Net-burst Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Ура! Я наконец-то смог заказать на Али за ВебМани :). Я уже думал что придётся ждать 8 января, но заказ прошел без проблем.
vovson Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 (изменено) В 28.12.2018 в 07:11, uiv сказал: После 7 января Присоединяюсь к вопросу про адаптер твиста для MCG, когда? Изменено 29 декабря 2018 пользователем vovson
vovson Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 2 часа назад, uiv сказал: После выпуска Космосим Спасибо, первый квартал или второй? И ещё люди спрашивают как обстоят дела с Gunfighter ECP?
uiv Опубликовано: 29 декабря 2018 Автор Опубликовано: 29 декабря 2018 Не знаю еще. Дайте космосимы выпустить сначала. проект GF ECP морально устарел и закрыт. 1
DoctorZoid Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Если заказать можно только с АЛИ,то подскажите,какой доставкой пользоваться? Какая надежнее? Стандартной можно пользоваться? У стандартной,доставка только для ближайшего почтового отделения?
LOG2N Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, DoctorZoid сказал: Если заказать можно только с АЛИ,то подскажите,какой доставкой пользоваться? Какая надежнее? Стандартной можно пользоваться? У стандартной,доставка только для ближайшего почтового отделения? Я брал стандартную, доставили за 15 дней. По поводу отделения, зависит от того, кто будет уже по России осуществлять доставку. Изменено 29 декабря 2018 пользователем =v=LOG2N
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Хотел заказать ручку у ВКБ, но не знаю где. Дайте ссылку на магазин пожалуйста...
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Только после 7-го. https://ru.aliexpress.com/store/group/VKBsim-products/3023007_512108809.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.357628dbZzcBmI или http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/ Изменено 1 января 2019 пользователем Vumpel18
buyvol10 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 17 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал: Хотел заказать ручку у ВКБ, но не знаю где. Дайте ссылку на магазин пожалуйста... Так сходит в отведённую тему
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Нет ни одной ручки в продаже, вкб умирает. Брал у них мамбу , педали, контроллер раньше. Придется обращаться к vpc, их ручка я думаю к нджой 32 подходит... 4 1
buyvol10 Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 1 час назад, KIN-DZA-DZA сказал: Нет ни одной ручки в продаже, вкб умирает. Брал у них мамбу , педали, контроллер раньше. Придется обращаться к vpc, их ручка я думаю к нджой 32 подходит... Видать у тебя нет выходных дней...
Jameson Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 [Сидит, ждет ручку для своего гладиатор мк2 в продаже]
uiv Опубликовано: 10 января 2019 Автор Опубликовано: 10 января 2019 тестерам комплекты для Гладиатор-Х уже выслали. 1 1 1
Elsa Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Владельцы MGC, как вы используете две дополнительные аналоговые оси слева и по центру на практике в авиасимах? Была бы признательна опыту и заранее спасибо. ?
Magenta Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 1 час назад, Elsa сказал: Владельцы MGC, как вы используете две дополнительные аналоговые оси слева и по центру на практике в авиасимах? Была бы признательна опыту и заранее спасибо. На левую замапил кнопки концевики, использую служебные функции типа показать карту, скрыт HUD, показать лобби, включить запись ... может потом придумаю ещё что нибудь ... Центральная пока - как относительные оси - триммирования РВ и РН (как вариант можно назначить радиаторы/створки капота) Как вариант- наверное и обзор можно сделать , но так как я летаю в VR мне этого не нужно 1
Elsa Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 17 минут назад, Magenta сказал: может потом придумаю ещё что нибудь ... Вы скорее всего используете их как кнопочки, а мне интересно понять как в самолетах можно использовать их как аналоговые оси. Я придумать не смогла сходу, решила спросить. Кнопочкам я применение найду! Был бы самолет, а кнопочек там всегда дофига. ? (ну, или я вас недопоняла). Изменено 11 января 2019 пользователем Elsa
Magenta Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Нет все правильно поняли Дело в том что как абсолютные оси их особо и негде и применить (ну кроме обзора и возможно строба на свистках), так как у них идет автовозврат в центр , остается вариант использовать как относительные оси зы. У кого полный ганфайтер (или другая вкб-ная совместимая база), в принципе можно наверное использовать как комбинированную ось в дополнение к основным осям крена и тангажа для более точного прицеливания) 1
uiv Опубликовано: 11 января 2019 Автор Опубликовано: 11 января 2019 микростиком в относительном режиме можно управлять триммерами, стабилизаторами, радиаторами. 1
Jameson Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 в игре типа Вартандер наверное можно поставить управление ракетой Буллпап Или ПТУР с веротлетов. 1
VictorUs Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Можно курсором мыши управлять. Для обзора микростик удобно было использовать в Старичке, который поддерживал работу с NewView. БзХ по-моему не поддерживает. 1
Valdamar Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 3 часа назад, Elsa сказал: Владельцы MGC, как вы используете две дополнительные аналоговые оси слева и по центру на практике в авиасимах? Была бы признательна опыту и заранее спасибо. ? Левый стик - зум, верхний - управление РЛС (в ДКС) 1
Elsa Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 У микростиков относительный режим есть. Ясно тогда. ? Зум это интересно.
mihey13 Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Ни кто не подскажет,когда следующая партия Ганфайтеров в магазинах появиться,а то буквально дня не хватило,что бы до нового года приобрести ? И ещё вопрос,разница в 4000 руб(смотрел цены с Али) между Ганфайтер с изогнутым удлинителем РУС и без него,чем оправдывается,то есть если я куплю без удлинителя и решу потом сделать,например,подстульник,то возможно потом докупить удлинитель и естественно его установить ?
vovson Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 На том же али есть удлинитель и всё необходимое отдельно
72AG_Olega Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 6 часов назад, Magenta сказал: Дело в том что как абсолютные оси их особо и негде и применить (ну кроме обзора и возможно строба на свистках), так как у них идет автовозврат в центр , остается вариант использовать как относительные оси Любую ось (кроме откидного курка и рычага тормоза) можно из абсолютной сделать относительной. 6 часов назад, uiv сказал: микростиком в относительном режиме можно управлять триммерами, стабилизаторами, радиаторами. Плюсую. Сам вешал на левый микростик управление картой ч/з мышь (центральная кнопка - вызов карты, Х, Y - передвижение влево-вправо, вверх вниз, Кнопка + ось Y - зуммирование карты). Правда потом оси этого микростика мне временно понадобились для других целей, потом эта необходимость отпала, скоро опять работу с картой туда верну. 5 часов назад, Valdamar сказал: Левый стик - зум, При пилотаже не очень удобно (если я правильно понял что это именно микростик а не хатка), большой палец снимается с обхвата ручки. Лучше зум вешать на левую хатку под большим пальцем, на мой взгляд. 6 часов назад, Magenta сказал: зы. У кого полный ганфайтер (или другая вкб-ная совместимая база), в принципе можно наверное использовать как комбинированную ось в дополнение к основным осям крена и тангажа для более точного прицеливания) Кхм... Для более точного прицеливания лучше юзать кнопочку на ручке под безымянным пальцем повесив на неё включение D.Rate: "DR Позволяет уменьшить отклик оси в заданной пропорции. Пропорция задается переменной D.Rate в процентах. Поле доступно на вкладке Global — Common. Удобно, например, при прицеливании." (из мануала) Изменено 11 января 2019 пользователем 72AG_Olega 1
Valdamar Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 33 минуты назад, 72AG_Olega сказал: Лучше зум вешать на левую хатку под большим пальцем, на мой взгляд. О ней и речь. Которая слева с большой круглой шляпкой.
72AG_Olega Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 ИМХО: Вообще, сама ручка великолепна, - как по эргономике, так и по функционалу. ВКБ удалось создать ручку с избыточным функционалом (в том числе и за счет мощного софта, Алекс там развернулся на полный простор по хотелкам юзеров) , и это замечательно (я имею в виду поршней)! Каждый вирпил сам может решить - будет ли он загружать функционал ручки по полной (несколько снижая из-за этого свою реакцию на действия в бою при использовании этого полного функционала), или возьмет только то, что "сможет" осилить. НО ИМЕТЬ У СЕБЯ РУЧКУ, до использования всего функционала которой расти и расти - это просто вирпильское счастье (поиск оптимальной конфигурации под себя может идти долго, но зато это увлекательно) 3 минуты назад, Valdamar сказал: О ней и речь. Которая слева с большой круглой шляпкой. Опять не понял тебя. У меня MCG-Pro. На приливе ручки слева - это хатка, на верхней грани ручки слева - это микростик. 1
Valdamar Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 5 минут назад, 72AG_Olega сказал: Опять не понял тебя. У меня MCG-Pro. На приливе ручки слева - это хатка, на верхней грани ручки слева - это микростик. Как то сложно
72AG_Olega Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Теперь понял. На будущее: это не хатка, - а микростик.
Valdamar Опубликовано: 11 января 2019 Опубликовано: 11 января 2019 Тогда я тебя не понял, что за хатка под большим пальцем для зума? Речь идет о аналоговых осях, их на про всего две (микростик и хатка переключаемая сверху)? 1
uiv Опубликовано: 11 января 2019 Автор Опубликовано: 11 января 2019 Микростиков два. Плюс ось тормоза. Плюс у Про версии ось откидной гашетки (но она по функционалу работает как кнопки, хотя физически это ось). Плюс скоро ось твиста добавится.
AlexRandom Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 В дкс использую левый микростик как управление стробом. Нажатие - захват. Центральный использую как кнопки или оси триммирования.
72AG_Olega Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 Достал из закромов напольник BRDN rev.4.0 от Баура (хорошо что никто не купил его здесь на форуме у меня). решил посадить на него MCG Pro, с сохранением функционала. Для этого пришлось пожертвовать удлинителем к GF, взяв из него верхний разъем. (вытащить его оттуда была еще та задача, запрессован туда на совесть) Разъем запрессовал через вставку из куска алюминиевой трубы, разрезанной вдоль и насаженной на разъем. Всё-таки ВКБ делает на века, - разъем удлинителя GF сделан из... инструментальной стали, - вещь! От ручки провода идут к разъему на корпусе, оттуда через внешний съемный удлинитель идут к базе GF (где использован уже нижний разъем от удлинителя GF). Таким образом электрика ручки как подключалась к базе GF напрямую, так эта коммутация и осталась. В итоге у меня теперь BRDN + MCG Pro с сохранением функционала её программирования. Плюс поменял в напольнике родной контроллер БРД на контроллер от Кремля (датчики цифровые от Комарофф). ЗЫ: причиной очередной переделки послужила неудовлетворенность очень слабой околонулевой загрузки в базе GF Pro даже при установке сильных пружин. В итоге длительного пользования GF Pro пришел к выводу, что меня это не устраивает. В напольнике же у Романа загрузка сделана так, что как при даже слабых отклонениях от центра загрузка уже прилично ощутима. Если коротко - то кулачки GF дают более крутую крувую загрузки, чем в напольнике, в котором загрузка более пологая, но её начало в около-нулевой зоне "поднято" выше, чем у GF. 5
Swift_CCCP Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 Только ручка не выдержит работы на таком рычаге. Если только её усилить эпоксидкой. Я ставил ручку от джойстика F-16 на подстульник и то чувствовал хлипкость пластика на 25 и 15 сантиметровой трубе. А на этом рычаге не проживет долго. Но это чисто моё мнение основанное на личном опыте. 1
72AG_Olega Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) Сама ручка должна выдержать (разъем крепления самой ручки выдержит точно в этом я уверен) , - конструкция крепления достаточно продуманная у неё. Надеюсь она попадет в исключение из твоего личного опыта ?. Месяца через три-четыре эксплуатации отпишусь. Приду домой, измерю усилия загрузки на неё... На вскидку 2-3 кг в максимале где-то, И ТОЧНО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА САМОМ GF Pro с самой сильной загрузкой. ЗЫ: а у меня еще запасная КГ12 есть ? Изменено 14 января 2019 пользователем 72AG_Olega
Swift_CCCP Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 Я буду только рад. Но. Я опасаюсь ударных нагрузок по крену. Именно крайняя упорная точка. 1
72AG_Olega Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 Я тебя понимаю. По крену слабо (там мышцы предплечья), а вот по тангажу от себя - там да...там трицепс... За сим дальнейший возможный оффтоп заканчиваю..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас