STOIKIY 1474 Posted June 16 я тут видосик смотрел на ютубе. Это нормальное поведение у доры? Мне кажется чёт нет Ещё тут реализм чувствуется 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bubi 801 Posted June 17 7 часов назад, STOIKIY сказал: я тут видосик смотрел на ютубе. Это нормальное поведение у доры? Мне кажется чёт нет А это нормальное поведение у доры? Скрытый текст Share this post Link to post Share on other sites
Sashka1308 191 Posted June 21 Сплошная математика АднакА. Share this post Link to post Share on other sites
-DED-Mans 652 Posted June 21 Тут недавно наткнулся на статью про управляемость 109 после серии Е и там назвали плохую управляемость мессера на высоких скоростях его лонжероном сдвинутым назад и ослабленной конструкцией крыла, вырезами под радиаторы и шасси и эта конструкция все более ослабевала за счет более больших радиаторов и шасси. И я хочу спросить у разработчиков про кручение крыла, оно вообще в игре реализовано или учитываются только площадь, профиль крыла, углы атаки? Share this post Link to post Share on other sites
AnPetrovich 11781 Posted June 26 Нет, динамическая упругость конструкции планера в игре не моделируется. Есть только конструкционно заданная крутка крыла (там где она была). В той статье, кстати, влияние аэроупругости на угловую скорость крена Мессера приводилось в качестве гипотезы. Вполне разумной и обоснованной, но всё же гипотезы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
=M=PiloT 2393 Posted June 26 05.03.2019 в 23:46, RC_BMW сказал: Всем доброго времени суток! Хочу поинтересоваться, как вы считаете, насколько корректна флайт модель ? Насколько она приближена к реальности ? Играя в игру всё время задаюсь вопросами: Почему самолеты, практически, не срываются в штопор? Почему стремление летать и выполнять маневры более аккуратно и чисто не дают преимущества над оппонентом который вваливает всю свою скорость или высоту в один маневр, доворот или разворот? Бывали и бывают ситуации, когда мой визави по дуэли, страстно желает довернуть на меня, при этом очень сильно и резко тянет ручку на себя, это приводит к срыву самолета оппонента, я, видя этот срыв, перевожу самолет в косую петлю ! Самолет оппонента может совершить переворот или полупереворот, но этот срыв никак не влияет на возможность тут же потянуться за мной наверх! От куда у него скорость на этот маневр ? Возможно кому-то более подкованному еще какие-то странности бросались или бросаются в глаза?!?!? Я для себя это понимаю так. Во первых 109 дольше тянется, поэтому время для огня больше, я не видел в бзс как легко уходить в дуэли на свечу от 109го на 109м. На яках запросто. Во вторых надо помнить одну простую вещь, самолет потерявший скорость очень быстро ее набирает тк, к примеру с 300 до 400 кмч разгон быстрее, чем с 400 до 500кмч. Поэтому выбор между а) "сохранить 500кмч и не совершить выгодный тактический маневр " не равно б) " разменять 500 кмч на маневр" тк компенсация потерянной скорости может оказаться меньшей проблемой на фоне не полученной позиции. Иными словами получить позицию потратив скорость и быстро восстановить скорость из более динамичного состояния для ускорения скорее выгоднее, чем лететь на 500кмч, на около потолковой скорости не прогрессируя ни в чем, тк с 500 уже много не разогнать. Полет на максималке это как бы отсутствие прогресса и эволюции. Ну и надо не забывать банальщину боя - уход в такой изысканный манер боя как посадить на 6ть и улететь это всегда очень сложно само по себе. Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 295 Posted June 26 (edited) 51 минуту назад, =M=PiloT сказал: Я для себя это понимаю так. Во первых 109 дольше тянется, поэтому время для огня больше, я не видел в бзс как легко уходить в дуэли на свечу от 109го на 109м. На яках запросто. Во вторых надо помнить одну простую вещь, самолет потерявший скорость очень быстро ее набирает тк, к примеру с 300 до 400 кмч разгон быстрее, чем с 400 до 500кмч. Поэтому выбор между а) "сохранить 500кмч и не совершить выгодный тактический маневр " не равно б) " разменять 500 кмч на маневр" тк компенсация потерянной скорости может оказаться меньшей проблемой на фоне не полученной позиции. Иными словами получить позицию потратив скорость и быстро восстановить скорость из более динамичного состояния для ускорения скорее выгоднее, чем лететь на 500кмч, на около потолковой скорости не прогрессируя ни в чем, тк с 500 уже много не разогнать. Полет на максималке это как бы отсутствие прогресса и эволюции. Ну и надо не забывать банальщину боя - уход в такой изысканный манер боя как посадить на 6ть и улететь это всегда очень сложно само по себе. Из личных наблюдений: два идентичных и одинаково заправленных яка, с практически одинаковой скоростью, прямо над землей (100 - 150м), в вираже точно против друг друга. Один на постоянных 270-280 км/ч не выпуская закрылки (т.е.в установившемся вираже), второй на перерез идет, балуясь закрылками. Через 1 - 2 витка тот, что наперез (форсируя) - догоняет того в установившемся вираже. Очевидно, что "доход"от уменьшения радиуса виража больше, чем "растрата" в скорости при форсированном вираже для того чтобы "срезать" путь (углы). Причем не секундные моменты, а на достаточно длительном временном интервале. И как я понял, у человека не понимание именно этого аспекта, а не сами способы и подходы ведения боя. Edited June 26 by =VP=Red_Pilot Share this post Link to post Share on other sites
RC_VASILICH 49 Posted July 1 17.06.2019 в 08:31, Bubi сказал: А это нормальное поведение у доры? Показать содержимое Мда, не порядок. Она, по сути, должна была уйти на вертикаль, без крыла, и зайти тебе в хвост. 2 Share this post Link to post Share on other sites
=SUG=Fridrih 0 Posted July 3 22.06.2019 в 02:33, -DED-Mans сказал: Тут недавно наткнулся на статью про управляемость 109 после серии Е и там назвали плохую управляемость мессера на высоких скоростях его лонжероном сдвинутым назад и ослабленной конструкцией крыла, вырезами под радиаторы и шасси и эта конструкция все более ослабевала за счет более больших радиаторов и шасси. И я хочу спросить у разработчиков про кручение крыла, оно вообще в игре реализовано или учитываются только площадь, профиль крыла, углы атаки? "Не читайте советские газеты" Не стоит верить сей статье Share this post Link to post Share on other sites
-DED-Mans 652 Posted July 3 54 минуты назад, =SUG=Fridrih сказал: "Не читайте советские газеты" Не стоит верить сей статье А какой верить, то что вы предоставите или реферату ещё кого нибудь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
=SUG=Fridrih 0 Posted July 3 4 часа назад, -DED-Mans сказал: А какой верить, то что вы предоставите или реферату ещё кого нибудь? Отличная логика. Бггг. Написали, значит можно верить. Автор статьи к сожалению подошел к статье без объективного взгляда на вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 3364 Posted July 3 31 минуту назад, =SUG=Fridrih сказал: Отличная логика. Бггг. Написали, значит можно верить. Чем твоя отличается? Share this post Link to post Share on other sites
=SUG=Fridrih 0 Posted July 3 6 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Чем твоя отличается? Я не на одной статье свое мнение формирую) Share this post Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 3364 Posted July 3 Ну это в корне меняет дело )))) Share this post Link to post Share on other sites
=SUG=Fridrih 0 Posted July 3 3 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Ну это в корне меняет дело )))) А я где то говорил верить только мне? К статье можно придраться по очень многим пунктам. В комментариях многое отображено. Share this post Link to post Share on other sites
Cepn_u_MoJloT 114 Posted August 21 (edited) Закрылками не пользуюсь в полете и бою т.к. это не "исторично" и вроде должно снижать скорость - а скорость один из важнейших для воздушного боя параметров - можно набрать высоту, энергично маневрировать - выйти из боя. (а честно говоря во время полета доп. остю пользоваться не могу, не удобно -я ж не осьминог, мышкой кручу обзором.) Но вчера ради "развлечения" и эксперимента на Ла-5 на Берлоге уворачиваясь крутился в куче мале сдох-файта с частично выпущенными закрылками и самолет как будь то парить как пушинка начинает обрел вертлявость - делает дельфинчика даже при небольшой амплитуде, свалить его становитсьятолько если уж совсем грубо палкой вихать как кочергой. Я уж подумал ну вот сейчас из-за закрылок всю скорость растрачу и свалюсь - но я так долго летал и это не вызывало трудностей для полета и не заметил что бы сильно влияло на динамику и скорость. Edited August 21 by Cepn_u_MoJloT 2 Share this post Link to post Share on other sites
72AG_terror 115 Posted August 22 19 часов назад, Cepn_u_MoJloT сказал: Закрылками не пользуюсь в полете и бою т.к. это не "исторично" и вроде должно снижать скорость - а скорость один из важнейших для воздушного боя параметров - можно набрать высоту, энергично маневрировать - выйти из боя. (а честно говоря во время полета доп. остю пользоваться не могу, не удобно -я ж не осьминог, мышкой кручу обзором.) Но вчера ради "развлечения" и эксперимента на Ла-5 на Берлоге уворачиваясь крутился в куче мале сдох-файта с частично выпущенными закрылками и самолет как будь то парить как пушинка начинает обрел вертлявость - делает дельфинчика даже при небольшой амплитуде, свалить его становитсьятолько если уж совсем грубо палкой вихать как кочергой. Я уж подумал ну вот сейчас из-за закрылок всю скорость растрачу и свалюсь - но я так долго летал и это не вызывало трудностей для полета и не заметил что бы сильно влияло на динамику и скорость. И что тут неправильно? Share this post Link to post Share on other sites
Cepn_u_MoJloT 114 Posted August 22 29 минут назад, 72AG_terror сказал: И что тут неправильно? Встречный вопрос : А скорость быстро не должна теряться от диких углов атаки дельфинчиков ручкоротов , и снижаться динамика, а срывы не должны быть ? Share this post Link to post Share on other sites
106GAPON_Kazhen 721 Posted August 22 А ты возьми синий самолет, проделай с ним тоже самое, и ты поймешь, что и скорость быстро теряется, и срывы есть. Т. е. все нормально, флайт модель корректна 😉 Share this post Link to post Share on other sites
samson 1027 Posted August 22 Делал в Курсанте миссию что-то вроде "Выполнение штопора на кобре". Пилотажную... Не смог сорвать в штопор. Share this post Link to post Share on other sites
72AG_kalter 880 Posted August 23 Недавно в карьере на мессере (то ли Ф4, то ли Г2) пришел на дром на 2 км, решил сбросить штопором. Хрена! Сам выходит через пол-витка. Что левый, что правый. А когда-то помнится на Г2 резко ручку от себя дашь и замудохаешься выводить из перевернутого.. Share this post Link to post Share on other sites
=LwS=Wize 2377 Posted August 23 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Недавно в карьере на мессере (то ли Ф4, то ли Г2) пришел на дром на 2 км, решил сбросить штопором. Хрена! Сам выходит через пол-витка. Что левый, что правый. А когда-то помнится на Г2 резко ручку от себя дашь и замудохаешься выводить из перевернутого.. ЛаГГ-3 попробуй. Share this post Link to post Share on other sites
72AG_terror 115 Posted August 26 (edited) 22.08.2019 в 17:06, Cepn_u_MoJloT сказал: Встречный вопрос : А скорость быстро не должна теряться от диких углов атаки дельфинчиков ручкоротов , и снижаться динамика, а срывы не должны быть ? Не надо никаких "встречных вопросов". Надо писать, что конкретно неправильно, а не: "Я вылетел. И не ощутил приятной свежести!" Максимальная скорость со щитками падает / самолёт тормозится? - да Скорость набирается медленнее со щитками? - да Критический угол атаки уменьшается со щитками? - да Самолёт сваливается на меньшей скорости со щитками? - да Подъёмная сила увеличивается со щитками? - да При скольжении по каким-либо осям скорость падает? - да. Что неправильно?! Edited August 26 by 72AG_terror Share this post Link to post Share on other sites
DeadlyMercury 3156 Posted August 27 "Общая веру в физику" неправильная. А все наши тут распинания, как выразился один человек - "не убедительны" )) Share this post Link to post Share on other sites
DeadlyMercury 3156 Posted October 1 Для полноценного дельфина амплитуда движения рулей маловата ) Share this post Link to post Share on other sites