Jump to content

72AG_Olega

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    788
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

333 Excellent

1 Follower

About 72AG_Olega

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

1923 profile views
  1. Заинтересовался. Особливо интересны кулачки и пружины. Вопросики: 1. Сколько примерно такой комплект апдейта стоить будет? И когда он в доступе будет. 2. Получается, что от ГФ2 останется механика, шток и ручка? (чтобы ревизию по ручке не менять) 3. В чём кратко электроника улучшена? (у меня после 105-й разборки-сборки главный разъём на основной плате теперь периодически "шуметь" начал, причём только по оси крена, приходится разбирать-перетыкивать-собирать, примерно раз в месяц) ЗЫ: уже полгода летаю ничего не трогая, нашёл наконец-таки отличное сочетание загрузки под себя (еще раз повторюсь ИМХО, на короткой ручке фрикционы - зло, см в подписи)
  2. Здесь согласен, на других играх высокое разрешение нормально. И всё же разница для FHD между 24 и 27 диагоналями в цене меньше, чем разница по цене в разрешениях FHD и WQHD. У меня раньше был 27 IPS 60 Гц (внешне типа такого Монитор AOC I2769VM Metal/Black) - по пикселям вроде нормально... ЗЫ: с неких пор стал приверженцем марки AOC, второй моник уже от них, ни разу не пожалел пока...(тьфу-тьфу)
  3. Не надо там повышать разрешение, и так ни-хрена коны не видно, FHD в самый раз для 27 дюймов.😁 Сколько раз уже пробовал на своем 2560х1440 ставить, каждый раз печалился и возвращал HD обратно.😂
  4. Возможно БзС пытается записать что-то в папки установки, а винда не даёт нужные права пользователю, под которым установлена игра. У меня такое было (правда номер ошибки не помню) Дал папкам нужные права и ошибка тогда пропала у меня. (это типа одно из направлений куда копать надо) Еще UAC попробуй временно до нуля сбросить, из-за этого тоже иногда сбоит. Ну и проверить добавлен ли БзС в исключения брандмауэра, если нужно расширить там права. Угу, - надёжность соединения и хороший провайдер, видимо, тоже влияют. А так же шнурок против WiFi всегда в выигрыше...
  5. Именно это и интересовало... Примерно так и думал... Похоже это одна из лучших загрузок в около нулевой зоне...
  6. Ай, молодца! Как ощущения от загрузки, особенно в около нулевой зоне?
  7. Э, нее парни. Я вот сколько лет летаю, а только после этого видео правильно с прицелом стараться работать стал. (ну не хватало мне мозгов, чтобы дошло как его применять эффективно в жизни) Это видео сэкономит многим кучу часов налета для определения нужных упреждений, на которые в противном случае потребуется много проб и ошибок...
  8. Угу, только товарищ для РАF прицел выложил, а нам преимущественно ПБП оттуда нужон, там кстати по ПБП лучше всего по кольцам упреждение расчитывать, наши в войну не просто так два кольца сделали, - сильно легче с ними (хотя такому прирождённому охотничьему таланту как у икса никакие кольца не нужны, и без них влупит в десятку на проходе)
  9. Канал классный! Мне особенно нравится там плейлист про работу с прицелами при стрельбе, - эти видео уникальные, такого нигде больше нет.
  10. Цепочку TrackiIR5 --> GlovePIE --> FaceTrackNoIR подцепил. Работает замечательно. Осталось подшаманить чтобы БзС увидел FaceTrackNoIR (вчера не успел просто, с наскока в лоб не получилось), методы шаманства изучил. Но судя по этому видео "https://youtu.be/6DwRU3IV8JM" , снятому 4 мес назад, должно заработать.
  11. С неё первой и начинал свои изыскания. Собственно динамическую МЗ в ней и увидел (то, чего не хватает в самом Трекире5). Трекир5 она перехватывает, но дальше с БзС она не работает. Да и задача у меня другая стоит, - полное управления осями в промежуточном звене. У меня 64бит виндовс и NewView в ней работает. P.S. Жалко, что при установке Трекира5 на паузу, в БзС возникает задержка почти в 0,5с в ипользовании ранее отключенных из-за трекира клавиш (Ins,Home,Del,End,PgUp,PgDn), которые начинают действовать когда он стоит на паузе.
  12. В результате полутора-недельных проб разных подходов, программ и поисков, узнал для себя много нового по этой теме. Всё это были костыли, причём достаточно корявые: - пробовал на UDP порт опентрека подсунуть данные из GlovePIE, работала только одна координата при отправленных шести, а сегодня обнаружил что там формат данных разный (нужна конвертация) - пробовал с PPjoy (оси которого управлялись трекиром5) из GlovePIE передать данные во FreePIE и вывести их на vJoy c штатной передачей в Опентрек, пока не удачно (уперся в UDP сервер, а точнее в обработку пришедших на него данных) - пробовал задействовать модуль pygame в Pihton, не обнаружил нужных операторов присвоения (можно только считать данные с джоя) - пробовал еще много чего Вчера, наконец, похоже обнаружил свет в конце тоннеля (причём без костылей вовсе): к программе FaceTrackNoIR v200 (http://www.facetracknoir.nl/) есть плагин (http://facetracknoir.sourceforge.net/Trackers/OSC.htm), принимающий на UDP порт данные по тому же протоколу OSC (http://opensoundcontrol.org/spec-1_0) по которому GlovePIE их отправляет. С некоторого времени FaceTrackNoIR v200 стал платным, плата чисто символическая (порядка 3-х евро), но я вчера не смог оплатить, так как в платежной программе PayPal я еще не был зарегистрирован (зарегистрировался, но там проверка данных, которая от 5-ти дней и выше). В связи с этим прошу помощи, чтобы попробовать эту связку, если у кого есть основной пакет (нужный плагин с сайта уже скачал), связаться со мной в личке. Если всё сработает, прогу я потом всё равно куплю. (или готов перекинуть тому кто поможет приобрести ч/з себя) P.S. Добрая половина того, что я хочу реализовать, уже реализована в Опентреке, но полного контроля над осями, всё же там нет.
  13. На сколько я разобрался, GlovePIE не работает на уровне аппаратных драйверов, а работает только с HID устройствами: PPjoy - эмулированный аппаратный драйвер не устанавливается для него, только виртуальный HID vJoy - устанавливается и аппаратный и HID (на основе аппаратного) GlovePIE в скриптах видит все джойстики установленные в системе, но именно поэтому GlovePIE скриптом не может изменять значения vJoy, а только PPjoy. FreePIE же ситуация обратная - он работает с HID ч/з эмулированный драйвер, поэтому он не может менять значения в PPjoy (у которого нету аппаратного драйвера). Для управления осями трекира в скриптах GlovePIE нужна след схема (на примере одной оси): Trackir.Yaw (передается в игру) = RealTrackir1.Yaw (принимается с трекира) + функция (числовое значение) * функция А вот функция уже может быть любой (линейной, квадратичной, логарифмической и т.п.) и именно её аргумент управляется кнопками с клавы или джоя. Поле применения здесь безгранично: мы можем заморозить выходную ось просто вычитанием значения оси с противоположным знаком, получив ноль или статич смещение на выходе, мы можем поменять любые оси местами, например при приближении/удалении к экрану монитора (ось Z на Trackir5) на выходе (и в игре) будет работать не ось Z, а ось Y Я сейчас бьюсь над след схемой: Трекир5-->GlovePIE(работает) --> передача данных через порт во FreePIE (пока не сделал, есть трудности, т.к. я не программист, осваиваю) -->вывод на vJoy (работает) -->Опентрек (вход с vJoy) -->БзС (работает) Для IL-2 ЗС схема короче: Трекир5-->GlovePIE(работает) -->IL-2 ЗС (работает), т.е. промежуточные костыли не нужны, всё красиво (думаю, что и в тундре тоже будет работать) Даже создал отдельную тему на нашем форуме. Как будут результаты выложу туда. P.S. Понятно, что реальными джойстиками ни GlovePIE ни FreePIE управлять не могут, т.к. в реальных джойстиках стоит контроллер, который всё время опрашивает положение осей.
×
×
  • Create New...