Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в ил2 мышка в меню работает прекрасно, никаких проблем. В полете мышка ну нужна если меню не вызывать.

по поводу прицела - есть ограничение движения головы в кабине. Это отключаемая опция в настройках камеры.

Опубликовано:
3 часа назад, buf сказал:

Добрый день.Помоги, в Ил-2  мышка не работает. В DCS  все отлично не ожидал такого реализму,это мой первый шлем.

Еще не понятно , я к  прицелу а он от меня.Как целится не понятно.ПОМОГИТЕ!

Если вы имеете ввиду что при загрузке игры нельзя подвести мышку к нужной кнопке, то это зависит от разрешения экрана, выбранного в настройках лаунчера, выбирайте разрешение побольше, типа 1024х768 и мышка подвинется. Еще мышка не работает, когда окно игры не активно. Т.е. в шлеме картинка движется, а органы управления и мышка не работает. Надо просто  активировать окно

Опубликовано:
03.09.2021 в 09:45, DiFiS сказал:

Квест2

какой шнур под этот девайс нужен? есть какие то особенности или можно брать первый попавшийся на амазоне?

Опубликовано:

а нельзя ли запустить Ил только в окулус хом? у меня не стимовская версия игры. Или без стим VR, очки вообще в игре не работают? (периодически отключается шлем почему то)

GEDC0042.thumb.JPG.21acf112f861dad5a53d622c49247dbc.JPG

Опубликовано:
10.09.2021 в 13:53, Norz сказал:

какой шнур под этот девайс нужен? есть какие то особенности или можно брать первый попавшийся на амазоне?

USB-3 подходящей длины. Я брал такой.

Но, кстати, и даже обычный ЮСБ-2 для телефона тоже работает. Я на телефонном месяц летал, пока шнур шел.

2 часа назад, =KURSK=4ecTHbIu сказал:

а нельзя ли запустить Ил только в окулус хом? у меня не стимовская версия игры. Или без стим VR, очки вообще в игре не работают? (периодически отключается шлем почему то)

Можно если шлем окулус

Опубликовано: (изменено)

Ребята, а  кресло выше -ниже-вперед-назад,  как в шлеме  перемещаться? В яке уж больно низко. Центровку по умолчанию я нашел, но это не очень  удобно. 

Изменено пользователем buf
Опубликовано:
37 минут назад, buf сказал:

Ребята, а  кресло выше -ниже-вперед-назад,  как в шлеме 

в настройках есть кнопка " центровка взгляда в ВР", сядь как тебе и удобно и нажми её.

Опубликовано:
9 минут назад, buf сказал:

Это я знаю. Думал может еще что-то есть.

настройки положения пилота есть через изменение режима обзора, можно двигать камеру взгляда, но это работает на мониторе, в ВР просто сядь в удобное положение и зафиксируй центром в ВР ( отдельной кнопкой которую ты знаешь). Если уже накосячил с изменением положения, просто удали файл конфигурации того самолёта, где "уселся не так".

Опубликовано:
9 часов назад, wb-frost сказал:

USB-3 подходящей длины. Я брал такой.

Но, кстати, и даже обычный ЮСБ-2 для телефона тоже работает. Я на телефонном месяц летал, пока шнур шел.

Можно если шлем окулус

спасибо!

Опубликовано:
4 часа назад, buf сказал:

Это я знаю. Думал может еще что-то есть.

помещаешь голову в точку где ты считаешь она должна быть по дефолту и нажимаешь F10

• 2 недели спустя...
19.09.2021 в 23:11, buf сказал:

Может у кого было. Не могу зайти в настройки Steam VR

ты случаем не мои лайт версии стимВР пользуешь?

Нужно зайти сюда

...\Steam\steamapps\common\SteamVR\resources\settings\

и распаковать с заменой файл из default dash.7z

Ну и для входа во все настройки должен быть стим запущен

Но...!!!

для Ил-2 и всех остальных авиа и авто симуляторов стимВР вапчета не нужен!

Изменено пользователем huligan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Виртуалы на Амазон на прямую в Россию матушку заказать можно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте, подскажите плиз, имеет вообще смысл брать шлем если карта 1050ti(в будущем перейти на более мощную)? Для начала там на низких настройках по первой, будет ли дикое слайдшоу даже на супер низких? Чисто для полетушек в ДКС, ИЛ2, msfs без боев, так просто летать в одного. 
Имеет ли вообще смысл брать тот же квест, вайв, или артисан(на авито есть очень хорошие предложения по ценам) имея такую видяху? Просто терпеть уже надоело а обновить видяху сейчас сами понимаете не просто.

Опубликовано:
2 часа назад, Leonid13 сказал:

Всем здравствуйте, подскажите плиз, имеет вообще смысл брать шлем если карта 1050ti...

Здравствуйте. Мне кажется вам лучше погуглить. Наверняка кто-то использовал такую карту в ВР.  Из шлемов, как по мне Квест2 вне конкуренции. За счет низкой цены, хорошего разрешения и автономной работы. Вроде пишут, что ваша карта с квестом запускается. Но погуглите сами, я не силен в англ.

Опубликовано:

Привет samsung plus gtx1060 6gb памяти в Ил-2 графика вниз дуэль 1vs1 fps около 50 на rtx 2070super 85кадров . 6гигов мало это минимум а так экспериментируй

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет. После последнего обновления (и фикса к нему) был очевиден прирост FPS в Ил-2, и полеты с облачностью стали очень плавными. Полетал, полюбовался и забросил на недельку.

Сегодня запустил сим, и увидел падение FPS до 40, чудовищные гостинги даже с выключенными облаками и потерю резкости поверхности земли и леса при  перекладках с крыла на крыло.

Грешу на недавнее обновление Win10.

Может быть у кого-нибудь из вас есть идеи, с чего начать «копать?

Летаю через SteamVR

i7 6700K 4.5 ГГц, 32 гб ram, 1080ti.

Опубликовано:
19 часов назад, Pipa сказал:

Грешу на недавнее обновление Win10.

последние обновы Win10 от 17.12 , таких симптомов не наблюдаю, железо в подписи

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Void сказал:

последние обновы Win10 от 17.12 , таких симптомов не наблюдаю, железо в подписи

Спасиб, я убедился в том, что это моя частная проблема. Буду ковырять. :)

Опубликовано:
25.12.2021 в 00:45, Pipa сказал:

Летаю через SteamVR

шапка какой?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

шапка какой?

Шапка индекс.

Опубликовано:

Дичь какая-то. Снизил значение суперсэмплинга в SteamVR. FPS 80-75, но постоянные статтеры остались. Похоже, что придется забросить Ила до следующего обновления. Уж больно неплавная картинка раздражает.?

Опубликовано:

Артем,привет.Посмотри эта функция выключена?(должна быть выключена)

ScreenShot_20211228161721.thumb.png.108e4dafa1e3c1d10f73f179d67f4710.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Pipa сказал:

Дичь какая-то. Снизил значение суперсэмплинга в SteamVR. FPS 80-75, но постоянные статтеры остались. Похоже, что придется забросить Ила до следующего обновления. Уж больно неплавная картинка раздражает.?

А какой суперсэмплинг и частоту обновления вы используете? Я тоже летаю на Индексе, карта у меня 2080 Ti, но о 80 FPS я даже мечтать не могу. У меня средний FPS в районе 60, в городах проседает до 40. Но статтеры бывают редко. После обновления облаков всё стало наоборот лучше работать и картинка приемлемая. Использую частоту обновления 120 Гц, SS=Auto (около 150) и сглаживание.

Опубликовано:

80 hz. SS Auto - 150. Мне и на 40 комфортно вполне.

2 часа назад, Oraclenok сказал:

А какой суперсэмплинг и частоту обновления вы используете? Я тоже летаю на Индексе, карта у меня 2080 Ti, но о 80 FPS я даже мечтать не могу. У меня средний FPS в районе 60, в городах проседает до 40. Но статтеры бывают редко. После обновления облаков всё стало наоборот лучше работать и картинка приемлемая. Использую частоту обновления 120 Гц, SS=Auto (около 150) и сглаживание.

Выше ответил. У меня после патча тоже все похорошело - летал и нарадоваться не мог, мол вот оно, счастье.

А потом в один прекрасный день счастье взяло и закончилось без моего вмешательства.

Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

Артем,привет.Посмотри эта функция выключена?(должна быть выключена)

ScreenShot_20211228161721.thumb.png.108e4dafa1e3c1d10f73f179d67f4710.png

Выключена. Обновления винды последние снес. Попробовал более ранние драйвера для видеокарты. Ничто не помогает. На .com форуме видел, что у пары человек те же проблемы.

Опубликовано:
6 минут назад, Pipa сказал:

Обновления

Артем

ScreenShot_20211228195004.thumb.png.dfa563171b94d2e8b8d64723c836a95e.png

Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

Артем

ScreenShot_20211228195004.thumb.png.dfa563171b94d2e8b8d64723c836a95e.png

Увы, лучше не стало :)

Опубликовано:

28. В startup.cfg добавлен параметр or_render_eye = 0 [-1, 0, 1].

подскажите, где найти это , заблудился))

Опубликовано:
32 минуты назад, 4yk сказал:

подскажите, где найти это , заблудился))

прошу прощения за панику,нашлось, удобнее стало,респект разрабам

5 часов назад, 4yk сказал:

28. В startup.cfg добавлен параметр or_render_eye = 0 [-1, 0, 1].

у меня в стартапе нет такого:dash:

...тю блин! Опять обнова!)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
12 часов назад, 4yk сказал:

прошу прощения за панику,нашлось, удобнее стало,респект разрабам

Эта строка появляется после запуска сима.

Опубликовано:
5 часов назад, VladZ70 сказал:

Эта строка появляется после запуска сима.

ага,уже нашёл

Опубликовано:

как раздел в startup.cfg называется с этим параметром? сам не появляется ...

Опубликовано:
58 минут назад, Void сказал:

сам не появляется

появится после 1-го полного запуска игры(с полётом)

1 час назад, Void сказал:

как раздел в startup.cfg называется

[KEY = graphics]

or_render_eye = 0

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...