Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие то проблемы со звуком. Высунувшись из башни танка (Т-34) совсем не слышен шум двигателей пролетающих близко 2-х моторных самолётов. Так и порхают словно планеры. Иногда пропадает звук перезарядки пушки. Онлайн, если что.

Опубликовано: (изменено)

летим мы такие с сосквадником - он на штуке подо мной где-то, я над ним прикрываю отход. Друг друга не видим, хотя точно знаем, что находимся в одном и том же не то, что квадрате - секторе. Он говорит, что проходит над речкой прям у моста. Я прям над этим мостом и смотрю именно туда - нет его. Четко над мостом на левое крыло положил и смотрю. Высота 2,5 тысяч, у него метров 300. Ну не вижу и все. Он включает аношки - вижу аношки - три точки, самолета между ними нет! Увеличил, появился самолет. Говорю - выключай ано, вижу тебя. Он выключает, я удаляю взгляд - самолет пропадает. Приближаю - вижу, удаляю - опять исчезает. Отошел в сторону чуть и подальше - опа! вижу.

Короче, с определенных ракурсов под определенным углом и на определенных дистанциях самолеты просто исчезают на фоне земли (такая же тема, как на фоне облаков). Свидетель - второй сосквадник, который подошел чуть позже и проделал то же самое - увидел ано (самолет не прорисован), приблизил, увидел самолет, попросил выключить ано - и самолет пропал.

Вот такие дела, братцы...

Карта - зима Сталинград. Сервер - КОТА

Плоды оптимизации или опять что-то отвалилось? Хотя надо признать, что сама по себе картинка стала разборчивей что-ли... Все бы хорошо, если бы не этот "режим хамелеона"

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
8 минут назад, II./JG51Kazhen сказал:

летим мы такие с сосквадником - он на штуке подо мной где-то, я над ним прикрываю отход. Друг друга не видим, хотя точно знаем, что находимся в одном и том же не то, что квадрате - секторе. Он говорит, что проходит над речкой прям у моста. Я прям над этим мостом и смотрю именно туда - нет его. Четко над мостом на левое крыло положил и смотрю. Высота 2,5 тысяч, у него метров 300. Ну не вижу и все. Он включает аношки - вижу аношки - три точки, самолета между ними нет! Увеличил, появился самолет. Говорю - выключай ано, вижу тебя. Он выключает, я удаляю взгляд - самолет пропадает. Приближаю - вижу, удаляю - опять исчезает. Отошел в сторону чуть и подальше - опа! вижу.

Короче, с определенных ракурсов под определенным углом и на определенных дистанциях самолеты просто исчезают на фоне земли (такая же тема, как на фоне облаков). Свидетель - второй сосквадник, который подошел чуть позже и проделал то же самое - увидел ано (самолет не прорисован), приблизил, увидел самолет, попросил выключить ано - и самолет пропал.

Плоды оптимизации или опять что-то отвалилось? Хотя надо признать, что сама по себе картинка стала разборчивей что-ли... Все бы хорошо, если бы не этот "режим хамелеона"

Пропадают как и те же бомбы на подвесах...  Видимость контактов,напрягает глаза, а они в свою очередь давят на мозг,и он начинает посылать непристойные мысли,и матерные слова.Мерцание кона на 3-5 к,пропадание вообще на фоне туч.. Видимость контактов ,это то что напрягает больше всего в игре,лично меня,я недавно начал летать,старожилы скажут (и говорят) что все нормально,нас устраивает,хотя если бы забрать зум,или сделать его недоступным на сложности эксперт,то думаю и они начали бы сетовать на видимость контактов.Ведь не хардкорно,что это за зум, бинокль что ли, или монокль дальнобойный,Цейсовский у пилота?)

Опубликовано:
5 часов назад, =SF=Kastro сказал:

Воооот, воооот, вот и жмите "поддерживаю"

Верните старые иконки:new_russian:

кнопку нажал:good:

11 часов назад, Lofte сказал:

Со значками какая-то революционная вакханалия. Старые значки были просто прекрасны - четкие, контрастные. И главное - был стиль. Щас какая-то дикость..

Поддерживаю!!!:good:

Опубликовано:

С видимостью конов на нулях что-то стало. Не видать совсем. До этого было норм.

Опубликовано:
12 часов назад, Lofte сказал:

А это не нарушение правил форума? типа там "накрутка рейтинга" и все такое? Для таких вещей  есть тема про опросы..

Не думаю, что нарушение. Тема про обсуждение нововведений, значит, не оффтоп. А раз есть предусмотренная возможность поддержать мнение, и оно совпадает, почему нет? Мне-то что от этого рейтинга? Конвертирую его в материальные ценности и в карман положу??

• Нравится 1
Опубликовано:
15 часов назад, II./JG51Kazhen сказал:

Вот ещё наглядный пример:

После последних обновлений самолёты стали исчезать из видимости полностью и резко. И также резко появляться при приближении.

Видно в видео на примере Ju 87 D-3

Опубликовано:

Сюда напишу, тут быстрее найду ответ.

Вчера вошел в режим "Терминатора")) крушил тигров с разных ракурсов и дистанций, сам получая, но урон считался с диким запозданием. Сервер мне писал о "задержке" или потери пакетов (как правильно?) в кол-ве с 2 до 700+!!!, но не кикало. Именно вчера, до этого такой проблемы не наблюдалось.Вторую попытку начать игру можно только перезаходом на сервер. Снес крайнее обновление, обновился заново - не помогло...Дрова не менялись. Пинг до сервера +-16. "Никогда такого не было и вот опять!"

Куда копать?

ЗЫ в ТП отписался.

Опубликовано:
18 часов назад, EXPERTEN сказал:

Пропадают как и те же бомбы на подвесах...  Видимость контактов,напрягает глаза, а они в свою очередь давят на мозг,и он начинает посылать непристойные мысли,и матерные слова.Мерцание кона на 3-5 к,пропадание вообще на фоне туч.. Видимость контактов ,это то что напрягает больше всего в игре,лично меня,я недавно начал летать,старожилы скажут (и говорят) что все нормально,нас устраивает,хотя если бы забрать зум,или сделать его недоступным на сложности эксперт,то думаю и они начали бы сетовать на видимость контактов.Ведь не хардкорно,что это за зум, бинокль что ли, или монокль дальнобойный,Цейсовский у пилота?)

"Зум" в данной игре это FOV 30 град., т.е. вид при котором видимость (угловые размеры) максимально приближена к реальной.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 часов назад, Dr_Fear сказал:

Вот ещё наглядный пример:

После последних обновлений самолёты стали исчезать из видимости полностью и резко. И также резко появляться при приближении.

Видно в видео на примере Ju 87 D-3

во во ... именно оно

8 часов назад, II./JG51Kazhen сказал:

во во ... именно оно

это просто ужасно!Почему такое происходит?Как такое безобразие исправить?

исчезающие самолёты,превращающиеся в НЛО из АНО - нужно срочно починить!!!

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

Даешь обнову 3.010 E F G H I K L M N O P Q R S T V X. Странно чинили интерфейс сломали видимость, возможно следствие оптимизации. Печалит данная картина, но радует, что разработчики в новом году начали активно работать над исправлениями и главное прислушиваться к мнению сообщества. 

Опубликовано:
В 16.02.2019 в 05:46, Aurelius сказал:

Сегодня обновил драйвер NVidia. Лучше, чем было вчера. Там у меня что-то черное перед крыльями над землей моргало. Сейчас безупречно. Вернул из Баланса в Качество.

Да, с крайними дровами стало получше, как будто (вчера и сегодня полетал).

6 часов назад, huligan сказал:

С видимостью крафтов по-моему ничего не надобно менять. По горизонту видно хорошо, сверху тоже,  а у земли - у бомберов должен быть шанс уйти по нулям.

хоть я и летаю в основном за истребителей

• В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 1
13 минут назад, Angriff сказал:

у бомберов должен быть шанс уйти по нулям.

хоть я и летаю в основном за истребителей

По нулям уйти не удастся ибо на фоне земли блестят аки в фольгу завёрнутые, а вот охотничков на фоне неба с привышением 2000 м  и более, уже не видать...

Изменено пользователем Iwanovi
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Аки в фольгу - далеко не на всех картах и не на любом фоне.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 15.02.2019 в 15:08, Lofte сказал:

Со значками какая-то революционная вакханалия. Старые значки были просто прекрасны - четкие, контрастные. И главное - был стиль. Щас какая-то дикость..

Тут аудитория 40+, консерваторы одни. Такие заскоки мало кому нравятся. Верните, чтоли, и правда как было.. Или стилиста-дизайнера какого-то нанять, я не знаю..

Возраст не всегда тождественен консерватизму.:pioneer:

Опубликовано:

У ФНки после обновы сильно рули зажимает и нос тяжелее подниматься стал. Так вот купишь самолёт, потестишь, понравиться, порекомендуешь друзьям, а потом такая вот беда с ним приключается. :) 

• ХА-ХА 3
  • В замешательстве 1
В 15.02.2019 в 21:46, Aurelius сказал:

Сегодня обновил драйвер NVidia. Лучше, чем было вчера. Там у меня что-то черное перед крыльями над землей моргало. Сейчас безупречно. Вернул из Баланса в Качество.

Обновил драйвер до последнего (418.91). Вроде, всё нормально. Перезагружаю комп - темнота!  Процесс загрузки и лого винды еще видны на мониторе, но рабочий стол переходит в стелс-режим.  Несколько раз принудительно перезагружал, пока не выскочило меню восстановления. Откатил к предыдущей точке восстановления. Нормуль.  Пронесло! :)

Сижу на 399.24 Всё работает. Тьфу 3 раза! 

Правда, у меня винда насмерть отключена от любых обновлений. Видать, тут "заело". 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Какая винда стоит?Я установил версию PRO,из за Одиссея,он без обновлений не работает.Обновления винды установил все какие есть,нвидиа драйвер новый от 13.02,никаких артефактов не выскакивало.

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Правда, у меня винда насмерть отключена от любых обновлений. Видать, тут "заело". 

Не знаю, когда W10 обновился, но вчера удалял оставшиеся файлы обновы. И знаете, вчера же у меня появились фризы. Вообще никогда их не имел, теперь всё "как у людей". :)

Сделал настройки, как вот тут на ком. форуме рекомендуют, но пока не опробовал результат, вечером гляну - https://forum.il2sturmovik.com/topic/43069-game-running-so-smooth-now/?page=2

Опубликовано:
6 минут назад, Aurelius сказал:

Не знаю, когда W10

Параметры-Центр обновления Windows.Там настройки параметров обновления.

ScreenShot_20190218091820.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Aurelius сказал:

Сделал настройки, как вот тут на ком. форуме рекомендуют

какие именно?

10 часов назад, 72AG_kalter сказал:

у меня винда насмерть отключена от любых обновлений

аналогично!!!:good:

Опубликовано:
57 минут назад, huligan сказал:

какие именно?

По ссылке попадаем на страницу, бежим вниз и всё, что по пути встречаем, то и применил. Сейчас пойду пробовать, что получилось.

Опубликовано:

Получилось хорошо.

Кстати, испытывал на F4 против He-111 H6. Тут на стрелков жалобы поступали, наверное, на этих. Можно подлетать вплотную и тыкать их палкой, бросаться валенком и т.п. Вяло отстреливаются и всё мимо. 

• ХА-ХА 5
Опубликовано:
В 15.02.2019 в 06:07, GrandFox сказал:

Ну.... Мигающий меч и указание точного количества противника над филдом выглядит странно...

Меч? Я думал это красный человечек!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Какие-то треугольнички, потом мечи, что дальше? Кому не угодил старый интерфейс?

Из положительного только - убрали взлеты с аэродромов противника, давно пора было, молодцы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29 минут назад, =M=shammy сказал:

Кому не угодил старый интерфейс?

Маршалу (Будённому) и его режиму :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
21 минуту назад, =M=shammy сказал:

Какие-то треугольнички, потом мечи, что дальше? Кому не угодил старый интерфейс?

Из положительного только - убрали взлеты с аэродромов противника, давно пора было, молодцы.

В самолете у летчика никакого интерфейса не было. У нас игрок из виртуального пилота превращён в оператора интерфейса. Имхо все аркадные фичи должны быть отключаемыми в настройках сложности наряду с маркёрами, неуязвимостью,  упрощенной фм, управлением мышкой и пр. помощниками. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 минуту назад, 24IAP_MadFather сказал:

В самолете у летчика никакого интерфейса не было. 

Кроме рации, по которой ему могли передавать информацию о целях, взлетах, атаках, и которые он карандашиком мог нанести на планшет.

• Поддерживаю! 5
2 часа назад, =M=shammy сказал:

Зато теперь понятно, сколько вражин-супостатов трутся подле твоего филда. Причем в единицах измерения.

Еще бы высоты писали для каждого - было бы вообще хорошо... :biggrin:

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
В 15.02.2019 в 21:07, FilMit сказал:

Короче, Нвидивские дрова 418.81  виноваты, от 4го числа. У меня с ними такой кисель в траксимуляторах начался.. не знал, на что грешить.

Систему на вирусы проверил, железо протестил, всё норм. 

Сейчас скачал 418.91 от 13го, буду смотреть.

я откатил на сентябрьские...блин мелкие задержки идуть..где то по 0.2 секунды особенно при вращении головы-((

Опубликовано:
22 часа назад, Aurelius сказал:

По ссылке попадаем на страницу, бежим вниз и

...и чёрт там ногу сломит!!!:negative:

@dobinmg

Опытным путём установлено, что самый безглючный драйвер, это 417.71  от 15.1.2019.

Два последующих - Адъ и Израиль.

Так, как пришлось откатываться на чуть раннюю версию, обычное удаление глючной поздней, пришлось делать при помощи DDU

в безопасном режиме.

Изменено пользователем FilMit
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, FilMit сказал:

Опытным путём установлено, что самый безглючный драйвер, это 417.71  от 15.1.2019.

видяха у тя какая?

А предыдущие у тя стояли? 417.35 (щаз стоят у меня) стоит обновлять или...

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

видяха у тя какая?

А предыдущие у тя стояли? 417.35 (щаз стоят у меня) стоит обновлять или...

1070ti 6gb

Предыдущие стояли поочерёдно крайние, 418.81 и 418.91.

В Иле всё более менее нарядно, в траксимуляторах же это был ужОс.

Менять или не менять, тут не могу советовать, пробуй. 

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, II./JG51Kazhen сказал:

Зато теперь понятно, сколько вражин-супостатов трутся подле твоего филда. Причем в единицах измерения.

Еще бы высоты писали для каждого - было бы вообще хорошо... :biggrin:

В единицах измерения их пишут, когда они видны с филда (типа, наблюдатели их видят).  Когда просто орет сирена, но самолет вне поля зрения - никаких единиц не наблюдается

Опубликовано:
54 минуты назад, FilMit сказал:

1070ti 6gb

опечатался, 8gb.

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

..и чёрт там ногу сломит!!!:negative:

Так только мне позволительно говорить, ибо мало в компах знаю. Научите давать ссылки на конкретные посты и сделаю. Меня уже учил Декабрист, но не помню.

Нужна тема "Функционал форума", почему не делают?

Видимость вообще "ни к черту" стала и была не очень, а стала просто беда с последними обновлениями. 

Контакты мерцают и пропадают на фоне облаков, на фоне земли не видно в упор, воюешь на ощупь,  "материализация" противника происходит внезапно, видишь одного, летишь к нему а их там пять, прорисовываются прямо на глазах.  Лечу над целью высота 1к, вижу как бомбы взрываются, а самолета не видно и зенитка в его сторону бьет, все равно не видно. 

Нельзя ли чего-нибудь предпринять в этом направлении, а то глаза жалко, летаю уже 3-4 часа в неделю, но тем не менее, да и гем плей страдает из-за этого, нет адекватной оценки ситуации. 

Настройки графики и монитора кручены - перекручены, оптимальнее уже не будет, сама  картинка мыльная, на фоне земли в летнем Сталинграде, вообще тихий ужОс.. 

Разработчики, скажите пожалуйста, на каких мониторах и при каких настройках вы сами работаете с игрой, как вы сами оцениваете видимость контактов в игре?

Изменено пользователем Cherepaha
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
54 минуты назад, Aurelius сказал:

Научите давать ссылки на конкретные посты и сделаю. 

В правом верхнем углу любого поста есть значок, когда наводишь мышкой - вылазит "поделиться сообщением". Щелкаешь, копируешь текст ссылки и ... делишься )

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...