Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Контроллер в виде двух плат, сверху доп плата.

Изменено пользователем SeeMann
Опубликовано:

Почитал мануал платформы NJoy32, так понимаю что-бы контроллер Кобры прошивка 1.27 проапать в Pro версию нужно прошиться до проэкта Cobra Z?

У вас разве 1.27? Это стоковая прошивка для кобры второй версии (одноплатный контроллер). Cobra Z - проект развития именно дефендеровской кобры (не знаю как сейчас, но в некоторых прошивках были местами разные алгоритмы обработки и подобное... из за твиста) - вам надо либо для кинг-кобры или для Njoy 32. Напишите на почту - вам скажут что да как. Кстати в кобре Z всего 18 сохранений без разлочки.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

С 1.27 можете спокойно перепрошиться в кобру Z, но обратно на 1.27 откатится нельзя - далее только вперед навстречу новым горизонтам)  У вас будет 18 сохранений, далее придется разлочить в про. Прошивку желательно брать крайнюю отсюда.

Опубликовано:

Имхо - проще сразу до PRO прошиваться, 18 сохранений на эксперементах уйдут влёт.

Опубликовано:

Это они зря. У ручки нет влаго и пыли защиты, она разрабатывалась для применения внутри помещений с комфортными условиями эксплуатации (температура, влажность....) Нельзя ее использовать в военной продукции. Поломка в условиях в боевых действий будет фатальна.

Опубликовано:

Видимо решили что это самый лучший из того что доступно (таки не на резисторах), но вообще сам факт вместо гордости вызывает другие чувства, и  ужас - самое нейтральное  из них.  Дальше должно что-то быть про полимеры, которые "про..." , но расшифровка подпадает под нарушения правил форума многократно - начиная от лексики и заканчивая политикой. :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как мне кажется использовали то что "попалось под руку"  и не более того.....:)

Наработают опыт, определятся с нюансами - поставят уже нормальную "ручку".

То как он им управляет, явно говорит о её полной непригодности к таким условиям. Геймпад с министиками им бы больше подошел.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Предпочту думать, что там железный штырь, на который сверху для красоты (или записи этого видео) надели корус ручки. Иначе да, страшновато..

• Поддерживаю! 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня кобра  прошита в кобру Z, но  не летал уже  с год точно , хотел поставить новую прошивку, но WIN 10 ругается на прошиватель , народ подскажите последнюю версию прошивателя и конфигуратора

Опубликовано:

Как мне кажется использовали то что "попалось под руку"  и не более того..... :)

Наработают опыт, определятся с нюансами - поставят уже нормальную "ручку".

Ежедневные новости из будущего

Опубликовано:

WIN 10 ругается на прошиватель

Отключи проверку цифровой подписи драйверов.Быть может десятая воспринимает прошиватель так?.Совет на угад,может поможет.
Оключение разовая процедура,после следующего запуска системы или перезагрузки включится снова.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста , ручки Кобры первой, второй и третьей ревизии одинаковые? Все-ли они подключаются к 2-х этажному NJoy32 без переделки?

Опубликовано:

Ручки одинаковые, но все же рекомендуется проверить на соответствие шлейфы - дабы исключить обратную последовательность проводов.

Опубликовано:

Спасибо! Хочу новую Кобру прикупить на запчасти к своей Фат Кобре, пока они ещё есть в продаже.

Опубликовано:

Кажется, был случай с полностью перевернутым шлейфом. Лучше, когда знаешь, что куда идет. Сравни.

post-12483-0-76244700-1505125868_thumb.jpgpost-12483-0-09340100-1505125883_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всех приветствую,ребят я тут новенький,помогите советом,перелопатил кучу инфы и вошёл в ступор,до этого играл только в автосимы на руле,а с авиасимулятором только вхожу в знакомство)Решил сразу взять джостик,так сказать чтоб сразу окунуться в ил-2)

И вот не знаю,что взять я так понял cobra m5 хороша,но не так надёжна да ещё и версию 1.27 то бишь 2 поколение надо откуда то отковырять) и есть такой вроде как по надёжней logitech 3d pro,но не такой точный и жестковатый,или может ещё что есть путного и не дорогого,большая просьба помогите дельным советом,хочется взять и не разочароваться,заранее очень благодарен) 

Опубликовано:

Всех приветствую,ребят я тут новенький,помогите советом,перелопатил кучу инфы и вошёл в ступор,до этого играл только в автосимы на руле,а с авиасимулятором только вхожу в знакомство)Решил сразу взять джостик,так сказать чтоб сразу окунуться в ил-2)

И вот не знаю,что взять я так понял cobra m5 хороша,но не так надёжна да ещё и версию 1.27 то бишь 2 поколение надо откуда то отковырять) и есть такой вроде как по надёжней logitech 3d pro,но не такой точный и жестковатый,или может ещё что есть путного и не дорогого,большая просьба помогите дельным советом,хочется взять и не разочароваться,заранее очень благодарен)

Имхо, если уж брать, то хотя бы гладиатор. Кобру на нджое найти тяжко, да и один фиг твист там умирает. А логитек 3д про - чисто для понимания, нужен джой или нет. А потом (если нужен) уже фтопку 3д про и опять же покупка чего то не ниже гладиатора по качеству :biggrin:  

Опубликовано:

Гладиатор весьма неплохой вариант. Тем более если затянет в авиасимуляторы - то есть куда расти дальше - педали, железная механика и дальше)

Если более предметно - то можно посмотреть здесь - http://shop.vkb-sim.pro/

• Поддерживаю! 2

Гладиатор весьма неплохой вариант. Тем более если затянет в авиасимуляторы - то есть куда расти дальше - педали, железная механика и дальше)

Если более предметно - то можно посмотреть здесь - http://shop.vkb-sim.pro/

Поддерживаю, есть перспектива, со временем, собрать достойный (железный) комплект, если затянет в небо.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо мужики за совет,просто в теме топ 5 джостиков увидел этот логитэк 3d pro и думал что обойдусь малой кровью :),я так понял вот этот надо Gladiator MkII?

А потом по возможности можно к нему докупить другие прибамбасы?

И как он вообще норм управляется и по надёжности,вроде как ещё должна быть ось Z,короче профан я в этом деле как посоветуете так и сделаю,чтоб не наступать на грабли :)

Правильно понимаете.

На начальном уровне это Gladiator MkII - http://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-mk2/.

В дальнейшем на него ставиться железная механика по принципу аналогичному http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2085

Подробно о Gladiator MkII см.:  http://vkb-sim.pro/project/gladiator-mk2/ 

Устройство надежное и будет служить Вам верой и правдой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо мужики за совет,просто в теме топ 5 джостиков увидел этот логитэк 3d pro и думал что обойдусь малой кровью :),я так понял вот этот надо Gladiator MkII?

А потом по возможности можно к нему докупить другие прибамбасы?

И как он вообще норм управляется и по надёжности,вроде как ещё должна быть ось Z,короче профан я в этом деле как посоветуете так и сделаю,чтоб не наступать на грабли :)

Отвечу,как владелец джойстика Гладиатор.По мне,так это самый лучший джой в своем классе!Ни какие сайтеки и прочие похожие джойстики и рядом не стояли!У меня тоже был лоджитек, мне он нравился и для вертолета очень подходил,тк загруз жесткий,но очень быстро появились люфты и шумы,особенно на твисте.Его продал.Был и сайтек,тоже не мое.Вот когда приобрел Гладиатор,то понял,что это самый лучший выбор для меня в данный момент!Точность паразительная,шумов нет и не будет!Твист мне очень нравится(на твисте тоже магнитный датчик)Летаю на ми-8,а на вертушке летать сложнее,чем на самолетах.Темболее Гладиатор можно будет апгрейдить до Про версии,те поставить металлическую механнику.Лично рекомендую этот джой!
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Фух, дочитал тему. Так получилось, в конце 2017-го года стал обладателем нового джойстика Кобра М5 второй ревизии. Купил, как временную замену моему старому Эво Форс, который под Win10 не заработал, с прицелом купить потом что-то на железе от ВКБ. А теперь осилив тему, понял, что из моей Кобры можно сделать хороший девайс. Поэтому вопрос к ВКБ, продаются ещё панели с кнопками, энкодерами для этой Кобры?

Опубликовано:

Есть еще небольшое количество панелей на складе. Но они предназначались для контроллера следующей версии. Чтобы подключить панели к контроллеру второй Кобры, надо будет пару проводов самостоятельно спаять.

Но отправить сможем только после Нового года.

Опубликовано:

Есть еще небольшое количество панелей на складе. Но они предназначались для контроллера следующей версии. Чтобы подключить панели к контроллеру второй Кобры, надо будет пару проводов самостоятельно спаять.

Но отправить сможем только после Нового года.

Великолепно!!! Да, я читал про разъемы, которые на NJoy32 v1.2 стали с шагом 1,25 мм. Только вроде там переходники должны быть, чтобы не паять. Или всё же паять надо будет?

Опубликовано:

Вопрос по перепрошивке второй Кобры в Кобру Z. Скачал конфигугатор версии 0_81_83 и файл прошивки _CobraZ_v1_67_2, прошил. С нажатием кнопки "GET" была какая-то ошибка. Уже не помню. Решил поставить версию прошивки 1.51.8. Прошился и конфигуратор не может считать данные с контроллера. Сначала пишет "Your use very old version. It`s necessary to update the firmware of controller". Жму ОК. Дальше выскакивает маленькое окошко с надписью "Error read CPUID". Может версия конфигуратора не соответствует версиям прошивок? Или нельзя на Виндовс 10 это делать? Нужна семёрка?

Опубликовано:

Вопрос по перепрошивке второй Кобры в Кобру Z. Скачал конфигугатор версии 0_81_83 и файл прошивки _CobraZ_v1_67_2, прошил. С нажатием кнопки "GET" была какая-то ошибка. Уже не помню. Решил поставить версию прошивки 1.51.8. Прошился и конфигуратор не может считать данные с контроллера. Сначала пишет "Your use very old version. It`s necessary to update the firmware of controller". Жму ОК. Дальше выскакивает маленькое окошко с надписью "Error read CPUID". Может версия конфигуратора не соответствует версиям прошивок? Или нельзя на Виндовс 10 это делать? Нужна семёрка?

Прошивку надо свежее брать - все эти прошивки очень древние и с таким конфигуратором не работают. В конфигураторе пишется сверху версия прошивки. Крайние прошивки здесь: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 (брать CobraZ_v1_76_5.zip). Винда не играет в данной ситуации никакой роли - есть совместимось конфигуратор-прошивка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какая версия конфигуратора нужна для версии прошивки CobraZ_v1_76_5? Прошился на конфигураторе (версия 0.77.23)  на эту прошивку, в VKB JoyTester-е джой виден, но нет никакой реакции на отклонение ручки (синусоиды не рисует) только кнопки видит "нажата" - "отжата". 

Опубликовано:

Какая версия конфигуратора нужна для версии прошивки CobraZ_v1_76_5? Прошился на конфигураторе (версия 0.77.23)  на эту прошивку, в VKB JoyTester-е джой виден, но нет никакой реакции на отклонение ручки (синусоиды не рисует) только кнопки видит "нажата" - "отжата". 

Покажите скрин вкладок осей. И еще: оси калибровали?

И да, конфигуратор этот.

Опубликовано:

Как тут скриншоты добавить в сообщение? Через медиа-бибилиотеку? А туда как? Не могу разобраться.

Всё что красным

post-2793-0-09068200-1512305677_thumb.png

привести в соответствие с сохранением в память контроллера кнопка Set.

Обратите ВНИМАНИЕ, что возможно только 18 сохранений.

post-2793-0-71939600-1512305627_thumb.gif

Далее калибровка и дальнейшая настройка.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Там, где красным на галочках - их оставить, остальные галки снять? Про 18 сохранений знаю. Сначала у меня их почему-то было 19. Одно использовал уже, крутя настройки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...