ABP_158 Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 14 часов назад, alexru сказал: Может пока купить 5к плюс с базовыми станциями и контроллерами потом продать шлем и купить новый 8кх и 8к плюс!? Исходя из опыта,за свои деньги уже на вторичке не продашь,придется двигаться по деньгам,и с выходом 8к+ ,5К+ сбрасывать начнут,и с продажей можно зависнуть.Мой Одиссей+ купили через три месяца.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 (изменено) 16 часов назад, Harh сказал: Кстати, что там с ценами растаможки после НГ... Это даже не вопрос, просто из категории "если кто хочет, может стоит быстро до НГ все-таки закупить у них нужный девайс". 200 евро и (или) вес до 31 кг - что выше 15% таможне за один заказ Изменено 29 ноября 2019 пользователем JGr124_Barakuda 1
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 27.11.2019 в 17:56, ABP_158 сказал: Да было бы за что. Блин, оказывается проблема решилась только в офлайне. В онлайне система зависает. Причем, если запускать игру на мониторе, то все нормально. Вот конфигурация компьютера: i9 9900K oc'd @ 5.0 GHz & watercooled / ASUS GTX 2080Ti / 32 GB RAM @ 3600 Hz / Win 10 on M.2 / Flight Sims on M.2 / Thrustmaster Warthog / MFG Crosswind / Pimax 5K+ Вот оригинальный пост владельца: https://forum.il2sturmovik.com/topic/56474-pimax-hmd-held-waiting-and-il-2-is-not-responding/ Снижение настроек ничего не дает.
ABP_158 Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 В настройках игры изменения пробовали? Еще в панели управления N VIDIA "управление параметрами 3 D", все сбросить по дефолту.
bytevil Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 Всем привет - давно не заходил в IL - а тут смотрю допилили поддерожку Pimax- галку Parallel Projections можно не ставить - и IL в пимаксе стабильно тянет 72FPS ..Уделывет тундру. Но хочется 90.. У кого нибудь не понижая суперсамплинг удавалось 90 вытянуть? Ожидается ли поддержка VR SLI /Nvilnk
ABP_158 Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 Вместо NVLink и SLI. Nvidia реализовала в драйверах режим CFR, позволяющий использовать в играх несколько GPU одновременно Технология пока еще не представлена официально У пользователей видеокарт Nvidia скоро появится возможность использования в играх нескольких видеокарт одновременно, причем для этого не потребуется никаких усилий – все реализовано на уровне драйвера. Новый режим уже реализован в драйвере, а включить его можно при помощи приложения Nvidia Inspector. В отличие от «аппаратной» технологии AFR (Alternate Frame Rendering), когда рендеринг одного кадра обеспечивает одна видеокарта, а рендеринг другого – другая, технология CFR, реализованная в драйвере, дает возможность разным GPU вести расчет разных частей одного и того же кадра. Из-за особенностей работы CFR не так быстра, как AFR – она обеспечивает прирост производительности на уровне 30-60% против «до 90%» в случае AFR, но у CFR есть одно большое преимущество – технология работает в любой игре с поддержкой DirectX 10 без каких-либо программных надстроек или дополнений. Nvidia пока не представила технологию официально, возможно, по той причине, что она еще не доведена до совершенства. Но вряд ли компания станет медлить с официальной премьерой такой полезной (особенно для геймеров) возможности
JGr124_Barakuda Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 5 часов назад, bytevil сказал: а тут смотрю допилили поддерожку Pimax- галку Parallel Projections можно не ставить проверил - вроде ок, но, при приближении - картинка двоится 1
WallterScott Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 5 часов назад, bytevil сказал: Но хочется 90.. У кого нибудь не понижая суперсамплинг удавалось 90 вытянуть? Стабильно 72 где? В онлайне тоже? Например на берлоге.. я сколько ни присматривался, какой то разницы между 90 и 72 не увидел. Ну кроме той, что гораздо плавнее иметь постоянные 72, чем 90 с просадками до 75.
ABP_158 Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 Олег привет.У меня в Steam VR чудеса,вчера рекомендуемые настройки графики 82,сегодня 70,при этом ничего не менял,просто включил шлем.?
huligan Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 8 часов назад, ABP_158 сказал: режим CFR это для 2-х видеокарт в режиме SLI ?
bytevil Опубликовано: 30 ноября 2019 Опубликовано: 30 ноября 2019 3 часа назад, WallterScott сказал: Стабильно 72 где? В онлайне тоже? Например на берлоге.. Да на 100% в берлоге сейчас 72 держится. При стрельбе и взрывах самолетов кратковременно проседает...
ABP_158 Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 6 часов назад, huligan сказал: это для 2-х видеокарт в режиме SLI ? Ага. 1
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 8 часов назад, bytevil сказал: Да на 100% в берлоге сейчас 72 держится. При стрельбе и взрывах самолетов кратковременно проседает... Чудеса. А какие настройки.. Там у всех до 50-60 падает. А если крутить головой - сразу заметные статтеры.
bytevil Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 4 часа назад, WallterScott сказал: Чудеса. А какие настройки.. Там у всех до 50-60 падает. А если крутить головой - сразу заметные статтеры.
huligan Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 (изменено) как то слишком слабые:((( а урезание облаков вообще жесть!!! Выключенные тени-это ж ужасно! Уж лучше я со статтерами полетаю,но с красивой картинкой!!! Фильтр текстур земли на производительность не влияет!Это анизотропка!Поэтому можно на резкость включать без потери производительности Детализация вдали-муть с подгружающейся картинкой-как вы можете такое терпеть??? Изменено 1 декабря 2019 пользователем huligan 2
bytevil Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 (изменено) 30 ноября 2019 г. в 16:33, ABP_158 сказал: У пользователей видеокарт Nvidia скоро появится возможность использования в играх нескольких видеокарт одновременно, причем для этого не потребуется никаких усилий – все реализовано на уровне драйвера. Новый режим уже реализован в драйвере, а включить его можно при помощи приложения Nvidia Inspector. Увы -оно не работает - я эти биты менял и так и этак - все равно в иле 1 из 2х карт не загружена совсем... Изменено 1 декабря 2019 пользователем bytevil
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 3 часа назад, huligan сказал: Уж лучше я со статтерами полетаю,но с красивой картинкой!!! Да я пробовал и с такими настройками. Все равно постоянные подлагивания в онлайне. Ну прям немного лучше, чем все настройки "в пол".. 30 минут назад, bytevil сказал: все равно в иле 1 из 2х карт не загружена совсем... У меня и одна то карта при ультра настройках не грузится больше 60-70%.. Зато по времени кадра CPU сплошные проблемы. Проц в онлайне - узкое место. Уж почему - не знаю. 1
bytevil Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 (изменено) 17 минут назад, WallterScott сказал: Проц в онлайне - узкое место. Уж почему - не знаю. У меня тоже в онлайне в проц упиралось...Особенно вместе с танками... - ктонть проводил исследование -на каком оно быстрее работает - на разогнанном 9900K или многоядерном 9980 с меньшей тактовой?... Процент загрузки видеокарты - величина не репрезентативная - если время подготовки кадра больше 11ms -90 hz не получить - >13 - уже и 72 не получится Изменено 1 декабря 2019 пользователем bytevil
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 Много раз. На ENG форуме начали заново тестирование уже чисто в 2д.. Может оно и правильно, так как стало понятно, что в 2д те же проблемы и та же зависимость, только падение с 200 фпс до 90 это не те проблемы как в VR, где падение с 90 до 70 это уже лагодром. А так можно оставить за скобками зоопарк разных шлемов с их настройками. Тесты Удивил кстати в результатах райзен 3600.. Но скорее всего, учитываю что на старших моделях производительность на ядро та же, а гнаться они не гоняться, это потолок АМД. Но все равно вроде бы на уровне. 1
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2019 Опубликовано: 1 декабря 2019 2 часа назад, bytevil сказал: Процент загрузки видеокарты - величина не репрезентативная - если время подготовки кадра больше 11ms -90 hz не получить - >13 - уже и 72 не получится Есть отличное приложение fpsVR. В стиме стоит 99р. Во вермя онлайн игры отлично видно в динамике время кадра GPU и CPU.. С GPU все более менее нормально даже на высоких настройках, а вот время кадра cpu всю игру покрывается "шипами", которые четко совпадают с заиканиями картинки.
bytevil Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 13 часов назад, WallterScott сказал: Есть отличное приложение fpsVR. В стиме стоит 99р. Во вермя онлайн игры отлично видно в динамике время кадра GPU и CPU Конечно у меня есть fpsVR. С просадкой по процу сталкивался. По моим наблюдениям они вылезают во время сражения, когда активно много NPC юнитов. Похоже проц считает попадания снарядов, деформацию ладшафта, разлет осколков и т.п. Однако зачастую в дуэлях в берлоге у меня впролне свободный проц а не хватает видюхи - поэтому рапараллелить картинку на SLI было бы разумно. fpsvr не показывает загрузку 2-й видеокарты... пока из работающего в VR SLI задействование 2-я видюхи было замечено в Serious Sam и Flyinside P3D.
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 1 минуту назад, bytevil сказал: Однако зачастую в дуэлях в берлоге у меня впролне свободный проц Поэтому и говорю что звучит как фантастика. Или китайцы в своем pitool какое то чудо сотворили, что ил лагать в онлайне перестал или мы слишком по-разному понимаем стабильный фпс)) Тут ни у кого нет твердых 72, 80, 90 гц в онлайне. Собственно, что бы их уронить не нужна ни свалка ни стрельба. достаточно взлететь метров на 300 и головой крутануть с борта на борт. ФПС тут же летит вниз 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 декабря 2019 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 56 минут назад, bytevil сказал: поэтому рапараллелить картинку на SLI было бы разумно. я уже пробовал: толку от SLI в VR у ила нет. на скринах техинфо афтербернера есть Изменено 2 декабря 2019 пользователем -DED-Rapidus 1
bytevil Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 26 минут назад, -DED-Rapidus сказал: толку от SLI в VR у ила нет. Надо разработчиков пинать в эту сторону. Тем более они вроде активно оптимизируют код под VR - без галки 'compatible with parallel projectioons' среденее время подготовки кадра GPU у меня снизилось на 1-1.5 мс..А ведь возможность ее убрать совсем недавно появилась.. С моими настройками (выше скриншоты) в синглплере в дуэле - карта москва осень -самолет И-16 против BF109 - как головой не крути сейчас просадить FPS <72 практически не удается на всех высотах. Проседает слегка , когда идет дамаг по противнику. В Serious SAM в VR при подключениее 2-й видюхи время подготовки кадра падает почти в 2! раза...
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 17 минут назад, bytevil сказал: в синглплере в дуэле - карта москва осень -самолет И-16 против BF109 - как головой не крути сейчас просадить FPS В сингле дуэли у меня и 90 держится всю дуэль) чудеса начинают происходить именно в онлайне. Прямо на стоянке осматриваешься, и вроде ничего особенного не видишь а картинку лихорадит. Разница тольк в уровне припадка) иногда терпимо Интересно, что стоит перевести взгляд на пейзаж за бортом, фризит буквально секунду - полторы. И дальше если не двигать головой - вполне плавно Но стоит перевести взгляд в другую сторону, или начать разворот, когда направление взгляда само изменяется - сразу видны заикания картинки, которые в fpsVR дублируются пробоями по времени кадра CPU В этом и основная проблема. Когда прост летишь осматриваешься, все более менее. Но стоит начать активно крутиться - самолет в прицеле двигается мелкими скачками, а если свалка стрельба и прочий ад, то и крупными прыжками. Изменено 2 декабря 2019 пользователем WallterScott 1
Harh Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Опубликовано: 2 декабря 2019 48 минут назад, WallterScott сказал: Интересно, что стоит перевести взгляд на пейзаж за бортом, фризит буквально секунду - полторы. И дальше если не двигать головой - вполне плавно Но стоит перевести взгляд в другую сторону, или начать разворот, когда направление взгляда само изменяется - сразу видны заикания картинки Напомнило, что во времена старого Ила было такое тоже. Там даже рекомендация была чья-то: когда появитесь на взлетке, головой во все стороны покрутите, чтобы оно все протормозилось. Эти фризы от догрузки объектов. Вся тема о ВР превратилась в "и ни единого разрыва!" ))) "Вы не отвечаете на мой ответ!"
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 7 часов назад, bytevil сказал: Надо разработчиков пинать в эту сторону. А у тебя не стимовская версия игры? Просто на скрине какое то странное окно настроек. 6 часов назад, Harh сказал: Напомнило, что во времена старого Ила было такое тоже. Хочется осмотреться что бы больше не лагало) но к сожалению не прокатвает. Каждый раз что то там заново подгружается. И мне кажется на моем железе уже совершенно все равно какие настройки. Хватает и проа и видео.. Я меняю с баланса на ультра и лагает одинаково!. В офлане нет таких лагов..
huligan Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 5 часов назад, WallterScott сказал: какое то странное окно настроек Обычное окно,вроде.Чего там странного?
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 12 минут назад, huligan сказал: Обычное окно,вроде.Чего там странного? https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_2019_12/il21.jpg.0480224c26128534fb52afa43602deac.jpg Вот это? у меня нет такого 1
huligan Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 11 минут назад, WallterScott сказал: Вот это? у меня нет такого так это же окно лаунчера 01.12.2019 в 14:39, bytevil сказал: а нафига,стесняюсь спросить,у вас полноэкранный режим включен в VR ? Изменено 2 декабря 2019 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 У меня стимовская версия и нет никакого лаунчера.. 1
huligan Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 Во как?В стимовкой версии нету файла launcher.exe ??? 17 минут назад, huligan сказал: а нафига,стесняюсь спросить,у вас полноэкранный режим включен в VR ? У меня в копии игры,которая в VR работает такие настройки(разрешение своё в конфиге стоит
WallterScott Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 У меня просто мысль появилась, а не может ли быть разницы в производительности между стимовской версией и версией с сайта?
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, WallterScott сказал: не может ли быть разницы может,если в стиме всяка хрень повключена или у некоторых с новым интерфейсом глючит.Я лично вернул стим на старый интерфейс и выключил все чаты,оповещения итп Но,если есть вариант игры без стима,всегда предпочтительней !!!Т.к. любая посторонняя прога запущенная может иногда влиять на проц или память итп. У меня в стиме только Дирт Ралли1 и 2.0 куплены,т.к. в окулус торе непомерно дорого ,ну и Блиц,т.к. варианта нестим у него нет,а всё остальное(Ил-2,ДКС,X-Plane11 итп) всё безстимовские версии Изменено 3 декабря 2019 пользователем huligan
ABP_158 Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 Да,обнова стимовская,обнять и плакать.
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Да,обнова стимовская,обнять и плакать. у кого-как,у меня вот так Изменено 3 декабря 2019 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 есть в сети инструкция,как откатиться на старый
ABP_158 Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 У меня там только Steam VR. Тем более Steam VR запускается с PiTool,так что не критично.
huligan Опубликовано: 3 декабря 2019 Опубликовано: 3 декабря 2019 1 час назад, ABP_158 сказал: У меня там только Steam VR. тогда вообще пофик,т.к. стимВР работает без запущенного стима 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас