Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
58 минут назад, Lima сказал:

А можно уточнить какие точно граверки? Есть ли возможность у Вас выслать 2 штуки в рамках постпродажной поддержки Ваших покупателей?

Выслали 17 марта 2018 г. мой РУС MCG Pro, никаких граверок не нашел, когда пришлось лезть внутрь и затягивать болты ((

Но я совсем без претензий, мне очень нравится мягкий ход джоя (до этого использовал CH Flightstick Pro).

Пока сижу опять на CH Flightstick Pro до поиска подходящих гроверок.

https://market.yandex.ru/search?text=шайба гровера м3 купить москва&clid=545&lr=213&local-offers-first=0

При нормальной затяжке принципиальной необходимости в установке шайб гровера нет. Это страховка от раскручивания при плохой затяжке. По крайней мере я обхожусь. Из интереса проверил - в моем экземпляре их нет. В крепмаркете шайба стоит рубля 2. Я бы поставил CH на полку и спокойно летал, используя MCG. 

Не уговариваю))) Партия прикажет - запакую в пенопласт, стрессоснимающий (пупырчатый) полиэтилен и пошлю. Неделю всего ждать))

Успехов!

Опубликовано:
1 час назад, Lima сказал:

А можно уточнить какие точно граверки? Есть ли возможность у Вас выслать 2 штуки в рамках постпродажной поддержки Ваших покупателей?

Выслали 17 марта 2018 г. мой РУС MCG Pro, никаких граверок не нашел, когда пришлось лезть внутрь и затягивать болты ((

Но я совсем без претензий, мне очень нравится мягкий ход джоя (до этого использовал CH Flightstick Pro).

Пока сижу опять на CH Flightstick Pro до поиска подходящих гроверок.

Либо в пакетике, либо в самом паралоне воткнуты.

Опубликовано: (изменено)

Неа, ничего нету в поролонке)) Заказал из ФРГ стопорные шайбы Nord Lock размера M3. Как придут, поставлю, подготовлю небольшой фотоотчет по этой приблуде.

Изменено пользователем Lima
Опубликовано:
42 минуты назад, Lima сказал:

Неа, ничего нету в поролонке)) Заказал из ФРГ стопорные шайбы Nord Lock размера M3. Как придут, поставлю, подготовлю небольшой фотоотчет по этой приблуде.

Я бы тебе отсыпал, но пересылка и прочее (пачка 100шт около 40р всего)

Опубликовано:
17 часов назад, VictorUs сказал:

При нормальной затяжке принципиальной необходимости в установке шайб гровера нет. Это страховка от раскручивания при плохой затяжке. 

У меня стоят базовые пружины, ручка без удлинителя. Началось всё как и у многих - открутились винты, я закрутил их по новой, без гроверов, открутились довольно быстро.

Поставил гроверы - появились щелчки при движении ручкой, в 90% случаев при движении по оси X влево. Возможно щелчки были с самого начала, просто я не обратил внимание по началу, но суть в том, что победить я их не могу и они жутко, чудовищно бесят. Их не просто слышно, они ещё и ощущаются физически.

Честно говоря, даже и не знаю, почему раньше не обратился с этой проблемой.

Я пытался обматывать шток скотчем, чтоб исключить микролюфт - толку нет. Недавно ещё раз разобрал ручку и стал смотреть в чём же может быть дело. 

Обратил внимание на то, что даже при полностью закрученных винтах есть "минилюфт по резьбе", надеюсь понятно о чём я говорю. Решил взять винты на максимально возможную длину ("до упора" винты требуются разной длины, я знаю). В общем поставил такие и ситуация значительно улучшилась, но не до конца, щелчки всё равно есть.

Хочу попробовать нанести на винты немного синего локтайта. Вопросы:

1 - Стоит ли ?

2 - Что ещё можно сделать, возможно, я что-то упускаю из виду ? Хотя, с учётом того, что более длинные винты значительно улучшили ситуацию, я смотрю в правильном направлении.

В общем, если ничего не поможет, наверное, буду просить ручку под замену, ибо терпеть эти щелчки невозможно.

Ещё одна маленькая проблемка - министик Master Mode стал заедать в крайнем правом положении. Собственно, ерунда, капля силикона, я думаю, решит проблему, просто за ним ещё идти надо.

Опубликовано:
8 часов назад, Painbeaver сказал:

общем, если ничего не поможет, наверное, буду просить ручку под замену, ибо терпеть эти щелчки невозможно.

А как то организован крепеж? Гайки вложены в пазы ручки? Так поменять гайки. А залипает.. у тебя грибок стика не слез немного с штырька? Такое бывает на геймпадах

Опубликовано:
11 часов назад, Sacha_bely сказал:

А как то организован крепеж? Гайки вложены в пазы ручки? Так поменять гайки. А залипает.. у тебя грибок стика не слез немного с штырька? Такое бывает на геймпадах

Там вставки с резьбой, тут на картинке видно как организовано:

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?t=2967

Установлены нормально, целые.

А по поводу шляпки - не, там именно смазать надо чуток, как мне кажется.

Опубликовано:
В 03.04.2018 в 12:10, Painbeaver сказал:

Поставил гроверы - появились щелчки при движении ручкой, в 90% случаев при движении по оси X влево. Возможно щелчки были с самого начала, просто я не обратил внимание по началу, но суть в том, что победить я их не могу и они жутко, чудовищно бесят. Их не просто слышно, они ещё и ощущаются физически.

Честно говоря, даже и не знаю, почему раньше не обратился с этой проблемой.

Понять бы что именно  в этом случае "щелкает". Это явно нештатная ситуация. Попробуйте снять одну половинку ручки и подвигать ось.  Никаких микродвижений не должно быть.  Могу лишь предположить что это ходит в пластике запрессованная латунная гайка, хотя и трудно это представить, если пластик не лопнул. Пока таких случаев не зафиксировано

2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Понять бы что именно  в этом случае "щелкает". Это явно нештатная ситуация. Попробуйте снять одну половинку ручки и подвигать ось.  Никаких микродвижений не должно быть.  Могу лишь предположить что это ходит в пластике запрессованная латунная гайка, хотя и трудно это представить, если пластик не лопнул. Пока таких случаев не зафиксировано

Микродвижения есть. Латунные гайки сами по себе не ходят, пластик целый (это если я, конечно, совсем в глаза не долблюсь). Как мне кажется, дело именно в том, то у самих винтов, даже полностью закрученных идёт микролюфт в самой латунной гайке и это нормально, в принципе, но тут ещё накладывается то, что шток(ось) не до конца прилегает к самим слотам, в которых вставлены латунные гайки. Там зазор примерно в миллиметр. А уж напильником я работать не стал.

Повторюсь, что установка винтов на максимальную длину "слота" изменило ситуацию от "щелкает так, что у тебя уже нервный тик начался" до "Щелкает значительно слабее и реже".

Если нужно, то могу прямо сейчас снять ручку и снять на видео люфт штока (оси, как правильно называть то) в ней. Даже ручку разделять на две половины не обязательно (я её уже тридцать раз разбирал, но если надо, разберу и покажу всё).

Изменено пользователем Painbeaver
Опубликовано:
1 минуту назад, Painbeaver сказал:

ачался" до "Щелкает значительно слабее и реже".

Моя теория что Вставки резьбовые чуть кривые все таки подтверждается. Эх, зачем латунь было вставлять?? Может в следующей серии поменяете на сталь/нержу, уважаемые ВКБ?

Что значит кривые? И чем латунь плоха?

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

Что значит кривые?

Ну китайские гайки. Может человеку попались кривые гайки

Опубликовано:
8 минут назад, Painbeaver сказал:

Микродвижения есть. Латунные гайки сами по себе не ходят, пластик целый (это если я, конечно, совсем в глаза не долблюсь). Как мне кажется, дело именно в том, то у самих винтов, даже полностью закрученных идёт микролюфт в самой латунной гайке и это нормально, в принципе, но тут ещё накладывается то, что шток(ось) не до конца прилегает к самим слотам, в которых вставлены латунные гайки. Там зазор примерно в миллиметр.

Не должно быть зазора

1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Ну китайские гайки. Может человеку попались кривые гайки

Повторю - что значит кривые?

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Повторю - что значит кривые

Имхо, попались пару гаек с толщиной витка резьбы меньше чем должно быть (такое сплошь и рядом). Отсюда люфт в сочленении гайки и болта (на болте такое маловероятно ибо они идут немного каленые).

5 минут назад, Sacha_bely сказал:

Имхо, попались пару гаек с толщиной витка резьбы меньше чем должно быть (такое сплошь и рядом). Отсюда люфт в сочленении гайки и болта (на болте такое маловероятно ибо они идут немного каленые).

При затянутом винте люфт невозможен.

--

Насчет зазора: должно быть вот так.  Разобрал свою ручку - у меня нет зазора.  Или это кажется что зазор, или шток по какой то причине на садится до конца. Или размеры конкретного штока не соответствуют допускам.

Screenshot_1.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Painbeaver сказал:

не до конца прилегает к самим слотам, в которых вставлены латунные гайки. Там зазор примерно в миллиметр. А уж напильником я работать не стал.

Т.е. получается, что металлический узел лежит на 2х ребрах жесткости,  в "кроватке", и не лежит в местах прохождения винтов? Если снять ручку и не разбирая посмотреть в торец, то заметим, что она будет по всей окружности соприкасаться с пластиком ручки, без огромных зазоров. Но по-вашему, она будет перемещаться в пластике. Это так? Видео этого момента внесло бы ясность в локализацию щелчков. И что собирались править напильником?

5.jpg

10 минут назад, Sacha_bely сказал:

Любая пара - гайка-болт будет болтаться, иметь зазор. Но только до момента затяжки. Это ж очевидно, не?

Опубликовано:
8 минут назад, JGr124_boRada сказал:

При затянутом винте люфт невозможен

У товарища при замене винтов на побольше люфт уменьшается, что подтверждает эту теорию. Это не критика, просто желание помочь

8 минут назад, -DED-Ron сказал:

Но только до момента затяжки. Это ж очевидно, не?

Тут не такой момент затяжки чтобы намертво держалось при таком рычаге приложения силы. 

Вы

8 минут назад, Sacha_bely сказал:

У товарища при замене винтов на побольше люфт уменьшается, что подтверждает эту теорию. Это не критика, просто желание помочь

Да вы поймите, если мы затягиваем винт до упора, то он с одной стороны упирается гранями резьбы  в резьбу гайки,  со второй головкой винта в шток. Люфт может появится если винт длинный и упирается торцом в пластик, т.е. головка не доходит до штока. Длинна винта на такой люфт не должна влиять никаким образом.  У товарища проблема где-то в другом месте. Я могу только гадать где. С его слов мне затруднительно понять характер и причину

Опубликовано:

Крч. Люфт если есть (в том же адаптере на шток механики) он себя все равно проявит

Опубликовано:

Т.е., ты утверждаешь, что полностью затянутый винт, все-равно люфтит в гайке? Как бы "резиновый"?

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

. головка не доходит до штока. Длинна винта на такой люфт не должна влиять никаким образом.  У товарища

Есть ещё вариант - люфт именно в узле соединения адаптера и самой ручки (отсюда щелчки и микролюфт - рычаг то большой. Особенно с удлиннителем)

1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Т.е., ты утверждаешь, что полностью затянутый винт, все-равно люфтит в гайке? Как бы "резиновый

Ну утверждать я ничего не могу не видев своими глазами. Вообще первая моя мысль была такая - либо люфтит по отверстиям адаптера, либо люфтят сами гайки в пазах ручки. Либо третья причина которая даёт люфт (типа кривого штока и т.д)

10 минут назад, -DED-Ron сказал:

Как бы "резиновый"?

Да и латунь в качестве ответки такое себе решение. Латунь мягкая. Со временем от больших нагрузок (а нагрузки аховые для болтов м3) резьба начнет вытягиваться и люфт будет становиться все сильнее. Граверы спасут ситуацию, но слабина гаек все равно никуда не денется

Опубликовано:

Кем работаешь., если не секрет, теоретик? Болты крутил больше М6?

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Есть ещё вариант - люфт именно в узле соединения адаптера и самой ручки (отсюда щелчки и микролюфт - рычаг то большой. Особенно с удлиннителем)

Для эксперимента попробуйте  на шток 1-2 слоя скотча навернуть. Если проблема тут - то стук должен исчезнуть.

33 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Т.е. получается, что металлический узел лежит на 2х ребрах жесткости,  в "кроватке", и не лежит в местах прохождения винтов? Если снять ручку и не разбирая посмотреть в торец, то заметим, что она будет по всей окружности соприкасаться с пластиком ручки, без огромных зазоров. Но по-вашему, она будет перемещаться в пластике. Это так? Видео этого момента внесло бы ясность в локализацию щелчков. И что собирались править напильником?

Любая пара - гайка-болт будет болтаться, иметь зазор. Но только до момента затяжки. Это ж очевидно, не?

Да, получается так. Напильником править рёбра жесткости, на которых лежит узел, наверное, это я образно сказал, само собой ничего я там делать не собирался.

В общем господа, сейчас постараюсь сделать нормальные фото и видео.

Цитата

Для эксперимента попробуйте  на шток 1-2 слоя скотча навернуть. Если проблема тут - то стук должен исчезнуть.

Я в первом посте писал, что пробовал, это не помогает. Причём не помогает вообще никак. Скорее всего проблема действительно в том, что шток не доходит до пазов, в которых установлены гайки.

Изменено пользователем Painbeaver
18 минут назад, Sacha_bely сказал:

Для эксперимента попробуйте  на шток в районе захода в ручку 1-2 слоя скотча навернуть. Если проблема тут - то стук должен исчезнуть. Знаю что это некрасиво звучит, но нужно определить конкретную проблему.

19 минут назад, Sacha_bely сказал:

Да и латунь в качестве ответки такое себе решение. Латунь мягкая. Со временем от больших нагрузок (а нагрузки аховые для болтов м3) резьба начнет вытягиваться и люфт будет становиться все сильнее. Граверы спасут ситуацию, но слабина гаек все равно никуда не денется

Не нужно смешить публику мягкой латунью.

Опубликовано:
14 минут назад, -DED-Ron сказал:

Болты крутил больше М6?

Если скажу да это что то поменяет??? Я бы сказал в основном занятии меньше м6 болтов не существует. А в побочном больше м3.

14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Не нужно смешить публику мягкой латунью

Тебе виднее значит. Да на истину и не претендовал

27 минут назад, Painbeaver сказал:

Я в первом посте писал, что пробовал, это не помогает. Причём не помогает вообще никак. Скорее всего проблема действительно в том, что шток не доходит до пазов, в которых установлены гайки.

Сделай такое фото, не разбирая ручку. При снятой ручке, переходник на шток (назовем его так) болтается в пластике?

7.jpg

8.jpg

при правильно собранной ручке, зазоры в этих местах исключены

Если есть удлинитель - установив его (даже без ручки), щелчки прекращаются? Пойми, нужно локализовать место происхождения их.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, -DED-Ron сказал:

Сделай такое фото, не разбирая ручку. При снятой ручке, переходник на шток (назовем его так) болтается в пластике?

Ручка сейчас разобрана. Сделал фото крепления штока при разобранной ручке. Чтоб сразу всё и в разрешении, выложил на гугл диск:

https://drive.google.com/open?id=1bAuxFH3bbPBG22u8zB0QaFdRi3__gohp

Сейчас обрежу видео и выложу, на нём всё будет видно. И при собранной и разобранной.
Отвечаю на вопрос - при снятой ручке у переходника из совсем небольшой люфт. Надеюсь на видео будет видно.

Предлагаю использовать родные винты, если гровер проваливается в отверстие переходника, можно нужно подложить шайбу. Не "толстую", чтобы таким образом не укоротить рабочую часть винта. Если есть зазор в месте сопряжения винтов, то при затяжке, сам переходник должен подняться из кроватки, опираясь на ближайшее ребро жесткости. Естественно, это невозможно не заметить.

Опубликовано:
2 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Предлагаю использовать родные винты, если гровер проваливается в отверстие переходника, можно нужно подложить шайбу. Не "толстую", чтобы таким образом не укоротить рабочую часть винта.

Эм, не понимаю как он может проваливаться. Он нормально сидит. Шайбу я со старыми винтами подкладывал, ситуация, как я уже описывал, была ужасная.

Кстати, вот видео:

https://youtu.be/RtEovS584FM

https://youtu.be/vykeToonO8g

Как понял из последних сообщений - такого люфта не должно быть даже близко. Особенно при разобранной ручке.

Опубликовано:

На картинках я ничего не увидел.  Как вариант попробуйте подложить между штоком и гайками что-то, что есть под рукой. Толстую бумагу, шайбочки и прочее...  И после этого затянуть и проверить. 

Но тут мне кажется если есть там зазор, то при затяжке шток заметно перекосит.

Могу предложить выслать или передать нашему коллеге  ручку. Он  протестирует варианты.  Как  это сделать можно обсудить в личке.

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

На картинках я ничего не увидел.  Как вариант попробуйте подложить между штоком и гайками что-то, что есть под рукой. Толстую бумагу, шайбочки и прочее...  И после этого затянуть и проверить. 

Но тут мне кажется если есть там зазор, то при затяжке шток заметно перекосит.

Могу предложить выслать или передать нашему коллеге  ручку. Он  протестирует варианты.  Как  это сделать можно обсудить в личке.

Пробовал подкладывать гайку, как вы правильно и написали - шток перекашивает. Могу попробовать бумагу.

А может, всё таки, синего локтайта немного нанести на винты ?

Если и локтайт нелья\не поможет и бумага, то можно и передать коллеге, я так понимаю, он в Москве находится ? Не хотелось бы надолго без ручки оставаться.

17 минут назад, Painbeaver сказал:

Эм, не понимаю как он может проваливаться.

Не полностью, конечно, но частично. Это когда диаметр отверстия близок к диаметру гровера. При установке переходника, даже на вставляя винты, надавив на верхнюю часть, ощутишь зазор. У тебя проблема не с откручиванием винтов, гровер это решает, а с посадочным местом, видимо. Если сделаешь видео без винтов и с надавливанием - станет понятно. Сама "кроватка" сделана чуть шире переходника, и если намотать скотч, много, при сборке появятся зазоры в местах, указанных стрелками. Что недопустимо.  

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Не полностью, конечно, но частично. Это когда диаметр отверстия близок к диаметру гровера. При установке переходника, даже на вставляя винты, надавив на верхнюю часть, ощутишь зазор.

Ну, гроверы у меня точно такого размера, как и советовали VKB, не я один их ставил, насколько понимаю.

В общем, мне сейчас стоит попробовать различные варианты, чтобы шток даже при разобранной ручке нисколько не люфтил ?

24 минуты назад, Painbeaver сказал:

Эм, не понимаю как он может проваливаться. Он нормально сидит. Шайбу я со старыми винтами подкладывал, ситуация, как я уже описывал, была ужасная.

Кстати, вот видео:

https://youtu.be/RtEovS584FM

https://youtu.be/vykeToonO8g

Как понял из последних сообщений - такого люфта не должно быть даже близко. Особенно при разобранной ручке.

Теперь понятнее.  Я думал всё хуже.

Такой люфт может быть больше именно при разобранной ручке. Вспомните принцип гвоздодера и рычагов. Тут винты ни при чем, Это играют зазоры между штоком и корпусом, хотя они и имеют сотки миллиметра.. Крепление  по образу металлического кугара/вартхога (а хотелось сделать совместимость) на пластике дало такой отрицательный эффект. За счет пластичности пластика. Мы уже обратили на это усиленное внимание, и сейчас принимаем штоки от станочников  более тщательно на допуски, усилили некоторые места на ручке.

Лично я летаю на такой ручке и не замечаю этого, хотя оно есть. Это, конечно, не значит что вы должны делать как я :)

У вас есть варианты:

1. Подмотать чуток скотча. Он выберет зазоры при собранной ручке.

2. Вернуть нам ручку и забрать деньги.

3. Предложить свой вариант решения проблемы.

Сожалеем что доставили вам хлопоты.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да. Если есть люфт, стоит его выбрать соответствующей прокладкой, шайбой. Вариантов масса. Без фанатизма.

Опубликовано:

4 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Это играют зазоры между штоком и корпусом, хотя они и имеют сотки миллиметра..

Т.е в месте где коннектор играет? 

Или в сочленении адептера и ручки?

Опубликовано:

Шток и ручка. Я сейчас разберу свою и проверю. заодно сфотаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

Шток и ручка. Я сейчас разберу свою и проверю. заодно сфотаю.

Понял. Ну я там изначально и предполагал 

Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Теперь понятнее.  Я думал всё хуже.

Такой люфт может быть больше именно при разобранной ручке. Вспомните принцип гвоздодера и рычагов. Тут винты ни при чем, Это играют зазоры между штоком и корпусом, хотя они и имеют сотки миллиметра.. Крепление  по образу металлического кугара/вартхога (а хотелось сделать совместимость) на пластике дало такой отрицательный эффект. За счет пластичности пластика. Мы уже обратили на это более тщательное внимание, и сейчас принимаем штоки от станочников  более тщательно, усилили некоторые места на ручке.

Лично я летаю на такой ручке и не замечаю этого, хотя оно есть. Это, конечно, не значит что вы должны делать как я :)

У вас есть варианты:

1. Подмотать чуток скотча.

2. Вернуть нам ручку и забрать деньги.

3. Предложить свой вариант решения проблемы.

Сожалеем что доставили вам хлопоты.

Но ведь при обмотке скотчем, который убирал у меня такой люфт совершенно полностью (при собранной ручке) - всё равно она заметно щёлкала. Другие просто на это внимания не обращают ?

Я думаю, выберу 3 вариант пока :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...