Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 часов назад, VictorUs сказал:

Угу. Сам это проходил. На X52 Pro и Кабане. Из первого выдернул, у второго установил, поигрался, убрал, потом сделал свой и убрал вовсе)).

Вот только что мысль возникла. Не буду говорить, что вникал в самые детельные детали обсуждаемых конструкций, но IMHO они сводятся к некой границе, выпуклости, которую необходимо "переехать". НА границе задержаться невозможно. Кстати, поэтому тот микродиапазон, который находится в окрестностях, использовать для управления тягой невозможно, будем сползать с горки.  А если наоборот - граница в виде углубления. В котором РУД можно спокойно бросить. При необходимости и переехать, конечно.

Помните анекдот, "....... оленя знаешь? Совсем не похож" (с)

В игровых устройствах  стопора такого уровня еще никто не делал, поэтому сравнивать бессмысленно.

И главное - степень регулировки и настройки беспрецедентна. Вплоть до полного оперативного отключения. (2 сек на каждую ручку)

Насчет "сползать с горки" - невозможно, слишком разные моменты.

И к слову, на похожих стопорах "Витязи" на су27 не имели проблем с групповым пилотажем.

Скрытый текст

Ну и на закуску небольшое фото ( публикация согласована :))

2086483917_WeChatImage_20181107101107.jpg.6f413b9c8b41c7acc4d996b4267b5709.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Подскажите глупому, ручки стопоров нажимаются нижней частью ладони? Большим пальцем? Еще чем то?

На фото выше принцип действия стопора малого газа?

Изменено пользователем Johnet
20 минут назад, Johnet сказал:

Подскажите глупому, ручки стопоров нажимаются нижней частью ладони? Большим пальцем? Еще чем то?

По умолчанию нижней частью ладони.  Можно большим пальцем. Ладонью удобнее сразу оба (Л и П) нажимать.

Цитата

На фото выше принцип действия стопора малого газа?

Клин предусматривается на  реверс, малый газ и макс форсаж. В любой желаемой комбинации.

Были сомнения в удобстве  нажимать ладонью -  на макете сомнения развеялись полностью, и вперед и назад.  Хотя уверен - обязательно будут пользователи, которые будут говорить что неудобно.

Угол и размер площадки рычагов будем подбирать на полном макете.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Были сомнения в удобстве  нажимать ладонью -  на макете сомнения развеялись полностью, и вперед и назад.  Хотя уверен - обязательно будут пользователи, которые будут говорить что неудобно.

Удобно-неудобно это надо попробовать, но то, что непривычно это точно. Как говорится ко всему привыкают.

Есть еще один фактор. Фингер-лифты спереди съедают место. Спереди лучше кнопки\хатки расположить, чем использовать их место для механизма стопоров.

З.Ы. На многих самолетах стопора нажимаются ладонью  и летчики их пользуют и не жалуются. Хотя их никто и не спрашивает, у них нет такого выбора, как у вирпилов ))) С другой стороны, механизм стопоров настраиваемый и просто отключаемый. Не нравится эргономика реального самолета, нажал на кнопочку и отключил.

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

В игровых устройствах  стопора такого уровня еще никто не делал, поэтому сравнивать бессмысленно.

И главное - степень регулировки и настройки беспрецедентна. Вплоть до полного оперативного отключения.

4 минуты назад, uiv сказал:

Есть еще один фактор. Фингер-лифты спереди съедают место. Спереди лучше кнопки\хатки расположить, чем использовать их место для механизма стопоров.

каждое слово - прям, бальзам на сердце :)

очень круто получается, спасибо!

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
13 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Значит у военных учёных не было сомнений, а у каких то симмеров будут? Вау... Рожа у них не лопнет?

8 часов назад, uiv сказал:

З.Ы. На многих самолетах стопора нажимаются ладонью  и летчики их пользуют и не жалуются. Хотя их никто и не спрашивает, у них нет такого выбора, как у вирпилов ))) С другой стороны, механизм стопоров настраиваемый и просто отключаемый. Не нравится эргономика реального самолета, нажал на кнопочку и отключил.

Все как должно быть - за 30 лет все пришли к тому, что двойные стопора не нужны и только отвлекают. Только сзади не зря оставили на прототипе

9 часов назад, Sacha_bely сказал:

Значит у военных учёных не было сомнений, а у каких то симмеров будут?

Это нормально.

Среди многих факторов развития человечества есть три весьма значительных - лень, сомнения, неудовлетворенность.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а дополнительные оси на базе - остались в текущем варианте проекта?

они на каких датчиках будут? MARSы или резисторы?

Опубликовано:
5 часов назад, FrAG_archer сказал:

а дополнительные оси на базе - остались в текущем варианте проекта?

они на каких датчиках будут? MARSы или резисторы?

В общем - да.  Скорее всего резисторы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шумел камыш,

резистор гнулся,

и раскалился до бела...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Шел последний месяц осени.. Новости будут?  

Кардинальных новостей нет, идет кропотливая работа. Разработан очередной трех-кнопочный элемент для базы, в работе элементы механики. 3д-модель ручки теперь предварительно "режется" на элементы для "сборки", форма очень сложная для литья, много противоречивых углов, но не хочется упрощать до простой "мыльницы".

• Нравится 4
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Декабрь уж на дворе, нужна новая доза информации :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я попробую уговорить UIV показать  хоть что-то.... но надежды мало

Опубликовано:
18 минут назад, JGr124_boRada сказал:

но надежды мало

мы в тебя верим! и про руд для спейссимов тоже))

Опубликовано:

Спасибо за доверие, конечно....  а косморуд пока только в пластилине. После TESC  с ним будет легче, по проторенным дорожкам.

Опубликовано:
26 минут назад, uiv сказал:

Рано. Еще не принято решение, что пойдет в серию.

Пускай в серию хороший РУД, плохой - не пускайте!

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Правильное управленческое решение!!!

Опубликовано:

Плохих у Борады уже несколько ящиков лежит :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Это точно.... Буквально на днях шашкой порубили  предыдущий вариант "одной штуки", и начали делать совершенно иную концепцию. Потому что вот вроде и  да... но нет...  Не то, что в идеале хочется получить... А значит надо делать сейчас, а не потом...

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если позволите, внесу свою небольшую лепту на тему "Современных ЛА" и ергономики РУДов.

Изначальный рендер неплох, но есть некоторые недочёты в расположение некоторых элементов.
К примеру мало кто задовался вопросом, почему колесо дальности/высоты РЛС на Су/Миг расположенно по центру РУДов? 
Имея кнопки выбора подвесок, отсдтрела Дюполей и ЛТЦ и конечно же лопатки стопоров, не практично в это месево ешё и колесо впихивать. Да и ладно на реальном ЛА, где многие кнопки/хатки и прочие элементы имеют ход на много туже и тяжелее чем на наших игрушках, но вот как раз на наших игрушках это и будфет создавать проблемы.
Почему не вынести колесо в центр? Это бонально, но это удоббно и реально работает.

coNl27EiEAMNN84JJS41OGUg-H514h1dF0Ns2cLw

Насчёт лопаток стопаров, имеет смысл их вынести в перёд, это эргономично для большенства пользователей, т.к. рука лёжа на РУДах уже в положение для их использования. 
В то время когда они находяться сзади, некоторым (у кого рука поменьше/короче) придёться смещать ладонь назад. Да и сам метод использования лопаток сзади по логике вещей нужен только для односторонних стопаров (Толкать вперёд).
В то время как, лопатки с переди могут быть вполне комфортно использованны со стоперами в любом из направлений.
Я не знаю почему на 35х нету лопаток спереди. Вот ХЗ и всё.
Но на более старых вариках ЛА у нас есть основные лопатки стопаров, и доп лопатки сзади - используются при клине механизма стопора, для оттяжки шплинта. Грубо говоря они там чтобы "выключить" стопора, РУДы свободно ходят по всем режимам.

O43kr4vHB_NoBl7m3qSRGihUewXd1KSPLZnM1bMG

Так же кнопки и их расположение и работа с переключателем режимов.
Почему не сделать кнопку отстрела ЛТЦ/ДО какраз как на 35ке? Как раз на том месте где у вас колесо? 
Там единственный момент это её расположение по высоте, если имеется лопатка стопора. Кнопка должна быть досегаема, но при этом находиться довольнотаки низко и углублённо, во избежании её нажатия вместе с лопаткой стопора.

Jgenqy7tBBPyPyqemgZ9T7Ngd6LL5S0MrFquMIoo

И переключатель режимов можно впилить как раз на её старое место, к примеру как на Логитеке 940.
Приведу пример, на сколько это удобно. Имея как раз таки 940ой РУД, у меня отстрел ЛТЦ/ДО в разных режимах с одной кнопки.
Режим 1 - Отстрел 5и ЛТЦ с промежутком в 150 мили секунд.
Режим 2 - Отстрел 1ой ЛТЦшки.
Режим 3 - Отстрел 3х Дюполей с промежутком в 200 мили секунд.
Нажать кнопку отстрела мязинцем - удобно, переключать режимы большим пальцем - удобно.

AVzVQxYpcNL4k3pNVrRuJAV_Np6nqLxmkxlUkj_b
3WD5K-HuwK_iKv0jMkS3sG2eWlqIlid94znRYFpG

Ещё немного на тему стопаров, хотелось бы увидеть несколько комплектов (Разных). К примеру с горкой, как на рендере пару страниц тому назад и двух стороние, по факту просто стенка которая не даёт РУДам пройти без отжатия лопаток (как назад так и вперёд).

Опубликовано:
В 15.12.2018 в 09:28, Cyborganic сказал:

Почему не вынести колесо в центр?

в центре - свои элементы управления

Насчёт лопаток стопаров, имеет смысл их вынести в перёд,

При выносе "в перёд"  - они не дадут возможность поставить хатки.

Почему не сделать кнопку отстрела ЛТЦ/ДО какраз как на 35ке? Как раз на том месте где у вас колесо?

Вот отдельная кнопка под выброс ловушек, утопленная в корпус ркоятки - под средний/указательный палец (как на первых рендерах)  - не помешала бы.

Опубликовано:

Почему на баяне кнопки круглые? Сделали бы как на аккордеоне....  ;)

А почему не ставят одинаковые ручки  на миги и сушки?

А почему на сушки ставят разные ручки?

...........

• Нравится 3
Опубликовано:

Каждому своё.

Творите так, как Вы это сами видите.

Скрытый текст

Хватит уже эти желания исполнять. Пускай ищут цветочек аленький... .

Опубликовано:

многое обусловлено конструкцией, размерами, технологиями и пожеланиями. Сделать как на миге, с контролами от сушки, и крутилками логитеча.....  я не франкештейн :))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, JGr124_boRada сказал:

многое обусловлено конструкцией, размерами, технологиями и пожеланиями. Сделать как на миге, с контролами от сушки, и крутилками логитеча.....  я не франкештейн :))

А как же гирлянда подсветки от новогодней елки?! Куда ж без нее?!

Опубликовано:
20 минут назад, La_GGaR сказал:

А как же гирлянда подсветки от новогодней елки?! Куда ж без нее?!

В отдельной коробке..

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Сегодня боРада показал мне новый рельсовый механизм РУДа. Я в восторге - очень мягкий и плавный ход.

P.S. Было сделано несколько десятков прототипов. Но наконец-то получилась та конструкция, которая и должны быть. Без компромиссов!)))

• Нравится 5
Опубликовано:
В 17.12.2018 в 08:22, FrAG_archer сказал:

в центре - свои элементы управления

При выносе "в перёд"  - они не дадут возможность поставить хатки.

Вот отдельная кнопка под выброс ловушек, утопленная в корпус ркоятки - под средний/указательный палец (как на первых рендерах)  - не помешала бы.

В центре практически ничего нету.

А хатки и кнопки мешать лопаткам спереди не будут еслм всё нормально расположить.

Но в итоге я осазнал что свой РУД на рельсах со стопорами, сам соберу раньше чем у ВКБ будкт первый полноценный образец. Печалька.

Опубликовано:

Жизнь - это боль.... (с)

Не забудьте  как соберете - похвастаться. :salute:

18 минут назад, uiv сказал:

Сегодня боРада показал мне новый рельсовый механизм РУДа. Я в восторге - очень мягкий и плавный ход.

P.S. Было сделано несколько десятков прототипов. Но наконец-то получилась та конструкция, которая и должны быть. Без компромиссов!)))

Сегодня дрогнувшей рукой и со скупой слезой выкинул килограмма три пластиковых деталей. 

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Сегодня дрогнувшей рукой и со скупой слезой выкинул килограмма три пластиковых деталей. 

Это был не пластик. Это были результаты твоей умственной деятельности ))))

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
37 минут назад, Cyborganic сказал:

свой РУД на рельсах со стопорами, сам соберу раньше 

Не каждый имеет такую возможность, как у Вас.

Скрытый текст

Бортов не хватит для желающих.

Опубликовано:

Cyborganic, я с удовольствием бы посмотрел бы в отдельной ветке на процесс реализации.

У меня была ручка РУСа с реального ЛА. И что же? Ни один я такой многие покупали. А дальше что? Грамотно реализовать состыковку механики, электроники редко кому удаётся. А потом управление этой ручкой доставляет массу неудобств. Она не создана для игрушек. 

А РУД, да ещё такой как у Вас, это море удовольствия при адаптации.

Искренне желаю удачи. Если нужен будет какой то совет - обращайтесь. Только не пилите сразу. Назад уже не приделать. Создавайте ветку и море словоблудов Вам обеспечено.

Опубликовано:

Да, да пилить не рекомендуется.

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Чем докажете?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что, uiv сказал:

Могу показать синяк. От восторга я свалился с кресла.

А давайте:biggrin:

• ХА-ХА 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...