Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кхм... "Козырьки" над кнопками. Среди вирпилов изредка, но ещё встречаются представительницы прекрасной половины человечества... Им ногти мешать не будут их жамкать?

;)

Ну вы, блин, даете!(с)

Изменено пользователем U053
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вы наверное не видели что они вытворяют имея ногти больше сантиметра..... дело привычки и тренировки.

Опубликовано:

Вы наверное не видели что они вытворяют имея ногти больше сантиметра..... дело привычки и тренировки.

По горлу и в колодец :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Для ваших педалей сейчас доступна функция "виртуальных тормозов". На новой ручке есть аналоговая ось тормоза. Будут ли эти вещи совместимы?...

В педалях даже сложнее реализация - там внешняя кнопка транслируется в виртуальную ось, которая потом уже "уходит" на уровень логических осей, где трансформируется в раздельные тормоза. В данном случае же достаточно задействовать реальную ось вместо виртуальной.

PS/ Придётся в мануале прописывать рекомендуемую длину ногтей :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1

В педалях даже сложнее реализация - там внешняя кнопка транслируется в виртуальную ось, которая потом уже "уходит" на уровень логических осей, где трансформируется в раздельные тормоза. В данном случае же достаточно задействовать реальную ось вместо виртуальной.

PS/ Придётся в мануале прописывать рекомендуемую длину ногтей :)

И каблуков к педалям

Длину юбки к подстульнику

Опубликовано:

отмечался неудобный хват и труднодоступность хаток-кнопок, их перекрываемость.

Статью наверное какая-нибудь малышка с маленькими пухленькими ручками писала.

post-38922-0-11396100-1489766920_thumb.jpg

Вы забыли про сайтек Х65 который вышел раньше Кабана,

Да, точно.

Никто и не собирается осью жертвовать. Ось работает, как ось, а в самом конце хода - кнопка. Последовательно.

понятно, спасибо.

Из более ранего сообщения я сделал вывод, что есть только ось.

Пострадал я мысленно насчет отсутствия кнопки, а потом вспомнил. Есть же ось. А уж из нее кнопку выкроить всегда можно.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Орехи микроскопом тоже неплохо так....

Опубликовано:

Блин, теперь уже ни  одну ось не дадут убрать  :)

• Поддерживаю! 4

Да как бэ 5 осей на РУС уже дохрена. Добавим туда оси крена, тангажа и направления и усе, уперлись в ограничение осей на одно устройство.

Ps ось направления брать по bus шине с педалей. Для возможности управления этой осью сразу с РУСа

Изменено пользователем AAlexey
Опубликовано:

Попробуем добавить кнопку, прессформы будут открыты в начале апреля.

Поэтому анонс на несколько недель раньше и сделали. 

Вы пишите, пишите...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Так и какие проблемы? Обычно 5 осей на землю сажаем, а тут в дело

Опубликовано:

Вы пишите, пишите...

Илья, главное чтобы из-за хотелок выпуск не отложился на конец ндцатого года. Народ слюнями истечет ожидая )))

Опубликовано:

Мы специально сделали анонс до открытия прессформ, а не после.

Еще есть две недели. Даже сделаем еще один мокап, чтобы проверить эргономику по предложениям с форума. Будет нормально - пойдет в серию. Нет - вернемся к предыдущему варианту.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Мы специально сделали анонс до открытия прессформ, а не после.

Еще есть две недели. Даже сделаем еще один мокап, чтобы проверить эргономику по предложениям с форума. Будет нормально - пойдет в серию. Нет - вернемся к предыдущему варианту.

Илья за нашими хотелками не угнаться,всё равно тебе решать делай как считаешь нужным.Рифления на фото не хватает. 

Опубликовано:

Вы пишите, пишите...

Если речь о кнопке под мизинец\безымянный, то (имхо) стОит. Многие к ней привыкли, да и более удобный шифт только на РУДе, а это уже другое устройство (устройства) и реализовать (сконфигурировать) на нём шифт не всегда и не всем удаётся.

P.S.

За аналоговый тормоз на РУС слов нет для выражения респектов... Смутило только что марс а не тензо. Какой ход у рычага? Насколько точно (удобно) можно будет дозировать выжим?

• Поддерживаю! 2

Да как бэ 5 осей на РУС уже дохрена. Добавим туда оси крена, тангажа и направления и усе, уперлись в ограничение осей на одно устройство.

Ps ось направления брать по bus шине с педалей. Для возможности управления этой осью сразу с РУСа

Может быть когда нибудь в каком нибудь симе хатки станут аналоговые. Настоящие аналоговые хатки. Такими как их придумал один какой-то достаточно умный человек. Но которого до сих пор никто не понимает - ни производители симов, ни  производители устройств. Никто. Уже почитай как десятка два лет. Но все плачут об ограничениях в 8 осей.  А их уже давно 12  на устройство. Но нам их не дают, потому что гладиолус.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Лет 10ть назад на Сухом я создавал тему о упразднении кнопочной хатки и замене на министик. Неужели я так сильно опередил время?)

Если будет добавляться кнопка под мизинец, сделайте ее съемной.

Я сфотографировал хват на ручках от F-16, Коугар и Вартог. Чуть позже размещу и будет видно как с каждым изменением ручки менялся хват не в лучшую сторону.

Опубликовано:

А что мешает не использовать её в раскладке, если она Вам не нужна?
Опубликовано:

А что мешает не использовать её в раскладке, если она Вам не нужна?

Лично мне мешает её наличие.  Это как камешек под жопой, сидеть то можно, но мешает.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

...

Например правая нижняя хатка (т.е. сама шляпка хатки) на РУС должна быть развёрнута на 45' (и так действительно удобнее - давим на выступы, а не на "ямки" в наиболее используемых положениях).

...

Интересная идея. Можно попробовать реализовать виртуальный поворот осей хатки. Для той что слева - может быть полезно.

...

Например правая нижняя хатка (т.е. сама шляпка хатки) на РУС должна быть развёрнута на 45' (и так действительно удобнее - давим на выступы, а не на "ямки" в наиболее используемых положениях).

...

Интересная идея. Можно попробовать реализовать виртуальный поворот осей хатки. Для той что слева - может быть полезно.

• Поддерживаю! 1

Рукоятка кабана вообще довольно странно сделана, по моему скромному мнению. Начиная от удобства хвата, и заканчивая кнопками.

Взять, к примеру, тот же прилив: создаётся впечатление, что его просто присобачили сбоку на уже существующую ручку, толком не продумав копоновку. Отсюда его неудобство. А нужно - интегрированное решение, учитывающее комплекс параметров.

Конечно, меняется.

Но я бы предложил, расматривать этот факт не как проблему, а как отправную точку для разработки конструктивного решения. Которое имеет хорошие переспективы с точки зрения востребованности. И которого на данный момент нет ни у кого точно.

Надо бы нарисовать, но долго, поэтому попробую описать словами и проиллюстрировать изображениями существующих решений.

О чем речь: форма и размещение прилива рукоятки кота/кабана - это устаревшее решение.В чём именно проблема?

Недостатка два:

- большой палец лежит непосредственно на самой хатке. Это больше всего раздражает, поскольку постоянно приходится заботиться о том, чтобы не зацепить хатку большим пальцем.

- в то же время средний и безымянный палец - упираются в прилив.

Что можно предложить лучше?

Я выше писал о желательности интегрированного решения.

Что это значит? Сменить форму. Даже не столько самого прилива, сколько всей левой части рукоятки, в которую интегрирован прилив.

Таким образом, во-первых, большой палец будет лежать на "полочке", не цепляя хатку.

В принципе, нечто похожее уже сделано на вашей новой рукоятке.  Кнопока утоплена в приливе. Это вполне удобно. Но для хатки такое решение не очень подходит.

Я бы предложил сделать форму, похожую на вот такую:

kgZrEsu.png

В обычном режиме большой палец удобно лежит на полочке. Хатку не зацепит.

Дяльше: можно было бы просто немного повернуть прилив против часовой стрелки. Но для вашей рукоятки такое решение всё равно не годится. Поскльку, как я понимаю, её форма предусматривает замкнутый охват пальцами: между кончиками пальцев и ладонью не должно быть просвета.

Я бы предложил другой вариант: сделать рукоятку "пухлой". Это, кстати, многим нравится больше, чем "стройная" рукоятка. Но суть даже не в этом.

Обратите внимание, как сделана левая часть рукоятки на приведённой мной картинке.

К сожалению, не нашёл фото с другим ракурсом. Суть в чём: выступ перед хаткой сделан так, что на него удобно ложится не только большой палец - сверху. Но и пальцы ладони - сбоку. Они не упираются кончиками в стенку прилива, который присобачили перпендикулярно рукоятке, как на кабане.

То есть, убираем это выбешивающее препятствие при выполнении крена в правую сторону :)

Большущий набор непонятных фобий.

Если бы у меня определилась хоть пара таких, я б не дожидаться появления остальных и выкинул джой к чертям собачьим.

Ну и совсем уже непонятно зачем большой палец "класть на полку"?  Удлинить время реакции?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

А по моему скромному мнению, при всех имеющихся недостатках, ничего лучше ручки Кабана пока нет (ручку Кота не пробовал, но не думаю, что она сильно отличается). Для меня она имеет всего 2 недостатка: слишком тяжелая и чуть толстовата в обхвате.

И прилив вполне себе там, где должен быть. К слову, этот прилив расположен практически одинаково на всех существующих в природе "живых" ручках, и ни кого из реальных пилотов это не "выбешивает".

"Пухлую" рукоятку, я лично точно никогда не возьму, как бы она не нравилась "многим" =)

Таки есть ручка лучше Кабана. Это Кот!  Особенно в управлении кнопок под мезинцем.

У Кабана постоянно тыкаюсь ногтем мезинца в рычаг, А у Кота нет этой проблемы. Причем у меня пальцы не сильно длинные.

Хата под большой палец у Кота чуть ниже, чем у Кабана и большой палец не задевает вышерасположеный наплыв 

Не-не-не. Я не о том. Сама хатка на Кугаре стоит правильно. А вот Шляпа её почему-то хранцузами развёрнута на 45град по отношению к оригиналу.

Левая же хатка (которая под красной кнопкой) должна стоять не параллельно оси джоя, а повёрнута где-то на 5 градусов против часовой (в этот раз уже сам корпус вместе с шляпой), что, кстати, опять же более эргономично т.к. практически совпадает с осью большого пальца, когда он ложиться на хатку.

Почему-зачем Трасты так извратили - х.з.

А то, что теоретически в MCG хатки-миниджои можно программно вертеть это понятно. Только не очень очевидно зачем. Ведь тогда нужно ещё и шляпу повернуть если она, скажем, корончатая. Иначе информативность "на ощупь" теряется...

P.S.

Да, левая у MCG радиально симметрична. "Вертеть" можно. Но нужно ли? Если это, скажем, строб, то привязка "верх-низ" "лево-право" - ось рукоятки...

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Лет 10ть назад на Сухом я создавал тему о упразднении кнопочной хатки и замене на министик. Неужели я так сильно опередил время?)

Я сфотографировал хват на ручках от F-16, Коугар и Вартог. Чуть позже размещу и будет видно как с каждым изменением ручки менялся хват не в лучшую сторону.

10 лет назад никаких общедоступных решений кроме министика на дешевых и паршивых переменных резисторах как у РУД КОТА не существовало. Да и сейчас пока еще не велико разнообразие

Опубликовано:

Использую кнопку под мизинец, на кабане, как тангетку для связи в TeamSpeak. Для моей, среднего размера, ладони очень удобно. 

Опубликовано:

PS/ Придётся в мануале прописывать рекомендуемую длину ногтей  :)

Думаю, все же диапазон))) А! Ограничительная длина, возможный диапазон значений и рекомендуемый размер. В зависимости от  - например- длины фаланги))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Использую кнопку под мизинец в Кобре М5 для "приближения" - очень удобно.

Опубликовано:

Вы пишите, пишите...

О!!! Тогда  - возможность, как в Кобре/Мамбе дожимать передним триггером задний. Классика, так сказать. Несмотря на то, что задний two stage. Просю)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На задний триггер  кубик-удлинитель придется доклеивать :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не. Давайте закруглятся. Ручка сделана по мотивам "Курской".

И там нет кнопки под мизинец. Все. Закрыто.

Есть Кобра, Кот, Кабан. Какой выбор для любителей мизинцев.)

Давайте остановимся на одной из хаток.

Прилагаю 2 фото. Какая шляпка может быть удобнее?

И конечно вопрос по системе откидных курков а-ля СУ-27.

На металлической версии подобное не планируется?

post-47334-0-36035400-1489781435_thumb.jpg

post-47334-0-85545800-1489781441_thumb.jpg

Насчет прилива и кнопки под большой палец есть чего сказать.

И показать

Опубликовано:

Илья, покажите крайнюю модель. А то мы тут обсуждаем прошлогодний снег.

Я эту ручку на МАКСе 2 года назад щупал, уж и забыл все ощущения.)

Опубликовано:

Не знаю как грамотно сформулировать мысль. Возможно ли сделать откидной триггер, таким образом, что бы на откидывание/приведение в боевое положение можно было забиндить какую то команду?

Опубликовано:

На задний триггер  кубик-удлинитель придется доклеивать :)

Уже думал об этом. Только про передний))). И назвать его проставкой-толкателем

Опубликовано:

Использую кнопку под мизинец, на кабане, как тангетку для связи в TeamSpeak. Для моей, среднего размера, ладони очень удобно. 

Я тоже использую её для этой цели и также и на КГ12 и мне реально будет её не хватать .

Опубликовано:

Не. Давайте закруглятся. Ручка сделана по мотивам "Курской".

И там нет кнопки под мизинец. Все. Закрыто.

Есть Кобра, Кот, Кабан. Какой выбор для любителей мизинцев.)

Давайте остановимся на одной из хаток.

Прилагаю 2 фото. Какая шляпка может быть удобнее?

И конечно вопрос по системе откидных курков а-ля СУ-27.

На металлической версии подобное не планируется?

Вот именно что по мотивам). Изменили ведь разработчики упор под ладонь и трёх позиционный переключатель ПС3-М на четырёх позиционный.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лично мне мешает её наличие.  Это как камешек под жопой, сидеть то можно, но мешает.

Напилинг никто не отменял. А выдрать ненужную пипку и зашпаклевать отверстие среднестатистическому юзеру наверное всё же проще, чем установить новую.
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...