Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, что во вкладке инфо. Никаких данных об оставшихся сохранениях

post-18694-0-66776000-1456135852_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Инструкция по перепрошитию тут,  раздел 3.4.3

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Спасибо большое.  Но у меня ни разу не кинг-кобра. :(

Спасибо большое.  Но у меня ни разу не кинг-кобра. :(

В данном случае это не важно, контроллер же Njoy 32 и перепрошиваются они одинаково, инструкция универсальна, только загружаемая прошивка будет для кобры Z, другая потому что не встанет.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Спасибо за инфу.  Но ни фига я не понял, что случилось..   :unsure:  :(  И почему столько телодвижений надо произвести...   Жесть

Опубликовано:

Спасибо за инфу.  Но ни фига я не понял, что случилось..   :unsure:  :(  И почему столько телодвижений надо произвести...   Жесть

Написал  в лс.

Опубликовано:

Ребят, выручайте!  :help:

После переноса электроники   кобры в железное тело чуть сбилась центровка по тангажу. Залез в конфигуратор, ничего не смог сделать, кроме как....  напрочь потерялась ось Х, а Y в джойтестере где-то на самом верху в пределах 6000 отсчетов..   Калибровка в конфигураторе не помогает.  Может, кто скинет файл конфигурации?  

Кобра Z 1.50С,  конфигуратор 0_60_65

Калибровка дело индивидуальное. Чужой конфиг не поможет.

Вот здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 можно взять вежие прошивки и конфигуратор. 

Здесь https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn - как калибровать, в том числе и в том случае, если автоматическая не помогает.

Опубликовано:

ошибка конфигуратора

Ошибка исчезнет после обновления прошивки (на число сохранений не влияет).

Обновите версию конфигуратора.

Брать тут:  http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908:

- конфигуратор v. 0.76.9.2( firmware 1.77+ );

- прошивка _CobraZ_v1_77_E из    v.1_77_E zip.

После прошивки калибруете Set не нажимаем.

Обратите внимание на пост 1368 - умный вещь скажу - ТРЕБОВАНИЕ - обратиться к мануалу в бескозырке! )) :o:

Ручная настройка осей будет Вам доступна после перехода на Pro версию. :)

По Pro версии обращайтесь на электронную почту vkb.mov@gmail.com

Опубликовано:

Самое последнее, что сумел стянуть, это прошивку 1.762. Для остального надо региться на форуме вкб.  Перепрошил, вроде всё заработало.  (тьфу 3 раза) :)

Всем огромный спасиб за помощь! 

Опубликовано:

Уважаемые создатели Кобра М5, подскажите какой светодиод планировалось устанавливать в ручку кобры, и какой наминал сопротивления для него нужен ?

Опубликовано:

Уважаемые создатели Кобра М5, подскажите какой светодиод планировалось устанавливать в ручку кобры, и какой наминал сопротивления для него нужен ?

По схеме найденной в сети указанно сопротивление 100-500 ом, на контролере стоит 270 ом, если поставлю 470 ом думаю всё должно работать.

Опубликовано:

Верно. Работать будет. Если только не хватит диапазона регулировки  в конфигураторе - возможно придется подкорректировать, светодиоды могут быть очень разными по яркости. Для увеличения яркости - номинал уменьшать.

Опубликовано:

Добрый день , скажите пожалуйста , есть ли в наличии Марсы ? Мне 3 штуки нужно :) какая цена и сколько доставка ?

Опубликовано:

Добрый день , скажите пожалуйста , есть ли в наличии Марсы ? Мне 3 штуки нужно :) какая цена и сколько доставка ?

Напишите на sales@vkb-sim.pro

Вам ответят.

Опубликовано:

Верно. Работать будет. Если только не хватит диапазона регулировки  в конфигураторе - возможно придется подкорректировать, светодиоды могут быть очень разными по яркости. Для увеличения яркости - номинал уменьшать.

Спасибо. Илья подскажите, нужна плата расширения, думаю придётся собирать по этой для ардуино https://www.arduino.cc/en/Tutorial/ShiftIn, всё ли будит работать? Если судить по фотографиям вашей платы, в цепи имеются два конденсатора, и сопротивление 12кОм.

Здравствуйте Уважаемые создатели Кобры m5, давеча мне в подарок пришел новенький (по качеству резисторов и внешнему виду) джойстик, и каково было моё удивление когда в версии прошивки я увидел 1.08, сразу же предо мной встал вопрос как же поменять контроллер на нджой32, ну а поскольку доллар нынче в цене, то кит набор помимо того что не слишком подходит, так и, увы, дорог.

Итак вопрос, как и где (ну кроме покупки б/у контроллера от кобры, что было бы неплохо но не знаю где купить) сейчас можно относительно недорого (примерно 1-2т.р.) разжиться подходящим контроллером?

Мне в голову приходит идея взять РУД от геймтрикс (3т.р.) и попытаться подключить к нему оси и кнопки (вроде как при прошивке от ВКБ встроенный в него Нджой начинает видеть 5 осей) насколько это реально и может есть более простой и элегантный способ получить РУД и РУС на бесконтактных датчиках?

И ещё один вопрос, на просторах интернета встречал информацию что вроде ВКБ перепрошивал первые ревизии кобры и что вроде как даже прошивальщик имеется, сие дезинформация или перепрошивка только через программатор? Просто хочется хотя бы до 1.13 прошиться.

Огромное спасибо за Вашу работу и отличный джойстик.

Изменено пользователем Al_Gray
Опубликовано:

...

Мне в голову приходит идея взять РУД от геймтрикс (3т.р.) и попытаться подключить к нему оси и кнопки (вроде как при прошивке от ВКБ встроенный в него Нджой начинает видеть 5 осей) насколько это реально и может есть более простой и элегантный способ получить РУД и РУС на бесконтактных датчиках?

...

Могу ошибаться, но чтото мне кажется, в РУД Геймтрикса не NJoy32 стоит. Хотя один из датчиков марс от ВКб…

Опубликовано:

Могу ошибаться, но чтото мне кажется, в РУД Геймтрикса не NJoy32 стоит. Хотя один из датчиков марс от ВКб…

Да, действительно марс, но контроллер там не NJoy, плюс ко всему максимум что можно подключить - это еще две доп. оси. А вот кнопки подключить уже никак не получится.

Опубликовано:

Да, действительно марс, но контроллер там не NJoy, плюс ко всему максимум что можно подключить - это еще две доп. оси. А вот кнопки подключить уже никак не получится.

Прискорбно( Думал что раз Марс стоит и прошивки - то там нджой.

А тогда в какую сторону копать?

Просто несмотря на всю качественность и добротность продукции ВКБ цены в долларах сейчас совсем печалят, жаль конечно что платы сняли с производства, но может кто знает, могут ли ВКБ продолжить поддержку первых ревизий через контроллеры своих перспективных джойстиков? Ведь думаю всё равно платы заказывать будут?

Может кто подскажет вдруг есть кто в Новосибирске кто сможет продать старый контроллер?

Опубликовано:

А ммджой, как я понимаю с МАРСами не подружить, так?  А случаем ВКБ не планирует выпуск какого-нибудь контроллера по цене до 20-25$ что бы его можно было подружить с коброй. И интересно, если продолжить выпуск NJoy32lite, можно ли было бы его поставить в кобру третьей ревизии и тем самым улучшить её качество, или овчинка выделки не стоит?

Опубликовано:

Скажу прямо - у нас есть линейка Гладиатор. Тратить наши ресурсы на улучшение имиджа продукции бренда Дефендер глупо.

• Поддерживаю! 1

Про неблагодарность Дефендера, полностью с Вами согласен, но мне кажется что многие покупают кобру (б/у) не из-за шильдика дефендеров, а во многом из-за Ваших разработок (МАРСы, переключение режимов) , которые отлично зарекомендовали себя и очень жаль что они не приносит вам прямого заработка.
   Искренне рад за Гладиатор- знатный джойстик выходит, но цена в 70-100$ (вроде если не ошибся и если от первоначальной задумки не отошли) для многих начинающих пилотов является всё же высокой, да и встаёт вопрос о том куда девать ту же сравнительно дешевую кобру, особенно если к ней "прикипел", допустим.

Просто возможна ли унификация на контроллере от гладиатора для кобр (не в плане креплений естественно)? Простите за профанство, но ведь если и датчики те-же МАРС и функционал переключателей похож, то для конечного пользователя потребуется минимум переделок кобры и отсутствие изменений для контроллера Гладиатора или же дополнительный заказ конкретно контроллеров на заводе невозможен?

Огромное спасибо за ответы. Ещё раз удачи с Гладиатором.

Изменено пользователем Al_Gray
Опубликовано:

На сайте Дефендер Кобра стоит 5315 рублей. Сегодня курс 75 рублей. Это 70 баксов.

И Гладиатор будет 70. При равной цене кому нужна Кобра. Этот джойстик разрабатывался в 2008 году и он был хорош для своего времени 5 лет назад. Сейчас 2016 год на дворе.

Даже если Гладиатор будет на 10$ дороже, на эту разницу пилоты получат намного больше функционала и качества.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ого, только сейчас кстати увидел что на офф сайте такая цена :o: , откуда они её взяли? В среднем по Москве она стоит 3600 +/-.

Опубликовано:

Скорее всего это распродаются остатки, которые были завезены в Россию, когда курс еще 35 был.

Опубликовано:

И простите ещё раз, но можно узнать про использование контроллера от Гладиатора в кобрах и продажей отдельно контроллера? (понимаю что для Вас Кобра уже пройденный этап,который Вам изрядно попортил нервы, но ведь всё равно же думаю для СЦ будут выпускаться партии МАРСов и контроллеров)

И немного оффтоп, а планируется ли дальнейшее развитие Гладиатора, рестайлинги и т.д?(понимаю что ещё слишком рано об этом спрашивать, технически Гладиатор потрясает, но всё же пока не очень понимаю эргономику)
   Слышал про РУС от ПАК-ФА, вообще, если я правильно присмотрелся к фотографиям первого серийного Гладиатора, там можно сделать модульную структуру РУСа, возможен ли вариант выпуска ВКБ различных "верхних частей" (простите не знаю как иначе назвать) в виде апгрейдов (или новых моделей) (стилизованные под авиацию эпохи позднего СССР, современную авиацию и футуристичные варианты).

Опубликовано:

У Гладиатора контроллер интегрирован в корпус. На печатной плате находятся внешние коннекторы и кнопки. Габарит платы тоже не маленький.

Все это делает невозможным простую установку в корпуса других джойстиков.

У Гладиатора Про, Ганфайтера и Мамбы съемные ручки. Конечно мы планируем выпустить многокнопочный РУС современного истребителя для установки в эти джойстики.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, надеюсь что с началом поставок или чуть раньше можно будет увидеть внутренний мир Гладиатора. но простите, но буду очень удивлен если плата гладиатора занимает большую часть площади основания, а если нет, то можно будет придумать переходники или даже внешний корпус для контроллера. Важнее сам факт возможности его подключить. Ну и копить/ждать подходящую модель от ВКБ.

А для не про версий (она вроде без твиста и дороже)? Просто таким образом можно достаточно быстро получить широкую линейку продуктов при сохранении базовой механики.

А вообще, в плане нового витка популярности космосимов, возможна ли модель с аналоговыми осями (блок резисторов как на геймадах) на месте одной из хаток (в качестве прообраза РУС использую кобру) Мне кажется это могло бы здорово привлечь любителей полетать в космосе (на данную хатку можно будет повесить стрейфы) И мне кажется это было бы удобнее и более аутентично чем система из 2-х джойстиков которой сейчас пользуются многие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.

Имеется кобра 2 ревизии, ни с того ни с сего стали скакать X и Y оси. Ручка в нейтральном положении, значения осей тоже, и вдруг на секунду происходит скачек на треть хода осей и возвращается в нейтраль. 

Как по мне - сбои в питании, на проблему датчиков совсем не похоже, но для проверки моей догадки и прозвонки необходима принципиальная схема (её в сети найти не смог). Может поделится кто у кого завалялось?

Данные с этих осей идут обрабатываться в ручку джоя? или примяком через плату в основании? - Чтоб понять, стоит ли ручку разбирать и еще и там звонится.

Опубликовано:

Коллеги, понадобился чертеж курка, который  мизинцем жмется.

Опубликовано:

Вставляем в Корел, подгоняем масштаб, образмериваем как надо.

Либо по шаблону - напильником.

post-6112-0-17639500-1457881296_thumb.jpg

post-6112-0-17693800-1457881311_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю сюда или не сюда задать вопрос.

У меня на Кобре левая хатка (Впуклая которая) задействована в БзС на приближение и отдаление... и задействовано положение на 6 часов (180 градусов), так вот оно не щёлкает уже, но при нажатии активируется ещё.

Не подскажете где купить такую кнопку.....

кнопка тактовая 6х6х5 (высота -5 )

http://www.brownbear.ru/goods/2598.html

Там вообщето в оригинале с прямыми выводами идёт, но такую найти будет сложнее - проще взять обычную да выпрямить.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну а так купить - практически в любом радиомагазине, радиорынке - что у Вас поближе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю сюда или не сюда задать вопрос.

У меня на Кобре левая хатка (Впуклая которая) задействована в БзС на приближение и отдаление... и задействовано положение на 6 часов (180 градусов), так вот оно не щёлкает уже, но при нажатии активируется ещё.

Не подскажете где купить такую кнопку.....

a4ec0bf0b414.jpg

Может не правильно объяснил.... Впуклая хатка... нижнее положение (на 6 часов) не щёлкает, когда нажимается... 

Вместо многих слов:

post-6112-0-67686900-1457909095_thumb.jpg

В черной обойме установлены 4 кнопки.

Изменено пользователем Alex_Oz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...