Dimych75 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 я слышал, что над Новосибом должен был пролететь восстановленный МиГ-3....... так что хоть так. ну и дополню, что мельком видел, как в Владивостоке (или Хабаровске) первым в колонне шол МС-1. ну а в Верхней Пышме полный фарш был (плюс в самом Екб несколько старых автомобилей проехало), включая паровозы, тем более что ЕМНИП многие экземпляры являются чуть ли не эксклюзивными. в общем, там проехал даже Т-28, тогда как Т-34 сейчас никого уже не удивишь. Да здорово!!! Какие молодцы реставраторы!!!
Dimych75 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Народ , скажите, я возможно пропустил, а Битву за Севастополь показывали 9-го?
bivalov Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Офигенно и еще офигеннее что они на ходу. И Т-28 (срез ствола боевой похоже?) и Т-34/76 (какой завод кстати?). Жаль только что вся эта техника там под открытым небом экспонируется по ссылкам в тексте новости, можно найти описание восстановления некоторых образцов, т.е. внутренности у некоторых машин не оригинальные (например, БТ-7 реально воевал, и для парада его восстановили лишь временно, ну а теперь он оснащен модным итальянским джоем ). но сама тема давно известна (помнишь Витса на танкетке? ), т.е. думаю, что существует официальный сайт музея, с описанием процесса восстановления, и прочим "легендами". так что надо будет пошукать, если не забудется, мне тоже стало интересно, от куда и Т-28 (почему то особенно), и ранний Т-34, и прочие классные штуки. вообще, музей просто чу-мо-вой....... немного провинциальный, наверное, но чего там только нету........... А еще Боб должен был на Яках летать, но смотрю погода на Урале не летная вышла. погода действительно не подкачала. так что рассказ может оказаться весьма драматичным....... Камарады, подскажите, онлайн проекты какие то есть под Ил2 Штурмовик БзС? Беглый поиск пока результатов не дал. также советую обратить свое внимание на "[TWB] Eagles Nest". несмотря на высокий пинг (так как сервер находится в Техасе), и на то, что местный народ собирается там очень поздно, и его достаточно мало (хотя, вчера там играло аж 30 человек). в общем, на этом сервере крутятся миссии одного толкового картодела, я бы даже сказал, в чем то уникальные, ну и весьма интересные. Изменено 11 мая 2015 пользователем bivalov
marc Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Комэска пришли навестить его друзья-однополчане, актеры фильма. 5
pufik Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Вот Не то. Я знаю кто "кузнечик" в фильме. А кто из них на фото здесь?
marc Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) Здесь все актеры Это памятник актеру Леониду Быкову. Я просто не взял в кавычки "комэск". Изменено 13 мая 2015 пользователем marc
N2O Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) Не то. Я знаю кто "кузнечик" в фильме. А кто из них на фото здесь? Pufik, по ссылке же ясно написано - умер "Кузнечик" из фильма в 2000 году. Поэтому и нет его на фотке. Изменено 13 мая 2015 пользователем N2O
marc Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 А вообще интересно - у Маэстро и Кузнечика прототип один и тот же человек.
pufik Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Здесь все актеры Это памятник актеру Леониду Быкову. Я просто не взял в кавычки "комэск". Чего то памятник на "кузнечика" из фильма совсем не похож. Зато похож на другого актёра из этого же фильма. Впрочем не важно... вечная память и всё такое .
marc Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Чего то памятник на "кузнечика" из фильма совсем не похож. Зато похож на другого актёра из этого же фильма. Впрочем не важно... вечная память и всё такое . Стыдно не знать тех с кого берем пример http://www.leonid-bykov.ru/staty/40.htm
pufik Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Стыдно не знать тех с кого берем пример http://www.leonid-bykov.ru/staty/40.htm А кто сказал что я беру с них пример? Я и ленточку кстати не когда на себя не напяливал. Считаю это оскорблением чести наградоносцев ветеранов реально воевавших. Ленточка - регалия, часть награды и таскать её всяким соплякам не нюхавшим пороху должно быть стыдно. 3
marc Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) А кто сказал что я беру с них пример? Я и ленточку кстати не когда на себя не напяливал. Считаю это оскорблением чести наградоносцев ветеранов реально воевавших. Ленточка - регалия, часть награды и таскать её всяким соплякам не нюхавшим пороху должно быть стыдно. Ну при чем тут ленточки?)))) Я говорил про влюбленность в небо))) И Попкова и Быкова. И мы такие же))) ( а про ленточки ты правильно рассуждаешь!) Изменено 13 мая 2015 пользователем marc
=V=Heromant Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Неужели так сложно запомнить, что на форуме запрещена политика? Пользователь marc получает 7 суток РО по пункту 7. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:2 нарушение - 7 суток запрета на запись Сообщение скрыто.
Dimych75 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) А вообще интересно - у Маэстро и Кузнечика прототип один и тот же человек.А я вот читал, что был еще один прототип Кузнечика , только тот в реале не одного а двух завалил при налете на аэродром. И фраза из фильма там похожие : "ну думаем -отлетался наш...(не помню фамилию)".Думаю Кузнечик - всё же образ собирательный, что-то в нем от Маэстро , что-то от другого реального прототипа. Изменено 18 мая 2015 пользователем Dimych75
Dimych75 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Во, это у Луганского: "Журналажники! Прототип Кузнечика - Иван Мокрый. Читать воспоминая асов надо! Луганский С. Д. Литературная запись Н. Кузьмина. "Небо остается чистым. Записки военного летчика." Алма-Ата, «Жазушы», 1970. Вот отрывок: "... Помнится, пришел к нам в полк молоденький летчик Иван Мокрый. Шея тоненькая, глаза ребячьи. Только что из летной школы. Мне, да и не только мне, хорошо понятен этот лихорадочный блеск в глазах молодого летчика. Тут все — и неподдельный интерес ко всему, что связано с суровой профессией летчика, и ожидание первого боя и что-то еще совсем мальчишеское, почти детское, чему нет определения. Солдат из такого мальчишки, конечно, еще никудышный. И — точно: в первый же день на взлете самолет Ивана Мокрого неуклюже врезался в другой самолет, и обе машины вышли из строя. На аэродроме паника, дикий, невероятный случай! Что было делать с Мокрым? Судить? Наказывать самому? Пока ребята выруливали на взлет, ругал я его на чем свет стоит. Он только сконфуженно заливался румянцем и беспомощно разводил руками. -Не болтать руками! Стоять как следует!—Хоть в крике отвести душу. -Виноват, товарищ капитан...— замямлил, чуть не плача, Иван. -Кру-гом! К чертовой матери, в землянку! Вечером поговорим. Зашагал Иван Мокрый. Досада у меня все еще не проходила. Вывести из строя сразу две боевых машины! Если узнают в штабе дивизии, разбора не миновать. А по законам военного времени... Надежда была на то, что самолеты столкнулись на земле, на малой скорости, и повреждения незначительны. Надо будет поговорить с техниками, чтобы поторопились с ремонтом. «Ну, Мокрый! Ну, растяпа!»—ругался я, подбегая к своему самолету. Надо было догонять товарищей. С плоскости машины, залезая в кабину, я оглянулся на летное поле, оглянулся просто так и вдруг увидел Ивана Мокрого. Сначала я не понял — в чем дело? Молодой летчик стоял в траве на четвереньках, с поднятой рукой. В руке у него была пилотка. Изумление мое было настолько велико, что я так и замер с занесенной в кабину ногой. «Что с ним?» Неожиданно Иван Мокрый плюхнулся в траву на живот, накрыл что-то пилоткой, а когда поднялся, я увидел в его руке бьющегося кузнечика. Ну что тут было делать? После того как угробил две машины, после командирского нагоняя, летчик как ни в чем не бывало ловит себе самозабвенно кузнечиков. Ребенок еще, ну, сущий мальчишка! Ему бы не воевать, а вот так вот ладошкой ловить бабочек где-нибудь в полях под Рязанью. Но война ведь!.. Перед тем как тронуть машину, я в последний раз посмотрел на поле. Иван стоял на коленях в траве и, щурясь, со счастливой улыбкой разглядывал пойманного кузнечика. Теплый июльский ветер, пролетавший над полем аэродрома, трепал его буйный мальчишеский вихор." Ну Кузнечик да и только 2
Schmerzen Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) ну несмотрятся хелл марши с улыбающимися солдатами Изменено 18 мая 2015 пользователем Schmerzen 1
Dimych75 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Вот еще момент у Луганского: "Не успел "мессершмитт" приземлиться, как его окружили наши пехотинцы. В Федора Телегина вцепились десятки рук. - Ага, долетался! - Давай-ка, брат, вылазь! - Да тяни его, чего он!.. Напрасно Федор пытался доказать, что он свой русский, советский. Это лишь подливало масла в огонь. - Нет, ты гляди, у него даже документы припасены! Ах ты, гад! И - трах, трах по чему попало. - Товарищи, - взывал Телегин, - да вы хоть на форму поглядите! - Так у него еще и форма наша?! Снова удары, еще пуще. - Да вы что, с ума сошли?! - Нет, он еще и лается! Бей гада! Короче, "разделали" Федора так, что он еле на ногах держался. В таком виде его и доставили в штаб. Когда наши ребята приехали за Телегиным, они с трудом узнали в оборванном, избитом человеке командира полка. - Вы уж извините, - провожали его сконфуженные пехотинцы. - Ведь мы что подумали? А ну, думаем, какой-нибудь гад под нашего рядится? Разве не бывало?... Извините, ради бога. Погорячились. Федор только рукой на них махнул - идите, дескать, к черту. После этой взбучки он недели две пролежал в госпитале. - Еще хорошо, что жив остался, - покряхтывал он. - Ну, злые ребятки! То-то немец под Ростовом завяз..." Узнаете эпизод? 1
pufik Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 ну несмотрятся хелл марши с улыбающимися солдатами Меня вот что интересует. Такая озвучка по заказу или по глупости?
Shade Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Меня вот что интересует. Такая озвучка по заказу или по глупости? По фану!!! 1
Shade Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 ...значит последнее . Вот только не надо святое трогать.
=M=shammy Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130518_russia_balabanov_obit
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130518_russia_balabanov_obit Шамми, ты чего? 2 года прошло.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Узнаете эпизод? Ну как же не узнать, его все с детства знают http://www.youtube.com/watch?v=iBhVLpQq11w а от куда эта цитата?
=M=shammy Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Шамми, ты чего? 2 года прошло. Вот я наркоман. Извиняйте, что-то совсем заклинило.
DeniZ Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 МОНУМЕНТ ИЛ-2 В САМАРЕhttp://q99.it/77g9gdp 3
N2O Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 А я вот читал, что был еще один прототип Кузнечика , только тот в реале не одного а двух завалил при налете на аэродром. Ага: "Заскучал Иван Мокрый. И неизвестно, что сталось бы с молодым летчиком, если бы не случай. Как-то под самый вечер нежданно-негаданно на наш аэродром налетели четыре "мессершмитта". Мы бросились по щелям. Положение безвыходное: любой самолет на взлете немцы собьют, как куропатку. "Мессершмитты" заходят на штурмовку. Пропали наши самолеты! И вдруг все мы видим: Иван Мокрый, размахивая руками, бежит сломя голову к ближнему ЯКу. А немцы уже поливают аэродром из пулеметов. Иван проворно вскочил в кабину. Заработал мотор. - Он с ума сошел! - чуть не со стоном проговорил Телегин. - Собьют же, как... Эх! А ЯК уже разбежался и оторвался от земли. - Ну!..- и Федор Телегин даже сморщился, глядя, как заходит в атаку "мессершмитт".- Сейчас одна только очередь и... Неожиданно ЯК задрался вверх, навстречу пикирующему врагу, с дальней дистанции ударил из пулеметов-и "мессершмитт", не выходя из пике врезался в землю. Мы остолбенели. Вот это номер! Как это он изловчился в таком положении?.. А ЯК взмыл вверх и ушел в облако. Обозленные "мессеры" кинулись за смельчаком следом. За облаком самолетов не было видно. Первым опомнился Телегин. - По машинам! Мы выскочили из щелей. Но тут из облака показался объятый пламенем самолет. Пылая, он падал отвесно на землю. Все невольно придержали шаг. Пропал наш Мокрый... - Отлетался,- прошептал кто-то. Самолет грохнулся о землю, раздался взрыв. - Санитары! -крикнул я. По полю уже неслась санитарная машина. Я на ходу прыгнул на подножку. Не успели мы подъехать к месту падения самолета, как кто-то, разглядев на сохранившемся хвосте зловещий крест, удивленно и радостно воскликнул:- Так это же... Смотрите! И словно в подтверждение нашему внезапному открытию, мы услышали в небе треск пулеметный очередей. Там все еще шел бой. Вот так Иван Мокрый! Оставшиеся два "мессершмитта" позорно бежали" а Иван, показавшись над аэродромом, снова поразил нас: прежде всего он лихо исполнил традиционные "бочки" - переворот через крыло - две, по числу сбитых самолетов, а затем так чисто, так мастерски посадил самолет, что позавидовали даже "старики". К Ивану бросились все -летчики, техники, девушки - официантки, Спрыгнув на землю, он попал в неистовые объятия друзей. Качали его до одурения, Зацелованный, затисканный, Иван не успевал отвечать на расспросы. Вечером мы чествовали новоиспеченного аса. Был приготовлен парадный обед. А через несколько дней за мужество и отвагу Иван Мокрый получил орден Красного Знамени. С тех пор он неизменно вылетал на все ответственные тяжелые задания." http://www.leonid-bykov.ru/fight/5_6.htm 7
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 мая 2015 1CGS Опубликовано: 21 мая 2015 МОНУМЕНТ ИЛ-2 В САМАРЕ http://q99.it/77g9gdp Спасибо. Ил-2 вижу почти каждый день, а вот историю памятника не знал.
Voi Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Ну вот, попил пивка, блин! http://www.youtube.com/watch?v=WOxE7sTEQko 1
NobbyNobbs Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Ну вот, попил пивка, блин! Рефери наркоман старый. Зачем дал продолжать? Но вообще с Поветкиным как всегда ничего непонятно. В какой он форме, что он может? Но хоть и непонятно ИМХО вряд ли он потянет Уайлдера.
marc Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 В Вашингтоне удалось посадить загоревшийся во время авиапарада самолет. Видео из кабины пилотаhttp://tvrain.ru/news/v_vashingtone_udalos_posadit_zagorevshijsja_vo_vre-387848/
marc Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Монолог летчика из "Моцарт и Сальери"https://youtu.be/c4LSWwLhafo Изменено 23 мая 2015 пользователем marc
NobbyNobbs Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 юмора то больше нет? http://9gag.com/gag/avgKgKW
Shade Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 В Вашингтоне удалось посадить загоревшийся во время авиапарада самолет. Видео из кабины пилота http://tvrain.ru/news/v_vashingtone_udalos_posadit_zagorevshijsja_vo_vre-387848/ Они гонят, это была дыра в гидравлике. Оригинал с пояснениями пилота:
=ART=Nemoy Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Ну все как всегда! Один раз погеройствовал и чудом жив остался-и на тебе плуг на шею! Вечером мы чествовали новоиспеченного аса. Был приготовлен парадный обед. А через несколько дней за мужество и отвагу Иван Мокрый получил орден Красного Знамени. С тех пор он неизменно вылетал на все ответственные тяжелые задания." http://www.leonid-bykov.ru/fight/5_6.htm
Рекомендованные сообщения