=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 6 часов назад, RED_REX сказал: @-=NT=-Baur Добрый день, Роман. Добрый день! 6 часов назад, RED_REX сказал: Подскажите: 1. правильно ли я понимаю, что амплитуда движения ручки по осям на базе WarBRD ограничена физически только вырезом в крышке базы, а кольцо удерживает только пыльник? Ограничение движения по осям обеспечивает конструкция механики, а не кольцо пыльника. Оно держит ТОЛЬКО пыльник. И тем более не вырез в крышке базы. Такое решение у меня было один раз в 2009 году (если память не изменяет мне). И этого одного раза было достаточно чтобы понять на сколько оно не удачное Я так понял есть желание уменьшить ход механики и поставить более длинный рычаг? Не надо "колхозить" ничего. Возможно в след. году "что-нибудь придумаем". Но не обещаю на 100%
RED_REX Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) 14 hours ago, -=NT=-Baur said: Добрый день! Ограничение движения по осям обеспечивает конструкция механики, а не кольцо пыльника. Оно держит ТОЛЬКО пыльник. И тем более не вырез в крышке базы. Такое решение у меня было один раз в 2009 году (если память не изменяет мне). И этого одного раза было достаточно чтобы понять на сколько оно не удачное Я так понял есть желание уменьшить ход механики и поставить более длинный рычаг? Не надо "колхозить" ничего. Возможно в след. году "что-нибудь придумаем". Но не обещаю на 100% Спасибо за комментарий. Длинный рычаг сейчас жду (оплатил уже) - тестировать с ним все равно буду, уже писал про это. На вертолетах все равно работаешь по-минимуму и в основном в околонулевой зоне. Все вопросы потому, что поставил свою ручку от кота на WarBRD и попробовал поуправлять F-16 в DCS в виде сайдстика. Расходы просто огромные! К тому же сам модуль F-16, судя по установленным по умолчанию кривым/прямым джойстика, похоже рассчитан на что-то вроде Saitek X-65F или что-то другое на тензодатчиках. Посетила мысль - ограничить физический ход ручки градусов до 10-15 во все стороны накладкой, поставить в центр на шток джойстика кольцо из пенорезины средней плотности а остальное "вывернуть" кривыми в DCS. Получим некое подобие ручки F-16. Я так когда-то делал на оригинальном коте - но там были резисторы, результат, сами понимаете, был никакой, но сама ручка и ее ощущения стали сильно похожи на оригинал. Следующий год хотя и скоро, но летать хочется уже сейчас. Вот и думаю. Изменено 2 ноября 2019 пользователем RED_REX
Botanik Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 16 минут назад, RED_REX сказал: Спасибо за комментарий. Длинный рычаг сейчас жду (оплатил уже) - тестировать с ним все равно буду, уже писал про это. На вертолетах все равно работаешь по-минимуму и в основном в околонулевой зоне. Все вопросы потому, что поставил свою ручку от кота на WarBRD и попробовал поуправлять F-16 в DCS в виде сайдстика. Расходы просто огромные! К тому же сам модуль F-16, судя по установленным по умолчанию кривым/прямым джойстика, похоже рассчитан на что-то вроде Saitek X-65F или что-то другое на тензодатчиках. Посетила мысль - ограничить физический ход ручки градусов до 10-15 во все стороны накладкой, поставить в центр на шток джойстика кольцо из пенорезины средней плотности а остальное "вывернуть" кривыми в DCS. Получим некое подобие ручки F-16. Я так когда-то делал на оригинальном коте - но там были резисторы, результат, сами понимаете, был никакой, но сама ручка и ее ощущения стали сильно похожи на оригинал. Следующий год хотя и скоро, но летать хочется уже сейчас. Вот и думаю. У меня база VPC Т50, ход ручки 15 градусов, считаю это очень хорошо.
RED_REX Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 On 11/2/2019 at 2:15 PM, =N=Bonaparte said: У меня база VPC Т50, ход ручки 15 градусов, считаю это очень хорошо. Помнится, кто-то из тех, кто щупал ручку Су-35 писал, что ход ручки от центрального положения во все стороны всего 100 мм. Причем по уровню установки она чистый "подстульник". Подозреваю, что, если на базу VPC T-50 установить удлинитель в 100 мм и установить ее почти вровень со стулом, получим искомое. Но для Су-35. А для F-16, с его "чудесной" ручкой, будет уже много, даже без удлинителя.
VPC_Solway Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 23 минуты назад, RED_REX сказал: Помнится, кто-то из тех, кто щупал ручку Су-35 писал, что ход ручки от центрального положения во все стороны всего 100 мм. Причем по уровню установки она чистый "подстульник". Подозреваю, что, если на базу VPC T-50 установить удлинитель в 100 мм и установить ее почти вровень со стулом, получим искомое. Но для Су-35. А для F-16, с его "чудесной" ручкой, будет уже много, даже без удлинителя. Увеличивая линейный ход (с помощью удлинителей), Вы повышаете точность управления. Используя классическую компоновку для F-16, Вы добавите "русский дух" в западную машину. ?
RED_REX Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) 17 minutes ago, VPC_Solway said: Увеличивая линейный ход (с помощью удлинителей), Вы повышаете точность управления. Используя классическую компоновку для F-16, Вы добавите "русский дух" в западную машину. ? Про удлинители - все верно, жду "пришествия" своего от VPC. ))) А про "русский дух" для F-16 - при классической ручке теряется "изюминка" машины. DCS тем и интересен, что создателям удалось передать ощущение массы машины на ручке, ее реакций и особенностей. Тем интересней было бы почувствовать "вкус" такой компьютерной машины, как F-16, поскольку ни на одном симуляторе предыдущих поколений никто так и не смог это реализовать. Более того - если бы сейчас VPC выпустил ручку F-16 с расходами, сопоставимыми с оригиналом, то это могло бы стать хитом. Изменено 6 ноября 2019 пользователем RED_REX
VPC_Solway Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 3 часа назад, RED_REX сказал: Про удлинители - все верно, жду "пришествия" своего от VPC. ))) А про "русский дух" для F-16 - при классической ручке теряется "изюминка" машины. DCS тем и интересен, что создателям удалось передать ощущение массы машины на ручке, ее реакций и особенностей. Тем интересней было бы почувствовать "вкус" такой компьютерной машины, как F-16, поскольку ни на одном симуляторе предыдущих поколений никто так и не смог это реализовать. Более того - если бы сейчас VPC выпустил ручку F-16 с расходами, сопоставимыми с оригиналом, то это могло бы стать хитом. В реале у F—16 стик на тензодатчиках. Сайтек попытался выпустить такой джойстик (X-65F). Он стал одним из гвоздей в крышку их гробика.
RED_REX Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) 16 minutes ago, VPC_Solway said: В реале у F—16 стик на тензодатчиках. Сайтек попытался выпустить такой джойстик (X-65F). Он стал одним из гвоздей в крышку их гробика. Потому, что Сайтек, как всегда, начал упрощать все до невозможности. В погоне за массовостью. Это и был их гробик. Технологов нужно иногда хватать за руки, а особо увлеченных вовремя отправлять в отпуск. А те, кто успел купить эти самые X-65F сидят с ними довольные до безобразия и продавать их не спешат. Те, кто прикупил комплект модификации котов на тензодатчики - также. Речь не идет о том, чтобы выпустить именно на тензодатчиках (хотя комплект апгрейда для обычной базы, нашел бы своего покупателя). Возможно стоит подумать над принципиально новым видом механики - с коротким ходом ручки в варианте именно сайдстика. Понимаю, что Ваша дорожная карта расписана, но, повторюсь, аудитория "ждущих" что-то подобное сильно больше, чем кажется на первый взгляд. Могу прислать пару идей по такой механике. P. S.: Ручка F-16, кстати, в реале немного двигается. Ту, которую трогал я, можно было подвинуть примерно на сантиметр-полтора (по верхнему краю). Это дает пилоту понимание вектора прилагаемого усилия. А у джоя X-65F от Сайтеков этого нет. Отсюда и все проблемы при освоении. Она просто не информативна. Совсем. Изменено 6 ноября 2019 пользователем RED_REX
RED_REX Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 Может баян, но я раньше не видел: Видно как двигается ручка.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 (изменено) ну да, она немного двигается, сначала хотели сделать полностью неподвижную, но по результатам тестов пилоты предпочли все же тактильно чувствовать движение РУСа, так им проще оказалось контролировать машину. Изменено 8 ноября 2019 пользователем ROSS_Zlyden
CaJIoJIem4uk Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 А где такая модификация Кота на тензодатчики продается?
72AGs_miky Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поройся здесь DESKTOP FSSB R3 Warthog 1
VladZ70 Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 Добрый день. У меня VPC WarBRD+ MT-50CM2. После обновления прошивки и создания профиля "База Т-50+ Ручка 50СМ2" (базы VPC WarBRD в создании профиля нет), оси X/Y стали не активными. Кто может сталкивался? Помогите. Спасибо.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Добрый вечер! Базы VPC WarBRD при создании профиля нет, потому что версия платы контроллера (по скриншоту конфигуратора) не принадлежит WarBRD. Поэтому обратитесь в официальный support. Самостоятельно вам не удастся выяснить причину.
VladZ70 Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 Обратился в тех.поддержку. Помогли!
toliklock Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 19 часов назад, VladZ70 сказал: Обратился в тех.поддержку. Помогли! А в чём у вас была причина? Кто-то поменял плату в базе?
Latart Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Накидал условно-наглядную шпору по загрузу... 3 3
RED_REX Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 2 hours ago, Latart said: Накидал условно-наглядную шпору по загрузу... Спасибо. А "легенда" по цветам будет?
Latart Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 16 минут назад, RED_REX сказал: А "легенда" по цветам будет? Подумал очевидно, что цвет про пружины и сопротивление... Чем"горячей", тем больше усилий нужно пркладывать. Изменено 18 марта 2020 пользователем Latart
Alator Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Я так понимаю самые жёсткие пружины отдельно докупать? Просто с базой только один комплект пружин шёл... Или поменяли уже комплектацию?
RED_REX Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) У меня были два типа - настольные и полужесткие. Самые жесткие покупал отдельно. @Latart Наверное так. Я то, например, это на практике ощущаю, а вот вновь выбирающие могут начать задавать вопросы. Думал, может шкалу какую в попугаях... (или в мангустах). Кстати с S-удлинителем на самых жестких пружинах центр очень мягкий. Правда наверняка влияет масса ручки ТМ Cougar, но на вертолетах проблем никаких. Изменено 18 марта 2020 пользователем RED_REX
Botanik Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Условно говоря, мягкий ход и легкий центр, оптимально. Большая жесткость не комфортно.
RED_REX Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 16 hours ago, =N=Bonaparte said: Условно говоря, мягкий ход и легкий центр, оптимально. Большая жесткость не комфортно. Большая жесткость есть только на крайних 3-4 градусах, там реально чувствуется "упругий упор", который можно пересилить. Я же говорю - тактильно все только замечательно, ручку "перебрать" стало сложно. )))
Botanik Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) 23 часа назад, RED_REX сказал: Большая жесткость есть только на крайних 3-4 градусах, там реально чувствуется "упругий упор", который можно пересилить. Я же говорю - тактильно все только замечательно, ручку "перебрать" стало сложно. ))) Был у меня BRD / отличный РУС, мягкий, послушный, "иномарка для гражданина." Самое удобное на сегодня, что есть - это расположение РУС посредине между ног. (У меня VPC Desk Mount) Изменено 20 марта 2020 пользователем =N=Bonaparte
RED_REX Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 14 minutes ago, =N=Bonaparte said: Был у меня BRD / отличный РУС, мягкий, послушный, "иномарка для гражданина." Самое удобное на сегодня, что есть - это расположение РУС посредине между ног. (У меня VPC Desk Mount) Поддержу. В моем случае это "подстульник" на базе VPC WarBRD с S-удлинителем и ручкой TM Cougar.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 18.03.2020 в 18:48, Alator сказал: Я так понимаю самые жёсткие пружины отдельно докупать? Да, отдельно. Мы стараемся сохранить доступную цену для базового комплекта. В зависимости от варианта использования некоторые просят пружинки даже мягче предустановленных на фабрике. Возможно и их тоже сделаем для вашего удобства и расширения ассортимента. 18.03.2020 в 19:04, RED_REX сказал: Я то, например, это на практике ощущаю, а вот вновь выбирающие могут начать задавать вопросы. Думал, может шкалу какую в попугаях... (или в мангустах). Да, именно так мы и хотели сделать. НО нужны исходные "условия задачи". Т.е. какая ручка (они имеют разную высоту и разный вес). Многие пользуются удлинителем и поэтому не имеет смысла показывать какие то конкретные цифры. Я считаю что вариант выделенный цветовой дифференциацией - идеально подходит чтобы понять суть. И не ставит языковые преграды перевода. 39 минут назад, RED_REX сказал: Поддержу. Я тоже поддержу ? Всё-таки удлинённый рычаг для "нашей" поршневой авиации это здорово!
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) Скрытый текст Класика (BRD) на все времена. Изменено 20 марта 2020 пользователем VasiL2 1
RED_REX Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 (изменено) Классика, она живучая... ))) @-=NT=-Baur Со шкалой-то все красиво и наглядно. Но "вслепую", не имея представления очень трудно представить усилие. Была мысль зацепить и поотклонять безменом для чемоданов, но пока руки не дошли. Изменено 24 марта 2020 пользователем RED_REX 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 Подробно отвечал тут - https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1537-vpc-mongoost-50cm2-base-кулачки-и-пружины/&tab=comments#comment-10341 55 минут назад, RED_REX сказал: Классика, она живучая... ))) А кокпит зачётный 1
RED_REX Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 Спасибо. ))) Не довел еще. Остались кабельные каналы, полочка под системный блок и держатель для клавиатуры и трекбола.
1/JG601_Ashby_ Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Господа, вопрос, наверное, глуповат, но я его задам. Как ручка кота дружит с базой warbrd? В конфигураторе профиль отсутствует, будет ли достаточно включить профиль кабанячьей ручки, или же мануально придется настраивать? Есть ли те, кто такую связку пробовал и пользовал? Буду благодарен за совет.
Alator Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 В смысле, профиль отсутствует? Может у меня старая версия конечно....
1/JG601_Ashby_ Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Видимо да, дело в последней версии Может нужно откатиться 1
Alator Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Да... там бага небольшая в профиле. Кнопку №2 потом надо руками переназначать... по дефолту там физическая "006", а по факту - "008" версия 20190913 ( в предыдущей которая была 20190723 такая же бага...)
1/JG601_Ashby_ Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 @Alator скачал вашу версию, ручку вижу) Спасибо! багу пофиксим руками, не страшно Видимо ручка кота такой раритет что её решили выпилить из софта))
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) 5 часов назад, 1/JG601_Ashby_ сказал: выпилить из софта не совсем так, ручка, которая у меня в наличии, как раз генерирует "6" (конечно она б/у и возможно кто-то её ковырял до меня). по опыту всех других пользователей у них "8". поэтому и сейчас выставлен один единый профиль для всех ручек ТМ. слово "cougar" вернем на место, чтобы не смущать народ. Изменено 21 апреля 2020 пользователем VPC_Solway
Alator Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) Кстати, насчёт "кем то ковыреной ручки" даже не сообразил. Может это как раз у меня ковыреная, а я тут народ в заблуждение ввожу по незнанию... Интересно у 1/JG601_Ashby_ все кнопки сразу заработали или так же переназначал как я? Изменено 21 апреля 2020 пользователем Alator
1/JG601_Ashby_ Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Мне только на днях ручка приедет Обязательно протестирую и отпишусь.
RED_REX Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) У меня такая комбинация (фото выше). Ручка 2001 года, никто без спроса не ковырялся (оторвал бы ковырялки). Дружит нормально, правил багу руками. 2 hours ago, mega_mozg_13 said: не совсем так, ручка которая у меня в наличие как раз генерирует "6" (конечно она б/у и возможно кто-то её ковырял до меня). по опыту всех других пользователей у них "8". поэтому и сейчас выставлен один единый профиль для всех ручек ТМ. слово "cougar" вернем на место, что-бы не смущать народ. Да, было бы неплохо чтобы там сразу стоял TM Cougar с правильной раскладкой. Заранее большое спасибо. Изменено 21 апреля 2020 пользователем RED_REX
Hvll Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 02.07.2018 в 13:59, -=NT=-Baur сказал: Очень хороший вопрос!!! И мы как раз сейчас бьёмся над его решением. Уже давно было объявлено , что парк ручек будет расширяться. Поэтому в протокол обмена данными была включена информация для распознавания. Как это должно работать: Ставим ручку MT-50. Включаем джойстик. Контроллер "запрашивает" код у контроллера ручки - ТЫ КТО? После получения ответа - Я ТМ-50, контроллер загружает нужный профиль. Если ответа нет, то профиль ручки от TM. Вроде бы всё хорошо и автоматически работает. Но на практике возникают нюансы. К примеру если пользователь внёс изменения в дефолтную раскладку, то они каждый раз будут "слетать" в дефолт. Выходит, что режим всё таки нужно сделать ручным. А вот как его сделать наиболее удобным (полу-автоматическим)? Над этим и думаем? Не возражаю, если поделитесь своим мнением. Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается). Я не понимаю каким образом возможно свернуть этот разъём? В чём проблема? Я ничего не выкручивал, аккуратно ставлю ручку от Кабана и так же закручиваю. Изменено 29 мая 2020 пользователем Hvll
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас