Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хм, корсу делают фанаты для фанатов, вопросов нет, хороша чертовка, но если говорить о реальных гонщиках, которые проезжали реальные круги на реальных машинах, то в ассоциации с пкарсом реальных и мастеровитых гонщиков как то побольше. Ну т.е. побольше нуля занятых в ассете. Маркетинг и все такое, бюджеты. Пускай. Дело денег. В авиасимы лезть и сравнивать вообще глупо. Тем более такие натянутяе за уши по самые помидоры знаки равно между ПК и тундрой (плавали, знаем, плевались) и возведение на престол ассеты. Кстати, и та и другая игра еще активно пилятся и любая может скатиться в сраное говно. Примеров масса. Про ир - сами себя загнали в нишу восторженных гордецов-фанатиков, отстегивающих за мнимое спокойствие и отсутсвие нубов денег каждый месяц-год. рф2- стагнирующее нечто, которое свет не увидит уже наверное никогда. А я? Мне нравятся гонки на выносливость, с погодой, с днем, ночью, сумерками, рассветом и поламывающими запястиями от усталости, а ведь впереди еще 12 часов ;)  В пкарсе все это для меня есть, на непростом и необходимом уровне. Гоняю, получаю удовольствие, воспринимаю происходящее и вижу в игре примерно то же, что на треках в реале, насколько это возможно для меня, а не ищу идеалы и статус небожителя в симуляторах, чего и вам желаю.

Эх, не хотел влезать в тему по другим симам, но увидев эту фразу и ответ на нее - не удержался. Все далее сказанное - исключительное ИМХО, на истину не претендующее и никого задеть не желающее. Не нашел, как здесь цитату разбить на части и между ними вставить комментарии, так что отвечать буду абзацами, по возможности последовательно. Приступим.

По поводу фанатов и реальных гонщиков - куносы хоть и фанаты, но все же имеют непосредственную связь с феррари, например, а вот как раз участие реальных гонщиков в пкарс ни что иное, как чистый маркетинг. Ибо карс, как не крути, все же симкада, а не полноценный сим и ни один профессиональный гонщик в здравом уме не будет там тренироваться, например. В корсе, прочем, тоже, но там по другим причинам.

По поводу сравнения с симами "Пкарс=тундра, иР/рф2=ДЦС, Аssetta= БЗС" - по мне так идеально в тютельку. Не соглашусь разве что с тем, что здесь Ассетту на престол возвели. Пкарс, как и тундра - симкада, Ассетта - симулятор, как и БзС, но с кучей вопросов по симуляторной части, а вот DCS - полноценный симулятор с кучей недостатков, но к симуляторной претензии если и есть, то их на порядок меньше. Тут как раз рф2 и иР полностью соответствуют. К ним я добавил бы еще LFS. Еще раз уточню, в попытке избежать очередного холивара - это мое личное мнение и если оно вам не нравится - то конечно же оно ошибочное.

Про иР - старая песня про гордецов, фанатиков, бабло потратили, развели их, признать не хотят. Тут сказать нечего, ибо все просто - даже дорогой товар покупают, если он стоит своих денег. ИР - стоит. Дело не только в скрупулезной проработке всего контента, лазерном сканировании как трасс, так и машин, прямой поддержке со всей документацией и доступом к оригиналам реализуемой техники от ее разработчиков (чего искренне желаю и всем авиасимам), но и в онлайн сервисе, который обеспечивает тем, что недоступно в других симах. А уж ваше личное дело - выбрать это за деньги или обойтись без этого бесплатно/за меньшие деньги. И да, я там еще относительный новичок и не успел особо потратиться, но даже не смотря на свою бедность, я лучше последние 600р. потрачу на еще одну машину в иР, чем куплю лицензию Ассетты с кучей машин и трасс, уж не говоря о Пкарсе.

Про гонки на выносливость: а ты гонял? Мы вот с ребятами оттарабанили 24 часа Дайтоны давеча от звонка до звонка. И гоняли впятером, со сменой, без бравады. И это было тяжело, хоть и смены были всего по часу. Кто-то отдыхал, кто-то контролил ситуацию на трассе, кто-то работал споттером, сообщал о непосредственных опасностях, ибо в мультиклассе тебя все время догоняют и обгоняют бешеные прототипы, а также напоминал об очередном питстопе и смене. Мы были единственным русским экипажем из многих, кто в итоге доехал до финиша и это было круто. Поэтому меня удивляют такие заявление про ломку в запястьях и 12 часов впереди. Неужто осилишь? :) Если интересно, могу подробней рассказать, как оно на самом деле.

И да, тоже статус небожителя не ищу, понимаю, что добиться чего-то в серьезном симе - это годы работы. Пкарс не из них. И да, не стоит обвинять меня в фанбойстве, гоняю я только в иР, но опробовал все симы еще перед ним и выбор был однозначен. И продолжаю пробовать, ибо настоящий симрейсер всегда ищет лучший сим. А вот опробовал ли ты все их в достаточной степени? Ассетту, рф2 и Пкарс не проблема попробовать даже не покупая. А вот с иР с этим проблема. Если интересно, могу помочь с этим вопросом. Обращайся :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эх, не хотел влезать в тему по другим симам, но увидев эту фразу и ответ на нее - не удержался.....

Продажа игры и ее разработка - это чистый маркетинг. Всегда. Люди объединяются по причинам совместимости желания конечного результата и хотят получать за это деньги, потому что это работа и весьма тяжелая. И завявления пкарса, и заявления куносов, и других - это только заявления. Чем подтверждено? Острейшим чувством фанбоев? Еще раз - мне нравится ассетта, пкарс, ничего не жду от Рф2 и не хочу тратить время и деньги на Ир, хоть у меня их и достаточно для моих целей и лицензии интересующего меня контента и симов куплены за немалые деньги, когда только начинали разрабатываться. Никто не пытался объяснить и познать явление Ир как игру, я писал о сообществе, напоминающих мне определенную часть "трувирпилов", которые "осознали". А чего из списка "лазерного скана, непосредственного доступа" и так далее нет у всех перечисленых игр? Все заявляют об этом, что у них есть. И что дальше то? Один раз заплатить много или иногда мало доплачивать? Без разницы, лишь бы было за что. 

Про выносливость - гонял, в одно рыло и с разумными перерывами. Я своим здоровьем дорожу. Не устраивал цирк с конями, а просто проехал как хотел и сколько хотел. Были и неудачные попытки. Кстати, вроде как даже в реале осиливали, а уж в виртуале, в удобном кресле и без капающего на ноги горячего масла, ну почему бы и нет, почему это вызвало такое негодование?

Так вот. Еще раз, мне нравились ГТР2, рфактор, и прочее из той эпохи, так же, как мне нравятся ассета, пкарс сейчас. Так же настаиваю, что и то, и другое автосимуляторы, но являются разными играми, с разной степенью проработки каких то элементов, акцентировании внимания на разные моменты и, возможно, для разного охвата публики. Утверждения сим-несим - чистой воды спекуляция, тем более при признании, что надо годы провести в симе, чтобы разобраться и достичь. Сколько времени проведено в пкарсе и ассетте, если "я лучше последние 600р. потрачу на еще одну машину в иР, чем куплю лицензию Ассетты"? Я говорю о годе в ассетте, о трех годах в пкарсе на своем счету, без каких либо нереальных достижений по выиграным гонкам, чемпионатам и нахождении в списках топов (о черт, да как такое быть то может, не все оказываются хвастаются или имеют достежения в виртуальных покатушках и полетушках, есть и ничего не добившиеся середняки) о эпизодических р2факторных заездах до полной потери интереса, о 10-20 минут просмотра видео и несколько часовом чтении информации о Ир.

С Ир проблем у меня нет, она не попадает в мое поле интересов (можете приписать мне "нищебродство" и "ниасиливание"), но за предложение - спасибо. И остороженее, а то так договоримся, что БЗС не сим, а симаркада :)  (термин то какой, такое вообще бывает? всегда думал, что либо то, либо другое)

Опубликовано:

Конечно же маркетнинг, но не всегда только он. На том же иР и рфПро тренируются реальные гонщики и целые команды. Грегер Хутту, не имеющий даже прав, но являющийся одним из лучших симрейсеров, с ходу показал очень хорошее время на треке, хоть его и вырвало в шлем с непривычки. Есть куча примеров и свидетельств, при желании легко найти. Честно, нет жаления доказывать что-то, ибо лично мне это не нужно. Просто хотел помочь разобраться в вопросе. Есть у меня привычка помогать, даже когда не просят. Но если твое мнение непоколебимо, то и будь здоров, живи богато :)

Про эндурансы, я так и подозревал, что ты был один и оффлайн, пауза и все дела. Поверь, это даже нельзя эндурансом назвать, это скорее типа обычной игры с save/load. А вот когда ты в команде реальные 24 час едешь, расписание составлено, подстраховки продуманы, напряжение не только физическое, но и моральное, ведь ребята ехали 10-20 часов, старались, а у тебя есть шанс за свою смену все запороть - это незабываемо и очень интересный опыт. Там уже даже не думаешь о том, чтобы ехать быстро, думаешь о том, чтобы просто доехать. И да, дома, в кресле, никто не спорит, что в реале сложнее, но когда все закончилось, после поздравлений и радости у всех было опустошение какое-то, что ли. Реально, люди, с которыми обычно вечером играли во что-то, весело общались, просто ничего не хотели, только отдохнуть. Я вообще сидел с 16.00 до 12.00 следующего дня, в течении которых еще и проехал 5 смен по часу с копейками, при чем я отъездил свои смены в течении 9 часов и мог спокойно идти спать, но я не мог просто перестать контролировать это и помогал постоянно, ибо переживал за командный результат. Только за 4 часа до конца гонки я заставил себя уснуть на 3 часа и проснувшись аж похолодел, когда увидел на экране, который специально оставил развернутым к кровати, вместо привычных кадров езды нашего Ford GT GT3 просто виды Дайтоны. Я аж подскочил, но оказалось, что просто пока я спал, у меня был дисконнект и, подключившись, я увидел, что ребята едут и все ок. Такое никогда не забудешь, хоть это типа игрушка и все дела. Но люди и эмоции - реальны.

А про опыт - за пкарсом наблюдаю и пробую с самого начала, ассету тоже играл еще с закрытой беты. То, что не куплены лицензии - не мешает пробовать и очередной раз убеждаться, что пкарс - шифт3 (при чем знакомые симрейсеры так и отвечают на претензии, что это не сим, а продвинутый шифт и они такого и ждали, чтобы с более казуальными друзьями под пиво погонять, а те, кто ждали другого, сами виноваты). В общем, мир, дружба, жвачка, если тебе "симуляторности" пкарса хватает - я за тебя рад. Может и мне было бы проще с таким подходом, но нет покоя в поисках лучшего...

Опубликовано:

Спасибо, я тут как-нибудь сам разберу необходимые темы и найду ответы, даже если они мне не очень понравтся и с моим мнением не совпадут. Нет желания, тогда зачем на форум ходить и отвечать в стиле "не мог удержаться"? Значит, всетаки есть? ;)  На мое мнение легком могут повлиять более продвинутые и опытные товарищи, одно дело убеждения, не пить, не воровать, не убивать, другое - считать фиалковый цвет более фиолетовым или сиреневым (в этих вопросах почти дальтоник, точно уверен только в красном, синем и зеленом). Я ж так и написал, один и без цирка с конями, но честные 24 часа, без сейва и перезаругрузок из-за неудачных дублей, с нормальным перерывом на сон и другие мелочи жизни, никто реал не отменял ради меня на 24 часа, я себе такое только во время ле-мана позволяю :biggrin: . И вроде как в том самом реале гонщики еще как отдыхают и спят, спокойно переживая и болея за своих, но в меру и участвуют в командной борьбе на своих ролях и в нужной степени, потому что иное (всякие неформальные виды деятельности) только вредили бы результату этой самой команды. 

А вот последний выпад - спасибо, за оценку моего подхода, прозвучало как "ну и копайтесь в своем дерьме". Только это не обидно вышло, а как раз подтвердило убеждение про сообщество Ир, готовое любого непроплатившего тут же причислить к казуалам. Да, мне еще нфс:порше нравится.

Опубликовано:

Ну, на этом и порешили. Только не надо за меня додумывать то, чего я не говорил. Для этого и пишу такие пространные тексты, чтобы все кристально и четко объяснить, ан нет, все равно приписывают что-то левое.

А про сообщество иР ты промахнулся, играй ты хоть в пиратку ЛФС совершенно бесплатно - симрейсер, а в пкарс, ну уж извини, действительно казуал. Хотя для каждого свои критерии понимания сим - не сим. Для кого-то и тундра - сим, а кто-то только реал воспринимает, а на компе только игры.

А нфс:порше я тоже всегда любил, но сейчас уже играть не смогу.

Опубликовано: (изменено)

Ну, на этом и порешили. Только не надо за меня додумывать то, чего я не говорил. Для этого и пишу такие пространные тексты, чтобы все кристально и четко объяснить, ан нет, все равно приписывают что-то левое.

А про сообщество иР ты промахнулся, играй ты хоть в пиратку ЛФС совершенно бесплатно - симрейсер, а в пкарс, ну уж извини, действительно казуал. Хотя для каждого свои критерии понимания сим - не сим. Для кого-то и тундра - сим, а кто-то только реал воспринимает, а на компе только игры.

А нфс:порше я тоже всегда любил, но сейчас уже играть не смогу.

Прошу прощения, не удержусь - т.е. купивший фотоаппарат типа "зеркальный" или пользующий такой бесплатно, тут же становится фотографом? Раз уж притянуты сравнения с авиасимами, то вот еще пример такой. И тот, кто снимает на самодельный простейший фотик, сделаный на коленке или на 3д-принтере (благо технология фото позволяет коробку картонную использовать, если угодно), вообще любитель-неумеха. Я не о том, что я мега-ас в небе или на трассе, а о том, кого куда записывать, по их выбору игр? Чего например нет в пкарс, чтобы выбравший для себя его человек начал считать себя человеком, а не быдло-казуалом? , пардон, маргиналом?

Изменено пользователем NineInchNail
Опубликовано:

Чего например нет в пкарс

Физики шин, нормального фидбека, подвески и, соответственно, адекватного распределения веса. Можно назвать еще по мелочи, но этих, фундаментальных для любого автосима вещей, без которых сим - не сим, достаточно.

На этом удаляюсь из этой темы, дабы не разжигать. Если действительно что-то интересно, обращайся в личку. Предложение по возможности попробовать что-то в иР - в силе. А если просто поспорить хочется - я пас.

Физики шин, нормального фидбека, подвески и, соответственно, адекватного распределения веса. Можно назвать еще по мелочи, но этих, фундаментальных для любого автосима вещей, без которых сим - не сим, достаточно.

На этом удаляюсь из этой темы, дабы не разжигать. Если действительно что-то интересно, обращайся в личку. Предложение по возможности попробовать что-то в иР - в силе. А если просто поспорить хочется - я пас.

Аналогично могу сказать, что все это есть. Фидбек  же, криво настроеный или кем то непонятый, можно настроить и не вижу в нем настроеном какого либо отличия от обсуждаемых тут игр, кроме тех, которые не пробовал, это больше вопрос подбора и настроек, чем косяков игры или упущений. Зато там точно есть погода, температура среды, полная и адекватная смена времени суток. Для меня непонятны некоторые вопросы с торможением, но в целом и общем, не вижу слишком больших отличий от ассетты, и, как тут принято ссылаться на других, не я один так думаю. Тогда ассета тоже казуальная развлекуха? 

UPD: В личку, так в личку, успеем еще. Не в разжигании дело, от себя - хотелось кое-что понять, от других - получить разъяснения по мнениям.

Опубликовано:

Прошу не удаляться в личку, очень интересно вас читать (я серьёзно, без трололо), и имею в этом личный интерес :). Согласен, что

Не в разжигании дело, от себя - хотелось кое-что понять, от других - получить разъяснения по мнениям.
Опубликовано:

Прошу не удаляться в личку, очень интересно вас читать (я серьёзно, без трололо), и имею в этом личный интерес :). Согласен, что

Мы не смеем тягаться с гуру срача и флейма из старых и зарекомендовавших себя сквадов ил-2)

Забавно :)

Угу, гоняли, очень занятная штука вышла. Ассетта в этом плане отличается, прямо дух середины 2000х годов, мододельня и все такое. Осталось все это дело в воркшоп стимовский запилить)

Хм.... https://www.facebook.com/SLRallyEvo

Извиняюсь, что не про корсу, но, походу, тоже от малой команды. Не интересно мне в толпе круги наматывать, а покататься хочется.... Даж руль прикупил "Гениус Момо" по дешёвке, на пробу, а игру, чтоб всем нравилась найти не могу(((

Изменено пользователем MATPAC
Опубликовано:
У той Шестерки подвеска в моде фигня, в игре балочной подвески тогда не было и моддеры сделали расхлябанную независимую. В итоге хрен знает что получилось.  

Мод клубной гоночной шестерки  намного лучше.   

https://www.youtube.com/watch?v=C3ZWOCx-dIo

Хм.... https://www.facebook.com/SLRallyEvo

Извиняюсь, что не про корсу, но, походу, тоже от малой команды. Не интересно мне в толпе круги наматывать, а покататься хочется.... Даж руль прикупил "Гениус Момо" по дешёвке, на пробу, а игру, чтоб всем нравилась найти не могу(((

Да интересно. Новый Ричард Бернс Ралли или новый Дерт будет- вот в чем вопрос :)

Опубликовано:

У той Шестерки подвеска в моде фигня, в игре балочной подвески тогда не было и моддеры сделали расхлябанную независимую. В итоге хрен знает что получилось.  

Мод клубной гоночной шестерки  намного лучше.   

И чего с этими модами делать? Я так понял-это для забавы просто.

Опубликовано:

Ассетта в этом плане отличается, прямо дух середины 2000х годов, мододельня и все такое. 

Шшш! Не говори здесь никому, такого не может быть, игроки сейчас поглупели, даже справочники меньше стали покупать :) 

И чего с этими модами делать? Я так понял-это для забавы просто.

В смысле чего делать? То же что и с офицаильным контентом - ездить :) Там все есть - кабина, физика, звук, анимации. Хорошие моды от официальной игры не отличить. Кидаешь в папку content/cars (content/tracks) и все.

Опубликовано:

Ты на "Шестёрке", а против тебя "Феррари"? :biggrin:

Да хоть грузовик ;)

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

А у кого есть универсальные настройки руля?

Опубликовано:

Да интересно. Новый Ричард Бернс Ралли или новый Дерт будет- вот в чем вопрос :)

Не вопрос, имхо. ))

20027_588568367952173_604978462076794660

Опубликовано:

Сложность в карьере изменить можно? А-то выбрал крайнюю правую, када тётко чего-то лопотала, и не могу обогнать ботов((( Без них, на время на серебро приезжаю, а они от меня как от стоячего уезжают, хотя в поворотах я их обгоняю, но на прямых-это пипец(((

Не вопрос, имхо. ))

20027_588568367952173_604978462076794660

Легенда ралли на диване с джойпадом. Вы че, ребята, сговорились? Вирпилы - этож белая кость и так далее, пиар что в pCARS со Стигом, что тут - не отличаем :biggrin:  Как фотка звезды с джойпадом может быть гаранитей качества физики? 

Сложность в карьере изменить можно? А-то выбрал крайнюю правую, када тётко чего-то лопотала, и не могу обогнать ботов((( Без них, на время на серебро приезжаю, а они от меня как от стоячего уезжают, хотя в поворотах я их обгоняю, но на прямых-это пипец(((

В Пкарс или в Ассетте? В Ассетте ползунок АИ есть, перед началом каждого выезда в карьере можно менять. Пкарс пока заборсил (может после патчей еще попробую) и сказать не могу.

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

В Ассетте. Разобрался, после того как русификатор поставил))) Первую часть карьеры прошёл)))

• Поддерживаю! 1

Легенда ралли на диване с джойпадом. Вы че, ребята, сговорились? Вирпилы - этож белая кость и так далее, пиар что в pCARS со Стигом, что тут - не отличаем :biggrin:  Как фотка звезды с джойпадом может быть гаранитей качества физики? 

Внимательно читал мой пост, включая цитату, на которую я отвечал?

Уверен, что на картинке я увидел именно РБР2 с "гарантией качества физики"?

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

Внимательно читал мой пост, включая цитату, на которую я отвечал?

Уверен, что на картинке я увидел именно РБР2 с "гарантией качества физики"?

Тогда извиняй!  :salute:

Опубликовано:

Проехали. ))

2012 год. Многие ещё верили в чудо. )) 

7294398.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня стойкое впечатление сложилось, что их мыло купило!

2012 год. Многие ещё верили в чудо. )) 

7294398.png

Опубликовано:

На АС скидка в стиме 50% до 22 мая. Очень вовремя - я как раз хотел её приобрести  :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики! А как узнать установленную версию?

Опубликовано:

Мужики! А как узнать установленную версию?

Как зайдешь в игру - внизу слева. Или файлик тут d:\steam\steamapps\common\assettocorsa\changelog.txt

Опубликовано:

А у меня в пиратской версии 3-я часть карьеры не запускается, хотя первые 2 прошёл(((

Опубликовано:

Как зайдешь в игру - внизу слева. Или файлик тут d:\steam\steamapps\common\assettocorsa\changelog.txt

Спасибо! В файлике посмотрел! Внизу слева почемут не отображается.

Опубликовано:

Парный пилотаж :)

Дыма из под колёс нет. Его ваще нет или только в он-лайне?

Пардон...

Дым есть. На планшете чтот не разглядел.

Короче, дело обстоит так....

Скачал я нехорошую версию pCARS и погонял ботов, понравилось! Думал, нужно брать и... Дёрнуло меня посетить эту ветку! :)  Оказывается я чуть не купил аркаду! со всеми вытекающими?!

Несколько часов проведены в пустую?!

Да что-же это такое. Остаётся только AssettoCorsa и iRacing?! Второй слишком крут (в денежном эквиваленте))) а первый слишком туп (сетевой код). Опять весь в думках.

Это не плачь царевны, просто когда входишь в новый мир становишся  перед выбором и нуждаешся в повадыре! :)  Я разбалован графикой и физикой и охота чтоб всё пресутствовало. :)

Думаю что ответ "Бери AssettoCorsa и не парь мозги" меня устроит! :) Авось там сетевые проблемы поправят.

И да... Я охотно-бы взял (подписался) iRacing но Английский язык для меня очень большая проблема. Я в DCS покупал самолёты и не летал на них по причине отсутствия перевода настроек управления.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

:fool: Сейчас модно списывать проблемы своего лагающего модема-роутера, интернета, пустой головы, кривых рук или завышеной самооценки на ""НЭТКОДё (с) ""

• Поддерживаю! 1

:fool: Сейчас модно списывать проблемы своего лагающего модема-роутера, интернета, пустой головы, кривых рук или завышеной самооценки на ""НЭТКОДё (с) ""

Браво!

Согласен... Научились писать ролики а позаботится о хорошем интернете (провайдере) забыли! :) Хотя... У многих кроме возможности юзать мобильный интернет выбора нет, даже в наш современный, напичканный супер технологиями век!

Вопрос:

В крайней версии Asseto Corsa столкновения отрабатывает FFB? А то у меня для пробы только вер.1.0

И ещё...

Вот тут в ролике у человека выводится инфо на планшет! Как это сделать может кто знает?

Изменено пользователем Karbon_rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...