150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 А может я чего то не недопонял? Но в руководстве не смог найти, как этот момент скорректировать
VictorUs Опубликовано: 13 июня 2022 Автор Опубликовано: 13 июня 2022 способ триммирования какой? Опишите всю последовательность действий, pls.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 12 минут назад, VictorUs сказал: способ триммирования какой? Опишите всю последовательность действий, pls. Нажимаю кнопку с FA0, новой "нейтральное" положение получается. На картинке джой оттримирован по 2-й оси и ручка брошена (свободна)Затем нажимаю кнопку c D.rate (на ней соотношение установлено 1:2 например) и теперь это положение джоя соответственно "спрыгивает" наполовину к физической нейтрали .. Картинка после включения D.rate
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 7 часов назад, -332FG-Red_Pilot сказал: После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя Смысл есть, будем посмотреть. Сейчас так, да - считается ось с триммером, потом все оптом даблрейтится. 1 1
huligan Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 2 часа назад, Alex_Oz сказал: будем посмотреть пропали подписи,просьба Alex_Oz ссылки из подписи в сообщении выложить
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 Почему то во всех прошивках, после 2_09_5 на BB_KG_12 не работает нормально FA0 триммер. До этого нажимаешь нужную кнопку, переводишь ручку в нейтраль и все, отпускаешь кнопку - положение джоя осталось зафиксированным как нужно. Пытаюсь перепрошить на поновее, дальше при триммировании - уже при нажатии на кнопку триммера сразу срабатывает как будто уже нажал и отпустил, соответсвенно ручку еще не успел в нейтраль перевести, следует "подскок" как бы джоя.. пришлось перепрошиваться обратно
Alex_Oz Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Проверьте режим Изменено 24 июня 2022 пользователем Alex_Oz 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Да, у меня везде M1.. Скрытый текст Скрытый текст До нажатия кнопки FA0, ручка взята на себя, допустим на половину хода - картинка такая (№1): Положение джоя остается такое же (примерно) , но теперь кнопка нажата, но еще не отпущена, картинка примерно такая (№2): "шарик" как бы проскакивает дальше (положение джоя накладывается на новую, триммированную нейтраль), после отпускания кнопки картина возвращается к картинке №1 (триммированное положение) Может быть конечно почему то не прошивается нормально.. Но откат на 2_09 все исправляет А после отката, только сейчас заметил, М1 работает нормально, но М2 неправильно (если я не ошибаюсь) - после нажатия кнопки FA0 в М2 моде, положение джоя замораживается и "разморозить"можно только толчком ручки вперед, что бы стик проскочил физический "0" (центральное положения джоя, свободная ручка) Изменено 24 июня 2022 пользователем -332FG-Red_Pilot
Alex_Oz Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 Да, увидел, спасибо. М2 так и задумано.
Alex_Oz Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 13.06.2022 в 14:26, -332FG-Red_Pilot сказал: После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя 24.06.2022 в 17:15, -332FG-Red_Pilot сказал: Почему то во всех прошивках, после 2_09_5 на BB_KG_12 не работает нормально FA0 триммер. До этого нажимаешь нужную кнопку, переводишь ручку в нейтраль и все, отпускаешь кнопку - положение джоя осталось зафиксированным как нужно. Пытаюсь перепрошить на поновее, дальше при триммировании - уже при нажатии на кнопку триммера сразу срабатывает как будто уже нажал и отпустил, соответсвенно ручку еще не успел в нейтраль перевести, следует "подскок" как бы джоя.. пришлось перепрошиваться обратно Посмотрите v2.11.3 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 Да! Большое спасибо, отлично работает!
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 (изменено) p\s после нажатия-отпускания кнопки с FA0 (режим М1, постоянная пользовательская-эквалазерная кривая) остается небольшой отскок, как будто джой возвращается к новому нейтральному (триммированому)положения, хотя ручка неподвижна. Пока не понял, можно ли будет отфильтровать и нужно ли (возможно в симе это "проглотится" фильтром) - в принципе можно практически не заметить, но у меня увеличено время для триммера (trimTime1000, timeFA0 300), видимо из-за этого заметил p\s 2 - в принципе уменьшил время для FA0, практически не заметно стало на 30-40% хода ручки на себя, а на примерно 70 % вообще не видно Изменено 28 июня 2022 пользователем -332FG-Red_Pilot
huligan Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 21 час назад, Alex_Oz сказал: v2_11_3(2) Уважаемый Алекс,напишите ссылки,которые были у вас в подписи,плиз
Valdamar Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 26 минут назад, huligan сказал: Уважаемый Алекс,напишите ссылки,которые были у вас в подписи,плиз Это? http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm 1
Goyathlay Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) Это нормально, что энкодер на базе GNX работает как кнопки, причем дублирует кнопки круглой хатки под большой палец (23-24 левый энкодер дублирует нажатия круглой хатки право-лево)? Их можно переназначить, чтобы они не пересекались? Изменено 29 июня 2022 пользователем Goyathlay
huligan Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 13 часов назад, Alex_Oz сказал: я не понял,что это значит?
Valdamar Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 39 минут назад, huligan сказал: я не понял,что это значит? Это ссылка, которую ты искал ) 1
huligan Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 4 часа назад, Valdamar сказал: Это ссылка ту блин!Ну я туплю точно! там же ссыль!!! 1
Yuriva65 Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 29.06.2022 в 00:38, Alex_Oz сказал: v2_11_3(2) Перепрошил на 2_11_3 ultimate, перестали работать все оси, кнопки нормально. Вернулся на v2_11_2, всё работает. Как то так. 1
Yuriva65 Опубликовано: 1 июля 2022 Опубликовано: 1 июля 2022 8 часов назад, Alex_Oz сказал: v2_11_3(3) Всё работает, спасибо
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 В прошивке есть две папки: BlackBox MK2 и BlackBox MKI. В чём отличие из какой обновляться? для Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro Twist
Yuriva65 Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 1 минуту назад, Mopoc сказал: В прошивке есть две папки: BlackBox MK2 и BlackBox MKI. В чём отличие из какой обновляться? для Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro Twist скорее всего BlackBox MK2. Коробочка ведь наверняка черная.
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) Yuriva65, Какая коробка у меня так и не понял ? Изменено 6 июля 2022 пользователем Mopoc
MITB2N Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) 5 часов назад, Mopoc сказал: Какая коробка у меня так и не понял Имелся в виду цвет контроллера BlackBox. 3-е Ганфайтеры как правило комплектуются BB нового поколения (пластиковый корпус чёрного цвета). Соответственно и прошивка должна выбираться для нужного контроллера, а в данном случае с индексом MK2. Так как есть твист, то важно выбрать прошивку для версии с твистом, а то можно выбрать обычную Pro случайно например. Немного забегая вперёд, из личного опыта и подсказок от ВКБ, если внезапно после прошивки не будут работать оси, а такое бывает, то сброс в Default в конфигураторе решает эту проблему в 99% случаев. Изменено 6 июля 2022 пользователем MITB2N 1
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 MITB2N, Спасибо, теперь понятно. Реально не понял про какие коробки идёт речь. И на англоязычном сайте у них: BlackBox MK2 = Black BlackBox, e.g., Gunfighters & T-Rudders attached to the black BlackBox BlackBox MK1 = Orange BlackBox, e.g., Gunfighters & T-Rudders attached to the orange BlackBox Всю голову сломал, про какие коробки идёт речь? ? В английском не силён, но можно же было добавить в описание "controller" BlackBox controller и всё сразу стало бы ясно. 1
Rarogh450 Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) Привет@Alex_Oz. Подскажи где искать ответ. Хочу назначить на 4х позиционную кнопку, дополнительную кнопку чтоб было две: короткое\длительное нажатие. Вижу что нет свободных физических кнопок - нужно добавлять регистр и вот тут я не могу разобраться. Добавил еще один в вкладке MCG Ultimate - не сохраняет больше 5 регистров. Скрытый текст Изменено 14 сентября 2022 пользователем Avimelech
VictorUs Опубликовано: 14 сентября 2022 Автор Опубликовано: 14 сентября 2022 Только что, Avimelech сказал: Хочу назначить на 4х позиционную кнопку, дополнительную кнопку чтоб было две: короткое\длительное нажатие. Вижу что нет свободных физических кнопок - нужно добавлять регистр и вот тут я не могу разобраться. Добавил еще один в вкладке MCG Ultimate - не сохраняет больше 5 регистров. Уточните - на 4х позиционную кнопку - это на хатку? Физические линии нужны, чтобы настроить дополнительно "припаянную" кнопку. Если вы хотите, чтобы одна из кнопок хатки выполняла функцию Темпо - я так понял - дополнительные физические линии не нужны. Уточните постановку задачи. Пожалуйста, скриншот вкладки физ. осей. Для умолчательных устройств - MCG, SCG, etc. параметры изменить невозможно. Только для generic device. Так что все правильно.
Rarogh450 Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) 21 минуту назад, VictorUs сказал: Уточните - на 4х позиционную кнопку - это на хатку? Физические линии нужны, чтобы настроить дополнительно "припаянную" кнопку. Если вы хотите, чтобы одна из кнопок хатки выполняла функцию Темпо - я так понял - дополнительные физические линии не нужны. Уточните постановку задачи. Пожалуйста, скриншот вкладки физ. осей. Для умолчательных устройств - MCG, SCG, etc. параметры изменить невозможно. Только для generic device. Так что все правильно. Скрытый текст Изменено 14 сентября 2022 пользователем Avimelech
oltims Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 (изменено) 9 часов назад, Avimelech сказал: Показать содержимое Наверное вот, что ему нужно. Изменено 15 сентября 2022 пользователем oltims
VictorUs Опубликовано: 15 сентября 2022 Автор Опубликовано: 15 сентября 2022 Прошу извинить. Конечно. о кнопках разговор. Все стандартно. Открыть Profile - Buttons - Physical tab. Включить Poll. Нажать кнопку хатки, на которую назначаем доп. функцию. Ее ячейкаотклткается красной точкой. Щелкнуть по ней. В диалоге Button mapping wizard выбрать функцию Tempo, уточнить Tempo Type. Назначить линию, которая будет срабатывать при длительном нажатии. Подробнее в Руководстве пользователя. Чтобы увеличить количество регистров можно вместо умолчательной MCG на вкладке External devices выбрать Generic. C теми же параметрами, что и у ручки. Но регистров можно побольше. Скрытый текст PS На скриншоте кнопкам назначены клавиши, можно и без этого. Все стандартно. Открыть Profile - Buttons - Physical tab. Включить Poll. Нажать кнопку хатки, на которую назначаем доп. функцию. Ее ячейкаотклткается красной точкой. Щелкнуть по ней. В диалоге Button mapping wizard выбрать функцию Tempo, уточнить Tempo Type. Назначить линию, которая будет срабатывать при длительном нажатии. Подробнее в Руководстве пользователя. Чтобы увеличить количество регистров можно вместо умолчательной MCG на вкладке External devices выбрать Generic. C теми же параметрами, что и у ручки. Но регистров можно побольше. Скрытый текст PS На скриншоте кнопкам назначены клавиши, можно и без этого.
Rarogh450 Опубликовано: 17 сентября 2022 Опубликовано: 17 сентября 2022 (изменено) @VictorUs @Alex_Oz Попробовал. Задача было просто добавить вторую кнопку на ту же физическую при помощи функции ТЕМРО. Почему стал упоминать регистры - не смог разобратся какакие номера логических кнопок свободны. В мануале показано что можно увидеть какин заняты, а какие нет. У меня не отображается также. Когда перебирал разные варианты , все время писало "назначенно дважды". И вот я нашел вроде бы выход, написав в ручную №41 (при 5 регистрах). Или вторым вариантом, я добавил регистр №6 сделав Generic device назначил на логическую кнопку №43. Но я столкнулся с другой проблемой при любом варианте, назначая функцию темпо на длительное нажатие центра хатки, у меня меняется также кнопка 1 ( курок красного цвета). Я не могу понять что делаю не так, тк вместе с нажатием хатки у меня принимает то же значение курок и собственно выполняет тоже самое. Можете обьяснить \ указать пальцем более детально. З.Ы. Также в 6 регистре есть две кнопки которые, по умолчанию, всегда нажати... Скрытый текст ? Изменено 17 сентября 2022 пользователем Avimelech
VictorUs Опубликовано: 18 сентября 2022 Автор Опубликовано: 18 сентября 2022 Посмотрите на вкладке логиеских кнопок. Может - физическим назначены логические с номерами, которые отличаются от физ. И они пересекаются.
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 Добрый день! Помогите решить несколько проблем. Устройство: MGCU+FSA + педали(MASRS) Задача 1: Сделать из Энкодера(HDR/TRK) - 5 виртуальных, которые включаются от выбранного режима. Режимы выбираются через SHIFT1 плюс боковые кнопки: Shift1+ (HDR/TRK центр)/HDR/TRK/NAV/ARK Задача 2: визуализировать режим через моргание светодиодов... Задача 3: сделать тоже самое для крутилки правой. Задачу 1 решил, но при решении задачи 2 видно, что светодиоды могут включаться одновременно, т.е. через p-alt как бы режимы включается совместно. При контроле через кнопки BR1 такого не наблюдаю. Проблема 1 которую пришлось решать это эмуляция нажатия физ. кнопок массива BR1 т.к. через Shift1 BR1 не запускался Проблема 2 - не хватит место под Boolean второй крутилки. (можно частично через ) SubShift решить, но там все равно нужно доп. Boolean. MCGUl_FSM_multi_encV.zip MCGUl_FSM_multi_encV.zip
Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Слишком сложно, есть смысл посмотреть v2.12/v0.92.50 MODAL Switch. Из кнопок HDK/TRK сделать группу Rаdiobuttons - и биндить на вход MODE свича. Индикацию цеплять на вирт. линии Изменено 13 ноября 2022 пользователем Alex_Oz 1
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 18 минут назад, Alex_Oz сказал: Слишком сложно, есть смысл посмотреть v2.12/v0.92.50 MODAL Switch. Из кнопок HDK/TRK сделать группу Rаdiobuttons - и биндить на вход MODE свича. Спасибо! То что надо! на меге не было крайноего конфигуратора. Скрытый текст Изменено 13 ноября 2022 пользователем jonnynik
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас