Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, RED_REX сказал:

@-=NT=-Baur

Добрый день, Роман.

Добрый день!

6 часов назад, RED_REX сказал:

Подскажите:

1. правильно ли я понимаю, что амплитуда движения ручки по осям на базе WarBRD ограничена физически только вырезом в крышке базы, а кольцо удерживает только пыльник?

Ограничение движения по осям обеспечивает конструкция механики, а не кольцо пыльника. Оно держит ТОЛЬКО пыльник. И тем более не вырез в крышке базы. Такое решение у меня было один раз в 2009 году (если память не изменяет мне). И этого одного раза было достаточно чтобы понять на сколько оно не удачное :)

Я так понял есть желание уменьшить ход механики и поставить более длинный рычаг? Не надо "колхозить" ничего. Возможно в след. году "что-нибудь придумаем". Но не обещаю на 100% ;)

Опубликовано: (изменено)
14 hours ago, -=NT=-Baur said:

Добрый день!

Ограничение движения по осям обеспечивает конструкция механики, а не кольцо пыльника. Оно держит ТОЛЬКО пыльник. И тем более не вырез в крышке базы. Такое решение у меня было один раз в 2009 году (если память не изменяет мне). И этого одного раза было достаточно чтобы понять на сколько оно не удачное :)

Я так понял есть желание уменьшить ход механики и поставить более длинный рычаг? Не надо "колхозить" ничего. Возможно в след. году "что-нибудь придумаем". Но не обещаю на 100% ;)

Спасибо за комментарий.

Длинный рычаг сейчас жду (оплатил уже) - тестировать с ним все равно буду, уже писал про это. На вертолетах все равно работаешь по-минимуму и в основном в околонулевой зоне.

Все вопросы потому, что поставил свою ручку от кота на WarBRD и попробовал поуправлять F-16 в DCS в виде сайдстика.

Расходы просто огромные!

К тому же сам модуль F-16, судя по установленным по умолчанию кривым/прямым джойстика, похоже рассчитан на что-то вроде Saitek X-65F или что-то другое на тензодатчиках. 

Посетила мысль - ограничить физический ход ручки градусов до 10-15 во все стороны накладкой, поставить в центр на шток джойстика кольцо из пенорезины средней плотности а остальное "вывернуть" кривыми в DCS.

Получим некое подобие ручки F-16.

Я так когда-то делал на оригинальном коте - но там были резисторы, результат, сами понимаете, был никакой, но сама ручка и ее ощущения стали сильно похожи на оригинал.

Следующий год хотя и скоро, но летать хочется уже сейчас.

Вот и думаю.

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
16 минут назад, RED_REX сказал:

Спасибо за комментарий.

Длинный рычаг сейчас жду (оплатил уже) - тестировать с ним все равно буду, уже писал про это. На вертолетах все равно работаешь по-минимуму и в основном в околонулевой зоне.

Все вопросы потому, что поставил свою ручку от кота на WarBRD и попробовал поуправлять F-16 в DCS в виде сайдстика.

Расходы просто огромные!

К тому же сам модуль F-16, судя по установленным по умолчанию кривым/прямым джойстика, похоже рассчитан на что-то вроде Saitek X-65F или что-то другое на тензодатчиках. 

Посетила мысль - ограничить физический ход ручки градусов до 10-15 во все стороны накладкой, поставить в центр на шток джойстика кольцо из пенорезины средней плотности а остальное "вывернуть" кривыми в DCS.

Получим некое подобие ручки F-16.

Я так когда-то делал на оригинальном коте - но там были резисторы, результат, сами понимаете, был никакой, но сама ручка и ее ощущения стали сильно похожи на оригинал.

Следующий год хотя и скоро, но летать хочется уже сейчас.

Вот и думаю.

У меня  база VPC Т50,  ход ручки  15 градусов, считаю  это очень хорошо.

Опубликовано:
On 11/2/2019 at 2:15 PM, =N=Bonaparte said:

У меня  база VPC Т50,  ход ручки  15 градусов, считаю  это очень хорошо.

Помнится, кто-то из тех, кто щупал ручку Су-35 писал, что ход ручки от центрального положения во все стороны всего 100 мм.

Причем по уровню установки она чистый "подстульник".

Подозреваю, что, если на базу VPC T-50 установить удлинитель в 100 мм и установить ее почти вровень со стулом, получим искомое. Но для Су-35.

А для F-16, с его "чудесной" ручкой, будет уже много, даже без удлинителя.

Опубликовано:
23 минуты назад, RED_REX сказал:

Помнится, кто-то из тех, кто щупал ручку Су-35 писал, что ход ручки от центрального положения во все стороны всего 100 мм.

Причем по уровню установки она чистый "подстульник".

Подозреваю, что, если на базу VPC T-50 установить удлинитель в 100 мм и установить ее почти вровень со стулом, получим искомое. Но для Су-35.

А для F-16, с его "чудесной" ручкой, будет уже много, даже без удлинителя.

Увеличивая линейный ход (с помощью удлинителей), Вы повышаете точность управления. Используя классическую компоновку для F-16, Вы добавите "русский дух" в западную машину. ? 

17 minutes ago, VPC_Solway said:

Увеличивая линейный ход (с помощью удлинителей), Вы повышаете точность управления. Используя классическую компоновку для F-16, Вы добавите "русский дух" в западную машину. ? 

Про удлинители - все верно, жду "пришествия" своего от VPC. )))

А про "русский дух" для F-16 - при классической ручке теряется "изюминка" машины.

DCS тем и интересен, что создателям удалось передать ощущение массы машины на ручке, ее реакций и особенностей. Тем интересней было бы почувствовать "вкус" такой компьютерной машины, как F-16, поскольку ни на одном симуляторе предыдущих поколений никто так и не смог это реализовать.

Более того - если бы сейчас VPC выпустил ручку F-16 с расходами, сопоставимыми с оригиналом, то это могло бы стать хитом.

Опубликовано:
3 часа назад, RED_REX сказал:

Про удлинители - все верно, жду "пришествия" своего от VPC. )))

А про "русский дух" для F-16 - при классической ручке теряется "изюминка" машины.

DCS тем и интересен, что создателям удалось передать ощущение массы машины на ручке, ее реакций и особенностей. Тем интересней было бы почувствовать "вкус" такой компьютерной машины, как F-16, поскольку ни на одном симуляторе предыдущих поколений никто так и не смог это реализовать.

Более того - если бы сейчас VPC выпустил ручку F-16 с расходами, сопоставимыми с оригиналом, то это могло бы стать хитом.

В реале у F—16 стик на тензодатчиках. Сайтек попытался выпустить такой джойстик (X-65F). Он стал одним из гвоздей в крышку их гробика.

16 minutes ago, VPC_Solway said:

В реале у F—16 стик на тензодатчиках. Сайтек попытался выпустить такой джойстик (X-65F). Он стал одним из гвоздей в крышку их гробика.

Потому, что Сайтек, как всегда, начал упрощать все до невозможности. В погоне за массовостью. Это и был их гробик.

Технологов нужно иногда хватать за руки, а особо увлеченных вовремя отправлять в отпуск.

А те, кто успел купить эти самые X-65F сидят с ними довольные до безобразия и продавать их не спешат.

Те, кто прикупил комплект модификации котов на тензодатчики - также.

Речь не идет о том, чтобы выпустить именно на тензодатчиках (хотя комплект апгрейда для обычной базы, нашел бы своего покупателя).

Возможно стоит подумать над принципиально новым видом механики - с коротким ходом ручки в варианте именно сайдстика.

Понимаю, что Ваша дорожная карта расписана, но, повторюсь, аудитория "ждущих" что-то подобное сильно больше, чем кажется на первый взгляд.

Могу прислать пару идей по такой механике.

P. S.: Ручка F-16, кстати, в реале немного двигается. Ту, которую трогал я, можно было подвинуть примерно на сантиметр-полтора (по верхнему краю). Это дает пилоту понимание вектора прилагаемого усилия.

А у джоя X-65F от Сайтеков этого нет. Отсюда и все проблемы при освоении. Она просто не информативна. Совсем.

Опубликовано:

Может баян, но я раньше не видел:

Видно как двигается ручка.

ну да, она немного двигается, сначала хотели сделать полностью неподвижную, но по результатам тестов пилоты предпочли все же тактильно чувствовать движение РУСа, так им проще оказалось контролировать машину.

Изменено пользователем ROSS_Zlyden
Опубликовано:

А где такая модификация Кота на тензодатчики продается?

Опубликовано:

Добрый день. У меня VPC WarBRD+ MT-50CM2.
 После обновления прошивки и создания профиля "База Т-50+ Ручка 50СМ2" (базы VPC WarBRD в создании профиля нет), оси X/Y стали не активными. 
Кто может сталкивался? Помогите.
Спасибо.

1.png

2.png

3.png

Опубликовано:

Добрый вечер!

Базы VPC WarBRD при создании профиля нет, потому что версия платы контроллера (по скриншоту конфигуратора) не принадлежит WarBRD. Поэтому обратитесь в официальный support. Самостоятельно вам не удастся выяснить причину. 

Опубликовано:
19 часов назад, VladZ70 сказал:

Обратился в тех.поддержку. Помогли!

А в чём у вас была причина? Кто-то поменял плату в базе?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Накидал условно-наглядную шпору по загрузу... 

f0aab516d2a1bfadc9ea34360e23d8b2.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
2 hours ago, Latart said:

Накидал условно-наглядную шпору по загрузу... 

f0aab516d2a1bfadc9ea34360e23d8b2.jpg

Спасибо.

А "легенда" по цветам будет?

16 минут назад, RED_REX сказал:

А "легенда" по цветам будет?

Подумал очевидно, что цвет про пружины и сопротивление... Чем"горячей", тем больше усилий нужно пркладывать.

Изменено пользователем Latart
Опубликовано:

Я так понимаю самые жёсткие пружины отдельно докупать? Просто с базой только один комплект пружин шёл... Или поменяли уже комплектацию?

У меня были два типа - настольные и полужесткие. Самые жесткие покупал отдельно.

@Latart 

Наверное так. Я то, например, это на практике ощущаю, а вот вновь выбирающие могут начать задавать вопросы.

Думал, может шкалу какую в попугаях... (или в мангустах).

Кстати с S-удлинителем на самых жестких пружинах центр очень мягкий.

Правда наверняка влияет масса ручки ТМ Cougar, но на вертолетах проблем никаких.

Опубликовано:

Условно говоря, мягкий ход и легкий центр, оптимально. Большая жесткость не комфортно.

Опубликовано:
16 hours ago, =N=Bonaparte said:

Условно говоря, мягкий ход и легкий центр, оптимально. Большая жесткость не комфортно.

Большая жесткость есть только на крайних 3-4 градусах, там реально чувствуется "упругий упор", который можно пересилить.

Я же говорю - тактильно все только замечательно, ручку "перебрать" стало сложно. )))

23 часа назад, RED_REX сказал:

Большая жесткость есть только на крайних 3-4 градусах, там реально чувствуется "упругий упор", который можно пересилить.

Я же говорю - тактильно все только замечательно, ручку "перебрать" стало сложно. )))

Был у меня BRD / отличный РУС, мягкий, послушный, "иномарка для гражданина."   

Самое удобное на сегодня, что есть  -  это  расположение   РУС посредине между ног.  (У меня   VPC Desk Mount)

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
14 minutes ago, =N=Bonaparte said:

Был у меня BRD / отличный РУС, мягкий, послушный, "иномарка для гражданина."   

Самое удобное на сегодня, что есть  -  это  расположение   РУС посредине между ног.  (У меня   VPC Desk Mount)

Поддержу.

В моем случае это "подстульник" на базе VPC WarBRD с S-удлинителем и ручкой TM Cougar.

Опубликовано:
18.03.2020 в 18:48, Alator сказал:

Я так понимаю самые жёсткие пружины отдельно докупать?

Да, отдельно. Мы стараемся сохранить доступную цену для базового комплекта. В зависимости от варианта использования некоторые просят пружинки даже мягче предустановленных на фабрике. Возможно и их тоже сделаем для вашего удобства и расширения ассортимента. 

18.03.2020 в 19:04, RED_REX сказал:

Я то, например, это на практике ощущаю, а вот вновь выбирающие могут начать задавать вопросы.

Думал, может шкалу какую в попугаях... (или в мангустах).

Да, именно так мы и хотели сделать. НО нужны исходные "условия задачи". Т.е. какая ручка (они имеют разную высоту и разный вес). Многие пользуются удлинителем и поэтому не имеет смысла показывать какие то конкретные цифры. Я считаю что вариант выделенный цветовой дифференциацией - идеально подходит чтобы понять суть. И не ставит языковые преграды перевода.

39 минут назад, RED_REX сказал:

Поддержу.

Я тоже поддержу ?

Всё-таки удлинённый рычаг для "нашей" поршневой авиации это здорово!

Скрытый текст

IMG_1906.thumb.JPG.6b7d658079d082fd33c61d76f7c31bdc.JPG

Класика (BRD) на все времена.

Изменено пользователем VasiL2
  • Нравится 1

IMG_0492.jpg

Классика, она живучая... )))

@-=NT=-Baur

Со шкалой-то все красиво и наглядно.

Но "вслепую", не имея представления очень трудно представить усилие.

Была мысль зацепить и поотклонять безменом для чемоданов, но пока руки не дошли.

• Нравится 3
Опубликовано:

Спасибо. )))

Не довел еще.

Остались кабельные каналы, полочка под системный блок и держатель для клавиатуры и трекбола.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Господа, вопрос, наверное, глуповат, но я его задам. Как ручка кота дружит с базой warbrd? В конфигураторе профиль отсутствует, будет ли достаточно включить профиль кабанячьей ручки, или же мануально придется настраивать? Есть ли те, кто такую связку пробовал и пользовал? Буду благодарен за совет.

Опубликовано:

В смысле, профиль отсутствует? Может у меня старая версия конечно....

wpc.jpg

Опубликовано:

Видимо да, дело в последней версии :) Может нужно откатиться

Screenshot_1.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да... там бага небольшая в профиле. Кнопку №2 потом надо руками переназначать... по дефолту там физическая "006", а по факту  - "008"

версия 20190913 ( в предыдущей которая была 20190723 такая же бага...)

wpc2.jpg

Опубликовано:

@Alator скачал вашу версию, ручку вижу) Спасибо! багу пофиксим руками, не страшно :) Видимо ручка кота такой раритет что её решили выпилить из софта)) 

5 часов назад, 1/JG601_Ashby_ сказал:

выпилить из софта

не совсем так, ручка, которая у меня в наличии, как раз генерирует "6" (конечно она б/у и возможно кто-то её ковырял до меня). по опыту всех других пользователей у них "8". поэтому и сейчас выставлен один единый профиль для всех ручек ТМ.

слово "cougar" вернем на место, чтобы не смущать народ.

Изменено пользователем VPC_Solway

Кстати, насчёт "кем то ковыреной ручки" даже не сообразил. Может это как раз у меня ковыреная, а я тут народ в заблуждение ввожу по незнанию...

Интересно у 1/JG601_Ashby_  все кнопки сразу заработали или так же переназначал как я?

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:

Мне только на днях ручка приедет :) Обязательно протестирую и отпишусь.

У меня такая комбинация (фото выше).

Ручка 2001 года, никто без спроса не ковырялся (оторвал бы ковырялки).

Дружит нормально, правил багу руками.

2 hours ago, mega_mozg_13 said:

не совсем так, ручка которая у меня в наличие как раз генерирует "6" (конечно она б/у и возможно кто-то её ковырял до меня). по опыту всех других пользователей у них "8". поэтому и сейчас выставлен один единый профиль для всех ручек ТМ.

слово "cougar" вернем на место, что-бы не смущать народ.

Да, было бы неплохо чтобы там сразу стоял TM Cougar с правильной раскладкой.

Заранее большое спасибо.

• 1 месяц спустя...
02.07.2018 в 13:59, -=NT=-Baur сказал:

Очень хороший вопрос!!! И мы как раз сейчас бьёмся над его решением. :) Уже давно было объявлено , что парк ручек будет расширяться. Поэтому в протокол обмена данными была включена информация для распознавания. Как это должно работать:

Ставим ручку MT-50. Включаем джойстик. Контроллер "запрашивает" код у контроллера ручки - ТЫ КТО? После получения ответа  - Я ТМ-50, контроллер загружает нужный профиль. Если ответа нет, то профиль ручки от TM. 

Вроде бы всё хорошо и автоматически работает. Но на практике возникают нюансы. К примеру если пользователь внёс изменения в дефолтную раскладку, то они каждый раз будут "слетать" в дефолт. Выходит, что режим всё таки нужно сделать ручным. А вот как его сделать наиболее удобным (полу-автоматическим)? Над этим и думаем?

Не возражаю, если поделитесь своим мнением. ;)

Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается).

IMG_1170s-1.jpg

Я не понимаю каким образом возможно свернуть этот разъём? В чём проблема? Я ничего не выкручивал, аккуратно ставлю ручку от Кабана и так же закручиваю. 

Изменено пользователем Hvll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...