Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Фулдэмэдж, ты это давай, не передёргивай.

Б6 сослался на книгу. Книгу подвергли сомнению в достоверности. Я считаю, что В.С. Крысов имеет полное право рассказывать о своей Войне так как считает нужным, а это уже наше дело верить в написанное или нет, но ёрничать или осуждать его, за то, что вызывает сомнения тоже нельзя. Если говорить за достоверность, то мемуары использовать стоит только в том случае, когда иных документов не нашли.

Изменено пользователем KOPCAP
  • Поддерживаю! 2

Нашёл интервью В.С. Крысова на ресурсе "япомню". В нём упоминаются те 8 "тигров", но иначе:

Скрытый текст

А.Б.: Сколько на КВ надо было снарядов потратить, чтобы немецкий средний танк подбить?

Одно правильное попадание. У нас никаких вилок не было, боекомплект был ограниченный. Мы вели огонь сразу на поражение. Как в училище учили поражать с первого выстрела, так мы и стреляли. Мы прицел ставили. Шкала есть прицельная, на ней обозначены бронебойный, осколочно-фугасный снаряд. Мы смотрели: по танку, так по бронебойной шкале, машины и другое подобное - по осколочно-фугасной. Но бывали казусы: нас всю ночь обстреливала артиллерия или минометы тяжелые под хутором Эдуардовка. Это под Брусиловым в Украине. Мы не успевали прятаться, мы копаем окопы - нас обстреливают. На рассвете я забрался на вершину дерева и посмотрел, откуда это бьет. Самоходку вывели на огневую позицию и я Валерию Королеву даю команду. Я определил расстояние, но там чернозем, черное поле, а оно скрадывает расстояние. Я даю команду: "Прицел 40", это значит на 4 километра, смотрю - недолеты. Прицел 44 - недолет. 48 - недолет. Потом на предельную 5,6 км. - прицел 56 и точно, мы ее подавили. Вот и в газете фронтовой писали: "уничтожил 8 "тигров" и артиллерийскую батарею". Так я с дерева корректировал огонь у хутора Эдуардовка.

В тексте и далее неоднократно упоминаются эти "тигры", но того, что описано в книге там нет.

3 часа назад, dobinmg сказал:

Ребят, да какая разница...на видео дед с завешанной наградами грудью..о чем мы спорим? Я на них смотрю и реву, потому что бабку свою вспоминаю, полевую медсестру, с 41го по 45, до варшавы дошедшую, и сундук немецкий писем от тех кого она выходила...1534 письма...а мы здесь, мог не мог, 4-8...да с какого ракурса...кто из вас то последний раз когда цветы им на могилы клал?

Скрытый текст

Пройдёт ещё совсем немного времени и уже твои внуки(не дай Бог, конечно) могут подвергнуть сомнению подвиг твоей бабушки. Типа, скажут им, ну не могла сопливая девчонка, 18 годков отроду, вытащить взрослого мужика с поля боя, да под обстрелом. И будут аргументировано насчёт этого спорить на форумах. Типа, вот попробуйте сами дядьку килограмм под 80-90 протащить хоть метров десять. И ведь, подобному бреду будут верить многие. Так что, письма не выкидывай. Хоть какое-то доказательство её подвига. Пока бумага не рассыпется от времени. Я вот, хотел было пошутить в адрес N2O, насчёт Крысова и его М-30 против 8ми Тигров, но как-то осёкся, глядя на дальнейшую переписку.:unsure:

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
32 минуты назад, airking сказал:
  Скрыть содержимое

Ну, то есть подвергать сомнению то, что уничтожили сотни и тысячи "Фердинандов" тоже нельзя? Мало ли, что их столько не произвели даже. И это ничего, что за "Тигров" принимали часто четверки экранированные. Не смей, пятиколонник, сумлеваться, и всё!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Шта?)

За сколько там секунд звук проходит 1км, напомните пожалуйста?)

Точно точно... Попутал км/ч и м/с. Каюсь ?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
6 часов назад, N2O сказал:

Спасибо!
Почитал... " На рассвете в атаку выдвинулись 20 тяжёлых танков «Тигр» и три цепи немецкой пехоты. Лейтенант Крысов, не вступая в открытый бой, зашёл на максимальной скорости во фланг немецких танков и в течение 10 минут самоходка лейтенанта Крысова (наводчик — сержант Валерий Королёв) сожгла 8 «Тигров». Остальные танки отошли за высоту, с которой начинали свою атаку. За этот подвиг не был награждён, однако родителям Крысова было отправлено 4000 руб, по 500 руб. за каждый уничтоженный танк " (с)
Какое, все-таки, скотство.... В одном бою одна самоходка за 10 минут уничтожила 8 ТИГРОВ!!!!! И не наградить экипаж... Это ж подвиг на уровне рейда в Минск Т-28 Милько. Это даже не Колобанов, лупивший из закопанного КВ-1 ранние панцеры заблокированные на дороге. Это практически невероятный результат!!! Ай-я-яй... Спасибо им, сколько они жизней спасли наших танкистов, уничтожив эти тигры и как деморализовали тогда фрицев... АСЫ и ГЕРОИ, что еще сказать.

Это описание не Курской дуги, а конец 43-го. К вопросу этот случай отношения не имеет, т.к. он к тому времени воевал уже на СУ-85.

Опубликовано:
В 28.01.2019 в 12:37, vasmann сказал:

Вроде русским по белому говорили, танки делает отдельная команда, на движке Ила. 

Но читать не дано, дано искрометно (как кажется искрометателю) подкольно спросить.

Айяай,  пристыдил...

В 28.01.2019 в 23:08, vasmann сказал:

Вроде ясно написал, какие отношения и кто чего у компания мне не ведомо. Можно понять что всё что пишет не официальное лицо - предположения. ?

Хотя...  

Если сами толком ничего не знаете, какого меня стыдите? 

Если скажете мне, что  сделать в игре регулируемые маркеры гораздо сложнее чем встроить в игру танки (зд модели сделанные на стороне) - я вам не поверю...

В конце концов, раз такая мода,  пусть сторонние команды сделают из симулятора игру.

Опубликовано:
1 час назад, John_Silver сказал:

Айяай,  пристыдил...

Хотя...  

Если сами толком ничего не знаете, какого меня стыдите? 

Если скажете мне, что  сделать в игре регулируемые маркеры гораздо сложнее чем встроить в игру танки (зд модели сделанные на стороне) - я вам не поверю...

В конце концов, раз такая мода,  пусть сторонние команды сделают из симулятора игру.

А мне без разницы кто мне там верит, а кто нет.

Разработчики делают игру и что планируют делать пишут. Любые домыслы ыкспертов: это делать легче, а то проще - просто бессмысленны. 

Поскольку ыксперты не рискуют деньгами, не рискуют сроками, ничем не рискуют. А разработчикам надо точно знать на что тратить свои деньги и ресурсы.

Есть такая штука: приоритеты. Так вот приоритеты расставляет команда разработки, а не я, ты или Кирилл.

Так понятно?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет, мне и так не понятно. Разработчики получают деньги, которыми они рискуют, от покупателей игры и контента, а не от нефтегаза. А если деньги от игры лишь малая часть и они живут на субсидии, тогда  какие риски? И мы имеем право высказать свое мнение  о том что они делают, мозги не только у них, как не странно. И опыт игры и понятие о геймплее у нас, ветеранов начинавших  еще с птичек, как минимум не меньше чем у кое-кого  из разработчиков, а то и поболее. А приоритеты у нас  такие - чем интереснее играть - тем больше людей играют, тем больше игра продается, тем больше разработчики получают денег.  Вот с этого и начинаются непонятки с приоритетами. Сделать побольше или сделать получше?

Меня вот совсем не привлекают местные танки,  рыцари неба,  да и боденплате. Я жду когда доделают ИЛ2.  Имею право ждать и нет запрета высказать это.

Так понятно?

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Когда обновление? Жуть как достали эти лаги, тормоза,кисели при 60фпс.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
26 минут назад, John_Silver сказал:

Нет, мне и так не понятно. Разработчики получают деньги, которыми они рискуют, от покупателей игры и контента, а не от нефтегаза. А если деньги от игры лишь малая часть и они живут на субсидии, тогда  какие риски? И мы имеем право высказать свое мнение  о том что они делают, мозги не только у них, как не странно. И опыт игры и понятие о геймплее у нас, ветеранов начинавших  еще с птичек, как минимум не меньше чем у кое-кого  из разработчиков, а то и поболее. А приоритеты у нас  такие - чем интереснее играть - тем больше людей играют, тем больше игра продается, тем больше разработчики получают денег.  Вот с этого и начинаются непонятки с приоритетами. Сделать побольше или сделать получше?

Меня вот совсем не привлекают местные танки,  рыцари неба,  да и боденплате. Я жду когда доделают ИЛ2.  Имею право ждать и нет запрета высказать это.

Так понятно?

У тебя есть фин отчетность 1С кто откуда получает деньги? Прикольно, даже завидую, мне вот тоже интересно было и Кириллу.

Если нет - то это твои домыслы с чего там получаются деньги.

По поводу мнения, да не вопрос. Мнение никто не запрещал тебе высказывать, с чего вдруг. Другое дело что ты должен понимать что ты, не диктуешь что будет разрабатываться, то, что ты потратил 5т руб (для кого-то это может составлять треть, а то и половину зп - не маленькие деньги, без шуток) - это конечно аргумент. Только деньги которые тратят и которыми рискуют разработчики они просто в других порядках даже исчисляются. Соответственно что им делать, когда и кем определяется тщательным планированием и оценкой - каких денег это принесет потом. Поэтому я конечно могу выскочить с мега советом: сделайте вот эту фичу она вам принесет миллиарды, всё круто. Да только эффекта это не будет иметь никакого ибо:

1. я сижу такой на кресле, мне сухо комфорта и за мой выкрик с галерки мне лично ничего не будет, ну, станет одной игрой меньше. Жаль, наверно, но свет клином не сошелся

2. разработчики могут просто слить вагоны бабла в прямом смысле в унитаз (вспоминаем БзБ) и на этом у них закончится и весь их проект, а поверь, просто со стороны если присмотреться, для разрабов это их настоящий ребенок - работа жизни, не важно как ты это воспримешь, пафос не пафос, мне без разницы, говорю что вижу.

Так стало понятнее?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Узпокойся, разработчики рискуют только своей зарплатой. Не надо иконостас создавать. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Патча пилоты заждались, брожения пошли.. А да, давно патча  не было.. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
19 минут назад, vasmann сказал:

где увидел

Много текста.

Опубликовано:
В 29.01.2019 в 10:45, BlackSix сказал:

Б6, вы в своих изысканиях, между всего прочего, используете книгу "Прохоровка — неизвестное сражение великой войны" Замулина В.Н. ?

На всякий случай ссыль вот.

• 1CGS
Опубликовано:

На ее основе написаны все брифинги и оттуда взяты сюжеты для миссий. Т.е. все задания будут построены на основе реальных боевых действий, плюс все это перепроверялось для РККА по ЖБД бригад и корпусов.

У вас ссылка на старую версию 2005 г., я работаю с последним дополненным изданием от 2017 г.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/969194/

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
Опубликовано:

Планируется ли режим карьеры для "Летающего Цирка"?

Опубликовано:

От новостей хочется больше конкретной информации.

В DCS есть модуль с наземкой. В БзБ (даже в "Блице") до сих пор остался целый раздел управления под названием "Техника", потому что она планировалась. Кто-то даже может помнит видео от Ильи Шевченко с управляемыми зенитками и транспортом, которые пытались разрабатывать после релиза. Сейчас сторонняя компания делает качественный танковый модуль. В перспективе, если всё пойдёт хорошо будет и дальнейшее развитие с новой техникой и картами. Танковый модуль хоть и далёк от релиза, но уже внёс авиационную часть определённые изменения в виде более разнообразной модели повреждений тех же автомобилей, которые все штурмуют с воздуха. Но комментарии отдельных людей порой удивляют. Но я всегда был уверен, что людей, которые способны только на безосновательное недовольство крайне мало. 

Изменено пользователем MITB2N
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мой вопрос к товарищам разработчикам. На авиационных картах плотность населенных пунктов несколько ниже чем на исторических картах того времени. Я понимаю что это экономия ресурсов моего ПК и человекочасов разработчиков-картоделов. При этом танковая карта будет примерно раз в 10-16 меньше по площади чем самолетная. Как будут обстоять дела с плотностю населенных пунктов на ней? Можно ли будет взять историческую карту 40-х годов и надеятся что в игре будут все населенные пункты один в один с их очертаниями? А то не хотелось бы приехать,к условному н.п. Прохоровка и обнаружить что в игре там чистое поле... ?

Опубликовано:
1 час назад, Matviyko сказал:

Мой вопрос к товарищам разработчикам. На авиационных картах плотность населенных пунктов несколько ниже чем на исторических картах того времени. Я понимаю что это экономия ресурсов моего ПК и человекочасов разработчиков-картоделов. При этом танковая карта будет примерно раз в 10-16 меньше по площади чем самолетная. Как будут обстоять дела с плотностю населенных пунктов на ней? Можно ли будет взять историческую карту 40-х годов и надеятся что в игре будут все населенные пункты один в один с их очертаниями? А то не хотелось бы приехать,к условному н.п. Прохоровка и обнаружить что в игре там чистое поле... ?

Всё объекты указанные на карте разработчиков будут присутствовать и в игровом мире))) Об  абсолютной идентичности игрового мира и реального вопрос сам по себе абсурден. 

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, Matviyko сказал:

Карта не в 10 раз меньше, она 100х100 км.

В полосе наступления ГА "Юг" будут практически все н/п в которых шли бои. За пределами зоны боевых действий их будет меньше, + сделаны те, что расположены рядом с аэродромами. Скопировать карту один в один невозможно по причине трудоемкости и производительности.

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, BlackSix сказал:

Карта не в 10 раз меньше, она 100х100 км.

В полосе наступления ГА "Юг" будут практически все н/п в которых шли бои. За пределами зоны боевых действий их будет меньше, + сделаны те, что расположены рядом с аэродромами. Скопировать карту один в один невозможно по причине трудоемкости и производительности.

Ждем, ждем с нетерпением и волнуемся больше чем сами разработчики). Очень смелым решением я бы назвал желание взяться за создание игры "Прохоровка". Я как только услышал об этом, так сразу же поспешил поддержать проект. Я надеюсь, что мы получим не только красивые модельки танков, но и интересный исторический функционал. По сути такой сложный, такой сложный был период. Читая историческую и архивную литературу - просто порой не могу понять как технически РККА смогли устоять. Героизм, просто массовый героизм был проявлен. Хорошо, что в игре мы услышим мнение простых воинов, а не только известных карьеристов.

Короче, как дело пойдет! Надеюсь на хорошее начало. Спасибо и удачи!

Опубликовано:

Удалось выяснить из англоязычного форума, что следующими моделями станут Дора и Швальбе. Появятся они вместе со следующим обновлением или через обновление. Затем последует Мустанг и Б-25. По картам- сначала Прохоровка, затем БоденПлатте. 100% не ручаюсь, так как плохо знаю английский.

Очень интересным показалось упоминание об мультиплеерной Кооп- компании от некоего Пэта.

Опубликовано:
2 часа назад, Torsion сказал:

Читая историческую и архивную литературу - просто порой не могу понять как технически РККА смогли устоять.

Потому как чуть ли не впервые за войну, вместо атакующей тактики выбрали глубоко эшелонированную оборону, которую немцы не смогли прорвать на всю глубину. В контратаке последовавшей 12 июля на южном фасе (Прохоровское сражение) наши танкисты понесли несравнимо большие потери чем немецкие. До сих пор историки спорят, кто же на самом деле победил под Прохоровкой и не была ли это победа "пирровой" для обеих сторон. Но сам факт того, что после этой атаки немцы окончательно потеряли наступательные возможности, что сама операция "цитадель" была сорвана, что более немцы не могли планировать стратегические операции, а лишь тактические, говорит о том, что в июле 43-го "маятник" войны качнулся в противоположную сторону и отныне только "на запад!".

• 1CGS
Опубликовано:

Лобовой контрудар 5-й гв. ТА 12 июля по вставшим в оборону танковым дивизиям 2-го тк П. Хауссера как раз дал немцам то, к чему они сознательно стремились. Еще до начала "Цитадели" командующий 4-й ТА Г. Гот, скептически относившийся ко всей задумке операции и стремившийся выжать из нее хоть какую то реальную пользу, запланировал уничтожение советских подвижных резервов, которые на центральном направлении могли быть введены в бой только в междуречье Псёла и Донца, через ж/д станцию Прохоровка.

График операции "Цитадель" на южном фасе был полностью сорван уже к исходу 6 июля, когда 48-й тк на левом фланге и АГ "Кемпф" на правом не смогли продвинутся на заданное расстояние. 10 июля началась высадка союзников на Сицилии, Гитлер трясся за Донбасс, опасаясь там наступления и потери важного экономического района, а на северном фасе дуги провалилось наступление 9-й армии Моделя и все шло к сворачиванию всей операции, что и произошло днем 13-го. И то напоследок немцы практически смогли окружить 48-й ск в междуречье Донца, выдавив 69-ю армию на север и сильно облегчив себе отход.

Бои же 12 июля, которые привели к полному разгрому 5-й гв. ТА Ротмистрова, как раз не могли оказать негативного влияния на решение о сворачивании операции. Да, 2-й тк понес потери, но они были несравнимы с советскими и к вечеру 13-го за счет восстановленных боевых машин корпус имел 251 единицу техники из 294 на вечер 11-го.

• Нравится 2
  • Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поле боя осталось за немцами и они вывезли всю подбитую технику.

Вот что мне не нравиться в игре Танк крю Битва за Прохоровку, так это то, что сбитая гусеница означает, что снова придётся начинать с респа и ползти пол-часа.

Надо будет в будущем по-советовать разрабам сделать ботов на тягачах, которые будут по-вызову приезжать для починки танков.

Правда не знаю сколько нужно было ремонтной бригаде время на натяжку гусеницы...

CqlMOAzWcAAZ6TK.jpg

icm_35342_boxart_lg.jpg

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1

Б6, можно ли сказать, что Прохоровское сражение стало последней каплей? Получается ли так, что его значимость в истории лишь в кол-ве принимающей в нём участия бронетехники? 

5 минут назад, Heinkel177 сказал:

Надо будет в будущем по-советовать разрабам сделать ботов на тягачах

На паровозах будем рассекать? :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Там и по технике все довольно скромно было, никаких 1500 танков, как принято было писать в советской историографии с подачи штаба Ротмистрова.

Центральный и Воронежский фронты смогли сдержать летнее наступление и нанести противнику чувствительные потери, после чего сами перешли в контрнаступление. Прохоровское сражение с 10 по 16 июля как часть Курской битвы , и непосредственно бой 12 июля, являются предельно трагичными и неудачными эпизодами оборонительной операции для нашей стороны.

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 минут назад, BlackSix сказал:

Там и по технике все довольно скромно было, никаких 1500 танков, как принято было писать в советской историографии с подачи штаба Ротмистрова.

Центральный и Воронежский фронты смогли сдержать летнее наступление и нанести противнику чувствительные потери, после чего сами перешли в контрнаступление. Прохоровское сражение с 10 по 16 июля как часть Курской битвы , и непосредственно бой 12 июля, являются предельно трагичными и неудачными эпизодами оборонительной операции для нашей стороны.

Серьезно- "с подачи штаба Ротмистрова"? 

Опубликовано:

Б6 я вас уважаю, но насколько я помню: оборона в ширину была что-то 125 км что ли - не помню, а немцы прорвались, только на 17(?) км.

Так что я не согласен с тем, что оборона была неудачной.

Задача то была вымотать и пойти в контрнаступление, что и было сделано.

• 1CGS
Опубликовано:

Чтобы оправдать разгром и потери, да. Когда вечером 12-го в Ставку передали донесения за день, на Воронежский фронт моментально послали Жукова разбираться, он был в штабе Ватутина уже утром 13-го, потом там работала правительственная комиссия. Почитайте Замулина, у него огромная глава посвящена тому, как создавался миф о Прохоровском сражении и как раздувались цифры.

3 минуты назад, Heinkel177 сказал:

Б6 я вас уважаю, но насколько я помню: оборона в ширину была что-то 125 км что ли - не помню, а немцы прорвались, только на 17(?) км.

Так что я не согласен с тем, что оборона была неудачной.

Задача то была вымотать и пойти в контрнаступление, что и было сделано.

Да, немцы прорвались на очень узком участке, оборона на флангах Воронежского фронта удержалась, но в центре они прорвали оба армейских рубежа и вышли на тыловой рубеж. Наступать дальше было опасно из-за возможности получить удары под основание клина, но советская сторона нанесла 12-го удар не по флангам, а в лоб полностью боеспособному танковому корпусу.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Лет 10 назад увлекался военными науками поэтому многое забыл(. Хоть убей не помню почему удар был нанесён в лоб(

Много хорошего слышал про Замулина в последнее время.

Б6 антисоветчины у Замулина не замечали, когда читали? Надеюсь, что нет.

• 1CGS
Опубликовано:

Нет, у него ни капли антисоветчины, очень советую. Это не стилистика Бешанова или Солонина, автор действительно переживает за свою страну, потери и те ошибки, что были допущены.

Удар в лоб - следствие инертности командования, обе гвардейские армии начали выдвижение в район еще 6 июля, все было спланировано заранее, и даже когда немцы заняли намечавшийся рубеж развертывания в ночь на 12-е и ситуация полностью изменилась, Ватутин и Хрущев не решились спорить с Генштабом и Сталиным, менять план или отменять удар. Отчасти Ротмистрова подставили старшие товарищи.

Опубликовано:

Мне кажется я понимаю почему так трудно принять и поверить в современные исследования и выводы о минувших боях, так порой не совпадающие с историей которую нам преподавали, по которой снимали кино и писали романы. Просто чисто по человечески очень трудно принять, осознать, такое огромное количество погибших, павших в бою людей, наших людей, зачастую отдавших свою жизнь, простите мне прямоту - чуть ли не за зря... Вечная им память!

Скрытый текст

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
.
А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет…
И ставит,
ставит
обелиски.

Константин Симонов

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
3 минуты назад, KOPCAP сказал:

Мне кажется я понимаю почему так трудно принять и поверить в современные исследования и выводы о минувших боях, так порой не совпадающие с историей которую нам преподавали, по которой снимали кино и писали романы.

Иногда достаточно уже просто получить доступ к первичным источникам... Когда мы начинали работать над "Битвой за Кубань" у меня было одно представление об этих событиях. После ознакомления с ЖБД фронта и отдельных армий, оно полностью перевернулось, я был сильно потрясен насколько широко растиражированная версия расходится с реальным положением дел.

• Нравится 4
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Разрыв шаблонов.

Хороший повод разрекламировать танчики, как "страшную правду о Курской дуге". Многие либеральные СМИ (коих 95%) с радостью воспримут подобное. Гоблин в тупичке с удовольствием прорекламирует. Я лично за правду, пусть и с горчинкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...