Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, zverochert сказал:

А может быть проще попробовать без пружины усилие у края измерить? 

Именно так я и собираюсь поступить.

Посоветуйте качественный и недорогой динамометр для измерения усилия, безмен - это несерьёзно.

Также, если не сложно, линканите какой-нибудь гайдик по смене пружин-кулачков или поделитесь опытом, не хотел бы что-нибудь сломать.

Я вижу, что к концу хода ручки сопротивление создаваемое пыльником суммируется с сопротивлением, создаваемым загрузом-кулачками.

Данная ситуация сильно меня задела.

Опубликовано:
2 минуты назад, John_Psi сказал:

Также, если не сложно, линканите какой-нибудь гайдик по смене пружин-кулачков или поделитесь опытом, не хотел бы что-нибудь сломать.

Там нечему ломаться - открыли - заменили. Нужны тонкие плоскогубцы и ключик в комплекте.

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, John_Psi сказал:

толстая леска или крепкая капроновая нитка : цепляешь за ушко пружинки и тянешь пока не соскочит со шпильки .( осторожно не пораньте руки )

Изменено пользователем =19fab=Zorik79
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно ещё облегчить себе задачу выкрутив шпильки с подшипниками, которые бегают по кулачкам. Тогда пружины ослабляются полностью. Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов. Сильно упрощает обратную сборку.  

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Можно ещё облегчить себе задачу выкрутив шпильки с подшипниками, которые бегают по кулачкам. Тогда пружины ослабляются полностью. Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов. Сильно упрощает обратную сборку.  

Это лишнее, с леской интересное решение, но более травмоопасное, на мой взгляд) все же лучше плоскогубцами. Кстати, имеет значение расположение пружины - на веутренней части креплений или на внешней? 

1 час назад, VogelS сказал:

Нужны тонкие плоскогубцы и ключик в комплекте.

Я не стану мацать пружины утконосами, они оставляют царапины, лучше делать это ниткой.

Прошу, избавьте меня от ваших советов, особенно в части покупки баз от других производителей, с тем же успехом я просто сниму пыльник.

Всё ещё жду от вас фото, будьте любезны.

1 час назад, =19fab=Zorik79 сказал:

толстая леска или крепкая капроновая нитка

Да-да, моё сообщение выше ушло слишком поздно, связь пропадала.

Зацепленную за "ушко" пружины леску/нитку надлежит не пальцем тянуть, а импровизированой ручкой, годится, например, чайная ложка ))

Изменено пользователем John_Psi
Опубликовано:
16 минут назад, John_Psi сказал:

Я не стану мацать пружины утконосами, они оставляют царапины, лучше делать это ниткой.

Прошу, избавьте меня от ваших советов, особенно в части покупки баз от других производителей, с тем же успехом я просто сниму пыльник.

Не воспринимайте советы из личного опыта как указания вам сделать именно так и все будет хорошо. Вы всегда можете поступить по своему.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов.

Это нужно на нижней пластине джоя на нескольких языка выгравировать :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 минут назад, VogelS сказал:

Не воспринимайте советы из личного опыта как указания вам сделать

Ни в коем случае.

Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине.

Мне от вас нужна фотка пыльника, вы помните?

Опубликовано:
Только что, John_Psi сказал:

Ни в коем случае.

Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине.

Мне от вас нужна фотка пыльника, вы помните?

Серьезно? Может лопнуть? Не знал, спасибо! А то я их утконосом снимаю - ставлю..

по фото - доберусь, сфоткаю.

Опубликовано:
18 минут назад, Pipa_VR сказал:

Это нужно на нижней пластине джоя на нескольких языка выгравировать :)

Денег будет стоить.

40 минут назад, John_Psi сказал:

У меня как раз одна пружинка и лопнула. Сам не понял как и почему это произошло. 

Изменено пользователем =19fab=Zorik79
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Поставил 2 по 20 вместо одной 40. Действительно ощущения изменились и для меня, в лучшую сторону. Возврат в центр на 10x кулачках более четкий.

2B66F577-55E4-46C3-8B2A-AAB7C87E4DE1.jpeg

Изменено пользователем VogelS

По снятию и установке пружин уже писал несколько раз и всем советую - использую обычную большую канцелярскую скрепку, чего и вам советую. Разогните, сделайте крючок на конце и пользуйтесь. Пружины у меня ломались не в местах где касалась скрепка при снятии/посадке, а четко в первом изгибе ушка от тела пружины. Сломалось штук 10-12 номера от 30 до 50. Написал в техподдержку - прислали на замену, присланные не ломаются. У меня GF из первых партий, пружинки из стали не-очень были, теперь нормально.

ЗЫ: парни, я его (GF) раз 100 разбирал, - поверьте скрепка лучше всего работает! Руки не поранил ни разу. Тяжеленько сажать только 50-ки, иногда приходилось брать скрепку в плоскогубчики.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
  • Спасибо! 3
2 часа назад, John_Psi сказал:

Джон, я к своему стыду не догадался до таких технологий и сначала пальцами натягивал все пружины, включая №40. А вот ради 50 прикупил утконосы и с тех пор все-все-все пружины многократно нятягивал этим грубым инструментом. Пока все живы. Но если лопнет — я поделюсь новостью. 

@72AG_Olega, спасибо за совет!

Изменено пользователем MongolXP
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Капроновая нить, леска самое, что доктор прописал.

Скрытый текст

При использовании исключаются любые механические повреждения.

• Поддерживаю! 2

Царапины конечно  не влияют на целостность пружин. Опасения напрасны - чем лично вам удобнее, тем и пользуйтесь. Поломки пружин - да, не много, но часть пользователей жаловалась.  Возможно была нарушена технология на производстве и метал  стал более хрупким. Или исходно сталь не той марки. Проверить это непросто. 
Но мы так же немного доработали пружины - сгладив переход на ухо (увеличен радиус).  Сейчас поломка пружин  крайне маловероятна.

Скрытый текст

spr.jpg.fb1ca202015f67c1130b677a2f8da338.jpg

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Царапины конечно  не влияют на целостность пружин.

Конечно же влияют, как и любой дефект поверхности детали, функционирующей за счёт упругой деформации.

Если неуклюже схватив утконосами царапнуть в том месте, куда показывает стрелочка на вашей иллюстрации выше, пружине не жить.

Скажите, как обстоят дела с видео по пыльнику?

Я испытываю неудобства при игре, усилие необходимое для движения рукоятки после соприкасания с ним возрастает не плавно, а скачкообразно.

Подчёркиваю: мой джойстик намертво привинчен к плейситу, как чуствуют себя люди с настольным расположением - я даже не представляю.

Опубликовано:
Цитата

Конечно же влияют, как и любой дефект поверхности детали, функционирующей за счёт упругой деформации.

Если неуклюже схватив утконосами царапнуть в том месте, куда показывает стрелочка на вашей иллюстрации выше, пружине не жить.

Я уверен что  не смогу вас убедить  в обратном, поэтому оставлю без комментариев.

Цитата

Скажите, как обстоят дела с видео по пыльнику?

Я испытываю неудобства при игре, усилие необходимое для движения рукоятки после соприкасания с ним возрастает не плавно, а скачкообразно.

Я посмотрел свое видео и понял, что ничего не понятно по этому видео. Как какой-то аргумент смотреть такое видео совершенно бессмысленно.

Я не испытываю неудобства, и, более того, практически не чувствую усилия резины даже на стоковых пружинах. Тем более скачкообразного. Если снять пружины - да, немного чувствую, и предлагаю считать это "специальным демпфером перед крайним положением штока, смягчающий удар об ограничитель". И тогда всё встанет на место. :umnik2:

• Спасибо! 1

Не те нагрузки на пружины, что бы они испытавали такую деформацию.

в любом случае у представителей вкб нет такой статистики по обращению полтзователей, часть из которых пользуется утконосами - кстати обратил внимание, что утконосы не оставляют никаких следов на закаленных пружинах.

Подчёркиваю: мой джойстик намертво привинчен к плейситу, как чуствуют себя люди с настольным расположением - я даже не представляю.

Хорошо себячувствуют - я использую в настольном варианте.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
17 минут назад, JGr124_boRada сказал:

предлагаю считать это "специальным демпфером перед крайним положением штока, смягчающий удар об ограничитель"

Я понял вашу точку зрения и снимаю свой вопрос, хотя меня совершенно не удовлетворён таким положением вещей: меня выводит из себя, что в работу прецизионного механизма вторгается продукция завода "Красный треугольник".

Особенно вымораживает то, что ввиду наличия вырезов по бокам основания ручки данный "демпфер" срабатывает на оси Х позже, чем на оси Y, а я привык к осям одинаковой длинны.

Спасибо за обсуждение, отправляю Вам в личку запрос на габариты пыльника, буду пытаться подобрать/заказать его самостоятельно.

22 минуты назад, VogelS сказал:

Не те нагрузки на пружины, что бы они испытавали такую деформацию

Уважаемый, в 10 минутах ходьбы от того роддома где меня угораздило появится на свет находится часовой завод, снабжавший часами "Ракета" весь СССР.

Не рассказывайте мне ничего о пружинах, если интересно - погуглите "царапина с поперечным штрихом".

Фотку взятой на себя до упора ручки можете не присылать, уже неактуально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть вещи разной степени очевидности. ?

google и "пружинный съемник"

Опубликовано:
В 14.03.2019 в 10:11, VogelS сказал:

А на самых мягкий у центра вообще нет загруза?

Почти нет, но именно так мне нравится, позволяет точно прицеливаться с фиксов в Элите. 

23 часа назад, John_Psi сказал:

Посоветуйте качественный и недорогой динамометр для измерения усилия, безмен - это несерьёзно

Наверняка на али что нибудь есть. Всетаки если снимите пружины поймете что усилие от пыльника ничтожно по сравнению с загрузом. Мне тоже поначалу показалось что пыльник очень мешает, но это только кажется. Когда у меня лопнула стоковая пружина на иксе, я всетаки решился залезть внутрь и попробовать другие пружины, поставил самые мягкие и заодно понял что пыльник на самом неделе не мешает.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Мне повезло не заметить проблем с пыльником вовсе. Но, думаю, если прям совсем не нравится, можно снять штатный пыльник и самостоятельно изготовить конусообразный пыльник из куска кожи, который не будет мешать.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

Вот действительно, эти пыльники такие липкие, как-будто специально созданы, чтобы собирать пыль...

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Силикон. Потому что мягкий. Можно сделать из PVC, но тогда будет дубовый.

• Поддерживаю! 2

Илья, получил сегодня от вас заказ с Китая (Марсы, плату БлекБокс и обвязку). К ним вы дополнительно положили магниты-диски 2 шт. По виду они не неодимовые. У меня в напольнике на осях сейчас стоят магниты неодим-диск 10х5мм, они явно значительнее сильнее присланных. Вопрос: обязательно ли использовать присланные магниты, или можно оставить неодимы, которые сейчас стоят?(не испортятся ли датчики от моих, более сильных)  РАМсы (от В.Комарова), которые сейчас стоят работают с текущими магнитами нормально. 

Опубликовано:

Буквально пару дней назад столкнулись с такой проблемой - при установке Марса в педали другого производителя и используя родной магнит, не удавалось произвести калибровку. Цифры менялись, но на выходе получалась лажа - при даче любой ноги, отклик был только вправо - влево никак. Чуть дернется и уходит вправо. После показа картинки расположения датчика, было увеличено расстояние от платы до магнита.Чтобы исключить влияние даже намагниченной головки болта, на которой расположен магнит. Сработало - всё стало на свои места.

Скрытый текст

1824973833_BRDMars.thumb.JPEG.dcb7fa2d560505b3104797d6fb2cfed0.JPEG

Опубликовано:
33 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Буквально пару дней назад столкнулись с такой проблемой - при установке Марса в педали другого производителя и используя родной магнит, не удавалось произвести калибровку. Цифры менялись, но на выходе получалась лажа - при даче любой ноги, отклик был только вправо - влево никак. Чуть дернется и уходит вправо. После показа картинки расположения датчика, было увеличено расстояние от платы до магнита.Чтобы исключить влияние даже намагниченной головки болта, на которой расположен магнит. Сработало - всё стало на свои места.

Показать содержимое

1824973833_BRDMars.thumb.JPEG.dcb7fa2d560505b3104797d6fb2cfed0.JPEG

Все точно так если случайно забыть подложить граверки под платку датчика крена в Gunfighter. 

Первый раз так и получилось, почему то логика мне подсказала, что эти граверы должны быть там где они должны быть, но нет, ошибся.

Опубликовано:

Всем доброго пилоты. Если использовать магниты D6xd2x2, или D5xd2x2  _________________5379ec5d83efd.jpg  и клеить сразу на плоскость болта. Сделать расстояние  3 или 4 или 5 мм датчик-магнит. Может кто делал эксперименты отпишитесь. 

Спасибо

Только как это связано с темой топика - ума не приложу. Увели в сторону тему.

Скрытый текст

Можешь не клеить, и так будет работать. 5 мм - нормально.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1
В 20.3.2019 в 03:54, uiv сказал:

Какое расстояние от магнита до датчика?

Сейчас от РАМСов до неодима 2-3 мм (между "гладкой" стороной платы (которая без деталей) и магнитом 1мм). Илья, - решил что буду ставить ваши родные магниты, раз прислали, они поменьше по диаметру и как раз в юбку самоконтрящейся гайки должны встать. Ради интереса, конечно можно было бы протестировать и те и эти на остроту и стабильность отклика, но что-то я побаиваюсь неодимы оставлять... видимо сказывается психология "какбычегонивышлизма"...:biggrin:

ЗЫ: запас места в конструкции Ромы позволяет варьировать расстояние от магнита до датчика от 1мм и до 3см свободно.

Опубликовано:

Господа, никому по секрету не говорили, когда появятся базы ГФ? Сил уже нет терпеть. 

Опубликовано:

По поводу кулачков, еще нужны кулачки с мягким центром, это так в копилку.

Опубликовано:
1 час назад, =v=LOG2N сказал:

Господа, никому по секрету не говорили, когда появятся базы ГФ? Сил уже нет терпеть. 

Вопрос будут ли продаваться отдельно “базы” ?‍♂️

• Нравится 1
Опубликовано:

Баз то скорее всего не будет отдельно, только с ручкой.

• Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, VogelS сказал:

По поводу кулачков, еще нужны кулачки с мягким центром, это так в копилку.

Так 10 с мягким центром.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...