Перейти к содержимому

Gavrick

1CGS
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 560 Excellent

О Gavrick

  • Звание
    Разработчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва / Балашиха

Посетители профиля

890 просмотров профиля
  1. Gavrick

    Волынка

    Волынка - это хорошо)
  2. Gavrick

    Что почитать? (книги про войну, авиация)

    https://www.litmir.me/br/?b=586762&p=1
  3. Gavrick

    Авиационные бомбы добавления которых в игру вы бы хотели

    Не, ну а что. Высота - это ж как глубина, только с минусом, очевидно же. Просто как-то настраивали взрыватель на глубину "-10 метров", вот она вам над землёй и взрывалась. Как-то.
  4. Турбулизаторы ставят потому, что турбулентный погранслой отрывается позже (на бОльших углах атаки), чем ламинарный. Тем самым увеличивают критический угол атаки, но теряют качество. Поэтому турбулизаторы применяются достаточно редко. Пример - B-47, например, перед элеронами. Ну и ещё иногда их применяют на самолётах с жёсткой (безбустерной) проводкой системы управления - для создания предупредительной тряски ручки управления. Возмущённый турбулизаторами поток на больших углах атаки немного трясёт рули, что передаётся на ручку и предупреждает лётчика о больших углах атаки. Пример - Л-39, турбулизаторы на стабилизаторе.
  5. Gavrick

    Вопросы от новичков

    Скороподъёмность измеряют практически всегда с полностью открытыми створками радиаторов и капотов.
  6. Вообще-то MG-FF, из которой стреляют на видео, ни разу не пулемёт, а 20мм пушка.
  7. Gavrick

    Ла-5ФН 2 серии. Обучающие материалы

    Ответил в теме по 3.008:
  8. Особенность некторых амортстоек, ЛаГГа и Ла-5 в частности. На стоянке амортизаторы не обжимаются, для того, чтобы стойки обжались, необходимо большее, чем вес самолёта, усилие. Например при жёсткой посадке. В нормальных условиях амортизация происходит за счёт обжатия пневматиков колёс.
  9. Gavrick

    Republic P-47 'Thunderbolt'

    Давайте посмотрим. Расположение приборов и органов управление незначительно менялось от серии к серии. Где это почти везде такие вещи пишут? В Pilot Traning Manual пишут, что нельзя использовать развивать высокий наддув до высоты 7000 футов с использованием 91-октанового топлива. Но это писалось для самолётов в учебных частях, в основном. Действительно, почему? Вот, пожалуйста, например. Не только разрешают использовать на взлёте, но и рекомендуют: Превышение допустимого наддува при уводе рычага газа за "take-off stop" (ограничитель) в симуляторе тоже реализовано. Однако, судя по техописанию, наддув приходит в норму на высоте 3000 футов, а не 10000, как в этом руководстве. Вероятно, при использовании разных автоматов управления наддувом и самих турбонагнетателей (а они менялись во время серийного производства) этот параметр менялся. Обратимся к Pilot Traning Manual. При включённом двигателе, но выключенном (работающем на малых оборотах) турбонагнетателе, лампочка горит постоянно. В нормальных условиях работы - моргает. При превышении 22000 об/мин - опять горит. Идея индикации - держать лампу моргающей. Можно объединить рычаги и в симуляторе, проверьте назначение клавиш в разделе управления мотором. Да не то, чтобы разнесли в пух и прах, скорее весьма скептически отнеслись к нему как к истребителю. Ну и да, к самой идеи размещения ТН на истребителе отнеслись как к не очень удачной.
  10. Gavrick

    Вирпилы в космосе, ч.4 Всяко-разное.

    Сам не играл, но выглядит любопытно: https://store.steampowered.com/app/882140/Reentry__An_Orbital_Simulator/ https://store.steampowered.com/app/824070/Objects_in_Space/
  11. Gavrick

    Spitfire Обучающие материалы.

    Вообще угловые размеры прицельной сетки выверялись. По возможности проверю.
  12. Это особенность А-20. В положении Auto-rich смесь у него немного обогащена, это нормально.
  13. Gavrick

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Спасибо!
  14. Gavrick

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Граждане, подскажите. Как - и где - и можно ли - сейчас купить MCG "с русскими надписями"? На http://shop.vkb-sim.pro заявку оставлять, или как?
  15. Gavrick

    Что смотрим, граждане?

    Первый отрывок - это, наверно, "Несломленный".
×