AlexanderWhite Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, Painbeaver сказал: Другие просто на это внимания не обращают ? Да просто у большинства Ган без удлиннителя)))
Painbeaver Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Да просто у большинства Ган без удлиннителя))) У меня он без удлинителя и есть
AlexanderWhite Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Только что, Painbeaver сказал: У меня он без удлинителя и есть Ооо) а я думал только мне везет как покойнику на всякие редкие косяки) Тогда получается без удлиннителя нагрузка наоборот больше. Хмм неправильно прикинул
Horus Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Я же писал, что сразу закрутил на фиксатор резьбы и гровер - после этого появился хруст, и люфт остался. Тогда я обернул основание штока изолентой - люфт ушёл, а хруст остался. Никто же не читает, что раньше писали.
Painbeaver Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 час назад, Horus сказал: Я же писал, что сразу закрутил на фиксатор резьбы и гровер - после этого появился хруст, и люфт остался. Тогда я обернул основание штока изолентой - люфт ушёл, а хруст остался. Никто же не читает, что раньше писали. Я сейчас вместо гроверов просто шайбы подложил (шоб были), нанёс немного синего локтайта на винты и сделал пару витков изолентой на основание штока. Пока, тьфу-тьфу, не щелкает. Судя по всему, у нас идентичные проблемы. И я в любом случае советую вам взять винты на максимальную длину (отверстия по длине отличаются, поэтому винты тоже разной длины должны быть).
Horus Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 7 минут назад, Painbeaver сказал: Судя по всему, у нас идентичные проблемы. И я в любом случае советую вам взять винты на максимальную длину (отверстия по длине отличаются, поэтому винты тоже разной длины должны быть). Это не у нас идентичные проблемы! Это проблемы у VKB. 1
Painbeaver Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 11 часов назад, Horus сказал: Это не у нас идентичные проблемы! Это проблемы у VKB. А я ещё хотел бы уточнить, у вас хруст\щелчки в основном идут при движении ручки по оси "X" влево, как у меня ? Или абсолютно всё равно ? Ибо у меня есть мысль насчёт того, что же там может щёлкать... это двигаются латунные вставки в пазах. Ведь при движении по оси "X" влево, усилия передаются именно таким образом, как на картинке, верно ? Ручка идёт влево, а шток механики тянет переходник вправо. Вот и происходят небольшие микродвижения латунных вставок. По оси "Y" никаких щелчков нету, при движении по оси "X" вправо - практически ничего нету. Оно и логично, усилие от переходника передаётся на сами пазы. И я повторюсь про люфт - я обматывал изолентой переходник, это убирало люфт при собранной ручке на 99% (99% потому, что мы говорим про пластик и изолетнту). Это не помогало мне и не помогает человеку выше. До проделывания операций, описанных в моих последних постах, щелчки были очень громкие и заметно отдавались микровибрацией в ручке. Сейчас, пока, ничего нету, но я вчера и не летал после этого, практически. Если проблема никуда не денется - буду смотреть что сделать с этими латунными вставками... может термоклея им снизу подлить, я не знаю. В общем, господа из ВКБ, обратите на это внимание.
VictorUs Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 А если в таком состоянии располовиненной ручки покачать ось, прижав палец к переходнику. Должно чувствоваться место щелчка.
Painbeaver Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 45 минут назад, VictorUs сказал: А если в таком состоянии располовиненной ручки покачать ось, прижав палец к переходнику. Должно чувствоваться место щелчка. Я сейчас, к сожалению, не дома. Вообще только завтра буду, суточные смены Вчера, после всех описанных операций и 30 минут полётов проблем не было. Честно говоря, не хочется в очередной раз раздрачивать ручку. Если проблема вернётся, то буду копаться снова, и покачаю всё и на видео сниму, вдруг будет видно и слышно. Но пока надеюсь, что делать мне этого не придётся.
-DED-Ron Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) И фотку с торца собранной ручки с изолентой посмотреть бы. Намекаю на зазоры по окружности. И, как я понял, под винты между переходником и "плавающей латунью" прокладки (шайбы) не подкладывались? Изменено 5 апреля 2018 пользователем -DED-Ron
Painbeaver Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 52 минуты назад, -DED-Ron сказал: И фотку с торца собранной ручки с изолентой посмотреть бы. Намекаю на зазоры по окружности. И, как я понял, под винты между переходником и "плавающей латунью" прокладки (шайбы) не подкладывались? Завтра сделаю. Но зазоров там нет. Там с одним витком изоленты то зазора нет, а у меня два. Шайб, вот в данный момент, между переходником и вставками нету, но я этот вариант пробовал до этого. Стояли шайбы межу переходником и вставками, винты на гроверах и изолента. Как вы уже наверное догадались, толку от них было ровно ноль. Да и если моя теория насчёт движения латунных вставок верна, то как шайбы помогут ? Они же ничем не помешают этим вставками елозить по пазу при том направлении силы, что у меня на картинке, или я что-то не понимаю ?
AlexanderWhite Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 11 минут назад, Painbeaver сказал: латунных вставок верна, Верна. Должно помочь.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 13 часов назад, VictorUs сказал: А если в таком состоянии располовиненной ручки покачать ось, прижав палец к переходнику. Должно чувствоваться место щелчка. Если в таком состоянии ручки покачать по направлению оси Х, то станет видно, что то крепление с известными винтиками куда советуют подложить граверки работает механически только в направлении при движении по оси Y. Для жесткости при движении по оси Х, обхвата штока ручкой с затяжкой двумя винтиками, тем более в паре с гайкой вставкой запресованной в пластмассу, явно не достаточно. На мой взгляд причина люфтов (особенно по оси-Х) в этом. Крайне неудачно выбран способ крепления штока к ручке (ну или наоборот). 1
AlexanderWhite Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 32 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал: Крайне неудачно выбран способ крепления штока к ручке (ну или наоборот). Борода писал на той странице - почитай) https://forum.il2sturmovik.ru//6682-vkb-sim-mcg-вопросы-ответы-советы/?do=findComment&comment=607893
Johnet Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Цитата Борода писал на той странице - почитай) Запрашиваемая страница не существует
AlexanderWhite Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 7 часов назад, Johnet сказал: Запрашиваемая страница не существует Ну почитай сам на 11-ой странице
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, Sacha_bely сказал: Ну почитай сам на 11-ой странице У Бороды там много постов. Попробую еще раз. В отношении приложения силы при отклонении РУС в направлении движения по оси "Х" в принципе нет вообще никаких силовых элементов кроме охвата штока половинками РУС которые стягиваются двумя болтиками в связке с гайками впресованными в пластмассу. В этом я вижу проблему. Это сугубо мое мнение. Думаю мысль понятно изложил.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 15 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: У Бороды там много постов. Попробую еще раз. В отношении приложения силы при отклонении РУС в направлении движения по оси "Х" в принципе нет вообще никаких силовых элементов кроме охвата штока половинками РУС которые стягиваются двумя болтиками в связке с гайками впресованными в пластмассу. В этом я вижу проблему. Это сугубо мое мнение. Думаю мысль понятно изложил. Там где "мнагабукф" и 3 пункта. Писал что усилили место уже это. И имхо у кого удлиннитель у тех меньше стуки из-за банального правила рычага
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, Sacha_bely сказал: Там где "мнагабукф" и 3 пункта. Писал что усилили место уже это. И имхо у кого удлиннитель у тех меньше стуки из-за банального правила рычага Ты прав, с удлинителем можно сказать это не критично, да и у меня уже есть мысли. Вот только бы раздобыть чертеж штока на который крепится ручка. Раздобуду, проверю, потом поделюсь соображениями. 1
72AG_Britva_ Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 В этом году получил джой MCG PRO, ни каких изменений в механике джоя не проводил, сегодня заметил, что при отклонении ручки сначала на себя, потом от себя в положении за серединой чувствуется неприятный щелчок. Как исправить эту проблему и вообще джой за такие бабки через несколько месяцев не частой эксплуатации так себя ведет. Если это брак, то что посоветуете?
AlexanderWhite Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 26 минут назад, 72AG_Britva_ сказал: В этом году получил джой MCG PRO, ни каких изменений в механике джоя не проводил, сегодня заметил, что при отклонении ручки сначала на себя, потом от себя в положении за серединой чувствуется неприятный щелчок. Как исправить эту проблему и вообще джой за такие бабки через несколько месяцев не частой эксплуатации так себя ведет. Если это брак, то что посоветуете? А щелчок в ручке или механике??? Если в ручке то все уже описано
uiv Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Опубликовано: 10 апреля 2018 3 часа назад, 72AG_Britva_ сказал: В этом году получил джой MCG PRO, ни каких изменений в механике джоя не проводил, сегодня заметил, что при отклонении ручки сначала на себя, потом от себя в положении за серединой чувствуется неприятный щелчок. Как исправить эту проблему и вообще джой за такие бабки через несколько месяцев не частой эксплуатации так себя ведет. Если это брак, то что посоветуете? Вы уже обратились в техподдержку на официальном форуме ВКБ. Вам там помогут.
Johnet Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Уважаемый UIV. Подскажите пожалуйста начались ли отгрузки MCG Pro?
72AG_Britva_ Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 9 часов назад, Sacha_bely сказал: А щелчок в ручке или механике??? Если в ручке то все уже описано Щелчок по ощущениям в блоке под ручкой.
Sharonov Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Когда твист? С ним есть технические сложности? 1 1
=AD=Garrik Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Елы-палы, живу в Москве хочу купить ваш Gladiator MkII. Да только хрен как закажешь. Может вы какую-то партию хоть в столице держать будете. Неужели придется брать сайтек х52 там дороже но гемора с приобретением нет. Будут ли хоть какие-то облегчения в возможности приобрести Гладиатор?
uiv Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 В мае будет окончание производства следующей партии. Полгода назад мы приняли решение снять Гладиаторы с производства, чтобы сконцентрировать освободившиеся ресурсы на более продвинутую версию этого джойстика. Но получили большое количество отзывов и вернули Гладиатор в модельный ряд. Производство скоро закончится. Извините за ожидание 1 1
Player777 Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 А ручки для первой версии гладиаторов про будут в майской партии ?(
PolKan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) Здравие желаю! Имеется джой Гладиатор Про и ручка MCG, прошил версией 1.97. Но проблема, джой не видит ручку, постоянно мигает красный светодиод, кто-нибудь сталкивался с подобным? Изменено 17 апреля 2018 пользователем PolKan
Vumpel18 Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) Если подготовку к работе выполняли тогда нет связи ручки с базой. Электроника - наука о контактах. Скрытый текст Внимательно читаем первую страницу топика. Особенно - подготовка к работе. Изменено 17 апреля 2018 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
-DED-Ron Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Ну видимо не 1.97 - такой не существует пока. Мало прошить, нужно ещё и профиль залить, чтобы заработала. Потому как нет ещё официальной поддержки (прошивки). Профиль править под себя. GladiatorPro_MCG_000.zip 1
PolKan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Спасиб, попробую. 53 минуты назад, -DED-Ron сказал: Ну видимо не 1.97 - такой не существует пока. Мало прошить, нужно ещё и профиль залить, чтобы заработала. Потому как нет ещё официальной поддержки (прошивки). Версия 1.93.7
=AD=Garrik Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) я правильно понял что все изменится в мае? Интересно степень гемора для покупки тоже изменится? PS А еще говорят что на Горбушке и Савеле Гладиаторы II лежат спокойно по 120$. (Надо проверить) Изменено 19 апреля 2018 пользователем =AD=Garrik
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) MGG для thrustmaster warthog в мае будет в продаже? Изменено 19 апреля 2018 пользователем semenovkr
uiv Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Опубликовано: 20 апреля 2018 11 часов назад, =AD=Garrik сказал: я правильно понял что все изменится в мае? Интересно степень гемора для покупки тоже изменится? PS А еще говорят что на Горбушке и Савеле Гладиаторы II лежат спокойно по 120$. (Надо проверить) Да. На Савеле и Горбушке - это не мы. Кто то перепродает.
rost Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 В 17.04.2018 в 22:04, PolKan сказал: Спасиб, попробую. Версия 1.93.7 подскажите, где вы взяли эту прошивку? http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Gladiator/ тут 1.85 http://vkb-sim.pro/support/firmware/ тут 1.81 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 тут черт ногу сломит неужели на странице продукта нельзя собрать всю актуальную информацию? бардак
night_fighter Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Здесь крайние прошивки и конфигуратор http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908
Zorik79 Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 13 минут назад, ross_rost сказал: подскажите, где вы взяли эту прошивку? http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Gladiator/ тут 1.85 http://vkb-sim.pro/support/firmware/ тут 1.81 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 тут черт ногу сломит неужели на странице продукта нельзя собрать всю актуальную информацию? бардак Все основные прошивки (не бета) тут: vkb-sim.pro/support/firmware/ Ставить прошивку только конфигуратором который указан в текстовом файле.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас