Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16.04.2019 в 14:36, -DED-Rapidus сказал:

Да да, ночером например когда все домашние уже спят. 

Сегодня с утра тож огреб, что до часу ночи в виртуальной вселенной застрял 

плюсану, это тоже один небольшой аргумент. Но, если я правильно понимаю все идут в сторону именно такого трекинга и в будущем всё равно придётся что то со светом решать..

16.04.2019 в 00:10, Voi сказал:

А какие у Одиссея глюки трекинга, шлем активно пользую более месяца, что-то не понимаю о чем речь.

у меня постоянно слетает зона и её каждый раз надо перенастраивает. Хотя может это происходит от того что я периодически выключал отображение этой зоны - когда загружаешь леталку то сидя близко к компу она постоянно отображается.

14.04.2019 в 16:37, IIMeyer сказал:

А что именно не понравилось? Трекинг?

Больше всего мне не понравилась та проблема, о которой я писал ранее. Техподдержки разработчика игр и стима не смогли мне помочь, к сожалению. Это на первом месте.

на втором это контроллеры и управление в шутерах, может быть со временем разработчики игр позволят перенастраивать управление но пока это очень неудобно. Ну и вообще после контроллеров Окулюса остальные кажутся убогими сучковатыми палками :) но это ерунда на фоне управления.

третье это трекинг и особенно момент когда теряется зона - башку сворачивает на раз (освещение недостаточное)

есть ещё мелочь по звуку - если через удлинитель подцеплять шлем то звук слетает периодически и страшное шипение, в Окулюсе, с тем же удлинителем, такого ни разу не было!

14.04.2019 в 12:29, huligan сказал:

ух ты!Давай быстрей покупай рифт эс! Очень хочется его с ЦВ1 сравнить и с индексом от вальвы

а что - уже продаётся?

Опубликовано:
10 часов назад, Skobelev сказал:

а что - уже продаётся?

вроде как с 1 мая заказы открывают

Опубликовано:
20 часов назад, huligan сказал:

вроде как с 1 мая заказы открывают

а вот стоит ли? там разрешение ниже чем у одиссея..дисплеи не оледовские.... я думаю особой разницы то и не будет, со старым Рифтом. Если бы еще беспроводное исполнение было.... Может лучше подождать еще годика 2-3 и взять что то по настоящему крутое...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Skobelev сказал:

Может лучше подождать

может и подождать,но у эски ощутимо детализация выше будет и угол обзора,вроде чуть побольше.А то,что не олед-так в симуляторах это на цветности не ухудшится,наоборот цвета ближе к реальным будут,а не мультяшно-ярким,как у оледов!На оледах щаз слишком перенасыщенные цвета!!!

Ноя вот с индексом бы сначала сравнил бы !Там FOV просто афигенный обещают

Опубликовано:

Интересно, есть ли возможность зафиксировать ФПС на 60 в WMR. Может было бы более комфортно летать, чем с репроекцией. 

Опубликовано:

Честный ВР только на частоте 90+!!! (с)КингСанёк

В Тундре поддержка ВР сделана на ура, тут для галочки!!! (с)Он же

В Тундре стабильно высокий ФПС (с)Он же

Корректно реализовать такое могут только разработчики игры, но это идет вразрез с концепцией ВР )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже не представляю количество человеко-часов для переделки игры под многопоточность и честный ВР..  :blink::crazy:  А уж сколько денег за это заплатить...   Даже если все на этом форуме купят все карты, все самолеты и танки и то, вряд ли хватит...   Кактус - оно наше фсё! :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Тундру не предлагать.

Ненастоящая она от слова совсем.

Это харит гораздо больше чем недостающие 30 ФПС.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Говорят в тундре можно собирать экипаж танка из игроков...

Опубликовано:

Зря вы так про Тундру :) Про танки не знаю, а вот полетать в СБ вполне себе ничего, да флайт модель так себе, дамаг то же спорный, но в плане геймплея она очень да же ничего .... хотя сейчас там как то всё затухло,  даже в выходные лётные карты в СБ не наполняются , наверное все ушли в танкисты и в матросы :)

Иногда там зависаю чисто отдохнуть , под баночку  пивка ...

11 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал:

Ненастоящая она от слова совсем.

Ну "настоящесть"  Ила то же сомнительна и ни кем не подтверждена :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

варнинг, холиварщик!!! держи его!!!

симуляторный режим в тундре действительно неплох (никогда не забуду первый вылет, первого же сбитого в нем противника и посадку сквозь клубы дыма, вырывающегося из под капота), но наполняемость всегда была унылой... впрочем проблемами наполняемости страдают все игры нашего любимого жанра :(

Опубликовано:
4 часа назад, -=VPK=-Ed- сказал:

Интересно, есть ли возможность зафиксировать ФПС на 60 в WMR

Конечно. Именно в WMR и есть вариант 60гц.

Дерготня начинается когда идёт посадка ниже установленной частоты экранов. Не возьмусь сказать за 60гц.. Но на 72 пимакса все идёт плавно. В то же время при установленных 90гц и просадке до 72-х будет ад.. 

Опубликовано:

А вот в Вайве, интересно, можно снизить частоту?  Или там всё намертво зашито? Я бы попробовал

Опубликовано:

Magenta. А ты какие настройки в тундре вставляешь? У меня беда с силуэтами самолётов. Наземка норм, а летабы как то резко превращаются просто в пятно. 

Опубликовано:
11 минут назад, WallterScott сказал:

У меня беда с силуэтами самолётов. Наземка норм, а летабы как то резко превращаются просто в пятно. 

Ну как бы наверное офтоп но ...   это у всех в  VR так :)  Зато коны видно далеко и даже сквозь тучи ,  это чит такой ... ну и распознавание где то на 800 метрах - если метка своего не появилась - значит вражина,  ну или большие бомбовозы по силуэту видно в принципе, метров с 500 уже и силуэт истребителя различим, т.е. можно разобрать там фока или мессер ... а вообще уже больше на инстинктах и опыте  распознавание идет, т.е. по поведению ЛА , идет по низам к нашему филду, с большой вероятностью свой, если же к нашему филду но по верхам,  то или бумзумер вражеский на охоте или вражеский бобер  :) 

Ну а так вообще я сглаживание убираю,  апскейл ставлю 1.7,    в потэфектах на контраст, и по умолчанию ...

по моему где то на форуме (WT) были мои настройки выложены ...

Опубликовано:
23 часа назад, WallterScott сказал:

Именно в WMR и есть вариант 60гц.

Вариант есть, но как включить его кроме как воткнуть во встроенную видуху - неизвестно.

Опубликовано:
12 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал:

Вариант есть, но как включить его кроме как воткнуть во встроенную видуху - неизвестно.

В настройках портала включаются 60Гц. Скриншот не сделаю, сейчас не вар у меня

2 часа назад, Magenta сказал:

Ну а так вообще я сглаживание убираю

вот думаю в этом дело. у меня просто контакты превращайся не в точки, а в жирные такие мухи. там даже с существующим разрешением спокойно поместился бы силуэт.

• Спасибо! 1
  • Расстроен 1
Опубликовано: (изменено)
22 минуты назад, WallterScott сказал:

у меня просто контакты превращайся не в точки, а в жирные такие мухи.

Нет, тут дело в не сглаживании, просто с какого то патча у всех ВР-шиков независимо от типа шлема , апскейла и других настроек самолеты дальше 1.5-2 км вот такие мутные-жирные мухи , которые распознать просто не возможно, писали разработчикам  и в баг репортах и всяко - им похоже пофиг, и на Вр-щиков и на самолеты и на СБ режим, они там основную массу  доната  с танков имеют и с аркады, где коны и так все подписаны, кто свой кто чужой ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
23.04.2019 в 00:26, huligan сказал:

может и подождать,но у эски ощутимо детализация выше будет и угол обзора,вроде чуть побольше.А то,что не олед-так в симуляторах это на цветности не ухудшится,наоборот цвета ближе к реальным будут,а не мультяшно-ярким,как у оледов!На оледах щаз слишком перенасыщенные цвета!!!

Ноя вот с индексом бы сначала сравнил бы !Там FOV просто афигенный обещают

Почитал, уху, интересно. Смутило, правда, что всего 2 камеры внизу - неужели будет как на WMR проблема с отслеживанием контроллеров? Надо ждать релиза и обзора - может Индекс лучше окажется чем эСка. Лишь бы цена не зашкалила, как на ПРО.

5 часов назад, Skobelev сказал:

правда, что всего 2 камеры внизу - неужели будет как на WMR

нет,там сенсоры от вайва для трекинга используются,а эти камеры-может,как дополнительные сенсоры будут работать,если базовых станций нет???Было бы очень хорошо!!!

9 часов назад, Magenta сказал:

писали разработчикам  и в баг репортах и всяко - им похоже пофиг

а вот это очень неприятные новости.Разработчикам Тундры выговор с занесением в нижнюю часть тела:negative::crazy:

Нашим же разрабам-респект за понимание и внимание к VR!:good:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

Нашим же разрабам-респект за понимание и внимание к VR!

Это за что же? Как был мерзкий лагодром, так и остался. Еще и техника растворяется на глазах. 

• 1CGS

Не надо быть гадом, внимание к багам и к их исправлениям есть, вступайте в ряды тестеров VR

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

вступайте в ряды тестеров VR

А где записывають? :)

13 часов назад, WallterScott сказал:

Еще и техника растворяется на глазах

Ну вот тут-да !Косяк появился,почему то:angry:

Но сравнивать деЦкую леталку с нормальным СИМУЛЯТОРОМ тоже не корректно!

Опубликовано:

Можно сравнивать что угодно и с чем угодно, при чётко определенных критериях сравнения.. Хоть ж.. с пальцем. 

Вот что действительно тяжело сравнивать, так это игру с поломанным геймплеем и рабочую. 

Опубликовано:

Ну всё, раскольник! :rofl:

Мужчины, лето на носу, продавайте шлемы, к зиме свежие завезут!

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Не , к лету надо принудительную вентиляцию в шлемы встраивать :) 

Опубликовано:
25.04.2019 в 19:40, a___k___s сказал:

Ну всё, раскольник! :rofl:

у меня дома 4 шлема - горнолыжный, пейнтбольный, мотокроссовый, VR. И не важно какое время года, время, иногда, удаётся выкроить только на VR :( 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Парни, помогите пожалуйста! Я сейчас этот шлем об стену захерачу! Сволочь такая! Что эти разработчики всё это время делали, что он так через ... запускается! Я вот уже 4 часа бьюсь об этот steam vr ,а ничего кроме комнаты с предложением нажать на кнопку на контроллере не видел. У меня нет блютуз адаптера и что , я теперь не смогу ни ИЛ ни ДКС запустить? В этом стиме можно как-нибудь с помощью мышки  выбирать окна? И ещё, объясните мне последовательность действий,как запустить игру  - что сначала запускать надо стим вр или  виндовс мих ? И где выбор игр осуществляется в меню виндовс мих реалити или в стим вр ? Бррррррррррррр...............

Опубликовано:
1 час назад, XOPEK сказал:

Парни, помогите пожалуйста! Я сейчас этот шлем об стену захерачу! Сволочь такая! Что эти разработчики всё это время делали, что он так через ... запускается! Я вот уже 4 часа бьюсь об этот steam vr ,а ничего кроме комнаты с предложением нажать на кнопку на контроллере не видел. У меня нет блютуз адаптера и что , я теперь не смогу ни ИЛ ни ДКС запустить? В этом стиме можно как-нибудь с помощью мышки  выбирать окна? И ещё, объясните мне последовательность действий,как запустить игру  - что сначала запускать надо стим вр или  виндовс мих ? И где выбор игр осуществляется в меню виндовс мих реалити или в стим вр ? Бррррррррррррр...............

Скажи пожалуйста, а приложение windows mixed reality for steamvr (устанавливается из стима) ты поставил? Ил-2 у тебя в стиме или через лаунчер запускаешь?

Опубликовано:

Windows mixed for steam vr установилось. ИЛ2 установлен вне стима. Дело в том,что при запуске стим вр, я наблюдаю меню стим вр. Или избушку стим с чёрным экраном на котором надпись стим и изображением манипулятора и предложение нажать на нём кнопку старта, В доме от майкрософт на стенах нет проектора стим где чего запускать не пойму никак (((

Опубликовано:

Одеваешь шлем (можно просто на лоб), WMR запускается само. Дожидаешься когда напишет "готов", затем запускаешь Ил2 (в настройках должна стоять галка "использовать шлем VR". Все. Ил2 сам стартанет стимВР и запустится. В настройках ила сразу указать минимальное разрешение экрана, что б ресурсы не отжирал. Да, контроллеры можно вообще не включать, только мешать будут. И еще, мышка при минимальном разрешении не будет доставать до кнопки авторизации в иле, нужно нажимать кнопку "ентер", после загрузки игры мышка станет работать норм.

Опубликовано:

Спасибо! Приду с работы буду пробовать...

Опубликовано:

и еще добавлю,если картинка не ровно,чтобы отцентровать(по умолчанию) num5 на клаве.Потом в игре центровку ВР повесить на кнопку джойстика нужно будет

Опубликовано:

А где эти кнопки управления центровкой и приближением находятся, в самой игре или в интерфейсе стим?

в настройках самой игры

2019_5_5__23_12_42.thumb.jpg.fba79ce2521b087a6151ae73aa78aa6b.jpg

Опубликовано:

Первые впечатления в DCS. Летал на Мустанге. Практически все с дефолтными настройками. 

1) Полет в VR шикарен. Ориентация на местности работает по другому. Намного проще построить в голове заход на посадку, менвртво время боя и т.д. 

2) 3х мерная модЕль кабины впечатляет , но приборная модель не очень  читабельна. Желательно хорошо знать самолёт, приборную панель и т. д. 

3) появилось желание продать монитор 43» но ещё рано. 

4) тошноты нет, было небольшое головокружение. Очень интересно как мозг реагирует а определённые моменты. 

Пока всё. 

• Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

мерная модЕль кабины впечатляет , но приборная модель не очень  читабельна.

Это умуси так, на як-52 очень хорошо видно приборку 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...