=BW=777 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Как я понял, речь о надёжности. Просто, я всегда стрелял с нижнего курка. Те же кнопки. Отломать их за четыре года эксплуатации не удалось.. А что не так с омронами? почему - от лукавого? Извините, но я не намерен выяснять и обсуждать с какого именно курка ВЫ любите стрелять, а так же что у ВАС ломалось или оставалось целым. Я использовал возможность обратиться к разработчикам и донести до них информацию по проблеме, которая меня волнует, если хотите поговорить пишите в личку, с удовольствием отвечу. Спасибо. 1
FrAG_archer Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Судя по Вашим ответам, вряд ли Вы ответите вразумительно Ну ладно, извините за беспокойство.
=59=Moroka Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Поздравляю с впечатляющим анонсом!.. ...и любопытно: самая нижняя кнопка (слева, на самой "ножке"), она под средний/безымянный?... или большим пальцем нажимается?
JGr124_boRada Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Поздравляю с впечатляющим анонсом!.. ...и любопытно: самая нижняя кнопка (слева, на самой "ножке"), она под средний/безымянный?... или большим пальцем нажимается? А кому как удобнее будет. Кто-то вероятно и мизинцем сможет..... В общем случае или средним или безымянным, от хвата зависит. Изменено 29 апреля 2017 пользователем JGr124_boRada 1
=BW=777 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Судя по Вашим ответам, вряд ли Вы ответите вразумительно Ну ладно, извините за беспокойство. К счастью статус судьи вам не присвоили (даже не буду анализировать ваши посты, но наверно вам скучно и вы любите поговорить), вразумлять вас у меня нет ни цели ни желания. Я лишь написал разработчикам, то что хотел, из их ответов я вижу, что они меня поняли, примут они это к сведению - прекрасно, нет - ну что же будем жить с этим. 1
FrAG_archer Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Я лишь написал разработчикам, то что хотел, из их ответов я вижу, что они меня поняли, примут они это к сведению - прекрасно, нет - ну что же будем жить с этим. Да, почитал я предысторию Вашего вопроса разработчикам. Искренне сочувствую. Быть может, Вы и правы: эти изменения, возможно, позволят избежать подобных проблем. Но в MCG, насколько я понимаю, иная конструкция этого узла. И подобная проблема должна быть исключена изначально. Но Вы почему-то акцентировали внимание именно на бесконтактном датчике. Отсюда и появился вопрос: странно как-то... К счастью статус судьи вам не присвоили (даже не буду анализировать ваши посты, но наверно вам скучно и вы любите поговорить), вразумлять вас у меня нет ни цели ни желания. даже и не знаю, как Вас благодарить Изменено 29 апреля 2017 пользователем FrAG_archer
=BW=777 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Да, почитал я предысторию Вашего вопроса разработчикам. Искренне сочувствую. даже и не знаю, как Вас благодарить Нда, по ходу клиника... Не стоит благодарностей, в сочувствии не нуждаюсь, в третий раз вам пишу - если есть желание натыркать на форуме постов и буковок - продолжайте, есть вопросы, пожелания, предложения - пишите в "личку". Можете еще три четыре шарика запустить ракеткой, для успокоения души, больше отвечать не буду, пусть "победа" будет за вами. пс кстати предыстория вами прочитана не там: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5631-anons-ruchka-sovremennoj-boevoj-aviacii-vkb-sim-mcg/page-9?do=findComment&comment=513675 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5631-anons-ruchka-sovremennoj-boevoj-aviacii-vkb-sim-mcg/page-9?do=findComment&comment=513881 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5631-anons-ruchka-sovremennoj-boevoj-aviacii-vkb-sim-mcg/page-9?do=findComment&comment=513861 Изменено 29 апреля 2017 пользователем =BW=777 1
FrAG_archer Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Нда, по ходу клиника... Не стоит благодарностей, в сочувствии не нуждаюсь, в третий раз вам пишу - если есть желание натыркать на форуме постов и буковок - продолжайте, есть вопросы, пожелания, предложения - пишите в "личку". Можете еще три четыре шарика запустить ракеткой, для успокоения души, больше отвечать не буду, пусть "победа" будет за вами. Да бросьте Вы дёргаться-то. Мое "успокоение души" здесь вообще никакого значение не имеет. Победа тут нужна общая: все очень ждали эту ручку. Просто, Вам же ответили - какие именно меры были приняты по решению этой задачи. Но Вы почему-то снисходительно проигнорировали это: дескать, "от лукавого". Вы же это публично заявили. Отчего тогда, при появлении уточняющих вопросов, Вы переводите разговор в личку? пс кстати предыстория вами прочитана не там: Воспользуюсь Вашим замечательным подходом: не буду глубоко анализировать ваши посты. Но, судя по хронологии, Ваш пост, на который я дал ссылку, был первичен.
bunik Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 ПОСТАВТЕ БЕЗКОНТАКТНУЮ КНОПКУ ОГНЯ!!! в базовую ручку. Очень прошу. Это главная кнопка пилота истребителя, зто изюминка на прекрасном торте, такого ни у кого нет и навряд ли предвидится, ну зачем, зачем этот убогий маркетинг! А ЗАЧЕМ? Разница базовой и ПРО версии не катастрофична, а "убогий" маркетинг преследует цель сделать базовую ручку максимально доступной, а энтузиасты свистелок на них за это время вполне могли подкопить)) 4
Valdamar Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 *падает в обморок в эппилептическом припадке* Круто. *лениво похлопывает по щекам* А что же будет, как руками пощщупаем??!
Funk Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Здорово! Великолепно! Беру! Поздравляю ВКБ и нас с этим чудом. Увод кнопки "под мизинец" на бок нахожу гениальным, думаю, лучшего решения нет. Реализация хатки на наплыве - моя главная радость, так как считаю ее оочень полезной из опыта использования Кабана. Надеюсь качество и надежность будут так же на высоте, а Илья обратит внимание на удобство подпора под ладонь - на картинке кажется хиленьким и узким, буду рад ошибиться. Спасибо Изменено 29 апреля 2017 пользователем Ykolov
Zorik79 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Без KG12 сразу сделать MCG было бы намного сложней. KG12 c её новым трехпроводным интерфейсом - совершенно незаметный для человечества шаг, но огромный скачок для нас Сам по себе контроллер MCG будет посложнее многих джойстиков. Но главное уже есть сегодня - это база в виде KG12, Как на Мамбу МК 2/3 устанавливается ручка MCG/ KG12? Установить плату ( думаю вместо одной из тех что установлена т.к. места и так нет) и поменять конектор с 3 на 5 пинов?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Увод кнопки "под мизинец" на бок нахожу гениальным, думаю, лучшего решения нет. Не разделяю подобного восторга. ((( Своими короткими пальцами я эту кнопку вообще не достану. Мне даже на ручке Кабана она неудобна. Вопрос про долговечность изделия. Из какого материала будут исполнены шляпки хаток и кнопки? Изменено 29 апреля 2017 пользователем =FA=CATFISH 1
=AD=palich Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Вот эта кнопка не является кнопкой под мизинец. Чтобы ее нажать, надо всю ладонь опустить вниз. А если на ручку установить подпор ладони, то нажать эту кнопку можно будет только левой рукой. yui.JPG Вот именно эту кнопку очень удобно нажимать мизинцем и тянуть его никуда не надо так как она как раз под мою руку а размерами она как Ваша.
=BW=777 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 А ЗАЧЕМ? Разница базовой и ПРО версии не катастрофична, а "убогий" маркетинг преследует цель сделать базовую ручку максимально доступной, а энтузиасты свистелок на них за это время вполне могли подкопить)) Зачем я уже написал. Разница в цене между базовой ручкой с безконтактным курком и базовой без оного-еще меньше. Кстати я наверно пропустил а она озвучена эта разница в цене? На офсайте только одна ручка 99 долларов. 1
=AD=palich Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Я сказал, что MCG не имеет аналогов. Естественно, подразумевалось, что аналогов - по совокупности и сбалансированности характеристик - среди джойстиков для авиасимуляторов Вы ответили Но не привели пример чего-либо из серийных игровый джойстики, "на которых уже предусмотрена замена кнопок на хатки,рычаги и прочие хотелки". И у меня нет насущной потребности в этой возможности, поскольку MCG (и уж тем более MCG Pro) и так предоставляет широчайшую свободу и гибкость применения. Далее Вы сказали Однако то, что вы привели в пример (промышленный джойстик или изделия для военных) - кроме космических цен эти устройства ничем таким не выделяются, что было бы существенно для игрового джойстика - пусть и очень серьёзного. Это узкоспециализированные устройства, не учитывающие особенности эксплуатации джойстика для авиасимуляторов. И внешний вид здесь - отнюдь не критерий сравнения. Я сомневаюсь что можно свободно покупать изделие для военных на ebay. Это не только дорого, не нужно, но и чревато. Кроме того, там наверняка в комплекте идёт ещё и софт, который вряд ли совместим с авиасимом без танцев с бубном.Да кстати и кнопки ОМРОН тоже не айс на моей ручке от Кота поменяны лет пять назад. Меня поначалу смутил Ваш первый комментарий. Подумал: может, я действительно упустил из виду какую-то интересную модель. Но, посмотрев Ваши дальнейшие комментарии, и заново прошерстив свою подшивку, накопившуюся за 15 лет, я сильно сомневаюсь, что будут какие-то интересные примеры. Ну, может быть, за исключением рукояток от конкурентов. Но, во-первых, они появились сравнительно недавно и я их в руках не держал. Во-вторых, я не хочу их здесь обсуждать - из уважения как к VKB, так и конкурирующим разработчикам. Отнюдь. Илья с самого первого анонса говорил, что надежность и долговечность устройства - одно из ключевых требований в разработке MCG. Я знаю реальный случай, когда пилот оторвал штурвал в полёте (на текнам 2006, если мне память не изменят). Просто - вырвал его с мясом. Слава Богу, ему хватило высоты, мастерства и выдержки - чтобы посадить скамолёт только на двигателях и триммерах. Это - к вопросу о надёжности Да, мы с Вами уже обменивались своими фото Я примерно понимаю Ваши аргументы в пользу именно такого расположения кнопки. Но я не зря с самого начала спросил: есть ли у Вас практический опыт работы с ring-switch? А вдруг Вы напрасно переживаете и Вам понравится новая компоновка? согласен Что ссылка что фото всё это серийные джойстики и цена на них не является критерием промышленных девайсов хорошие вещи и стоят хорошо кстати Кабан реальное г.тоже не так дёшев а с вашими понятиями можно и базу руля Фанатек с баранками,механической коробкой,ручником да и гидравлические педали Ричмотек отнести к промышленным девайсам а касаемо цены вас никто не заставляет брать и кстати ручку Мамбы от ВКБ тоже используют для управления беспилотниками так что она тоже промышленный девайс.Для танкового симулятора батллстилс тоже очень дорогие девайсы так как почти все являются репликой может и их отнесём к промышленным. Изменено 29 апреля 2017 пользователем =AD=palich
night_fighter Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 FatНа плату контроллера устанавливается ещё одна маленькая плата, ещё нужно перекинуть пару шлейфов. Но форуме ВКБ есть инструкция. 2
Funk Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Не разделяю подобного восторга. ((( Своими короткими пальцами я эту кнопку вообще не достану. Мне даже на ручке Кабана она неудобна. Вопрос про долговечность изделия. Из какого материала будут исполнены шляпки хаток и кнопки? Понимаю о чем вы, на Кабане она вообще мне была недосягаема, хват гораздо выше у меня. И так как под каждую руку не сделаешь, в этом расположении большинство приспособится жать какой-то фалангой 1
Zorik79 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 На плату контроллера устанавливается ещё одна маленькая плата, ещё нужно перекинуть пару шлейфов. Но форуме ВКБ есть инструкция.Не нашёл. Наверное плохо искал. Мне больше интересно как разъём конектится - на Мамба 5 входов а на новой ручке 3. Или я чего не догоняю.
bunik Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Зачем я уже написал.зачем это ВАМ персонально - я понял, а вот зачем это остальным, кому придется переплатить за ваше желание? Разница в цене между базовой ручкой с безконтактным курком и базовой без оного-еще меньше.обожаю людей, которые, не понимая как что-либо делается, убеждают меня что это очень легко!) 2
=BW=777 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Зачем это мне и другим я уже писал-надежность, плюс то как его (безконтактный спуск описало вкб в анонсе) очень привлекательно для срельбы. Остальные переплачивают не за мое желание а за безконтактный курок. Еще раз повторю коли вы такой сверхосведомленный всеобажающий и знающий озвучьте цифры сколько стоит база с безконтактным курком и сколько про. Если это 1-2 доллара между базой и про это одно если 30-40 это другое. Опять же следуя вашей логике - зачем я должен переплачивать за лишний десяток кнопок в про, которые мне не нужны, только ради безконтактного курка? И еще просьба поменьше пафоса, это я про обожание вами людей которым вы заранее определили статус. Будьте проще и если что то знаете, просто укажите конкретно 1
bunik Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Зачем это мне и другимя думаю, "другие" в состоянии сами определить что им нужно, и заявок я чтото не наблюдаю! Остальные переплачивают не за мое желание а за безконтактный курок.который нужен на базовой пока только вам) Еще раз повторю коли вы такой сверхосведомленный всеобажающий и знающий озвучьте цифры сколько стоит база с безконтактным куркомпоскольку такой не существует, цены на нее тоже нет. и сколько про рекомендованная розничная цена на модели MCG-TM и MCG-Pro будет объявлена позже. Следите за анонсами! Опять же следуя вашей логике - зачем я должен переплачивать за лишний десяток кнопок в про, которые мне не нужны, только ради безконтактного курка?не тратьте буквы. 2
Pipa Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Отличный вышел анонс Штабеля из обморочных восторженных, жаркие обсуждения сбывшихся/несбывшихся хотелок... Я только одного не понимаю: где Sokol1 с радостным криком "Pro version woulde be perfect to use as Kismosimov grip!!"? 2
FrAG_archer Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Он, возможно, пока среди тех, кто выпал в штабель от счастья Кстати, очень интересна соседняя ветка, здесь на форуме, - по теме ручки для космосимов. Интересно читать. Много любопытных нюансов..
BoNzo Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 ВКБ, а если электроника ВКБ, но мех интерфейс Кабана, то как можно PRO установить? Адаптер будет в продаже, который раньше планировался?
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Никак. База кабана не понимает больше 23 кнопок и не понимает оси. Про какой адаптер речь?
BoNzo Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Никак. База кабана не понимает больше 23 кнопок и не понимает оси. Про какой адаптер речь? База не кабана, контроллер Njoy, просто база подготовлена под кабанью ручку. Адаптер с интерфейса ручки PRO на Warthog, который сейчас для gunfighter продается, подойдет? Изменено 30 апреля 2017 пользователем BoNzo
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Можно, только уточните нужную вам комплектацию во время заказа.
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Он, возможно, пока среди тех, кто выпал в штабель от счастья Кстати, очень интересна соседняя ветка, здесь на форуме, - по теме ручки для космосимов. Интересно читать. Много любопытных нюансов.. boRada трудится в поте лица над проектированием ручки для космосимов под левую руку. Для dual-stick setup. Фотки не покажу, но получается круто)))) Дуалстик сетап для космосиммеров будет анонсирован в июне. Gunfighter ECP/Gladiator Pro + MCG Pro для правой руки. Gunfighter + SCG для левой руки Педали T-Rudder для ног Получается чумовой комплект 2
=BW=777 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 я думаю, "другие" в состоянии сами определить что им нужно, и заявок я чтото не наблюдаю! который нужен на базовой пока только вам) поскольку такой не существует, цены на нее тоже нет. не тратьте буквы. Вы провели опрос? Дайте ссылку, я полюбуюсь на результаты заявок. Ну коли цены пока не существует к чему тогда пафосные заявление про некомпетентность окружающих и владении лично вами сакральными знаниями. Коли что то знаете или в чем то разбираетесь-есть желание поделитесь с форумчанами, а так получается что тратите буквы вы. Я не понимаю смысл ваших замечаний. Вы конкретно разработчик и противник версии базовой ручки с безкнтакным курком?, если так то тогда понятен смысл ваших заявлений. Если нет - я еще раз прошу выс сменить тон общения и перевести его в конструктивное русло. Вроде на хвост вам не наступал, да и дорогу не переходил. 1
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Поставили на курок дополнительный сенсор, чтобы реализовать дополнительные кнопки на откидывание и боевое положение. Курок на кнопке у нас сделан правильно и не вызывает никаких сомнений по надежности. Но я могу попробовать лично для вас собрать ручку с бесконтактным курком. Договорились? З.Ы. Не надо ругаться. 2
=BW=777 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Поставили на курок дополнительный сенсор, чтобы реализовать дополнительные кнопки на откидывание и боевое положение. Курок на кнопке у нас сделан правильно и не вызывает никаких сомнений по надежности. Но я могу попробовать лично для вас собрать ручку с бесконтактным курком. Договорились? З.Ы. Не надо ругаться. Да спасибо вам огромное заранее
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Пожалуйста. У ВКБ клиент всегда прав 2
Maxyman Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Не нашёл. Наверное плохо искал. Мне больше интересно как разъём конектится - на Мамба 5 входов а на новой ручке 3. Или я чего не догоняю. Возможно речь об этом - http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2222 Уважаемые ВКБ, подтвердите пожалуйста, что для подключения ручки MCG к Fat Mamba II/III потребуется дополнительный адаптер. В описании ручки упомянута прямая совместимость - http://vkb-sim.pro/project/grip-mcg/ Кстати, что с удлинителями? В каталоге продукции их больше нет. 1
Zorik79 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Возможно речь об этом - http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=30&t=2222 Уважаемые ВКБ, подтвердите пожалуйста, что для подключения ручки MCG к Fat Mamba II/III потребуется дополнительный адаптер. В описании ручки упомянута прямая совместимость - http://vkb-sim.pro/project/grip-mcg/ Кстати, что с удлинителями? В каталоге продукции их больше нет. Спасибо. осталось понять как ручка MCG/KG12 физически подсоеденяется к штоку. Или будут ручки с разным конектором: и на 3 и на 5 пинов?
FrAG_archer Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) boRada трудится в поте лица над проектированием ручки для космосимов под левую руку. Для dual-stick setup. Фотки не покажу, но получается круто)))) Дуалстик сетап для космосиммеров будет анонсирован в июне. Gunfighter ECP/Gladiator Pro + MCG Pro для правой руки. Gunfighter + SCG для левой руки Педали T-Rudder для ног Получается чумовой комплект получается не просто круто - а супер круто! Gunfighter ECP + MCG Pro = отвал бошки. Учитывая, что и SCG будет такой же по своим возможностям - где-то в мире добавится ещё один "Штабель из обморочных восторженных" А когда будет Gunfighter ECP? А то к денежке на ECP уже подбирается супруга. Просит новые туфельки. Я, чувствую, не смогу долго сохранять суровое лицо Изменено 30 апреля 2017 пользователем FrAG_archer 1
uiv Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Спасибо. осталось понять как ручка MCG/KG12 физически подсоеденяется к штоку. Или будут ручки с разным конектором: и на 3 и на 5 пинов? Mamba-Vintage-6.jpgGunfighter_base_1.jpg Будут ручки с разным коннектором получается не просто круто - а супер круто! Gunfighter ECP + MCG Pro = отвал бошки. Учитывая, что и SCG будет такой же по своим возможностям - где-то в мире добавится ещё один "Штабель из обморочных восторженных" А когда будет Gunfighter ECP? А то к денежке на ECP уже подбирается супруга. Просит новые туфельки. Я, чувствую, не смогу долго сохранять суровое лицо На отправки Ганфайтеров нам понадобится еще минимум 3 недели (если не будет форсмажоров). После Ганфайтеров начнется работа над ЕСР и твистом. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Из какого материала будут шляпки хаток и кнопки?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас