150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Мне трудно судить, почему так получается, но в параллельном симе если "перевернулся"бочкой и пошел в противоход - сидящему на шести скорее всего придется повторить маневр, что бы иметь огневое решение. А тут часто достаточно "повести жалом" и вот, стреляй. Как минимум классический пилотаж не спасает на близких дистанциях, остается только танец с саблями, у кого джой крепкий )). Благо колбасить самолет могут обе стороны - атакующий и атакуемый.. БЗХ для меня сим №1 по теме ВОВ и WW2. Но рисунок боя определяется флайт-моделью крафтов.. Кстати, "там" тоже танцы с саблями творят )) и очень даже эффективно, но как правило досточно перевернутся и дать РУС от себя, а дергать не получается.Именно эти резкие переходы с положит.тангажа в отрицательный и обратно - не прокатывают. И резкие забросы носа с обратным движением - при предельном вираже..Не сомневаюсь, что разработчики БЗХ сделали максимально разумный компромисс - но на адреналине вирпилы чуть РУДы не срывают, какая ж тут РЛЭ. А как результат, все определяется фильтрами и ФМ. Изменено 27 февраля 2019 пользователем [950-iap]Red_Pilot 1 6
Val67 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, AnPetrovich сказал: В этом случае - необходимо править наплевательское отношение вирпилов к РЛЭ Наплевательское отношение не поправить никак. И тут ничего не поделаешь. Но впечатления от игры страдают. И если в ФМ все верно, но самолёты выписывают невообразимые кренделя, то может есть возможность задуматься об эмуляции физиологии? Я это вижу так: Сейчас реализована перегрузка в виде потемнения экрана. Что если накапливать короткие разнонаправленные небольшие перегрузки (их сейчас визуально не видно, но думаю они считаются) за определённый промежуток времени в некий пул перегрузок, и затем, при превышении значений величины пула, резко замедлять реакцию самолёта на управление? (с течением времени при отсутствии перегрузок, накапливаемые значения постепенно должны уменьшаться, самолёт начнёт больше слушаться рулей). Вот она и будет, при реализации данной идеи, боязнь энергичных бесконечных "танцев" и РЛЭ начнёт соблюдаться больше) 4
-DED-Hamster Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Всё же, по моему мнению, стоит увеличить урон от попаданий снарядов/пуль по самолёту. В пулемёты то теперь совсем мало верю. ) Сейчас на проходах крайне редко удаётся сбивать. Да и с + - 6-ти, чтобы сразу сбить, у противника должен быть очень высокий порог чувствительности от попаданий. ) Естественно, что после первой порции снарядов - резкий манёвр противника и уход с лини огня… а дальше только аркадное пиление на хвосте до победного конца или бросай этого – бери другого. Я сейчас в основном на примере ШВАКов на Ла-5. Как-то неправдоподобно сейчас, на мой взгляд, хотя возможно и весело. Впрочем, вполне допускаю, что я не прав. Изменено 27 февраля 2019 пользователем -DED-Hamster 1
Angriff Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 34 минуты назад, Makz сказал: Текст надо читать и осмысливать. Да куда мне... Кожемяко не читал. Об этом много ветеранов писали-говорили. Далеко ходить не надо, в этом ролике 2-мя страницами ниже - тоже такое упоминание
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 4 минуты назад, Val67 сказал: Я это вижу так: Это то, что мы называем моделью усталости пилота. На управление это влиять, скорее, не должно (ну или влиять минимально) - т.к. это очень неоднозначная и "острая"фича, а вот потемнение в глазах - да, будет зависеть от "предыстории". Подвижки в этом направлении есть в наших планах на этот год. 1 2 9
-DED-geny Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, AnPetrovich сказал: В этом случае - необходимо править наплевательское отношение вирпилов к РЛЭ. Вы в компьютерной игре, пользуясь абсолютной и полной безнаказанностью, летаете так, как ни один из вас не станет даже пытаться пробовать, окажись в кабине реального Мессера или Фоки. Даже со всем вашим симмерским опытом 10500+ часов - будете летать блинчиком, боясь лишний раз крен покруче заложить, и стрелка указателя скорости будет привлекать ваше внимание куда больше, чем поиск конов. Фигли сравнивать свой опыт компьютерного пилотирования, где всё дозволено, с опытом тех, кто воевал - где одна (!!!) ошибка, и ты труп? Или с опытом тех, кто сейчас пилотирует восстановленные реплики, где одна ошибка, и ты если не труп, то минус несколько миллионов долларов - и кто ты после этого в глазах всех тех, кто тебе доверял, в глазах всего авиакомьюнити (а оно в реальной авиации посолидней и посерьёзнее нашего будет)? Проведите хотя бы над собой эксперимент, со всем вашим опытом: месяц ни одного повреждённого виртуального самолёта, не говоря уж о разбитом. Начинаете всегда со стоянки. Количество посадок = количеству взлётов, мат.часть должна быть полностью исправна, уровень сложности в настройках максимальный. И вертолётте сколько душе угодно, чем ниже, тем круче. Кому не слабо? Проведите другой эксперимент: находите друга, который ни разу ни на чём не "летал", и как инструктор (с опытом, нибось, поболее, чем был у инструкторов в то время) даёте ему уроки, налёт 20-30 часов. Ни один самолёт не должен пострадать. А потом выпускаете друга в "свободное плавание". Первый разбитый самолёт - и эксперимент закончен. И пусть повертолётит, ога. Сами вытворяете с самолётом всякую хрень, а потом сами же и стенаете "а чо это он вытворяет?". Ну дык летайте по режимам, соблюдая РЛЭ, и не будет вас ничего шокировать. Вирпил всегда будет "выжимать" из самолета все возможное и даже не возможное , не взирая на свою виртуальную жизнь , а порой и не виртуальное здоровье По поводу "резинок": Если я правильно понимаю, "резинки" это всего лишь коэффициенты передаточных функций между отклонением ручки и рулями?! Что , если сделать эти коэффициенты зависимыми от перегрузки и ее продолжительности, возможно и от угловых скоростей(ускорений)? При продолжительных перегрузках эти коэффициенты будут расти(уменьшаться) в сторону "вялости" управления, при отсутствии перегрузок, постепенно восстанавливаться к исходному(либо чуть хуже) состоянию, и таким образом моделируя усталость пилота. Дать возможность отключать такой эффект для держателей серверов(дуэлянтам он вряд ли понравится).
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 "Резинки" - это не коэффициенты, это фильтры. Апериодическое звено, или два последовательно (имеют схожую характеристику с колебательным но гарантировано без перерегулирования). Почему не стоит делать влияние усталости на управление - я выше ответил.
-DED-geny Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 2 минуты назад, AnPetrovich сказал: .... Апериодическое звено, или два последовательно... А разве они не задаются коэффициентами?
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Пардон, я по диагонали прочитал как "коэффициенты между отклонением ручки и рулями", сейчас разглядел ".. передаточных функций ..". Да, задаются коэффициентами.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, AnPetrovich сказал: . Вы в компьютерной игре, пользуясь абсолютной и полной безнаказанностью, летаете так, как ни один из вас не станет даже пытаться пробовать, окажись в кабине реального Мессера или Фоки. Игра дает эти возможности, вот и пользуются. Тем более все что не запрещено= разрешено. Все-таки, при всем желании, авиасимуляторы не симуляция реального воздушного боя, а симуляция "по мотивам" - в том числе и по описанным вами причинам. Но! Сама игровая механика и физика поощряют подобный подход. Практически полное отсутсвие перегрузок, "дергания" самолетов, как будто они не находятся на скоростях в воздушной среде, а находятся в безинерционном вакууме. Я не пилотировал, но по наземным транспортным средствам знаю, что маневренность ТС на скорости 20 и 200 ОЧЕНЬ сильно отличаются. да-среда сопротивления разная, но инерция. в игре она не сильно чувствуется. Понятно, что детальные воздействия перегрузок достаточно сложные обсчеты, которые,возможно, просто не вывезут современные ПК, но какие-то примитивные "заградительные" меры все же спасут, хотябы от "дерганий" и джойстикоонанизма. 9
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 21 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал: Понятно, что детальные воздействия перегрузок достаточно сложные обсчеты, которые,возможно, просто не вывезут современные ПК, но какие-то примитивные "заградительные" меры все же спасут, хотябы от "дерганий" и джойстикоонанизма. "Детальное воздействие перегрузок" - это не слишком сложные расчёты, современные ПК вывозят дофига всего (если с умом). Просто точно так же, как картинка на экране никогда не заменит реальный секс - так она никогда не заменит и реальный полёт, это "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Можно сколь угодно пытаться придумывать "костыли" и "фичи", якобы ограничивающие вирпилов от безобразий, но всегда будет оставаться "поле для манёвра". Поэтому я говорю: хотите шобы пряма аки в жЫзни? - начните с себя! Игра - это средство. Пользоваться им можно по-разному. Правила устанавливает не только девелопер, но и игрок - решая, в какую игру и КАК он хочет играть, чтобы получить максимум удовльствия. Глупо обижаться на самолёт, что он "дёргается", если дёргать за ручку. Я понимаю, не у всех есть опыт реальных полётов, ну сядьте тогда в автомобиль, и начните там дёргать рулём так же, как вы дёргаете джойстиком (если шо - я этого не предлагал!). Месяц "полётов" без крэшей - это вполне себе неплохой челенжд, который вам очень даже наглядно покажет, как изменится ваша манера пилотирования, да и вообще отношение к полёту и к технике при таком подходе. Мы в ЦПВЛ (был такой сквад пилотажный, щас уже его не помнят) однажды провели целый учебный семестр (пол года), полётов по сети, и за это время потеряли только один самолёт. Да, предпосылок было много, но происшествие - одно за пол года. Не потому что игра такая. А потому, что играли так. 2
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 UPD. И самая больная тема-отрицательные перегрузки. Ручка резко от себя -наиболее эффективный уход от атаки более скоростного противника,но насколько это реалистично? Не случится ли легкого инсультика, если рвануть ручку от себя с хорошей такой отрицательной перегрузкой? 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 9 минут назад, AnPetrovich сказал: "Детальное воздействие перегрузок" - это не слишком сложные расчёты, современные ПК вывозят дофига всего (если с умом). Просто точно так же, как картинка на экране никогда не заменит реальный секс - так она никогда не заменит и реальный полёт, это "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Можно сколь угодно пытаться придумывать "костыли" и "фичи", якобы ограничивающие вирпилов от безобразий, но всегда будет оставаться "поле для манёвра". Поэтому я говорю: хотите шобы пряма аки в жЫзни? - начните с себя! Игра - это средство. Пользоваться им можно по-разному. Правила устанавливает не только девелопер, но и игрок - решая, в какую игру и КАК он хочет играть, чтобы получить максимум удовльствия. Глупо обижаться на самолёт, что он "дёргается", если дёргать за ручку. Я понимаю, не у всех есть опыт реальных полётов, ну сядьте тогда в автомобиль, и начните там дёргать рулём так же, как вы дёргаете джойстиком (если шо - я этого не предлагал!). Месяц "полётов" без крэшей - это вполне себе неплохой челенжд, который вам очень даже наглядно покажет, как изменится ваша манера пилотирования, да и вообще отношение к полёту и к технике при таком подходе. Мы в ЦПВЛ (был такой сквад пилотажный, щас уже его не помнят) однажды провели целый учебный семестр (пол года), полётов по сети, и за это время потеряли только один самолёт. Да, предпосылок было много, но происшествие - одно за пол года. Не потому что игра такая. А потому, что играли так. Зачем тогда "Непревзойденная по достоверности реализация летной модели", и т.д. если можно устраивать себе учебный семестр с РЛЭ и в каком-нибудь СПШ, например? Если симулятор воздушного боя дает возможности игрокам регулярно превращать воздушный бой во "всякую хрень", то в игроках ли проблема? 2 6
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Только что, AnPetrovich сказал: Детальное воздействие перегрузок" - это не слишком сложные расчёты, современные ПК вывозят дофига всего (если с умом). мейби. но РЕАЛИСТИЧНАЯ реакция на перегрузки - очень индивидуальная штука и вариативная для разных пилотов + еще реакция вестибулярки и т.д. - я поэтому и говорю об упрощенной) 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: Просто точно так же, как картинка на экране никогда не заменит реальный секс - так никогда она и не заменит реальный полёт, это "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Можно сколь угодно пытаться придумывать "костыли" и "фичи", якобы ограничивающие вирпилов от безобразничества, но всегда будет оставаться "поле для манёвра". Естественно! Мы же не говорим о крайностях-дайте как в жизни, речь идет о совсем уж очевидных вещах, которые сильно портят именно СИМУЛЯТОРНОСТЬ и придают казуальности. Костыли и фичи должны быть не ради ограничения а в целях приближения происходящего на экране с происходящим в реальном полете. 4 минуты назад, AnPetrovich сказал: Правила устанавливает не только девелопер, но и игрок - решая, в какую игру и КАК он хочет играть, чтобы получить максимум удовльствия. Г совершенно верно. Но если в арме девелоперы разрешат стрелять как в коллофдути, то завтра же половина минимум начнет так стрелять. Тем не менее, там игроки осознанно принимают ограничения и не видят в этом ничего плохого. 6 минут назад, AnPetrovich сказал: Глупо обижаться на самолёт, что он "дёргается", если дёргать за ручку. Я понимаю, не у всех есть опыт реальных полётов, ну сядьте тогда в автомобиль, и начните там дёргать рулём так же, как вы дёргаете джойстиком (если шо - я этого не предлагал!). Вы опять не поняли посыла) если мы говорим об аркадности- то в НФС я могу дергать рулем и бить машину об бордюр так, чтобы она отскакивала на трассу и ехала,так никто и не обещал жеж "симулятора автомобиля" -казуальные гонки. 8 минут назад, AnPetrovich сказал: Месяц без "крэшей" - это вполне себе неплохой челенжд, который вам очень даже наглядно покажет, как изменится ваша манера пилотирования, я вообще не говорю О СЕБЕ. я стараюсь не делать то, что меня раздражает, когда это делают другие. я за одинаково равные и праводоподовные симуляторные условия ДЛЯ ВСЕХ и пусть побеждает сильнейший за счет реакции, стрельбы и мастерства в пилотаже и тактике боя, а не более быстро совершающий колебательные движения ручкой. 10 минут назад, AnPetrovich сказал: Мы в ЦПВЛ (был такой сквад пилотажный, щас уже его не помнят) однажды провели целый учебный семестр если бы все были такими образцово-сознательными) но в приоритете фаллометр... простите, статистика) 3
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 5 минут назад, AlexVVV сказал: Зачем тогда "Непревзойденная по достоверности реализация летной модели", и т.д. если можно устраивать себе учебный семестр с РЛЭ и в каком-нибудь СПШ, например? Если симулятор воздушного боя дает возможности игрокам регулярно превращать воздушный бой во "всякую хрень", то в игроках ли проблема? В современном мире любой желающий может превратить что угодно во "всякую хрень". Нет, проблема не в игроках, конечно. Она в клозетах.
JGr8_Leopard Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 22 минуты назад, AnPetrovich сказал: Игра - это средство. Пользоваться им можно по-разному. Правила устанавливает не только девелопер, но и игрок - решая, в какую игру и КАК он хочет играть, чтобы получить максимум удовльствия. Глупо обижаться на самолёт, что он "дёргается", если дёргать за ручку. Игроки пользуются теми средствами, которые предоставляет игра. И большинство будет достигать результата наиболее простым доступным способом. Результат в данном случае - воздушный бой, сбить противника или уйти из под атаки. При штурмовке/бомбардировке никто обычно ручки не дергает, значит там дерганье ручки приводит к отрицательному результату и ухудшает показатели. Если чтобы выйти на атаку, либо увернуться от противника проще и эффективнее всего дергать ручку и плясать - ее будут дергать и плясать. И так будет до тех пор, пока это дерганье не станет менее эффективным, чем плавное и точное управление без резких забросов по перегрузке. И никогда основная масса игроков к этому не придет, если разработчики не найдут способы это реализовать. Как - уже писали про ограничители максимальных перегрузок, потемнения того же экрана при этом, потери скорости и тд. Теряется жу управление на какое-то время сразу после ранения, почему- бы что-то схожее не придумать. Изменено 27 февраля 2019 пользователем JGr8_Leopard 1 14
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 18 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: UPD. И самая больная тема-отрицательные перегрузки. Ручка резко от себя -наиболее эффективный уход от атаки более скоростного противника,но насколько это реалистично? Не случится ли легкого инсультика, если рвануть ручку от себя с хорошей такой отрицательной перегрузкой? Да еще до инсультика у Ишака и Спита должна случиться "моторная недостаточность" из-за карбюратора. Кстати, не исключен и инсультик. Вот только такие пострадавшие уже ничего никогда не рассказывают и даже по их останкам врядли можно определить инсульт как диагноз 2 минуты назад, JGr8_Leopard сказал: Игроки пользуются теми средствами, которые предоставляет игра. И большинство будет достигать результата наиболее простым доступным способом. Результат в данном случае - воздушный бой, сбить противника или уйти из под атаки. При штурмовке/бомбардировке никто обычно ручки не дергает, значит там дерганье ручки приводит к отрицательному результату и ухудшает показатели. Если чтобы выйти на атаку, либо увернуться от противника проще и эффективнее всего дергать ручку и плясать - ее будут дергать и плясать. И так будет до тех пор, пока это дерганье не станет менее эффективным, чем плавное и точное управление без резких забросов по перегрузке. И никогда основная масса игроков к этому не придет, если разработчики не найдут способы это реализовать. Как - уже писали про ограничители максимальных перегрузок и тд. 100%
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 12 минут назад, AnPetrovich сказал: В современном мире любой желающий может превратить что угодно во "всякую хрень". Нет, проблема не в игроках, конечно. Она в клозетах. Если бы вы еще на этапе предзаказа БзС указали этот тезис, то помогли бы мне сэкономить немалую сумму денег 1 2
Bravo Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Я подтверждаю! При плотно шесть)самый результативный способ ухода-дальше внимание-"обратная управляемая штопорная бочка." Простите-никогда не слышал о таком маневре!. Да,да. Ручку от себя,и чуть в сторону,Нивелировать "давая ногу" по необходимости. 1
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Пока я тут работу работаю (отвечать оперативно пока не смогу) у меня предложение ко всем собравшимся, кому не нравится поведение самолётов на малых скоростях в игре, и кому не даёт покоя возможность дёргать (тут должно быть другое слово) ручку: вот вам два кейса, договоритесь между собой - что должен по вашему мнению делать разработчик, чтобы оно стало как нада. А я вернусь вечером, почитаю. Если кто бодрый - можете прям отдельную тему создать. Итак: Случай 1. Самолёт летит горизонтально, скорость, допустим, 300-400 км/ч. Долго летит, никого не трогает. И вдруг, в какой-то момент игрок совершает несколько резких движений ручкой "от себя" - "на себя" и одновременно по крену, и ещё и педалями - пытаясь разболтать самолёт и станцевать "танец с саблями". Как разработчик должен ограничить игрока в этой ситуации, чтобы "танца с саблями" не вышло, и видео не появилось на ю-тубе, с комментариями типа: "смотрите, смотрите! у самолёта нет массы!" Случай 2. Выводите самолёт на горку, с углом градусов под 70, криво, косо, газ полный (полная обдувка рулей). И при потере скорости до неприличных значений шуруете рулями по всей кабине. Как по вашему мнению должен лететь самолёт (опишите как можно подробнее: траектория, углы, реакция на рули), чтобы все ахнули и сказали: "ооо, верю! вот наконец-то самолёты больше не вертолётят!" Всё, я уполз. 1 3
Bubi Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 51 минуту назад, AnPetrovich сказал: Глупо обижаться на самолёт, что он "дёргается", если дёргать за ручку. Все так, но как быть с устойчивым ощущением, что самолет касается земли не "колесами самолета", а колесами от тачанки без пневматиков? Другими словами, будто у всех самолетов колеса от этажерок рофовских. В реале никак не сравнить, разве что скетборд и велосипед. Остается сравнивать с локоном - разница заметна. Почему и что делать? Притирать еще более аккуратней? Изменено 27 февраля 2019 пользователем Bubi
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Последние сообщения по теме "делаем симулятор своими руками" перемещены сюда. 37 минут назад, Bubi сказал: Все так, но как быть с устойчивым ощущением, что самолет касается земли не "колесами самолета", а колесами от тачанки без пневматиков? У кого ещё такие же ощущения? У меня вот другие почему-то, что я чувствую не так?
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 У тебя похоже версия лучше , чем у нас. Себе нормальную игру сделал, а нам отбраковку подсунул. 3 2
=SF=Thresher Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 3 часа назад, Bubi сказал: Все так, но как быть с устойчивым ощущением, что самолет касается земли не "колесами самолета", а колесами от тачанки без пневматиков? Другими словами, будто у всех самолетов колеса от этажерок рофовских. В реале никак не сравнить, разве что скетборд и велосипед. Остается сравнивать с локоном - разница заметна. Почему и что делать? Притирать еще более аккуратней? А дать сюда трек с касанием "не колесами" можешь? Посмотреть бы - можно ли аккуратней или и так уже аккуратнее некуда. Изменено 27 февраля 2019 пользователем =SF=Thresher
Bubi Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 12 минут назад, =SF=Thresher сказал: А дать сюда трек с касанием "не колесами" можешь? Посмотреть бы - можно ли аккуратней или и так уже аккуратнее некуда. Это вопрос ни треков, а ощущений. В аккуратности не сомневайтесь.
ROSS_Ratibor Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 И таких видео куча: тоже интересует вопрос: когда уберут читерскую ось на синих, завышенную управляемость на нулевых скоростях некоторых самолетов, немного инерции, регенерацию органов управления отстрелянных в ходе боя (ибо другое объяснение полетов с отстрелянным стабом не могу)
72AG_Storm Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 7 часов назад, GrandFox сказал: Даёшь настройки осей как в RoF! У нас сейчас урезанные настройки. Что делать с теми 30% которые остались? Нет возможности их сгладить и поэтому в крайнем положении джойстика будет очень резко. А что не так в соседней игре? Скрыть содержимое Плюсомет Разряжен. +
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, ROSS_Ratibor сказал: И таких видео куча: тоже интересует вопрос: когда уберут читерскую ось на синих, завышенную управляемость на нулевых скоростях некоторых самолетов, немного инерции, регенерацию органов управления отстрелянных в ходе боя (ибо другое объяснение полетов с отстрелянным стабом не могу) Вот тут есть тема, вам в неё, там, как раз, можно обсудить сколько "немного инерции" добавить. А то чо просто так возмущаться то.
72AG_Storm Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 8 часов назад, [950-iap]Red_Pilot сказал: Мне трудно судить, почему так получается, но в параллельном симе если "перевернулся"бочкой и пошел в противоход - сидящему на шести скорее всего придется повторить маневр, что бы иметь огневое решение. А тут часто достаточно "повести жалом" и вот, стреляй. Как минимум классический пилотаж не спасает на близких дистанциях, остается только танец с саблями, у кого джой крепкий )). Благо колбасить самолет могут обе стороны - атакующий и атакуемый.. БЗХ для меня сим №1 по теме ВОВ и WW2. Но рисунок боя определяется флайт-моделью крафтов.. Кстати, "там" тоже танцы с саблями творят )) и очень даже эффективно, но как правило досточно перевернутся и дать РУС от себя, а дергать не получается.Именно эти резкие переходы с положит.тангажа в отрицательный и обратно - не прокатывают. И резкие забросы носа с обратным движением - при предельном вираже..Не сомневаюсь, что разработчики БЗХ сделали максимально разумный компромисс - но на адреналине вирпилы чуть РУДы не срывают, какая ж тут РЛЭ. А как результат, все определяется фильтрами и ФМ. В той игре и перевернувшись мотор не глохнет. Можно всю карту пролететь.проверено лично.
Cherepaha Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 9 часов назад, AnPetrovich сказал: В этом случае - необходимо править наплевательское отношение вирпилов к РЛЭ. Вы в компьютерной игре, пользуясь абсолютной и полной безнаказанностью, летаете так, как ни один из вас не станет даже пытаться пробовать, окажись в кабине реального Мессера или Фоки. Даже со всем вашим симмерским опытом 10500+ часов - будете летать блинчиком, боясь лишний раз крен покруче заложить, и стрелка указателя скорости будет привлекать ваше внимание куда больше, чем поиск конов. Фигли сравнивать свой опыт компьютерного пилотирования, где всё дозволено, с опытом тех, кто воевал - где одна (!!!) ошибка, и ты труп? Или с опытом тех, кто сейчас пилотирует восстановленные реплики, где одна ошибка, и ты если не труп, то минус несколько миллионов долларов - и кто ты после этого в глазах всех тех, кто тебе доверял, в глазах всего авиакомьюнити (а оно в реальной авиации посолидней и посерьёзнее нашего будет)? Проведите хотя бы над собой эксперимент, со всем вашим опытом: месяц ни одного повреждённого виртуального самолёта, не говоря уж о разбитом. Начинаете всегда со стоянки. Количество посадок = количеству взлётов, мат.часть должна быть полностью исправна, уровень сложности в настройках максимальный. И вертолётте сколько душе угодно, чем ниже, тем круче. Кому не слабо? Проведите другой эксперимент: находите друга, который ни разу ни на чём не "летал", и как инструктор (с опытом, нибось, поболее, чем был у инструкторов в то время) даёте ему уроки, налёт 20-30 часов. Ни один самолёт не должен пострадать. А потом выпускаете друга в "свободное плавание". Первый разбитый самолёт - и эксперимент закончен. И пусть повертолётит, ога. Сами вытворяете с самолётом всякую хрень, а потом сами же и стенаете "а чо это он вытворяет?". Ну дык летайте по режимам, соблюдая РЛЭ, и не будет вас ничего шокировать. Ну таки это же прекрасссно!!! Золотые слова, Юрий Венедиктович! Простите, только один вопрос, сказал Эполит Матвеевич нахмурив брови, а что делать с другими игроками, которые не вняли благородной идее следовать РЛЭ и будут радостно «вертеть» меня на своей ручке, пока я внутренним усилием стальной воли (или чугунной башке), буду сдерживать в себе все позывы дать крен покруче, да педальку порезче, ибо РЛЭ надо воспитывать в себе?... зачем игру обижаешь ай яй, РЛЭ жи да! Однако, с кого начнём? Изменено 27 февраля 2019 пользователем Cherepaha 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Да кстати, раз у нас тут РЛЭ-РЛЭ где мои 22 сек виража на 3 000 м. на скорости 320 км/ч у Ла-5? А? Давайте соблюдать, а то какое то наплевательское отношение, прямо. Изменено 27 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 1
Cherepaha Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 9 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал: 0.58 мин. Зависает и потом ложится в левый вираж, я при этой скорости могу держать только горизонт(скорость мою видно, а у него и того меньше было) 1.15 мин. С отстреленным стабом летает не хуже чем с двумя 1.30 мин. Ну это уже все видели, танец с саблями и отскоками 18+ Эээээ... тысяча извинений! Но там видно только как, простите..., Вас нагибают на красном! А нам бы хотелось увидеть как Вы будете нагибать на синем! В особенности на 110-е будет крайне занимательно посмотреть, но не буду настаивать, 109-й или Фока тоже вполне сгодятся! 2
Angriff Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 18 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал: 0.58 мин. Зависает и потом ложится в левый вираж, я при этой скорости могу держать только горизонт(скорость мою видно, а у него и того меньше было) 1.15 мин. С отстреленным стабом летает не хуже чем с двумя 1.30 мин. Ну это уже все видели, танец с саблями и отскоками 18+ По первому случаю: на ЛаГГе против F4 - в вираже победить не прокатывало. До 3.09 ЛаГГ в горизонтальном вираже делал F2, сам лично убеждался. Против F4 на ЛаГГе особо делать нечего, только если подкрасться. Ваш ЛаГГ на видео, когда по нему попал Мессер, имел скорость 260 км-ч. Мессер к моменту выстрела имел тоже нехилую скорость, не меньше 180. Ничего фантастического. У Мессера F2 "Приборная скорость сваливания в полётной конфигурации: 151..168 км/ч , Скороподъёмность у земли: 16.4 м/с, Минимальная масса (без БК, 10% топлива): 2445 кг" У ЛаГГ-3: Приборная скорость сваливания в полётной конфигурации: 163..189 км/ч, Скороподъёмность у земли: 14.9 м/с, Минимальная масса (без БК, 10% топлива): 2773 кг. Вывод: ЛаГГ легче сваливается, тяжелее, дольше разгоняется. Это даже в сравнении с F2, с F4 разница еще значительней. Про стаб и танцы в воздухе - дык все самолеты летают примерно одинаково вне зависимости от сторон. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 17 часов назад, Bravo сказал: Да,да. Ручку от себя,и чуть в сторону,Нивелировать "давая ногу" по необходимости. внезапно- ручку от себя можно давать по-разному, в зависимости от скорости, ситуации, подготовки,индивидуальных особенностей организма. дать ручку от себя один раз, плавно, или дать ручку от себя-на себя * n -очень разные ситуации. 10 часов назад, Cherepaha сказал: Простите, только один вопрос, сказал Эполит Матвеевич нахмурив брови, а что делать с другими игроками, которые не вняли благородной идее следовать РЛЭ и будут радостно «вертеть» меня на своей ручке, пока я внутренним усилием стальной воли (или чугунной башке), буду сдерживать в себе все позывы дать крен покруче, да педальку порезче, ибо РЛЭ надо воспитывать в себе?. с языка снял вопрос))) 13 часов назад, ROSS_Ratibor сказал: когда уберут читерскую ось на синих скажите, где в настройках назначить "читерскую ось синих", пожалуйста)
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 1 час назад, Angriff сказал: По первому случаю: Так там и второй случай на И-16 про него что скажешь?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 30 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: Так там и второй случай на И-16 про него что скажешь? Найди кнопочку включения форсажа на И-16 что ли 1
Angriff Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 47 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: Так там и второй случай на И-16 про него что скажешь? Там больше возмущений что он в горку зависает, когда вы на хвосте за ним? И что - Ишак должен дотягиваться?
vasmann Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 19 часов назад, AlexVVV сказал: Если бы вы еще на этапе предзаказа БзС указали этот тезис, то помогли бы мне сэкономить немалую сумму денег Не уж то это не было понятно по опыту полетов в: Ил2 обычный, где тоже была непревзойденное всё, по ДКС, где тоже все непревзойденное? А тут новость так новость, разрабы обманули.
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Han,
Обновление 3.010c
Рекомендовано Han
21 реакция
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас