Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, LAN сказал:

Наверняка так, но уточню - конструкция модульная?

т.е. РУД и его доп.панель отделяема от РУС со своими доп.панелями и клавиатурой?

... под планшет/доп.экран бы еще крепление.

В общих чертах так и есть. Замечание по доп.панелям: по проекту они подключаются к головному блоку доппанелей.  Т.е.  доп.панели электрически не привязаны к РУДу или РУСу.

• Нравится 1
Опубликовано:

Всем привет. Давно не летал и не заходил.

Увидел сие чудо и снова захотелось полетать, тем более что там реализованы почти все хотелки о которых мы все высказывались в теме ( чего мы хотим от нового РУДа).

Особенно радует стопоры на ходе РУДа. 

Когда старт продаж ?

Опубликовано: (изменено)

Второй день просто захожу любоваться РУДом.

Уважаемый Илья, спасибо за:

За рычажок для шасси   !      :yahoo:

За фиксируемый ход РУДа !  :yahoo:

За отдельную ось на первом РУДе под пальцем !                      :yahoo:

Но пожалуйста, не перемудрите с подсветкой как это реализовано на том же кабане.

Которая вообще не настраиваемая и нечитабельная в силу дебильного расположения LEDов.

Ведь всего то нужно, чтобы каждый тумблер\кнопку можно было "подсветить" изнутри.

Ну или чтобы надпись рядом  можно было подсветить в зависимости от положения тумблера\кнопки. 

Беглый взгляд на панель и сразу понятно что у тебя перед вылетом в положении ON, а что в положении OFF. 

Вот только ради этого РУДа, снова куплю все железяки для авиасимов. Так как старые продал.

Когда планируются продажи ?

Изменено пользователем LetNab__
Опубликовано:

До продаж еще очень далеко, наверно в следующем году:

В 16.03.2018 в 07:03, JGr124_boRada сказал:

В идеале - конец года.  Но я привык что  всегда вклиниваются всякие мажоры.  Лично я  рассчитываю дойти до "отправка" зимой следующего года.  Так что если нужно срочно руд - вполне вероятно пилотам придется брать другие варианты.

10 минут назад, LetNab__ сказал:

Но пожалуйста, не перемудрите с подсветкой как это реализовано на том же кабане.

Которая вообще не настраиваемая и нечитабельная в силу дебильного расположения LEDов.

Ведь всего то нужно, чтобы каждый тумблер\кнопку можно было "подсветить" изнутри.

Ну или чтобы надпись рядом  можно было подсветить в зависимости от положения тумблера\кнопки. 

Беглый взгляд на панель и сразу понятно что у тебя перед вылетом в положении ON, а что в положении OFF.

Когда планируются продажи ?

Это трудная тема, с подсветкой.  Думаем над решением. Просто ставить внутрь корпуса светодиоды - нехочется. По тестам в результате неравномерная подсветка. В том же кабане - что-то светится, что-то нет - решения половинчатые.

Варианты есть, весьма нестандартные... будем пробовать. Лично для меня фактор читаемости в темноте основной, а не новогодняя иллюминация.

В этом году скорее всего не будет продаж. В лучшем случае - под новый год

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1

Ну главное что вы думаете над решением.:)

JGr124_boRada  А в чем проблема конкретно заключается ? Неравномерная, если подсвечивать надписи ? 

Достаточно ведь минимального свечения. Ведь тут не нужно адового свечения как на новогодней елке.

Сами LEDы разве нельзя поместить в некую форму  квадратную, чтобы они не светили по сторонам, а только в одну сторону ? В данном случае только в сторону надписи.

У меня именно так реализована подсветка на СЖО на компьютере.

Тоже какое то время не мог придумать как избавиться от свечения LEDов в резервуаре для жидкости, в корпус компьютера. То есть LEDы горят и со стороны резервуара все красиво. Но эти LEDы отсвечивали и внутрь корпуса и сбоку в стеклянную панель выглядело мягко говоря не очень.

Решилось все просто. Просто закрыл физически доступ свечению от LEDa в ту зону куда не надо, обычной перегородкой из картона.

Снаружи этого всего ни под каким углом не видно, а подсветка совсем по другому выглядит. 

Дело в том, что общая подсветка которая на том же кабане, она вообще ни о чем.

Я например ее использовал исключительно под 1 и 2 ступень нагнетателя и всё, так как часто забывал про ступени.

И общая подсветка на макс яркости на РУДе кабана решала эту проблему. 1 ступень - все выключено, 2 ступень - макс яркость.

А вот с настройкой LEDов наверху кабана пришлось потанцевать, чтобы их настроить. Да и то, получилось такая себе индикация. 

Потому как ограниченное количество,и на все тумблеры не назначишь.

Но если вы таки реализуете, будет супер.

Достаточно даже просто маленького миниLEDа рядом с тумблерами или под ними, не обязательно чтобы надпись прям подсвечивалась.

Хотя если реализуете с надписями будет вообще огонь, а не РУД.

Чтобы просто визуально было видно перед вылетом, что у тебя в положении OFF и что в положении ON.

Изменено пользователем LetNab__
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Трудности с подсветкой? На часах в сороковых годах метки наносили радиевым составом. (возьмите на заметку, идея бесплатна).;):P:lol:

Ps. Светит равномерно и то, что желаеете подсветить.:biggrin:

Опубликовано:
3 часа назад, LetNab__ сказал:

или чтобы надпись рядом  можно было подсветить в зависимости от положения тумблера\кнопки. 

IMHO

для этого нужна обратная связть от симулятора

и/или кнопки с фиксацией.

Я на своей доп панели вообще не вижу/не смотрю на кнопки.

Но, скажем,  по положению трёхпозиционного тумблера - всегда могу сказать, в каком положении у меня кран шасси.

21 минуту назад, vladimir8085 сказал:

На часах в сороковых годах метки наносили радиевым составом. (возьмите на заметку, идея бесплатна).

:huh:

Опубликовано:
1 час назад, vladimir8085 сказал:

Трудности с подсветкой? На часах в сороковых годах метки наносили радиевым составом. (возьмите на заметку, идея бесплатна).;):P:lol:

Ps. Светит равномерно и то, что желаеете подсветить.:biggrin:

И фонят такие часы как реактор аэс.

Тыц

1 час назад, =UKS=LW=GMC сказал:

И фонят такие часы как реактор аэс.

Тыц

Ну и пусть фонят, :lol:, за то аутентичность на высоте, да и настоящего вирпила какая-то радиация не помеха.:fly:

Изменено пользователем vladimir8085
Опубликовано:
11 часов назад, JGr124_boRada сказал:

....В этом году скорее всего не будет продаж. В лучшем случае - под новый год

Ага...и умножаем на 3.  

Кому нужна подсветка загуглите Luminous Tape. Покупаете , вырезаете , наклеивайте и готово. Щас за небольшие деньги всё можно найти вот только  Не знаю или это в масс продакшен подходит, «наверху» что нибудь придумают. 

Опубликовано:

Никаких ренгенов, упаси бог.

Технологии ушли далеко вперед от фосфора и радия. Да, мы рассматриваем и вариант с люминесцентными красками. Сделали запрос на производство. Для наших компаньонов это тоже непривычно, они изучают этот вопрос.

Есть еще пара работоспособных вариантов. Думаю мы сможем предложить пользователям что-то на эту тему. 

Цитата

JGr124_boRada  А в чем проблема конкретно заключается ? Неравномерная, если подсвечивать надписи ?

Тут несколько проблем.

1. Мы не хотим делать надписи на корпусе с конкретным текстом. Почему? Корпус руда совершенно не привязан к реальным аппаратам. Наверняка каждый пользователь пожелает на конкретный контрол назначить то, что ему удобнее, что ему кажется более логичным. И какой смысл в надписи "Закрылки" к примеру, если у меня там радиатор? 

2. На данный момент не все игры выдают информацию по АПИ наружу. Или это информация неполная. А в серии Ил-2 все управление в основном заточено под кнопочный алгоритм. Т.е. щелкая тумблером или кнопкой, мы зачастую не знаем  что произойдет - функция вкл или выкл. Вот загорелся у нас светодиод "вкл" - а в игре что?   Да и согласитесь, большинство функций сравнительно легко контролируются по индикации в кабине, или "солдатикам"  или иными визуальными способами на мониторе.

Это не значит что мы ничего делать не будем, но вряд ли это будет похоже на кабана.

Да, есть проблемы технического характера с совместным размещением светодиодов и контролов, применения фальшпанелей для подсветки. Сделать всегда можно, но приходится прибегать к компромисам, и не всегда они удовлетворяют.

Я не могу полностью раскрывать тему и рассказывать что мы думаем и делаем.  Наши исследования, разработки, идеи  являются нашим капиталом, и разбазаривать его до того как МЫ ("жадные барыги"(с) ) ими воспользуемся - это оплачивать труд на другого дяденьку. :) Напротив, мы иногда делаем информационный вброс или вопрос, чтоб послушать мнения, посмотреть варианты исполнения, получить информацию которой или не обладали, или обладали в ограниченном объеме. Ничего личного - это бизнес  (с)

;)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 4
  • 3 недели спустя...

128.png.bc9e069ec1bf2f96cbaec1c2f89980cd.png

Изменено пользователем Vovantro
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спрашивали уже, но безответно. Дерзну и я: на какую примерно сумму ориентироваться? И как обычно - дайте пару фоточек/рендеров, плиз. Чтоб ожидание скрасить :)

Опубликовано:
В 07.04.2018 в 21:30, Sacha_bely сказал:

Никакой новой пищи для ждунов нет???

Ждуны опечалены (

Опубликовано:
1 час назад, Pipa сказал:

Спрашивали уже, но безответно. Дерзну и я: на какую примерно сумму ориентироваться?

Не волнуйтесь, цена вас не расстроит......:cool:

Сами понимаете, конкретную цифру, до выхода устройства, называть безответственно.

1 час назад, Player777 сказал:

Ждуны опечалены (

Рановато. "Пусть ближе подойдут " (с)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Для сколь-нибудь реальных продаж - РУД должен быть не только функциональней РУД Warthog ( или как минимум на его уровне) , но и дешевле. Иначе потенциальная аудитория - сотня-другая гиков, которых цена интересует в последнюю очередь. Затеваться ради этого и смысла никакого нет.

Ну и перспективы выхода хотас F18 от трастмастера тоже не стоит сбрасывать со счетов.  При прочих равных  выбор  нового девайса  с гораздо большей вероятностью будет  в пользу именитого бренда. И совершенно не важно что там будет внутри. Главное - это будет  неплохо выглядеть снаружи, в этом можно не сомневаться - дизайнеры гимо свой хлеб едят не зря. И противопоставить  можно только лучшую (или равную) функциональность при меньшей цене - иных вариантов нет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
7 часов назад, Player777 сказал:

Ждуны опечалены (

Ага( 

Опубликовано:
11 часов назад, Alex_Oz сказал:

Для сколь-нибудь реальных продаж - РУД должен быть не только функциональней РУД Warthog ( или как минимум на его уровне) , но и дешевле. Иначе потенциальная аудитория - сотня-другая гиков, которых цена интересует в последнюю очередь. Затеваться ради этого и смысла никакого нет.

Ну и перспективы выхода хотас F18 от трастмастера тоже не стоит сбрасывать со счетов.  При прочих равных  выбор  нового девайса  с гораздо большей вероятностью будет  в пользу именитого бренда. И совершенно не важно что там будет внутри. Главное - это будет  неплохо выглядеть снаружи, в этом можно не сомневаться - дизайнеры гимо свой хлеб едят не зря. И противопоставить  можно только лучшую (или равную) функциональность при меньшей цене - иных вариантов нет.

Сделать РУД более функциональным, чем Warthog, имхо, проще простого. Ибо Warthog - довольно специфичный, узкоспециализированный девайс. Многие люди, почему-то, вместо сравнения реального функционала, который можно с удобством использовать практически везде, сравнивают количество "хренюшечек на ручечках".

Но, повторюсь, это только моё мнение.

А ещё меня пугает погоня за максимально низкой ценой. Обычно при таком рвении качество в какой-то области может пострадать. А лично меня достали компромиссы (в разумных пределах).

Ваш комплект Gunfighter + MCG стоит дороже, чем РУС Warthog. При этом последний, для "не-гиков" - металлическая 100% реплика и бла-бла-бла. Но ведь смысл затеваться в данном случае явно был. И вы противопоставляете лучший функционал, большую надёжность при более высокой цене. Это нормально и логично.

Опубликовано:

Погоня за максимально низкой ценой - это к джойстикам на полках супермаркетов за 20 баксов.

А у нас уменьшение цены достигается за счет конструкторских решений и технологичности производства. В нашей продукции нет компромисса с качеством.

41 минуту назад, Painbeaver сказал:

Ваш комплект Gunfighter + MCG стоит дороже, чем РУС Warthog. При этом последний, для "не-гиков" - металлическая 100% реплика и бла-бла-бла.

Металлическая ручка и пластиковая механика базы. А ведь лучше, когда наоборот.

Если бы MCG была из металла, она была бы всего на 20 баксов дороже. Но пластик был выбран не по ценовым соображениям, а из-за меньшего веса. Металлическая MCG весила бы под 2 килограмма - такой дурой только механики джойстиков разбивать. А так - элегантные 300 грамм.

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Painbeaver сказал:

Ваш комплект Gunfighter + MCG стоит дороже, чем РУС Warthog.

Не надо сравнивать РУС и РУД кабана, это 2 разные вещи. Проблемы "цельнометаллического" хорошо известны, РУД это другая песня. Он намного долговечней, возможно из-за меньших нагрузок. И думаю спрос на него намного выше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ох... у меня 2 РУС вартхога.  Всяко извращался пытаясь улучшить.....

Механика вартхога это подобие тарелки сайтека. Худшей системы механики я не представляю. За эти бабки это не просто г**но, а г**нище. Не представляю что  с этим можно сравнивать. А механика РУД Вартхога ........ такого д**ьма ни один самодельщик не сделает. Ей богу... Красиво с виду, тут -  да.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Тогда никаких вопросов. Просто высказывал свои небольшие опасения.

Про РУС и РУД Кабана вы меня не до конца поняли, возможно. Что механика РУС-а, что механика РУД-а, всё, как и высказался boRada - г**внище. Но обычный пользователь, который особо не разбирается в вопросе, и у которого есть деньги на такие игрушки, скорее всего выберет РУС Кабана, чем возьмёт чуть дороже Gunfighter и MCG. Ибо металл, реплика и всё такое. То, что на самом деле это г**внище мы знаем, а он нет.

Я сам на многие вопросы различных людей на форумах и не только, по поводу того, что купить - сразу указывал на вашу продукцию, но люди часто всё-равно брали либо Saitek, либо Хрустмастер, руководствуясь отзывам в стиле "у меня уже тыщу лет и всё отлично".

Цитата

Он намного долговечней, возможно из-за меньших нагрузок. И думаю спрос на него намного выше.

Долговечней, но всё равно дикая люфтящая дрянь, которая работает тёркой для пластика. Насчёт спроса не уверен, но тут просто мнение.

Опубликовано:

Согласен. Все познается в сравнении, но далеко не каждый сможет сравнить самостоятельно. Поэтому раскрученный бренд имеет приоритет.

Не соглашусь, Кабан хороший джой со своими плюсами, юзал 4 года и не думал, что может быть лучше, хотя знал про вкб много. Но вот, когда вышел новый Ганфайтер и здоровская ручка, взял и нашел в ней больше плюсов.

А если вкб еще сделают:

- металлическую ручку

- жестче кнопки

- линейный кулачок

то будет идеалочка, икона.

Изменено пользователем Funk
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, Painbeaver сказал:

вместо сравнения реального функционала, который можно с удобством использовать практически везде, сравнивают количество "хренюшечек на ручечках".

примеры такого сравнения есть?

6 часов назад, Painbeaver сказал:

но люди часто всё-равно брали либо Saitek, либо Хрустмастер, руководствуясь отзывам в стиле "у меня уже тыщу лет и всё отлично"

Это не совсем так.

VKB Гладиатор весьма охотно покупают любители поршней и водители гражданских лайнеров. Ему бы ещё "леворукую"  рукоятку - ещё охотнее брали бы водители арбузов.

Что каасется выбора HOTAS  - ситуация остаётся таковой, поскольку пока "только Saitek, либо Хрустмастер" предлагают набор HOTAS. Появится блок РУДов от VKB - расклад сил изменится.

1 час назад, FrAG_archer сказал:

примеры такого сравнения есть?

Примеры есть в теме VirPil, с их РУД-ом, который, вот как по мне, гораздо функциональней Кабана. Представленный VKB РУД тоже сравнивали с Кабаном и не видели особой разницы, и где-то на этом форуме, и на тех ресурсах, что общаюсь я.

Вот на кой чёрт нужна это куча тумблеров и переключателей в космосимах или же грядущем F-18 ? На Кабане же, по сути, две хатки и одна кнопка под мизинец, всё остальное использовать для хаточно\кнопочного функционала, лично у меня вызывает физическую боль.

1 час назад, FrAG_archer сказал:

Это не совсем так.

VKB Гладиатор весьма охотно покупают любители поршней и водители гражданских лайнеров. Ему бы ещё "леворукую"  рукоятку - ещё охотнее брали бы водители арбузов.

Что каасется выбора HOTAS  - ситуация остаётся таковой, поскольку пока "только Saitek, либо Хрустмастер" предлагают набор HOTAS. Появится блок РУДов от VKB - расклад сил изменится.

Я в среде поршневиков не общаюсь, поэтому тут, скорее всего, правда ваша. 

А насчёт того, что отсутствует РУД - тоже говорилось много раз людям, ну возьми ты нормальный РУС, а РУД отдельно, какая проблема ? Да почти все имеющиеся РУДы можно взять отдельно и радоваться жизни, потом поменять. Но нет...

Цитата

Не соглашусь, Кабан хороший джой со своими плюсами, юзал 4 года и не думал, что может быть лучше, хотя знал про вкб много. Но вот, когда вышел новый Ганфайтер и здоровская ручка, взял и нашел в ней больше плюсов.

Вы говорите про РУС ? Сама ручка то мне тоже нравится, а вот механика... скажем так, если бы она была такой же надёжной, как и механика VKB, то оставалось бы нанести нормальную смазку и спокойно им пользоваться. Правда ещё с неизлечимым "твистом" придётся уживаться.

Изменено пользователем Painbeaver
2 часа назад, Painbeaver сказал:

Примеры есть в теме VirPil, с их РУД-ом, который, вот как по мне, гораздо функциональней Кабана.

Представленный VKB РУД тоже сравнивали с Кабаном и не видели особой разницы, и где-то на этом форуме, и на тех ресурсах, что общаюсь я.

Кабан-то здесь при чём?

Я уточнял: есть примеры, когда " вместо сравнения реального функционала, который можно с удобством использовать практически везде"  -  "сравнивают количество "хренюшечек на ручечках"?

Или кабана Вы упомянули - в качестве примера "реального функционала"?

Вот на кой чёрт нужна это куча тумблеров и переключателей в космосимах или же грядущем F-18 ?

- управление системами навигации и самолётовождения

- управление системами коммуникации

- управление EFIS

- управление системой противодействия

- управление режимами автопилота

- задание режимов системы автоматического управление двигателями

- управление вспомогательными агрегатами (ВСУ, например)

- управление режимами сенсоров

- управление режимами СУВ

- управление системой взаимодействия  (Data-link )

- управление аэродинамическими элементами: закрылки / спидбрейки (несколько режимов)

- управление системами ЛА: электрика, пневматика, гидравлика, противообледенительная, наддув/кислородная, освещение (внутреннее/внешнее)

- управление системами ЛА при движении на земле/палубе: шасси (выпустить/убрать/снять давление из системы/установить-снять фиксатор), тормозной парашют/тормозной гак, складывание крыла, разворот носовой стойки, стояночный/стартовый тормоз, двери/фонарь)

- управление внутренними функциями симулятора: центровка взгляда, зум, ускорение/пауза, меню, управление камерой/обзором, пересаживаемся на рабочие места экипажа

- управление режимами самого джойстика/ РУДов (смена профилей "налету")

- управление VR

- кнопка катапультирования из "кабинета"!

Да почти все имеющиеся РУДы можно взять отдельно и радоваться жизни, потом поменять. Но нет...

потому что:

а) купить комплект проще: он есть в интернет-магазине - только достань кредитку.  Взять по отдельности  "имеющиеся РУДы" - не так уж и просто, на самом деле. Досточно посмотреть статистику "барахолки".

б) компоненты, взятые по отдельности - всегда б/у, в той или иной степени. Потребителю комфортнее обладать новым комплектом, который "только его и ничей больше".

в) именно комплект  ассоциируется с даным брэндом HOTAS (реплика). 

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1

Товарищи, к чему споры? Девайсы данного уровня созданы для прошаренных (как тот же фанатек у любителей автосимов). К такому приходят после тонны магазинного хлама типа хрустмастер/сайтек. Лично я жду чтобы из руд и доппанелей выжмали все соки, ибо из за плохих девайсов бросал авиасимы 10 раз за 10 лет (последний раз меня допек твист кобры и снова нехватка осей). Спорить что люди возьмут хруст не имеет смысла. Да возьмут. Вон теже Рули берут (даже топовый за 55к). Только воо если вставляет тема данная, то скидывают и берут фанатек (несмотря на ценник, сложность с покупкой и доставкой и прочее). Вирпил тот же для меня пока не то, ибо ничего кроме рекламного буклетика написанного первокурсников я не вижу. Руд я жду со времён первых кинг кобр (как тогда ждал рус со времён педалей, читая будучи школьником популярную механику, откуда про вкб и узнал)

Изменено пользователем Sacha_bely
  • Поддерживаю! 1
52 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Кабан-то здесь при чём?

Я его в качестве примера и привёл. Кабан - узкоспециализированный девайс, который совершенно неудобно использовать в тех-же космосимах (это бесспорно) + он меня совершенно не устраивал при полётах на F16 и F15. Может, с последними двумя крафтами, это я такой, не знаю.

А человек видит - у Кабана сбоку на ручке 4 элемента управления, у VirPil 4, у VKB 5 и говорит, что никакой разницы, нафига это нужно. Ну и правда, какая, блин, разница.

52 минуты назад, FrAG_archer сказал:

управление системами навигации и самолётовождения

и прочие

Я говорил про то, зачем куча тумблеров и переключателей в быстром доступе на ручке ? :) Ясен пень они нужны. Но для многофункционального устройства, в быстром доступе на самой ручке, я считаю, должны быть в первую очередь хатки и кнопки. Причём, судя по устройству VirPil и рендеру устройства от VKB, так считают и они тоже.

Цитата

потому что:

TWCS, Warthog официально продаются отдельно. 

В моём представлении человек, который задаёт вопрос на форуме - должен выбиваться из категории: "Достал кредитку и купил чо увидел".

Да и, собственно, я с этим то и не спорил, а обсуждал вопрос цены и поведения среднестатистического покупателя. 

Цитата

Товарищи, к чему споры?

Да я тоже не знаю ) Я лишь в начале побеспокоился об ценориентировании на среднестатистического мимокрокодила, когда как устройства ВКБ по бОльшей части, как вы выразились, для прошаренных. Меня успокоили. Вопрос на этом, я думаю, закрыт )

Изменено пользователем Painbeaver
  • Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, Painbeaver сказал:

Кабан - узкоспециализированный девайс, который совершенно неудобно использовать в тех-же космосимах (это бесспорно) + он меня совершенно не устраивал при полётах на F16 и F15.

сколько людей - столько и мнений =)

я в 11-м году на минусы его "репликовости" обращал внимание на одном из форумов. Один гражданин, который не смотрит телевизор, интересовался. Но не услышал, по-моему: магическое заклинание "реплика" действовало безотказно )

Кабан, если не ошибаюсь, - потомок F15, в части РУДов.

16 минут назад, Painbeaver сказал:

Я говорил про то, зачем куча тумблеров и переключателей в быстром доступе на ручке ? 

а где - куча? на кабане? там - лишь один "классический" тумблер на левом РУДе.  Может, и лишний. Но не мешает - точно. А под мизинец, видимо, ничего лучше (и дешевле)  не придумаешь.

19 минут назад, Painbeaver сказал:

Но для многофункционального устройства, в быстром доступе на самой ручке, я считаю, должны быть в первую очередь хатки и кнопки

В целом, да.

Строго говоря, boat switch china и hat - это двух/трехпозиционные тумблеры, просто называются хитрее  =)

Но для некоторых режимов  они - удобнее четырехпозиционной хатки или набора отдельных кнопок.

23 минуты назад, Painbeaver сказал:

Причём, судя по устройству VirPil и рендеру устройства от VKB, так считают и они тоже.

ну, им виднее, конечно.

но решение от VirPil мне не нравится - как раз номенклатурой управляющих элементов на рукоятках.

посмотрим, какое решение создадут VKB.

25 минут назад, Painbeaver сказал:

В моём представлении человек, который задаёт вопрос на форуме - должен выбиваться из категории: "Достал кредитку и купил чо увидел".

легко!

причём , это - весьма уважаемые симмеры, ведущие свои каналы на ютьюбе

27 минут назад, Painbeaver сказал:

TWCS, Warthog официально продаются отдельно. 

а РУС?

28 минут назад, Painbeaver сказал:

Я лишь в начале побеспокоился об ценориентировании на среднестатистического мимокрокодила,

VirPil решительно вернули в реальность часть симмеров, воспаривших в подсветке кнопок облаках =)

другая часть с надеждой смотрит на VKB =)

ВКБ по бОльшей части, как вы выразились, для прошаренных

Просто на уровне таких девайсов случайных людей не бывает от слова совсем. Ибо выложить гипотеческий косарь у.е. за комплект Ган+мгспро+педали+полный руд с двумя панелями отважиться только крепко сидящий на этой игле, которого за эти годы весь ширпотреб достал до печенок. К чему я. Что вкб, что хрустмастер - основная категория это задроты (причем которые прошли все уровни - логитек 3д, сайтек, хрустмастер, кобры и т.д.). Ибо какому любителю надо тыщу осей, миллион кнопок под рукой? Да никакому: ещё не поняли. А вот лично мне удобно все на одной панели чтобы не тыркать 18 допкнопок на клаве + три режима 

Изменено пользователем Sacha_bely
  • Нравится 1
Опубликовано:
44 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Просто на уровне таких девайсов случайных людей не бывает от слова совсем. Ибо выложить гипотеческий косарь у.е. за комплект Ган+мгспро+педали+полный руд с двумя панелями отважиться только крепко сидящий на этой игле, которого за эти годы весь ширпотреб достал до печенок. К чему я. Что вкб, что хрустмастер - основная категория это задроты (причем которые прошли все уровни - логитек 3д, сайтек, хрустмастер, кобры и т.д.). Ибо какому любителю надо тыщу осей, миллион кнопок под рукой? Да никакому: ещё не поняли. А вот лично мне удобно все на одной панели чтобы не тыркать 18 допкнопок на клаве + три режима 

К слову : 2/3 владельцев топовых фотоаппаратов снимают в А режиме. Кредитка ЗЛО. 

• Нравится 3
Опубликовано:
19 минут назад, Zorik79 сказал:

2/3 владельцев топовых фотоаппаратов снимают в А режиме

Немного не к месту сравнение. Тут надо сравнить с инструментом, а не с электроникой.

Опубликовано:
2 часа назад, Sacha_bely сказал:

Немного не к месту сравнение. Тут надо сравнить с инструментом, а не с электроникой.

Вы не совсем поняли.  Я говорю о людях у которых нет налёта 1000 часов , которые просто заходят в Best Buy и покупают свой первый Warthog.  

• Нравится 2
Опубликовано:
11 часов назад, FrAG_archer сказал:

а РУС?

Именно РУС. По РУДу не уверен.

Опубликовано:
6 часов назад, Zorik79 сказал:

та 1000 часов , которые просто заходят в Best Buy и покупают свой первый Wartho

Описал выше на примере тех же рулей. Тоже берут хрустмастер. Даже топовый за 55к. Но только вот в 90% их скидывают и берут тот же фанатек, ибо ширпотреб есть ширпотреб

Опубликовано:
1 час назад, Sacha_bely сказал:

Описал выше на примере тех же рулей. Тоже берут хрустмастер. Даже топовый за 55к. Но только вот в 90% их скидывают и берут тот же фанатек, ибо ширпотреб есть ширпотреб

не совсем так. Берут из-за гарантии. Я только 1 человека в нашем сообществе раскрутил на гладиатор  НО знаю 1 чела у которого 2 ганфайтера. (В Израиле ). Он летает исключительно Стар Ситизен 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...