=AD=palich Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Это что же : мне одному повезло, что ли? У меня ничего нигде не валялось. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока я сам не полез разбирать рукоятку Я больше о том что игнорировать болт с гайкой нельзя Ведь это не тяжёлый грузовик где за год так болты прикипают что и мясорубка не помогает.
=BW=777 Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Я так понимаю, что можно еще пока писать здесь свои пожелания: 1. Пластик чем прочнее и чем более усиленней ребрами жесткости, тем лучше. Уверен что многие будут использовать эту ручку на удлиннителях на подстульниках и напольниках. Так вот например кобров кая ручка очень слабенькая в этом отношении иногда при попытках стрельбы на резких маневрах от перекоса ниши пушечного курка, курок клинил. Ось кобровского курка легко ломалась, как в процессе эксплуатации так и при многочисленных сборках разборках. Ломались так же пластиковые штифты на которые одевался микрик пушечного курка, что то , что другое приходилось замененять на металлические. В кобре был очень слабый низ ручки. ВКБ даже выпускали металлические усилители на всевозможные мамбы. В Гладиаторе очень приличный сорт пластика, да и с жесткостью очень даже получше в сравнении с другими пластиковыми ручками, но для этой ручки надо еще толще и еще жестче. 2. Ремонтопригодность, удобство сборки разборки и замены вышедших из строя элементов (я имею ввиду перепайку микриков) Внутренняя конструкция ручки кобры и "удобство" разборки делало меня неисправимым матершинником). 3. То что курки основного огня металлические это очень хорошо, НО есть еще два важных момента конструкция ручки должна предусматривать надежную прочную ось и предохранение микриков от продавливания курком, такие поломки не такуж и редки в пылу виртуальных боев многие жмут от души, как на динамометр в школе. 4. Так как ручка будет приобретаться отдельно и устанавливаться на различные продукты, как ВКБ, так и всевозможные самоделки желательно чтобы конструкция основания ручки это хотя бы немного предусматривала. Тем самым спектр применения этого конкретного продукта будет более широким. 5. При хорошем пластике, продуманной и прочной конструкции в металлическом варианте нет необходимости, он дороже и тяжелее, а следовательно требует более мощного загруза, а рус не тренажер, чем он легче ходит тем лучше для пилотажа и стрельбы, но только при одном условии прочность и еще раз прочность пластиковой кнструкции. Ну и удачи ВКБ во всех начинаниях. Вы вообще уникальное явление на рынке устройств для авиасимуляторов, и это не лесть, а факт. Удачи.
VictorUs Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Не в трогайте мою любимую кнопку А если вместо нее - таки хатку? Или, на худой конец, министик
Fluttersky Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 А если вместо нее - таки хатку? Или, на худой конец, министик По нажимному министику вместо всех кнопок в основание Гладиатора! ))))) 1
Kaiten Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 По нажимному министику вместо всех кнопок в основание Гладиатора! ))))) Встречное предложение: в коробке юзер получает платы с гирляндой подпаянных кнопок-хаток и брусок скульптурного пластилина... XD 2
uiv Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Я так понимаю, что можно еще пока писать здесь свои пожелания: 1. Пластик чем прочнее и чем более усиленней ребрами жесткости, тем лучше. Уверен что многие будут использовать эту ручку на удлиннителях на подстульниках и напольниках. Так вот например кобров кая ручка очень слабенькая в этом отношении иногда при попытках стрельбы на резких маневрах от перекоса ниши пушечного курка, курок клинил. Ось кобровского курка легко ломалась, как в процессе эксплуатации так и при многочисленных сборках разборках. Ломались так же пластиковые штифты на которые одевался микрик пушечного курка, что то , что другое приходилось замененять на металлические. В кобре был очень слабый низ ручки. ВКБ даже выпускали металлические усилители на всевозможные мамбы. В Гладиаторе очень приличный сорт пластика, да и с жесткостью очень даже получше в сравнении с другими пластиковыми ручками, но для этой ручки надо еще толще и еще жестче. 2. Ремонтопригодность, удобство сборки разборки и замены вышедших из строя элементов (я имею ввиду перепайку микриков) Внутренняя конструкция ручки кобры и "удобство" разборки делало меня неисправимым матершинником). 3. То что курки основного огня металлические это очень хорошо, НО есть еще два важных момента конструкция ручки должна предусматривать надежную прочную ось и предохранение микриков от продавливания курком, такие поломки не такуж и редки в пылу виртуальных боев многие жмут от души, как на динамометр в школе. 4. Так как ручка будет приобретаться отдельно и устанавливаться на различные продукты, как ВКБ, так и всевозможные самоделки желательно чтобы конструкция основания ручки это хотя бы немного предусматривала. Тем самым спектр применения этого конкретного продукта будет более широким. 5. При хорошем пластике, продуманной и прочной конструкции в металлическом варианте нет необходимости, он дороже и тяжелее, а следовательно требует более мощного загруза, а рус не тренажер, чем он легче ходит тем лучше для пилотажа и стрельбы, но только при одном условии прочность и еще раз прочность пластиковой кнструкции. Ну и удачи ВКБ во всех начинаниях. Вы вообще уникальное явление на рынке устройств для авиасимуляторов, и это не лесть, а факт. Удачи. Мы использовали весь наш опыт при проектировании ручки MCG. Сделать внутреннюю компоновку ручки оказалось намного сложнее, чем внешний дизайн. Именно внутренняя компоновка влияет на надежность устройства. Внутри ручки MCG вы не найдете огромное количество "проводов-макарон" (как в ручке Кабана), которые забивают все пространство и норовят быть перекушенными\передавленными. Мы по максимуму использовали цифровые технологии передачи данных и блочную компоновку печатных плат. Конструкция ручки повторяет конструкцию КГ12 - все элементы крепятся на левой части ручки, а правая часть ручки является "кожухом" (на ней не находится ничего). Это делает удобной и быстрой сборку\разборку, обеспечивая хороший доступ к "внутренностям". Изменено 25 марта 2017 пользователем uiv 9
=BW=777 Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Отлично, это внушает оптимизм. А предохранители от продавливания курками микриков будут?
JGr124_boRada Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 А предохранители от продавливания курками микриков будут? Как вы себе это представляете конструктивно?
=BW=777 Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Конструктивно должен присутствовать элемент, тот же упор, который ограничивает ход курка на величину необходимую, только чтобы лишь нажать на поверхность кнопки микрика максимум лишь на величину амплитуды хода кнопки самого микрика или чуть чуть меньше, но в пределах надежного выжимания кнопки микрика.
uiv Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 Ход тактовой кнопки до срабатывания всего несколько десятых миллиметра. Если нажимать через пружину - то места не хватает.
=AD=palich Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) А если вместо нее - таки хатку? Или, на худой конец, министик Нее Две хатки и так за глаза и за уши а вот для связи эта кнопка самое что надо. Это я о нижней кнопке под мизинец а не о боковой. Изменено 25 марта 2017 пользователем =AD=palich
=BW=777 Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Ход тактовой кнопки до срабатывания всего несколько десятых миллиметра. Если нажимать через пружину - то места не хватает.А А если микрик с концевиком как на кобре? Или на огонь поставить не микрик, а какую нибудь полноценную кнопку с большим ходом? Изменено 25 марта 2017 пользователем =BW=777
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Получается что на ручке всего две хатки? Маловато как-то
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Что лучше, одна 16 позиционная хатка или 8 двухпозиционных?
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Я бы не стал называть двухпозиционный возвратный тумблер хаткой.
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Получается что на ручке всего две хатки? Маловато как-то В чем проблема настроить микростики как хатки? Тогда будет 4 хатки.
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 микростики Почему во множественном числе? Микростик ведь на ручке один (который слева)? Его я собственно посчитал как одну из двух хаток.
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Вторая "хатка" на самом деле тоже микростик.
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Вторая "хатка" на самом деле тоже микростик. Эт конечно замечательно. Но число элементов которые можно использовать как 4-х позиционные хатки по прежнему равно двум.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Обсуждали тут: министик или хатка. Я был за хатки чтоб тактильность была выше. Но еще раз пощупал хатки на Вартхоге - да блин нет там тактильности - просто небольшое смещение, так что нет разницы для пальцев министик или хатка, но в плане функциональности министик побогаче. Делается хатка из него в конфигураторе за 1 минуту. Еще раз обращу внимание - палец не улавливает разницу. Изменено 26 марта 2017 пользователем JGr124_boRada
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Мы конечно можем сделать версию, где бесконтактные микростики будут заменены на хатки. Только не уверен, что она будет востребована.
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 В чем проблема настроить микростики как хатки? Тогда будет 4 хатки. Так, допустим микростики у нас настроены как хатки. А еще две откуда возьмутся?
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас в работе прототип, у которого здесь 4-позиционные хатки. Я был против, но слишком много было "за". Надо прислушиваться к комъюнити ))) 4
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Прылэсно! ) Как раз на месте кобра-стайл-переключателя по центру и хотелось бы иметь третью хатку. Отсутствие четвертой хатки я легко переживу. Но вот без минимума из трех хаток, управление системами бородавочника становится значительно менее комфортным. 1
Fluttersky Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас в работе прототип, у которого здесь 4-позиционные хатки. fgf.JPG Я был против, но слишком много было "за". Надо прислушиваться к комъюнити ))) А вот справа нажимной энкодер не влезет?
sergeype Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас в работе прототип, у которого здесь 4-позиционные хатки. fgf.JPG Я был против, но слишком много было "за". Надо прислушиваться к комъюнити ))) Ну да, комъюнити... Вот интересно- хоть кто-нибудь из тех, кто ратует за хатку справа под указательный палец, пробовал этим самым пальцем движение "вверх-вниз"? Да еще когда остальные пальцы обхватывают ручку? Сомневаюсь. Точно так же и хатка на месте ПС3-М, зажатая между левым кнюппелем и правой кнопкой, ну никак не вписывается в концепцию "Наши инженеры адаптировали, с минимальными изменениями эргономики, реальный РУС для использования в авиасимуляторах". Очень жаль. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Ну да, комъюнити... Вот интересно- хоть кто-нибудь из тех, кто ратует за хатку справа под указательный палец, пробовал этим самым пальцем движение "вверх-вниз"? Да еще когда остальные пальцы обхватывают ручку? Сомневаюсь. Точно так же и хатка на месте ПС3-М, зажатая между левым кнюппелем и правой кнопкой, ну никак не вписывается в концепцию "Наши инженеры адаптировали, с минимальными изменениями эргономики, реальный РУС для использования в авиасимуляторах". Очень жаль. Никто не мешает использовать эти контроллы как двух-ходовые. Лично я не вижу в этом проблем. Просто не нажимайте их туда куда не желаете. А комьюнити платит за свои желания и имеет право чего-то хотеть. 2
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Ну да, комъюнити... Вот интересно- хоть кто-нибудь из тех, кто ратует за хатку справа под указательный палец, пробовал этим самым пальцем движение "вверх-вниз"? Да еще когда остальные пальцы обхватывают ручку? Сомневаюсь. Точно так же и хатка на месте ПС3-М, зажатая между левым кнюппелем и правой кнопкой, ну никак не вписывается в концепцию "Наши инженеры адаптировали, с минимальными изменениями эргономики, реальный РУС для использования в авиасимуляторах". Очень жаль. Так адаптировали, а не копировали. Хатка переделывается в двухходовой переключатель за 5 минут. На ручке F-35 в этом месте хатка. Как-то нажимают ее летчики. Изменено 26 марта 2017 пользователем uiv 3
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Вот интересно- хоть кто-нибудь из тех, кто ратует за хатку справа под указательный палец, пробовал этим самым пальцем движение "вверх-вниз"? Держа в руке бородавочную ручку я могу приложить довольно серьезное усилие указательным пальцем на кнопку которая спереди на клюве в любом из четырех направлений. 1
sergeype Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Я, вообще-то, за последние пять лет достаточно немалую сумму вложил в изделия ВКБ, чтобы иметь право высказывать свою точку зрения, как часть "комьюнити". И собирался (по крайней мере до сегодняшнего дня) приобрести пару MCG для Мамбы и моноблока от другого автора именно потому, что предполагалось в основном повторение эргономики КРУС. Если же функциональность будет меняться в сторону "погуще, пожирнее"- ну что, же, не вопрос; возможно, основной массе потенциальных покупателей нужно именно это. На вкус, на цвет... Касательно замены трехпозиционного тумблера хаткой- конечно, можно; но менее удобно. Я через это недавно проходил, когда переделывал Санкомовские ручки; там в оригинале (F-15) на приливе под большой палец в оригинале стоИт трехпозиционный переключатель (вперед- назад) с нажатием. Поставил туда четырехпозиционный ALPS RKJXM; привыкал неделю и все равно, комфортно стало, только когда добавил кулису- направляющую, чтобы убрать боковое смещение.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Я, вообще-то, за последние пять лет достаточно немалую сумму вложил в изделия ВКБ, чтобы иметь право высказывать свою точку зрения, как часть "комьюнити". Да кто же вам тут запрещает высказываться? Но если 10 против одного высказываются за хатку, мы не можем просто игнорировать и их мнение. 2
FrAG_archer Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) предполагалось в основном повторение эргономики КРУС. фактически, так и есть: основная эргономика ручки сохранилась. Я, вообще-то, за последние пять лет достаточно немалую сумму вложил в изделия ВКБ, чтобы иметь право высказывать свою точку зрения, как часть "комьюнити". И собирался (по крайней мере до сегодняшнего дня) приобрести пару MCG для Мамбы и моноблока от другого автора именно потому, что предполагалось в основном повторение эргономики КРУС. Если же функциональность будет меняться в сторону "погуще, пожирнее"- ну что, же, не вопрос; возможно, основной массе потенциальных покупателей нужно именно это. На вкус, на цвет... Нужно не "погуще и пожирнее", а - сбалансированное количество. Достаточное для применения в самолётах с коплексной авионикой. Четырёхпозиционный переключатель можно довольно легко использовать на две (три) позиции. А вот двухпозиционный - в четыре уже не переделаешь так просто. Что касается потенциальных проблем с контролем стороны смещения шляпки кнюппеля. Возможно, хатка с более четким переключением удобнее. Но, во-первых, Борада прав: на ручке кабана переключения хаток всё равно приходится ловить. А то богатство возможностей, которые предоставят министики на бесконтактных датчиках - стОит того, чтобы потренироваться с переключением. "Наши инженеры адаптировали, с минимальными изменениями эргономики, реальный РУС для использования в авиасимуляторах". Очень жаль. А в чём причина сожаления? Верхняя хатка - в реальном прототипе - расположена точно так же, как и нижняя в MCG. По ней ведь нет сожалений? Ну да, комъюнити... Вот интересно- хоть кто-нибудь из тех, кто ратует за хатку справа под указательный палец, пробовал этим самым пальцем движение "вверх-вниз"? Да еще когда остальные пальцы обхватывают ручку? Сомневаюсь. Никаких проблем нет. Чем эти движения принципиально отличаются от "на себя - от себя"? Тем более что на некоторрых современных самолётах она устанавливется именно на этом месте. Лишь бы форма шляпки позволяла уверенно ею манипулировать. Держа в руке бородавочную ручку я могу приложить довольно серьезное усилие указательным пальцем на кнопку которая спереди на клюве в любом из четырех направлений. Точно. Даже на предельных отклонениях РУС, переключение указательным пальцем не доставляет неудобств. Что лучше, одна 16 позиционная хатка или 8 двухпозиционных? Две 8 двухпозиционных всё же удобнее, по-моему... Хотя,честно говоря, я никогда не использовал хатку и на 8 позиций: не очень удобно ловить промежуточные положения... Как раз на месте кобра-стайл-переключателя по центру и хотелось бы иметь третью хатку. Отсутствие четвертой хатки я легко переживу. Но вот без минимума из трех хаток, управление системами бородавочника становится значительно менее комфортным. А четвёртую можно пустить на ECM/CMS/Радио/Управление Ботами/Управление системой обзора (TrackIR/VR). Если управление ботами можно отдать на VAICOM, то на остальные - лучше бы иметь хатку. Изменено 26 марта 2017 пользователем FrAG_archer
=AD=palich Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас в работе прототип, у которого здесь 4-позиционные хатки. fgf.JPG Я был против, но слишком много было "за". Надо прислушиваться к комъюнити ))) Боковую оставить как есть хатка в этом месте будет крайне неудобна. Прылэсно! ) Как раз на месте кобра-стайл-переключателя по центру и хотелось бы иметь третью хатку. Отсутствие четвертой хатки я легко переживу. Но вот без минимума из трех хаток, управление системами бородавочника становится значительно менее комфортным. Возьмите хороший руд, квадрант,панели и не занимайтесь перегрузкой ручки. 3
FrAG_archer Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Боковую оставить как есть хатка в этом месте будет крайне неудобна. Альтернатива - прилив под большой палец. Там она - тем более не удобна, как оказывается. И какая вам разница: два положения - удобно, четыре положения - уже не удобно? Возьмите хороший руд, квадрант,панели и не занимайтесь перегрузкой ручки. Профайлы посмотрите.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас попробовал, конечно хатка сбоку не так удобна как спереди, но разница не настолько, чтобы отказаться от неё. не то чтоб она мне очень нужна, но еще раз - вертикаль смогу использовать под ерунду, а горизонталь под более важный функции... и нет проблем. Будет 2-ходовая - тож не расстроюсь, кнопок хватит, внешнюю панель то себе выпрошу на халяву... 1
Paskuda Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Возьмите хороший руд, квадрант,панели и не занимайтесь перегрузкой ручки. На бородавочном РУДе нет лишней хатки которая могла бы компенсировать отсутствие оной на РУСе для управления бородавочником. Или может вы знаете какой-нить РУД получше? 1
FrAG_archer Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Сейчас попробовал, конечно хатка сбоку не так удобна как спереди, но разница не настолько, чтобы отказаться от неё. не то чтоб она мне очень нужна, но еще раз - вертикаль смогу использовать под ерунду, а горизонталь под более важный функции... и нет проблем. Туда, кстати, управление DataLink помещается неплохо. И в Чёрной Акуле, в настройках УВ-26, - сменить количество выстрелов, серий, интервалов. Будет 2-ходовая - тож не расстроюсь, кнопок хватит, внешнюю панель то себе выпрошу на халяву... внешняя панель - это не ECP. часом? На бородавочном РУДе нет лишней хатки которая могла бы компенсировать отсутствие оной на РУСе для управления бородавочником. Или может вы знаете какой-нить РУД получше? точно.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 внешняя панель - это не ECP. часом? Нет, что вы.. зачем мне панель с дыркой? Я себе ECP-2 нарисую...
=AD=palich Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) . На бородавочном РУДе нет лишней хатки которая могла бы компенсировать отсутствие оной на РУСе для управления бородавочником. Или может вы знаете какой-нить РУД получше? Вот как раз к бородавочнику это не имеет никакого отношения Вы играете в симулятор или во что то аморфное у бородавочника на этом месте кнопка . Изменено 26 марта 2017 пользователем =AD=palich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас