Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучше три.  :biggrin:  Еще для космосимов спецверсия.

Я так понимаю, это можно считать предварительным анонсом?  :biggrin:

Опубликовано:

К сожалению я не космонавт. Третий можно только для коллекции на полку. :biggrin:

Опубликовано:

Я так понимаю, это можно считать предварительным анонсом?  :biggrin:

Нет)))

Опубликовано:

Ну и страхолюдина этот руд для поршней. Страшнее еще ничего не видел. РУДы warthoga и g940 шедевры по-сравнению с этим.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Для поршня на ручке тяги, все же под большой палец вместо переключателя лучше бы подошла горизонтальная крутилка.

А так - огонь.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Страшненький. Под два мотора не будет?

Опубликовано:

Ну и страхолюдина этот руд для поршней. Страшнее еще ничего не видел. РУДы warthoga и g940 шедевры по-сравнению с этим.

Вы в поршневом самолете сидели когда нибудь? ;)

Страшненький. Под два мотора не будет?

Да. Еще страшнее  :biggrin:

• Поддерживаю! 2

:popcorm:  Автор  это делал в 16 году.  А начинал в 2013.

Пока не планируем что-то с ним делать дальше. Тем более два РУД делать  параллельно.  Поэтому не рассматривайте винтаж как анонс или проект в ближайшей очереди.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Мы проектировали согласно оригиналу. Там "крутилка" на левой рукоятке.

Мне кажется, такое незначительное различие с оригиналом мы бы легко пережили =)

Опубликовано:

Что еще можно придумать из стандартных кнопок и тумблеров на тему поршневых?    ;)

У меня с десяток фоток похожих конструкций от разных авторов. Отличаются только размеры коробок и расположение тумблеров.  :P

Сравним? 

post-586-0-00961700-1459860155.jpg post-586-0-52570100-1440784774.jpg

Да я не против. У GLV224 вполне очень даже неплохо получается исходя из кустарных технологий.

Для поршня на ручке тяги, все же под большой палец вместо переключателя лучше бы подошла горизонтальная крутилка.

А так - огонь.

Лично мне норм, вполне аутентичный переключатель регулировки шага винта на мессере.

Для меня на ручке не зватает хатки, и тангенты под большой палец (а лучше двух) для связи, в более удобных местах (напримернапример ниже переключателя, где нет места))) чем та единственная кнопка

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:popcorm:  Автор  это делал в 16 году.  А начинал в 2013.

Пока не планируем что-то с ним делать дальше. Тем более два РУД делать  параллельно.  Поэтому не рассматривайте винтаж как анонс или проект в ближайшей очереди.

Похоже РУД поршня успею сделать сам ))

Опубликовано:

Ну да,да.... вспоминаю кашу из топора. Тут добавить, тут.... хатку да министик. ВО так и как получаются девайсы для поршней второй мировой?  :lol:

Похоже РУД поршня успею сделать сам ))

Желаем удачи! :))

Мне кажется, такое незначительное различие с оригиналом мы бы легко пережили =)

Проблема что такую крутилку в правую не вставить. Банально места нет. Нарисовать то можно, пробовал.

Не будем мучать ожиданиями.

Один из многочисленных прототипов. Работал над ним Александр "Fog07"

Рабочее название SETS "Vintage" - Single Engine Throttle System

VECS.jpg

Но скажу честно, у TECS приоритет выше.

Вот это крутяк. Сайтек авиатор вспомнился по дизайну. Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

VECS.jpg

Жаль, что только на один двигатель.

Опубликовано:

Ну там селект 1234 есть.

Непонятно насколько в таком исполнении будет юзабельно колесо управления водорадиатором. Да и рычаг для масла тоже.

Опубликовано:

Предусмотрены упоры: Малого газа, Малого форсажа и Максимального форсажа.

Спасибо за анонс, проект выглядит очень интересно. Возможно ли подробнее описать работу упоров? Как будет осуществлятся настройка для разных самолетов?

Спасибо за анонс, проект выглядит очень интересно. Возможно ли подробнее описать работу упоров? Как будет осуществлятся настройка для разных самолетов?

Регулировка будет скорее всего программно в конфигураторе. Как это может быть реализовано  может сказать только программист. 

Механическая регулировка добавляет сложности и стоимость. Возможно средний упор будет регулируемым. Как - сейчас не могу показать.  ;)

На данных рендерах система упоров специально скрыта.

• Поддерживаю! 1

VECS.jpg

Но скажу честно, у TECS приоритет выше.

Решение еще не принято. Прессформы на пластик и на металл стоят практически одинаково.

Хренасе....Ну не до такой же степени.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Всем не угодишь. Кому то и РУДа от В-52 на 8 двиглов маловато будет. :biggrin:

К осям как раз-таки вопросов нет. Вопросы к "ежику" .Учитывая отношение к нему самого Александра.

Опубликовано:

Пока не планируем что-то с ним делать дальше. Тем более два РУД делать параллельно. Поэтому не рассматривайте винтаж как анонс или проект в ближайшей очереди.

Вот это заставляет крепко задуматься, не то ждать поршневой руд, не то в пару к МЦГ брать таки свистковый и приспосабливаться..

Руд канеш красив! Мне точно больше нравится чем вирпил. Но вот очень хечется под большой палец крутилку или типа рычажка, как на базе (с надписью аналог). Для зума. Все-таки ось на зум сильно лучше чем кнопки.

+1

Давно прошу тоже самое. Почему-то такая очевидная штука никем не реализуется

+1

Под мизинец же крутилка виднеется.

P.S.

Не надо никаких зумов под большой палец.

Надо. И только "зум" тут - не самый основной аргумент.

Сайтеком реализуется, остальным, похоже, эта штука очевидной не кажется =)

именно.

Эта крутилка наверное самая используемая ось после основной. И мизинцем как-то не очень удобно....

Ну тот же кугар, Геметрикс... Тоже есть.

+1

На тот случай, если это ещё не окончательный вид устройства - выступлю категорически против крутилки под большой палец. Хатки и кнопки лично мне нужнее. Ума не приложу зачем ещё и зум в таком важном месте для современных ЛА и Космосимов.

Для управления Scan Range, например. Или Antenna tilt. Или - база цели.

Я, в принципе, даже соглашусь, но, чтобы добавить крутилку под зум под большой палец, придётся оттуда что-то выкинуть, и я не уверен, что мне оно настолько уж нужно, чтобы отказываться от трехпозиционного переключателя, например. Я уж не говорю о том, как это все будет компоноваться внутри корпуса.

Не надо ничего выкидывать.

Можно разместить и в текущей компоновке.

Мы не видим смысла в размещении максимального количества элементов управления на минимальной площади – таким «ёжиком» было бы неудобно пользоваться, и управление стало бы сложнее.

КАКИЕ элементы помешали??

Переключатель под speedbrake?

кнопка центрирования взгляда?

Ведь сделали же изумительный прибор!  ЧуткА ведь только не хватает..

Отвечая на некоторые вопросы:

1. Размеры крепления решили сделать точно такие же как у Кабана. Это скорее маркетинговый ход чем необходимость.

2. Подсветка под вопросом. Есть определенные сложности и варианты.

3. Кнопки, крутилки на базу и модули будем делать сами. Это дороже, но.... Использовать ширпотреб от китайцев - испортить девайс.

4. По контролам ручки расширятся не будут (от того что показано). Крутилки и прочее добавляться не будут.  Общий дизайн сохранится от оригинала. Конечно, будем смотреть что поставить, 2-х позиционные или 4-х  хатки. Форма ручек будет окончательно доделываться под технологические требования прессформ, не всё можно сделать как в оригинале. Уж больно углы у них вывернутые местами.

5. В ближайшее время покажем все варианты по доп. панелям.

Изображения являются концептуальными рендерами, и расматривать их нужно только как заданное направление в проектировании. В процессе доводки и запуска в производство наверняка будут изменения.

Ну "спасибо" тебе.

сколько лет я ратую за сбалансированное решение, подходящее для управление всей линейкой СБА - существующих и переспективных ЛА - и всё равно вижу "уши" "копи-паста" с ОДНОГО реального прототипа, с оглядкой на примитивизм "этажерок".

"Ёж", видите ли не нравится... Причём, "не нравится", как правило, тем, кто не отличит режим CCRP от CCIP.

блин (((((

после итогового анонса MCG Pro - душа пела. Не ожидал такого: сколько копий было сломано за эти пятнадцать лет - в спорах по компоновке с теми, у кого если больше трёх кнопок - это "ёж"

а тут - такой подарок.

но с РУДами, вижу, взял-таки верх дубовый подход ((((

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Предусмотрены упоры: Малого газа, Малого форсажа и Максимального форсажа. Так же как и в реальном самолете, обе ручки оборудованы индивидуальными стопорами. При необходимости стопоры можно убрать - и РУД будет перемещаться без остановок по всему рабочему ходу. Силовые механические части TECS выполнены из металла. Длина рабочего хода 110 мм. В конструкции устройства используются бесконтактные магнитные датчики собственной разработки.

Вот это, конечно, ОЧЕНЬ круто!

Детенты! Линейный ход РУДов!  Наконец-то! Супер! :fly:

Пожалуйста, ну уж простите, под ваши хотелки не угадали.  :(

Может подберете себе такой вариант? Тут кнопок должно хватить

post-85-0-99608500-1514890953_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4

экстаз

Да не..."Уж делать-так делать". На всю жизнь.

"у меня дядя на кнопочной фабрике работает" :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что левый торец левого РУДа будет пустым, ведь там барьерчик выступающий?

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что левый торец левого РУДа будет пустым, ведь там барьерчик выступающий?

не будет

Опубликовано:

Пожалуйста, ну уж простите, под ваши хотелки не угадали.  :(

Может подберете себе такой вариант? Тут кнопок должно хватить

И чё ты этой картинкой иллюстрируешь?

Какие задачи должен решать наисованный тобой баян?

не знаешь требования модели study-level, не желаешь узнать самостоятельно, не хватает опыта, нет времени  времени его приобрести - мог бы и спросить.

мне вот интересно: упоминались разработчки DCS - как они предлагают реализовать функционал управления тем же "кабаном" с этими РУДами?

Опубликовано:

Эй, гражданин, сбавьте тон. Я вам чем-то обязан? За ваши деньги мы вам сделаем индивидуальный РУД. Может даже кабана для кабана.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ты не разбрасывай баяны. Честное слово, за полтора десятка лет уже оскомину набило :(

И не надо меня отделять от сообщества. Я всего-лишь его часть. Только есть немного опыта эксплуатации/доработки. Поэтому мне ничего сверъестественного/эксклюзивного не нужно. :huh:

Спасибо, VKB что в проекте MCG нашли возможность рассмотерть все предложения собщества.

Равно как и - спасибо за TECS. Жаль, конечно, что не рассмотрели пару важных мелочей. Но на общем фоне, это, действительно, мелочи.

Которые, надеюсь, вполне по силам доработать самостоятельно  :rolleyes: 

благо, VKB предоставили "самоделкиным" такую возможность. Единственно, выглядят такие доработки, малость. не на продажу :biggrin:

Опубликовано:

А поменять местами кнопку и крутилку на ручках никак нельзя?

Крутилка гораздо эргономичне под средний палец, чем под безымянный или мизинец

Кнопка под эти пальцы куда более неудобной будет. Крутилка под мизинец вполне норм.

Надо. И только "зум" тут - не самый основной аргумент.

Для управления Scan Range, например. Или Antenna tilt. Или - база цели.

Не надо ничего выкидывать.

Можно разместить и в текущей компоновке.

Хотел сначала снова написать "не надо", ибо выкидывать что-либо с правой панели совершенно не приемлемо, но потом прочитал дальше.

А куда её тогда впихнуть в текущем дизайне, чтоб и имеющиеся контролы остались на своих местах и ими было удобно пользоваться ? И дизайн мне очень нравится.

Разве что вместо самой нижней кнопки небольшую крутилку. Такое лично я переживу.

В любом случае.

Отвечая на некоторые вопросы:

1. Размеры крепления решили сделать точно такие же как у Кабана. Это скорее маркетинговый ход чем необходимость.

2. Подсветка под вопросом. Есть определенные сложности и варианты.

3. Кнопки, крутилки на базу и модули будем делать сами. Это дороже, но.... Использовать ширпотреб от китайцев - испортить девайс.

4. По контролам ручки расширятся не будут (от того что показано). Крутилки и прочее добавляться не будут.  Общий дизайн сохранится от оригинала. Конечно, будем смотреть что поставить, 2-х позиционные или 4-х  хатки. Форма ручек будет окончательно доделываться под технологические требования прессформ, не всё можно сделать как в оригинале. Уж больно углы у них вывернутые местами.

5. В ближайшее время покажем все варианты по доп. панелям.

Изображения являются концептуальными рендерами, и расматривать их нужно только как заданное направление в проектировании. В процессе доводки и запуска в производство наверняка будут изменения.

Я очень доволен этими ответами. И то что ручка спереди имеет необходимый джентльменский набор (хатка+кнопка).

Опубликовано:

Хотел сначала снова написать "не надо", ибо выкидывать что-либо с правой панели совершенно не приемлемо, но потом прочитал дальше.  И дизайн мне очень нравится.

С этим вряд ли кто будет спорить: дизайн, действительно, весьма эелегантный. И, в тоже время, - необычный.

А куда её тогда впихнуть в текущем дизайне, чтоб и имеющиеся контролы остались на своих местах и ими было удобно пользоваться ?

Сделать правую плоскоть чуть более "трёхмерной". Да, там элементы размещены на разных уровнях. Но - в одной плоскости. Возможно, от этого усложнится техпроцесс. Поэтому здесь "по фото" трудно так вот лезть с советами. Тем более, что уже принято решение.

Крутилку не обязательно совать под большой палец. Там и так всё плотно - при том, что не хватает одного трёхпозиционника.

Её можно было бы поставить наверх, под небольшим углом. Кроме того, ведь есть крутилки с нажимом.

Разве что вместо самой нижней кнопки небольшую крутилку.

Нижняя кнопка, лучше бы оставить :) Она очень удобна для сброса режимов. Для гражданских лайнеров - оня прямо-таки просится под TO/GA. Или - отключение A/T кому как больше нравится.

Я очень доволен этими ответами. И то что ручка спереди имеет необходимый джентльменский набор (хатка+кнопка).

кстати, если не секрет, какие сейчас у вас РУДы? 

Опубликовано:
Сделать правую плоскоть чуть более "трёхмерной". Да, там элементы размещены на разных уровнях. Но - в одной плоскости. Возможно, от этого усложнится техпроцесс. Поэтому здесь "по фото" трудно так вот лезть с советами. Тем более, что уже принято решение.

Крутилку не обязательно совать под большой палец. Там и так всё плотно - при том, что не хватает одного трёхпозиционника.

Её можно было бы поставить наверх, под небольшим углом. Кроме того, ведь есть крутилки с нажимом.

Уже за то, что не предлагаете выкидывать необходимые элементы, пожму руку ) На вписывающиеся в дизайн варианты с крутилкой в каком-нибудь удобном месте можно и посмотреть, соглашусь )

Нижняя кнопка, лучше бы оставить :) Она очень удобна для сброса режимов. Для гражданских лайнеров - оня прямо-таки просится под TO/GA. Или - отключение A/T кому как больше нравится.

На гражданских, к сожалению, не летаю. Но, в принципе, да.

кстати, если не секрет, какие сейчас у вас РУДы?

Сейчас только Кабан. Пробовал X65 - для меня это тихий ужас в плане эргономики. Да и по всем остальным параметрам.

P.S.

Про джентльменский набор я имел ввиду, что это необходимый минимум ) Так то можно и добавить.

Опубликовано:

Решение еще не принято. Прессформы на пластик и на металл стоят практически одинаково.

а как по весу? желеЗо наверно потяжелее, соответственно дороже пересылка и все что с этим связанно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...