WallterScott Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 Что там стим что то нагружает своей деятельностью подковерной это понятно. Но это для мощных компьютеров крохи. Я имею ввиду что сама версия отличается.. или библиотеки там какие.. или взаимодействие со SteamVR. Когда у меня пимакс был, я пробовал по разному запускать ил2. Со стима при запущеном питулсе, или напрямую запускал ил2 добавленный в питулс. И получал разную загрузку GPU ?
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) стим,особенно в версии с новым интерфейсом систематически пытается обмениваться с компом какими то пакетами данных,это происходит спонтанно и в эти моменты игра может подфризивать.Много жалоб в чате стима на новый фейс и мне он не понравился и я свалил на старый,который на много стабильней,но всё же тоже в гораздо меньшей степени,но всё таки позволяет себе иногда совершать непонятные поползновения,приводящие к коротким микрофризам в игре. Со стимВР ничем не отличается,к тому же в новых версиях стимВР очень достойно подняли производительность в VR!!! Раньше я как то пользовался таким хаком-запускал игру,заходил на сервак(это в БоБике) и после коннекта через диспетчер задач быстро принудительно закрывал процесс steam.exe Это давало небольшое преимущество в производительности.Но как сейчас-может такой фокус уже и не прокатить для онлайна Изменено 3 декабря 2019 пользователем huligan 1 1
ABP_158 Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 1 час назад, WallterScott сказал: взаимодействие со SteamVR Олег привет.Парень,который у меня Одиссей купил,в первый день звонит: -У меня ничего не запускается!Ни Ил,ни DCS Думаю приехали,начали пошагово : WMR загрузил? Да Драйвера,обновления винды Да Стим ВР Да. Комната загрузилась Да. Голову ломали минут 10. Потом -А у тебя стим запущен? Да. Зайди в загрузки.Грузит? Да. Вырубай все загрузки на хрен. Через минуту -О все,DCS запустилось.
WallterScott Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 42 минуты назад, huligan сказал: Со стимВР ничем не отличается,к тому же в новых версиях стимВР очень достойно подняли производительность в VR!!! Это обычный или бетта? 29 минут назад, ABP_158 сказал: Вырубай все загрузки на хрен. Ну у меня он ничего не грузит. Там грузить нечему) две игры и пол калеки
ABP_158 Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) 16 минут назад, WallterScott сказал: Это обычный или бетта? В Стим ВР перешел на бету,проблем нет,даже некоторые баги выгребли,у меня наушники на USB,иногда начиналась свистопляска с настройками звука,шел в наушники а не в шлем.Сечас все стабильно.Правда с рекомендуемыми настройками разрешения,так и не понял. Изменено 3 декабря 2019 пользователем ABP_158
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, ABP_158 сказал: Вырубай все загрузки на хрен. в стиме нужно в настройках запретить фоновые обновления и отключать автообновления. У меня только показывает,какая игра готова начать обновляться,я захожу в загрузки внизу окна стима и там вручную тыкаю на кнопку загрузки той или иной игры. Ещё папку Steamworks Shared нужно переименовать и создать одноименный текстовый файл без расширения (.txt удалить),тогда все игры будут сразу запускаться,а не пытаться при каждом запуске обновить библиотеки директа и визуал плюс А также обязательно отключить "Друзья и чат" !!! Изменено 3 декабря 2019 пользователем huligan 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) Кстати винт все вернули в старое отображение? ожили винты наконец )) Изменено 4 декабря 2019 пользователем JGr124_Barakuda
WallterScott Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) 02.12.2019 в 14:05, Harh сказал: Там даже рекомендация была чья-то: когда появитесь на взлетке, головой во все стороны покрутите, чтобы оно все протормозилось. Вот что то такое и происходит в шлеме, только это все "дозагрузившееся" сразу забывается при смене ракурса обзора. Если же его не менять, подлагивания тоже есть но они редкие и по очевидным ситуациям (стрельба. дым и т/д) И еще заметил следующее. Эти статтеры сильнее выражены на ультра чем на хай настройках. На средних мне кажется, еще полегче. Эти пресеты влияют на частоту и продолжительность заиканий, а те настройки что справа - практически никак. Читал где то, что эти пресеты задают главным образом размеры "пузыря" событий вокруг игрока. Вероятно при среднем пресете в этот "пузырь" попадает меньше лагающих событий. И почему в офлайне этого практически нет? Изменено 4 декабря 2019 пользователем WallterScott
Harh Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Опубликовано: 4 декабря 2019 15 минут назад, WallterScott сказал: Вот что то такое и происходит в шлеме, только это все "дозагрузившееся" сразу забывается при смене ракурса обзора. А в принципе возможно такое... В духе подгрузки и выгрузки объектов. Я тут просто подумал: а можно ли было бы в движке задать, чтобы он кэшировал место под некоторое количество объектов, чтобы не нужно было его каждый раз высвобождать с лагами. В этом случае увеличилась бы нагрузка на память, но сейчас гиг-другой сверху уже практически незаметно. Но это, понятно, больше вопрос к программерам, коих тут нет - на пользовательском уровне там ничего не сделать. К тому же я могу быть неправ в причинах лагов.
huligan Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 8 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: Кстати винт все вернули в старое отображение? ожили винты наконец )) вроде не вернули,а новое отображение сделали с кастомной настройкой плотности диска винта prop_blur_max_rpm_for_vr = ? я тут "0" поставил
Rei-sen Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 1 hour ago, huligan said: вроде не вернули,а новое отображение сделали с кастомной настройкой плотности диска винта prop_blur_max_rpm_for_vr = ? я тут "0" поставил Надо отрицательное значение поставить, тогда будет как в не VR режиме отображаться, например -1. Я выставил и винты со спиннерами вращаются как надо) 1
=M=Abaza Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 11 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: Кстати винт все вернули в старое отображение? ожили винты наконец )) Да, интересней чем было
huligan Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 3 часа назад, Arthur-A сказал: Надо отрицательное значение поставить, Чё правда?Ща попробую
JGr124_Barakuda Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 8 часов назад, huligan сказал: Чё правда?Ща попробую семен семеныч 1
diagnost Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 Здравствуйте! Вопрос к знатокам в преддверии появления 8К+ и 8КХ. Если шлем пользуешь только в авиа и автосимах, приобретение базовых станций обязательно или можно без них обойтись?
ReviZorro Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 50 минут назад, diagnost сказал: Здравствуйте! Вопрос к знатокам в преддверии появления 8К+ и 8КХ. Если шлем пользуешь только в авиа и автосимах, приобретение базовых станций обязательно или можно без них обойтись? Для полноценного обзора (6DOF) потребуется как минимум одна база (можно версии 1). В идеале - две базы версии 2, каждая из которых расположена на расстоянии не менее 2 метров от шлема. 1 1
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 Чего там печального? Стоимость одной б/у базы на фоне стоимости шлема - копейки. Ее для симуляторов вполне достаточно.
diagnost Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 36 минут назад, WallterScott сказал: Чего там печального? Стоимость одной б/у базы на фоне стоимости шлема - копейки. Ее для симуляторов вполне достаточно. При чем тут стоимость. Разумеется, если найдется стольник или выше на этот шлемак, то, наверно, можно наскрести и на какую-нибудь базу или две. Дело не в этом. Вот я, например, окулусовод. При переходе с рифт св1 на рифт с помимо прочего весьма обрадовался тому, что теперь нет нужды водружать перед собой даже внешний датчик, достаточно одного шлема и полетел. При этом окулусовский трекинг меня устраивает более чем, когда я перед компом нахожусь исключительно в сидячем положении. В случае с пимаксом, если вдруг стану счастливым его обладателем, то как я понял, для сохранения достойного трекинга в авиасимах мне придется: а) долго чесать репу, соображая, куда бы примастырить этот ящик или два б) матерясь, пробираться потом к своему вирпильскому месту, спотыкаясь об эти ящики, при том, что вокруг этого места и так предостаточно всякой хрени, необходимой мне для моего симмерского счастья. Мысли об этом, честно говоря, не греют.
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 Какой ящик, ума не приложу. Небольшая коробочка висящая под потолком. Как о нее можно спотыкаться, я не понимаю. 1 1 2
Pipa Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 час назад, diagnost сказал: б) матерясь, пробираться потом к своему вирпильскому месту, спотыкаясь об эти ящики, при том, что вокруг этого места и так предостаточно всякой хрени, необходимой мне для моего симмерского счастья. Мысли об этом, честно говоря, не греют. У меня висит одна станция прямо над монитором. Никаких проблем. Я когда с Одиссея уходил, тоже думал геморр будет. Оказалось, что все намного проще, чем рисовала моя фантазия. Плюс попали косяки с трекингом из-за недостатка освещения. Хоть в полной темноте летай. 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 Косяки трекинга от недостатка освещения -это оч. плохо ... Окулус S так с же этими выпадами трекинга может подвести? CV1, как помню, хоть при полной темноте, хоть в комнате с плотно залитой солнечным светом, работал в полетах безотказно. А про НТС, слышал, что еще и с + трекинг
huligan Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 час назад, LesNOY_Leshinss сказал: Окулус S так с же этими выпадами трекинга может подвести? хз,но я выключаю весь свет,только монитор перед мордой остаётся гореть и Рифту этого хватает,чтобы трекать без выпадов
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 Хулиган, а у тебя монитор, часом не 40" телек?)) или я что то путаю
-DED-LesNOY Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) Скрытый текст я свой cv1 давно не включал (вин7), а щас похоже вообще все свалилось-отвалилось напрочь Скрытый текст ...б.... и окулусы-шмокулусы, и железки определенные. Вот и думаю, может уже и время пришло на вин10 перейти да и OR S (или Паймакс5+ ... иль Индекс )брать? Или время пришло "в отставку" полную уходить - да собирать монатки отседа? Если действительно без выпадов - то, считаю, зачетно для полетушек, и менее хлопотно, в части установки сабжа да и ресурсов РС, в т.ч. оптимальнее в цене Изменено 19 декабря 2019 пользователем LesNOY_Leshinss очепятка
diagnost Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 час назад, Pipa_VR сказал: У меня висит одна станция прямо над монитором. Никаких проблем. Я когда с Одиссея уходил, тоже думал геморр будет. Оказалось, что все намного проще, чем рисовала моя фантазия. Плюс попали косяки с трекингом из-за недостатка освещения. Хоть в полной темноте летай. Ну что ж, наверно и правда опасения мои несколько преувеличены на этот счет. Окромя окулуса на голову ничего не надевал, в работу этих базовых станций никогда не вникал, полагая, что реально они нужны только для vr игр и требуют какого-то специального месторасположения. Но все равно как-то стараешься не обрастать лишними приблудами, без которых ты можешь прекрасно обойтись. Ладно, пусть не ящики, а коробочки, которые все равно нужно куда-то прилепить, свисающие провода, дополнительные разъемы. Вот даже с rift s: с одной стороны замечательно, что сейчас не нужно ставить перед мордой этот датчик, который ненароком можешь смахнуть со стола, а с другой- в комплект обязательно входят тачи, которые лично мне и даром не нужны (ладно, их хоть можно закинуть в угол и забыть про них).
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 У трекинга по камерам помимо достоинств есть и недостатки. Это требования к освещению, мертвые зоны (это скорее всего для ила несущественно, более касается контроллеров), небольшая, но все же трата ресурсов компьютера.. Если играть только в ил2 и в освещенной комнате, то лучше взять рифт с.
=M=Abaza Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 24 минуты назад, WallterScott сказал: Если играть только в ил2 и в освещенной комнате, то лучше взять рифт с. А будет ли существенная разница у rift s по сравнению с rift cv1? Тоже задумался поменять cv1 на s, но не знаю стоит ли? Или лучше уж отлетать лет 5 на cv, а там глядишь и valve index подешевле будет. Изменено 19 декабря 2019 пользователем =M=Abaza
WallterScott Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 7 минут назад, =M=Abaza сказал: А будет ли существенная разница у rift s по сравнению с rift cv1? Тоже задумался поменять cv1 на s, но не знаю стоит ли? Или лучше уж отлетать лет 5 на cv, а там глядишь и valve index подешевле будет. Это надо спросить у ребят, у кого сейчас Рифт С. По пикселям он немного уступает индексу. Будет ли скачек от CV1 - не знаю. 1
huligan Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, WallterScott сказал: у тебя монитор, часом не 40" телек?)) или я что то путаю телек 40" давно выполняет функцию телека,т.к. с переездом на VR отпала надобность в большом экране,а монитор-27" самс гнутый 16 минут назад, WallterScott сказал: у кого сейчас Рифт С чёткость картинки заметно выше,а вот FOV-эдентичный CV1.Цвета более натуральные,в отличии от CV1,где перенасыщено мультяшные думаю,что индекс поинтересней будет.там и FOV побольше! Изменено 19 декабря 2019 пользователем huligan 1
Harh Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 Народ писал, что разница между CV1 и S вполне ощутимая. Но это "народ писал", я сам не ел. 1
diagnost Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Привет всем! Да у меня вот еще один вопросик по базовым станциям возник. Щас повнимательнее пригляделся к картинкам в инете, но все равно неясно: в них какие кабели втыкаются? Когда-то давно мельком читал про вайвовские, что их надо в сеть включать и ставить по диагонали в комнате. И каких примерно размеров эти коробочки? А то они по темноте моей представлялись до сих пор по размерам чем-то воде аудиоколонок, которые нужно особым образом размещать вокруг игрового места.
-DED-LesNOY Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Всем доброго! Привет! Еще вопрос к пользователям 5 к+ , -мой РС не блещет новизной, потянет ли этот "ящик" в полетах шлем Pimax 5+ ? Основная конфигурация есть в подписи, на всякий случай продублирую - проц i5 (6600к) - работает на ч. 4.6, память ddr4 - 16 gb, видео gtx980ti 6 gb. И основной момент - ОС - вин7 ?
ABP_158 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Да вайвовские включаются в сеть. Ставить так что бы шлем их видел,но это увидите в PiTool,по индикации. 32 минуты назад, diagnost сказал: И каких примерно размеров эти коробочки? 2 минуты назад, LesNOY_Leshinss сказал: Еще вопрос к пользователям 5 к+ , ОС: Windows 8.1, Windows 10 GPS: NVIDIA® GeForce® GTX 1070 и AMD® или выше Процессор: Intel i5-4590 или AMD FX8350 эквивалент или выше Оперативная память: 8 ГБ или более Видеовыход: USB2.0 / 3.0 DP1.4 1
ReviZorro Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 32 минуты назад, diagnost сказал: Привет всем! Да у меня вот еще один вопросик по базовым станциям возник. Щас повнимательнее пригляделся к картинкам в инете, но все равно неясно: в них какие кабели втыкаются? Когда-то давно мельком читал про вайвовские, что их надо в сеть включать и ставить по диагонали в комнате. И каких примерно размеров эти коробочки? А то они по темноте моей представлялись до сих пор по размерам чем-то воде аудиоколонок, которые нужно особым образом размещать вокруг игрового места. Только кабель питания. В стандартной поставке идет еще кабель сопряжения - на тот случай, если базы «не видят» (в буквальном смысле) друг друга. Мне не понадобился. Размер базы - 8,5 x 8,5 x 6 1 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) А, эти рекомендованные требования ... это я видел на сайте Pimax, А как же с вин 7? Хулиган писал что работает на этой системе (вин7). Про видео, так же спрашиваю не просто так, моя видюха еще живет вполне прилично и тянет. Просто если Pimax с моим железом по "определенным соображениям не захочет дружить", то и вопрос с приобретением этого чуда (5к+) техники отпадет автоматом. Не уверен, что карта 1070 чем то так и особенно лучше 980ti Изменено 22 декабря 2019 пользователем LesNOY_Leshinss
ABP_158 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 6 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал: А, ... это я видел на сайте Pimax У меня была первая 1080ti,сейчас перешел на 2080.Так что думаю что с 980 затеваться не стоит.
diagnost Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 19.12.2019 в 15:35, ReviZorro сказал: Для полноценного обзора (6DOF) потребуется как минимум одна база (можно версии 1). В идеале - две базы версии 2, каждая из которых расположена на расстоянии не менее 2 метров от шлема. И последнее: правильно ли я понимаю, что для нормального, без срывов, трекинга в симуляторах достаточно одной базы, а 2 базы лучше иметь для vr игр?
ABP_158 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Вот здесь не скажу,начинал сразу с двумя базами. Изменено 22 декабря 2019 пользователем ABP_158 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Только что, ABP_158 сказал: Ну и винда тоже. Пока только один пользователь ответил, но как я понял - паймакс5 брать с моей существующей рабочей станцией (РС) не имеет ни какого смысла. ...del... ...del... ....del...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас