Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жаль я не сообразил сразу сфотать, быстро собрал обратно. Я же не первый раз разбираю джой, и вроде бы не припоминаю, чтобы на кулачках были такие борозды. Они именно идут по ходу подшипника. Есть вариант, что под подшипник что-то попало при прошлом разборе и от этого борозды, но странно тогда, что под оба. В общем - в след. разбор обязательно сфотографирую. Просто если это из-за того, что смазка закончилась - то странно, как так - ибо вон у человека за 3 года ничего подобного не случилось. А тут за год эксплуатации. Хотя тут важнее число часов наработки, чем время обладания девайсом.

Опубликовано:

Пришлите фото, посмотрим. Это же дело 5 минут))) 

Без фото никакой конкретики не будет. С большей пользой можно тогда о котиках поговорить.

Опубликовано:

Теоретически, если подшипник ходит только краем по плоскости кулачка, то каленый метал всегда прокатает канавку.

Практически на работе устройства это не скажется.

Опубликовано:
20.05.2020 в 12:45, Vumpel18 сказал:

В самый раз заказать полный комплект крайних кулачков.

Регулярное ТО и поверхностный осмотр деталей механики не помешал бы.

Скрыть содержимое

Пару капель машинного масла на поверхность кулачков не помешает.

Подскажите,а масло для оконной и мебельной фурнитуры подойдет?Или жидкий силикон для резиновых уплотнителей?

Опубликовано:

Для уплотнителей - вряд ли.

Опубликовано:

Здравствуйте! Планирую купить полный набор ваших устройств, когда выйдет РУД. Слышал, что делается полностью металлическая версия mcg pro. Стоит ли ее ждать в течение года, или сразу можно заказать gunfighter 3? 

Опубликовано:
7 минут назад, RedComradeVlad сказал:

Слышал, что делается полностью металлическая версия mcg pro

Вы наверное что-то путаете. Полностью металлической версии ручки не будет. Могут сделать такую ручку, без проблем - это ни раз уже писали тут на форуме. Правда цена будет космической и никто её за такие деньги покупать не будет. Так что не ждите, такой ручки не будет.
Заказывайте сразу GF3, потом докупите РУД.

Опубликовано:

Эка вы какой уверенный! Чудеса случаются!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
15 минут назад, Alex_Oz сказал:

oltims в этом профи

oldschool :)

Last-Exile-Anime-Vanship-fam-fan-fan-3186289.jpeg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет.Извините если не в тему. Владею gf первой ревизии . Появился весьма ощутимый щелчек при движении ручки по оси х .При осмотре механики никаких поломок не выявил. Я так понимаю , что стал вопрос о замене подшипников ? Если да , какие размеры подшипников на оси там установлены?   

Опубликовано:

Если виновники подшипники тогда вот:

- 684ZZ  4X9X4 mm.

(оси X, Y);

- MF104ZZ  4X10X4 mm.

(оси кулачков).

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Благодарю. Я второй владелец, пользовался меньше года. До меня там установлены были самые жесткие пружины из комплекта , при чем по 2 на ось. Усилие нужно было прилагать ацкое . Думаю из-за этого шёл повышенный износ подшипников. Сейчас установил самые мягкие . Есть так называемая ёлочка на графике джойтестера , на оси х , т.е. там где щелкает.

Опубликовано:
28 минут назад, SARGAN_UA сказал:

Благодарю. Я второй владелец, пользовался меньше года. До меня там установлены были самые жесткие пружины из комплекта , при чем по 2 на ось. Усилие нужно было прилагать ацкое . Думаю из-за этого шёл повышенный износ подшипников. Сейчас установил самые мягкие . Есть так называемая ёлочка на графике джойтестера , на оси х , т.е. там где щелкает.

Очистить на кулачках места контакта  наружной обоймы подшипника.

Смазать (одна две капли маш.масла).

Снять пружину и проверить работу подшипника вращением.

Опубликовано:

Поправлю по подшипникам - в GF нет MF104, он стоит в GL Pro. В GF такие:

Скрытый текст

1768778023_GFgimbal.jpg.eebeb8c271f3cce076549994a0e56b4b.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, -DED-Ron сказал:

Скрыть содержимое

Точно.

Братцы я не хотел. Честное слово.

Простите за ошибку по поводу MF104ZZ

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

23 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Скрыть содержимое

Спасбо. А то уже уже был в процессе заказа.

10 минут назад, Vumpel18 сказал:

Точно.

Братцы я не хотел. Честное слово.

Простите за ошибку по поводу MF104ZZ

?

Опубликовано:
01.08.2020 в 11:38, -DED-Ron сказал:

Скрыть содержимое

Снял все подшипники. С теми , что на осях проблем не возникло. Любовь была с флацевыми , ибо цанговых сьемников нет , а цена их космическая. Ещё до снятия выяснил , что половина подшипников просто клинит . Как оказалось , на схеме все подшипники , кроме тех самых фланцевых соответствуют таковым на схеме. Фланцевые на схеме F694 zz 4x11x4. В моей механике они 4x10x4. 

Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Они - MF104-ZZ. :)

Таки да. Ну что сказать , буду нести в токарку корпуса , апгрейдить посадочные под F694, ибо уже куплены.

15969649519661473807393.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, SARGAN_UA сказал:

Таки да. Ну что сказать , буду нести в токарку корпуса , апгрейдить посадочные под F694, ибо уже куплены.

15969649519661473807393.jpg

Заказать по новому подшипники необходимого размера.

Поспешишь людей насмешишь.

Не стоит детали механики подвергать механической обработке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Та больше по карману себе ударил , чем насмешил. Еще спросить хотел, в механике есть 2 винта по типу гужон, с подшипниками по которым скользят кулачки, нужен DIN этих винтов?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вопрос: не зависимо от жесткости пружин (стоковые были 20, сейчас 10+30), пробовал разные до 50, как одиночные, так и комбинации, ручка в центре на остается, пусть чуть-чуть, но стремиться остановиться влево-вперед, милиметра 2, но глазом заметно, и движение в этом направлении более легкое, по сравнению с другими, совсем малость, но есть.. Что может быть? Или это нормально? Посылку получал, демпфера были ослабленными. На Тестере вроде все нормально.

Изменено пользователем =WR=EasternCat

Джойстик скорее всего неровно стоит. Откалибруй заново, затем в параметре Bias на этих осях увеличивать или уменьшать последнюю цифру 

или две. если понадобится. По одной оси . Изменил немного (по 2-3 единички ), сохрани, нажав Set и проверяй в Test-Axes1.Методом подбора. я так делал.

Рис1.jpg

Изменено пользователем =W4F=Strelok

Немного были не по центру-функционалу не мешало, но визуально раздражало несколько. Кулачок 10 (очень мягкий центр), пружины 50  по одной на ось. Теперь так. Может быть вам пригодится...

Рис2.jpg

Изменено пользователем =W4F=Strelok
Опубликовано:

Я имел ввиду не программное обеспечение, а саму механику, отпускаешь ручку и смотришь на джой, концентрические круги пыльника нормально, а вот сама ручка от центра чуть влево и вперед, также и при управлении: влево нагрузка меньше, чем вправо, мизерно, но есть. Хотя, это уже дело привычки, но просто интересно. 

Обратите внимание на форму ручки, её верхней части. Центр тяжести не ровно по центру. На слабых пружинах так и будет, но мизерно. Без пружин это будет еще заметнее. Только на клещевой загрузке  будет точный центр.

На реальном аппарате тоже нет идеального центра, но это никому не мешает.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
09.08.2020 в 10:02, =19GvFAB=SARGAN_UA сказал:

Ещё до снятия выяснил , что половина подшипников просто клинит .

В моей ВКБ-шной Fat Mamba MKII, еще почти новой, тоже клинило подшипник. Что-то китайцы туда непотребное суют.

Опубликовано:
8 часов назад, Olaf-A сказал:

В моей ВКБ-шной Fat Mamba MKII, еще почти новой, тоже клинило подшипник. Что-то китайцы туда непотребное суют.

В механике какая посадка подшипников?

Опубликовано:
15 часов назад, micro-flight сказал:

В механике какая посадка подшипников?

Не помню, давно в него не заглядывал. В инете есть фото и чертежи, наверно.

Опубликовано:

Подскажите в чем причина, почему срабатывают кнопки и подергивается слайдер 2 при движениях РУС. Может было у кого?

GF тест.PNG

5 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Подскажите в чем причина, почему срабатывают кнопки и подергивается слайдер 2 при движениях РУС. Может было у кого?

GF тест.PNG

Попробуй снять ручку и установить заново. На всякий случай сделай калибровку 

Изменено пользователем Zorik79
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если проблема не устранится,разобрать базу,переткнуть шлейфы.

На будующее в конфигураторе : External Devices, клик на устройство,на графике все ошибки отразятся.

ScreenShot_20201201210024.thumb.png.5f694aec895ce046c277b577a46bb0b8.png

Благодарю за советы. Снять-поставить как и калибровка не помогает (

О чем этот график говорит?

На базе таких ошибок нет.

GF тест1.JPG

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
Опубликовано:

Ошибки связи,так же базу проверьте,пики должны быть больше.Переткните шлейфы в базе.

21 час назад, =Ping=Sarmatt сказал:

О чем этот график говорит?

Смотреть-проверять провода/разъемы. Несмотря не небольшой уровень ошибок, это могут быть короткие, но сплошные обрывы связи.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ось Х шумит все больше и больше, сейчас полезу разбирать. Нужно контакты просто переткнуть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...