-DED-Takeshi Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Кто нибудь подскажет на данном ресурсе) есть тех.поддержка? Ато никак не могу обнаружить.а что поддерживать надо?
=KH=Kurasagi Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Помогут если надо) Надо) очень надо только вот незнаю к кому челом бить. Вы тут люди опытные а я положой да зеленый вот и спрашиваю.
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) На самом деле печально ,религия убивает в человеке веру в себя , в свои разум ,так же она снимает ответственность за принятые решения , пришли прощения попросили как дети великовозрастные у дяди и все нормально , через меня очень много людей на работе проходит и я вам скажу что количество неадекватов всех возрастов от года к году растет в геометрической прогрессии . Либо физически убогие (хромые , больные ,карлики , проблема с речью итд) ,либо реально тупые до ужаса , либо безумные на голову ,либо вообще бешанные . Народ реально хиреет причем , печально что уже встречаются такие персонажи в возрасте после 40 ,50 лет. В настоящем христианстве нету прощения грехов в таком виде как сейчас это преподносится и многой другой лабуды. Просто христианство (и Библию в том числе) долго и целенаправленно искажали, узрев в настоящем учении Христа колоссальный потенциал для развития свободолюбивых, ничего не боящихся людей. Власть имущим такое было ни к чему, поэтому на данный момент христианство сейчас во многом выглядит так уныло и абсурдно. Я в своё время поизучал этот вопрос (кто действительно захочет, тот быстро найдёт нужную инфу). В настоящем христианстве всё упирается в работу над собой, над своими качествами характера, типа как в единоборствах, только без боевого физического тренинга. Кароче рассказывать можно много только этот форум не для таких тем имхо, кто захочет,тот найдёт, "стучащемуся да откроется" (с) Изменено 22 сентября 2013 пользователем Vadim12 1
AR_Kudu Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Даже с***ая лурка достаточно точно , доступно и , в принципе, правильно обьяснила , в каком месте в этих видео развод , до какого места идет правда и где , не совсем правда чтобы зритель сделал нужные выводы. Жаль , что такие видео вместо того чтобы побудить людей самим разобратся в причинах и в том , что же там с этими клятыми електронами происходит , тупо "копипастят" себе в голову и повторяют за "разказчиком". Да , в квантовой физики есть вопросы , на которые ни один ученый не даст даже приблизительно точный ответ . Но тот соллипсизм из тех видео к ним не относится. Да и хрен с ним,с ЭТИМ видео!Я не видел пояснений.И что из этого?Сам говоришь - мУлЬЕН других примеров есть.Если так,то приведи - дай ссылку,а не ... Куду, он полтора часа, посмотрю, завтра Не пожалеешь!
=KH=Kurasagi Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 а что поддерживать надо? Отписал в личку)
pavlich Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) В настоящем христианстве нету прощения грехов в таком виде как сейчас это преподносится и многой другой лабуды. Просто христианство (и Библию в том числе) долго и целенаправленно искажали, узрев в настоящем учении Христа колоссальный потенциал для развития свободолюбивых, ничего не боящихся людей. Власть имущим такое было ни к чему, поэтому на данный момент христианство сейчас во многом выглядит так уныло и абсурдно. Я в своё время поизучал этот вопрос (кто действительно захочет, тот быстро найдёт нужную инфу). В настоящем христианстве всё упирается в работу над собой, над своими качествами характера, типа как в единоборствах, только без боевого физического тренинга. Кароче рассказывать можно много только этот форум не для таких тем имхо, кто захочет,тот найдёт, "стучащемуся да откроется" (с) Просто замечательно,особенно про "колоссальный потенциал для развития свободолюбивых, ничего не боящихся людей",если учесть что основная мысль христианства это смирение.Вы еваглие читали или что то из новоделов? О прощении,в еванглии есть притча про то как молились купец , и разбойник , купец все время говорил о хороших делах,которые совершил , а разбойник каялся и просил прощения , кому достанется царствие небесное? Изменено 22 сентября 2013 пользователем pavlich
=LwS=Wize Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 В настоящем христианстве нету прощения грехов в таком виде как сейчас это преподносится и многой другой лабуды. Просто христианство (и Библию в том числе) долго и целенаправленно искажали, узрев в настоящем учении Христа колоссальный потенциал для развития.... Что то я сомневаюсь за первоисточник тоже, и причём во всех религиях, потому что книги написаны были человеком со всеми его пороками и недостатками.
NB79 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Не собираясь вставать на чью либо сторону, между тем хочу отметить, что многие фундаментальные знания корни свои имеют в дискуссиях Церкви на темы далёкие от представлений атеистов о том, чем наука отличается от веры. Вот такой вот парадокс. Для примера "ангелы на кончике иглы". Для не знакомых с темой кратко о ней, например, тут: http://www.dushenko.ru/quotation_date/121239/ Учёный, по большому счёту, в первую очередь удовлетворяет свой собственный интерес. Часто, за наш счёт. Практическая сторона вопроса не всегда для него на первом месте. Часто, в случае фундаментальных проблем, практика полноценно начинает пользоваться теорией многие годы/десятилетия спустя. Но из нелепых, по представлению некоторых, тем могут получиться совершенно неожиданные результаты.
Alaress Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Да и хрен с ним,с ЭТИМ видео!Я не видел пояснений.И что из этого?Сам говоришь - мУлЬЕН других примеров есть.Если так,то приведи - дай ссылку,а не ... Вещи , которые наука пока не способна объяснить будут всегда . Ответят на одни вопросы - появятся другие . Наука от религи и веры отличается способом поиска ответа так и тем , что не пытается ответить на все вопросы одним махом . По видео , по поводу той мысли что электрон ведет себя по-разному в зависимости от того , смотрим ли мы на него , и остального об "эффекте наблюдателя". В том видео умалчивается , что не известно способов измерить что-либо у обьекта микромира (електрона например) не провзаимодействовав с ним , причем так , что в результате такого взаимодействие и состояние самого объекта изменится . Електроны не излучают свет как тенисные мячи , по которым мы не притрагиваясь к ним можем измерить их самих и характер их движения. Волновая функция коллапсирует не от того что кто-то посмотрел на электрон , а от того что он взаимодействовал с измерительной установкой. От наличия или отсутствие человека , и его разума (души , духа, воли , кармы , веры ) в этой системе ничего не зависит , без человека результат был бы тем же. Но вернусь к первому предложению своего поста : в науке всегда будут вещи , которые на конкретный момент времени не обьяснимы , будут вопросы без ответов, но не очень разумно было бы отсутствие таких ответов в науке чситать аргументом в пользу религии. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Alaress
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Учёный, по большому счёту, в первую очередь удовлетворяет свой собственный интерес. Часто, за наш счёт. Практическая сторона вопроса не всегда для него на первом месте. Часто, в случае фундаментальных проблем, практика полноценно начинает пользоваться теорией многие годы/десятилетия спустя. Но из нелепых, по представлению некоторых, тем могут получиться совершенно неожиданные результаты. Сударь, у Вас есть телефон сотовый? Попробуйте перечислить здесь на форуме все физические законы открытые УЧЕНЫМИ которые применяются при его изготовлении. Химию можете оставить иначе хост лопнет.
NB79 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Сударь, у Вас есть телефон сотовый? Попробуйте перечислить здесь на форуме все физические законы открытые УЧЕНЫМИ которые применяются при его изготовлении. Химию можете оставить иначе хост лопнет. Не понял, в чём вызов? Я разве хоть буквой науку обидел? Я, в общем то, и сам из науки. Не понятна мне претензия.
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Просто замечательно,особенно про "колоссальный потенциал для развития свободолюбивых, ничего не боящихся людей",если учесть что основная мысль христианства это смирение.Вы еваглие читали или что то из новодеов? О прощении,в еванглии есть притча про то как молились купец , и разбойник , купец все время говорил о хороших делах,которые совершил , а разбойник каялся и просил прощения , кому достанется царствие небесное? Тому кто искренне признал свою грешность - несовершенство, имеемые недостатки, и искренне готов работать с ними, в данном случае разбойник. Всё учение Христа идёт о душе (наших мыслях, чувствах, позывах, стремлениях, качествах) а не о теле. Смирятся и "подставлять щёку" (с) , а так же прощать Христос учил на уровни души - внутри себя, в сердце - то есть в мыслях и чувствах. Только это не означает, что когда на тебя кто-то наезжает, ты должен стоять как овца и всё терпеть, не давая сдачи. В таких ситуациях надо внутри себя сохранять (тренировать) спокойствие и доброжелательность, а на внешнем плане раздать люлей если надо защищаться (можно даже сделать свирепое лицо и телодвижения для отпугивания ). То есть невозмутимо защищаемся, не озлобливаясь и не ожесточаясь сами. Типа как при воспитании своих детей. Если они шалят мы их наказываем, но внутри себя все равно их любим. Или когда например бодаемся на соревнованиях в боксе, борьбе и т. д. Поверхностная "спортивная злость" может и присутствовать для бодрячка, но внутри мы спокойны и уважаем коллегу по ремеслу. Где-то так , если вкратце про один из многих постулатов настоящего христианства. Это кстати так же один из важнейших принципов в единоборствах (и любых других схватках). При примерно одинаковом тех.уровне опыта в схватке выигрывает тот, у кого больше уровень спокойствия в душе. И в онлайн-баталиях эти принципы так же работают 100% Изменено 22 сентября 2013 пользователем Vadim12
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Не понял, в чём вызов? Я разве хоть буквой науку обидел? Я, в общем то, и сам из науки. Не понятна мне претензия. Э-э, френдли фаер? Изменено 22 сентября 2013 пользователем =KAG=Bacha
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Всё учение Христа идёт о душе (наших мыслях, чувствах, позывах, стремлениях, качествах) а не о теле. Вадим, Вы правы как я Вас понимаю, действительно на этом форуме сразу видно кто всей душой болеет за БЗС, а кто как скряга отошел от нашей религии и не отдал десятину на воссоздание истинной религии.
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Вадим, Вы правы как я Вас понимаю, действительно на этом форуме сразу видно кто всей душой болеет за БЗС, а кто как скряга отошел от нашей религии и не отдал десятину на воссоздание истинной религии. Ну вы же не знаете моего финансового положения дел на данный момент, может "полковник Кудасов - нищий господа ! " (с) так что нечего меня тут в скряжничестве упрекать з.ы. На деле я недавно крупно выложился, тоже в сферу утех для себя любимого, так что пока попощусь, хотя если честно, делалиб Корею , нашёл бы трояк. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Vadim12
Alaress Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Если так,то приведи - дай ссылку,а не ...Не совсем понял , на что ссылку. На обьяснение "эффекта наблюдателя" из того видео про кроличью нору ? гуглить "Принцип неопределённости Гейзенберга" . на пальцах тут http://elementy.ru/trefil/heisenberg_uncertainty_principle В обычном мире, измеряя положение и скорость тела в пространстве, мы на него практически не воздействуем. Таким образом, в идеале мы можем одновременно измерить и скорость, и координаты объекта абсолютно точно (иными словами, с нулевой неопределённостью). В мире квантовых явлений, однако, любое измерение воздействует на систему (поскольку само измерение происходит тоже при помощи квантов, взаимодействующих с измеряемой частицей). Сам факт проведения измерения, например, местоположения частицы, приводит к изменению её скорости, причем непредсказуемому (и наоборот). На самом деле, если удастся с нулевой погрешностью (абсолютно точно) определить одну из измеряемых величин, неопределённость другой величины будет равняться бесконечности, и о ней не будет известно вообще ничего. Иными словами, если бы нам удалось абсолютно точно установить координаты квантовой частицы, о её скорости мы не имели бы ни малейшего представления; если бы нам удалось точно зафиксировать скорость частицы, мы бы понятия не имели, где она находится. Или вам ссылки на то , на что у науки пока нет ответов ? Изменено 22 сентября 2013 пользователем Alaress
N2O Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) То есть самому сказать нечего? Тогда зачем встревать, копипастить все умеют, ума не надо. А вы тут один?! Или атеисты приватизировали курилку? Не нравится то, что говорит Осипов? Можете его опровергнуть? Или просто слабо? У вас забыл спросить разрешения, что "копипастить", а что нет По поводу самому сказать - я как Осипов не смогу, увы. Не профессор я Московской духовной академии. Да и не благословил меня на это никто. Кому интересно - посмотрят. Кому поперек горла - это ваши проблемы. Там агитации нет, есть только пояснения Изменено 22 сентября 2013 пользователем N2O
=LwS=Wize Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Тому кто искренне признал свою грешность - несовершенство, имеемые недостатки, и искренне готов работать с ними, в данном случае разбойник. Всё учение Христа идёт о душе (наших мыслях, чувствах, позывах, стремлениях, качествах) а не о теле. При примерно одинаковом тех.уровне опыта в схватке выигрывает тот, у кого больше уровень спокойствия в душе. И в онлайн-баталиях эти принципы так же работают 100% То бишь профессиональный убийца нажимая на курок, имея спокойствие и благодать в душе, тоже праведник?... Понятно что каждый человек должен принять бога(кто сказал что это Христос?)и следовать принципам гуманности и любви к ближнему. Чем плох туземец истинно верующий в своего бога и любящий своего ближнего, чем плох мусульманин соблюдающий каноны своей религии и не обидевший окружающих единоверцев и тем более иноверцев,чем плох человек принявший Дажбога и тоже помогающий людям так же как христьянин, ну или шаман прыгающий у костра с бубном вызывающий дождь во время засухи? Они ведь тоже верующие, у них ведь тоже есть свои заповеди и постулаты добра и любви к окружающим. Вот когда начинают делится на "истинно" верующих не важно какой веры, вот тут и начинается и войны и распри и ненависть. Что самое интересное по конституции наша страны светское государство, а на деле выходит что нет.... Сейчас идёт навязывание веры причём, агрессивное навязывание, что не есть хорошо. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Wize1980
N2O Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 ПроФФесор словоблудия? Вы по ссылкам посмотрели? Или так - поострить не глядя? Типа "Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)? Никому ничего не навязывается - просто поясняется, что есть что. Каждый волен оставаться при своем мнении, если он не согласен.
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 А вы тут один?! Или атеисты приватизировали курилку? Не нравится то, что говорит Осипов? Можете его опровергнуть? Или просто слабо? У вас забыл спросить разрешения, что "копипастить, а что нет" По поводу самому сказать - я как Осипов не смогу, увы. Не профессор я Московской духовной академии. Да и не благословил меня на это никто. Кому интересно - посмотрят. Кому поперек горла - это ваши проблемы. Там агитации нет, есть только пояснения Вода, Вы знаете что такое вода в тексте? Что говорит Осипов? Это про жирафа что ли? Да чушь он говорит. Ему бы в школу, я это помню по зоологии изучал, классе в шестом. Он видать не дотянул до шестого.
morotopitek Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Что за хрень вы тут несете ???
Molotoff_ Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Вы по ссылкам посмотрели? Или так - поострить не глядя? Типа "Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)? Никому ничего не навязывается - просто поясняется, что есть что. Каждый волен оставаться при своем мнении, если он не согласен. Посмотрел. Разжигать не желаю.
SAS_47 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Лучше всего стать перед зеркалом и проникнуться. У Малера цацка!!! Я в ауте. ))))) Разрыв шаблона это очень больно. 2
NB79 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Э-э, френдли фаер? А... Я, как бы, вообще предпочитаю не стрелять без необходимости. О чём в первом же предложении и объявил. Ковбои живут красиво! Но не долго.
yakvol Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) . Даже если это будет один человек, я не зря на земле прожил. Мессия!!! Не хотел ввязываться... Рядом с моим домом есть "Церковь (секта ?) свидетелей царства Иеговы". Так регулярно, после вступления новой порции посвященных после одного-двух их собраний по нашим близлежащим домам начинается паломничество - вновь обращенные сестры (братья) считают своим святым долгом обязательно обратить в Веру грешников. Бывает, попадаются воинственно- упрямые, обычно мало знающие. Веришь ты в Бога? Да, пожалуйста, это твое дело, твое право. Но, почему считаешь, что ОБЯЗАН еще кого-нибудь просветить, обратить? Хотя бы одного? Что, без этого в той, райской, жизни будешь занимать низшую обидную ступеньку иерархии? А хочется поближе к Нему, на всякий случай? P.S. Пока сам не придешь к Богу, не дозреешь - никакие агитации-проповеди не помогут. P.P.S. К противоположной стороне (оппонентам) это тоже применимо. Изменено 22 сентября 2013 пользователем yakvol
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) То бишь профессиональный убийца нажимая на курок, имея спокойствие и благодать в душе, тоже праведник?... Понятно что каждый человек должен принять бога(кто сказал что это Христос?)и следовать принципам гуманности и любви к ближнему. Чем плох туземец истинно верующий в своего бога и любящий своего ближнего, чем плох мусульманин соблюдающий каноны своей религии и не обидевший окружающих единоверцев и тем более иноверцев,чем плох человек принявший Дажбога и тоже помогающий людям так же как христьянин, ну или шаман прыгающий у костра с бубном вызывающий дождь во время засухи? Они ведь тоже верующие, у них ведь тоже есть свои заповеди и постулаты добра и любви к окружающим. Вот когда начинают делится на "истинно" верующих не важно какой веры, вот тут и начинается и войны и распри и ненависть. Что самое интересное по конституции наша страны светское государство, а на деле выходит что нет.... Сейчас идёт навязывание веры причём, агрессивное навязывание, что не есть хорошо. Какая разница спокоен или нет киллер, он же не защищается а сам нападает, стремясь кого-то убить, где мотивация - обогащение, бабло за заказ, какой же он праведник, не совсем понял такую постановку вопроса. Вот человек защищающий себя, своих родных, Родину и т.д. от смертельной опасности может внешне действовать и жёстко и даже убивать, если уже более мягкие и другие методы не сдерживают агрессора, тут главное не ожесточаться и не пылать ненавистью к врагу. Я не говорил что другие религии не верны, а христианство выбрал как пример при обсуждении. Все классические мировые религии в истинном своём (не искажённом) значении несут такую же суть как и христианство - принципы гармоничного развития и сосуществования для всех. А всякие инквизиции, джихады и прочая агрессивная муть - это искажение различных постулатов определенными лицами в угоду своим политическим и прочим эгоцелям. Сейчас наоборот религии всячески дискредитируются и идёт впервую очередь навязывание полной аморальности, безнравственности, духовного разложения, развала института семьи и прочие вещи , которые разрушают базовые принципы развития общества. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Vadim12
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Пока сам не придешь к Богу, не дозреешь - никакие агитации-проповеди не помогут. А почему Вы считаете что до бога нужно дозреть? Вы уверены, что интеллект верующих выше интеллекта неверующих? Мне кажется наоборот. Я даже уверен и готов заключить пари. До атеизма нужно дозреть. И поверьте это тяжело. В смысле дозревать. Лекции, семинары, зачеты, красные глаза и бессонные ночи.
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Сейчас наоборот религии всячески дискредетируются и идёт впервую очередь навязывание полной аморальности, безнравственности, духовного разложения, развала института семьи и прочие вещи , которые разрушают базовые принципы развития общества. Вадим, если Вы считаете, что только сейчас религии дискредитируются, объясните нам суть крестовых походов. В переводе на русский язык рыцарям говорили: "Эй, парень вон там в Константинополе (Новгороде, Рязани) живут плохие парни. Они не чтут нашего Христа, иди убей их, женщин можешь изнасиловать в особо изощренной форме, детей их поруби на куски, дома сожги, посевы уничтожь. И сотни тысяч рыцарей шли, убивали, умирали, жгли, пытали. Скажи это все нужно твоему богу? Сколько литров крови нужно твоему гребеному христу дабы насытиться ею? Католики резали мусульман, мусульмане резали православных, православные резали язычников. Тебе мало этой крови? Ты хочешь больше?
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 А почему Вы считаете что до бога нужно дозреть? Вы уверены, что интеллект верующих выше интеллекта неверующих? Мне кажется наоборот. Я даже уверен и готов заключить пари. До атеизма нужно дозреть. И поверьте это тяжело. В смысле дозревать. Лекции, семинары, зачеты, красные глаза и бессонные ночи. Вот вам с высоким интеллектом верующие : http://www.creationwiki.org/ru/%d0%98%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5_%d1%83%d1%87%d1%91%d0%bd%d1%8b%d0%b5 1
Vadim12 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Вадим, если Вы считаете, что только сейчас религии дискредитируются, объясните нам суть крестовых походов. В переводе на русский язык рыцарям говорили: "Эй, парень вон там в Константинополе (Новгороде, Рязани) живут плохие парни. Они не чтут нашего Христа, иди убей их, женщин можешь изнасиловать в особо изощренной форме, детей их поруби на куски, дома сожги, посевы уничтожь. И сотни тысяч рыцарей шли, убивали, умирали, жгли, пытали. Скажи это все нужно твоему богу? Сколько литров крови нужно твоему гребеному христу дабы насытиться ею? Католики резали мусульман, мусульмане резали православных, православные резали язычников. Тебе мало этой крови? Ты хочешь больше? Я уже ответил в том же посте на этот вопрос. Это всё Богу не нужно, и в истинных религиях посыла к агрессивным действиям нету. Что вы тут описываете - это реализация агрессивных и алчных чувств и желаний, оправданная и прикрытая искаженными религиозными постулатами. Это только один из поводов для многих распущенных людей, чтобы потешить свои низменные влечения - всласть поубивать, понасиловать, пограбить. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Vadim12
N2O Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Вода, Вы знаете что такое вода в тексте? Что говорит Осипов? Это про жирафа что ли? Да чушь он говорит. Ему бы в школу, я это помню по зоологии изучал, классе в шестом. Он видать не дотянул до шестого. Вода - да, знаю - читаю ваше сообщение и вижу только воду. Что вы изучали в 6 классе - то, что вам тогда в учебнике написали? Или как познать существование Бога - о чем собственно Осипов рассказывает? Ну да - до 6 класса не дотянул - профессором Московской духовной академии стал - там все с таким образованием - 2 класса, 3 коридора Не позорьтесь, не делайте вид, что вы не поняли о чем Алексей Ильич говорил. Он очень ясно все изложил - кто хочет знать - либо верит свидетелям, либо проверяет сам. Жираф - лишь яркий пример.
Starik Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жесть как накурено..., а про самолеты где?!
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Вот вам с высоким интеллектом верующие : http://www.creationwiki.org/ru/%d0%98%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5_%d1%83%d1%87%d1%91%d0%bd%d1%8b%d0%b5 Увы, я не знаком ни с одним из этих наверняка уважаемых людей. Хотя очень хотел бы. Хотел бы понять мотивы их поступков. Может их заставили? Вот например кафедра теологии в МИФИ Вы лично тоже считаете что все преподаватели этого Вуза поддерживают церковь? А ведь наверняка церковь где то хвасается, что даже в ядерном институте нас принмают. Я уже ответил выше на этот вопрос. Это всё Богу не нужно, и в истинных религиях посыла к агрессивным действиям нету. Что вы тут описываете - это реализация агрессивных и алчных чувств и желаний, оправданная и прикрытая искаженными религиозными постулатами. Это только один из поводов для многих распущенных людей, чтобы потешить свои низменные инстинкты - всласть поубивать, понасиловать, пограбить. А вот за эти слова лет 400 назад Вас бы просто сожгли на костре. Кстати если уж Вы как истинный витязь встали на защиту святой РПЦ не соизволите ли ответить на вопросы заданные выше в этой ветке о материи пространстве и времени. А то как то все верующие сдуваются на этой теме, хотя вопросы то школьные, так сказать первого уровня. Вода - да, знаю - читаю ваше сообщение и вижу только воду. Что вы изучали в 6 классе - то, что вам тогда в учебнике написали? Или как познать существование Бога - о чем собственно Осипов рассказывает? Ну да - до 6 класса не дотянул - профессором Московской духовной академии стал - там все с таким образованием - 2 класса, 3 коридора Не позорьтесь, не делайте вид, что вы не поняли о чем Алексей Ильич говорил. Он очень ясно все изложил - кто хочет знать - либо верит свидетелям, либо проверяет сам. Жираф - лишь яркий пример. И Вам предлагаю ответить на вопросы о материи, пространстве и времени заданные несколько выше в этой ветке. Самому, без профессоров. Жесть как накурено..., а про самолеты где?! Ага, тут один тоже полетать хотел, так они его на бочку с порохом и посадили. Пущщай полетает. (С) Почти Иван Василич Изменено 22 сентября 2013 пользователем =KAG=Bacha
=FB=Marder Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Граждане завязывайте уже с мракобесием, давайте снова за кирпичи
N2O Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 И Вам предлагаю ответить на вопросы о материи, пространстве и времени заданные несколько выше в этой ветке. Самому, без профессоров. А зачем мне это надо? Пространство время и материя не изменятся от того, каой ответ я дам на эти вопросы. Мне самоутверждаться не надо. Но если вас интересует знание Церкви по этим вопросам, то разумнее обратиться не ко мне грешному, а к наиболее просвещенным ее представителям, например к Осипову И да - можете хаить и поливать мое образование и уровень как хотите - мне это пофиг совершенно. Я понимаю, что по своему малознанию могу попасть в расставленную ловушку, но таких светил науки как Алексей Ильич вы туда не загоните, потому и пытаетесь постоянно севсти разговор к дискуссии с верующими форумчанами, а не к выяснению сути опроса. Нас мало и знаний может не хватить - самоутвердиться может быть легко. А вот профессору духовной академии очень тяжко что-то противопоставить кроме оскорблений, т.к. у него образование колоссальное и интеллект. Собственно я ссылки дал для интересующихся - если кому не безразличны вопросы веры - лучше Осипова врядле кто объяснит. Убежденным атеистам слушать его рекомендуется только со шприцом глюкокортикоида в руке - а вдруг анафилактическая реакция будет "Минздрав предупреждает..."
Molotoff_ Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Граждане завязывайте уже с мракобесием, давайте снова за кирпичи Ранний доступ откроют, тогда и кирпичи посчитаем и стулья подгоревшие
159BAG_Obilich Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Вообще удивительно, воистину как по Высоцкому "Пророков нет в отечестве своём." Показательно, ладно Новый Завет не знать, просто так для кругозора,для понимания на каких ценностях строилась тысячалетняя русская цивилизация, как менялось русское самосознание. Один Великий раскол чего стоит, или массовый нигилизм 19в. Так мы просто не хотим слышать своих Великих провидцев, например Достоевского, причем весь цивилизованый мир услышал, и сделал выводы, а нам по фигу. Вся эта наша дискуссия буча))) началась с цитирования Бачей замечательного "Вечного зова" Иванова А. и моей ссылки на главу "Великий Инквизитор" из "Братьев Карамазовах" Достоевского, оба эти отрывка романов говорят об одной сути. и очень странно что начался спор,как бы, с самим собой, видимо уважаемый Бача не прочитал этот отрывок внимательно, посчитав его религиозным бредом и двинул защищать науку от мракобесов))) Фабула Великого Инквизитора на первый взгляд проста, лидер христианской церкви, заметьте не атеист, отвергает Христа и собирается Его сжечь. Инквизитор считает что только они представители церкви, кому Он якобы передал власть, способны определять рамки Духовной свободы. Очень опасное заблуждение, или даже ловушка для многих людей, атеистов и даже религиозных фанатиков принимающих "Вавилонскую блудницу сидящию на Звере" за Христианскую церковь. Свобода Совести определяющая сугубо личную ответственность каждого человека перед Богом и перед другими людьми, о которой и говорил Христос, для власти смерти подобна, как когда то для членов Синедриона. Достоевский об этом предупреждал, светские тоталитарные режимы с почти регилиозными ...измами, пытались упразднить личную Свободу Совести, взяв на себя всё ответственность как Великий Инквизитор. Сегодня более изощренная схема, если раньше главным средством был нигилизмом,атеизм, и прочие ...измы, то теперь "Вавилонскую блудницу" используют как пугало,для подмены понятий, оправдания новой идеи, "истинная Духовная Свобода это... личная свобода от Совести". И вот мы уже видим, что бы стать Узником Совести, надо эту самую Совесть потерять, как например пусирайт. "Братья Карамазовы" это самый русский роман, в русской и мировой литературе. Это феномен, срез человеческой души, потому что в каждом из нас в одном лице присутствуют все главные герои, от атеиста Ивана Карамазова, верующего Алеши Карамазова, до "сладострастника" Федора Карамазова, и как не стыдно признаться "вонючего лакея" Смердякова. Весь вопрос, кому из них подчинится наша Душа. Ну а для православных, в романе история старца Зосимы с плюющими на его гроб монахами, многое объясняет в разнице между верой и религиозностью. ----------------------- Я не вижу противоречий между именно Верой в Бога, и наукой. С религией трения? Может быть. Почти все современные фундаментальные направления науки были основаны верующими людьми. Заметьте они только открывали Законы, но не устанавливали. Генетика,кибернетика одно время были фактически под запретом в СССР с формулировкой "фашисткие,буржуазные науки"!!! К чему бы это? Может не вписывались в чисто материалистическое учение. Или могли помешать управлять стадом? С научной точки зрения глупо доказывать существует ли Высший разум(Бог) как личность , если мы даже не знаем какие процессы определяют интеллект муравья (вполне себе социальное насекомое!!!) Есть вера в Бога, и есть вера в то что Он существует, это разные понятия. Религиозность, в христианском понимании-обрядовая Законость в отрыве от Закона Совести. Почти всегда её как идеологию приписывают Церкви. Это ложь! Православие отрицательно относиться к регилиозности, уж лучше не верить в Бога и стараться жить по Совести, чем объявлять себя верующим, исполнять все обряды и жить без Совести. У человека стоящего на позициях так называемого научного атеизма, есть серьёзное противоречие в мировозрении. Это химера придуманая попами, понятия Мораль и Совесть, они не имеют ни какого научного объяснения, кроме каких то там химических процессов в мозге. С таким "научным объяснениям" духовных переживаний, можно запросто оправдать Чикотило и Гитлера. Здравый смысл почти всегда будет подсказывать вам "сожрать" ближнего. Я не брошусь в горящий дом спасать ребенка. Смысл? Я такая же биологическая особь, как всё живое на земле, и буду выживать по законам природы. Это ступор!!! Как жить? Поэтому атеисты, оставляют себе право использовать в качестве аргумента понятия Морали и Совести,но после этого они уже, как бы, не совсем люди научного атеизма)). Не будешь же приводить сравнения с таким же продуктом эволюции как и человек, "социальным" насекомым муравьём, жервенно живущим ради блага гребанного муравейника. ------------------------------- Сам не верующий, скорее надеющийся, слишком много позади не правильного. Я бы честно всё это не писал, времени и смысла нет. Просто за последнии 5лет наше сообщество качествено изменилось. ЕГЭ и гугл-образованность, это ладно хрен с ним. Но мораль, манера общения на наших ресурсах всё больше напоминает дурной Дом. Это наверное естественные процессы и изменить что то не возможно. Я понимаю что это идеализм, но право, так хочется вирпильского заповедника))), свободного от реальности подловатого,шкурного мира в которой мы все живем. Саморазрушение. Сожалею. 5
=LwS=Wize Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Какая разница спокоен или нет киллер, он же не защищается а сам нападает, стремясь кого-то убить, где мотивация - обогащение, бабло за заказ, какой же он праведник, не совсем понял такую постановку вопроса. Вот человек защищающий себя, своих родных, Родину и т.д. от смертельной опасности может внешне действовать и жёстко и даже убивать, если уже более мягкие и другие методы не сдерживают агрессора, тут главное не ожесточаться и не пылать ненавистью к врагу. Убийство это всегда плохо, мотивировано оно или нет. Под профессиональным убийцей ,я подразумевал не только киллеров. Я военный. Я умею убивать , я убивал и я учил людей убивать.Это моя профессия. Меня учили нападать и защищается, мне платили "боевые", но они не были главной сутью. Мне приказала Родина и я нажимал на спусковой крючок, причём стрелял по большей части в граждан своей же страны, хоть они и были бандитами. Когда я шёл в РБД у меня не было ненависти, когда я поймал пулю , у меня не было ненависти тоже, когда погибали мои товарищи была горечь утраты, но ненависти почему то не было, она появилась когда я приехал домой и увидел, что творят у меня дома эти ....(вырезано цензурой) и я не могу им ни чего сделать. Но это нее главное. Главное что у тех же ваххабитов есть мотивация убивать, и они в это верят причём неистово верят, и втягивают в свою веру молодёжь. Просто опасно доверять воспитание молодёжи религиозным организациям , это бомба замедленного действия, нужен жёсткий контроль государства, а не заигрывание с духовенством, иначе опять начнутся крестовые походы и джихады по всей стране.
=HD=Leoneed Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Это химера придуманая попами, понятия Мораль и Совесть, они не имеют ни какого научного объяснения, кроме каких то там химических процессов в мозге. С таким "научным объяснениям" духовных переживаний, можно запросто оправдать Чикотило и Гитлера. Здравый смысл почти всегда будет подсказывать вам "сожрать" ближнего. Я не брошусь в горящий дом спасать ребенка. Смысл? Я такая же биологическая особь, как всё живое на земле, и буду выживать по законам природы. Это ступор!!! Как жить? Поэтому атеисты, оставляют себе право использовать в качестве аргумента понятия Морали и Совести,но после этого они уже, как бы, не совсем люди научного атеизма)). Мораль и совесть - это не признак божественного, а вполне научно объясняемое явление. Нужно разделять внешневидовую и внутривидовую конкуренцию и агрессию. Отдельная тема - само по себе происхождение человека, как уникального животного без инстинктов, с огромным периодом детства и возможностью приспособиться (не физиологически, а практически, за счет разума) к любой внешней среде. Человек стал человеком именно потому, что вместо попытки адаптировать физиологию (на это тысячи поколений нужны) и инстинкты (десятки-сотни поколений), стал использовать знания, которые можно использовать "вот прям щас". Такой вот венец природы: бегает медленно, когтей-зубов нет, летать не умеет и еще в добавок мёрзнет. Но зато по всей планете расселился. Одновременно есть и проблема: человек и сейчас и 5 000 лет назад уже настолько эффективно мог противостоять как внешней среде, так и сородичам, что даже полуинстинктивные блоки на убийство сородича не срабатывают (одно дело зубами загрызть, а другое дело на кнопку нажать или тетиву отпустить). Поэтому вместе с уходом от инстинкта "не убей своего" стали появляться вполне разумные аргументы для предотвращения возможных "потерь информации": смерти или внутригруппового конфликта. Отсюда и все эти не убий, не укради, не прилюбодействуй и т.д. Социал-дарвинизм это несколько сложнее, чем "человек человеку волк, кто сильнее - тот и главный". Давайте не будем упрощать. 1
Рекомендованные сообщения