокс не стартует! Какие то параметры мы можете сохранить. Но если пойдет наложение параметров, которые прошивка не поддерживает, запишутся неправильные данные. У нас же фтп лежит прошивка Тратлбокса. Внутри текстовый файл. Там написано Firmware version: 1.58.9 VKBDevCfg-C version: 0.71.2.9 Зачем вы используете конфигуратор 0.74.2.7? Который даже на фтп не выложен. Мы закончим работу над прошивкой Гладиатора, сделаем релизные прошивки для всех старых устройств. Чтобы могли работать с более новыми версиями конфигуратора. Илья прошу прошение. Мне стыдно .честно. Поставил 0.71.2.9+1.513 , назначил кнопки так как Апекс написал выше (стр 3). На данный момент когда подымаю тумблер наверх ON1 кратковременно срабатывает кнопка 13. возвращаю в центр (OFF) кратковременно срабатывает 14 (ето так задауманно?). Перемешаю тумблер вниз ON2 - кратковременно срабатывает 14. Если сделать как в PDF "VKB NJoy32 v.2" будет срабатывать дополнительная кнопка 15 ( я пробивал оба варианта только что).
-DED-Ron Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Посмотри мои сообщения тут и тут, может поможет. Свой скрин конфига скинь глянуть и фото подключения тумблера. Изменено 23 сентября 2015 пользователем -DED-Ron
uiv Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 давайте пересекемся в скайпе. Если будет нормальная связь, мне потребуется 15 минут, чтобы провести "курс молодого бойца"
ROSS_Borman Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Понемногу продолжаю модернизировать свой летный набор и по ходу дела разбираюсь с софтом-конфигуратором. Доку из этой ветки по нему прочел, понял что она древняя и лукавит, собирать крупицы свежих изменений не всегда есть время, по этому многое приходится методом тыка (Алекс, почини плиз это хреновину чтоб после SET-а не нужно было закрывать конфигуратор, закрывать сообщение об устаревшей прошивке - когда это сотый раз подряд делаешь - ужас как злит). Теперь о хорошем. Я в полном восторге от возможностей конфигуратора, как минимум по работе с осями. Мне кажется что с его помощью можно вытянуть чуть ли не любой датчик, в том числе и полумертвый или с кривым диапазоном. Давняя мечта - отключить нахрен автокалибровку и руками раз и навсегда выставить ход оси по диапазону хода датчика - сбылась. Есть у меня Сайтек Квадрант Брал б/у под переделку и хотя вроде не шумел особо, но за год резюки сдохли совсем. Выкинул его электронику и задумался. Места там так мало, что с марсами и прочими безконтактными особо не развернешься, удаленность от магнита и взаиморасположение с датчиком подобрать не просто, в тесноте на чувствительных датчиках все три оси наводки др. на друга дают - в итоге остановился на холлах 49e. Они мелкие, к наводкам не так чувствительны (их почти нет). Но вот хорошего диапазона в этой конструкции на мох магнитах (с марсами шли таблетки) и их ходах выжать не вышло. Подобрал в режиме ТА положения магнитов с наибольшими полезными ходами (чтоб без реверсов), как мог.. После пары часов разбирательств и минимум полсотни ребутов конфигуратора мне удалось вручную настроить все три оси на синхронный ход (а магниты в каждом блоке очень по разному работают) и выжать из диапазона все до последнего полезного отсчета ) Множители правда большеваты - 11, 12, пришлось шумодавы настраивать. Автокалибровка ничего годного не давала, пришлось подбирать каждый параметр, заодно узнал - Bias - это не справочный параметр, а вполне себе центр двигает (вот Base вроде на поведение оси никак не влияет), что автокалибровку можно и нужно отключать, что лучше использовать физическую инверсию - а то с логической с подбором KdHi/KdLo намаешься - они при логической инверсии тоже местами меняются и мозгу труднее понять какой край куда двигать) и много еще разных неочевидностей - но в итоге получается сказка. надеюсь - вечная )
Alex_Oz Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Это плохо, что пришлось так задирать множители - полезного хода сигнала там с гулькин нос получилось, потому и излишне фильтровать пришлось. Как говорится самый хороший усилитель - это антенна. Так что я бы попробовал может с другими магнитами. Вообщем что-то не то. А МаRS-ы в этот квадрант становились(без разъемов, на проводах) - и с ферропластовыми малыми магнитами работали очень даже без взаимных наводок. В качестве компенсации за неудобства и проявленную настойчивость отдам самый крайний конфигуратор (куда?) Изменено 14 ноября 2015 пользователем Alex_Oz
-DED-Ron Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 У меня на первой оси стоит холл SS495a, не второй ползунковый резистор из автомагнитолы (громкость регулировал). Обрати внимание на их "Precis" - может сильно повлиять на уровень MPL, настройки нужно будет с нуля делать.
Alex_Oz Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Если конфигуратор ругается на прошивку - это означает наличие в конфигураторе возможностей, которые не поддерживаются прошивкой. Сделано для цели понятной - пользователь настроил функцию, а она - не работает. И что тогда происходит ? В лучшем случае адекатный вопрос в поддержку. Но бывает и хуже PS Чтоб не ругалось на прошивку - надо сказать будет конфигуратору волшебные слова: [user] Dont Swear=Не ругайся насяльника При должном User=, разумеется. То есть пользователем принимается вся полнота ответственности за неработоспособность Кстати при разблокировке опции записи несовместимых профилей теперь будет каждый раз будет напоминание о возможных последствиях. PPS Я бы законодательно запретил конфигураторы и прошивки кроме крайних... А то вместо решения возникающих проблем - начинаются такие манипуляции, что волосы дыбом от изумления Изменено 14 ноября 2015 пользователем Alex_Oz 1
ROSS_Borman Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Это плохо, что пришлось так задирать множители - полезного хода сигнала там с гулькин нос получилось А МаRS-ы в этот квадрант становились(без разъемов, на проводах) - и с ферропластовыми малыми магнитами работали очень даже без взаимных наводок. В качестве компенсации за неудобства и проявленную настойчивость отдам самый крайний конфигуратор (куда?) Ну хода мало, но он есть, это все второстепенные оси - смесь, радиаторы, на вид после всех моих корректировок эти три оси работают хорошо. Этот квадрант часть панели управления которую сейчас делаю, пока с этим поживу. Марсы я сначала поставил, причем целиком (хотя как я понял их по длине укоротить можно прилично) и с разъемами (на торцы блоков прикрутил, магниты внутрь основной оси блоков - там большая удобная полость есть ) нормально работало по отдельности, в сборке зафонило. Ферропластовые магниты.. Надо почитать что это ) Конфигуратор крайний куда кидать - в личку скинул. Мне еще много возни предстоит, спасибо ) У меня на первой оси стоит холл SS495a, не второй ползунковый резистор из автомагнитолы (громкость регулировал). Обрати внимание на их "Precis" - может сильно повлиять на уровень MPL, настройки нужно будет с нуля делать. Настройки.png Т.е хочешь сказать что крутя прециссом множитель понизить можно? Настройки с нуля - пофиг, я уже ас ручной калибровки осей ) Завтра проверю. Чтоб не ругалось на прошивку - надо сказать будет конфигуратору волшебные слова: [user] Dont Swear=Не ругайся насяльника Попробовал Dont Swear=Не ругайся насяльника, 1, 0 - не работает в 71.2.9 )
-DED-Ron Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Т.е хочешь сказать что крутя прециссом множитель понизить можно? Настройки с нуля - пофиг, я уже ас ручной калибровки осей ) Завтра проверю. Именно, совершенно так. Смотри ещё тут.
ROSS_Borman Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Спасибо, завтра буду экспериментировать. Сейчас собрал часть панели на NJoy32Pro, все кнопки подключенные, энкодеры и оси работают, но заметил такую странность - если удерживать нажатой любую кнопку, то контроллер начинает предыдущую кнопку самостоятельно дергать, например нажимаю и держу кнопку 14, через короткое время в лог сыпятся импульсы 13й кнопки: Btn #14 pressed Btn #13 pressed Btn #13 unpressed Btn #13 pressed Btn #13 unpressed ..... Btn #13 pressed Btn #13 unpressed Btn #14 unpressed И так пока не отожму. Настройки кнопок пока дефолтные, В тратлбоксе такого не происходит. В системе есть 2 энкодера на 9-10 и 11-12 линиях, может это влиять? (я их и кнопками и дискретными энкодерами объявлял - на эффект не влияет, завтра разобрать и физически отключить их попробую. Изменено 15 ноября 2015 пользователем ROSS_Borman
ROSS_Borman Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Получил новый конфигер и прошивку - Alex_Oz, спасибище огромное! Как прошился - ушла проблема самонажатия предыдущей от нажимаемой кнопки, теперь не ругается на старую прошу (хотя уже и новая стоит), начал работать без перезапуска программы после Set-а! Это я по быстрому написал чтоб проблемой из предыдущего сообщения не озобачивались, Из первых косяков - оси в тесте (в конфигураторе) как то тормозно и сильно дискретно перемещаются, но на работу вроде не влияет.
ROSS_Borman Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Именно, совершенно так. Смотри ещё тут. Посмотрелпо ссылке - ну да, я так же с ними сейчас управляюсь. По прециссион - он у меня только на дискретность хода влияет (вроде только так и должен), на множителе никак не сказывается. Пробовал от 2х до 14 - все что выше восьми выглядит по работе одинаково (на этих 3х осях квадранта на холлах) Алекс, чего-то крайний конфигуратор тормозит сам по себе - даже окно его рывками таскается, работу осей проверять не реально. Пока откатился на конфигуратор v0.72.5.7 и твою новую прошивку - 1.72D, он с ней работает (тьфу 3 раза) у меня вроде отлично, все стало намного удобней сразу )
Zorik79 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Приветствую. Подскажите пожалуйста как правильно задействовать подсоединить РУД. Всего : 4 хатки и 4 кнопки. У меня есть тратл бокс и платы расширения. Я думал поставить плату расширения в ручку и отдельно вывести на нее кнопки. Но потом подумал или возможно задействовать родной конвектор - подключить к контролеру тратл бокс Спасибо. Изменено 20 ноября 2015 пользователем Zorik79
uiv Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Я бы рекомендовал поставить внутрь ручки плату расширения. 1
Alex_Oz Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Приветствую. Подскажите пожалуйста как правильно задействовать подсоединить РУД. Всего : 4 хатки и 4 кнопки. У меня есть тратл бокс и платы расширения. Я думал поставить плату расширения в ручку и отдельно вывести на нее кнопки. Но потом подумал или возможно задействовать родной конвектор - подключить к контролеру тратл бокс Спасибо. Если суть вопроса была - можно ли задействовать матрицу для подключения РУД КУгар - то вероятней всего да, скорее всего на хатках диоды уже установлены [но уточнить сей факт и полярность не помешало бы].
Alex_Oz Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Эт я понял, имеелось ввиду задействовать штатный кугаровский разъем тратлбокса.
uiv Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Если суть вопроса была - можно ли задействовать матрицу для подключения РУД КУгар - то вероятней всего да, скорее всего на хатках диоды уже установлены [но уточнить сей факт и полярность не помешало бы]. Для этого надо восстанавливать электрическую принципиальную схему подключения кнопок по печатной плате. Не уверен, что это будет просто для Zorik79 .
Zorik79 Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Для этого надо восстанавливать электрическую принципиальную схему подключения кнопок по печатной плате. Не уверен, что это будет просто для Zorik79 . У меня есть помощник Ранее я хотел узнать или можно использовать коннектор кугара и подключить напрямую к тратлу без плат расширения, принцип подключения не сложен, я не знаком с самим протоколом как между собой разговаривают устройства. Просто в самой ручке 20 кнопок на плате расширения 16, не страшно, 1 хатку не подключу . Alex_Oz, Диоды только на 4 кнопках , на самих хатках нет , полярность установить не проблема Изменено 22 ноября 2015 пользователем Zorik79
Alex_Oz Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Ну с таким-то помощником успех неминуем В оригинале CH - получается подключение идет двумя матрицами, одна - нормальная с диодами, и вторая - "хатковая" упрощенная ( считается что одновременно нажать хатки нельзя). 4 кнопки РУД видимо подключаются к матрице РУС. Отсюда и пляшем. Тратлбокс на разъеме кугара имеет подключение матрицы 5х4, хатковая матрица CH - 4х4 - вполне разумно подключить её напрямую (8 проводов), а кнопки уже повесить на плату расширения . Останется еще 12 свободных линий. Для того чтобы и кнопки включить в матрицу ( и обойтись без платы расширения) -придется перерезать дорожки, ставить SMD диоды на хатки , работа наверно излишне сложная. Подключить все без одной хатки на плату расширения тоже не самый изящный вариант - придется порезать дорожки на плате и растаскивать все кнопки проводами. Но зато минимальный кабель для подключения. Изменено 22 ноября 2015 пользователем Alex_Oz 1
Zorik79 Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Отсюда и пляшем. Тратлбокс на разъеме кугара имеет подключение матрицы 5х4, хатковая матрица CH - 4х4 - вполне разумно подключить её напрямую (8 проводов), а кнопки уже повесить на плату расширения . Останется еще 12 свободных линий. То что я и хотел узнать, только вопрос: о каком разьеме речь: D-port 16 pins, ext_btn на внешней плате, или Ваш вариант ? Для своего общего развития: Диоды на кнопках, чтобы не ловили сигнал от нажатия "соседней" кнопки ?
Alex_Oz Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Речь за разъем DSUB15 - "Throttle". Схема в личке. По матрице - если представить себе простейшую матрицу 2х2 (без диодов) - то нажав три кнопки, контроллер "увидит" нажатыми все 4, т.н. фантомное нажатие. Проблема особенно актуальна для клавиатур, поэтому иногда для игровых особо подчеркивается что можно нажать одновременно 6-8 клавиш (но не всяких - обычно комбинации для игр) Изменено 22 ноября 2015 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Упс... на DSUB15 выходит матрица 3х4 Это означает три хатки Изменено 22 ноября 2015 пользователем Alex_Oz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас