150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 А может я чего то не недопонял? Но в руководстве не смог найти, как этот момент скорректировать
VictorUs Опубликовано: 13 июня 2022 Автор Опубликовано: 13 июня 2022 способ триммирования какой? Опишите всю последовательность действий, pls.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 12 минут назад, VictorUs сказал: способ триммирования какой? Опишите всю последовательность действий, pls. Нажимаю кнопку с FA0, новой "нейтральное" положение получается. На картинке джой оттримирован по 2-й оси и ручка брошена (свободна)Затем нажимаю кнопку c D.rate (на ней соотношение установлено 1:2 например) и теперь это положение джоя соответственно "спрыгивает" наполовину к физической нейтрали .. Картинка после включения D.rate
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 7 часов назад, -332FG-Red_Pilot сказал: После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя Смысл есть, будем посмотреть. Сейчас так, да - считается ось с триммером, потом все оптом даблрейтится. 1 1
huligan Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 2 часа назад, Alex_Oz сказал: будем посмотреть пропали подписи,просьба Alex_Oz ссылки из подписи в сообщении выложить
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 Почему то во всех прошивках, после 2_09_5 на BB_KG_12 не работает нормально FA0 триммер. До этого нажимаешь нужную кнопку, переводишь ручку в нейтраль и все, отпускаешь кнопку - положение джоя осталось зафиксированным как нужно. Пытаюсь перепрошить на поновее, дальше при триммировании - уже при нажатии на кнопку триммера сразу срабатывает как будто уже нажал и отпустил, соответсвенно ручку еще не успел в нейтраль перевести, следует "подскок" как бы джоя.. пришлось перепрошиваться обратно
Alex_Oz Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Проверьте режим Изменено 24 июня 2022 пользователем Alex_Oz 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Да, у меня везде M1.. Скрытый текст Скрытый текст До нажатия кнопки FA0, ручка взята на себя, допустим на половину хода - картинка такая (№1): Положение джоя остается такое же (примерно) , но теперь кнопка нажата, но еще не отпущена, картинка примерно такая (№2): "шарик" как бы проскакивает дальше (положение джоя накладывается на новую, триммированную нейтраль), после отпускания кнопки картина возвращается к картинке №1 (триммированное положение) Может быть конечно почему то не прошивается нормально.. Но откат на 2_09 все исправляет А после отката, только сейчас заметил, М1 работает нормально, но М2 неправильно (если я не ошибаюсь) - после нажатия кнопки FA0 в М2 моде, положение джоя замораживается и "разморозить"можно только толчком ручки вперед, что бы стик проскочил физический "0" (центральное положения джоя, свободная ручка) Изменено 24 июня 2022 пользователем -332FG-Red_Pilot
Alex_Oz Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 Да, увидел, спасибо. М2 так и задумано.
Alex_Oz Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 13.06.2022 в 14:26, -332FG-Red_Pilot сказал: После пары лет использования ганфайтера, понял что единственная по настоящему мешающая вещь (для меня) - это смещение текущего (триммированного) положения джоя (когда ручка физически в 0, а на кривой джоя например pitch 15%) при включении функции D.rate. Т.е. затриммровал до этого, хочешь прицелится получше, переключается на D.rate который например 1:2 и ручка "проваливается" вниз, опять надо перетриммироватся. И похоже избавится от таких скачков при включении / выключении D.r нельзя 24.06.2022 в 17:15, -332FG-Red_Pilot сказал: Почему то во всех прошивках, после 2_09_5 на BB_KG_12 не работает нормально FA0 триммер. До этого нажимаешь нужную кнопку, переводишь ручку в нейтраль и все, отпускаешь кнопку - положение джоя осталось зафиксированным как нужно. Пытаюсь перепрошить на поновее, дальше при триммировании - уже при нажатии на кнопку триммера сразу срабатывает как будто уже нажал и отпустил, соответсвенно ручку еще не успел в нейтраль перевести, следует "подскок" как бы джоя.. пришлось перепрошиваться обратно Посмотрите v2.11.3 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 Да! Большое спасибо, отлично работает!
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 (изменено) p\s после нажатия-отпускания кнопки с FA0 (режим М1, постоянная пользовательская-эквалазерная кривая) остается небольшой отскок, как будто джой возвращается к новому нейтральному (триммированому)положения, хотя ручка неподвижна. Пока не понял, можно ли будет отфильтровать и нужно ли (возможно в симе это "проглотится" фильтром) - в принципе можно практически не заметить, но у меня увеличено время для триммера (trimTime1000, timeFA0 300), видимо из-за этого заметил p\s 2 - в принципе уменьшил время для FA0, практически не заметно стало на 30-40% хода ручки на себя, а на примерно 70 % вообще не видно Изменено 28 июня 2022 пользователем -332FG-Red_Pilot
huligan Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 21 час назад, Alex_Oz сказал: v2_11_3(2) Уважаемый Алекс,напишите ссылки,которые были у вас в подписи,плиз
Valdamar Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 26 минут назад, huligan сказал: Уважаемый Алекс,напишите ссылки,которые были у вас в подписи,плиз Это? http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm 1
Goyathlay Опубликовано: 29 июня 2022 Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) Это нормально, что энкодер на базе GNX работает как кнопки, причем дублирует кнопки круглой хатки под большой палец (23-24 левый энкодер дублирует нажатия круглой хатки право-лево)? Их можно переназначить, чтобы они не пересекались? Изменено 29 июня 2022 пользователем Goyathlay
huligan Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 13 часов назад, Alex_Oz сказал: я не понял,что это значит?
Valdamar Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 39 минут назад, huligan сказал: я не понял,что это значит? Это ссылка, которую ты искал ) 1
huligan Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 4 часа назад, Valdamar сказал: Это ссылка ту блин!Ну я туплю точно! там же ссыль!!! 1
Yuriva65 Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 29.06.2022 в 00:38, Alex_Oz сказал: v2_11_3(2) Перепрошил на 2_11_3 ultimate, перестали работать все оси, кнопки нормально. Вернулся на v2_11_2, всё работает. Как то так. 1
Yuriva65 Опубликовано: 1 июля 2022 Опубликовано: 1 июля 2022 8 часов назад, Alex_Oz сказал: v2_11_3(3) Всё работает, спасибо
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 В прошивке есть две папки: BlackBox MK2 и BlackBox MKI. В чём отличие из какой обновляться? для Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro Twist
Yuriva65 Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 1 минуту назад, Mopoc сказал: В прошивке есть две папки: BlackBox MK2 и BlackBox MKI. В чём отличие из какой обновляться? для Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro Twist скорее всего BlackBox MK2. Коробочка ведь наверняка черная.
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) Yuriva65, Какая коробка у меня так и не понял ? Изменено 6 июля 2022 пользователем Mopoc
MITB2N Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) 5 часов назад, Mopoc сказал: Какая коробка у меня так и не понял Имелся в виду цвет контроллера BlackBox. 3-е Ганфайтеры как правило комплектуются BB нового поколения (пластиковый корпус чёрного цвета). Соответственно и прошивка должна выбираться для нужного контроллера, а в данном случае с индексом MK2. Так как есть твист, то важно выбрать прошивку для версии с твистом, а то можно выбрать обычную Pro случайно например. Немного забегая вперёд, из личного опыта и подсказок от ВКБ, если внезапно после прошивки не будут работать оси, а такое бывает, то сброс в Default в конфигураторе решает эту проблему в 99% случаев. Изменено 6 июля 2022 пользователем MITB2N 1
Mopoc Опубликовано: 6 июля 2022 Опубликовано: 6 июля 2022 MITB2N, Спасибо, теперь понятно. Реально не понял про какие коробки идёт речь. И на англоязычном сайте у них: BlackBox MK2 = Black BlackBox, e.g., Gunfighters & T-Rudders attached to the black BlackBox BlackBox MK1 = Orange BlackBox, e.g., Gunfighters & T-Rudders attached to the orange BlackBox Всю голову сломал, про какие коробки идёт речь? ? В английском не силён, но можно же было добавить в описание "controller" BlackBox controller и всё сразу стало бы ясно. 1
Rarogh450 Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) Привет@Alex_Oz. Подскажи где искать ответ. Хочу назначить на 4х позиционную кнопку, дополнительную кнопку чтоб было две: короткое\длительное нажатие. Вижу что нет свободных физических кнопок - нужно добавлять регистр и вот тут я не могу разобраться. Добавил еще один в вкладке MCG Ultimate - не сохраняет больше 5 регистров. Скрытый текст Изменено 14 сентября 2022 пользователем Avimelech
VictorUs Опубликовано: 14 сентября 2022 Автор Опубликовано: 14 сентября 2022 Только что, Avimelech сказал: Хочу назначить на 4х позиционную кнопку, дополнительную кнопку чтоб было две: короткое\длительное нажатие. Вижу что нет свободных физических кнопок - нужно добавлять регистр и вот тут я не могу разобраться. Добавил еще один в вкладке MCG Ultimate - не сохраняет больше 5 регистров. Уточните - на 4х позиционную кнопку - это на хатку? Физические линии нужны, чтобы настроить дополнительно "припаянную" кнопку. Если вы хотите, чтобы одна из кнопок хатки выполняла функцию Темпо - я так понял - дополнительные физические линии не нужны. Уточните постановку задачи. Пожалуйста, скриншот вкладки физ. осей. Для умолчательных устройств - MCG, SCG, etc. параметры изменить невозможно. Только для generic device. Так что все правильно.
Rarogh450 Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) 21 минуту назад, VictorUs сказал: Уточните - на 4х позиционную кнопку - это на хатку? Физические линии нужны, чтобы настроить дополнительно "припаянную" кнопку. Если вы хотите, чтобы одна из кнопок хатки выполняла функцию Темпо - я так понял - дополнительные физические линии не нужны. Уточните постановку задачи. Пожалуйста, скриншот вкладки физ. осей. Для умолчательных устройств - MCG, SCG, etc. параметры изменить невозможно. Только для generic device. Так что все правильно. Скрытый текст Изменено 14 сентября 2022 пользователем Avimelech
oltims Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 (изменено) 9 часов назад, Avimelech сказал: Показать содержимое Наверное вот, что ему нужно. Изменено 15 сентября 2022 пользователем oltims
VictorUs Опубликовано: 15 сентября 2022 Автор Опубликовано: 15 сентября 2022 Прошу извинить. Конечно. о кнопках разговор. Все стандартно. Открыть Profile - Buttons - Physical tab. Включить Poll. Нажать кнопку хатки, на которую назначаем доп. функцию. Ее ячейкаотклткается красной точкой. Щелкнуть по ней. В диалоге Button mapping wizard выбрать функцию Tempo, уточнить Tempo Type. Назначить линию, которая будет срабатывать при длительном нажатии. Подробнее в Руководстве пользователя. Чтобы увеличить количество регистров можно вместо умолчательной MCG на вкладке External devices выбрать Generic. C теми же параметрами, что и у ручки. Но регистров можно побольше. Скрытый текст PS На скриншоте кнопкам назначены клавиши, можно и без этого. Все стандартно. Открыть Profile - Buttons - Physical tab. Включить Poll. Нажать кнопку хатки, на которую назначаем доп. функцию. Ее ячейкаотклткается красной точкой. Щелкнуть по ней. В диалоге Button mapping wizard выбрать функцию Tempo, уточнить Tempo Type. Назначить линию, которая будет срабатывать при длительном нажатии. Подробнее в Руководстве пользователя. Чтобы увеличить количество регистров можно вместо умолчательной MCG на вкладке External devices выбрать Generic. C теми же параметрами, что и у ручки. Но регистров можно побольше. Скрытый текст PS На скриншоте кнопкам назначены клавиши, можно и без этого.
Rarogh450 Опубликовано: 17 сентября 2022 Опубликовано: 17 сентября 2022 (изменено) @VictorUs @Alex_Oz Попробовал. Задача было просто добавить вторую кнопку на ту же физическую при помощи функции ТЕМРО. Почему стал упоминать регистры - не смог разобратся какакие номера логических кнопок свободны. В мануале показано что можно увидеть какин заняты, а какие нет. У меня не отображается также. Когда перебирал разные варианты , все время писало "назначенно дважды". И вот я нашел вроде бы выход, написав в ручную №41 (при 5 регистрах). Или вторым вариантом, я добавил регистр №6 сделав Generic device назначил на логическую кнопку №43. Но я столкнулся с другой проблемой при любом варианте, назначая функцию темпо на длительное нажатие центра хатки, у меня меняется также кнопка 1 ( курок красного цвета). Я не могу понять что делаю не так, тк вместе с нажатием хатки у меня принимает то же значение курок и собственно выполняет тоже самое. Можете обьяснить \ указать пальцем более детально. З.Ы. Также в 6 регистре есть две кнопки которые, по умолчанию, всегда нажати... Скрытый текст ? Изменено 17 сентября 2022 пользователем Avimelech
VictorUs Опубликовано: 18 сентября 2022 Автор Опубликовано: 18 сентября 2022 Посмотрите на вкладке логиеских кнопок. Может - физическим назначены логические с номерами, которые отличаются от физ. И они пересекаются.
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 Добрый день! Помогите решить несколько проблем. Устройство: MGCU+FSA + педали(MASRS) Задача 1: Сделать из Энкодера(HDR/TRK) - 5 виртуальных, которые включаются от выбранного режима. Режимы выбираются через SHIFT1 плюс боковые кнопки: Shift1+ (HDR/TRK центр)/HDR/TRK/NAV/ARK Задача 2: визуализировать режим через моргание светодиодов... Задача 3: сделать тоже самое для крутилки правой. Задачу 1 решил, но при решении задачи 2 видно, что светодиоды могут включаться одновременно, т.е. через p-alt как бы режимы включается совместно. При контроле через кнопки BR1 такого не наблюдаю. Проблема 1 которую пришлось решать это эмуляция нажатия физ. кнопок массива BR1 т.к. через Shift1 BR1 не запускался Проблема 2 - не хватит место под Boolean второй крутилки. (можно частично через ) SubShift решить, но там все равно нужно доп. Boolean. MCGUl_FSM_multi_encV.zip MCGUl_FSM_multi_encV.zip
Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Слишком сложно, есть смысл посмотреть v2.12/v0.92.50 MODAL Switch. Из кнопок HDK/TRK сделать группу Rаdiobuttons - и биндить на вход MODE свича. Индикацию цеплять на вирт. линии Изменено 13 ноября 2022 пользователем Alex_Oz 1
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 18 минут назад, Alex_Oz сказал: Слишком сложно, есть смысл посмотреть v2.12/v0.92.50 MODAL Switch. Из кнопок HDK/TRK сделать группу Rаdiobuttons - и биндить на вход MODE свича. Спасибо! То что надо! на меге не было крайноего конфигуратора. Скрытый текст Изменено 13 ноября 2022 пользователем jonnynik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас