Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приведу для пробы брифинг 12-й миссии кампании "Внимание Спитфайр". Сможете оценить литературные изыски автора.

0:12 - Десант
:Аэродром Славянская<br>Дата:29 мая, 1943 г.<br>Время: 11:45 <br>Погода: Ветер у земли: 2 м/с (255º). Облачность: средняя, нижняя граница 2000 м.<br><br>Двенадцатая миссия кампании "Внимание Спитфайр!!"<br><br><u> "Десант"</u>:<br>Взлетайте из Славянской четвертым номером в вылете четверки ведомой Артуром Тимофеевым. Следуйте за ведущим, чтобы прикрыть сверху наши корабли, пытающиеся высадить десант вдоль побережья между Станичкой и Мысхако, южнее Новороссийской бухты. <br><br>Цель миссии: не потерять ведущего и благополучно вернуться домой. Попробуйте уничтожить, по крайней мере, один самолет или наземную цель.

:<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><i>29 мая, 1943 г 10:26.<br>Аэродром Славянская<br><br>Я вернулся с задания. Это было не так уж плохо.<br>Думаю, я смогу привыкнуть выполнять только<br>"высотные" патрули. Не то, что бы я люблю их больше,<br>чем другие задания, которые мы получаем. Единственное,<br>что я точно знаю,со мной будет не один самолет... Летая<br>в одиночку,я представляю из  себя весьма привлекательную<br>мишень.Чего не хотелось бы.<br><br>Мне сообщили, что один из парней, который делил<br>со мной комнату, погиб сегодня на задании.Ведущий<br>видел, как его самолет разваливается на части, но не<br>видел парашюта. Бедный Михаил. Я никогда не летал с ним,<br>но все же... Не хочется знать, что бы я чувствовал, если <br>бы потерял близкого человека. Теперь я понимаю почему<br>мой отец не советовал ни с кем заводить близкую<br>дружбу. Мое мнение все тот же: в этом пекле,<br>если у тебя нет друга, чтобы выговориться...ты наверняка<br>вынесешь себе мозги пистолетом!! Я думал<br>об этом раньше, а теперь даже больше, чем когда либо<br>всего после трех дней пребывания здесь.<br><br>Мне только что сообщили, что после ухода Михаила<br>на моем самолете появилась надпись.<br>Мой механик нарисовал птицу и девиз : "Летать<br> и охотиться, как орел".<br>Думаю, нужно так и поступать...<br><br> Ну, о моем следующем задании. Очередной патруль. ,<br>скорее всего, прикрытие района. Кажется наземные войска<br>применяют какие то десантные самолеты чтобы подкрепить<br>наши войска, отрезанные южнее Новороссийска...~~~<br><br></i>

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, BlackSix сказал:

Я сильно охладел к этой идее, учитывая, что сейчас уже делаю штурмовую кампанию для БзС в соотв. с выбором сообщества.

Блин, надо отменять выборы! :))) Если бы сообщество знало, что Ил-2 пойдёт вместо Фок, уверен результат был бы иным. Шутка.:rolleyes:

Там эта группа на 190-х работала только по земле, первый самолет они сбили 26 мая... 

Так то они! А вирпилы найдут где поживиться же. :)

Я больше склоняюсь к немецкой истребительной для БзК, учитывая сколько там разных типов машин будет в качестве противника с советской стороны.

Тоже хороший вариант, согласен. Но Фоки там лучше. На них же могут нападать все эти другие типы истребителей. А тут ещё задачу можно усложнить, чтобы обязательно отбомбиться. А уж потом кресты зарабатывать.

58 минут назад, =IRSS=CV72 сказал:

Приведу для пробы брифинг 12-й миссии кампании "Внимание Спитфайр". Сможете оценить литературные изыски автора.

Прикольно. Ты переводил?

Ну по задумке не плохо по мне. Хотя иностранные уши торчат конечно.:biggrin: Требуется шлифовка.

• 1CGS
Опубликовано:
25 минут назад, FoxbatRU сказал:

Блин, надо отменять выборы! :))) Если бы сообщество знало, что Ил-2 пойдёт вместо Фок, уверен результат был бы иным. Шутка.:rolleyes:

Так то они! А вирпилы найдут где поживиться же. :)

Тоже хороший вариант, согласен. Но Фоки там лучше. На них же могут нападать все эти другие типы истребителей. А тут ещё задачу можно усложнить, чтобы обязательно отбомбиться. А уж потом кресты зарабатывать.

Ну возможно опять устрою голосование. Создание советской истребительной кампании для БЗК теперь заблокировано выходом этих "Спитфайров", т.к. я нацеливался на тот же период, поэтому останется выбор между 190 А-5 и 109 G-4. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, BlackSix сказал:

Создание советской истребительной кампании для БЗК теперь заблокировано

Для меня это хорошая новость. :) Хотя ещё же по Боденплате работы планируются наверно...

• В замешательстве 1
Опубликовано:
13 часов назад, Neofit сказал:

Вот это тема!   Помню был первый генератор PWCG для БзС, в котором, в отличии от "родной" карьеры,  по непонятным причинам :crazy: ничего не тормозило с бОльшим количеством самолетов.  :)  Как дела с производительностью в новом?   

Опубликовано:

У меня старый процессор И-5, поэтому насыщенность боя ставлю всегда редкую. Щоб без тормозов. Ничо не могу ответить толком на вопрос.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прошел кампанию Греческий огонь. Смешной гуглоперевод для себя https://transfiles.ru/tyqhn

Ссылка для скачивания: https://transfiles.ru/tyqhn

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Эх знал, бы... тоже сижу перевожу для себя.?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
26.06.2019 в 00:24, FoxbatRU сказал:

Надо будет под "Греческий огонь" итальянца прикупить. Пока скидосы.

Скидосы опять. ;) Плюс для себя сделал скины и перевод.:cool:

2019_9_6__21_13_18.thumb.jpg.350640b2bda0260a80d21bd46c69f2ef.jpg2019_9_7__19_59_50.thumb.jpg.b03ef5341e47f265199006e299c6b86c.jpg2019_9_11__21_36_40.thumb.jpg.dd9ea33dc919c39095503ec0b365ebe5.jpg

• Спасибо! 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Альтернативщики снова в строю!  Ил-2 после распада СССР в 1944 году! Сталинградский бардак!) Весело проводим время)!

Перевод кто-нибудь делает?

https://forum.il2sturmovik.com/topic/57857-sp-campaign-exile/

Изменено пользователем Skyward
ссылка не сохранилась
Опубликовано:

Для тех, у кого нет G-6: в редакторе меняйте его на G-4 и спокойно наслаждайтесь. 

Там брифинги ниачом. Рекомендую совместное использование  яндекс и гугл -переводчиков.

Опубликовано:

Вот кстати гуглперевод описания. Для поприкалываться. :) Сам я за неё возьмусь играть только после БзК или БзБП. Если вообще возьмусь. А это нескоро будет.

Неисторическая кампания IronK, вдохновленная такими играми, как «Strike Commader» или «Interstate 76»

Карта: IL2 - Сталинградская битва

Необходимые самолеты: Fw190-A5 (Битва за Кубань) / Bf109 G6 (Самолет коллекционера)

Эта кампания проводится в вымышленном графике, когда попытка убийства Штауффенбергсом Адольфа Гитлера в июле 1944 года была успешной. После этого Германия и договорилась о перемирии с западными союзными силами, столкнувшимися только с красной армией с востока. С уходом Адольфа Гитлера советский пропагандистский механизм иссяк. Перспектива столкнуться не только с немецкой армией, но и с их бывшими западными союзниками на восточной границе Германии привела к остановке масс красной армии. Армейские структуры начали рушиться, число дезертиров росло с каждым днем. Первые антикоммунистические ополченцы сформировались и начали направляться в Москву. В ноябре 1944 года Иосиф Сталин и его политбюро последовали той же судьбе, что и фюрер всего несколько месяцев назад.

Хрупкое военное правительство теперь объединяет части бывшего Советского Союза. Эти хаотические времена - основание и начало бесчисленных авантюристов, устремляющихся в Россию и ее бывшие республики в поисках богатств, которые обещают эти «сокровища земли», заполненные землями.

Золото, нефть, оружие, лекарства, наркотики, еда - все, что нужно человеку для создания состояния. Местные ополченцы бывших ветеранов Красной армии бродят по сельской местности, ища свою долю в этой новой обстановке. Наемники, частники и предприниматели со всего мира борются за свою роль в этой быстро меняющейся новой стране возможностей.

Вы играете за Артура Сандера, бывшего пилота Люфтваффе, который находился в Анапе / Кубани, но должен был уйти в разгар беспорядков после смерти фюрера и распада Советского Союза. Он решил не идти домой, а остаться и начать новое приключение на огромном и многообещающем новом «Диком Востоке».

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------

Это моя первая кампания, после многих испытаний я надеюсь, что в ней не будет серьезных или критических ошибок. Миссии могут быть сложными для новых игроков, для большинства самолетов AI установлен на «High» или «Ace».

Никаких больших битв, но маленькие и разнообразные дружественные миссии процессора (15-20 минут, миссии воздух-воздух, воздух-земля).

Миссии автоматически заканчиваются и считаются выполненными, когда описанные цели миссии выполнены и игрок успешно приземлил самолет на домашнем аэродроме.

Большинство миссий имеют некоторое разнообразие в ИИ-столкновениях (тип / местоположение), альтернативные цели миссий гарантируют продвижение к следующей миссии, если цели слишком сложные. Прочитайте описание миссии для деталей.

Если вы обнаружите ошибки или проблемы, просто оставьте комментарий.

Опубликовано:
07.08.2019 в 20:31, BlackSix сказал:

Ну возможно опять устрою голосование. Создание советской истребительной кампании для БЗК теперь заблокировано выходом этих "Спитфайров", т.к. я нацеливался на тот же период, поэтому останется выбор между 190 А-5 и 109 G-4. 

Буду голосовать за А-5 в штурмовом варианте ( ведь моя любимая кампания в Ил 2 - Штурмовике ЗС  именно на А-5 ) классная боевая машина. Жаль именно ту кампанию нельзя воспроизвести из- за отсутствия карты.

Вот посмотрел в коллекции диск "Дороги войны" название кампании : "Сломанные крылья". Шедевр кампаний за немецкие Люфтваффе. Лично мое ИМХО.

WP_20200121_14_00_58_Pro.jpg

• Нравится 4
Опубликовано:
2 часа назад, 9JG52_Bubi сказал:

Вот посмотрел в коллекции диск "Дороги войны" название кампании : "Сломанные крылья". Шедевр кампаний за немецкие Люфтваффе. Лично мое ИМХО.

Забавно, что написали такое имхо процитировав автора этой самой кампании)

Тоже был бы рад компании за Фоку.

И очень жду давно анонсированную кампанию за Ил-2 в Сталинграде...

Опубликовано:
On 6/12/2019 at 10:06 AM, Skyward said:

https://forum.il2sturmovik.com/topic/51330-greek-fire-spitfire-mkvb-mc202v8-campaign/?tab=comments#comment-783377 Кто бы перевёл. Лень)

Кстати одну кампанию проиграл. Перевод смешной). Нужен ОБП. https://yadi.sk/d/saZ-RaedKiGqHw. Кампания для Р-47 на карте Великие луки. Типо бодяплата)).

Скинов пользовательских для комплекта подкинь, пожалуйста, там о них речь идет в описаниях. А так нормально летается, спасибо!!! Я про кампашку для Р-47.

• 2 недели спустя...

Ребят, почему не выбирается самолёт в эдиторе? То есть, хочу МиГ на ЯК поменять. Ни один объект не кликабелен. Защита стоит что ли?

Изменено пользователем Xilophon
Опубликовано:
52 минуты назад, Xilophon сказал:

Ребят, почему не выбирается самолёт в эдиторе? То есть, хочу МиГ на ЯК поменять. Ни один объект не кликабелен. Защита стоит что ли?

В Mision Tree слева, самолёты не видно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не компания, а пакет с тремя миссиями за хорватскую 15(Kroat.)/JG52 на Bf 109G-2 для БзК от @Juri_JS и 8 скинами от @PatCartier.

15kroatjg52skinpack.thumb.jpg.82d7fbf2a64d43564000ac660eedc8c2.jpg

Оригинал со скинами тут.

Перевод и обновлённые миссии тут (поменял некоторые скины, пересохранил под 4.503, актуализировал значения прочности наземных объектов).

https://www.7-zip.org/

• Спасибо! 4
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кампания "Великолукское сражение 1941" от @Jade_Monkey давно вышла, но тут ссылок не видел. Свой перевод прилагаю.

Кампания для Hurricane Mk.II, есть одна миссия на 25-мм самоходной зенитной установке ГАЗ-ММ 72-К.

Campaign.png.8f235587588943c620e21b280571c8f5.png

The Fall of Velikie Luki RU.rar

• Спасибо! 4
Опубликовано:
29.01.2021 в 20:21, FoxbatRU сказал:

Кампания "Керченско-Эльтигенская десантная операция" от @Juri_JS давно вышла, но тут ссылок не видел.

Сделал перевод, сам пока не тестил. :)

2021_1_29__17_51_36.thumb.jpg.e0996848b93ed38214a6e9a72038c57d.jpg

Спасибо, полетаем... нравятся такие кампании.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Немного изменил кампанию @Jade_Monkey, заменил все Харрикейны на МиГ-3. Заменил звено игрока с четверок на тройки. Убрал Макки как вариант противника.

Для самолётов игрока назначил шкурки МиГ-3 испытательского 401-го ИАП. Они как-раз в это время, около тех мест воевали.

Из минусов, т.к. я редактором плохо владею, в некоторых миссиях поменял старт со стоянки на старт с ВПП, иначе ведомые не взлетали. В первой миссии чуть поломал авторскую идею, но будем считать её ознакомлением с районом боевых действий. :)

Ссылка на изменённую кампанию: https://www.mediafire.com/file/vucze0lo81nhuar/The_Fall_of_Velikie_Luki_MiGs.rar/file

Campaign.png.818729dc7188433d2bad15484719d034.png

Ссылка на скин-пак:

https://www.mediafire.com/file/6aw9kffzt7g9k9w/MiG3s24.7z/file

https://www.7-zip.org/

Статья про 401-й ИАП: https://warspot.ru/10007-tyazhyoloe-ispytanie-dlya-ispytateley

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Прошел данную кампанию на Хурике (успел качнуть до изменения), небольшая, но вполне играбельная и интересная. На мой взгляд, зря ты изменил на МИГ-3, на нем достаточно много кампаний есть, а на Хурике нет. Ну а в идеале, наверно надо было оставить оба варианта, каждый для себя бы и решал, на чем ее проходить) В любом случае, спасибо)

• Нравится 1

Так у меня и осталось два варианта. ;) Но Хури летом 41-го на этом ТВД меня смущает. А в 42-м уже не похоже будет расположение войск. МиГ же или И-16 туда идеально с исторической точки зрения ложатся. Поэтому на Хури мне придётся только в карьере зажигать.

Изменено пользователем FoxbatRU

Понтяно, что ни Хурей ни Макки там и не должно быть, но я нигде не встретил упоминания ,что кампания историческая) просто на красивой карте да и все)

Изменено пользователем Chuk
Опубликовано:

Я ни в коем случае не в вину автору. Просто сам больше всего люблю кампании с исторической привязкой. А тут удачно можно было совместить и карту красивую и самолеты правильные.

Если бы можно было переключить на 42-й или на зиму-осень, я бы с удовольствием на Харрикейне полетал. Но исторически тоже не срасталось.

Хотя может позже и попробую. :)

Оставил обе папки в папке кампаний.

• Поддерживаю! 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Подсмотрел на англофоруме пак миссий штурмовика под карту Великие Луки (карта уж очень нравится, а с миссиями и кампаниями там полный облом), он сделан с помощью Easy Mission Generator от Syn_Vander.

Подумал, что для меня это идеальный вариант - карьеру под себя не настроить, штатный редактор миссий без стакана не осилить, а быстро делать паки миссий под разные задачи (и даже объединять их в кампанию) уже почти освоил. 

Так вот, возможно ли в кампании убрать обязательное условие - приземление на свой филд? Чтоб вынужденная тоже засчитывалась и продолжала кампанию? Или это вшито в движок и неизменимо?

• 2 месяца спустя...

"Рыцари Нормандии": Як-1б и Як-9Т на карте Москвы (подразумевая Польшу). Есть озвучка на французском и скины.

campaign.png.237fca9d1e822bb7ce53a96e911097c8.png

https://forum.il2sturmovik.com/topic/78879-les-chevaliers-du-normandie-scripted-campaign-for-the-yak1b-and-yak9t/#comment-1207210

Автор @[DBS]Tx_Tip, перевел свою кампанию на русский с помощью гугла.

Описание из ридми:

Шевалье дю Нормандия

Акция случайных работ на Як-1Б, Як-9Т

Обновлено до V.4.407c

Чтобы установить для игры в кампании:

1) * Загрузите Zip-файл и распакуйте вложенную папку «data» в папку ? \ IL-2 Sturmovik «Сталинградская битва» или в любое другое место, где ваш компьютер настроен для игры в BoX.

Кампания требует для работы следующих модулей серии Ил-2 «Великие битвы» и самолетов-коллекторов:

Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву

Як-1Б с.127

Як-9Т с.1

Геймплей:

A) *Кампания была создана и протестирована без использования значков, ограниченных значков и полных значков, при этом не было замечено заметной разницы в игровом процессе или производительности.

Миссии, которые включают в себя руление, взлеты и посадки, а также запуски по воздуху, могут длиться от двадцати до сорока минут в зависимости от действий игроков.

Игрок никогда не будет лидером группы, отряда или элемента в этой кампании. Игрок может просто <щелкнуть> кнопку «Авто» и позволить ИИ взять на себя управление после начала миссии или после взлета, если он того пожелает.

Вам будет доступен полный доступ к Модификациям для самолета.

Как правило, следуя за любым членом вашей стихии, вы найдете действие и попадете в самую гущу событий.

Кроме этого. Настройки опций полностью зависят от игрока.

Б) * Миссия использует французский речевой пакет .wav из Ил2 «Забытые битвы», который был преобразован в файлы .mp3 для аудио приказов и радиопереговоров. Который будет установлен в вашу папку Data>Audio>Folder.

*Пожалуйста, отключите звук радиоприемника, используя настройки по умолчанию (L-ALT - клавиша минус) в начале миссии.

Для игроков, не говорящих по-французски, рекомендуется включить HUD, чтобы субтитры отображались в виде групп игроков, а лидеры отрядов и элементов будут отдавать команды на французском языке.

C) *Миссия полностью использует пакеты скинов 1–2 PatCartier для Як-1В и скины для Як-9 — Як-9Т от Maillon21 с их разрешения и будут установлены в ваши папки «Данные»> «Графика»> «Обложки»>.

Кредиты:

Скины

PatCartiers Наборы скинов Як1-Б 1 и 2

Покрасочные работы Оси и союзников (axis-and-allies-paintworks.com)

Maillon21 Скины Як-9 и Як-9Т

Normandie-Niemen Яки 9- Скины и шаблоны - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.com)

Музыка

Бесплатный музыкальный архив. M33 Project-эмоциональный саундтрек

Бесплатный музыкальный архив - Добро пожаловать в бесплатный музыкальный архив

Дизайнеры и актеры French Speech Pack

------------------------------------

Актеры

Ричард "PB0_Roll" Кампанс (актер 1)

Тьерри «Пров» Провиль (актеры 2 и 3)

Денис "PB0_CEF" (актер 4)

"PB0_Fanch" (актер 5)

Франсуа «Фортбе» Ортманнс (актер 6)

Дэвид «NN_David» Букарт (актер 7)

Филипп «NN_Tym» Обе (актер ?

Филипп "PB0_Yoyo" Шарль (актер 9)

Тестеры и мыслители

Тьерри Дюруз

"ОВЦС каосс"

Николя «Никко» Бертран

Рафаэль "IceMaKeR" Бодего

VI. Специальная благодарность

------------------

Жиль "FAW_Spit" Алмейда

Патрис "C6 Skypat" Басквин

Использованная литература:

Полк Нормандия-Неман: Французские летчики Советского Союза | ВВС воздушная война

Нормандия-Неман, самые уважаемые и опасные истребительные группы! (Франция-pub.com)

Французские асы на Восточном фронте: эскадрилья «Нормандия-Неман» - Warfare History Network

Наслаждайтесь кампанией, совет

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

https://forum.il2sturmovik.com/topic/80556-a-smal-campaign-for-the-hurricane/#comment-1216506

Наверное народ хочет этого. Невнимательно попробовал первую миссию - ну в общем атмосферно. Да чёрт с ним - пусть будет канал.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Скрытый текст

Отрывок из Кампании. Видимости никакой и Хурь не дамажит :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Неплохой мининабор миссий для Мустанга. И разведка есть и дот с подлодкой можно завалить. :)

https://forum.il2sturmovik.com/topic/81248-p51b-scripted-normandy-campaign/

campaign.png.2b327f2cca388ba472926a5447054541.png

Для себя перевел гуглом. Ничего не правил, коряво, но мне всё равно понятнее чем на инглише. :)

British P51Bs over the Channel_RUS.rar

Опубликовано:
19 часов назад, FoxbatRU сказал:

Неплохой мининабор миссий для Мустанга. И разведка есть и дот с подлодкой можно завалить. :)

https://forum.il2sturmovik.com/topic/81248-p51b-scripted-normandy-campaign/

campaign.png.2b327f2cca388ba472926a5447054541.png

Для себя перевел гуглом. Ничего не правил, коряво, но мне всё равно понятнее чем на инглише. :)

British P51Bs over the Channel_RUS.rar 274.61 \u041a\u0431 · 4 скачивания

Добрый вечер.

Вы не могли бы выложить эту миссию хотя бы на яндекс диск, дело в том, что "mediafire" заблокирован и не удается скачать. За ранее благодарю.)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

p-47_366th_FG_1.thumb.jpg.cf167055e64889d7a1ee699ffc939e15.jpg

Кампания для P-47 - "Битва при Хюртгенвальде" от @AEthelraedUnraed вышла давно, но тут ссылок не видел.

Хорошая историческая привязка. В основном штурмовка наземки.

Перевод приаттачил. Кампанию можно скачать и через Тор.

Hurtgen_RUS.zip

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Перевёл кампанию из 10 миссий для Москито от @saldy - "Безмолвный охотник".

Отличный шанс опробовать этот самолёт в деле и также полетать в СМУ и ночью.

В карьере к сожалению, кроме как за Фау гоняться, смыла в Мосси не было.

Mosquito_No.100_SqnRAF_6.thumb.jpg.3bca6f740dfe39991d3484b5246a255f.jpg

Silent Hunter_RUS.zip

• Спасибо! 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...