Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ура! Я наконец-то смог заказать на Али за ВебМани :). Я уже думал что придётся ждать 8 января, но заказ прошел без проблем.

Опубликовано: (изменено)
В 28.12.2018 в 07:11, uiv сказал:

После 7 января

Присоединяюсь к вопросу про адаптер твиста для MCG, когда?

Изменено пользователем vovson
Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

После выпуска Космосим

Спасибо, первый квартал или второй? И ещё люди спрашивают как обстоят дела с Gunfighter ECP? 

Опубликовано:

Не знаю еще. Дайте космосимы выпустить сначала.

проект GF ECP морально устарел и закрыт.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если заказать можно только с АЛИ,то подскажите,какой доставкой пользоваться? Какая надежнее? Стандартной можно пользоваться?

У стандартной,доставка только для ближайшего почтового отделения?

1 час назад, DoctorZoid сказал:

Если заказать можно только с АЛИ,то подскажите,какой доставкой пользоваться? Какая надежнее? Стандартной можно пользоваться?

У стандартной,доставка только для ближайшего почтового отделения?

Я брал стандартную, доставили за 15 дней. По поводу отделения, зависит от того, кто будет уже по России осуществлять доставку.

Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

Хотел заказать ручку у ВКБ, но не знаю где. Дайте ссылку на магазин пожалуйста...

Опубликовано:
17 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Хотел заказать ручку у ВКБ, но не знаю где. Дайте ссылку на магазин пожалуйста...

Так сходит в отведённую тему ;)

Опубликовано:

Нет ни одной ручки в продаже, вкб умирает.  Брал у них мамбу , педали, контроллер раньше. Придется обращаться к vpc, их ручка я думаю к нджой 32 подходит...

• ХА-ХА 4
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Нет ни одной ручки в продаже, вкб умирает.  Брал у них мамбу , педали, контроллер раньше. Придется обращаться к vpc, их ручка я думаю к нджой 32 подходит...

Видать у тебя нет выходных дней...

Опубликовано:

[Сидит, ждет ручку для своего гладиатор мк2 в продаже] :)

Опубликовано:

Владельцы MGC, как вы используете две дополнительные аналоговые оси слева и по центру на практике в авиасимах? Была бы признательна опыту и заранее спасибо.

?

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Владельцы MGC, как вы используете две дополнительные аналоговые оси слева и по центру на практике в авиасимах? Была бы признательна опыту и заранее спасибо.

На левую замапил кнопки концевики, использую служебные функции типа показать карту, скрыт HUD, показать лобби, включить запись ...

может потом придумаю ещё что нибудь ...

Центральная пока -  как относительные оси - триммирования РВ и РН  (как вариант можно назначить радиаторы/створки капота)

Как вариант-  наверное и обзор можно сделать , но так как я летаю в VR мне этого не нужно :)

• Спасибо! 1
17 минут назад, Magenta сказал:

может потом придумаю ещё что нибудь ...

Вы скорее всего используете их как кнопочки, а мне интересно понять как в самолетах можно использовать их как аналоговые оси. Я придумать не смогла сходу, решила спросить. Кнопочкам я применение найду! Был бы самолет, а кнопочек там всегда дофига. ? (ну, или я вас недопоняла).

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

Нет все правильно поняли :) 

Дело в том что как абсолютные оси их особо и негде и применить (ну кроме обзора и возможно строба на свистках), так как у них идет автовозврат в центр , остается вариант использовать как относительные оси  

зы. У кого полный ганфайтер (или другая вкб-ная совместимая база), в принципе можно наверное использовать как комбинированную ось  в дополнение к основным осям крена и тангажа  для более точного прицеливания)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

микростиком в относительном режиме можно управлять триммерами, стабилизаторами, радиаторами.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

в игре типа Вартандер наверное можно поставить управление ракетой Буллпап :) Или ПТУР с веротлетов.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Можно курсором мыши управлять.

Для обзора микростик удобно было использовать в Старичке, который поддерживал работу с NewView. БзХ по-моему не поддерживает.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

?

Левый стик - зум, верхний - управление РЛС (в ДКС)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

У микростиков относительный режим есть. Ясно тогда. ?

Зум это интересно.

Опубликовано:

Ни кто не подскажет,когда следующая партия Ганфайтеров в магазинах появиться,а то буквально дня не хватило,что бы до нового года приобрести ?

И ещё вопрос,разница в 4000 руб(смотрел цены с Али) между Ганфайтер с изогнутым удлинителем РУС и без него,чем оправдывается,то есть если я куплю без удлинителя и решу потом сделать,например,подстульник,то возможно потом докупить удлинитель и естественно его установить ?

Опубликовано:

На том же али есть удлинитель и всё необходимое отдельно

6 часов назад, Magenta сказал:

Дело в том что как абсолютные оси их особо и негде и применить (ну кроме обзора и возможно строба на свистках), так как у них идет автовозврат в центр , остается вариант использовать как относительные оси  

Любую ось (кроме откидного курка и рычага тормоза) можно из абсолютной сделать относительной.

6 часов назад, uiv сказал:

микростиком в относительном режиме можно управлять триммерами, стабилизаторами, радиаторами.

Плюсую. Сам вешал на левый микростик управление картой ч/з мышь (центральная кнопка - вызов карты, Х, Y - передвижение влево-вправо, вверх вниз, Кнопка + ось Y  - зуммирование карты). Правда потом оси этого микростика мне временно понадобились для других целей, потом эта необходимость отпала, скоро опять работу с картой туда верну.  

5 часов назад, Valdamar сказал:

Левый стик - зум, 

При пилотаже не очень удобно (если я правильно понял что это именно микростик а не хатка), большой палец снимается с обхвата ручки. Лучше зум вешать на левую хатку под большим пальцем, на мой взгляд.

6 часов назад, Magenta сказал:

зы. У кого полный ганфайтер (или другая вкб-ная совместимая база), в принципе можно наверное использовать как комбинированную ось  в дополнение к основным осям крена и тангажа  для более точного прицеливания)

Кхм... Для более точного прицеливания лучше юзать кнопочку на ручке под безымянным пальцем повесив на неё включение D.Rate:

"DR Позволяет уменьшить отклик оси в заданной пропорции. Пропорция задается переменной D.Rate в процентах. Поле доступно на вкладке Global — Common. Удобно, например, при прицеливании." (из мануала)

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
Опубликовано:
33 минуты назад, 72AG_Olega сказал:

Лучше зум вешать на левую хатку под большим пальцем, на мой взгляд.

О ней и речь. Которая слева с большой круглой шляпкой.

Опубликовано:

ИМХО: Вообще, сама ручка великолепна, - как по эргономике, так и по функционалу. ВКБ удалось создать ручку с избыточным функционалом (в том числе и за счет мощного софта, Алекс там развернулся на полный простор по хотелкам юзеров) , и это замечательно (я имею в виду поршней)! Каждый вирпил сам может решить - будет ли он загружать функционал ручки по полной (несколько снижая из-за этого свою реакцию на действия в бою при использовании этого полного функционала), или возьмет только то, что "сможет" осилить. НО ИМЕТЬ У СЕБЯ РУЧКУ, до использования всего функционала которой расти и расти - это просто вирпильское счастье (поиск оптимальной конфигурации под себя может идти долго, но зато это увлекательно):biggrin:

3 минуты назад, Valdamar сказал:

О ней и речь. Которая слева с большой круглой шляпкой.

Опять не понял тебя. У меня MCG-Pro. На приливе ручки слева - это хатка, на верхней грани ручки слева - это микростик.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Опять не понял тебя. У меня MCG-Pro. На приливе ручки слева - это хатка, на верхней грани ручки слева - это микростик.

Как то сложно :)

IMG_20190111_181036.jpg

Опубликовано:

Теперь понял. На будущее: это не хатка, - а микростик.

Опубликовано:

Тогда я тебя не понял, что за хатка под большим пальцем для зума?

Речь идет о аналоговых осях, их на про всего две (микростик и хатка переключаемая сверху)?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Микростиков два. Плюс ось тормоза. Плюс у Про версии ось откидной гашетки (но она по функционалу работает как кнопки, хотя физически это ось).

Плюс скоро ось твиста добавится.

Опубликовано:

В дкс использую левый микростик как управление стробом. Нажатие - захват. Центральный использую как кнопки или оси триммирования.

Опубликовано:

Достал из закромов напольник BRDN rev.4.0 от Баура (хорошо что никто не купил его здесь на форуме у меня). решил посадить на него MCG Pro, с сохранением функционала. Для этого пришлось пожертвовать удлинителем к GF, взяв из него верхний разъем. (вытащить его оттуда была еще та задача, запрессован туда на совесть) Разъем запрессовал через вставку из куска алюминиевой трубы, разрезанной вдоль и насаженной на разъем. Всё-таки ВКБ делает на века, - разъем удлинителя GF сделан из... инструментальной стали, -  вещь! От ручки провода идут к разъему на корпусе, оттуда через внешний съемный удлинитель идут к базе GF (где использован уже нижний разъем от удлинителя GF). Таким образом электрика ручки как подключалась к базе GF напрямую, так эта коммутация и осталась. В итоге у меня теперь BRDN + MCG Pro с сохранением функционала её программирования. Плюс поменял в напольнике родной контроллер БРД на контроллер от Кремля (датчики цифровые от Комарофф). 

ЗЫ: причиной очередной переделки послужила неудовлетворенность очень слабой околонулевой загрузки в базе GF Pro даже при установке сильных пружин. В итоге длительного пользования GF Pro пришел к выводу, что меня это не устраивает. В напольнике же у Романа загрузка сделана так, что как при даже слабых отклонениях от центра загрузка уже прилично ощутима. Если коротко - то кулачки GF дают более крутую крувую загрузки, чем в напольнике, в котором загрузка более пологая, но её начало в около-нулевой зоне "поднято" выше, чем у GF. 

BRDN_4.0_with_MCG_Pro_connector.jpg

BRDN_4.0_with_MCG_Pro.jpg

• Нравится 5
Опубликовано:

Только ручка не выдержит работы на таком рычаге. Если только её усилить эпоксидкой.

Я ставил ручку от джойстика F-16 на подстульник и то чувствовал хлипкость пластика на 25 и 15 сантиметровой трубе. А на этом рычаге не проживет долго. Но это чисто моё мнение основанное на личном опыте.

• Поддерживаю! 1

Сама ручка должна выдержать (разъем крепления самой ручки выдержит точно в этом я уверен) , - конструкция крепления достаточно продуманная у неё. Надеюсь она попадет в исключение из твоего личного опыта ?. Месяца через три-четыре эксплуатации отпишусь. Приду домой, измерю усилия загрузки на неё... На вскидку 2-3 кг в максимале где-то, И ТОЧНО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА САМОМ GF Pro с самой сильной загрузкой.

ЗЫ: а у меня еще запасная КГ12 есть ?

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Я буду только рад. Но. Я опасаюсь ударных нагрузок по крену. Именно крайняя упорная точка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тебя понимаю. По крену слабо (там мышцы предплечья), а вот по тангажу от себя - там да...там трицепс... За сим дальнейший возможный оффтоп заканчиваю..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...