uiv Опубликовано: 12 января 2021 Автор Опубликовано: 12 января 2021 Про поршневую рано говорить. ТЕКС стартует с ручками для современной боевой авиации, потом будет выпущен модуль космосимов. А что будет дальше - продажи покажут.
Johnet Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 44 минуты назад, uiv сказал: ТЕКС стартует с ручками для современной боевой авиации, потом будет выпущен модуль космосимов. Речь идет о двух разных устройствах или об одном, но со сменными модулями?
Skverna Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 1 час назад, uiv сказал: Про поршневую рано говорить. ТЕКС стартует с ручками для современной боевой авиации, потом будет выпущен модуль космосимов. А что будет дальше - продажи покажут. Меня интересует наличие... Блин не помню точно как называется.. Наверное аналоговый стик, для управления прицельным контейнером. Вот как на руде вархога под средний палец. Такая штука будет на руде текс?
AlexanderWhite Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 8 часов назад, uiv сказал: Про поршневую рано говорить. ТЕКС стартует с ручками для современной боевой авиации, потом будет выпущен модуль космосимов. А что будет дальше - продажи покажут. Сильно косморучки будут от современных отличаться??? 2
Evilkrosh Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Илья, быть может пришло время более подробного анонса ТЭКС? 1 5
uiv Опубликовано: 13 января 2021 Автор Опубликовано: 13 января 2021 Нет, еще не пришло. Китайский новый год еще не наступил))))
Botanik Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Китайский Новый год 2021 приходится на 12 февраля
w15 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Вот это техпроцесс, аля СССР . ТЕМЕ 3года!
Amalgama_army Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 13 минут назад, w15 сказал: Вот это техпроцесс, аля СССР . ТЕМЕ 3года! это я скажу ещё быстро. Т.к. задача разработать изделие с нуля. Обычно на готовых наработках изделие адаптируется под новые требования быстрее, но тут как я понимаю не тот случай).
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Знали бы вы сколько концептов было проработано и умножено на ноль.... 1
SOFAD Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Знали бы вы сколько концептов было проработано и умножено на ноль.... Так вот об этом бы хотя бы рассказали! Это уже информация! Причем очень и очень актуальная, ибо видеть отброшенные варианты это = формировать образ будущего! Изменено 13 января 2021 пользователем SOFAD
Amalgama_army Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 1 минуту назад, SOFAD сказал: это = формировать образ будущего и закопать его, т.к. в нашем неидеальном мире существует такое понятие как промышленный шпионаж. А оно нам надо? 1 2
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Это если и возможно, то только после реализации финальных. 1
SOFAD Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 1 минуту назад, Amalgama_army сказал: и закопать его, т.к. в нашем неидеальном мире существует такое понятие как промышленный шпионаж. А оно нам надо? Так пусть крадут помноженное на ноль! Оно ж не зря помножено! 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Это если и возможно, то только после реализации финальных. Жаль. Это была бы интересная дискуссия. Однозначно помогло бы ждунам коротать время.
=LES=BabyWolf Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 31.12.2017 Концепт № 1 Посередине, круглое это РУД. Скорость изменялась от -100% до 100% (2,5 оборота влево и 2,5 оборота вправо). Красная кнопка это включение форсажа. Пришлось выбросить, так как выяснилось что самолеты задом вперед не летают. (Что-то типа различных древних хроник лаборатории. У кого юмор есть могет написать) 1
Amalgama_army Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Только что, SOFAD сказал: Так пусть крадут помноженное на ноль! Оно ж не зря помножено У нас в отделе так говорят : "отрицательный результат - тоже результат" . Это уменьшение человекочасов на проработку бесперспективного направления, уменьшение диапазона возможных вариаций гипотетического результата. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 47 минут назад, SOFAD сказал: Так пусть крадут помноженное на ноль! Оно ж не зря помножено! Жаль. Это была бы интересная дискуссия. Однозначно помогло бы ждунам коротать время. В многих отвергнутых вариантах присутствуют концептуальные элементы. А они и являются закрытыми для просмотра. Одниконструкторы смотрят и думают" о! я тоже так сделаю", а другие " У... я это сделаю по другому, лучше." И то и то экономит средства и деньги конкурентов. Оно нам надо? 22 минуты назад, JGr124_boRada сказал: средства и деньги конкурентов. время и деньги 2
Johnet Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 6 часов назад, =LES=BabyWolf сказал: (2,5 оборота влево и 2,5 оборота вправо) Дезинформируете общество. Угол поворота 900 град. (я занаю, у самого такой РУД). Т.е. всего 2,5 оборота. У этого РУДа педали полгода использовались для руля направления. А Баранку можно как триммер высоты у поршней использовать, наверное.
Lehmen Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 3 часа назад, Johnet сказал: Дезинформируете общество. Угол поворота 900 град. (я занаю, у самого такой РУД). Т.е. всего 2,5 оборота. Картинка безусловно не правильная. Хайтек так хайтек, поэтому РУД должен быть DirectDrive. Там какой угол выставил, такой и будет.
BBC Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 19 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Китайский Новый год 2021 приходится на 12 февраля Надо Маску написать, нехай Луну чуть подвинет, чтобы лунный год с солнечным совпадал.
gosha* Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 13 часов назад, w15 сказал: Вот это техпроцесс, аля СССР . ТЕМЕ 3года! Это ты зря, в СССР гораздо быстрее чем сейчас разрабатывали... 1 2
uiv Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 Ну, там и огромные институты работали, а не два с половиной инженера. 1 1
BoNzo Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Илья, а вы используете какую то систему стандартов по разработке/постановки на производство изделий/контролю качества изготовления? Я даже не про внедрение их в ваши процессы, а просто как ориентиры при вашей деятельности. Чёт интересно стало после сообщения о двух с половиной инженеров
=LES=BabyWolf Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Вопрос про инженерную культуру производства. ГОСТы, допуски, стандарты, ОТК и т.д. и т.п. Просто ему показалось при упоминании про 2,5 инженера что у вас гаражный стартап. Добавьте видео, фото производства может быть.
BoNzo Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Илья, спрошу проще на примере. Что для вас является критерием окончательного выбора конструкции/конфигурации изделия перед запуском производства?
uiv Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 Инженеры разные бывают. Я говорил про инженеров-разработчиков, которые создают дизайн, конструкцию, компоновку. У ВКБ в Китае всего два с половиной инженера-разработчика. За половину я себя посчитал. Я тоже занимаюсь разработкой, хотя бОльшая часть моего времени уходит на управление компанией. А ведущие инженеры (главные мозги ВКБ) из-за короны застряли в других странах и уже скоро будет как год, как не могут попасть в Китай. А когда дело подходит к запуску продукта в массовое производство, работа по удаленке не помогает. Нужно физическое присутствие. 4 минуты назад, BoNzo сказал: Илья, спрошу проще на примере. Что для вас является критерием окончательного выбора конструкции/конфигурации изделия перед запуском производства? Технологичность, надежность и функционал.
Yuriva65 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 А кстати, ваши разработки как то патентуются?
Yuriva65 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Просто интересно, ну вот для примера, вы создали классный продукт, конкуренты купили образец и тупо скопировали, и продают дешевле, так как не тратили время и деньги на разработку Изменено 14 января 2021 пользователем Yuriva65
Yuriva65 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Не пора ещё анонс? ? Писали же, китайский новый год
FrAG_archer Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Я в курсе. А вдруг что-то поменялось и уже пора)
FrAG_archer Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Сначала - РУД для СБА. Мы его ждём лет двадцать уже)
Vumpel18 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 1 час назад, Zolderian сказал: А космо-руд ждать летом? Цыплят по осени считают. Прогнозы неблагодарное дело.
Zolderian Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 1 минуту назад, Vumpel18 сказал: Цыплят по осени считают. Прогнозы неблагодарное дело. Хммм, осенью значит... Так и запишем?
Vumpel18 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 3 минуты назад, Zolderian сказал: Хммм, осенью значит... Так и запишем? Пишите не пишите все это до лампочки. Нужно ждать.
Рекомендованные сообщения