Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я слышал, что над Новосибом должен был пролететь восстановленный МиГ-3....... так что хоть так. :)

ну и дополню, что мельком видел, как в Владивостоке (или Хабаровске) первым в колонне шол МС-1.

ну а в Верхней Пышме полный фарш был (плюс в самом Екб несколько старых автомобилей проехало), включая паровозы, тем более что ЕМНИП многие экземпляры являются чуть ли не эксклюзивными. в общем, там проехал даже Т-28, тогда как Т-34 сейчас никого уже не удивишь.

Да здорово!!! Какие молодцы реставраторы!!!
Опубликовано:

Народ , скажите, я возможно пропустил, а Битву за Севастополь показывали 9-го?

Опубликовано: (изменено)

Офигенно и еще офигеннее что они на ходу. И Т-28 (срез ствола боевой похоже?) и Т-34/76 (какой завод кстати?). Жаль только что вся эта техника там под открытым небом экспонируется :(

по ссылкам в тексте новости, можно найти описание восстановления некоторых образцов, т.е. внутренности у некоторых машин не оригинальные (например, БТ-7 реально воевал, и для парада его восстановили лишь  временно, ну а теперь он оснащен модным итальянским джоем  :scratch_one-s_head::biggrin:). но сама тема давно известна (помнишь Витса на танкетке?  :king::biggrin:), т.е. думаю, что существует официальный сайт музея, с описанием процесса восстановления, и прочим "легендами". 

так что надо будет пошукать, если не забудется, мне тоже стало интересно, от куда и Т-28 (почему то особенно), и ранний Т-34, и прочие классные штуки.

вообще, музей просто чу-мо-вой....... немного провинциальный, наверное, но чего там только нету...........  :good:

А еще Боб должен был на Яках летать, но смотрю погода на Урале не летная вышла.

погода действительно не подкачала. :biggrin: так что рассказ может оказаться весьма драматичным.......

Камарады, подскажите, онлайн проекты какие то есть под Ил2 Штурмовик БзС? Беглый поиск пока результатов не дал.

также советую обратить свое внимание на "[TWB] Eagles Nest".

несмотря на высокий пинг (так как сервер находится в Техасе), и на то, что местный народ собирается там очень поздно, и его достаточно мало (хотя, вчера там играло аж 30 человек). в общем, на этом сервере крутятся миссии одного толкового картодела, я бы даже сказал, в чем то уникальные, ну и весьма интересные.

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Комэска пришли навестить его друзья-однополчане, актеры фильма.

11012137_1158417794184658_12221389643178

11013264_1158417797517991_22701122544156

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Не то. Я знаю кто "кузнечик" в фильме. А кто из них на фото здесь?

Здесь все актеры

Это памятник актеру Леониду Быкову. Я просто не взял в кавычки "комэск".

Изменено пользователем marc

Не то. Я знаю кто "кузнечик" в фильме. А кто из них на фото здесь?

Pufik, по ссылке же ясно написано - умер "Кузнечик" из фильма в 2000 году. Поэтому и нет его на фотке.

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

А вообще интересно - у Маэстро и Кузнечика прототип один и тот же человек.

Опубликовано:

Здесь все актеры

Это памятник актеру Леониду Быкову. Я просто не взял в кавычки "комэск".

Чего то памятник на "кузнечика" из фильма совсем не похож. Зато похож на другого актёра из этого же фильма.

Впрочем не важно... вечная память и всё такое :unsure: .

Опубликовано:

Чего то памятник на "кузнечика" из фильма совсем не похож. Зато похож на другого актёра из этого же фильма.

Впрочем не важно... вечная память и всё такое :unsure: .

Стыдно не знать тех с кого берем пример http://www.leonid-bykov.ru/staty/40.htm

Опубликовано:

Стыдно не знать тех с кого берем пример http://www.leonid-bykov.ru/staty/40.htm

А кто сказал что я беру с них пример? Я и ленточку кстати не когда на себя не напяливал. Считаю это оскорблением чести наградоносцев ветеранов реально воевавших. Ленточка - регалия, часть награды и таскать её всяким соплякам не нюхавшим пороху должно быть стыдно.

• Поддерживаю! 3

А кто сказал что я беру с них пример? Я и ленточку кстати не когда на себя не напяливал. Считаю это оскорблением чести наградоносцев ветеранов реально воевавших. Ленточка - регалия, часть награды и таскать её всяким соплякам не нюхавшим пороху должно быть стыдно.

Ну при чем тут ленточки?)))) Я говорил про влюбленность в небо)))  И Попкова и Быкова. И мы такие же)))

( а про ленточки ты правильно рассуждаешь!)

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Неужели так сложно запомнить, что на форуме запрещена политика? 

Пользователь marc получает 7 суток РО по пункту 7.

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:

2 нарушение - 7 суток запрета на запись

Сообщение скрыто.

А вообще интересно - у Маэстро и Кузнечика прототип один и тот же человек.

А я вот читал, что был еще один прототип Кузнечика , только тот в реале не одного а двух завалил при налете на аэродром. И фраза из фильма там похожие : "ну думаем -отлетался наш...(не помню фамилию)".

Думаю Кузнечик - всё же образ собирательный, что-то в нем от Маэстро , что-то от другого реального прототипа.

Изменено пользователем Dimych75
Опубликовано:

Во, это у Луганского:

"Журналажники! Прототип Кузнечика - Иван Мокрый. Читать воспоминая асов надо! Луганский С. Д. Литературная запись Н. Кузьмина. "Небо остается чистым. Записки военного летчика." Алма-Ата, «Жазушы», 1970.

Вот отрывок:

"... Помнится, пришел к нам в полк молоденький летчик Иван Мокрый. Шея тоненькая, глаза ребячьи. Только что из летной школы. Мне, да и не только мне, хорошо понятен этот лихорадочный блеск в глазах молодого летчика. Тут все — и неподдельный интерес ко всему, что связано с суровой профессией летчика, и ожидание первого боя и что-то еще совсем мальчишеское, почти детское, чему нет определения.

Солдат из такого мальчишки, конечно, еще никудышный. И — точно: в первый же день на взлете самолет Ивана Мокрого неуклюже врезался в другой самолет, и обе машины вышли из строя. На аэродроме паника, дикий, невероятный случай! Что было делать с Мокрым? Судить? Наказывать самому? Пока ребята выруливали на взлет, ругал я его на чем свет стоит. Он только сконфуженно заливался румянцем и беспомощно разводил руками.

-Не болтать руками! Стоять как следует!—Хоть в крике отвести душу.

-Виноват, товарищ капитан...— замямлил, чуть не плача, Иван.

-Кру-гом! К чертовой матери, в землянку! Вечером поговорим.

Зашагал Иван Мокрый. Досада у меня все еще не проходила. Вывести из строя сразу две боевых машины! Если узнают в штабе дивизии, разбора не миновать. А по законам военного времени... Надежда была на то, что самолеты столкнулись на земле, на малой скорости, и повреждения незначительны. Надо будет поговорить с техниками, чтобы поторопились с ремонтом.

«Ну, Мокрый! Ну, растяпа!»—ругался я, подбегая к своему самолету. Надо было догонять товарищей. С плоскости машины, залезая в кабину, я оглянулся на летное поле, оглянулся просто так и вдруг увидел Ивана Мокрого. Сначала я не понял — в чем дело? Молодой летчик стоял в траве на четвереньках, с поднятой рукой. В руке у него была пилотка. Изумление мое было настолько велико, что я так и замер с занесенной в кабину ногой. «Что с ним?» Неожиданно Иван Мокрый плюхнулся в траву на живот, накрыл что-то пилоткой, а когда поднялся, я увидел в его руке бьющегося кузнечика. Ну что тут было делать? После того как угробил две машины, после командирского нагоняя, летчик как ни в чем не бывало ловит себе самозабвенно кузнечиков. Ребенок еще, ну, сущий мальчишка! Ему бы не воевать, а вот так вот ладошкой ловить бабочек где-нибудь в полях под Рязанью.

Но война ведь!..

Перед тем как тронуть машину, я в последний раз посмотрел на поле. Иван стоял на коленях в траве и, щурясь, со счастливой улыбкой разглядывал пойманного кузнечи­ка. Теплый июльский ветер, пролетавший над полем аэродрома, трепал его буйный мальчишеский вихор."

Ну Кузнечик да и только :)

• Поддерживаю! 2

ну несмотрятся хелл марши с улыбающимися солдатами 

Изменено пользователем Schmerzen
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот еще момент у Луганского:

"Не успел "мессершмитт" приземлиться, как его окружили наши пехотинцы. В Федора Телегина вцепились десятки рук.

- Ага, долетался!

- Давай-ка, брат, вылазь!

- Да тяни его, чего он!..

Напрасно Федор пытался доказать, что он свой русский, советский. Это лишь подливало масла в огонь.

- Нет, ты гляди, у него даже документы припасены! Ах ты, гад!

И - трах, трах по чему попало.

- Товарищи, - взывал Телегин, - да вы хоть на форму поглядите!

- Так у него еще и форма наша?!

Снова удары, еще пуще.

- Да вы что, с ума сошли?!

- Нет, он еще и лается! Бей гада!

Короче, "разделали" Федора так, что он еле на ногах держался. В таком виде его и доставили в штаб.

Когда наши ребята приехали за Телегиным, они с трудом узнали в оборванном, избитом человеке командира полка.

- Вы уж извините, - провожали его сконфуженные пехотинцы. - Ведь мы что подумали? А ну, думаем, какой-нибудь гад под нашего рядится? Разве не бывало?... Извините, ради бога. Погорячились.

Федор только рукой на них махнул - идите, дескать, к черту. После этой взбучки он недели две пролежал в госпитале.

- Еще хорошо, что жив остался, - покряхтывал он. - Ну, злые ребятки! То-то немец под Ростовом завяз..."

Узнаете эпизод?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну несмотрятся хелл марши с улыбающимися солдатами 

Меня вот что интересует. Такая озвучка по заказу или по глупости? :blink:

Опубликовано:

Меня вот что интересует. Такая озвучка по заказу или по глупости? :blink:

По фану!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По фану!!!

...значит последнее :biggrin: .

Опубликовано:

...значит последнее :biggrin: .

Вот только не надо святое трогать. 

Опубликовано:

Шамми, ты чего? 2 года прошло.

Вот я наркоман. Извиняйте, что-то совсем заклинило.

Опубликовано:

А я вот читал, что был еще один прототип Кузнечика , только тот в реале не одного а двух завалил при налете на аэродром.

Ага:

"Заскучал Иван Мокрый.

И неизвестно, что сталось бы с молодым летчиком, если бы не случай.

Как-то под самый вечер нежданно-негаданно на наш аэродром налетели четыре "мессершмитта". Мы бросились по щелям. Положение безвыходное: любой самолет на взлете немцы собьют, как куропатку.

"Мессершмитты" заходят на штурмовку. Пропали наши самолеты!

И вдруг все мы видим: Иван Мокрый, размахивая руками, бежит сломя голову к ближнему ЯКу. А немцы уже поливают аэродром из пулеметов.

Иван проворно вскочил в кабину. Заработал мотор.

- Он с ума сошел! - чуть не со стоном проговорил Телегин.

- Собьют же, как... Эх!

А ЯК уже разбежался и оторвался от земли.

- Ну!..- и Федор Телегин даже сморщился, глядя, как заходит в атаку "мессершмитт".- Сейчас одна только очередь и...

Неожиданно ЯК задрался вверх, навстречу пикирующему врагу, с дальней дистанции ударил из пулеметов-и "мессершмитт", не выходя из пике врезался в землю.

Мы остолбенели. Вот это номер! Как это он изловчился в таком положении?..

А ЯК взмыл вверх и ушел в облако.

Обозленные "мессеры" кинулись за смельчаком следом. За облаком самолетов не было видно.

Первым опомнился Телегин.

- По машинам!

Мы выскочили из щелей.

Но тут из облака показался объятый пламенем самолет. Пылая, он падал отвесно на землю.

Все невольно придержали шаг. Пропал наш Мокрый...

- Отлетался,- прошептал кто-то.

Самолет грохнулся о землю, раздался взрыв.

- Санитары! -крикнул я.

По полю уже неслась санитарная машина.

Я на ходу прыгнул на подножку.

Не успели мы подъехать к месту падения самолета, как кто-то, разглядев на сохранившемся хвосте зловещий крест, удивленно и радостно воскликнул:- Так это же... Смотрите!

И словно в подтверждение нашему внезапному открытию, мы услышали в небе треск пулеметный очередей. Там все еще шел бой. Вот так Иван Мокрый!

Оставшиеся два "мессершмитта" позорно бежали" а Иван, показавшись над аэродромом, снова поразил нас: прежде всего он лихо исполнил традиционные "бочки" - переворот через крыло - две, по числу сбитых самолетов, а затем так чисто, так мастерски посадил самолет, что позавидовали даже "старики".

К Ивану бросились все -летчики, техники, девушки - официантки, Спрыгнув на землю, он попал в неистовые объятия друзей. Качали его до одурения, Зацелованный, затисканный, Иван не успевал отвечать на расспросы.

Вечером мы чествовали новоиспеченного аса. Был приготовлен парадный обед. А через несколько дней за мужество и отвагу Иван Мокрый получил орден Красного Знамени. С тех пор он неизменно вылетал на все ответственные тяжелые задания."

http://www.leonid-bykov.ru/fight/5_6.htm :salute:

• Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:

МОНУМЕНТ ИЛ-2 В САМАРЕ

http://q99.it/77g9gdp

Спасибо. Ил-2 вижу почти каждый день, а вот историю памятника не знал. 

Опубликовано:

Ну вот, попил пивка, блин!

Рефери наркоман старый. Зачем дал продолжать? 

Но вообще с Поветкиным как всегда ничего непонятно. В какой он форме, что он может? Но хоть и непонятно ИМХО вряд ли он потянет Уайлдера. 

Опубликовано:

В Вашингтоне удалось посадить загоревшийся во время авиапарада самолет. Видео из кабины пилота

http://tvrain.ru/news/v_vashingtone_udalos_posadit_zagorevshijsja_vo_vre-387848/

Они гонят, это была дыра в гидравлике. Оригинал с пояснениями пилота:

Опубликовано:

Ну все как всегда! Один раз погеройствовал и чудом жив остался-и на тебе плуг на шею!

Вечером мы чествовали новоиспеченного аса. Был приготовлен парадный обед. А через несколько дней за мужество и отвагу Иван Мокрый получил орден Красного Знамени. С тех пор он неизменно вылетал на все ответственные тяжелые задания."

http://www.leonid-bykov.ru/fight/5_6.htm :salute:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...