Faramir Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 Жаль я не сообразил сразу сфотать, быстро собрал обратно. Я же не первый раз разбираю джой, и вроде бы не припоминаю, чтобы на кулачках были такие борозды. Они именно идут по ходу подшипника. Есть вариант, что под подшипник что-то попало при прошлом разборе и от этого борозды, но странно тогда, что под оба. В общем - в след. разбор обязательно сфотографирую. Просто если это из-за того, что смазка закончилась - то странно, как так - ибо вон у человека за 3 года ничего подобного не случилось. А тут за год эксплуатации. Хотя тут важнее число часов наработки, чем время обладания девайсом.
uiv Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Опубликовано: 21 мая 2020 Пришлите фото, посмотрим. Это же дело 5 минут))) Без фото никакой конкретики не будет. С большей пользой можно тогда о котиках поговорить.
JGr124_boRada Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 Теоретически, если подшипник ходит только краем по плоскости кулачка, то каленый метал всегда прокатает канавку. Практически на работе устройства это не скажется.
Rokman Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 20.05.2020 в 12:45, Vumpel18 сказал: В самый раз заказать полный комплект крайних кулачков. Регулярное ТО и поверхностный осмотр деталей механики не помешал бы. Скрыть содержимое Пару капель машинного масла на поверхность кулачков не помешает. Подскажите,а масло для оконной и мебельной фурнитуры подойдет?Или жидкий силикон для резиновых уплотнителей?
RedComradeVlad Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Здравствуйте! Планирую купить полный набор ваших устройств, когда выйдет РУД. Слышал, что делается полностью металлическая версия mcg pro. Стоит ли ее ждать в течение года, или сразу можно заказать gunfighter 3?
vickravcov Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 7 минут назад, RedComradeVlad сказал: Слышал, что делается полностью металлическая версия mcg pro Вы наверное что-то путаете. Полностью металлической версии ручки не будет. Могут сделать такую ручку, без проблем - это ни раз уже писали тут на форуме. Правда цена будет космической и никто её за такие деньги покупать не будет. Так что не ждите, такой ручки не будет. Заказывайте сразу GF3, потом докупите РУД.
oltims Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Эка вы какой уверенный! Чудеса случаются! 2
ABP_158 Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 15 минут назад, Alex_Oz сказал: oltims в этом профи oldschool
SARGAN_UA Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 Всем привет.Извините если не в тему. Владею gf первой ревизии . Появился весьма ощутимый щелчек при движении ручки по оси х .При осмотре механики никаких поломок не выявил. Я так понимаю , что стал вопрос о замене подшипников ? Если да , какие размеры подшипников на оси там установлены?
Vumpel18 Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 Если виновники подшипники тогда вот: - 684ZZ 4X9X4 mm. (оси X, Y); - MF104ZZ 4X10X4 mm. (оси кулачков). 1 1
SARGAN_UA Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 Благодарю. Я второй владелец, пользовался меньше года. До меня там установлены были самые жесткие пружины из комплекта , при чем по 2 на ось. Усилие нужно было прилагать ацкое . Думаю из-за этого шёл повышенный износ подшипников. Сейчас установил самые мягкие . Есть так называемая ёлочка на графике джойтестера , на оси х , т.е. там где щелкает.
Vumpel18 Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 28 минут назад, SARGAN_UA сказал: Благодарю. Я второй владелец, пользовался меньше года. До меня там установлены были самые жесткие пружины из комплекта , при чем по 2 на ось. Усилие нужно было прилагать ацкое . Думаю из-за этого шёл повышенный износ подшипников. Сейчас установил самые мягкие . Есть так называемая ёлочка на графике джойтестера , на оси х , т.е. там где щелкает. Очистить на кулачках места контакта наружной обоймы подшипника. Смазать (одна две капли маш.масла). Снять пружину и проверить работу подшипника вращением.
-DED-Ron Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 Поправлю по подшипникам - в GF нет MF104, он стоит в GL Pro. В GF такие: Скрытый текст
Vumpel18 Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 11 минут назад, -DED-Ron сказал: Поправлю по подшипникам - в GF нет MF104, он стоит в GL Pro. В GF такие: Скрыть содержимое Точно. Братцы я не хотел. Честное слово. Простите за ошибку по поводу MF104ZZ 1
SARGAN_UA Опубликовано: 1 августа 2020 Опубликовано: 1 августа 2020 23 минуты назад, -DED-Ron сказал: Поправлю по подшипникам - в GF нет MF104, он стоит в GL Pro. В GF такие: Скрыть содержимое Спасбо. А то уже уже был в процессе заказа. 10 минут назад, Vumpel18 сказал: Точно. Братцы я не хотел. Честное слово. Простите за ошибку по поводу MF104ZZ ?
SARGAN_UA Опубликовано: 9 августа 2020 Опубликовано: 9 августа 2020 01.08.2020 в 11:38, -DED-Ron сказал: Поправлю по подшипникам - в GF нет MF104, он стоит в GL Pro. В GF такие: Скрыть содержимое Снял все подшипники. С теми , что на осях проблем не возникло. Любовь была с флацевыми , ибо цанговых сьемников нет , а цена их космическая. Ещё до снятия выяснил , что половина подшипников просто клинит . Как оказалось , на схеме все подшипники , кроме тех самых фланцевых соответствуют таковым на схеме. Фланцевые на схеме F694 zz 4x11x4. В моей механике они 4x10x4.
Vumpel18 Опубликовано: 9 августа 2020 Опубликовано: 9 августа 2020 21 минуту назад, SARGAN_UA сказал: Фланцевые на схеме F694 zz 4x11x4. В моей механике они 4x10x4. Они - MF104-ZZ. Скрытый текст http://www.zetmaster.ru/miniaturnie-podshipniki-zakritie-flanec
SARGAN_UA Опубликовано: 9 августа 2020 Опубликовано: 9 августа 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Они - MF104-ZZ. Скрыть содержимое http://www.zetmaster.ru/miniaturnie-podshipniki-zakritie-flanec Таки да. Ну что сказать , буду нести в токарку корпуса , апгрейдить посадочные под F694, ибо уже куплены.
Vumpel18 Опубликовано: 9 августа 2020 Опубликовано: 9 августа 2020 3 минуты назад, SARGAN_UA сказал: Таки да. Ну что сказать , буду нести в токарку корпуса , апгрейдить посадочные под F694, ибо уже куплены. Заказать по новому подшипники необходимого размера. Поспешишь людей насмешишь. Не стоит детали механики подвергать механической обработке. 1
SARGAN_UA Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 Та больше по карману себе ударил , чем насмешил. Еще спросить хотел, в механике есть 2 винта по типу гужон, с подшипниками по которым скользят кулачки, нужен DIN этих винтов?
=WR=EasternCat Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Вопрос: не зависимо от жесткости пружин (стоковые были 20, сейчас 10+30), пробовал разные до 50, как одиночные, так и комбинации, ручка в центре на остается, пусть чуть-чуть, но стремиться остановиться влево-вперед, милиметра 2, но глазом заметно, и движение в этом направлении более легкое, по сравнению с другими, совсем малость, но есть.. Что может быть? Или это нормально? Посылку получал, демпфера были ослабленными. На Тестере вроде все нормально. Изменено 21 сентября 2020 пользователем =WR=EasternCat
=W4F=Strelok Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Джойстик скорее всего неровно стоит. Откалибруй заново, затем в параметре Bias на этих осях увеличивать или уменьшать последнюю цифру или две. если понадобится. По одной оси . Изменил немного (по 2-3 единички ), сохрани, нажав Set и проверяй в Test-Axes1.Методом подбора. я так делал. Изменено 21 сентября 2020 пользователем =W4F=Strelok
=W4F=Strelok Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Немного были не по центру-функционалу не мешало, но визуально раздражало несколько. Кулачок 10 (очень мягкий центр), пружины 50 по одной на ось. Теперь так. Может быть вам пригодится... Изменено 21 сентября 2020 пользователем =W4F=Strelok
=WR=EasternCat Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 Я имел ввиду не программное обеспечение, а саму механику, отпускаешь ручку и смотришь на джой, концентрические круги пыльника нормально, а вот сама ручка от центра чуть влево и вперед, также и при управлении: влево нагрузка меньше, чем вправо, мизерно, но есть. Хотя, это уже дело привычки, но просто интересно.
JGr124_boRada Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Обратите внимание на форму ручки, её верхней части. Центр тяжести не ровно по центру. На слабых пружинах так и будет, но мизерно. Без пружин это будет еще заметнее. Только на клещевой загрузке будет точный центр. На реальном аппарате тоже нет идеального центра, но это никому не мешает. Изменено 22 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada 2
Olaf-A Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 09.08.2020 в 10:02, =19GvFAB=SARGAN_UA сказал: Ещё до снятия выяснил , что половина подшипников просто клинит . В моей ВКБ-шной Fat Mamba MKII, еще почти новой, тоже клинило подшипник. Что-то китайцы туда непотребное суют.
micro-flight Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 8 часов назад, Olaf-A сказал: В моей ВКБ-шной Fat Mamba MKII, еще почти новой, тоже клинило подшипник. Что-то китайцы туда непотребное суют. В механике какая посадка подшипников?
Olaf-A Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 15 часов назад, micro-flight сказал: В механике какая посадка подшипников? Не помню, давно в него не заглядывал. В инете есть фото и чертежи, наверно.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Подскажите в чем причина, почему срабатывают кнопки и подергивается слайдер 2 при движениях РУС. Может было у кого?
Zorik79 Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Подскажите в чем причина, почему срабатывают кнопки и подергивается слайдер 2 при движениях РУС. Может было у кого? Попробуй снять ручку и установить заново. На всякий случай сделай калибровку Изменено 1 декабря 2020 пользователем Zorik79 1
ABP_158 Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Если проблема не устранится,разобрать базу,переткнуть шлейфы. На будующее в конфигураторе : External Devices, клик на устройство,на графике все ошибки отразятся.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) Благодарю за советы. Снять-поставить как и калибровка не помогает ( О чем этот график говорит? На базе таких ошибок нет. Изменено 1 декабря 2020 пользователем =Ping=Sarmatt
ABP_158 Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Ошибки связи,так же базу проверьте,пики должны быть больше.Переткните шлейфы в базе.
Alex_Oz Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 21 час назад, =Ping=Sarmatt сказал: О чем этот график говорит? Смотреть-проверять провода/разъемы. Несмотря не небольшой уровень ошибок, это могут быть короткие, но сплошные обрывы связи. Изменено 2 декабря 2020 пользователем Alex_Oz
72AG_Melnik Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Ось Х шумит все больше и больше, сейчас полезу разбирать. Нужно контакты просто переткнуть?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас