72AG_Mirveis Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) А почему просветы на погонах красные? Вроде синие были, даже во время ВОВ. И еще интересно, как вот этот бравый парень смог уничтожить 2 595 НЦ и 15 ВЦ за 1 час 19 минут, выполнив 117 боевых вылетов? Изменено 5 октября 2017 пользователем 72AGs_Mirveis
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А почему просветы на погонах красные? Вроде синие были, даже во время ВОВ. И еще интересно, как вот этот бравый парень смог уничтожить 2 595 НЦ и 15 ВЦ за 1 час 19 минут, выполнив 117 боевых вылетов? Про просветы на погонах. Были полевые и повседневные погоны, по твоей ссылке это тоже есть. На полевых цвет "бордо", на повседневных "голубой". Мы в полевых условиях или нет? С налетом разберусь, возможно бага. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Про просветы на погонах. Были полевые и повседневные погоны, по твоей ссылке это тоже есть. На полевых цвет "бордо", на повседневных "голубой". Мы в полевых условиях или нет? Спасибо, не знал. У нас что-то одни сержанты воюют, даже в топе рейтинга =)
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Спасибо, не знал. У нас что-то одни сержанты воюют, даже в топе рейтинга =) Ну, во-первых, было много настроек и изменений в процессе кампании, что сказывалось на наборе очков. А второе, активные боевые действия начались относительно недавно и набор очков и их потеря были вялотекущими до этого момента. В любом случае, нужно крутить еще пороги званий. А более точно настроить можно только посматривая как оно на поле боя происходит, то бишь на результаты. Предложения и пожелания на эту тему принимаются.
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Со званиями, чего хочется? Хочется, что бы звания давались не очень просто и не очень тяжело. Что бы был стимул двигаться по "карьерной лестнице". Но и засилья полковников и подполковников тоже не хочется. Самые высокие звания должны быть трудно достижимы. Но, вот получить к примеру майора под занавес кампании должно быть реально игроку скиллом чуть выше среднего. Ну а капитанов и старлеев должны иметь под занавес кампании игроки среднего скилла. И т.д. Примерно тоже самое будет и с наградами. Некоторые из наград будут только в нескольких экз. Получить их смогут только 5-10 игроков не более. Ну до наград еще дожить надо. Как-то так. 3
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 С налетом разберусь, возможно бага. Да, багулина жирная сидела)) Исправил. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Со званиями, чего хочется? Хочется, что бы звания давались не очень просто и не очень тяжело. Что бы был стимул двигаться по "карьерной лестнице". Но и засилья полковников и подполковников тоже не хочется. Самые высокие звания должны быть трудно достижимы. Но, вот получить к примеру майора под занавес кампании должно быть реально игроку скиллом чуть выше среднего. Ну а капитанов и старлеев должны иметь под занавес кампании игроки среднего скилла. И т.д. Полностью согласен. Как известно, звания присваиваются при достижении установленных сроков выслуги и зависят от занимаемой должности. Может быть стоит привязать звания к налету в текущей кампании с бонусами и штрафами, зависящими от результативности пилота? Понижения в звании, мне лично, кажутся не очень логичными. Наверное стоит понизить в звании за атаку союзников, или прекращении летной деятельности, а в остальных случаях достаточно задержки с присвоением очередного. Но это так, в порядке бреда =)
bivalov Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Если получится, попробуйте так, что бы один сбил, противник упал, а второй уже на земле добивал бы. Посмотрим как посчитает. Должно по идее, отдать всю прибыль одному и засчитать как личную победу. Ну и по тряпкам надо пострелять и посмотреть, как посчитает. походу что то не работает, либо к пилоту это не относится (Цыга вообще красавчик, конечно, т.е. я вытащил его из лап 2-х 110-х, потом отвлекал этого Мерина, и в итоге проплющил его от кока (буквально) и до хвоста, и он пошел на вынужденную рядом с нашей "защитой", а этот по нему стреляет (хотя, может быть все таки злого умысла там не было) - http://72ag-ded.ru:8000/ru/stats/sortielog/43?tourid=8&miss=258&sess=211 Изменено 8 октября 2017 пользователем bivalov
-DED-Zlodey Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 походу что то не работает, или к пилоту это не относится (Цыга вообще красавчик, т.е. я вытащил его из лап 2-х 110-х, а потом отвлекал этого Мерина, и в итоге проплющил его от кока (буквально) и до хвоста, он пошел на вынужденную рядом с нашей "защитой", а этот по нему стреляет (хотя, может быть все таки злого умысла там не было) - http://72ag-ded.ru:8000/ru/stats/sortielog/43?tourid=8&miss=258&sess=211 - плюс там же почему то вообще не отображен 2-й Бф 109 Не совсем понял, что не работает? На первый взгляд все сработало адекватно. "Цыга", ранил его до того, как тот повстречался с землей. Вот если бы, он его пропатчил после записи "разбился", я бы задумался.
bivalov Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Не совсем понял, что не работает? На первый взгляд все сработало адекватно. "Цыга", ранил его до того, как тот повстречался с землей. Вот если бы, он его пропатчил после записи "разбился", я бы задумался. не сработало то, что написано в первом предложении твоего сообщения... в общем, то, что он столкнулся с землей и уже потом получил ранение, не считается за "один сбил, противник упал, а второй уже на земле добивал бы"? ну и то, что ему вообще записали победу - это ок? Изменено 8 октября 2017 пользователем bivalov
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 не сработало то, что написано в первом предложении твоего сообщения... в общем, то, что он столкнулся с землей и уже потом получил ранение, не считается за "один сбил, противник упал, а второй уже на земле добивал бы"? ну и то, что ему вообще записали победу - это ок? Еще раз. Цыга наградил ранением противника до того, как тот оказался на земле. Во всяком случает так отражено в логах, это хорошо видно по твоей ссылке. Все, что до записи "разбился" - это противник в воздухе и его все еще можно сбивать. Все, что после записи "разбился", не будет засчитано. Победу засчитало вам обоим. Вы оба получили запись о групповой победе, а вот очки поделили на двоих согласно нанесенному урону. Если спрашивается почему в хронологии написано, что сбил "Цыга"? Вооружаемся калькулятором и считаем дамаг. Дамаг от Бывалова по самолету = 17,1 Дамаг от Бывалова по пилоту противника = 12,7 Суммарно = 29,8 Дамаг от "Цыги" по пилоту противника = 47.3 Внимание, вопрос номер один: какая цифра больше 47,3 или 29,8? Внимание, вопрос номер два: Как, исходя из этих цифр, определить, кому написать "сбил", а кому не написать?
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Хотя нет, очки, я так понимаю, из вас никто не получил, потому что ни один из вас не добрался до своего филда. Оба были сбиты. Если бы хоть один вернулся, очки получили бы оба, даже тот, кто не вернулся.
bivalov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Еще раз. Цыга наградил ранением противника до того, как тот оказался на земле. Во всяком случает так отражено в логах, это хорошо видно по твоей ссылке. Все, что до записи "разбился" - это противник в воздухе и его все еще можно сбивать. Все, что после записи "разбился", не будет засчитано. по-моему, когда самолет столкнулся с землей или другим самолетом, то он по факту уже разбился Победу засчитало вам обоим. Вы оба получили запись о групповой победе, а вот очки поделили на двоих согласно нанесенному урону. Внимание, вопрос номер один: какая цифра больше 47,3 или 29,8? Внимание, вопрос номер два: Как, исходя из этих цифр, определить, кому написать "сбил", а кому не написать? моя цифра правильнее - так как я его очень сильно повредил в воздухе, а он попал в пилота уже во время скольжения самолета по земле на нашей территории Изменено 9 октября 2017 пользователем bivalov
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) по-моему, когда самолет столкнулся с землей или другим самолетом, то он по факту уже разбился По твоему или по моему не бывает. Есть четкая информация. Мы видим событие в логе. Если это событие не "разбился", значит самолет еще не разбился. Пока в логе не появится запись о том, что самолет разбился, я не могу считать его разбившимся, логично? моя цифра правильнее - так как я его очень сильно повредил в воздухе, а он попал в пилота уже во время скольжения самолета по земле на нашей территории Я еще раз (третий) повторяю: Цыга наградил ранением противника до того, как тот оказался на земле. Внимательно посмотри на события и тайминг. 9:55:48 Столкнулся 83,40% - это он получил повреждение от столкновения с препятствием или землей. 9:55:49 Получил ранение 47,30% =LG=Cygi И-16 тип 24 это он получил ранение от Цыги 9:55:53 Разбился ВНИМАНИЕ!!! Через четыре секунды пришла запись о том, что противник разбился. Изменено 9 октября 2017 пользователем -DED-Zlodey
bivalov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) По твоему или по моему не бывает. Есть четкая информация. Мы видим событие в логе. Если это событие не "разбился", значит самолет еще не разбился. Пока в логе не появится запись о том, что самолет разбился, я не могу считать его разбившимся, логично? ну да, я только сейчас подумал о том, что, к примеру, самолет мог задеть землю крылом и потерять элерон, но при этом не разбиться, или даже выжить в лобовой (реальные примеры за последний месяц)... так что тут все сложно... хотя - Внимательно посмотри на события и тайминг. 9:55:48 Столкнулся 83,40% - это он получил повреждение от столкновения с препятствием или землей. 9:55:49 Получил ранение 47,30% =LG=Cygi И-16 тип 24 это он получил ранение от Цыги 9:55:53 Разбился ВНИМАНИЕ!!! Через четыре секунды пришла запись о том, что противник разбился. я сильно повредил самолет, легко ранил пилота и он столкнулся с землей повредив самолет на 83,40% - так что по факту он пальнул в хлам Изменено 9 октября 2017 пользователем bivalov
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 я сильно повредил самолет, легко ранил пилота и он столкнулся с землей повредив самолет на 83,40% - так что по факту он пальнул в хлам Да, стрелял он в хлам, но попал в пилота, а не в хлам Пилот учитывается и сильно. Например очков за пилота получаем на 30% больше чем за весь самолет.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 9 октября 2017 1CGS Опубликовано: 9 октября 2017 Вывод - прицельно бьем по кабине, нафиг моторы выцеливать они на гарантии
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Внимание, вопрос номер один: какая цифра больше 47,3 или 29,8? Внимание, вопрос номер два: Как, исходя из этих цифр, определить, кому написать "сбил", а кому не написать? На эти вопросы ответ лежит на поверхности. Чтобы определить кто сбил самолет (графа так и называется " сбито самолетов"), надо смотреть на дамаг самолету в первую очередь... Но в этой стате нет логики по этому вопросу, как и по вопросу того, что стрик - это достижения за одну виртуальную жизнь, и почему в стрик не идут результаты вылетов если ты сохранил свою жизнь (не был пленен или убит), пусть и не успел вернуть самолет на базу (т.к. время миссии искусственно ограничено) или был сбит и прыгнул с парашютом или задичился на своей территории. Не понятно зачем придумываются все эти новые схемы... И любопытно, много таких людей, которые с интересом разглядывают "серые" вылеты в журнале вылетов? 2
=M=shammy Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Хартман вообще на советской территории садился и ничо, стрик не обнулили :D моя бы воля, я стрик бы обнулял только со смертью. Посадка за лф пофиг, типа вышел к своим.
72AG_Truten Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Да, стрелял он в хлам, но попал в пилота, а не в хлам Пилот учитывается и сильно. Например очков за пилота получаем на 30% больше чем за весь самолет. Записывать очки и групповую победу в случае когда стреляют по уже падающему противнику, это какая-то дичь... 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Прикрывал взлет 110ок, неподалеку от аэродрома обнаружилась группа из 2х илов, и 3х ишаков. Вступил в бой, прострелил одного ишака, и еще одного сбил. Потом и первого ишака засчитали. По статистике выходит что сбил двоих, ценой потери своего самолета. 110ки смогли спокойно взлететь и отойти от аэродрома другим курсом. Но по стате выходит боевая эфективность -50. Это то самое, так называемое "объективное отображение ситуации на сервере"? Изменено 9 октября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Это то самое, так называемое "объективное отображение ситуации на сервере"? Самолет на сервере у тебя списали за вот этот героический поступок?
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 На эти вопросы ответ лежит на поверхности. Чтобы определить кто сбил самолет (графа так и называется " сбито самолетов"), надо смотреть на дамаг самолету в первую очередь... Предположим я не попал в самолет, но попал в пилота и убил его сразу. Я не сбил самолет? Предположим, я попал по самолету, но очень мало, буквально две пулеметные дырочки, этого бы не хватило для сбития, через секунду прилетаешь ты и метким попаданием выносишь пилота на глушняк, но не попадаешь в самолет ни одной пулькой. Самолет падает. Кому записать сбитого? Следуя твоей логике, которая в отличие от этой статы у тебя есть, я бы получил этот фраг, ведь в первую очередь мы смотрим на дамаг по самолету. Л-логика. И любопытно, много таких людей, которые с интересом разглядывают "серые" вылеты в журнале вылетов? Предположим , стоит Хенк на филде и тут начинается бой над филдом. Хенк не взлетал, вылет серый. Но, он сбивает пару яков со своих стрелков. Что делать? Вычеркивать бедного Хенка из данной ситуации? Л- логика. Предположим, стоят пять яков на стоянке, они не взлетели, вылет все еще серый. И тут, внезапно, прямо на стоянку между ними падает две 500-ки от Хенка. Вычеркиваем серых и не показываем им, кто их замочил на филде? Л-логика. Записывать очки и групповую победу в случае когда стреляют по уже падающему противнику, это какая-то дичь... Откуда инфа, что он уже падающий? В лог не пишут, падающий самолет или нет. Кроме этого, как мы знаем, из рассказа Бывалова, все таки они воевали совместно с Цыгой. Что это значит? Это значит, что бой был групповой как минимум. Никакой дичи нет.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Предположим я не попал в самолет, но попал в пилота и убил его сразу. Я не сбил самолет? Предположим, я попал по самолету, но очень мало, буквально две пулеметные дырочки, этого бы не хватило для сбития, через секунду прилетаешь ты и метким попаданием выносишь пилота на глушняк, но не попадаешь в самолет ни одной пулькой. Самолет падает. Кому записать сбитого? Следуя твоей логике, которая в отличие от этой статы у тебя есть, я бы получил этот фраг, ведь в первую очередь мы смотрим на дамаг по самолету. Л-логика. Предположим , стоит Хенк на филде и тут начинается бой над филдом. Хенк не взлетал, вылет серый. Но, он сбивает пару яков со своих стрелков. Что делать? Вычеркивать бедного Хенка из данной ситуации? Л- логика. Предположим, стоят пять яков на стоянке, они не взлетели, вылет все еще серый. И тут, внезапно, прямо на стоянку между ними падает две 500-ки от Хенка. Вычеркиваем серых и не показываем им, кто их замочил на филде? Л-логика. Откуда инфа, что он уже падающий? В лог не пишут, падающий самолет или нет. Кроме этого, как мы знаем, из рассказа Бывалова, все таки они воевали совместно с Цыгой. Что это значит? Это значит, что бой был групповой как минимум. Никакой дичи нет. Да Л-логика. Потому, что даже ИРЛ считали сбитые самолеты а не убитых пилотов. Не говоря уже о полностью извращеном понятии "сбит в группе" в твоей статистике. И старая стата и игра обсчитывает такие моменты вполне адекватно где смерть пилота=потеря крыла=выведеный из строя двигатель=критические повреждения после которых самолет считается сбитым. Предположим , стоит Хенк на филде и тут начинается бой над филдом. Хенк не взлетал, вылет серый. Но, он сбивает пару яков со своих стрелков. Что делать? Вычеркивать бедного Хенка из данной ситуации? Л- логика. Предположим, стоят пять яков на стоянке, они не взлетели, вылет все еще серый. И тут, внезапно, прямо на стоянку между ними падает две 500-ки от Хенка. Вычеркиваем серых и не показываем им, кто их замочил на филде? Л-логика. Да Л-Логика в том, что подобные случаи в старой статистике вполне себе учитываются, когда ты не взлетел, но тебя убивают, то засчитывают смерть и т.п. А все остальные случаи не публикуются потому, что не интересно, кто сколько раз респался, перед вылетом. Самолет на сервере у тебя списали за вот этот героический поступок? Причем тут героический поступок, язвишь? Ок. Если бы штраф за потерянный самолет списывался из заработанных очков это было бы адекватнее. Сейчас ты, утрированно, можешь заработать миллион очков, но потерять самолет и получить минус по очкам в итоге. В моем случае, как минимум ценой потери одного самолета, было сбито два самолета противника. И почему должен быть минус в боевой эффективности? Я уже даже не говорю, о прочей пользе для самолетов сквада и т.п. которую никак нельзя посчитать, как любые подобные действтия по прикрытию других самолетов. Изменено 9 октября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Причем тут героический поступок, язвишь? Ты спросил, отражает ли стата то, что произошло на сервере? Кстати, в язвительной манере! Я тебе задал конкретный вопрос, самолет на сервере у тебя списали? Я так понимаю, что списали. Так что же статистика упустила? Сейчас ты, утрированно, можешь заработать миллион очков Если считать, что заработать очки можно только выполнив какие-то условия, а важным условием является посадка на союзный, активный филд то, ты не можешь заработать этот утрированный мильон очков пока не посадишь самолет. Так что, ты впереди паравоза бежишь. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь Изменено 9 октября 2017 пользователем -DED-Zlodey
72AG_Crusader Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Откуда инфа, что он уже падающий? В лог не пишут, падающий самолет или нет. Кроме этого, как мы знаем, из рассказа Бывалова, все таки они воевали совместно с Цыгой. Что это значит? Это значит, что бой был групповой как минимум. Никакой дичи нет. AType:3 p.s. кто не в курсе - это сообщение в логе о сбитии (самолёт получил повреждение несовместимое с продолжением полёта, с зачётом килла тому кто стал причиной повреждения). Изменено 9 октября 2017 пользователем 72AG_Crusader
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 AType:3 Не то. Это все равно, что сделать точно такую же статистику как кто-то уже сделал. Ничего не изменится, только обертка. Это не дело. Атайп3 не всегда говорит о том, что уже все кончено и пациент не сопротивляется. Пациент может еще сбить после Атайп3. А вот когда он на земле, тогда он уже точно не в воздухе и никуда не полетит. В этом случае можно гарантированно считать самолет сбитым.
72AG_Crusader Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Не то. Это все равно, что сделать точно такую же статистику как кто-то уже сделал. Ничего не изменится, только обертка. Это не дело. Атайп3 не всегда говорит о том, что уже все кончено и пациент не сопротивляется. Пациент может еще сбить после Атайп3. А вот когда он на земле, тогда он уже точно не в воздухе и никуда не полетит. В этом случае можно гарантированно считать самолет сбитым. Ты можешь брать во внимание Atype3 как первичный фактор. А дальше по условию - если цель получила после AType3 больше какого-то количества попаданий - переводить килл другому игроку. Изменено 9 октября 2017 пользователем 72AG_Crusader
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 А дальше по условию - если цель получила после AType3 больше какого-то количества попаданий - переводить килл другому игроку. Тоже ничего не поменяет. Феликс_Айрон в начале темы писал о таком случае, что вот мимо пролетела Штука и все)) В этом случае будет все точно так же. Сейчас в хронологию, запись "сбил" будет записана тому, кто больше надамажил (учитывая пилота). Весь этот дамаг учитывается только в том случае, если пилот не покинул машину, либо если самолет еще не оказался на земле. Все остальные случаи будут учтены.
72AG_Crusader Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 У тебя получается, что кил получит тот, у кого выше скорострельность. Т.к. ты считаешь количество попаданий с дамагом без учёта самого дамага. Если я с Ш-37 отстрелю штуке крыло одним попаданием, а потом её ишак резанёт лупомётами, то твоя стата засчитает победу ишаку.
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 .к. ты считаешь количество попаданий с дамагом без учёта самого дамага. )) В корне не верное предположение. Считается именно дамаг, а не попадания. Если ты отстрелил крыло, тебе напишут дамаг за 80%. Такой дамаг перебить трудно, только если пилота наглушняк вынести. Такие ситуации редкость. Ориентироваться на них не вижу смысла.
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Сайт заимел свой адрес: http://il2expert.ru По старому адресу так же можно зайти, сработает перенаправление.
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Относительно AType3. Многие из вас видели на форуме описание не редко возникающей ситуации, когда самолету отстрелили какой-то кусок стаба, но самолет продолжает полет, пилот борется за выживание и в итоге сажает самолет на родной филд. Открывает статистику и что он видит? Он видит, что те 10-15 минут, которые он боролся за выживание потрачены зря. Его уже засчитали противнику в тот момент, в который, был отстрелен стабилизатор. А почему? Потому что, AType3 просигнализировал о том, что самолет сбит)) Но по факту он не сбит, остался в воздухе и более того вернулся домой)) Так вот, мой алгоритм не посчитает сбитым такой самолет и не запишет победу противнику. Более того, вернувшемуся пилоту, еще и начислят очки, если есть за что начислять. С подсчетом не все очевидно и просто как хотелось бы. Я до сих пор абсолютно уверен в том, что новая статистика на сегодняшний день является самой справедливой в плане распределения очков за сбитых и за наземку. Но, есть и ньюансы, которые могут кого-то не устраивать, я это прекрасно понимаю, но сделать всех счастливыми не получится, всегда найдется кто-то недовольный. Удачи в полетах!
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Я до сих пор абсолютно уверен в том, что новая статистика на сегодняшний день является самой справедливой В принципе можно согласиться, но тогда задам вопрос на засыпку - по какой такой справедливости я лично вооще исчез из новой статы прошлой кампании?...Решил глянуть прошлые полеты, в кампании Противостояние - нет меня!...И смотрится там только одна страничка, первая, но я же вроде на ней и был, и не в последних строках. Прошу глянуть, что за "собаки" там порылись, и восстановить ту самую справедливость!
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 по какой такой справедливости я лично вооще исчез из новой статы прошлой кампании?...Решил глянуть прошлые полеты, в кампании Противостояние - нет меня!...И смотрится там только одна страничка, первая, но я же вроде на ней и был, и не в последних строках. Прошу глянуть, что за "собаки" там порылись, и восстановить ту самую справедливость! О, это напротив, великая несправедливость На самом деле, это моя ошибка. Дело в том, что тестирование последовательности "кампаний" не проводилось во время разработки. В процессе разработки, я допустил критические ошибки в коде. В результате, парсер перезаписал все строчки во всех кампаниях тех пилотов, которые летали в первых двух миссиях текущей кампании. Таким образом, все очки и прочие достижения в прошлой кампании, стали точно такими же как в новой, только что начавшейся кампании. В результате этих операций, появились дубли записей (многие могли это видеть). Все это коснулось только тех пилотов, кто летал в первых двух миссиях текущей кампании. Остальные остались не тронутыми. Исправить ситуацию и вернуть все на место, не представлялось возможным, поскольку бэкап базы не был сделан (это тоже моя ошибка). Пришлось удалить все дублирующиеся записи из базы. Приношу свои извинения. В дальнейшем, при старте новых кампаний, все должно работать нормально и ничего исчезать не должно
72AG_Truten Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Откуда инфа, что он уже падающий? В лог не пишут, падающий самолет или нет. Кроме этого, как мы знаем, из рассказа Бывалова, все таки они воевали совместно с Цыгой. Что это значит? Это значит, что бой был групповой как минимум. Никакой дичи нет. Именно потому что нельзя по логам адекватно определить падает или нет, старый вариант статистики выглядит более справедливым. Не то. Это все равно, что сделать точно такую же статистику как кто-то уже сделал. Ничего не изменится, только обертка. Это не дело. Атайп3 не всегда говорит о том, что уже все кончено и пациент не сопротивляется. Пациент может еще сбить после Атайп3. А вот когда он на земле, тогда он уже точно не в воздухе и никуда не полетит. В этом случае можно гарантированно считать самолет сбитым. Случаи когда после сообщения о сбитии самолет может лететь и тем более вести бой крайне редки, этим можно спокойно пренебречь. А вот случаев когда стреляют по уже сбитому самолету хоть отбавляй. Поэтому ничего кроме срача между пилотами в стиле "нахренатыстрелялонужепадал" новый подход не принесет. Это еще в старичке проверено. На мой взгляд ты слишком замудрил. Изменено 9 октября 2017 пользователем 72AG_Truten 1
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Исправить ситуацию и вернуть все на место, не представлялось возможным Ну что я могу сказать?....Только одно - баальшущее СПАСИБА, товарищ Печкин...
-DED-Zlodey Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Поэтому ничего кроме срача между пилотами в стиле "нахренатыстрелялонужепадал" новый подход не принесет. Это еще в старичке проверено. На мой взгляд ты слишком замудрил. Если ты сбиваешь, противник без крыла падает, а кто-то пытается по нему пострелять, волноваться не стоит. Если противник без крыла, как правило там уже дамаг близкий к 90%, а то и выше. Вероятность, что "подсосник" отберет, хоть сколько-нибудь значимое кол-во очков стремится к нулю. Да, запишут как групповую, но кол-во очков все равно будет бОльшим у того, кто больше нанес дамага. Зачем сраться, если запишут обоим? Это в другой статистике один получает "все", а другой "ничего". Там да, есть повод сказать, ну нахрена ты влез? Потому что, там действительно фраг уйдет только одному. А тут будет разделен согласно вкладу. Есть еще один плюс. Например, если тебя сбили после такой ситуации, но тот "подсосник" долетел до дома, ты получишь очки за групповую победу, а не будь этого "подсосника", ты бы получил заветный фраг, но остался бы без очков и даже потерял бы их. Поэтому есть смысл сбивать группой, сбивать быстро без шума и пыли. Больше времени останется на поиск нового боя. Предыдущая стата ни как не умоляла желание игроков пострелять по подранку или уже падающему самолету. Решение этого вопроса лежит за гранью возможностей статистики. Но способствовать решению, что бы было бессмысленно гоняться за подранками можно, я считаю и распределение очков по дамагу частично способствует этому. Если ты стреляешь точно, ты не оставляешь шансов "подсоснику". Есть стимул совершенствовать стрельбу. Мыслите стереотипами, шаблонами, именно по этому трудно воспринять новшество адекватно. ИМХО
72AG_Truten Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Если ты сбиваешь, противник без крыла падает, а кто-то пытается по нему пострелять, волноваться не стоит. Если противник без крыла, как правило там уже дамаг близкий к 90%, а то и выше. Вероятность, что "подсосник" отберет, хоть сколько-нибудь значимое кол-во очков стремится к нулю. Да, запишут как групповую, но кол-во очков все равно будет бОльшим у того, кто больше нанес дамага. Зачем сраться, если запишут обоим? Это в другой статистике один получает "все", а другой "ничего". Там да, есть повод сказать, ну нахрена ты влез? Потому что, там действительно фраг уйдет только одному. А тут будет разделен согласно вкладу. Есть еще один плюс. Например, если тебя сбили после такой ситуации, но тот "подсосник" долетел до дома, ты получишь очки за групповую победу, а не будь этого "подсосника", ты бы получил заветный фраг, но остался бы без очков и даже потерял бы их. Поэтому есть смысл сбивать группой, сбивать быстро без шума и пыли. Больше времени останется на поиск нового боя. Предыдущая стата ни как не умоляла желание игроков пострелять по подранку или уже падающему самолету. Решение этого вопроса лежит за гранью возможностей статистики. Но способствовать решению, что бы было бессмысленно гоняться за подранками можно, я считаю и распределение очков по дамагу частично способствует этому. Если ты стреляешь точно, ты не оставляешь шансов "подсоснику". Есть стимул совершенствовать стрельбу. Мыслите стереотипами, шаблонами, именно по этому трудно воспринять новшество адекватно. ИМХО Вопрос не в шаблонности мышления и не в восприятии новшества, а в том какой смысл этого новшества. Уничтожить самолет противника можно не только отстрелив крылья, еще масса вариантов. Как раз наоборот, новая статистика будет способствовать стрельбе по подранкам, потому что будет давать очки даже в случае критического повреждения самолета противника другим пилотом. В старой версии это делать было бесполезно, т.к. килл уже засчитывался тому, кто нанес критическое повреждение. Даже если в игре записывало подсоснику, то стата считала правильно. Потеря очков за сбитых из-за невозвращения на базу тоже на мой взгляд странное решение. Давать меньше очков за сбитых, если не довез килы, это я еще понимаю, но минусовать то за что? Факт уничтожения противника ведь это не отменяет. Я понимаю что ты проделал работу и будешь отстаивать ее, но логики в твоих доводах я не вижу. Любые новшества должны быть направлены на улучшение геймплея, а не наоборот.
-DED-Zlodey Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Как раз наоборот, новая статистика будет способствовать стрельбе по подранкам, потому что будет давать очки даже в случае критического повреждения самолета противника другим пилотом. Будет, но очень мало. А если мало, то зачем рисковать? Терять высоту, отвлекаться и т.д. Ради каких-то там 0,33 очка? Сомнительное занятие. Те, кто занимаются стрельбой по падающему самолету, все равно будут это делать. Предыдущий вариант статы этому ну никак не препятствовал. И этот ни как не изменит их поведение. В старой версии это делать было бесполезно, т.к. килл уже засчитывался тому, кто нанес критическое повреждение. Очень спорное утверждение. Откуда ты знаешь, что ты нанес критическое повреждение? В чат киллы не пишут. Игровая стата тоже не всегда коррелирует со статой Ваала. Очень спорно. Кроме того, сечас придет Феликс_Айрон и расскажат, что ИРЛ не знали сбили уже или нет, пока не было визуального подтверждения. Даже если в игре записывало подсоснику, то стата считала правильно. Это можно рассказывать тому, кто в эту игру не летал. Запросто поверит. Потеря очков за сбитых из-за невозвращения на базу тоже на мой взгляд странное решение. Давать меньше очков за сбитых, если не довез килы, это я еще понимаю, но минусовать то за что? Тут есть пара обстоятельств, которыми руководствовался я. Первое - на сервере у тебя отнимают самолет. Ты его потерял. Как это отразить в статистике? Только минусовать очки. Второе - было желание, что бы в рейтинге пилот двигался не только вверх, (читай кто больше летает, тот выше в рейтинге, особенно это касается ударников) но и мог потерять позиции от своих неудачных действий. Таким образом, пилот теряющий не много самолетов, выполняющий полезные действия и в тоже время летающий не так часто как некоторые, может располагаться в топе. Сравни какая разница по занимаемым позициям сейчас, а ведь это только начало кампании. Например тут: =FPS=Cutlass занимает 17 строчку рейтинга. А тут: =FPS=Cutlass занимает 7-ую Разница в 10-ть строк! Начало кампании! NN_Oscar http://il2expert.ru/ru/stats/rayall?page=3&tour_id=8 тут на 56-м месте, а тут: http://72ag-ded.ru:81/ru/pilots/?tour=13 на 17-м Летающие в один конец, справедливо будут ниже в рейтинге. Или не справедливо? Другое дело, что можно немного снизить штрафы (например за потерю самолета, а за потерю жизни или плен наоборот, немного накинуть, что бы движуха вверх/вниз по рейтингу все еще могла происходить) или же оставлять очки и суммировать их с штрафами. Я спрашивал выше как со штрафами - "не слишком ли гайки завернуты?", что-то не было видно возражений и тем более предложений. Если таковые есть, имею ввиду предложения, выкладывайте, не стесняйтесь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас