Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А какой толк в трекире? Бред это выпустить окулус и вайв, назвать их релизными продуктами, при этом вставив в них говноэкраны, не соответствующие требованиям потребителей. Но фанаты схавают и будут счастливы... Но вот только как и раньше никакой массовости не наблюдается...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
1 hour ago, a___k___s said:

А какой толк в трекире? Бред это выпустить окулус и вайв, назвать их релизными продуктами, при этом вставив в них говноэкраны, не соответствующие требованиям потребителей. Но фанаты схавают и будут счастливы... Но вот только как и раньше никакой массовости не наблюдается...

Трекир - отслеживание поворотов головы.

"Дваде" экран когда можно делать 3Д - все равно что в автобусе не возить больше 2 человек.

3 минуты назад, Setras сказал:

Трекир - отслеживание поворотов головы.

"Дваде" экран когда можно делать 3Д - все равно что в автобусе не возить больше 2 человек.

Когда 3Д к которому не придраться и по цене телефоношлемов то да.

Я говорю о устройстве между трекиром и полноценном шлеме. Из-за текущих технологического уровня и цены на шлемы, народ весьма неохотно их пробует. А вот разнообразные трекиры покупают, хотя один трекир сейчас треть шлема стоит.

А в автобусах и по одному возят )))

9 часов назад, a___k___s сказал:

Бред это выпустить окулус и вайв, назвать их релизными продуктами, при этом вставив в них говноэкраны, не соответствующие требованиям потребителей.

Кто ж спорит... Но даже здесь, в обители сурового авиасимулятора, много владельцев (в процентном отношении), которые Окулус ни на какие мониторы обратно не променяют. И это при том, что в авиасимах требования на разрешение, пожалуй, наибольшее среди всех игр. А все патамушта погружение и объемная картинка, да :) А с плоской цена сильно ниже не станет, а спрос, уверен, упадет заметно, а он и так не "очередь до следующего квартала стояла". Я, если честно, вообще не знаю, почему ты решил, что если бы поставили хороший (сейчас 2560 суть предел) экран под плоскую картинку, это вообще стали бы активно покупать. ЕМНИП я подобные (плоскоэкранные, про разрешение не помню сейчас) девайсы еще давно встречал на Али, но не слышал, чтобы их хоть кто-нибудь покупал.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Я не привожу данный девайс как альтернативу ВР, скорее это альтернатива трекиру с нормальным монитором. Но никто не слышит )))

Опубликовано:

Да почему ж не слышит. Просто шлем слишком "напрашивает" себе именно ВР, т.к. это вещь, которая, во-первых, позволяет реализовать нормальную стереокартинку, а во-вторых, блокирует внешнее окружение, т.е. повторно напрашивается именно как ВР. Т.е. говоря о шлеме вообще, мы сами собой плавно подходим к раздельной картинке. А без этого - а зачем оно - просто навесной монитор? Так я про это и сказал: они давно уже существуют и продаются, но покупателей я не видел. Народу это тупо неинтересно.

Где существуют? Где продаются?

Опубликовано:

Хы... Походу правильные ответ "больше не существуют и не продаются" :) Или уже надо реально искать. На Али они пачками валялись несколько лет назад. А сейчас их уже старательно искать надо, т.к. там уже сплошь 3Д шлемы или разные вариации кардбордов, суть тоже под стереокартинку.  Можно только по запросу "FPV" найти, но это уже другая целевая аудитория. В их характеристики тогда не вникал, но вродь там 2560 экраны тогда еще не ставили. Просто периодически смотрел тему именно ВР шлемов со стереокартинкой, а много было именно "пригляделся к характеристикам - моно".

Не, если ты говоришь о FPV, то понятно. Это не совсем то, да и цена там нормальная, даже при условии плохонького экрана. Ни разу не видел в продаже моно. Или подожди... 

Ты про подобное?

Vuzix-Wrap-450.jpg

Ну не то это, не то ;)

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Ну не то это, не то

Та не, не. Я именно про шлемы с моноэкранами для 2Д картинки (даже не ФПВ). Их вроде на Али тогда позиционировали (ну, множественные картинки в листинге) как "персональные кинотеатры". У каких-то там и трекинг был, и подключение к компу. Просто сейчас они все благополучно мутировали в обычные 3Д или же их на фоне бесконечных "гуглокартонок" и 3Д шлемов искать надо.

• 3 недели спустя...

А какие игры имеют режим ВР как у DСS world?

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:
1 час назад, Swift_CCCP сказал:

А какие игры имеют режим ВР как у DСS world?

Trine

Остальное через TriDef?!

Опубликовано:

Я был бы признателен за ролик в ИЛ-2 и DCS в 3d при разрешении 2к.

Начал более внимательно изучать 3д.)

Есть VR box. Телефон 1280 на 720. Но да же при этом экране на скаченных с ютуба роликах с разрешением FHD уже проясняется "о чем поют Битлз".

3д кабину заценил. Понимаю теперь почему те кто попробовал шлем соскочить не могут.)

Повторюсь, нужны 3д ролики в 2к. Спасибо.

Опубликовано:
8 hours ago, Swift_CCCP said:

Повторюсь, нужны 3д ролики в 2к. Спасибо.

Два ка это ско ка?

Опубликовано:

Я бы спросил - зачем?

DCS бесплатен, включать 3D там можно без специального софта.

Зачем искать какие-то пережатые ролики?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прикупил я случайно за 3250 руб матрицу 2к с контроллером 6 дюймов. Тестово посмотрел на неё через vr box 2. Чуть глянул фильм Гравитация, чуть поиграл в dcs, но пока без трекинга. Кино смотреть приятнее чем картинка в dcs. Но интересно все так. Завлекательно.

Трекинг будет trackir 5. Как приделаю все на место отчитаюсь. Главная загвоздка кабели hdmi 3 m китайцы прислали, а usb что то не то подсунули. Опять ждать...

Опубликовано:

А зачем там USB?

6" всё ж многовато, но меньше фиг найдешь.

Как ты экран-то к нему прикрутил? Показывай :)

Да ни как.) на стол положил, сверху очки, затем морду лица.) Думаю надо другие очки. Либо бобо z4 mini либо Гнусмас гир виар 323. Там линзы больше.

Usb для питания.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Ты только тщательно подбери "шлем", обязательно попробуй хотя бы на телефоне.

VR BOX хорош тем, что может использоваться с большей диагональю, чем тот же bobo. (ИМХО)

Питание от USB это приятный бонус, экран который был у меня кушал из розетки :)

Кстати у меня тут коллега не захотел брать мой VRPLUS и купил себе такой же дешевле, после получения долго плевался, т.к. пришла голимая подделка, там даже регулировка линз не работала. всё внутри болталось как... ну и линзы совсем другие естественно.

Опубликовано:

Все сделал. Попробовал с трекиром dcs. Все удалось.

Кабели по 3 метра. Сделал конструкцию разборной. Протереть экран или линзы достаточно легко. Посмотрел Безумного Макса, порулил в dcs с trackirом.

Ну что сказать, эта штука скоро станет обычной в каждом доме. После 3d картинки монитор уже не... Собственно "не" достаточно.

Фото прилагаю. 

IMG_20180426_223259.jpg

IMG_20180426_223447.jpg

• Поддерживаю! 1

Шикарно получилось!

Главное экранчик какой удачный, у меня был сильно больше.

Что за экран-то?

Опубликовано:

https://mysku.ru/blog/china-stores/

Только что купил под этот экран самсунг геар виар 323. Смущает то что там не регулируется межзрачковое, но думаю самсунг все продумал. Тем более что баофинг эс1 так же сделан. Надеюсь что линзы самсунга меня поразят.

IMG_20180426_223522.jpg

IMG_20180426_223549.jpg

На DK2 тоже не регулировалось межзрачковое ;)

Посмотри, не удастся ли пересадить линзы с GVR на VRBox.

Итого бюджет какой? :)

Ну и ссылку бы на экран прямую...

Опубликовано:

Бюджет пока такой.

Экран б/у с пересылом- 3250р.

Vr box с Али - 700р.

Кабели с Али -500р.

Vr gear я пробовал в магазине. Это более комфортный агрегат. Склонялся к баофенг s1, но боюсь экрат не влезет. 

Опубликовано:

Ну VRBOX у тебя слишком старый, при покупке такого слишком высока покупка подделки и поверьте это будет существенная просадка в качестве ;)

Опубликовано:

Волнует меня проблема торсащих кабелей. Usb то я переделан под 90 градусов, а вот hdmi проблема.

12 часов назад, Swift_CCCP сказал:

Волнует меня проблема торсащих кабелей. Usb то я переделан под 90 градусов, а вот hdmi проблема.

Есть же соответствующие переходники hdmi.

Опубликовано:

Все равно великоват.

Час летал в dcs на мустанге. Вот зачем я себе его сделал. Без шлема больше не хочется...

БЗС как запустить?

15 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Все равно великоват.

Час летал в dcs на мустанге. Вот зачем я себе его сделал. Без шлема больше не хочется...

БЗС как запустить?

:lol:

Разработчики БзХ, не хотят добавлять такой режим, хотя там ничего сложного нет, особенно учитывая наличие поддержки шлемов.

Можно попробовать TriDef, но в идеале разобраться как добавляется шлем в steam, за последнее тебя бы боготворили :)

Опубликовано:

Получил Самсунг. Попробовал по быстрому. Качество линз обалденное. Увеличение больше чем у врбох раза в полтора. Ни чего ни где не давит. Фирма есть фирма.

• Нравится 1
Опубликовано:

Чел крафтит прикольный шлем с трекингом через фритрек:

I2otE6oDnTw.png

y7tVERiQAZs.jpg

Gkk89JQZFcg.jpg

Опубликовано:

А что прикольного в нем? Тему не раскрыл ;)

А ссылку? Интересно через что картинку раздваивает.

Опубликовано:
3 часа назад, a___k___s сказал:

А ссылку?

Кстати, да :)

Интересно через что картинку раздваивает.

Если я правильно угадал палитру, то там просто галочка "Режим VR" в настройках игры в лянчере.

Опубликовано:
17 минут назад, Harh сказал:

Если я правильно угадал палитру, то там просто галочка "Режим VR" в настройках игры в лянчере.

И что, эта галочка позволяет вот так просто разделить картинку?

Опубликовано:

Это стимпанк... Чел подсознательно чувствует прекрасное. Дайте его координаты! 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, a___k___s сказал:

И что, эта галочка позволяет вот так просто разделить картинку?

Как тут недавно говорили одни знакомые друг дружке по произвольным поводам: "Страдай". Это я к чему: ну не всегда же надо страдать. Да, просто галочка просто разделяет картинку со стереопараллаксом.

3 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Чел подсознательно чувствует прекрасное. Дайте его координаты! 

Гм... Он собрал чудо-шлем, а ты собрал чудо-баллистическую ракету, появился повод затестить? :)

32 минуты назад, Harh сказал:

Как тут недавно говорили одни знакомые друг дружке по произвольным поводам: "Страдай". Это я к чему: ну не всегда же надо страдать. Да, просто галочка просто разделяет картинку со стереопараллаксом.

Там тундра?

У меня не разделяет.

Опубликовано:
16 минут назад, a___k___s сказал:

У меня не разделяет.

Угу, у меня сейчас тоже. Раньше без проблем включалось - я СтимВР удалил недавно, может из-за этого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...