Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Pipa_VR сказал:

На здоровье :) Но всем сердцем советую ради пробы поставить 3DMigoto и попробовать 5-кратный. Очень помогает идентификации дальних контактов и поиску наземных целей с высоты.

Вот тут уже интерсно ?.

а какую версию качать? 

тут их куча. То есть как самая рабочая? 

скачал 3.14. Как установить то теперь? Или в какую то папку закинуть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
On 1/20/2019 at 5:03 PM, huligan said:

кто грелся,окулус???:o: Самый холодный шлем из всех!!!Вообще не греется!

Окулус самый горячий шлем из всех - он же напичкан ИК диодами.

On 1/20/2019 at 5:03 PM, huligan said:

Самое лучшее-это делюкс у Вайв Про!!!По типу окулусовского,только ещё удобнее

У вайв про нет делюкс крепления. У вайв про родное крепление наподобие делюкса, но все кто пользовался говорят что оно хуже чем делюкс. А делюкс - для первого вайва.\

1 hour ago, Pipa_VR said:

На здоровье :) Но всем сердцем советую ради пробы поставить 3DMigoto и попробовать 5-кратный. Очень помогает идентификации дальних контактов и поиску наземных целей с высоты.

А это не читерство? :) Блин, вот чего не хватало - так это нормальной идентификации контактов, нормального зума, ввиду низкого разрешения экранов.

Опубликовано:
16 минут назад, Setras сказал:

А это не читерство? :)

Если честно, я до сих пор не определился с ответом на этот вопрос :) В забугорной части форума это оправдывают наличием мощного приближения в не-ВР версии Ил-2, бОльшим разрешением экрана, которое позволяет идентифицировать контакты на значительном расстоянии, и преимуществом владельцев трекиров и систем опентрек в обзоре (особенно на 6). Я считаю, что 5-тикратный зум все-таки допустим, т.к. он примерно равен не-ВР увеличению (А то и меньше).

2 часа назад, GiFFarD77_VR сказал:

Вот тут уже интерсно ?.

а какую версию качать? 

тут их куча. То есть как самая рабочая? 

скачал 3.14. Как установить то теперь? Или в какую то папку закинуть?

Качать последнюю версию отсюда http://www.mediafire.com/file/xj68s691cbw3eiy/3Dmigoto_VRBOS_10.6.2.zip/file

Текущая(!) тема с описанием установки и кастомизации (на инглише) здесь:

https://forum.il2sturmovik.com/topic/39748-3dmigoto-mod-icon-masked-by-cockpit-zoom-for-vr-color-change-sight-strengthened12-features/

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Setras сказал:

А это не читерство? :) Блин, вот чего не хватало - так это нормальной идентификации контактов, нормального зума, ввиду низкого разрешения экранов.

Это читерство, но компенсация ущербности)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
44 минуты назад, WallterScott сказал:

Это читерство, но компенсация ущербности)

Ущербные те кто без шлема летает, они всегда по эту сторону игры ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ребят, пройдите по ссылке. Кое что интересное нарыл. Правда на немецком языке, но можете титры включить. Интересно, а с одиссеем такое прокатит? 

Или смысла нету?

угол обзора и поле зрения это одно и тоже(то есть FOV)?

Опубликовано:
19 минут назад, GiFFarD77_VR сказал:

Ребят, пройдите по ссылке. Кое что интересное нарыл.

Для Vive Pro даже делали.

Но у Одиссея, как я слышал, штатные линзы и так сами по себе хороши, что улучшать и некуда.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Очень в видосике понравилась продувка изделия, после снятия линз )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

как победить мыло в одиссее? 

Опубликовано:

Заказал себе на пробу вот такую сменную сменную велюровую , хе-хе, прокладку для своего Оди+ https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-foam-replacement/

Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями после получения.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Pipa_VR сказал:

Заказал себе на пробу вот такую сменную сменную велюровую , хе-хе, прокладку для своего Оди+ https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-foam-replacement/

Я от вайв ставил. Там где нос, сильно свет проходит. Но за то, удобно на клаве клацать. Приподнял голову и печатай. Не нужно шлем снимать.

Изменено пользователем GiFFarD77_VR
  • Нравится 1
Опубликовано:
В 24.01.2019 в 13:22, GiFFarD77_VR сказал:

как победить мыло в одиссее?

Ставишь параметр в файле

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings

{
"driver_Holographic" : {
"renderTargetScale" : 2.0
},

Мне сильно помогло. 

Без падения производительности.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал:

"renderTargetScale" : 2.0

В последнем апдейте WindowsMixedReality для SteamVR 2:0 стоит по дефолту :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

а если "renderTargetScale" : 3.0 сделать? Просто я не дома, не могу проверить.

Опубликовано:

Почти с самого приобретения Оди+ думал заколзить некую ременную конструкцию, чтобы плотнее прижимать нижнюю часть шлема к лицу (в моем случае это повышает четкость изображения). Оказывается, я не один такой :)

Скрытый текст

OdyKolhoz.thumb.jpg.af4b341f0304724866771d64cf6de7ad.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Реально колхоз )

Я вот всё по поводу вайва тоже думал на резинки его посадить, да к настоящему шлемофону цеплять :)

• Нравится 1
Опубликовано:
15 минут назад, a___k___s сказал:

Реально колхоз )

А что делать, спасение утопающих - сам знаешь, чьих рук дело :)

Самое главное, что подобная колхозификация не требует серьезных затрат при превосходном конечном результате.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
В 25.01.2019 в 16:36, Pipa_VR сказал:

Попробовал шлем с этими накладками - не мое. Накладки в два, если не в два с половиной, раза тоньше ориганальной. Из-за этого глаза почти упираются в стекла. Обидно, 35$ коту в известное место. Надо попробовать замутить возврат средств.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
8 часов назад, Pipa_VR сказал:

Накладки в два, если не в два с половиной, раза тоньше ориганальной.

вот эти, конкретно для О+, выглядят реально толще - может попробовать поменять?
https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-plus-replacement/

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, bunik сказал:

вот эти, конкретно для О+, выглядят реально толще - может попробовать поменять?
https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-plus-replacement/

О, спасибо! Я и не видел их раньше. Наверное можно попробовать, хотя основная идея и была пересесть на более мягкий велюр со стандартной накладки, но эти полиуретановые выглядят действительно неплохо.

Опубликовано:
В ‎24‎.‎01‎.‎2019 в 11:21, GiFFarD77_VR сказал:

Ребят, пройдите по ссылке. Кое что интересное нарыл. Правда на немецком языке, но можете титры включить. Интересно, а с одиссеем такое прокатит? 

Или смысла нету

угол обзора и поле зрения это одно и тоже(то есть FOV)?

В Gear VR линзы производства Samsung. Смысл менять линзы Samsung на линзы Samsung?

• 2 недели спустя...

На амазоне доступна вторая версия за 399$.

Изменено пользователем a___k___s
В 18.12.2018 в 17:46, ReviZorro сказал:
В 18.12.2018 в 13:43, Setras сказал:

...

У меня еще давным давно была идея что на ЛОМО можно заказать кастомные линзы, но написать кому-то я не писал, полагаю цена их линз будет сопоставимой с ценой самого шлема. Например тем же людям с близорукостью не нужны линзы на +23 чтоб поверх них ставить линзы -3. Ведь если сделать линзы +20, то и искажений меньше будет, и sweet spot больше, и лучей/абберации меньше. И размер у таких линз будет меньше чем у бутерброда 23+(-3).

Теоретически, можно напечатать на хорошем фотополимерном 3D-принтере правильной оптически чистой смолой (типа http://www.3d-format.ru/catalog/software/Stratasys/veroclear-rgd810.prod). 

Немного материалов навскидку, но они уже не отражают текущий уровень развития технологий:

https://habr.com/post/368915/

http://www.ochki.net/articles/article-1599/

http://3dtoday.ru/industry/3d-pechatnye-opticheskie-linzy-na-printere-form-1.html

Немного off-top для данной темы, но поскольку это уже обсуждали здесь... 

Интересные новости про развивающиеся технологии изготовления линз:

Цитата

Компания Luxexcel предлагает 3D-печатную оптику

Компания Luxexcel заявила о переходе от пилотного к коммерческому этапу производства. Нидерландское предприятие использует фирменную технологию 3D-печати в изготовлении кастомизированной оптики. 
2dc75280420a4d49538418f389f0f61a.jpg
За прошедший год оборудование компании Luxexcel произвело на свет пять тысяч линз по заказу предприятий в США и ЕC. Фирменная технология 3D-печати основана на выборочном напылении фотополимерных смол в высоком разрешении. Получаемые изделия требуют лишь минимальной постобработки или не требуют вообще, в зависимости от назначения. Весной 2017 года Luxexcel получила сертификацию фирменных 3D-печатных линз в соответствии со стандартом офтальмологической оптики ISO 8980-1:2004 – «Очковые линзы с чистовой обработкой поверхности».
6d5e8f70456b057b9d27dfaa546f41c2.jpg
Охват технологии широк — от производства кастомизированных светильников до изготовления микрооптики сложной формы, недостижимой традиционными методами. За качеством изделий помогает следить оборудование производителя высокоточных контрольно-измерительных приборов для оптических лабораторий Automation and Robotics (A&R). 
dad9253b872c44ba7152ba44b2b0c353.jpg
Осенью 2017 года компания получила инвестиции в размере четырех миллионов долларов и занялась производством кастомизированных линз для оборудования виртуальной и дополненной реальности. Еще десять миллионов евро компания получила от партнера в лице производителя оборудования для полупроводниковой отрасли KLA-Tencor.

«Мы достигли уровня зрелости и готовы расти дальше, предлагая уникальные возможности нашей технологии производителям кастомизированных продуктов в сфере офтальмологии и умной носимой оптики. 3D-печать заполняет пробел между традиционным производством и изготовлением аксессуаров будущего, наделенных расширенным функционалом», — поясняет Фабио Эспосито, генеральный директор компании Luxexcel.

Подробная информация о предложениях компании Luxexcel доступна на официальном сайте по этой ссылке.

Изменено пользователем ReviZorro
  • Спасибо! 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

я вот коллегам на работе предложил одиссей купить за 250. Они меня спрашивают в чем отличия от Одиссея+. А я кроме анти-сде и более эргономичного корпуса и не знаю что сказать. Там есть какие то серьезные отличия, которые сводят на нет преимущество в цене со скидкой за обычный одиссей?

Опубликовано:
1 minute ago, ROSS_DiFiS said:

в чем отличия от Одиссея+

Мне казалось только в мыльной плёнке, которая позволяет казуалам не волноваться о том что они видят пиксели.

Опубликовано:
Только что, ROSS_DiFiS сказал:

я вот коллегам на работе предложил одиссей купить за 250. Они меня спрашивают в чем отличия от Одиссея+. А я кроме анти-сде и более эргономичного корпуса и не знаю что сказать. Там есть какие то серьезные отличия, которые сводят на нет преимущество в цене со скидкой за обычный одиссей?

если не ошибаюсь, к обычному одиссею надо блютуз еще, а в + он уже встроен...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хорошо наверное находиться в НьюЙорке. Там пошел в магазин и купил за 250. :) посмотрел я и не стал заморачиваться. :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как его отключать? Постоянно выдергивать/вдергивать шнуры из видеокарты и usb не навыдергиваешься ) Оставлять включенным на постоянке? Он ведь греется, ламплчкой мигает, иногда сам включается.

Опубликовано:

Только юсб достаточно. Если оба, то начинать с него.

Опубликовано:

Если отключить только юсб, лампочкой все равно мигает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Может кто сталкивался? Решил с Окулюса пересесть на Одиссей+

В 19.02.2019 в 15:34, bunik сказал:

Спасибо этому человеку :) Заказал все пришло. Подключение и правда быстрое. Начал все подряд пробовать и столкнулся с проблемой что в ИЛ2 что в ДКС глаза в кучу сводит, крайне неприятное ощущение. В ИЛ2 я не сразу понял что происходит - просто неприятное ощущение в глазах и двоение. которое довольно быстро проходит. Когда снимаешь шлем и на реальный мир смотришь опять не приятные ощущения и двоится но быстро проходит (глаза адаптируются). В ДКС было гораздо хуже и невозможно вообще сфокусироваться, при этом появилось окно настроек изображения для правого и левого глаза (никогда не видел такого) там можно ползунками изменять параметры различные - попробовал двигать - башку сворачивает моментально..... и есть там кнопка - сделать одинаковым для обоих глаз, нажимаю, параметры одинаковыми становятся но всеравно разница большая ощущается и зрение не может сфокусироваться. В Элите такая же фигня но только на начальной заставке дальше в игре проблем вообще нет. В других играх тоже никаких проблем нет. Может кто сталкивался? Кто с Окулюса на Одиссей переходил, может сталкивался с подобным? На второй системе удалил всё ПО окулюса, полностью перестановил и стимVR и ИЛ2 с нуля поставил - но не помогло :(. Картинка в ИЛе реально лучше, хотелось бы оставить шлем....

Опубликовано:
2 часа назад, Skobelev сказал:

Спасибо этому человеку :)

не за что)

2 часа назад, Skobelev сказал:

Начал все подряд пробовать и столкнулся с проблемой что в ИЛ2 что в ДКС глаза в кучу сводит, крайне неприятное ощущение.

а межзрачковое расстояние крутил?

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

не за что)

а межзрачковое расстояние крутил?

само собой крутил - не помогает :(

Когда в игре всплывает сообщение стим (внизу по центру) то на нем нормально фокусируется зрение (как на реальном мире)

20 минут назад, a___k___s сказал:

А при удалении ПО удалились ли файлы настроек?

Да кто ж его знает, да и какие настройки и чего именно? ИЛ я с нуля ставил, он до этого не стоял на второй системе. 

И еще, когда в стимовской игре оверлей открываешь - он выпуклый немного, на окулюсе такого не наблюдалось...

Опубликовано:

Винду когда обновляли?Позавчера обновление было.

Опубликовано:
8 часов назад, ABP_158 сказал:

Позавчера обновление было.

есть смысл обновлять? Чё нового,полезного?

Я только вручную винду обновляю всегда:new_russian:

Опубликовано:

Обновление файлов безопасности,и исправление ошибок игрового режима,приводящего к экрану "смерти".Для Окулуса не критично,для WMR как не пляши,нуно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...