Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что показывает программа DXTweak2? Желательно скриншот.

Прошу прощение за невежество, но у меня нет этой проги, и не знаю как ей пользоваться.

Опубликовано:

Прошу прощение за невежество, но у меня нет этой проги, и не знаю как ей пользоваться.

Можно просто набрать в поиске это название и скачать прогу или можно с моего яндекс диска https://yadi.sk/d/aSgrS1V-siVQK. Калибровать в ней ничего не надо, просто открыть и сделать скриншот окна программы.

Опубликовано:

Можно просто набрать в поиске это название и скачать прогу или можно с моего яндекс диска https://yadi.sk/d/aSgrS1V-siVQK. Калибровать в ней ничего не надо, просто открыть и сделать скриншот окна программы.

В ней наиболее наглядно увидим что произошло с осями, версия первая, через конфигуратор делать нечего с этим контроллером

Опубликовано:

post-26314-0-10254100-1466610893_thumb.png

В ней наиболее наглядно увидим что произошло с осями

Опубликовано:

Значение на оси Y не -1, значит ось не умерла. При переключении оси X на место Y ось Y работает?

Опубликовано: (изменено)
При переключении оси X на место Y ось Y работает?

т.е. поменять слоты местами? Я пробовал , в этом случаи пропадают оби оси. Менял местами шлейфы -оба рабочие,менял местами магнитные датчики -оба рабочие  

post-26314-0-82664900-1466612307_thumb.png

после перемены слотов

Изменено пользователем hydra
Опубликовано:

т.е. поменять слоты местами? Я пробовал , в этом случаи пропадают оби оси. Менял местами шлейфы -оба рабочие,менял местами магнитные датчики -оба рабочие  

в смысле меняли датчики? датчик с крена на ось тангажа ставили? они просто вместе с магнитами калибруются, 

У меня как то было типа этого откалибровал в DXTweak2 и всё заработало,но я использую win 10-64 и это как то связано с ней.

Изменено пользователем =AD=palich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в смысле меняли датчики?

так точно, переставлял местами 

Опубликовано:

У меня было типа того откалибровал в DXTweak2 и всё заработало.

То же самое сейчас писал, стоит попробовать. Можно попробовать через стандартную утилиту калибровки для первой версии.

Могу дать ссылку на нее

Опубликовано:

Можно попробовать через стандартную утилиту калибровки для первой версии.

А можно поподробнее ,я просто дерево деревянное в этом. 

Ссылка на прогу https://yadi.sk/d/ucUEHopisiZsj

первой версии у меня не было, там по идее понятно должно быть, я интерфейс не видел этой проги, я работал с 3 версией и Njoy 32

Можете кинуть скриншот, так проще будет разобраться

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Хорошо ,спасибо .,сейчас попробую. Ребят еще один момент-когда меняю местами слоты осей, пропадают и оси ,и все кнопки. 

Опубликовано:

А сам джойстик виден, если нет, то похоже на короткое замыкание...

или называется по другому, к примеру Bootloader - то тоже может быть коротыш

Все эти манипуляции со слотами я смотрю в виндовском калибраторе,джой виден ок! При нормальном соединение по слотам  "крестик оси Y залипает в верхней части и молчит, ось Х работает, и все кнопки тоже. После перемены местами слотов "крестик" сьзжает вниз ,ни одна ось не работает, и кнопки тоже.Сейчас переставил на место ,все заработало,но кроме Y .

Изменено пользователем hydra
Опубликовано:

Вот это для меня не совсем ясно... Но все же стоит попробовать откалибровать

Опубликовано:

Но все же стоит попробовать откалибровать

Ребят огромное спасибо за участие . 

night_fighter после запуска твоей проги все заработало, хотя интерфейса я так и не увидел этой проги .Она как бы была на загрузке ,ждал мин. 5 потом отрубил, зашел в виндовский калибратор, и все работает. Фантастика. post-26314-0-15865000-1466614551.png Все же интересно,в чем было дело? 

По работе программы, вообще это калибровщик для первой кобры, Когда он включен, надо шевелить все оси в разные стороны на полный ход, после этого нажать кнопку (на ней написано зеленым в этом окне)  и завершить калибровку. Похоже для оси Y слетела калибровка, а потом она откалибровалась, и все встало на свои места. Но, все же хорошо, что все заработало, и удачных полетов)

Ну и собственно это и есть интерфейс :)

Изменено пользователем night_fighter
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, электронщики, подскажите, в чем дело. На второй кобре, инсталированной в "железо" от Баура, в один момент девайс стал "пропадать".  Разобрал: оказалось, плохо уложил провода, и один перетерся и касался то ли железа, то ли ножек платки.   Устранил, девайс "вернулся".  Но не "весь". При нажатии двух кнопок, пропадают обе. Соответственно, остался без "шифта".   Что случилось?  Диод пробило? Исправимо?

Опубликовано:

Помогите пожалуйста, что за типы кнопок стоят нв курках, стали плохо щелкать, работают, но тактильная отдача хромает. Ручка хлипковата, не хочется лишний раз разбирать! Спасибо!

Опубликовано:

Ты про эти? Смогешь прочитать? Там ломаться нечему.... :(. А разбирать, по-любому, нужно.

post-12483-0-89420300-1468149855_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Ребят, электронщики, подскажите, в чем дело. На второй кобре, инсталированной в "железо" от Баура, в один момент девайс стал "пропадать".  Разобрал: оказалось, плохо уложил провода, и один перетерся и касался то ли железа, то ли ножек платки.   Устранил, девайс "вернулся".  Но не "весь". При нажатии двух кнопок, пропадают обе. Соответственно, остался без "шифта".   Что случилось?  Диод пробило? Исправимо?

А само железо заземлено на Shield USB? Возможно, это результат статики. Может не один перетерся?

post-12483-0-82740300-1468150528_thumb.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Ничего не землил. Пол-года все работало исправно, до этого случая. :unsure:  Видимых повреждений больше не видно. По отдельности работают все кнопки, но при нажатии двух - ни одна. :(

Опубликовано:

Оно, железо, без заземления работает до поры до времени - поверь.В конфигураторе, в кнопках, активируй галку "Poll" и посмотри, как физически отрабатываются нажатия совместные. Ну и скрины  и физических и логических не помешали бы.

Опубликовано:

Ты про эти? Смогешь прочитать? Там ломаться нечему.... :(. А разбирать, по-любому, нужно.

Cпасибо, прочел, 1a 125vac microswitch

Оно, железо, без заземления работает до поры до времени - поверь.В конфигураторе, в кнопках, активируй галку "Poll" и посмотри, как физически отрабатываются нажатия совместные. Ну и скрины  и физических и логических не помешали бы.

В конфиге то же самое. Видит только одну нажатую кнопку. :(  Включая обе хатки. 

13337207_m.jpg

Насколько я понимаю устройство матрицы, очень похоже на пробитый диод. Но я не электронщик, могу ошибаться.

Изменено пользователем 72AG_kalter

Попробуй, как тут  Alex Oz объясняет.

В конфиге то же самое. Видит только одну нажатую кнопку. :(  Включая обе хатки.

Я правильно понимаю, что при активной галке Poll, при зажатой и светящейся красным 1 кнопке, при нажатии 2 кнопки обе гаснут? А по-отдельности горят? :o: Хатку вижу только одну. Вторая как кнопки? И сколько всех хаток прописано в Global? 

Про заземление.

Изменено пользователем -DED-Ron

Да, именно так: по отдельности горят все кнопки, включая любое  из четырех положений хатки. Но если при этом нажать еще одну, то первая гаснет, и ничего больше не загорается. Соответственно, если сдвинуть "шифт", то кобра считает это нажатой кнопкой, и больше ни одна не работает.

Опубликовано:

Именно на Shield. С активной Poll 2 шифта и будут показаны как 2 разные кнопки, естественно. И больше ничего. Скрин Global и Логических кнопок покажи. Скрин делать с Alt, то есть Alt+PrtScn (снимок активного окна, а не всего стола). И не помешает обновиться, брать тут , прошивка в пакетном.

Опубликовано:

У меня логические кнопки не задействованы.  Вообще - стоковый профиль.  Как-то хватало. Если честно, то даже не представляю, сколько можно из этого выжать. 

13351700_m.jpg 13351701_m.jpg

Опубликовано:

Как же не задействованы? Или я ослеп :(? Советую обновиться и скинуть в дефолт. И хоть 32(или 128) в Global пропиши (сейчас 26). Насчет выжать - вторая хатка это 4 кнопки, но легким движением руки брюки.... легко добавляются ещё 4.Не используя Шифты, заметь ;). Есть такая фича Tempo и ещё много других.  

Опубликовано:

Спасибо большое за помощь!  Но мне одному с этой кучей возможностей не разобраться! :-)  

Как лучше и гуманней заземлиться?  Подпаяться к проводку USB - шнура?

Опубликовано:

И не помешает обновиться, брать тут , прошивка в пакетном.

Я там не зареген, у меня ссылки не активируются ((

Опубликовано:

Выбирай вариант тебя устраивающий, особо и советовать нечего. Главное - железо должно контачить с пином Shield. Либо сверху (на колодке), либо снизу (к пину паять разъем).

А что не регистрируют уже?

Опубликовано:

Блин!  Проблемы вылезают раз в 2-3 года. За это время все забываешь. Все эти регистрации, конфигураторы, фимвары, бутлоадеры..  

Все решилось заменой наращенного шлейфа. Где-то переломился проводок. Но всё равно заземлил на корпус. Теперь видит две нажатые кнопки. Жаль, что не видит три!  :biggrin:

Скачал архив с сайта http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908&sid=351a44104ccc7c18699c5a95b822fe64,  разархивировался только конфигуратор. Прошивки  не нашел ((

Опубликовано:

Нашел. Чуть ниже была! ))   

• 2 месяца спустя...

Есть мысль купить бу Кобру М5 в качестве донора контроллера для самодельных педалей и увеличения к-ва органов управления. Версию прошивки у продавца, как я понял, можно узнать только с помощью программки http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar а по серийнику-никак. MARSы ставили только в версию 1.27, а в 1.1 Холлы? Как найти версию Кобры с MARS? Будут ли у меня какие-то проблемы в работе этих контроллеров типа уползания центра, или еще что-нибудь, отравляющее жизнь пилоту?

Система показывает ver. 01.08. Так бывает?

Изменено пользователем Olaf-A

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...