John_Psi Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 4 часа назад, zverochert сказал: А может быть проще попробовать без пружины усилие у края измерить? Именно так я и собираюсь поступить. Посоветуйте качественный и недорогой динамометр для измерения усилия, безмен - это несерьёзно. Также, если не сложно, линканите какой-нибудь гайдик по смене пружин-кулачков или поделитесь опытом, не хотел бы что-нибудь сломать. Я вижу, что к концу хода ручки сопротивление создаваемое пыльником суммируется с сопротивлением, создаваемым загрузом-кулачками. Данная ситуация сильно меня задела.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 2 минуты назад, John_Psi сказал: Также, если не сложно, линканите какой-нибудь гайдик по смене пружин-кулачков или поделитесь опытом, не хотел бы что-нибудь сломать. Там нечему ломаться - открыли - заменили. Нужны тонкие плоскогубцы и ключик в комплекте.
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 36 минут назад, John_Psi сказал: Также, если не сложно, линканите какой-нибудь гайдик по смене пружин-кулачков или поделитесь опытом, не хотел бы что-нибудь сломать. толстая леска или крепкая капроновая нитка : цепляешь за ушко пружинки и тянешь пока не соскочит со шпильки .( осторожно не пораньте руки ) Изменено 14 марта 2019 пользователем =19fab=Zorik79 1
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Можно ещё облегчить себе задачу выкрутив шпильки с подшипниками, которые бегают по кулачкам. Тогда пружины ослабляются полностью. Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов. Сильно упрощает обратную сборку. 1 1
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: Можно ещё облегчить себе задачу выкрутив шпильки с подшипниками, которые бегают по кулачкам. Тогда пружины ослабляются полностью. Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов. Сильно упрощает обратную сборку. Это лишнее, с леской интересное решение, но более травмоопасное, на мой взгляд) все же лучше плоскогубцами. Кстати, имеет значение расположение пружины - на веутренней части креплений или на внешней?
John_Psi Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 1 час назад, VogelS сказал: Нужны тонкие плоскогубцы и ключик в комплекте. Я не стану мацать пружины утконосами, они оставляют царапины, лучше делать это ниткой. Прошу, избавьте меня от ваших советов, особенно в части покупки баз от других производителей, с тем же успехом я просто сниму пыльник. Всё ещё жду от вас фото, будьте любезны. 1 час назад, =19fab=Zorik79 сказал: толстая леска или крепкая капроновая нитка Да-да, моё сообщение выше ушло слишком поздно, связь пропадала. Зацепленную за "ушко" пружины леску/нитку надлежит не пальцем тянуть, а импровизированой ручкой, годится, например, чайная ложка )) Изменено 14 марта 2019 пользователем John_Psi
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 16 минут назад, John_Psi сказал: Я не стану мацать пружины утконосами, они оставляют царапины, лучше делать это ниткой. Прошу, избавьте меня от ваших советов, особенно в части покупки баз от других производителей, с тем же успехом я просто сниму пыльник. Не воспринимайте советы из личного опыта как указания вам сделать именно так и все будет хорошо. Вы всегда можете поступить по своему.
Pipa Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, -DED-Ron сказал: Желательно сделать прижизненное фото заводского расположения всех шайб, граверок и винтов. Это нужно на нижней пластине джоя на нескольких языка выгравировать 1
John_Psi Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 8 минут назад, VogelS сказал: Не воспринимайте советы из личного опыта как указания вам сделать Ни в коем случае. Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине. Мне от вас нужна фотка пыльника, вы помните?
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Только что, John_Psi сказал: Ни в коем случае. Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине. Мне от вас нужна фотка пыльника, вы помните? Серьезно? Может лопнуть? Не знал, спасибо! А то я их утконосом снимаю - ставлю.. по фото - доберусь, сфоткаю.
Vumpel18 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 18 минут назад, Pipa_VR сказал: Это нужно на нижней пластине джоя на нескольких языка выгравировать Денег будет стоить.
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 40 минут назад, John_Psi сказал: Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине. У меня как раз одна пружинка и лопнула. Сам не понял как и почему это произошло. Изменено 14 марта 2019 пользователем =19fab=Zorik79 1 1
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Поставил 2 по 20 вместо одной 40. Действительно ощущения изменились и для меня, в лучшую сторону. Возврат в центр на 10x кулачках более четкий. Изменено 14 марта 2019 пользователем VogelS
72AG_Olega Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) По снятию и установке пружин уже писал несколько раз и всем советую - использую обычную большую канцелярскую скрепку, чего и вам советую. Разогните, сделайте крючок на конце и пользуйтесь. Пружины у меня ломались не в местах где касалась скрепка при снятии/посадке, а четко в первом изгибе ушка от тела пружины. Сломалось штук 10-12 номера от 30 до 50. Написал в техподдержку - прислали на замену, присланные не ломаются. У меня GF из первых партий, пружинки из стали не-очень были, теперь нормально. ЗЫ: парни, я его (GF) раз 100 разбирал, - поверьте скрепка лучше всего работает! Руки не поранил ни разу. Тяжеленько сажать только 50-ки, иногда приходилось брать скрепку в плоскогубчики. Изменено 14 марта 2019 пользователем 72AG_Olega 1 3
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, John_Psi сказал: Я воспринял это как совет поцарапать тонкую пружинку, которая в дальнейшем имеет прекрасные шансы лопнуть ровно по этой царапине. Джон, я к своему стыду не догадался до таких технологий и сначала пальцами натягивал все пружины, включая №40. А вот ради 50 прикупил утконосы и с тех пор все-все-все пружины многократно нятягивал этим грубым инструментом. Пока все живы. Но если лопнет — я поделюсь новостью. @72AG_Olega, спасибо за совет! Изменено 14 марта 2019 пользователем MongolXP 1
Vumpel18 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Капроновая нить, леска самое, что доктор прописал. Скрытый текст При использовании исключаются любые механические повреждения. 2
JGr124_boRada Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Царапины конечно не влияют на целостность пружин. Опасения напрасны - чем лично вам удобнее, тем и пользуйтесь. Поломки пружин - да, не много, но часть пользователей жаловалась. Возможно была нарушена технология на производстве и метал стал более хрупким. Или исходно сталь не той марки. Проверить это непросто. Но мы так же немного доработали пружины - сгладив переход на ухо (увеличен радиус). Сейчас поломка пружин крайне маловероятна. Скрытый текст Изменено 15 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 2 2
John_Psi Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Царапины конечно не влияют на целостность пружин. Конечно же влияют, как и любой дефект поверхности детали, функционирующей за счёт упругой деформации. Если неуклюже схватив утконосами царапнуть в том месте, куда показывает стрелочка на вашей иллюстрации выше, пружине не жить. Скажите, как обстоят дела с видео по пыльнику? Я испытываю неудобства при игре, усилие необходимое для движения рукоятки после соприкасания с ним возрастает не плавно, а скачкообразно. Подчёркиваю: мой джойстик намертво привинчен к плейситу, как чуствуют себя люди с настольным расположением - я даже не представляю.
JGr124_boRada Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Цитата Конечно же влияют, как и любой дефект поверхности детали, функционирующей за счёт упругой деформации. Если неуклюже схватив утконосами царапнуть в том месте, куда показывает стрелочка на вашей иллюстрации выше, пружине не жить. Я уверен что не смогу вас убедить в обратном, поэтому оставлю без комментариев. Цитата Скажите, как обстоят дела с видео по пыльнику? Я испытываю неудобства при игре, усилие необходимое для движения рукоятки после соприкасания с ним возрастает не плавно, а скачкообразно. Я посмотрел свое видео и понял, что ничего не понятно по этому видео. Как какой-то аргумент смотреть такое видео совершенно бессмысленно. Я не испытываю неудобства, и, более того, практически не чувствую усилия резины даже на стоковых пружинах. Тем более скачкообразного. Если снять пружины - да, немного чувствую, и предлагаю считать это "специальным демпфером перед крайним положением штока, смягчающий удар об ограничитель". И тогда всё встанет на место. 1
VogelS Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 36 минут назад, John_Psi сказал: Конечно же влияют, как и любой дефект поверхности детали, функционирующей за счёт упругой деформации. Если неуклюже схватив утконосами царапнуть в том месте, куда показывает стрелочка на вашей иллюстрации выше, пружине не жить. Не те нагрузки на пружины, что бы они испытавали такую деформацию. в любом случае у представителей вкб нет такой статистики по обращению полтзователей, часть из которых пользуется утконосами - кстати обратил внимание, что утконосы не оставляют никаких следов на закаленных пружинах. 36 минут назад, John_Psi сказал: Подчёркиваю: мой джойстик намертво привинчен к плейситу, как чуствуют себя люди с настольным расположением - я даже не представляю. Хорошо себячувствуют - я использую в настольном варианте. Изменено 15 марта 2019 пользователем VogelS
John_Psi Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 17 минут назад, JGr124_boRada сказал: предлагаю считать это "специальным демпфером перед крайним положением штока, смягчающий удар об ограничитель" Я понял вашу точку зрения и снимаю свой вопрос, хотя меня совершенно не удовлетворён таким положением вещей: меня выводит из себя, что в работу прецизионного механизма вторгается продукция завода "Красный треугольник". Особенно вымораживает то, что ввиду наличия вырезов по бокам основания ручки данный "демпфер" срабатывает на оси Х позже, чем на оси Y, а я привык к осям одинаковой длинны. Спасибо за обсуждение, отправляю Вам в личку запрос на габариты пыльника, буду пытаться подобрать/заказать его самостоятельно. 22 минуты назад, VogelS сказал: Не те нагрузки на пружины, что бы они испытавали такую деформацию Уважаемый, в 10 минутах ходьбы от того роддома где меня угораздило появится на свет находится часовой завод, снабжавший часами "Ракета" весь СССР. Не рассказывайте мне ничего о пружинах, если интересно - погуглите "царапина с поперечным штрихом". Фотку взятой на себя до упора ручки можете не присылать, уже неактуально. 1
Elsa Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Есть вещи разной степени очевидности. ? google и "пружинный съемник"
zverochert Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 В 14.03.2019 в 10:11, VogelS сказал: А на самых мягкий у центра вообще нет загруза? Почти нет, но именно так мне нравится, позволяет точно прицеливаться с фиксов в Элите. 23 часа назад, John_Psi сказал: Посоветуйте качественный и недорогой динамометр для измерения усилия, безмен - это несерьёзно Наверняка на али что нибудь есть. Всетаки если снимите пружины поймете что усилие от пыльника ничтожно по сравнению с загрузом. Мне тоже поначалу показалось что пыльник очень мешает, но это только кажется. Когда у меня лопнула стоковая пружина на иксе, я всетаки решился залезть внутрь и попробовать другие пружины, поставил самые мягкие и заодно понял что пыльник на самом неделе не мешает. 1
Pipa Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Мне повезло не заметить проблем с пыльником вовсе. Но, думаю, если прям совсем не нравится, можно снять штатный пыльник и самостоятельно изготовить конусообразный пыльник из куска кожи, который не будет мешать. 1 3
Lima Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Вот действительно, эти пыльники такие липкие, как-будто специально созданы, чтобы собирать пыль... 1 4
uiv Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Опубликовано: 15 марта 2019 Силикон. Потому что мягкий. Можно сделать из PVC, но тогда будет дубовый. 2
72AG_Olega Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Илья, получил сегодня от вас заказ с Китая (Марсы, плату БлекБокс и обвязку). К ним вы дополнительно положили магниты-диски 2 шт. По виду они не неодимовые. У меня в напольнике на осях сейчас стоят магниты неодим-диск 10х5мм, они явно значительнее сильнее присланных. Вопрос: обязательно ли использовать присланные магниты, или можно оставить неодимы, которые сейчас стоят?(не испортятся ли датчики от моих, более сильных) РАМсы (от В.Комарова), которые сейчас стоят работают с текущими магнитами нормально. Изменено 19 марта 2019 пользователем 72AG_Olega
uiv Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 Какое расстояние от магнита до датчика?
-DED-Ron Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Буквально пару дней назад столкнулись с такой проблемой - при установке Марса в педали другого производителя и используя родной магнит, не удавалось произвести калибровку. Цифры менялись, но на выходе получалась лажа - при даче любой ноги, отклик был только вправо - влево никак. Чуть дернется и уходит вправо. После показа картинки расположения датчика, было увеличено расстояние от платы до магнита.Чтобы исключить влияние даже намагниченной головки болта, на которой расположен магнит. Сработало - всё стало на свои места. Скрытый текст
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 33 минуты назад, -DED-Ron сказал: Буквально пару дней назад столкнулись с такой проблемой - при установке Марса в педали другого производителя и используя родной магнит, не удавалось произвести калибровку. Цифры менялись, но на выходе получалась лажа - при даче любой ноги, отклик был только вправо - влево никак. Чуть дернется и уходит вправо. После показа картинки расположения датчика, было увеличено расстояние от платы до магнита.Чтобы исключить влияние даже намагниченной головки болта, на которой расположен магнит. Сработало - всё стало на свои места. Показать содержимое Все точно так если случайно забыть подложить граверки под платку датчика крена в Gunfighter. Первый раз так и получилось, почему то логика мне подсказала, что эти граверы должны быть там где они должны быть, но нет, ошибся.
He6o Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Всем доброго пилоты. Если использовать магниты D6xd2x2, или D5xd2x2 и клеить сразу на плоскость болта. Сделать расстояние 3 или 4 или 5 мм датчик-магнит. Может кто делал эксперименты отпишитесь. Спасибо
-DED-Ron Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Только как это связано с темой топика - ума не приложу. Увели в сторону тему. Скрытый текст Можешь не клеить, и так будет работать. 5 мм - нормально. Изменено 20 марта 2019 пользователем -DED-Ron 1
72AG_Olega Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) В 20.3.2019 в 03:54, uiv сказал: Какое расстояние от магнита до датчика? Сейчас от РАМСов до неодима 2-3 мм (между "гладкой" стороной платы (которая без деталей) и магнитом 1мм). Илья, - решил что буду ставить ваши родные магниты, раз прислали, они поменьше по диаметру и как раз в юбку самоконтрящейся гайки должны встать. Ради интереса, конечно можно было бы протестировать и те и эти на остроту и стабильность отклика, но что-то я побаиваюсь неодимы оставлять... видимо сказывается психология "какбычегонивышлизма"... ЗЫ: запас места в конструкции Ромы позволяет варьировать расстояние от магнита до датчика от 1мм и до 3см свободно. Изменено 21 марта 2019 пользователем 72AG_Olega
LOG2N Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Господа, никому по секрету не говорили, когда появятся базы ГФ? Сил уже нет терпеть.
VogelS Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 По поводу кулачков, еще нужны кулачки с мягким центром, это так в копилку.
Zorik79 Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 1 час назад, =v=LOG2N сказал: Господа, никому по секрету не говорили, когда появятся базы ГФ? Сил уже нет терпеть. Вопрос будут ли продаваться отдельно “базы” ?♂️ 1
VogelS Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Баз то скорее всего не будет отдельно, только с ручкой. 1 1
Von_Virus Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 часа назад, VogelS сказал: По поводу кулачков, еще нужны кулачки с мягким центром, это так в копилку. Так 10 с мягким центром.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас