Komaroff Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 21 минуту назад, Elsa сказал: ... DSP, который откалиброван вместе с датчиком... ? Elsa. А можно ссылку на эту информацию ? PS. Напомню. Насчет кнопок и ограничения усилия нажатия нижних кнопок гашетки знающий человек не появился ? Изменено 6 марта 2019 пользователем Komaroff
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Или хотя бы ссылку на обсуждение возможностей и хотелок, как в этом топике. PS Мы же не деремся, а хотим вместе сделать этот мир лучше. С удовольствием научусь хорошему. И сам помогу, конечно. Изменено 6 марта 2019 пользователем VictorUs
oltims Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Мужчины не заводитесь, Elsa элементарно нас тролит.
Komaroff Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 В предверье 8 марта, мужчины ее, а она мужчин
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, oltims сказал: Мужчины не заводитесь, Elsa элементарно нас тролит. Чем бы дитя не тешилось))) Женщина, даже просто на основании ника, это друг человека. Изменено 6 марта 2019 пользователем VictorUs 1
Elsa Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Я уже сто раз описала свои ощущения от +++ каждого девайса. Ну прочтите, если это интересно. Ну смысл повторяться. Спор ради спора возник только по причине, что кое кто напал первым!!! Про стопоры я не знаю, про датчики писала, про разрядность тожа! Есть обьективные плюсы, есть субьективные. Табличное преобразование та еще тяжелая работа для 32-битного процессора. Хотелось бы мне что-то добавить в конфигуратор WBRD? Нет. Хватает. Нужно ли им стремиться подтянуться в этом смысле? Ну наверно да для кого-то, кому это важно. Изменено 6 марта 2019 пользователем Elsa
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 3 минуты назад, Elsa сказал: Я уже сто раз описала свои ощущения от +++ каждого девайса. Ну прочтите, если это интересно. Ну смысл повторяться. Спор ради спора возник только по причине, что кое кто напал первым!!! Про стопоры я не знаю, про датчики писала, про разрядность тожа! Есть обьективные плюсы, есть субьективные. Табличное преобразование та еще тяжелая работа для 32-битного процессора. Хотелось бы мне что-то добавить в конфигуратор WBRD? Нет. Хватает. Нужно ли им стремиться подтянуться в этом смысле? Ну наверно да для кого-то, кому это важно. 35 минут назад, Alex_Oz сказал: Уровень понят, сливаюсь. Я предлагал прочитать вам. Возможности контроллера для конечного пользователя не сводятся к абстрактным преобразованиям и разрядности. Расскажите мне о функционале джойстиков не ВКБ. Просто интересно. Что там умеет энкодер. Я всю жизнь учусь.
MongolXP Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, Alex_Oz сказал: А не рендер, а реальную железку увидеть в сравнении? Я сам пребывал в стрессовом состоянии, чтобы вспомнить про фотосессию). И в интернетах ничего не находилось. А тут в буржуйском дискорде, посвящённому джойстикам, попалась эта картинка. Нахлынули воспоминания и я решил ими поделиться) 1 час назад, Alex_Oz сказал: А не рендер, а реальную железку увидеть в сравнении? С помощью Гугла нашёл собственные фото ? Скрытый текст
Elsa Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 35 минут назад, VictorUs сказал: Что там умеет энкодер. Я всю жизнь учусь. Энкодер это вполне себе конкретный класс девайсов, который характеризуется например тем механический он или оптический, сколько у него позиций на оборот и располагает ли он дополнительным функционалом, типа нажатия или качания. Во! Я тоже учусь. ?
Komaroff Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 30 минут назад, MongolXP сказал: ... С помощью Гугла нашёл собственные фото ? Показать содержимое Просто на предыдущем рендере был варБРД. А здесь мт50. Не видно креплений к основанию.
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 7 минут назад, Elsa сказал: Энкодер это вполне себе конкретный класс девайсов, который характеризуется например тем механический он или оптический, сколько у него позиций на оборот и располагает ли он дополнительным функционалом, типа нажатия или качания. Во! Я тоже учусь. ? Я о возможностях использования энкодеров в джойстиках под управлением контроллеров вирпил. Я не знаю модельного ряда. К сожалению. Ну или во что можно преобразовать нпжатие кнопки. Это еще проще. Д а просто. каким образом можно воздействовать одной осью на отклик другой. И как объединить джойстики в сеть. Интересно же. Или хотя бы - где обэтом можно почитать. Изменено 6 марта 2019 пользователем VictorUs
ABP_158 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 31 минуту назад, MongolXP сказал: С помощью Гугла нашёл собственные фото Здесь ваш подробный и отличный обзор. http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/7873-obzor-luchshih-dzhoystikov-dlya-sc/ 1
MongolXP Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 28 минут назад, Komaroff сказал: Просто на предыдущем рендере был варБРД. А здесь мт50. Не видно креплений к основанию. Виноват, ошибся в способе крепления. В МТ50 два подвижных коромысла и оба они крепятся к верхней крышке. Именно поэтому на моем фото база со снятой нижней крышкой, так как заново снимать верхнюю ради фото побоялся. 1
Elsa Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 35 минут назад, VictorUs сказал: Д а просто. каким образом можно воздействовать одной осью на отклик другой. Мне такое не нужно, ибо в самолетах такого нет. Увы. Я для самолетов джойстик искала. ? 36 минут назад, VictorUs сказал: И как объединить джойстики в сеть. Интересно же. У меня джойстики объединены "в сеть" моим компьютером и кстати, там не только джойстики. Зачем мне объединять джойстики ВКБ в их сеть? Я могу придумать массу безумных задачь, чтобы оправдать что угодно. Можно ли объединить сторонние джойстики с сетью ВКБ без использования сторонних же программ? А если сторонние программы все равно нужно использовать, то какая разница использовать их исключительно или в комплексе с VKB? ☺️ 44 минуты назад, VictorUs сказал: К сожалению. Ну или во что можно преобразовать нпжатие кнопки. Для этого у меня есть программа автоматизатор, где можно сделать все что мне нужно в рамках понимания что такое скрипт или макрос. Даже бота могу запускать!
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, Elsa сказал: Мне такое не нужно, ? Алекс очередной раз был прав. На заднем стекле автомобиля пишут еще - Я девочка, мне можно. Успехов. 1 1
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 12 часов назад, Komaroff сказал: Предусмотрен ли ограничитель хода толкателя для избежания черезмерного усилия на кнопку ? Если коротко - нет. Технически это трудно реализовать в серийных устройствах, в связи с технологическими допусками. Рабочий ход кнопки в пределах 0.5-1.5 мм, в зависимости от типа и конкретного экземпляра. Гарантированное срабатывание кнопки, это примерно 80% рабочего хода, т.е. в конце хода. Если предусмотреть дополнительный упор, то с большой долей вероятности в сумме всех погрешностей изготовления, сборки и конкретной кнопки - или кнопка все равно примет на себя всю нагрузку, или будет срабатывать нестабильно (или вообще не сработает) если нагрузку на себя возьмет упор. Т.е. в партии это будет 50 на 50. Самые тяжелые нагрузки, это, конечно, на вторую кнопку курка. Тут вся надежда на качество изготовления. Но даже у самых брендовых брендов проскакивает брак. 100% гарантии не будет никогда, даже если использовать просто два куска провода. Скрытый текст Надеюсь вы знаете как конструктивно внутри устроен микрик. Он не так уж и сильно боится прямых нагрузок (в разумных пределах) 1 1
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Весь принцип работы лежит на упругой токопроводящей "тарелочке", которая в конце хода упирается в контакт. И все давление через неё передается на этот контакт. В итоге: сколько килограмм выдержит толкатель и сам корпус кнопки - столько и выдержит, и это немало. Пальцем это сломать ооочень трудно. Все неисправности тактовых кнопок - это поломка (деформация) тарелки вследствии брака или усталости, брак в литье пластика, окисление контактов. Т.е. как и говорил, это качество изготовления кнопки и используемых материалов. Если всё на уровне, сломать её очень трудно при соблюдении правил эксплуатации. Например они не любят когда нагрузки не вертикальны - т.е. не строго вдоль движения толкателя. PS, При ожидании ответов, учитывайте что у нас +5 от мск, и когда тут пик постов, мы уже практически баиньки. 2 2
uiv Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Пальцем продавить мембрану тактовой кнопки довольно тяжело. Но другое дело, когда на кнопку давит не палец, а гашетка (которая является своеобразным рычагом, который увеличивает давление в несколько раз). Так вот откидная гашетка MCG не давит на кнопку непосредственно. Срабатывание кнопки при нажатии на гашетку происходит через "кулачок". Таким образом, можно давить на гашетку с любой силой, но на кнопку будет передано только усилие, достаточное для срабатывания кнопки. Кстати, в реальной ручке Су-35 гашетка так же давит на кнопку через кулачок. Мы не придумывали велосипед, а использовали проверенную военную технологию. З.Ы. Кнопка откидной гашетки MCG - с 10-ти миллионным ресурсом. 1
Elsa Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Если бы я читала этот диспут впервые, то пошла бы проверять все сама, что и сделала, кстати. Темы, затронутые здесь, лишний повод на что-то еще раз обратить внимание, а армия фанатов - усомниться. В этом смысл дискуссии. Убеждать кого-то в инете - даже не рассматривается, тем более верить на слово всяким обзорам и отчетам. ИМХО, от джойстика требуется точность оцифровки ваших движений и получение сигнала. Это его основная функция, а все остальное это приятные дополнения. Важна механика и электроника, связанная с аналогово-цифровым преобразованием. Настройки джойстика, которые записываются в него, должны быть достаточными для нивелирования особенностей, несовершенства, неточностей и прочих факторов, связанных с аппаратурой джойстика. Простейший пример это физические ходы осей, которые могут быть преобразованы в сигнал не обладающей симметрией относительно «нуля». Откалибровали, записали и забыли. Маппинг кнопок, трактовка осей, макросы и прочие подобные преобразования на логическом уровне это дело софта, а не джойстика. Всегда найдется пример или задача, которую вы не сможете решить с помощью даже самой совершенной прошивки, так как вам потребуется нестандартное поведение, знание определенного симулятора (например способов получения фидбэка или его конфигурирования). Если производитель предоставляет более гибкий конфигуратор вместе со своим девайсом, то честь ему и хвала. Но вот улучшить механику или разрядность ADC ну никак нельзя, а вот использовать всякие мапперы, виртуальные джойстики, автоматизаторы можно всегда. У меня на столе стоит дорогущая клавиатура, разрядность процессора которой меня мало интересует, которая тоже имеет игровой конфигуратор, только вот он и в подметки не годится тому, что можно “устроить” с помощью обычного скрипт-автоматизатора в конкретной игре и пользуюсь я им только чтобы кнопочки контекстно подсвечивать, но он же есть и это несомненно плюс, но клавиатуру я покупала не из-за гибкости конфигуратора!
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Может я проще скажу - посмотрите,почитайте обзоры и сравнения авто. С вашей точки зрения - везде 4 колеса, двери есть, стекла на месте, двигатель работает... что еще нужно? Кондиционер? - я окно открою. Печка? - я шубу одену. Удобство сидений? - Я матрасик постелю..... Дребезжит пластик? - Я на машине езжу, а не слушаю..... и т.д. Всегда оценивается комплекс. 2 1
uiv Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Зачем писать так много букв? Вы уже все написали ранее 10 часов назад, Elsa сказал: Мне такое не нужно К моей радости, таких как вы - меньшинство. А в основном клиент ВКБ как раз желает получить полноценный профессиональный продукт с большими возможностями настройки и расширения. Именно для таких клиентов и работает наша компания. Но я уважаю ваше мнение и ни в коем случае не хочу вам что то доказывать и переубеждать. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Если кому-то до сих удобно тереть палочки разводить огонь трением - это его выбор. Но давно есть другие более удобные и эффективные способы. Предлагаю вернуться к теме дискусии, в частности, топикстартер задавал такие вопросы В 18.02.2019 в 13:57, FlankerD сказал: Интересуют следующие моменты джоев: .. Удобство софта (возможно делать из осей кнопки (например хатки),возможность сохранять профили под каждый ЛА (что бы не назначать кнопки в игре)), быстрое переключение профилей ЛА .. В 19.02.2019 в 09:25, FlankerD сказал: Еще вопрос по MCG: При назначении одной из кнопок РУС в качестве модификатора (например та что под мизинцем), этот модификатор будет работать на оба устройства (РУС и РУД)? Т.е. например в конфигураторе назначаем в качестве модификатора кнопку под мизинцем РУС, на РУДе можно будет назначать кнопки с этим модификатором? Так как летаю только в DCS, то приходится активно юзать модификаторы (кнопок не хватает) Вообщем ответ на все эти вопросы - да (_BlackBox_GF_MCG_v1_96_9(2)_NG + zLink2). И никаким третьесторонним софтом это не реализуется. Можно сюда добавить с другого форума Сообщение Dambala » Чт фев 28, 2019 9:36 Dear Testers, is it possible that the Kosmosima (LH) Led indicate the master switch on my MCGpro? Ответ - да. Опять же - любой другой софт бесполезен, потому как не умеет в принципе такое. ------------------ ремарка . Мaster switch - режим переключения микростика от осей к кнопкам - столетняя фича для ручки MCG. Не уверен что в других джойстиках такое есть в принципе. ---------------- Примеров и запросов на использование подобных вещей - вагон с тележкой. Про 2D мёртвую зону думаю даже писать бесполезно - есть большое сомнение, что добывающие огонь трением поймут о чем речь. 1 1 1
Elsa Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Может я проще скажу - посмотрите,почитайте обзоры и сравнения авто. Ну кому ездить, кому шашечки. А еще мне рассказывали, что ксенон и наклейки добавляют мощности. ? 1 час назад, uiv сказал: Зачем писать так много букв? Вы уже все написали ранее К моей радости... Милейшие люди. Вначале «заглаза» поминают без цитат, а потом «чего пришла»? ?
uiv Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 3 минуты назад, Elsa сказал: Милейшие люди. Вначале «заглаза» поминают без цитат, а потом «чего пришла»? ? 1 час назад, uiv сказал: Но я уважаю ваше мнение и ни в коем случае не хочу вам что то доказывать и переубеждать. Приходите еще, без вас скучно.
72AG_Olega Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 А вот и не подеретесь! Ребята, девчата - давайте жить дружно и не ломать копий! И да, - надо отдать должное тех.поддержке ВКБ, которая отвечает быстро практически на каждый вопрос не только владельцев, но и других людей, только лишь интересующихся их продукцией. Я вот больше таких тех. поддержек, как ВКБ и Баура не встречал в жизни.... (Дефендер, Трансмастер, - ага, ага...щас). 1
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) 23 минуты назад, Elsa сказал: Ну кому ездить, кому шашечки. А еще мне рассказывали, что ксенон и наклейки добавляют мощности. ? Это точно. Кому и в шалаше рай. Но почему-то большинство производителей разных вещей добавляют всякие приятные мелочи, и это очень многим нравится. Вот кажется ложка... чего проще? Главно чтоб суп черпала... но опять же мы выбираем - тут форма красивее, тут узоры ласкают глаз, тут блестит мягче..... "кое-кто" кроется в мелочах. И дополнительные возможности и бонусы не ухудшают продукт, а делают его более привлекательным. Мне вот в конфигураторе нужны к примеру всего 4-5 фишек, но их нет более нигде. Для чего мне ставить дополнительный софт когда это все в одном? К примеру на откидном курке у меня при переводе в боевое сразу открываются бомболюки, и далее нажимаю курок и Сброс бомб. Мелочь, а приятно С наступающим! Изменено 7 марта 2019 пользователем JGr124_boRada
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 44 минуты назад, JGr124_boRada сказал: ... Всегда оценивается комплекс. Поддерживаю. Сам придерживаюсь этого. Добавлю, что каждый из элементов комплекса (критериев выбора) имеет свой вес, приоритет. Не вижу загвоздки, что например у Elsa наибольший приоритет у критерия разрешающей способности, тем более если одному из конкурентов действительно удалось опередить по этому параметру. Досада второго конкурента вполне понятна. Для меня тоже один из приоритетов (естественно, не единственный) это параметры сенсоров. Основные - реальная разрядность, линейность, стабильность. И есть возможность на основании достаточного опыта сравнивать девайсы по реальным параметрам, а не рекламным (в т.ч. , по разным причинам, указанным абстрактно). То же ВКБ на протяжении многих лет делало подчеркнутый акцент на разрядности и линейности своих сенсоров, в т.ч. с демонстрацией графиков. Реально огорчают появившиеся после дефендеровской Кобры и Мамбы новые источники нелинейности. Поэтому не вижу оснований пренебрегать этими знаковыми параметрами девайсов, позиционирующихся как топовые (и весьма дорогие ). Да, и для меня раздутость функционала имеет несколько меньший приоритет, но пусть будет , если идет в нагрузку. Комплексно, по сумме критериев, лично для меня, разница в приоритетности между девайсами незначительна.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) 6 минут назад, Komaroff сказал: ....Досада второго конкурента вполне понятна. Уточните, это у ВКБ "досада"? Вообще-то вторые" - это не к нам Изменено 7 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 2
Elsa Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: Мне вот в конфигураторе нужны к примеру всего 4-5 фишек, но их нет более нигде. Для чего мне ставить дополнительный софт когда это все в одном? Я и не спорила про дополнительный функционал и сто раз повторила, что это плюс! А мне вот тут мол, а ты можешь чтобы одна ось на другую влияние имела? Я говорю, - мне не надо это, а то что надо либо есть, либо все равно нужно делать иначе. И что в ответ? А мне вот нужно кривую отклика менять в зависимости от IAS (в одном другом проекте) и ваш конфигуратор это может? Ну и чего «огонь трением пойти добывать» хоть с конфигуратором от ВКБ, хоть с утилиткой от “VPC”? Никто не обьединит мне штурвал или квадрант или флайтпанель, кроме кастомного совта, но если он все равно нужен, то какая разница. Зачем мне какая-то коробочка от ВКБ, если у меня куча USB портов уже упрятано и именно так через стандартный или нестандартный софт я обьединяю контроллеры. Могу конечно ваш РУД тоже в USB воткнуть, но тогда же теряется функционал «ВКБ сети» и смысл рассматривать его вообще как плюс или просто фичу. Я и говорю, - берите и сморите. Спасибо!
uiv Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Хм, вы находитесь на форуме боевой авиации эпохи второй мировой войны. Квадранты и флайтпанели не в самом высоком приоритете. У большинства виртуальных пилотов здесь стандартное летное место - РУС, РУД и иногда еще педали и трекер. Наверное вам тяжело понять, когда некоторые "возможности" оборудования могут дать реальное преимущество в бою. У боевых и гражданских симов совершенно разный геймплей.
Elsa Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Я тоже про «боевой симулятор», только не второй мировой говорила. Не знаю даст ли преимущество, но мысль уже есть. Кстати, «там» тоже ваша тема есть и там примерно те же муки выбора и те же джойстики предлагаются с ручкой «современного боевого истребителя». Я всякую авиацию люблю, поэтому и не могу позволить себе какой-то, не знаю как правильно это сказать... ну какой-то конкретный кокпит или набор управления. Всегда хочется что-то сделать ближе к «правде», ну насколько это возможно. Зачем тогда симулятор и этот жанр.
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 1 час назад, JGr124_boRada сказал: ... Вообще-то вторые" - это не к нам В данном случае порядковый номер не важен, спереди он или с хвоста... Есть параметры по которым выигрывает один и проигрывает другой, и другие критерии с обратным первенством.
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: ... Между прочим в NG версии появился FA5 c индивидуальной установкой значения триммер. 4 часа назад, Komaroff сказал: Не вижу загвоздки, что например у Elsa наибольший приоритет у критерия разрешающей способности, тем более если одному из конкурентов действительно удалось опередить по этому параметру. Досада второго конкурента вполне понятна. Дурь полная. В 18.02.2019 в 13:57, FlankerD сказал: Друзья, помогите определиться с выбором нового джойстика. Сейчас имею Logitech G940. Выбираю между VKB и VPC. Пока планирую обновить только РУС, ближе концу года и РУД. Интересуют следующие моменты джоев: Удобство использования в качестве обычного настольного джоя - читал что VPC использовать на столе не очень удобно. (самое важное!) Удобство софта (возможно делать из осей кнопки (например хатки),возможность сохранять профили под каждый ЛА (что бы не назначать кнопки в игре)), быстрое переключение профилей ЛА Удобство самого РУС -как мне кажется у VPC площадка под руку поудобнее чем у VKB Надёжность (вроде как у VPC проблемы с откидной гашеткой (часто ломается)) Так же смущает что у VKB пока нет РУД - так как хочется комплект от одного производителя. Да и судя по рендерам на VPC MongoosT-50 Throttle -кнопок поболее будет и они более удобно расположены (имею ввиду на площадке) В 19.02.2019 в 09:25, FlankerD сказал: Всем спасибо за ответы! Еще вопрос по MCG: При назначении одной из кнопок РУС в качестве модификатора (например та что под мизинцем), этот модификатор будет работать на оба устройства (РУС и РУД)? Т.е. например в конфигураторе назначаем в качестве модификатора кнопку под мизинцем РУС, на РУДе можно будет назначать кнопки с этим модификатором? Так как летаю только в DCS, то приходится активно юзать модификаторы (кнопок не хватает) Есть что сказать по этому поводу? Создайте тему для людей с низкой разрешающей способностью мозга и трите там свои палочки про отсчеты. 1 1
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: Уточните, это у ВКБ "досада"? ... Пожалуй стОит уточнить. Кстати, Ваш пост по кнопкам на редкость корректный и понятный. Респект. Скрытый текст Думаю, что в цитате достаточно нейтральная формулировка оценки весьма странной реакции на приоритеты пользователей (в частности приоритеты Faramir-а и Эльзы). Мне бы не хотелось формулировать оценку как хамство, неадекватная истерика или иные встречавшиеся здесь замусоленные ярлыки, из-за неразумного и легкомысленного употребления в настоящий момент низведенные в разряд детских обзывалок. Алекс, прекращайте, пожалуйста, хамить. Ваш джой у меня в приоритете. Свои приоритеты по отдельным критериям я корректно сформулировал и обосновал. В том числе на примере многолетней практики ВКБ. Не вижу оснований, лично для себя, пренебрегать критериями, которые Вы по-видимому считаете несущественными, и в то же время завышать значимость критериев, на которых Вы предлагаете делать акцент. Алекс. Поймите меня пожалуйста, я выбираю себе джой, не вы мне. Мне нужен достаточно надежный, удобный и прямой, по моим критериям, джой. Избыточность, запредельность возможностей конфигурирования я не планирую использовать. Спасибо. Насколько я понял, вы хотите скрыть невыгодные стороны характеристик девайса. Хорошо, я не против. Все равно на данный момент приоритетность, пусть и с мизерной разницей, сформировалась. В свою очередь, хотелось бы попросить воздерживаться от перекручивания упомянутого Эльзой термина "культура проектирования" (да и ей не мешало бы уточнить это понятие ). А именно в адрес конкурентов. Это некрасиво и непрофессионально... PS. Кстати, в этом плане рекомендую изъять из фирменных PR-демонстраций рекламную фотку "Ганфайтер+разобранная МЦГ" из начала темы. Хоть она и не новая, но отдельные детали вверху РУС портят впечатление о культуре проектирования и культуре производства. Если нужно помочь, то добро пожаловать в ЛС. Еще раз спасибо. Удачи.
vasmann Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Зачем ЛС. Открыто пиши. Тема вроде про это как раз. Выбор, а это всегда сравнение комплекса преимуществ и недостатков. И если ты знаешь недостатки то чего скрывать то. Пиши.
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Чтобы Алекс снова был недоволен ? Нет уж, лучше в ЛС А пока все вопросы вроде закрыты... С фоткой я подсказал что видно, принимать дальнейшее решение не моя забота.
VogelS Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Komaroff сказал: Пожалуй стОит уточнить. Кстати, Ваш пост по кнопкам на редкость корректный и понятный. Респект. Показать содержимое Думаю, что в цитате достаточно нейтральная формулировка оценки весьма странной реакции на приоритеты пользователей (в частности приоритеты Faramir-а и Эльзы). Мне бы не хотелось формулировать оценку как хамство, неадекватная истерика или иные встречавшиеся здесь замусоленные ярлыки, из-за неразумного и легкомысленного употребления в настоящий момент низведенные в разряд детских обзывалок. Алекс, прекращайте, пожалуйста, хамить. Ваш джой у меня в приоритете. Свои приоритеты по отдельным критериям я корректно сформулировал и обосновал. В том числе на примере многолетней практики ВКБ. Не вижу оснований, лично для себя, пренебрегать критериями, которые Вы по-видимому считаете несущественными, и в то же время завышать значимость критериев, на которых Вы предлагаете делать акцент. В свою очередь, хотелось бы попросить воздерживаться от перекручивания упомянутого Эльзой термина "культура проектирования" (да и ей не мешало бы уточнить это понятие ). А именно в адрес конкурентов. Это некрасиво и непрофессионально... PS. Кстати, в этом плане рекомендую изъять из фирменных PR-демонстраций рекламную фотку "Ганфайтер+разобранная МЦГ" из начала темы. Хоть она и не новая, но отдельные детали вверху РУС портят впечатление о культуре проектирования и культуре производства. Если нужно помочь, то добро пожаловать в ЛС. Еще раз спасибо. Удачи. Всем тут все понятно насчет проектирования, технологичности, производственного дизайна и чем палка с проводами отличается от высокотехнологичного ремонтопригодного устройства, если женщины склонны к меланхолии, то с вами то что?:)) 19 минут назад, vasmann сказал: Зачем ЛС. Открыто пиши. Тема вроде про это как раз. Выбор, а это всегда сравнение комплекса преимуществ и недостатков. И если ты знаешь недостатки то чего скрывать то. Пиши. Если бы было что - он бы написал - понятно же. Изменено 7 марта 2019 пользователем VogelS 1
VictorUs Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 47 минут назад, Komaroff сказал: Алекс. Поймите меня пожалуйста, я выбираю себе джой, не вы мне. Мне нужен достаточно надежный, удобный и прямой, по моим критериям, джой. Избыточность, запредельность возможностей конфигурирования я не планирую использовать. Спасибо. Насколько я понял, вы хотите скрыть невыгодные стороны характеристик девайса. Хорошо, я не против. Все равно на данный момент приоритетность, пусть и с мизерной разницей, сформировалась. А разве не Фланкер выбирает себе джойстик? Как можно скрыть невыгодные стороны (если они есть) и о них, судя по собщению и так все известно? Меня учили в свое время, что если есть набор каких-либо объектов, в данном случае недостатков ВКБ, его целесообразно оформить в виде таблицы. Или хотя бы списка. Я бы расширил свой кругозор, увидев такой. Желательно в сравнении в другими контроллерами/джойстиками. Ну, как лицо заинтересованное и, желающее расширить кругозор/научиться новому. Повторно задам вопрос. Расскажите мне кто-нибудь о возможностях программирования джойстиков неВКБ. Это, насколько я понимаю, и ТС интересует. Ссылку на свой мануал я предоставил. Есть целые разделы этого форума и ВКБ, посвященные этим вопросам. Мне действительно интересно, что еще существует в мире по этому поводу, что надо, например, мне доработать у себя, чтобы сделать документацию лучше. Я уже несколько раз просил. Без стеба. Самостоятельно я не нашел.
Komaroff Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 15 минут назад, VictorUs сказал: ... Без стеба... Парни. Я сейчас не могу подробно ответить. Коротко. Викторус, Вы мне не задавали вопрос. У Вас прекрасный мануал. Если сжато, то в соответствии с моими личными критериями выбора джоя функционал, превышающий возможности Вирпилкомовцев не нужен. Естественно в приобретенном джое при возможности я буду пользовать отдельные немногочисленные , в смысле исключительно нужные мне, дополнительные фишки, но это не существенно. Джой выбирает не только Фланкер. По поводу определенных моментов я говорил, что они меня огорчают. Если Вы желаете составить табличку, то логично , что это делать будем с разрешения и совместно с разработчиком. Со своей стороны мне не трудно предоставить Вам расчеты и результаты измерений из своего опыта. Обращайтесь пожалуйста в ЛС. Vogels. Я думал там на фотке видно. Я же сказал что вверху РУС. По Вашей просьбе уточню. На плате нештатно и очень неудачно припаяны пара ЭРИ. На контактах соединения платы. Напоминаю , что эта плата очевидно старая, впоследствии исправленная. Подсказал исключительно чтобы ребята при желании заменили эту рекламную фотку на новую. Во избежании негативных впечатлений от этой фотки. Хоть и в спешке... Парни, считаю на этом все текущие вопросы закрыты. Всем спасибо. 1
BBC Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 10 часов назад, JGr124_boRada сказал: С вашей точки зрения - везде 4 колеса, двери есть, стекла на месте, двигатель работает... что еще нужно? Кондиционер? - я окно открою. Печка? - я шубу одену. Удобство сидений? - Я матрасик постелю..... Дребезжит пластик? - Я на машине езжу, а не слушаю..... и т.д. А я вот своё сравнение приведу - у хрустмастера 3 с половиной колеса, причём половинка нужна для маркетинга. У вампиров VPC и замороченных VKB по четыре ровных круглых колеса, но у ВКБ ещё есть экранчик с камерой заднего вида. (кстати, не по теме - раньше думал что не нужна така камера, мол и так припаркуюсь, но сегодня уже за, хотя езжу лучше чем раньше) Elsa, и все летательницы, с наступающим! Само по себе ваше наличие в этой игре делает её намного лучше!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас