AnPetrovich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 1 час назад, STOIKIY сказал: Есть возможность принять участие? https://vk.com/wall-164329788_88 "Вход свободный для всех желающих" Там же, днём раньше, в субботу в 22:00 состоится лекция Павла Чувирова на тему "Обучение и полёты в Европе" https://vk.com/wall-164329788_87 4 минуты назад, Valentin_K сказал: Эх, чувствую переманит Джейсон Петровича своей Америкой Так давайте переманим Джейсона своей Россией!
Valentin_K Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 32 минуты назад, AnPetrovich сказал: Так давайте переманим Джейсона своей Россией! Технологию я знаю "Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец - просто красавица" 3
=AD=MDA Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: Так давайте переманим Джейсона своей Россией! Скажи, что тут можно не делать регистрацию ВС и не платить налоги))
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 3 часа назад, AnPetrovich сказал: А тема лекции была про обучение на пилота )) Андрей, поделись впечатлениями, что тебя больше всего поразило в тамошних правилах или особенностях тамошней малой. Вот, прям аж эмоции пошли, от чего? 1 час назад, AnPetrovich сказал: Так давайте переманим Джейсона своей Россией! Джейсон уже завербован Россией))) по самые лонжероны.
Lofte Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 31 минуту назад, =R=UncleAxel сказал: Джейсон уже завербован Россией))) по самые лонжероны. думаю курсом бакса он завербован и зарплатами команды в рублях ..
AnPetrovich Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 41 минуту назад, =R=UncleAxel сказал: Андрей, поделись впечатлениями, что тебя больше всего поразило в тамошних правилах или особенностях тамошней малой. Вот, прям аж эмоции пошли, от чего? ээммм... так я ж об этом пол лекции рассказывал )) Но если про эмоции - то больше всего меня поражает авиация не тамошняя (с ней то всё хорошо), а та которая у нас. Такие эмоции идут, что лучше не вслух... И ведь не перестаёт удивлять, млин, просыпаешься утром - и не знаешь какой сюрприз тебя сегодня отжидает. Вот это поражает прям до глубины души. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 57 минут назад, AnPetrovich сказал: И ведь не перестаёт удивлять, млин, просыпаешься утром - и не знаешь какой сюрприз тебя сегодня отжидает ага,помню один фильм на дискавери,там группа учёных на Ми 8 к мамонту летели..)пилот стремянку под лопасть,лентой мак-гайвера перетянул..грузитесь..))))
SKeptic Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Интересно было бы узнать, чем может заниматься человек с лицензией частного пилота в России. Насколько реально ему найти работу и какую? Может ли такой пилот зарабатывать деньги?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 августа 2018 1CGS Опубликовано: 22 августа 2018 Петрович подбивает уехать на старости лет ... Почтовым пилотом в австралию.. 1
Voi Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Поздно. Старые почтовые пилоты никому уже не нужны Australia Post tested drone technology to deliver small parcels in early 2016. Photo: Eddie Jim 1
Aurelius Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 В тему - https://news.mail.ru/economics/34486894/?frommail=1 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 13 часов назад, AnPetrovich сказал: ээммм... так я ж об этом пол лекции рассказывал )) Спасибо, за ответ)) я уже все увидел. Писал с работы - думал почитать пока не дома, а когда приехал домой вкусил видео и понял, что в нем все эмоции уже есть)). 3 часа назад, BRZ513 сказал: Почтовым пилотом в австралию.. Тебя ни одна Сесна, тем более Пайпер Кэб, не поднимет)))
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 7 часов назад, =LwS=SKeptic сказал: Интересно было бы узнать, чем может заниматься человек с лицензией частного пилота в России. Насколько реально ему найти работу и какую? Может ли такой пилот зарабатывать деньги? С лицензией частного пилота (PPL) нельзя зарабатывать деньги, ни в России, ни в США, нигде в мире. Для зарабатывания денег существует лицензия коммерческого пилота (CPL). В странах, входящих в договор ИКАО (ICAO) можно валидировать свидетельства (т.е. придавать им действие на временной основе) выданные инстранным государством, так же входящим в ИКАО. Валидации подлежат только три вида свидетельств: PPL, CPL и ATPL (пилот авиалиний). Россия и США входят в этот договор. Так что американский PPL можно валидировать в России, и летать как частный пилот. Валидация действует год, дальше процедуру необходимо проходить повторно. 1
STOIKIY Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 32 минуты назад, AnPetrovich сказал: три вида свидетельства: PPL, CPL и ATPL А частный пилот, что это подрузомевает? Это человек который может иметь личный самолёт, летать на нем и катать людей? Но никак не работать занимаясь например грузоперевозками. Верно?
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Типа того. Так же, как на собственном автомобиле - ты можешь ездить сам, катать жену, друзей, перевозить холодильник. Но чтобы работать таксистом или возить пиво - нужна другая лицензия.
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Тут, наверно, несколько не так. Имея категорию В я могу работать на Газели. А имея категорию С, то и на Камазе каком. Или эти лицензии аналог категориям как-раз?
=AD=MDA Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 4 минуты назад, SSV сказал: Тут, наверно, несколько не так. Имея категорию В я могу работать на Газели. А имея категорию С, то и на Камазе каком. Или эти лицензии аналог категориям как-раз? Не работать, а ездить. Имея категорию С, можно купить Камаз и: 1 час назад, AnPetrovich сказал: ты можешь ездить сам, катать жену, друзей, перевозить холодильник. Получить лицензию это хорошо, но есть еще допуск к ВС. Там идут категории по массе ВС и по количеству двигателей. Так что можно получить допуск на полеты 5 тонного двух двигательного самолета имея PPL, но нельзя заниматься коммерческой деятельностью (Андрюха поправь, если есть нюансы )
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 27 минут назад, SSV сказал: Или эти лицензии аналог категориям как-раз? Не, лицензии (PPL/CPL/ATPL...) - это про виды разрешённой деятельности. А про ЛА - это рейтинги. Есть категории ЛА (самолёты, вертолёты, планеры, воздушные шары и пр.) и есть классы ЛА. Например, в категории "самолёт" есть классы: однодвигательный, многодвигательный, сухопутный, водный, и их сочетания. Права на автомобиль категории B - это примерно как свидетельство пилота на однодвигательный самолёт сухопутного базирования (airplane single engine land - ASEL). Но на реактивные самолёты, или самолёты массой более 12500 lbs, например, нужно получать ещё и допуск типа (type rating). То есть нельзя управлять Боингом 737 имея просто свидетельство пилота с рейтингом AMEL (airplane multi engine land), нужно ещё сдать на допуск к управлению именно Боингом 737, определённой модификации. P.S. Дэн уже ответил ))
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Понятно. Спасибо. Сравниваете США и нас. В России автомобиль-то стал массово доступным относительно недавно, а дорог под них до сих пор мало. Что уж говорить за самолеты и аэродромы.
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 А я не про экономику и благосостояние населения, если Вы про это. Почему в России дорог мало, а в США много, и почему в США автомобиль (и многое другое) доступнее - это тема отдельной (политической) дискуссии, и если мы сейчас в неё уйдём - тема вскоре будет закрыта, поэтому предлагаю от неё воздержаться. )) А вот почему СЕЙЧАС в России, имея самолёт, нельзя им пользоваться так же свободно, как в США - вот это уже гораздо интереснее. Это тоже, в общем-то, тема снова про политику, но уже ближе к авиации. 1
=AD=MDA Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 14 минут назад, AnPetrovich сказал: А вот почему СЕЙЧАС в России, имея самолёт, нельзя им пользоваться так же свободно, как в США - вот это уже гораздо интереснее. Это тоже, в общем-то, тема снова про политику, но уже ближе к авиации Нет, у нас как раз самолет очень легко зарегистрировать (сразу же налог идет с имущества, причем не слабый), и СЛГ достаточно просто получить (единственное, цена вопроса высоковата). Проблема, что не самолетом нельзя пользоваться, а пилотское не получить. Получить пилотское, это какая-то мантра с бубнами, привет семейному бюджету и 0% гарантии, что потом известный оргона не лишит одним махом стайку пилотов. Если по налогам смотреть, то в Москве и МО с 1 л.с. это 250 руб, т.е. мой самолет 100 л.с. (25000 в год), и моя машина с двигателем 110 л.с. (2750 в год). Конечно, они с радостью зарегают самолет)))))
Aurelius Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 15 минут назад, AnPetrovich сказал: Это тоже, в общем-то, тема снова про политику, но уже ближе к авиации. И упретесь все равно в нравственность , т.к. в любой искусственно созданной проблеме будут торчать уши чьих-то личных или корпоративных интересов, симпатии-антипатии, зависть и т.д. Мне довелось слегка участвовать в попытке организовать в России частную школу для пилотов по европейскому образцу. Так что, не очень-то там и политика. Политический и экономический строй уж не раз поменялся за 100 лет, а мерзавцы не убываютЬ. 1
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) Скрытый текст В 21.08.2018 в 16:01, Aurelius сказал: Нравственность, она или есть или ее нет от рождения. ... – Согласен. Юная леди, трагическая ошибочность того, что делали эти люди, заключалась в глубоком противоречии с тем, что они намеревались сделать. У них не было научно обоснованной теории морали. Конечно, различные теории на этот счет у них имелись, и они пытались жить по ним, и над их побуждениями я вовсе не склонен смеяться, но все эти теории были НЕВЕРНЫ – половина их была не более чем благими пожеланиями, а другая половина – просто рационализированным шарлатанством. И чем серьезней они относились к делу, тем дальше были от цели. Они, видите ли, считали, что человек имеет моральный инстинкт. – Сэр… но это действительно так! По крайней мере, у меня есть… – Нет, моя дорогая! Вы имеете КУЛЬТИВИРОВАННУЮ совесть, тщательнейшим образом тренированную. У человека нет инстинкта морали, он не рождается с ее чувством. Чувство морали мы приобретаем путем обучения, опыта и тяжелой умственной работы. Те злосчастные малолетние преступники не рождались с чувством морали, так же, как и мы с вами! Но они не имели ни одного шанса выработать его – обстановка не позволяла. Что такое «чувство морали»? Это – усовершенствованный инстинкт самосохранения. Вот он присущ человеку от рождения, из него вытекают все аспекты личности. Все, что противоречит инстинкту самосохранения, рано или поздно уничтожает соответствующую особь и, следовательно, в последующих поколениях не проявляется. Это доказано математически и подтверждается для всех случаев. Инстинкт самосохранения – единственная сила, управляющая всеми нашими поступками... Роберт Хайнлайн, "Звездный десант", 1959 А если, ВДРУГ, самолетов станет больше (относительная дешевизна), то, МОЖЕТ, и с разрешениями станет проще? Ну, типа, напокупали Петровичи, МДА, Стойкие, Береза тоже не против думаю, каких нибудь доступных СЛА и начали теребонькать по этому поводу власть. И власть решилась. Изменено 22 августа 2018 пользователем SSV
Voi Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 У нас имперская бюрократия с тыщелетней историей, где главные качества есть не профессионализм, но связи. Т.е. это отдельная каста чиновников, мандражирующая за свое место под солнцем, а потому тратящая энергию не на эффективное решение проблемы, а на ее закапывание в долгий ящик с последующим сливом, дабы не подставиться и не брать на себя ответственности. 1 2
Aurelius Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 1 минуту назад, SSV сказал: А если, ВДРУГ, самолетов станет больше (относительная дешевизна), то, МОЖЕТ, и с разрешениями станет проще? Вот смотрю на биржевой курс евро с долларом и жду, когда тут все подешевеет. Скрытый текст С тем, что под спойлером не могу согласиться, это утопия, как у коммунистов. Мол вот сейчас воспитаем строителя коммунизма и ...хрен..
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Скрытый текст В 21.08.2018 в 16:01, Aurelius сказал: Нравственность, она или есть или ее нет от рождения. А вот это - уж извини Аврелий - вообще Геббельс по моему. 1
Aurelius Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 2 минуты назад, Voi сказал: У нас имперская бюрократия с тыщелетней историей Ну, первый император Петр I умер в 1725 году. Тысячи лет еще не прошло. А в остальном так и есть, связи, семейственность и передача стиля поведения. Но ведь и со связями и с династическим способом передачи столоначалия могли бы быть и хорошие чиновники, если бы они были просто хорошими людьми с совестью.
=AD=MDA Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 6 минут назад, SSV сказал: А если, ВДРУГ, самолетов станет больше (относительная дешевизна), то, МОЖЕТ, и с разрешениями станет проще? Массовость может повлиять, но не полностью. Сейчас в росавиации проблемы индейцев шерифа не ... иными словами им не интересно возиться с АОН, да там вообще много вопросов. Причем текущий вопрос получить все официально, он есть и он стоит очень дорого. Но с другой стороны надзирающие органы также свои обязанности не исполняют в полной мере. Посадили бы по "гаишнику" на каждую площадку АОН, и с этого момента АОН в России прекратит свое существование
Aurelius Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Только что, SSV сказал: Скрытый текст А вот это - уж извини Аврелий - вообще Геббельс по моему. С чего бы это? Просто понаблюдайте внимательнее. Даже в одной семье дети разные по характеру. Верите в возможность изменить натуру - тогда возвращайте политинформации. Было уже, толку не было.
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 2 минуты назад, Aurelius сказал: Верите в возможность изменить натуру Я верю в возможность воспитать натуру. Что толку в политинформации если человек уже сформирован? И даже в одной семье к детям относятся хоть чуточку, но по разному. А то и не чуточку. Или вы знаете, что существует ген "совести"?
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 32 минуты назад, SSV сказал: А если, ВДРУГ, самолетов станет больше (относительная дешевизна), то, МОЖЕТ, и с разрешениями станет проще? Ну, типа, напокупали Петровичи, МДА, Стойкие, Береза тоже не против думаю, каких нибудь доступных СЛА и начали теребонькать по этому поводу власть. И власть решилась. Чтобы самолётов стало больше - нужно, сперва, чтобы с разрешениями стало проще! (это если не путать причину и следствие) Вот, из свежих новостей - 1) В России, 22 августа (сегодня), газета "Коммерсант": "Планируется «предметно рассмотреть предложения по совершенствованию подготовки пилотов», но это должно осуществляться «на основе конкретных предложений по улучшению государственных образовательных стандартов, а не путем заклинаний, лозунгов и популистских заявлений за упрощение подготовки», сообщили в Росавиации" 2) В США, 27 июня, Федерацией Гражданской Авиации (FAA) опубликованы новые правила, позволяющие упростить процедуры получения пилотских лицензий и снизить стоимость обучения. 41 минуту назад, MDA сказал: у нас как раз самолет очень легко зарегистрировать (сразу же налог идет с имущества, причем не слабый), и СЛГ достаточно просто получить (единственное, цена вопроса высоковата). Дэн, ежегодный техосмотр Цессны в США (типа нашего СЛГ) стоит 100-150 долларов, и проводится любым сертифицированным механиком, в любой доступной близости. Ехать лично в Вашингтон или в Федерацию Гражданской Авиации с чемоданом бумаг с печатями и ... (сколько там денег то у нас СЛГ стоит?) - не нужно. А регистрация ВС вообще условно бесплатная - там копейки (несколько долларов) за заявку.
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 ... через n-ое количество времени у жителей России появилась возможность недорого (относительно) купить ВС, без лишних телодвижений (как через ГОСУСЛУГИ заменить ВУ сейчас) поставить на "учет", получить "права". Появилось много летных школ... ... Россия в данный момент времени, реальность: - Сколько будет стоить "сдать" на права в ГИБДД? - Ну, вот столько денег. - Хорошо. А как будет происходить "сдача" экзамена? - Камеру поставим так, что ключевые моменты она не увидит. Если ученик может сам рулить, то руль будет крутить он, педали не он. Если не умеет - за него все сделают. ... Такого дурдома не случится? Страна у нас самобытная таки.
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 3 минуты назад, SSV сказал: Такого дурдома не случится? Страна у нас самобытная таки. Мне кажется, чтобы такого дурдома не случилось - этот вопрос нужно задавать не на этом форуме, тут он немножко не по адресу.
Lofte Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) 59 минут назад, Aurelius сказал: И упретесь все равно в нравственность Да не в нравственность. А в честность, смелость, ответственность, конкурентность. Вообще тема пахнет керосином. Там за какие-то лайки с репостами сажают, а тут вот-вот дело подойдет к тому, что все признают, что "в этой стране надо что-то менять". Прочтет какой-нибудь дурак-дармоед с погонами и пришьёт "экстримизм" или чо там у них в тренде... Изменено 22 августа 2018 пользователем Lofte
Voi Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Ага, один попугай кричит "Царь - дурак!", второй кричит "Долой самодержавие!", который из них опаснее? Ответ: второй. Потому как первый лишь слухи распространяет, а второй выводы делает. 1
schnaps Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 Автомобиль - транспортное средство и самолёт - транспортное средство. И автомобиль и самолёт - источники повышенной опасности. Для получения права управления и тем - и другим необходимо пройти соответствующее обучение и по его окончании проверку по усвоению полученных знаний и навыков. В связи со стремительной автомобилизацией и наблюдая, сколь значительное число водителей безответственно пренебрегают требованиями правил, в первую очередь обеспечивающих безопасность транспортного средства для окружающих, думаю, что ограничение массового доступа к управлению самолётом является на данный период времени всеобщим благом.
STOIKIY Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 6 минут назад, schnaps сказал: Автомобиль - транспортное средство и самолёт - транспортное средство. И автомобиль и самолёт - источники повышенной опасности. Для получения права управления и тем - и другим необходимо пройти соответствующее обучение и по его окончании проверку по усвоению полученных знаний и навыков. В связи со стремительной автомобилизацией и наблюдая, сколь значительное число водителей безответственно пренебрегают требованиями правил, в первую очередь обеспечивающих безопасность транспортного средства для окружающих, думаю, что ограничение массового доступа к управлению самолётом является на данный период времени всеобщим благом. Не согласен. Вряд ли условный 'Вася' который на своей ладе приора ездит за водкой в соседний коператив по трассе в местный город, сможет эволюцианировать на столько что бы захотелось приобрести самолет... В авиаторы идут мечтатели. И большинство наверное с головой.
SSV Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 3 минуты назад, STOIKIY сказал: Вряд ли условный 'Вася' А как быть с условным "Петей" который в данный момент гоняет по Кутузовскому (или где они там гоняют?) на своей далеко не Приоре под 200-300 км/ч? 1
schnaps Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 7 минут назад, STOIKIY сказал: Не согласен. Вряд ли условный 'Вася' который на своей ладе приора ездит за водкой в соседний коператив по трассе в местный город, сможет эволюцианировать на столько что бы захотелось приобрести самолет... В авиаторы идут мечтатели. И большинство наверное с головой. Имелись прежде всего в виду те граждане, которые материально успешны настолько, что могут позволить себе приобрести не только автомобиль, но и самолёт. Вы мало наблюдаете водителей, не пристёгнутых ремнём безопасности или увлечённо управляющих в движении смартфоном вместо автомобиля?
AnPetrovich Опубликовано: 22 августа 2018 Опубликовано: 22 августа 2018 11 минут назад, schnaps сказал: Автомобиль - транспортное средство и самолёт - транспортное средство. И автомобиль и самолёт - источники повышенной опасности. Для получения права управления и тем - и другим необходимо пройти соответствующее обучение и по его окончании проверку по усвоению полученных знаний и навыков. В связи со стремительной автомобилизацией и наблюдая, сколь значительное число водителей безответственно пренебрегают требованиями правил, в первую очередь обеспечивающих безопасность транспортного средства для окружающих, думаю, что ограничение массового доступа к управлению самолётом является на данный период времени всеобщим благом. Категорически не согласен. Во-первых, остановить технический прогресс всё равно не получится, и люди так или иначе всё равно будут управлять новыми средствами повышенной опасности, а средства будут продолжать появляться. Во-вторых, в нашей стране без народной авиации - как без народного автомобиля. Сколько теряет экономика - Вы хорошо представляете? На перевозках, на обслуживании парка и всей сопутствующей инфраструктуры, на рабочих местах, которых сейчас нет? Развитие логистики в таких масштабах - это колоссальный пинок под зад всей экономике страны в целом. А чтобы не было дурдома и был обеспечен приемлемый уровень безопасности - нужно не ограничивать (как обычно) а развивать. 1 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас