hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Что показывает программа DXTweak2? Желательно скриншот. Прошу прощение за невежество, но у меня нет этой проги, и не знаю как ей пользоваться.
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Прошу прощение за невежество, но у меня нет этой проги, и не знаю как ей пользоваться. Можно просто набрать в поиске это название и скачать прогу или можно с моего яндекс диска https://yadi.sk/d/aSgrS1V-siVQK. Калибровать в ней ничего не надо, просто открыть и сделать скриншот окна программы.
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Можно просто набрать в поиске это название и скачать прогу или можно с моего яндекс диска https://yadi.sk/d/aSgrS1V-siVQK. Калибровать в ней ничего не надо, просто открыть и сделать скриншот окна программы. В ней наиболее наглядно увидим что произошло с осями, версия первая, через конфигуратор делать нечего с этим контроллером
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 В ней наиболее наглядно увидим что произошло с осями
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Значение на оси Y не -1, значит ось не умерла. При переключении оси X на место Y ось Y работает?
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) При переключении оси X на место Y ось Y работает? т.е. поменять слоты местами? Я пробовал , в этом случаи пропадают оби оси. Менял местами шлейфы -оба рабочие,менял местами магнитные датчики -оба рабочие после перемены слотов Изменено 22 июня 2016 пользователем hydra
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 т.е. поменять слоты местами? Я пробовал , в этом случаи пропадают оби оси. Менял местами шлейфы -оба рабочие,менял местами магнитные датчики -оба рабочие в смысле меняли датчики? датчик с крена на ось тангажа ставили? они просто вместе с магнитами калибруются,
=AD=palich Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) т.е. поменять слоты местами? Я пробовал , в этом случаи пропадают оби оси. Менял местами шлейфы -оба рабочие,менял местами магнитные датчики -оба рабочие У меня как то было типа этого откалибровал в DXTweak2 и всё заработало,но я использую win 10-64 и это как то связано с ней. Изменено 22 июня 2016 пользователем =AD=palich 1
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 в смысле меняли датчики? так точно, переставлял местами
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 У меня было типа того откалибровал в DXTweak2 и всё заработало. То же самое сейчас писал, стоит попробовать. Можно попробовать через стандартную утилиту калибровки для первой версии. Могу дать ссылку на нее
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Можно попробовать через стандартную утилиту калибровки для первой версии. А можно поподробнее ,я просто дерево деревянное в этом.
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Ссылка на прогу https://yadi.sk/d/ucUEHopisiZsj первой версии у меня не было, там по идее понятно должно быть, я интерфейс не видел этой проги, я работал с 3 версией и Njoy 32 Можете кинуть скриншот, так проще будет разобраться Изменено 22 июня 2016 пользователем night_fighter
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Хорошо ,спасибо .,сейчас попробую. Ребят еще один момент-когда меняю местами слоты осей, пропадают и оси ,и все кнопки.
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 А сам джойстик виден, если нет, то похоже на короткое замыкание... или называется по другому, к примеру Bootloader - то тоже может быть коротыш
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Все эти манипуляции со слотами я смотрю в виндовском калибраторе,джой виден ок! При нормальном соединение по слотам "крестик оси Y залипает в верхней части и молчит, ось Х работает, и все кнопки тоже. После перемены местами слотов "крестик" сьзжает вниз ,ни одна ось не работает, и кнопки тоже.Сейчас переставил на место ,все заработало,но кроме Y . Изменено 22 июня 2016 пользователем hydra
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Вот это для меня не совсем ясно... Но все же стоит попробовать откалибровать
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Но все же стоит попробовать откалибровать Ребят огромное спасибо за участие . night_fighter после запуска твоей проги все заработало, хотя интерфейса я так и не увидел этой проги .Она как бы была на загрузке ,ждал мин. 5 потом отрубил, зашел в виндовский калибратор, и все работает. Фантастика. Все же интересно,в чем было дело?
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) По работе программы, вообще это калибровщик для первой кобры, Когда он включен, надо шевелить все оси в разные стороны на полный ход, после этого нажать кнопку (на ней написано зеленым в этом окне) и завершить калибровку. Похоже для оси Y слетела калибровка, а потом она откалибровалась, и все встало на свои места. Но, все же хорошо, что все заработало, и удачных полетов) Ну и собственно это и есть интерфейс Изменено 22 июня 2016 пользователем night_fighter
72AG_kalter Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Ребят, электронщики, подскажите, в чем дело. На второй кобре, инсталированной в "железо" от Баура, в один момент девайс стал "пропадать". Разобрал: оказалось, плохо уложил провода, и один перетерся и касался то ли железа, то ли ножек платки. Устранил, девайс "вернулся". Но не "весь". При нажатии двух кнопок, пропадают обе. Соответственно, остался без "шифта". Что случилось? Диод пробило? Исправимо?
myselfcontrol Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Помогите пожалуйста, что за типы кнопок стоят нв курках, стали плохо щелкать, работают, но тактильная отдача хромает. Ручка хлипковата, не хочется лишний раз разбирать! Спасибо!
-DED-Ron Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Ты про эти? Смогешь прочитать? Там ломаться нечему.... . А разбирать, по-любому, нужно. 1
-DED-Ron Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) Ребят, электронщики, подскажите, в чем дело. На второй кобре, инсталированной в "железо" от Баура, в один момент девайс стал "пропадать". Разобрал: оказалось, плохо уложил провода, и один перетерся и касался то ли железа, то ли ножек платки. Устранил, девайс "вернулся". Но не "весь". При нажатии двух кнопок, пропадают обе. Соответственно, остался без "шифта". Что случилось? Диод пробило? Исправимо? А само железо заземлено на Shield USB? Возможно, это результат статики. Может не один перетерся? Изменено 10 июля 2016 пользователем -DED-Ron
72AG_kalter Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Ничего не землил. Пол-года все работало исправно, до этого случая. Видимых повреждений больше не видно. По отдельности работают все кнопки, но при нажатии двух - ни одна.
-DED-Ron Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Оно, железо, без заземления работает до поры до времени - поверь.В конфигураторе, в кнопках, активируй галку "Poll" и посмотри, как физически отрабатываются нажатия совместные. Ну и скрины и физических и логических не помешали бы.
myselfcontrol Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Ты про эти? Смогешь прочитать? Там ломаться нечему.... . А разбирать, по-любому, нужно. Cпасибо, прочел, 1a 125vac microswitch
72AG_kalter Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Оно, железо, без заземления работает до поры до времени - поверь.В конфигураторе, в кнопках, активируй галку "Poll" и посмотри, как физически отрабатываются нажатия совместные. Ну и скрины и физических и логических не помешали бы. В конфиге то же самое. Видит только одну нажатую кнопку. Включая обе хатки. Насколько я понимаю устройство матрицы, очень похоже на пробитый диод. Но я не электронщик, могу ошибаться. Изменено 11 июля 2016 пользователем 72AG_kalter
-DED-Ron Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Попробуй, как тут Alex Oz объясняет. В конфиге то же самое. Видит только одну нажатую кнопку. Включая обе хатки. Я правильно понимаю, что при активной галке Poll, при зажатой и светящейся красным 1 кнопке, при нажатии 2 кнопки обе гаснут? А по-отдельности горят? Хатку вижу только одну. Вторая как кнопки? И сколько всех хаток прописано в Global? Про заземление. Изменено 11 июля 2016 пользователем -DED-Ron
72AG_kalter Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Да, именно так: по отдельности горят все кнопки, включая любое из четырех положений хатки. Но если при этом нажать еще одну, то первая гаснет, и ничего больше не загорается. Соответственно, если сдвинуть "шифт", то кобра считает это нажатой кнопкой, и больше ни одна не работает. Изменено 11 июля 2016 пользователем 72AG_kalter
72AG_kalter Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 NJoy32_v1_1-USB shield.jpg Землить надо именно на ножку Shield с железа?
-DED-Ron Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Именно на Shield. С активной Poll 2 шифта и будут показаны как 2 разные кнопки, естественно. И больше ничего. Скрин Global и Логических кнопок покажи. Скрин делать с Alt, то есть Alt+PrtScn (снимок активного окна, а не всего стола). И не помешает обновиться, брать тут , прошивка в пакетном.
72AG_kalter Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 У меня логические кнопки не задействованы. Вообще - стоковый профиль. Как-то хватало. Если честно, то даже не представляю, сколько можно из этого выжать.
-DED-Ron Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Как же не задействованы? Или я ослеп ? Советую обновиться и скинуть в дефолт. И хоть 32(или 128) в Global пропиши (сейчас 26). Насчет выжать - вторая хатка это 4 кнопки, но легким движением руки брюки.... легко добавляются ещё 4.Не используя Шифты, заметь . Есть такая фича Tempo и ещё много других.
72AG_kalter Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Спасибо большое за помощь! Но мне одному с этой кучей возможностей не разобраться! :-) Как лучше и гуманней заземлиться? Подпаяться к проводку USB - шнура?
72AG_kalter Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 И не помешает обновиться, брать тут , прошивка в пакетном. Я там не зареген, у меня ссылки не активируются ((
-DED-Ron Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Выбирай вариант тебя устраивающий, особо и советовать нечего. Главное - железо должно контачить с пином Shield. Либо сверху (на колодке), либо снизу (к пину паять разъем). А что не регистрируют уже?
72AG_kalter Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Блин! Проблемы вылезают раз в 2-3 года. За это время все забываешь. Все эти регистрации, конфигураторы, фимвары, бутлоадеры..
72AG_kalter Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 (изменено) Все решилось заменой наращенного шлейфа. Где-то переломился проводок. Но всё равно заземлил на корпус. Теперь видит две нажатые кнопки. Жаль, что не видит три! Скачал архив с сайта http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908&sid=351a44104ccc7c18699c5a95b822fe64, разархивировался только конфигуратор. Прошивки не нашел (( Изменено 17 июля 2016 пользователем 72AG_kalter
Olaf-A Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Есть мысль купить бу Кобру М5 в качестве донора контроллера для самодельных педалей и увеличения к-ва органов управления. Версию прошивки у продавца, как я понял, можно узнать только с помощью программки http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar а по серийнику-никак. MARSы ставили только в версию 1.27, а в 1.1 Холлы? Как найти версию Кобры с MARS? Будут ли у меня какие-то проблемы в работе этих контроллеров типа уползания центра, или еще что-нибудь, отравляющее жизнь пилоту? Система показывает ver. 01.08. Так бывает? Изменено 8 октября 2016 пользователем Olaf-A
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас