Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Русские не сдаются... Тем более это уже  совсем не похоже на № 43..  :biggrin:

Пусть какие-нибудь умельцы стырят.. им же хуже..

А что там тырить-то? Это самая очевидная мысль при "при проектировании" подобной механики

Вангую, что в варианте №43 разрабатывается вариант с опорными подшипниками и направляющими) Ну это так, личные домыслы (моя вторая очевидная мысль):new_russian::biggrin::biggrin:

Опубликовано:
7 минут назад, =CC=izolenta сказал:

А что там тырить-то? Это самая очевидная мысль при "при проектировании" подобной механики

Вангую, что в варианте №43 разрабатывается вариант с опорными подшипниками и направляющими) Ну это так, личные домыслы (моя вторая очевидная мысль):new_russian::biggrin::biggrin:

Почему же, для многих очевидное - это скопировать су-27

Все случайное - не случайно, очевидное - не очевидно, гениальное - простое.....

Провангуйте что могло входить в предыдущие 40 вариантов :crazy:

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)

механизм по типу су-27 будет занимать много места и должен быть достаточно жестким и устойчивым, что не очень подходит для массового изделия (ИМХО конечно же), а ванговать предыдущие 40 вариантов я не смогу, фантазии не хватит (хотя, там вряд ли 40 вариантов именно механики, перенос платы в другой угол или кнопки, без изменения механики основного механизма, и вот уже вариант № 44). Так что тут я пас))))

Изменено пользователем =CC=izolenta

Так то всего два варианта - подшипники скольжения и подшипники качения.

"А дьявол кроется в деталях" (с)

Что то там перенести, изменить диаметр - это вариант варианта № **_XX

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

ну подшипники качения, для устойчивости, подразумевают большое движущееся основание, что увеличит длину устройства, что тоже, наверно, не гуд

Конечно, короткое менее устойчивое, длинное  - габаритное.... ууу.. тут такой простор для головной боли..

9 минут назад, =CC=izolenta сказал:

механизм по типу су-27 будет занимать много места и должен быть достаточно жестким и устойчивым, что не очень подходит для массового изделия (ИМХО конечно же),

Верно. И на военке не особо смотрят за ценой изделия, хоть вручную будут выпиливать

Опубликовано:

Вот и поэтому и "вангую", что вариант №43 это что-то на опорных подшипниках, с боковой фиксацией тоже подшипниками, что-то очень издалека похожее на мебельные направляющие, но немного не такие))

Опубликовано:

Ну таки да,  подобный был варианты № 12 -25, 32-38

Опубликовано:
10 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Конечно, короткое менее устойчивое, длинное  - габаритное.... ууу.. тут такой простор для головной боли..

Верно. И на военке не особо смотрят за ценой изделия, хоть вручную будут выпиливать

Да на все там смотрят, где есть нормальные тендеры на изделие.

Опубликовано:
1 минуту назад, =CC=izolenta сказал:

что-то очень издалека похожее на мебельные направляющие, но немного не такие))

Линейные направляющие с подшипниками.

98b0c78b419cbb59c5acc07adebc8f77_984a511

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

98b0c78b419cbb59c5acc07adebc8f77_984a511

Саш там сейчас на магнитной подушке все сделано.

Опубликовано:
1 минуту назад, VogelS сказал:

Холодно. Рядом с магнитными датчиками?

1 минуту назад, VogelS сказал:

maxresdefault.jpg

Ладно) Весело с вами, а отчет сам себя не сделает)))

Изменено пользователем =CC=izolenta
Опубликовано:

Вот какая рельса у меня валяется. Цена примерно как 4 укомплектованных ГФ :)

знать бы как её применить )

Хотел из неё слайдер сделать. Пока без дела лежит. 

9B7E2732-1331-4DC6-8F5C-527195401A94.thumb.jpeg.f3c8b214e3852bb32f16b2de68481b1f.jpeg

Нормальный такой настольный руд может получиться

Изменено пользователем John_Silver
Опубликовано:

Тут приходит механизм как в маршрутках. Только там два магнита, начало открытия/закрытия двери и остановка по второй метки. Вот ниже уже по сложнее.?

Линейные потенциометры обеспечивают высокую надежность даже в суровых Челябинских условиях. Эти инструменты предназначены для высокой точности, с длительным сроком службы и простотой установки. Стандартная длина 10 мм до 1250 мм

Первоисточник: datchiki-lineynogo-peremesheniya_34d828f http://www.servomh.ru/enkodery/datchiki-linejnogo-peremeshcheniya

Опубликовано:
6 часов назад, ABP_158 сказал:

6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Холодно.

Благоволите ознакомиться с продуктом, что линканул сей джентельмен.
В метрологической лаборатории у нас используют, лично проверил сегодня - ни усилия на страгивание, ни люфта.
Продают тут, но я предлагаю скопипастить близко к тексту, а не покупать, разумеется:

http://www.directindustry.com.ru/prod/rollon/product-5182-2011187.html

Опубликовано:
53 минуты назад, John_Psi сказал:

ознакомиться с продуктом

Здесь слабое место возможные продольные колебания.

Можно попробовать систему направляющие-бугель,которая используется в авиационных пусковых устройствах.Конфигурация может быть самая разная.

images?q=tbn:ANd9GcS5Az1g_RUwwdXWGaCIqDDimages?q=tbn:ANd9GcSJy7Eyp45mUvxNLH1IWcY

Опубликовано:
8 часов назад, John_Psi сказал:

Благоволите ознакомиться с продуктом, что линканул сей джентельмен.
В метрологической лаборатории у нас используют, лично проверил сегодня - ни усилия на страгивание, ни люфта.
Продают тут, но я предлагаю скопипастить близко к тексту, а не покупать, разумеется:
http://www.directindustry.com.ru/prod/rollon/product-5182-2011187.html

Парни... мне даже немного обидно. Вы меня за прапора держите?

Трудно допустить что я уже ознакомлен с большим количеством подобных решений, правда?

974601996_WeChatImage_20190413103928.jpg.2787e6c5a71ec925b81aa5e6ce8edc3a.jpg

И не забывайте, что вам потом это покупать. Все эти (указанные выше( специализированные устройства рассчитаны на определенные условия и область применения. Где они и работают неплохо. А вот теперь вставьте все это в корпус настольного РУД, какие будут габариты? А теперь главное - сколько в итоге это будет стоить?  Возьмете РУД за 600 $ ?

• Нравится 2
Опубликовано:
55 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Возьмете РУД за 600 $ ?

Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Опубликовано:

20 баксов в честь Дня Космонавтики :)

А если серьезно, то не телепунькайте боРаду. У него очень сложная инженерная задача, потому что надо сделать лучший в мире РУД с розничной ценой в районе 200$.

Опубликовано:

Так все только за.Двумя руками.Все что выше ,это так....фантазии на заданную тему.

Опубликовано:

Немного крити: Вообще стыдно должно быть за разработку руда целый год, как в экономическом так и техническом плане. Это полный провал, на любом производстве... Но это лично ваша кухня лезть в нее не буду. Хотя все таки и болею за вас, и не за дорогой качественный руд. 

П.С. самый дешевый и надежный вариант пластиковые салазки с хорошей смазкой, но самый некачественный при долгой эксплуатации )) 

ПСС. Можно тоже повангую: (я далек от инженерии, громко не смеяться) Подвесить руд на ремнях. чем больше подшипники на ремнях те меньше сила страгивания, плюс за счет натяжение ремня всегда есть загрузка на ручке. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Iguz сказал:

Немного крити: Вообще стыдно должно быть за разработку руда целый год, как в экономическом так и техническом плане. Это полный провал, на любом производстве...

(я далек от инженерии,

"Ты же должен помнить! - Должен... но не помню"(с)

Должно быть.... но  не стыдно :nea:

Цитата

громко не смеяться) Подвесить руд на ремнях. чем больше подшипники на ремнях те меньше сила страгивания, плюс за счет натяжение ремня всегда есть загрузка на ручке. 

:friends:

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Возьмете РУД за 600 $ ?

Вкбшный - да - возьму.

но вроде как обещали за 200.

Опубликовано:
3 минуты назад, VogelS сказал:

Вкбшный - да - возьму.

но вроде как обещали за 200.

Используя предлагаемые компоненты за 600 легче сделать

:)

Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

Используя предлагаемые компоненты за 600 легче сделать

:)

Не томите уже - сделайте одну штуку, и через Ольгу мне отправляйте.

Обязуюсь о ходе использования отчитаться! А то там Фарамир еще год на школьных завтраках будет экономить.. а потом за раз все проест.:)

Опубликовано:

В связи с высоким спросом  повышаем вдвое!

Опубликовано:

Штука баксов и рецепт приготовления консервов "Завтрак туриста"!?

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

В связи с высоким спросом  повышаем вдвое!

С впс берешь плохой пример?:)

Опубликовано:

Кому плохой, а кому и душу греет.

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Вы это имели в виду?

529915749_WeChatImage_20190413130306.jpg.18426ef4645f17f68e21783ed64460f4.jpg

Да, если это один из опорных подшипников, их на ремне должно быть два, плюс каретка к которой привинчиваеться руд, но тут ремень очень тонкий а подшипник очень маленький.

Я думал про игольчетый подшипни, внешнего диаметра мин 50 и шириной с 100 и соответсвенно такой же ремень. Или два и болие ремня для создание ширины и устойчевости. Приеду домой нарисую рисунок. )) может у вас другие мысли или это была версия 20 )))

Добовление подшипников, блоков уменьшает силу страгивания, натяжение увеличивает силу страгивания.

У нас корпус  глубиной 40-45 мм, какие там 50? Ширина 100?  На 1 ось по ширине не более 45-50 мм.. так что никак не вписывается

Хотите чтоб на столе стоял руд величиной с обувную коробку?

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

У нас корпус  глубиной 40-45 мм, какие там 50? Ширина 100?  На 1 ось по ширине не более 45-50 мм.. так что никак не вписывается

Хотите чтоб на столе стоял руд величиной с обувную коробку?

Ну тогда можно уменьшить габориты, но получиться момент паразитический по поперечной оси. Тут нужны эксперементы )) с 50 мм я хватил маху. 35 наверное хватит, но вот ширина, ☺

ИМХО тупиковая ветка развития. На самом деле там еще куча подводных камней.

За время разработки я узнал немало интересного, как что-то логичное и очевидное  показывает свой характер и становится малопригодным. Сомневаюсь что у вас хватит фантазии угадать что я не пробовал :biggrin:, а в итоге как в анекдоте "... но есть нюанс..."(с)

В порыве откровения я добавлю еще две проблемы к тем что перечислял: проблема допусков при уменьшении габаритов каретки и проблема убирания суммарных люфтов всей конструкции. И вопрос стоит не как это вообще сделать, а как это сделать простым, с малым количеством деталей и хорошей повторяемостью на тысячах штук, и конечно же с малой себестоимостью. А в себестоимость входит как и материал, так и изготовление, так и сборка.

Иначе не получится Руд за 200 Руд за 200 Руд за 200

Скрытый текст

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...