Harh Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Шут знает, не знаю... Пока есть подозрение, что они этот 8К далеко не завтра реально выпустят, хотя посмотрим.
a___k___s Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 На aliexpress резко упали цены на дисплеи 2560*1440...
Despedo Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Такой вопрос, что лутше всего (в плане линз) по соотношнею цена-качесиво лутше брать для такой поделки? И на сколько должно быть мощное железо чтобы на 2560*1440 играть тот же БЗС на комфортном уровне? Изменено 10 сентября 2017 пользователем Despedo
a___k___s Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Лучше найти линзы от какого-нибудь DK2 (они на барахолках попадаются). Железо, к сожалению весьма переменная составляющая. Ну и сложности есть с БзС, там только в режиме null драйвера получится запустить, но при этом просадка вдвое от просадки в режиме ВР, к сожалению. Да и с трекингом не ясно, игра к сожалению в режиме ВР похоже не реагирует на другие устройства. Этот вариант больше для DCS (в нем свой режим 3D имеется). Изменено 10 сентября 2017 пользователем a___k___s
Despedo Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Лучше найти линзы от какого-нибудь DK2 (они на барахолках попадаются). Железо, к сожалению весьма переменная составляющая. Ну и сложности есть с БзС, там только в режиме null драйвера получится запустить, но при этом просадка вдвое от просадки в режиме ВР, к сожалению. Да и с трекингом не ясно, игра к сожалению в режиме ВР похоже не реагирует на другие устройства. Этот вариант больше для DCS (в нем свой режим 3D имеется). А как на счет линз в девайсах Xiaomi? И как данное чудо работает в warthuder?
a___k___s Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Опубликовано: 10 сентября 2017 А как на счет линз в девайсах Xiaomi? И как данное чудо работает в warthuder? По линзам не скажу. С WT так же как и с БзС, т.е. медленно и через костыли. Я знаю только две игры, где это взлетит нормально, это: DCS и TRINE. Так же можно посмотреть в сторону vorpx, там стерео вроде можно в гораздо большем количестве игр включать и даже в тех, где не работают oculus и vive (нужно уточнять). Despedo, на авито и юле несколько шлемаков DK2 в районе 8-13 тыс, не заморачивайся Для попробовать DK2 нормально, а так CV1 уже тоже поздно брать, надеюсь...
Harh Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) На aliexpress резко упали цены на дисплеи 2560*1440... Так еще и довольно любопытная штука появилась: https://ru.aliexpress.com/item/5-5-inch-1440P-lcd-display-2560x1440-lcd-mipi-2K-lcd-display-with-HDMi-to/32815877743.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.38f7f731ZWdP0N&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=88aaf635-df4a-446d-98d1-a50ab8d28d3d&tpp=1 Если я правильно понял, там картинки разные выводятся, т.е. это именно двойной экран... Занятно. Как уже сказал: я вот только не знаю, как енто чудо приспособить в реальный шлем, учитывая суммарный размер двух этих экранов. Про тот же Пимакс 8К ничего не говорю, т.к. как там оптика сделана, я не знаю. Вообще, мне все эти ВР девайсы интересны в первую очередь наличием нормального разрешения (Окулус в этом плане мягко говоря не очень), а последние данные намекают на то, что реальный шлем под высокое разрешение и СтимВР рискует появиться раньше, чем выйдет новый Окулус, который еще и рискует попасть впросак со своими предположительными 2020 или сколько они там экранами. К слову: сделали бы действительно китайцы "кардборд" под пару экранов, было бы очень любопытно Изменено 10 сентября 2017 пользователем Harh
Despedo Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Despedo, на авито и юле несколько шлемаков DK2 в районе 8-13 тыс, не заморачивайся Для попробовать DK2 нормально, а так CV1 уже тоже поздно брать, надеюсь... В DK2 разрешение сильно низкое (
Despedo Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 К стати, наткнулся на такую штуку как Primax 4k, кто что слышал? Пишут что атм 2 дисплея 1920* 2160 и все датчики положения присутсвуют.
a___k___s Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Опубликовано: 11 сентября 2017 Так еще и довольно любопытная штука появилась: https://ru.aliexpress.com/item/5-5-inch-1440P-lcd-display-2560x1440-lcd-mipi-2K-lcd-display-with-HDMi-to/32815877743.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.38f7f731ZWdP0N&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=88aaf635-df4a-446d-98d1-a50ab8d28d3d&tpp=1 Если я правильно понял, там картинки разные выводятся, т.е. это именно двойной экран... Занятно. А я вот не уверен, на всех фотках там режим дубль, хотя может я не встречал... Так бы уже заказал и летал бы в хорошем 2D ) К стати, наткнулся на такую штуку как Primax 4k, кто что слышал? Пишут что атм 2 дисплея 1920* 2160 и все датчики положения присутсвуют. Там, на сколько мне известно, отсутствует позиционирование, только наклоны.
Harh Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) А я вот не уверен, на всех фотках там режим дубль, хотя может я не встречал... Вопрос правильный )) Сам присматривался. Не спрашивал, но по указанному "работать будет только с HDMI 2.0" вродь получается, что должно быть именно что нужно. Так бы уже заказал и летал бы в хорошем 2D ) 1) 2Д у меня и так есть. Вешать на себя шлем ради вешания на себя шлема, чтобы потом тут ныть "а как мне на шесть посмотре-еть", каких оно целей для 2) Где ты видел в продаже шлем, в который можно было бы поставить без проблем два экрана? Понятно, что если там половину шлема переделать и оптику заменить... Но это занятие больно замороченное - боюсь, к тому времени, когда я это сделаю, уже промышленно их выпустят Кстати, мне не очень понравилось, есть подозрение, что их горизонтально вообще развернуть на существующих кабелях не получится. А вешать их по вертикали смысла ноль. К стати, наткнулся на такую штуку как Primax 4k, кто что слышал? Пишут что атм 2 дисплея 1920* 2160 и все датчики положения присутсвуют. Я его себе покупал. Там один экран 3840х2160 (в некоторых сейчас попадается OLED 2560x1440). По факту работает в 1920х1080 в интерполяции до 4К, в каком-то режиме вродь его можно включить в 2560х1440@60, но я так понял, это далеко не везде можно. Оптика довольно узкоугольная (градусов на 15-20 меньше, чем в Окулусе), по углам мылит. На момент, когда он у меня был, картинка была темной. Яркость вродь они прошивкой все-таки исправили. Если есть желание, можешь мой обзор на него глянуть: http://www.taker.im/review/12897-vse-chto-vyi-ne-hoteli-znat-o-VR-obzor-shlema-Pim Там долистай до самого обзора именно шлема. Там же есть субъективное сравнение с Окулусом. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Harh
WallterScott Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 А еще такое момент.. Не напрягает что это не "олед" с его практически нулевым откликом? При любом интенсивном повороте башки будет мазьня на экране. Это на мониторе не так заметно, в шлеме эти недостатки как на рентгене.
Harh Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Есть такое. Но лично для меня на фоне остальных недостатков это была мелочь. Но это субъективно.
Setras Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Кстати, мне не очень понравилось, есть подозрение, что их горизонтально вообще развернуть на существующих кабелях не получится. А вешать их по вертикали смысла ноль. Что мешает один из них перевернуть, как и изображение в нём?
Harh Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Что мешает один из них перевернуть, как и изображение в нём? Хм... Ну это как минимум зависит от того, является ли это единым экраном или двумя раздельными... Хотя, если одним, то поворот этих экранов горизонтально в любом случае создаст проблему.
Setras Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Хм... Ну это как минимум зависит от того, является ли это единым экраном или двумя раздельными... Хотя, если одним, то поворот этих экранов горизонтально в любом случае создаст проблему. Т.е. надо понять, являются ли ДВА экрана ОДНИМ экраном?
a___k___s Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Опубликовано: 11 сентября 2017 Т.е. надо понять, являются ли ДВА экрана ОДНИМ экраном? Надо понять могут ли они работать как единое целое (т.е. растянутый рабочий стол) или там режим "дубль"
Setras Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 режим "дубль" А какой в этом прок, скажи мне?
a___k___s Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) А какой в этом прок, скажи мне? Прока нет, но и фоток с другим режимом не встречалось, HDMI один. Изменено 11 сентября 2017 пользователем a___k___s
Despedo Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Я его себе покупал. Там один экран 3840х2160 (в некоторых сейчас попадается OLED 2560x1440). По факту работает в 1920х1080 в интерполяции до 4К, в каком-то режиме вродь его можно включить в 2560х1440@60, но я так понял, это далеко не везде можно. Оптика довольно узкоугольная (градусов на 15-20 меньше, чем в Окулусе), по углам мылит. На момент, когда он у меня был, картинка была темной. Яркость вродь они прошивкой все-таки исправили. Если есть желание, можешь мой обзор на него глянуть: http://www.taker.im/review/12897-vse-chto-vyi-ne-hoteli-znat-o-VR-obzor-shlema-Pim Там долистай до самого обзора именно шлема. Там же есть субъективное сравнение с Окулусом. С интерполяцией до 4 есть свои плюсы, комп можно не апгрейдить и пикселей видно не будет )). Я серезно загялываюсь на эту поделеку от китайцев, по такой цене как по мне очень интересный вариант. А на счет смещения головы, разве нельзя его подружить с тем же фритреком?
Harh Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) С интерполяцией до 4 есть свои плюсы, комп можно не апгрейдить и пикселей видно не будет )). Учитывая совокупную детализацию в шлемах ВР, аргументация крайне спорная Я серезно загялываюсь на эту поделеку от китайцев, по такой цене как по мне очень интересный вариант. Согласен. Сейчас цена бывает даже ниже 20, за эти деньги и БУ Окулус не взять даже близко. Картинка в Пимаксе (у него есть некая BE версия, там OLED на 2560х1440 стоит, там по-другому) значительно мягче окулусовской, пикселей почти не видно. Про фритреки не в курсе, у меня Трекир, но ясовмещать не пробовал. Есть сомнение, т.к. API разные. Точнее, должно зависеть от игры, позволяет ли она вывод на шлемы ВР и при этом работу отдельно с фритреками. Изменено 12 сентября 2017 пользователем Harh
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Тоже хотел за основу такой же шлемак брать: http://peseno.com/2017/03/09/vr-for-flight-simulator/
DiFiS Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 ребят, а вот вы все обсуждаете кастомные шлемы для ВР, но так как я их не пробовал, то не совсем понимаю, что там с трекингом? Что Окулус, что Вайв - мучаются со своими датчиками движения и положения-трекинга, ускоряя и оптимизируя их для точного позиционирования и все через внешние сенсоры. Они вроде как делают на этом существенный акцент помимо экранов. А здесь в обсуждениях я так понимаю, все заканчивается уровнем дк2, в котором внутренние гироскопы с акселерометрами и все. Неужели этого хватает? У меня не было опыта работы с ДК2, но что касается ДК1 - там с трекингом все печально (по сравнению с CV1), не говоря уже о том, что кроме поворотов - смещения по осям не отслеживались вообще (вернее возможность отслеживания можно было включить, но точность ужасная). А у вас как? P.S. На днях пробовал СамсунгГеарВР. То ли приложение, которое я видел отстой, то ли сама концепция кардбокса с телефоном отстой. Согласен. Сейчас цена бывает даже ниже 20, за эти деньги и БУ Окулус не взять даже близко. за 20 - взять. 1
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 В DK2 с трекингом все нормально (меня устраивало, даже поразило после трекира), у него в комплекте камера для отслеживания положения, так же он должен работать с сенсором от CV1. По GearVR, может там был телефон отстой? В GearVR всё как у взрослых )
DiFiS Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 а. понял. В ДК2 такая же камера сенсор IR как и в CV1. Хорошо. Т.е. в самопальных конструкторах своими руками - тоже используется IR камера для отслеживания шлема?
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 а. понял. В ДК2 такая же камера сенсор IR как и в CV1. Хорошо. Т.е. в самопальных конструкторах своими руками - тоже используется IR камера для отслеживания шлема? Ну в DK2 немного другая камера, но в целом да. В конструкторах можно что угодно, вон у него тут какая люстра.
ReviZorro Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Мне кажется, что создатели альтернативных шлемов VR слишком мало уделяют внимания трекингу, надеясь в основном на гироскопы мобильных телефонов, рамку как у TrackIR и прочие дешевые незамороченные готовые решения. А для полноценного VR необходимы точные и надежные 6DOF. У HTC (особенно) и у Oculus трекинг, наверное, не менее трети бюджета на разработку съел. 3
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Мне кажется, что создатели альтернативных шлемов VR слишком мало уделяют внимания трекингу, надеясь в основном на гироскопы мобильных телефонов, рамку как у TrackIR и прочие дешевые незамороченные готовые решения. А для полноценного VR необходимы точные и надежные 6DOF. У HTC (особенно) и у Oculus трекинг, наверное, не менее трети бюджета на разработку съел. Может ты не поверишь, но трекинг не всегда на первом месте и у пользователей
ReviZorro Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Может ты не поверишь, но трекинг не всегда на первом месте и у пользователей Считаю, что хороший трекинг - это 50% годности шлема VR. Без него - пусть хоть 8K засунут - это будет только устройство для просмотра объемной графики. Необходимого уровня погружения без полноценного трекинга не достигнуть, особенно в симуляторах. А если для пользователя уровень погружения в VR сам по себе не важен - то ему и шлем не нужен, с монитором будет удобнее. У каждого свое восприятие этого мира. Изменено 12 сентября 2017 пользователем ReviZorro 1
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 И слово "симуляторах" тоже выделить надо. По хорошему для погружения нужно отключать всевозможные упрощалки, но вот многие опять не согласны, даже напротив требуют их добавления.
ReviZorro Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Касательно "упрощалок" - их необходимость вызвана несовершенством существующих решений VR (недостаток разрешения, малый угол обзора) и с их влиянием на погружение можно идти на компромисс. С развитием технологий необходимость в "упрощалках" будет уменьшаться.
DiFiS Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Упрощалки с зумом и просмотром на "6" - только для того, чтобы уравнить возможности с пользователями, которые летают с монитором. К ощущению реальности в ВР это мало отношения имеет. Если бы все летали только в ВР, то и вопросов не было бы.
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Упрощалки с зумом и просмотром на "6" - только для того, чтобы уравнить возможности с пользователями, которые летают с монитором. К ощущению реальности в ВР это мало отношения имеет. Если бы все летали только в ВР, то и вопросов не было бы. Выделенные сервера - выход Но пока рано. Но опять же, у одного кресло вращается, у другого нет, все равно читирить будем )
WallterScott Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Но опять же, у одного кресло вращается, у другого нет, все равно читирить будем ) Вопрос не стоит выеденного яйца.. Не пользуйтесь ими и ничего вашему погружению не помешает..
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Вопрос не стоит выеденного яйца.. Не пользуйтесь ими и ничего вашему погружению не помешает.. Другу своему скажи ) Будущее, ближайшее:
Setras Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Будущее, ближайшее: Даже на этом презентационном видео выглядит крайне лагуче.
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Даже на этом презентационном видео выглядит крайне лагуче. Никто не виновать что у него голова так дергается.
Setras Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Никто не виновать что у него голова так дергается. Да да да, "когда пользуетесь нашими TRUE SUPER PUPER AUGMENTED шлемами, зафиксируйте свою голову в тисках". Low Persistance non penis canina est.
ReviZorro Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 На мой взгляд, нам, симуляторщикам, дополненная реальность не сильно подойдет - там изображение полупрозрачное, реальность будет проглядывать сквозь полупрозрачный кокпит и такое же небо. Нам больше подойдет дополненная виртуальность - когда определенные области изображения VR будут замещены изображением реального пространства, снятого внешними камерами. А замещаемые области - это локации клавиатуры и джойстиков. У HTC есть внешняя камера, но для полного счастья нужно две, расположенные на межзрачковом расстоянии в проекциях наших зрачков на передней стенке шлема. Ну и софт под это дело правильный и удобный. Я за такое будущее ) 1
Setras Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 там изображение полупрозрачное Нет. Можно сделать ЖК-дисплей или ЖК-экран с внешней стороны от цветных пикселей, и они не будут полупрозрачными. Точнее можно будет в реальном времени управлять прозрачностью.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас