DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Можно попробовать выкрутить оба на пикирование и посмотреть. Просто я то всегда сажусь не с дефолтным триммером, но то что лавка очевидно клюет носом, а другие самолеты я такие не припоминаю - фактъ. Ну и кстати второй момент - что ты, похоже, джойстик не держал и он у тебя не ффб. У меня ффб и на посадке я его держу разумеется и он конечно не до упора на себя - но близко, особенно если на три точки зажаю. И все равно клюет отчетливо. Хотя по замеру получается что нифига и тормоза на ла-5 круче. Видимо там кроме этого еще работает расположение ЦМ, может быть длинна стоек менялась?.. Изменено 17 сентября 2020 пользователем DeadlyMercury
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Можно попробовать выкрутить оба на пикирование и посмотреть. Просто я то всегда сажусь не с дефолтным триммером, но то что лавка очевидно клюет носом, а другие самолеты я такие не припоминаю - фактъ. Ну и кстати второй момент - что ты, похоже, джойстик не держал и он у тебя не ффб. У меня ффб и на посадке я его держу разумеется и он конечно не до упора на себя - но близко, особенно если на три точки зажаю. И все равно клюет отчетливо. Хотя по замеру получается что нифига и тормоза на ла-5 круче. Видимо там кроме этого еще работает расположение ЦМ, может быть длинна стоек менялась?.. А смысл выкручивать триммер если на посадке его либо на кабрирование, либо в нейтраль выкручивают? Ради интереса выкрутил триммер Ла-5 тоже на 75% - не цепляет. В тестах специально держал джойстик в нейтрали, чтобы проверить именно эффективность тормозов, а заодно и тенденцию (отсутствие) к капотированию. А так, я тоже сажусь всегда с триммером на кабрирование, чтобы на 200 км/ч, на глиссаде, самолет был сбалансирован. Факт тот, что из-за того, что у Ла-5ФН триммер выкручен на 74%, он и клюет носом при одинаковых, с простым Ла-5, тормозах. Я правда не знаю, отличались ли у них хвостовое оперение? Но знаю, что длинна хода амортизаторов основных стоек у них одинаковая. А с какой-то 20-30-й серии ФН ставились большего размера - 220 мм.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Тогда какая-то мистика Тормоза у фн получается хуже - но капотируют лучше о_О. Может, там бага и на шасси слишком большой вращательный момент при торможении появляется?) Хотя чтобы такое предполагать - надо доподлинно знать, как модель тормозов устроена и что она в себя включает, а что - нет. 1 минуту назад, Bubi сказал: А смысл выкручивать триммер если на посадке его либо на кабрирование, либо в нейтраль выкручивают? Ну смысл именно сравнить в одинаковых условиях. Посмотреть, виноват ли дефолтный триммер или нет.
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Ну смысл именно сравнить в одинаковых условиях. Посмотреть, виноват ли дефолтный триммер или нет. Получается, что виноват. Ну да, получается: Ла-5ФН с триммером в 74% - ловим капот, с триммером в 0% - не ловим; Ла-5 с триммером в 74% (спецом подкрутил)/65% (дефолт)/0% - не ловим. Еще нужно учесть, что ФН быстрее разгоняется, что вкупе с 74% триммером в дефолте может и дает такой капотирующий эффект.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) По идее если бы строго он был виноват - то ла-5 тоже бы клевала носом при выкручивании триммера. Плюс у меня он клюет носом на рядовых посадках и с ффб, то есть когда триммер роли вообще не играет. Возможно тут просто триммер становится тонкой гранью конкретно для 150 км/ч, а если попробовать 200 - получится и с нейтральным капотировать. 16 минут назад, Bubi сказал: Еще нужно учесть, что ФН быстрее разгоняется, что вкупе с 74% триммером в дефолте может и дает такой капотирующий эффект. Ну кстати как вариант. Что точнее даже не разгон - а более мощная струя воздуха ему на разбеге жопку поднимает. Правда по идее как только газ убираем - жопка обратно упасть должна. Как вариант - после сброса газа и перед торможением выждать паузу. Но это, конечно, длинная полоса нужна. Но это опять же если про тест говорить. Клевок на рядовой посадке без газа это не объясняет. Изменено 17 сентября 2020 пользователем DeadlyMercury
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 37 минут назад, DeadlyMercury сказал: струя воздуха ему на разбеге жопку поднимает. Правда по идее как только газ убираем - жопка обратно упасть должна. А я тесты так и делал: специально вначале разбега поднимал хвост и потом возвращал ручку в нейтраль. А как скорость нужная подходила, одновременно убирал газ и зажимал тормоз и ждал так до самой остановки. Так что, кмк, тут ок в этом плане. Но вот что я думаю. Если принять текущее давление 6,5 атмосфер как правильное в игре и добавить до 8-10 атмосфер (по докам), то получится как раз такая картина, которую везде описывают, с опасностью капотирования, с периодическим и плавным нажатием на тормоз и т.п. А кстати, что на счет посадок с зажатым тормозом? Я как-то пробовал так садиться и на 200 км/ч и на 150 км/ч, не сказать что прям большая тенденция к капотированию. Скорее как в случае с Ла-5ФН: не возьмешь РУС на себя - можешь (но не факт) скапотировать... Помнится, были факты реальных посадок с тормозом, так там прям на касании капот ловили. Изменено 17 сентября 2020 пользователем Bubi
DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 4 минуты назад, Bubi сказал: Но вот что я думаю. Если принять текущее давление 6,5 атмосфер как правильное в игре и добавить до 8-10 атмосфер, то получится как раз такая картина, которую везде описывают, с опасностью капотирования, с периодическим и плавным нажатием на тормоз и т.п. Ну это сработает только если прибор настоящий и связан с моделью тормозной системы, а не просто нарисован
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Ну это сработает только если прибор настоящий и связан с моделью тормозной системы, а не просто нарисован Ну да. А если учитывать, что сейчас все правильно, тормоза настроены на 8-10 атмосфер, а прибор врет, то не укладывается с реальной картиной - капот не поймаешь. Что и видно из тестов.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 25 минут назад, Bubi сказал: Ну да. А если учитывать, что сейчас все правильно, тормоза настроены на 8-10 атмосфер, а прибор врет, то не укладывается с реальной картиной - капот не поймаешь. Что и видно из тестов. Так фиг его знает, "правильно сейчас" или нет Я так понял в качестве референса по настройке тормозов выступало удержание самолета на определенном наддуве или определенных оборотах. Но по идее это про трение покоя - а капотирующий момент про трение скольжения + еще момент с тормозного диска. Что может быть с самим торможением все ок, а не хватает именно момента потому что не моделируется взаимодействие тормозного диска или барабана или что там у кого есть с колодками. Причем разных диаметров с разными размерами колодок и так далее. С прибором просто подозрительно, что он на разных самолетах показывает одно и то же. Так было бы очень интересно узнать, он настоящий или нарисованный Если настоящий -
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 16 минут назад, DeadlyMercury сказал: Так фиг его знает, "правильно сейчас" или нет Это да, я просто предполагаю из 2 случаев. 17 минут назад, DeadlyMercury сказал: С прибором просто подозрительно, что он на разных самолетах показывает одно и то же. Так было бы очень интересно узнать, он настоящий или нарисованный Если настоящий - Ну хз, на тех же Илах прибор показывает около 6 атмосфер, что соответствует докам. Да, было бы интересно узнать...
Bubi Опубликовано: 18 сентября 2020 Опубликовано: 18 сентября 2020 В тему призываются повелители ФМ @AnPetrovich@Gavrick? Тем более пятница
Bubi Опубликовано: 19 февраля 2021 Опубликовано: 19 февраля 2021 Девятаев пишет: Цитата Резко убираю газ, моторы смолкают. Скорость не уменьшается, ибо аэродром имеет пологий склон к берегу. Забыто все: товарищи, побег, окружение. Остались только я и машина. Мы вдвоем. Самолет несет меня в море. [247] Я дал ему разбег, он послушно подчинился мне, но не хочет отрываться от земли, а я не могу... Теперь я должен спасаться от него. Предел обычного торможения и сбавления хода уже пройден. Я миновал его и вступил в полосу смерти. Страх охватил меня. Но я еще держал штурвал в руках, мои ноги стояли на рычагах тормозов. Я буду спасаться до последней секунды. Резко нажал тормоза. «Хвост» самолета поднялся. Если бы я не отпустил тормозов, «хейнкель» перевернулся бы через себя, скапотировал бы, и мы все остались бы под его обломками или сгорели вместе с ним. Отпустил тормоза, и «костыль» грохнул о бетонку. Еще раз, еще! Рву скорость! Она уже значительно меньше, но разворачиваться еще нельзя. В википедии указано, что Девятаев совершил побег на He 111 H-22, который соответствует Н-6 и Н-16 (из википедии) и которые есть в игре. Девятаев так же пишет, что триммер РВ был предварительно выкручен на кабрирование для посадки, и что он "давил ему на грудь". Самолет был заправлен на 100%. Запускаю бзс с похожими условиями. Выкручиваю триммер РВ максимально на кабрирование, штурвал в нейтрали. Разгоняюсь до 170 км/ч (ибо на 180 самолет взмывает вверх, даже при нейтральном штурвале) убираю газ и зажимаю тормоза и держу его постоянно - небольшой отрыв хвостового колеса и плавное его опускание на бетонку. Ни о каких переворотах, гроханий "костыля" о бетонку и речи не идет. Тем более, наверняка, в жизни Девятаев в этот момент еще и штурвал на себя взял. А в игре с взятым на себя штурвалом и нажатыми тормозами, даже отрыва хвостового колеса нету. Колесо просто немного разгружается. 1
Гость deleted@277124 Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Потому что у нас нет атмосферы, веса самолёта, сопротивления и плотности воздуха. Восходящих потоков, нисходящих потоков. В штопор не загнать правильно, имел ввиду пилотаж. Я на а-20 с бомбами перекручиваю мессершмит, это пипец так самалёты не летают. Про синие самалёты вообще молчу, на манёврах не теряют энергию, висят на винте и прочее прочее. Сто десятки, хенкели и утканос хеншели, вообще фантастика. Про стрелков даж не заикаюсь, плюс адаптировали под клавишников. В старом иле бежали хоть какой то джостик покупать, потому что на кнопках труба была летать. При таране как о бетон, стук звук стеновой. Кочки для танкистов, ветер для первой мировой, звук двигателя похитили в угоду им и вот думаю всё, а в Ил-2 авиасимулятор ли я летаю иль какото монстра гибридного змея горыныча мне подсунули? А так то вообщем не плохо, раз нет альтернативы нет и на том спасибо, ы? Про удивительные глюки игры, после каждого обновления и разного рода поведение утаиваю, ибо это страшна страшна тайна и разглашению не подлежит.... Есть один волшебный инструмент бубен и заговорообряд?
Гость deleted@277124 Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 Но всё равно проект Ил-2 по душе, это уже образ жизни какой то? На компьютере установлен только Ил-2 и всё для него, больше ни одной игрушки..
DiFiS Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 20 часов назад, Bubi сказал: убираю газ и зажимаю тормоза и держу его постоянно - небольшой отрыв хвостового колеса и плавное его опускание на бетонку. Ни о каких переворотах, гроханий "костыля" о бетонку и речи не идет. Тут все просто и нет никакого заговора. Как объяснял Петрович "почему у нас тормоза не переворачивают самолеты" - так именно потому и не переворачивают. Специально сцепление колес с землей ослаблено, потому что не реализовать для большинства игроков аккуратное плавное торможение. Почти все тормозят кнопкой. Если сделать кнопку - 100% зажим колеса и сцепение с поверхностью, то капотировать будут все и постоянно. И еще это будет проблемой при рулении. Потому и были тормоза ослаблены до "приемлемого уровня" когда и удобно тормозить, и самолеты не капотируют от любого зажатия. Это называется игровой компромис. 1 3 1
Bubi Опубликовано: 20 февраля 2021 Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, DiFiS сказал: Специально сцепление колес с землей ослаблено Понятно. А я б усилил, для любителей реализма. И непременно опцией в настройках. 4
Bubi Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Ворожейкин пишет: Цитата Посадка — сложный и ответственный момент полета. Больше половины летных происшествий случается при посадке. Ничто не требует так много времени и труда, как обучение и освоение этого раздела техники пилотирования. Самолет, приближаясь к земле, летит со скоростью больше двухсот километров в час. Стоит неосторожно коснуться аэродрома — машина разлетится на кусочки. Поэтому летчик уже с высоты тридцати метров и до [221] приземления ни на долю секунды не отрывает взгляда от мелькающей земли, всеми чувствами определяя расстояние с точностью до метра, а потом считая и сантиметры. Здесь уже никакие приборы не помогают. Только полагаясь на собственную интуицию, летчик определяет и точное расстояние до земли, и скорость полета, и положение самолета. Сейчас посадка усложнилась еще тем, что в воздухе находятся двадцать две машины. Для приземления такого количества самолетов и при нормальной погоде потребовалось бы порядочно времени. А теперь видимость ограничена, и кое-кому может не хватить горючего. Для сокращения времени быстро распускаю группу и, укорачивая путь, срезая углы, приземляюсь первым. «Як», чуть вздыхая мотором, бежит по земле. Моя задача — удержать его на прямой до полной остановки, иначе может быть неприятность. Машина в таком положении очень хрупка. Глядя только на горизонт и нос самолета, слежу, чтобы он не отклонился. Уменьшая пробег, нажимаю на рычаг тормозов. Вместо знакомого подергивания машины — в глазах огненный блеск, слышатся выстрелы. «Эх, вместе с рычагом тормоза нажал и на кнопку пушки», — мелькает догадка. Тут же что-то острое впилось в щеку, горячим хлестнуло в левую руку, самолет тряхнуло. Отпускаю тормоза. В чем дело? Выстрелы прекращаются. Так и есть — позабыл выключить оружие и устроил на пробеге стрельбу. В этот момент из левого крыла самолета с треском и шипением вырывается что-то яркое, горячее, ослепляя меня. Машину бросило в сторону. Инстинктивно укрылся в кабине. Но вот секунда замешательства прошла. Приподнялся. Чувствую, как над головой с оглушительным ревом на недопустимо малой высоте пронеслась тень. Глаза устремились вверх и уперлись в черные кресты «Фокке-Вульфа-190»... ...Громадный красный язык пламени хлещет и по моей машине. Только тут я сообразил: истребители противника налетели на [222] аэродром, меня подожгли, одного сбили. А что стало с остальными? Разглядывать некогда: мой самолет вот-вот должен взорваться. Скорей из кабины!.. А земля? Она летит под крыльями, скорость еще большая, и можно так удариться, что потом никогда не встанешь. Скорей за тормоз! Машина в таких случаях всегда кажется непослушной. Неужели сгорю вместе с «яком»? Или на пробеге добьют? «Фоккеров», наверно, налетело много. Не взлететь ли? Но куда там — самолет уже полыхает. И я, что есть силы, торможу. Слышно, как визжат колеса, самолет упруго приседает, хочет встать на нос. Чуть отпускаю тормоза и опять без промедления надавливаю на них. Чуть раньше, в тексте он пишет про перегрузки: Цитата Вдруг все мысли из головы вышвырнула новая опасность: самолет бешено мчался вниз, где виднелись развалины Харькова. Что было силы оттянул ручку управления на себя, да так, что сквозь шум мотора услышал хруст в теле и треск самолета. От перегрузки потемнело в глазах, но ручку не выпустил, сознавая, что только это сейчас спасет меня от гибели. И снова в глазах чистое небо. Мой «як» вертикально идет вверх... ...После меня на том же «яке» полетел Александр Выборнов. Самолет на взлете сразу же потерял управляемость. Как уцелел Саша — все удивлялись. Оказывается, «як» после акробатики над Харьковом настолько деформировался, что его невозможно было даже ремонтировать. Машину списали на слом. Жалко. Но то, что мой поврежденный позвоночник выдержал [212] жуткие перегрузки — радовало, большой запас прочности заложен в человеческом организме. Правда, все до поры, до времени. Т.е. человеку, со сломанным позвоночником в пояснице, хватило сил вывести самолет из пикирования вертикально вверх, попутно доламывая себе позвоночник и сам самолет. Ну и описывает ситуацию с торможением на пробеге. Явно была тенденция к капотированию от резкого зажатия тормозов на Як-7б. Про сложность и ответственность летчика на посадке, а также про особенность поведения самолета на пробеге - тоже весьма интересно. Хотелось бы чтобы и в игре у виртуального летчика хватало силенок тягать ручку и жать на тормоза. Про рельсовые покатушки на разбеге/пробеге можно и не говорить.
Sashka13 Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 Хочу задать вопрос, а нельзя ли дать игрокам 100% сцепление при пользовании осью тормозов? Или на худой конец отключаемую возможность, 100% или как сейчас. Очень это сложно сделать? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас